Полицейские будни

                Полицейские будни
                (пьеса в одном действии)
Действующие лица
ОМОНовцы
Участковый полицейский
Пятилетний мальчик
                Действие первое
                Картина первая
На лестничной площадке подъезда перед закрытой дверью в жилую квартиру стоят ОМОНовцы и участковый полицейский. Из-за двери в жилую квартиру раздаются выстрелы и громкие крики.
1-й ОМОНовец: Ой, как мне страшно! Неужели в этой квартире сейчас столько убийц?!
2-й ОМОНовец: А сколько в ней сейчас трупов?!
Участковый полицейский: Будьте деликатны, начиная штурм, потому что в этой квартире живёт семья одного из наших сотрудников.
ОМОНовцы с криком: «Ясно!» взламывают дверь квартиры и забегают в неё, крича: «Полиция! Всем лежать!». Вслед за ОМОНовцами в квартиру забегает и участковый.
                Картина вторая
Посреди большой комнаты с разломанной мебелью в жилой квартире сидит пятилетний мальчик и держит в руках пистолет.
1-й ОМОНовец: Стоять! Полиция! Руки вверх!
Пятилетний мальчик кричит: Ура! Я убил убийцу!
Пятилетний мальчик поднимает руки вверх и бросает пистолет на пол. ОМОНовцы и участковый полицейский окружают мальчика со всех сторон.
2-й ОМОНовец поднимает пистолет и говорит: В кого же ты сейчас стрелял, мальчик?
 Пятилетний мальчик протягивает 2-му ОМОНовцу руку. Все ОМОНовцы с участковым начинают смотреть на неё. На руке у мальчика лежит комариная лапа.
                Конец
 
 


Рецензии