Поведение ядра Земли при Солнечном затмении

 http://www.proza.ru/2016/06/07/1253

  Поведение ядра Земли при Солнечном затмении.

В работе [9]  приведен график поведения приливных сил при Солнечном затмении. Сотрудники института «Автоматики и электрометрии» СО РАН пытались обнаружить гравитационную  «тень» от Луны. По некоторым гипотезам поведения гравитации она должна была возникнуть. Тень, как сказано в статье, не обнаружили, но данные, приведенные на графике весьма интересны - если сравнить с предыдущим днем, то можно заметить запаздывание роста силы гравитации  почти на час!!! – что непонятно. Но если представить что  массы Луны и Солнца сгруппировали совместно  под точкой измерения более значительные, чем в предыдущий день, массы внутреннего ядра, то станет понятным, что сила притяжения от него возрастет и в момент затмения будет максимально компенсировать силы притяжения от планет.
 
Рис 8. Результаты измерений приливных вариаций силы тяжести до и во время солнечного затмения 1981 года.

Также видны явные повышения приливных значений в ночное время. Из-за чего такое возможно, ведь и Солнце и Луна на противоположной стороне Земли?
Видимо тоже от смещения ядра ближе к противоположной стороне планеты, увеличению его расстояния до точки измерения, это как раз и есть приливные силы на противоположной стороне.

продолжение http://www.proza.ru/2016/06/07/1461


Рецензии
В сети Мироздания, как в сетке координат многое объясняется.
Всегда с интересом читаю Ваши работы.
Спасибо!
С уважением

Кузнецова Екатерина Первая   26.05.2017 07:41     Заявить о нарушении
Сети? да, всюду сети.
Пожалуйста, всегда рад Вашему вниманию и поражаюсь разносторонности Ваших познаний. С не меньшим уважением.

Данилов Владимир   26.05.2017 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.