По ту сторону жизни
Я в ответ кивнул головой и на радостной ноте попрощался с последним гостем на моем дне рождения. Все остальные давно уже разъехались, только мой друг детства остался до последнего и хоть немного помог мне убраться. Все-таки день рождения большой праздник и отмечать его нужно с размахом. Повсюду были разбросаны пакеты от полуфабрикатов,валялись пустые бутылки от выпивки(Артем не пил,он был закоренелым спортсменом,зато другие гости были не против выпить игристого шампанского) и если бы не мой лучший друг-разгребать бы мне это до самого конца света.
-Ну что же,продолжим-пробурчал я себе под нос и закрыв двери после того,как проводил Артема начал завязывать мусорные пакеты в узлы и выставлять их в ряд,чтобы хоть как-то протиснуться через них на кухне. Из этих самых пакетов с отходами можно было построить целую пирамиду ничуть не хуже египетской,но мысли архитектора пришлось в себе убить,потому что скоро нужно было ехать в издательство и поговорить насчет моей рукописи. Писательство-мое хобби и я не представляю жизнь без него,но оно забирает слишком много времени и на личные прихоти почти ничего не остается.
Отложив мысли о мусорных пакетах на потом я улегся на диван,все-таки к издателю нужно было ехать через два с половиной часа и у меня был часик,чтобы вздремнуть. Я поставил будильник,отвернулся к стене,укрылся старым,тяжелым пледом и задремал. Я был в предвкушении хотя бы маленького,но отдыха. День рождения веселый праздник,но на его подготовку и само празднование уходит очень много сил вопреки всем законам развлечений. Солнце било в глаза и поэтому пришлось вставать,чтобы закрыть шторы.
-Ну елы-палы,-выругался я на безобидное солнце и скребя ногами об пол поплелся к занавескам-дайте мне отдохнуть всего один часик. - Убрав наконец помеху я наперекор своей усталости в два шага домчался до дивана и балластом упал на свою перину.
Только я закрыл глаза,как начала играть музыка,было такое ощущение,что она доносится из всех окон и щелей,но постойте-ка,я живу в коттедже в небольшом лесочке,далеко от всех и еще дальше от моей бывшей тещи,надеюсь черти приготовили для нее отдельный котел,но сейчас не об этом. И живу я вернее в квартире,но вот праздную как раз в этом чудном месте и был я здесь совершенно один. Это вне сомнений. Громкая музыка?! Хорошо! Непонятно откуда она появилась.... Ладно! Но почему похоронный марш? От всей этой внезапности по телу пробежала легкая дрожь, про сон я и вовсе забыл. Мне пришлось бегать из комнаты в комнату,чтобы найти хоть какое-то вразумительное объяснение,но как только я вышел на кухню на моих глазах застыл тихий ужас. На столе в центре кухни лежал гроб,вокруг стояли люди в траурной одежде
-Эй!- Крикнул я- Что здесь творится? Эй!- Но меня никто не слышал,как будто меня здесь не было вообще.
Я все еще зажимал уши руками,но музыки уже не было и когда она стихла я так и не понял,не уловил момент,хотя не заметить пропажу орущего на весь дом похоронного марша было бы трудно,но я умудрился это сделать,правда меня сейчас это не волновало.
Подойдя к гробу (вообще не знаю зачем я это сделал) мои ноги подкосились и я только чудом удержался на своих двоих. Предметом оплакивания всех этих незнакомых мне людей был я. И как это вообще возможно?
Продолжение: http://www.proza.ru/2016/06/08/1242
От автора:пилотная часть на этом сайте(именно так объясняется столь маленький размер текста) посмотрим что из этого получится.
Приятного чтения!
Свидетельство о публикации №216060701592