Девушка из Тьмы2. Эпизод11. Barn av den m rke skog

       Темнело…  Сплетенные в единое панно  кроны казавшихся теперь  такими большими и грозными деревьев скрыли от посторонних глаз силуэт хрупкой, одетой в черное девушки, которая,  в свою очередь неторопливо продвигалась все дальше и дальше в глухую чащу.  То и дело прислушиваясь к успокаивающим ее душу звукам,  она всякий раз пыталась  расслышать в этой невероятно приятной симфонии нечто новое, таинственное и чарующее.
        Признаться честно, Рита была безумно рада этой новой затее – ведь несмотря на довольно приличное количество окружающих ее друзей и знакомых, наша героиня все равно оставалась интровертом.  И хоть о явной  социофобии и социопатии не могло быть и речи,  девушка все чаще ловила себя на мысли, что спокойно жить и творить она может лишь наедине с природой и собой – впрочем, как и быть открытой, искренней, понятой…
      Именно потому, то и дело останавливаясь, закрывая глаза и прикасаясь к потрескавшейся коре, Марго старалась концентрироваться лишь на своих ощущениях, и внутреннем голосе, который сейчас словно нашептывал план дальнейших действий.
      Вполне возможно, что несведущим сие поведение могло показаться странным.. Однако не было здесь несведущих – лишь деревья, трава, она да скрывшееся за темно – серой пеленой холодное солнце, свет которого уже не мог пробиться сквозь окутавшее его полотно.. Впрочем, путь был прекрасно виден и без него.
        Наконец выйдя на понравившуюся ей поляну, наша героиня поставила на землю тяжелый рюкзак, и не спеша оглядела место привала.  Неподалеку плескалась  быстрая речка,  ровная площадка для палатки также имелась, да и в  сухом топливе не могло быть недостатка, - что же касается  гнилых либо подрубленных деревьев, создающих дополнительную опасность  в случае возможной грозы – их тут также не наблюдалось – и хоть Рита была далеко не самым опытным путешественником, интуиция подсказывала ей , что именно это место является идеальным  для ночлега.
        Нельзя сказать, что наша героиня ошибалась.. Однако, будь  рядом с ней  опытные туристы , они  наверняка улыбнулись бы – настолько наивными и даже детскими показались  бы им ее  походные приготовления и хлопоты .  Но, как говорится, «каждый с чего – то начинал», и «новичками когда – то были все».
        Наконец разбив палатку (к слову, в не так уж и неудачно выбранном месте), Рита подкинула дров в готовый вот  - вот догореть костер, а после не спеша опустилась  на недавно принесенное ею бревнышко.
        Теперь, когда городская суета осталась позади, все былые проблемы казались чем – то пустым -  по важности они уступали даже примятой ее ботинком травинке. Оставалось лишь то вечное, что действительно имело смысл – природа и ее голос, который способен услышать не всякий, но как же счастлив тот, кому это дано, кто может  видеть, ощущать, мыслить и чувствовать.
        Именно этому  и посвятила она себя,  вновь  погрузившись в тот субъективный транс, который казалось уносил ее все  дальше и дальше от мира людей туда, в наполненную мыслями и образами неизвестность – впрочем, учитывая  мрачноватую картину, образы не трудно было выдумать и здесь – ведь  в опустившейся на землю темноте каждый куст мог показаться диким зверем, а каждый шорох – шагами приближающегося врага.
     Но.. Как мы уже знаем, Рита была отнюдь не из пугливых..
          Наконец открыв глаза, и почувствовав, что более не может сдерживаться, девушка достала из бокового кармана штанов старенький блокнот и полуисписанный простой карандаш .   При, шатком свете костра  она принялась быстро и  импульсивно чертать на бумаге приходящие в голову строки.. Нет! Она не перечитывала их, не старалась притянуть одну рифму к другой – просто писала, писала, зачастую не задумываясь , зачем она это делает и что получит в итоге… Писала, потому что не могла иначе…
         Исписав листок, а после перечеркнув написанное жирным крестом, наша героиня перевернула, его и  вновь взглянула в лики склонившихся над ней деревьев.
- Нет! Это все не то! – воскликнула она. – Нужно по другому… Хоть вроде и близко.. Но… Это не то! Не то!
     Рита резко поднялась.  Теперь,  вооружившись фонариком и немного отойдя от места своего привала она продвигалась все дальше и дальше в ту окружающую ее тьму, которая, как ей казалось была способна подарить вдохновение, а хруст под плотной подошвой словно повелевал не останавливаться и продолжать путь, наполняя смыслом каждое движение и шаг.
       Внезапно слабый свет погас. Тихонько ругнувшись, девушка принялась судорожно рыскать по карманам в поисках запасных батареек, не прекращая при этом ходьбы –  но очевидно это и было ее оплошностью, ибо спустя несколько мгновений она довольно сильно ударилась лбом  о что – то очень твердое, после чего упала на холодную землю.
          - Вот же блин! – интуитивно вытирая кровь из разбитой брови, отчего – то пробуя ее на вкус,  наша героиня не выдержала и расхохоталась – и этот совершенно не девичий хохот был подобен злорадному рыку дикого, почуявшего добычу зверя.
           А кроны все сплетались…. Сплетались над лежащей в траве Ритой, предоставленной на растерзание темному полотну ночи…
      Она смеялась… Смеялась так злорадно, но в то же время так чисто и искренне, как никогда прежде…

(продолжение следует)


Рецензии