11-летний период Солнечной активности

начало http://www.proza.ru/2016/06/07/1253

11-летний период Солнечной активности.

.  Можно заметить еще одну закономерность, которая была известна пулковскому ученому-астроному Витинскому Ю.И. [7]:, но почему-то игнорирована, это совпадение периода обращения самой большой планеты солнечной системы, – Юпитера, с 11 летним периодом Солнечной активности и влиянием этого периода на количество образующихся «Солнечных пятен» и их поведением.

  Юпитер превышает Землю в 1320 раз по объему и в 317 раз по массе, и его влияние на Солнце превышает влияние всех других планет вместе взятых. Он всего в 1000 раз меньше светила.
Движение следующего за Юпитером ядра Солнца, «всплывающего» на поверхность звезды, вызывает появление на поверхности «магнитных трубок »- т.е. к местам выхода обеих полюсов локальных  магнитных полей.  Все наверно наблюдали, как создаются завихрения от весла на тихой воде.

  Влияние Юпитера на биосферу Земли.
А.Л. Чижевский, в многолетних исследованиях влияния на биосферу Земли солнечной активности, однозначно показал прямую зависимость этих процессов, предположив, что  возмущения, наблюдаемые как «пятна на Солнце», вызывают излучения которые, достигая земной поверхности и проникая внутрь ее, воздействуют на все живое и неживое [4].
Таким образом, можно сказать что Юпитер, своим влиянием на Солнце, вызывает процессы, влияющие на Землю. Предлагаемая гипотеза может  объяснить появление электромагнитного излучения (магнитных бурь) в широком диапазоне частот, появляющегося в результате скачком изменяющихся потоков заряженной  солнечной плазмы.
    Причину всех периодичных явлений происходящих на планетах или звездах, скорее всего надо искать в их внешнем окружении - это является, кстати, основой астрологии. Только внешнее воздействие может периодически выводить  планету из установившегося сбалансированного состояния.

продолжение http://www.proza.ru/2016/06/07/1321


Рецензии
О Юпитере и Сатурне. Можно-ли предположить, что кольца Юпитера и Сатурна состоят не только из осколков льда, но и из рудных пород. Их вращение. Не связано-ли это с кольцами? Кольца статор. Планеты ротор.
И, ещё. Скорость точки на экваторе планеты Юпитера 12,6 км/сек. , это вторая космическая скорость. При таком вращении все не закреплённые тела будут улетать в космос. Потом некоторые из них возвращаются сталкиваясь с теми, которые улетают. Так образуются кольца планет гигантов.

Виктор Кармалитов   19.10.2018 22:34     Заявить о нарушении
Для Юпитера вторая скорость много больше.
Про статор и ротор- они должны быть еще и намагничены каким-то образом чтобы взаимодействовать. А кто их намагнитит?

Данилов Владимир   19.10.2018 23:12   Заявить о нарушении
Как кто? Движение! Если состав колец руда, железо, то они приобретут заряд и поделятся ими с ближними частями колец. И, ещё есть магнитная руда. Даже в малых количествах.

Виктор Кармалитов   19.10.2018 23:18   Заявить о нарушении
ну тогда они слипнутся (примагнитятся), да и руду чем-то надо намагнитить- при изготовлении магнитов используют электроток..

Данилов Владимир   19.10.2018 23:26   Заявить о нарушении
Не совсем. Знаю, что однажды нашли гору к которой прилипли ноги геолога. Так было сделано открытие залежей руды.

Виктор Кармалитов   19.10.2018 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.