Апельсинка часть1 глава1 Опять сначала
Апельсинка
Только для тех, кто продолжает верить в чудо
Часть 1
Глава 1 Опять сначала…
И вот я снова здесь… Прекрасно понимаю, что ужасно надоел всему персоналу этой психоневрологической клиники, но я приехал сюда не к ним… Я буду приезжать сюда снова и снова, пока не добьюсь полного выздоровления своей… Апельсинки. Не удивляйтесь! Знаю, что вы скажете, мол, нет такого имени… Есть! Потому, что только на это имя отзывается мне душа и память моей девочки, моей девушки… и моей любимой женщины, наконец…
- Ну, здравствуй, Апельсинка!
- Здравствуйте, а Вы кто?
Красивая и совсем ещё молоденькая девушка, с огненно-рыжей кудрявой головкой и небесно-голубыми глазами, опять смотрела на меня с таким непониманием, что я уже почти было отчаялся… Нет, ничего у меня не получится, только подумал я…
- Ну и что же Вы хотели у меня спросить? Вы, что, врач? Будете опять тыкать в меня свои проволочки и присоски? Я всё равно ничего не помню, а ваши манипуляции мне просто неприятны… Хотя, если это Вам очень нужно, я, пожалуй, потерплю…
Она такая же, добрая и терпеливая, честная и прямолинейная… только не помнящая ничего.
- Нет, моя дорогая Апельсинка, я просто пришёл тебя проведать, я — Павел, ты опять ничего про меня не помнишь?
- Нет, почему же… припоминаю, Вы приходили...вчера, кажется…
- Я приходил неделю назад и рассказывал тебе, моя малышка о твоём детстве, и о том, как мы с тобой познакомились… Ты постарайся вспомнить, ну?
- Я не помню… Расскажите мне, мне очень интересно, кто я и откуда Вы меня знаете… И почему так называете меня?
И я снова, в который уже раз, не помню, начал свой рассказ…
Я со своими одногруппниками по детскому саду, как всегда носился по площадке, ожидая команду воспитателей, для построения и дальнейшего шествия на завтрак. Дело было летом ...90 года. Ранним солнечным утром, где-то в середине августа, скоро в школу, а пока я вовсю пользовался беззаботной жизнью детсадовца… Пробегая мимо младшей группы ( трёхлетки — соплетки!), я аж затормозил, как мотоциклист… На лавочке, отвернувшись от своих сотоварищей по группе, сидела и беззвучно плакала девочка… Я никогда в жизни ещё не видел таких… Она была не просто рыжая. Она была огненно-рыжая, да и ещё и кудрявая. Волосы огромной копной извивались вокруг её головы, причудливо переливаясь на солнце всеми оттенками оранжевого цвета. Помню, что первым моим желанием было — дотронуться до этих кудрей. Потом я испугался, что обожгусь. А только потом я увидел её глаза… Вы видели, как плачет море? А я теперь знаю, как оно плачет… Тихо-тихо, только берега-рестницы, пропускают сквозь себя потоки чистой воды, начисто омывая розовые пухленькие щёчки. А губки-бантики, малинового цвета что-то жалобно шепчут, только шумно очень ( все вокруг так орут!), мне не понять, что…
- Ты чего плачешь? Обидел кто? Только скажи, я ему так задам, мало не покажется… Тебя как зовут? Меня — Пашка…
Девочка посмотрела на меня широко распахнутыми глазами и поток слёз мгновенно иссяк… Она улыбнулась мне, показав свои малюсенькие беленькие зубки (вот красота-то, а у меня вместо зубов — разномастный штакетник, молочные вылетают, а новые растут плохо и неравномерно).
- Меня зовут Малинка…
- Да какая же ты Малинка, ты скорее «Апельсинка», можно я буду тебя так называть? Обожаю апельсины, а ты любишь?
- Осень!
- Да, знаю, апельсины осенью чаще бывают, на новый год ещё… Так кто тебя обидел?
- Мама… я не хасю к деткам, я к маме хасю…
И она опять пустила целый водопад слёз…
Вот оно что… Наверное это её первый день в детском саду. Теперь понятно… Всё понятно. И то, почему плачет, и то, почему я её раньше не видел. Хотя таких девчонок я вообще раньше никогда не видел. Она, как чудо… или как новая, доселе невиданная игрушка… например сони-плестейшен… Ну, знаете, такая игра, подключенная к телевизору, вот у моего соседа Даньки такая есть… И тут нас позвали к завтраку…
- Ты не плачь, время тут быстро проходит, я буду навещать тебя… Апельсинка!
И я со всего духу помчался к своей группе на построение, на прощанье помахав рукой этой удивительной девочке. Она тоже помахала мне, успев улыбнуться и прекратить поток слёз.
Время действительно летело, как сумасшедшее… Днём, я навестил свою новую знакомую, даже показал её своему закадычному другу. Он моего восторга Апельсинкой не разделял, а наоборот, ещё и поддразнивать меня принялся. Мол, что я с малолеткой задружил, а нам скоро в школу… Ну и пусть, я её всё равно никому в обиду не дам!
А вечером, когда за нами стали приходить родители, я сел рядом с Апельсинкой, потому, что она опять стала лить слёзы, в изнеможении разлукой с мамой…
За мной пришёл отец, вернее приехал на своей новенькой «Девятке». Я уговорил его посидеть ещё немного, ожидая, когда придут за Апельсинкой. Папа смеялся, поглядывая на нас, отчего то называя меня «Ранним мужиком», с интересом разглядывая мою новую подружку.
Наконец-то пришла Апельсинкина мама… Она тоже была рыжеволосой и… очень, просто невероятно красивой. Папа тут же принялся знакомиться и предлагать ей подвести их с дочкой до дома, мол ребёнок устал и нервничает, неплохо бы побыстрее домой, и ему, мол, не трудно…
Никто из нас и не предполагал, что случится завтра… А поэтому, я надолго, да можно сказать на всю оставшуюся жизнь запомнил этот чудный вечер. Отец так разухарился, что предложил всем нам отметить знакомство в ближайшем кафе-мороженое «Бурёнушка», знаменитое в нашем городе своим замечательным прохладительным молочным продуктом. Мы ели мороженое, пили фанту, хохотали над Апельсинкой, которая умудрилась испачкать не только рот, но и волосы мороженым. Кстати, а звали её на самом деле Мариной, просто она ещё букву «Р», не выговаривала, поэтому то и назвала себя «Малинкой». Я смеялся от счастья больше всех, в тайне мечтая уже, что вот мой папа поженится с тётей Наташей (так звали Апельсинкину маму), и мы заживём долго и счастливо одной большой семьёй. Вот, как папка смотрит на тётю Наташу…
Я своей мамы не помню совсем, она умерла, когда я был совсем маленький, а папка так и не женился больше, заменяя мне и отца и мать. Только бабушка моя так хотела его женить, всё время находя ему «подходящую пару», за что папа обижался на неё, обещая никогда больше не приезжать к ней в деревню, чтобы не давать пустую надежду всем, особенно бабушке. Я тогда мало что понимал, только теперь, спустя годы понял, что все они хотели, как лучше, для меня…
- Так, что, Наташа, давайте дружить семьями? Вот и дети наши, кажется не против, а, малышня?
- Да, да! Заорали мы в два голоса, так, что все в кафешке сразу стали оборачиваться на нас…
А потом мы отвезли «девчонок», к общежитию, где жили тётя Наташа с Апельсинкой, вдвоём… нет втроём, у них ещё кот был, кажется Чижик, хотя отзывался уже на «Сизика»…
- Да! Точно моего котика звали «Чижик»! Я вспомнила! Он был тоже рыжим, как и я… Мне его соседка подарила, сказала, что на меня похож, поэтому я стала называть его своим сыночком, отчего все взрослые надо мной смеялись…
Ну, вот, начала вспоминать… Так всегда, как начну рассказывать, она именно в этом месте начинает потихоньку что-то вспоминать. Потом всё идет по нарастающей. А потом опять… всё с начала...
Свидетельство о публикации №216060701311