Казус Пелевиной

   Спасибо "Дождю", поняла, в чём "собака порылась" в очередном скандале в стане оппозиции. Дело в фильме НТВ: в очередной раз стране предъявлена тайная съёмка - с субтитрами, постелью и интимом. Люди, похожие на Пелевину и Касьянова, занимаются сексом и говорят гадости про оппозицию.
   Я давно уже не смотрю НТВ: после того, как посадили в тюрьму Удальцова, показав такие же размытые кадры с субтитрами его разговора о якобы подготовке к перевороту. Ну, если с наших кухонь вести съёмки встреч обывателей с приятелями и друзьями, то, пожалуй, каждый потянет на статью (Уголовного Кодекса). А если ещё из наших постелей!
   Когда кино про Клинтона с Левински смотрел весь мир - стало ясно, что такое могут сделать с каждым. Поэтому не пишу здесь обращение к НТВ:
- Как вам не стыдно?
   Кому стыдно было смотреть, выключили ТВ или видео в Ютубе. Но я посмотрела до конца: ведь Пелевина, вроде, судиться хотела, требовала убрать видео из свободного доступа. Что сказать? Если это она с Касьяновым:
1) Как женщина, она выглядит хорошо в обнажённом виде, у неё хорошее нижнее бельё - чем не всякая наугад заснятая российская женщина может похвалиться.
2) Касьянов тоже неплох, тоже хорошо одет, да ещё и состоятелен "в постели". В нашей оппозиции он стоит на верхней ступени значимости, поэтому спать с ним не позор, а почёт - тем более, он такой симпатяга и при деньгах.
3) Признание, что "покупал за копейку, а продавал за рубль" - это принцип торговли., а не доказательство воровства. Ему, конечно, повезло, что было, что купить и кому продать. Но для политика страшней всего обвинения в воровстве и убийстве. Убивать он никого не убивал.
   Понятно желание провластных журналистов замарать противников, перенести внимание людей с идеологии на физиологию. До этого уже высмеивали Касьянова, как могли.
4) Детям и жене Касьянова дали повод включиться в опозоривание отца и мужа.
5) Пелевиной, конечно, стыдно перед женой, но кто бы отказался на её месте? Если возникла такая эмпатия - это же не часто случается. Тут Касьянов должен был держать себя в руках, но кто, скажите, похвалится, что все порывы страсти сумел преодолеть?
6) Пелевина высказалась против продвижения в политике "нациста" Навального и нелестно отозвалась о Яшине. И что? Они думали: она их любит? Кто вообще нас в этой жизни любит? К кому у нас не было в жизни претензий? Может, к Богу? Увы, и ему от нас достаётся не меньше - за то, что  - где мечты, и где реальность?
   Это ещё одно доказательство в пользу правды. Часто нам не удобно сказать правду, ведь мнения - вещь относительная. Даже приводимые доказательства против человека не делают нас его ненавистниками. Во-первых, ненависть - разрушающее чувство. Во-вторых, живя в этой стране, мы каждый день идём на компромисс: подчиняясь начальникам, власти, дурным законам - нет другой планеты для человечества.
7) Ведущий программу НТВ сказал, что после этого фильма политическая карьера Касьянова закончилась, про Пелевину тоже что-то подобное. Да - поштормит медиа - и успокоится. Билл Клинтон выходит вон на люди - поддержать жену, и ничего.
   После этого публичного опозоривания наших героев им уже нечего бояться: большей грязи нельзя придумать. Жизнь продолжается. Кто отвернулся - Бог с ними. Кто остался - хорошо. Но свет клином не сошёлся на кружке знакомых. Людей много. Кто будет спрашивать об интиме - отсылайте в Ютуб. Прятаться, шифроваться, лгать - так противно. Даже в паблике нет никаких обсуждений: больше нечем шантажировать.
   Заметьте: после всяких скринов и признаний между Кацем, Навальным, Патюлиной и Волковым - дышать стало легче: вывалили все правду и успокоились: можно двигаться дальше. Так что я на месте Пелевиной задрала бы вверх голову и, как ни в чём не бывало, продолжила свою деятельность. Плюнула бы на суды и скорей забыла бы про НТВ.

7.06.2016


Рецензии