Большая греческая свадьба

Как правило, многие из нас неравнодушны к зрелищу брачных церемоний. А если это торжественное во всех отношениях действие ещё обставлено с некой задумкой на уникальность, непохожесть на признанный всеми стандарт, тогда, что вполне вероятно, может возникнуть история в умах тех, кто молодых наблюдает. Туманно? Что ж, попробую объяснить.

Так получилось, что несколько лет назад мне посчастливилось наблюдать данную церемонию в бельгийском городе Брюгге, в том самом, где множество старых средневековых домов и каналов, от которых до сих пор веет романтикой и духом прошлых времён, когда обитали здесь Тиль Уленшпигель и верная подруга его – Нелли.

Был погожий июльский день, ярко светило солнце. Ровно в три часа по полудню к церкви Пречистой Крови, что на площади Бург, подкатил необычного вида локомотив с пол дюжиной маленьких вагончиков. Вероятно, данное транспортное средство являлось собственностью одной из туристических фирм города, на таком автопоезде возили нашего брата туриста. Однако сегодня его пассажирами оказалась несколько другая публика. То прибыли многочисленные участники предстоящей брачной церемонии.

Как и подобает торжественному случаю, дамы были облачены в вечерние платья со шляпками, а их кавалеры – в смокинги и цилиндры. Вскоре появились молодые, они прибыли, запросто, на стареньком автомобиле кабриолете Фольксваген – Жук, белого цвета. Пока церемония готовилась войти в храм, мной был замечен маленький греческий флажок на капоте Жука. Неужели, подумал я, невеста – гречанка. В отличие от своего суженного её кожа была более смуглой. Почему-то вспомнился фильм «Моя большая греческая свадьба», и здесь мне представилась история, но не та, что из фильма, а совершенно новая, правда с именами, взятыми из кино.

Назовём невесту Тулой. Она гречанка, но уже давно живёт со своими родителями в Бельгии. У её отца большое хозяйство — две сотни коров, лошадей и ещё бог знает чего. В общем, люди они не бедные, а потому папа нашей героини очень хотел, что бы всё это богатство вместе с дочерью, в будущем, перешло в надёжные руки. Был у него на примете и обладатель оных рук — молодой и очень богатый грек. Но, как часто бывает в подобных случаях, девушка любила другого, звали его - Иэн. Был он бельгийцем, но не богатым. И что бы понравиться будущему тестю, молодой человек три года пас его лошадей и коров, а в свободное время, как и подобает жителю королевства, учился огранке алмазов.

По истечению данного срока он получил два диплома и в настоящий момент решает, чем будет заниматься в дальнейшем. Выбор у молодого человека непростой. Коровы привыкли к нему и отказываются доиться в чужие руки. Да и в алмазном ремесле у Иэна были успехи. Все крупные камни доверяют пилить лишь ему. Молодой человек  понравился старому греку, и тот посоветовал ему дел не бросать, а заниматься ими как прежде. Для этих целей в коровнике соорудили верстачок для распилки алмазов. Невеста так же оказалась не против такой совместной деятельности, что ни вечер, то новый бриллиант у неё с молоком.

Кстати, а вот и молодые следуют в храм. Увы, в списке приглашённых на ту брачную церемонию моего имени не оказалось, а потому пришлось остаться на площади. И чем закончилась данная история мне не совсем ведомо. Впрочем, полагаю, всё у них замечательно будет, о чём свидетельствуют брильянты на шее невесты, а может и не брильянты вовсе, а так мне показалось, как знать.



(Фото тех самых гостей из личного архива)


Рецензии
Сергей, мне очень нравятся плоды Вашего воображения - а эта история, к тому же,

очень романтична! Спасибо!!!

Удачи Вам и радости творчества!

С уважением,

Галина Шатрова   14.09.2016 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

И Вам всего самого лучшего!

С уважением,

Сергей Рябцев   15.09.2016 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.