Ещё к вопросу равенства полов

  Министр в правительстве либералов провинции Онтарио добровольно сложит свои полномочия. Он объявил, что покинет пост без задержки, как только будет найдена замена. Он хочет помочь премьер-министру Катлин Уинн достичь равного представительства в кабмине между полами. О таком желании шеф провинции недавно вслух заявила, и вот - как по мановению волшебной палочки, есть кандидат на харакири ради политкоректности.
  Явится ли это политическим самоубийством регионального политика, который около 16 лет назад пришёл с опытом муниципальных игр? Прежде, чем избраться в провинциальный Парламент Онтарио (в г. Торонто), мужчина был мэром города Фламборо (это образование в те годы исчезло с карты, слившись с городом Гамильтон). Вряд ли это выстрел в себя, ведь ему уже 68 лет, пора подумать о заслуженном отдыхе. Не зная ничего об этом челе (кроме того, что у него жена и три дочери), воздержусь от оценок сего поступка. Констатируем факт, который свидетельствует о каких-то новых нормах, успешно влияющих на жизнь и судьбы людей, на важные решения в политике страны. Налицо новая тенденция - мужчина теперь у нас всегда может уволиться под предлогом того, что он "просто так" ждал и грел своё рабочее место, ожидая прихода подходящей женщины-профессионала.
  "Иногда самым лучшим способом для мужчины бороться за равенство полов является уход и освобождение места за столом" конец цитаты министра муниципального хозяйства Онтарио по имени Тед Макмикин. Он самоидентифицировался как "феминист".


Рецензии