Невозможность

    Под душным покрывалом тёмных слов
    Расплавились хрустальные надежды…

Огненным вихрем ветер. Топот копыт трясеньем. Кровью глаза налиты. Грива опалена.
Два отчаянных прыжка вперёд, один влево. Чёрный.
Храп и ржанье. Чуткие уши прижаты.
Два вправо, один назад – красный.
Сквозь пламя и дым, чрез острия пик, над головами одетых в доспехи людей. Последнее, что впечатывается в сетчатку их глаз - стремительно летящие сверху подкованные глыбы.
Чёрный.
Смести всех к чёртовой матери! Два прыжка – поворот – прыжок. Красный.
Уйти от погони, спастись. Вырваться за пределы квадратного чёрно-белого мира, окрасившегося в цвета бессмысленной, беспощадной бойни…

    Вселенная, творимая из снов,
    Разорвана отчаяньем безбрежным…

Репейные колючки.
Рот набит ими до отказа. Впиваются в саднящие дёсны, в распухший язык, намертво сцепляя его с нёбом. Кровь пузырится, пытается найти выход, просачивается сквозь сжатые губы, стекает по подбородку.
Выплюнуть, выблевать криком!
Нельзя…
Небо, всего лишь затянутое тучами, разорвётся на куски, упадёт рваными ошмётками.
Карточным домиком сложатся горы. Озёра уйдут в разломы. Вселенная обратится в прах.
Рухни на четвереньки, бейся головой о равнодушный асфальт, но молчи.
Молчи! Глотай вязкую кровавую слюну и жди, когда умрёт твоя ярость.
 
    Пространства нет, и время истекло,
    Изломан пульс предчувствием тревожным…

Повернуть время вспять.
Отмотать до той точки, когда всё пошло не так.
Идти против временного потока, ощущая, как песчинки впиваются в лицо, сдирают кожу, превращают в лохмотья одежду. Плевать на законы и сопротивление – только вперёд! Туда, назад.
Города и страны, эпохи, расцвет и крушение цивилизаций…
Плоть истончается, теряет форму, уносятся ветром частицы. Блёкнут, тают воспоминания. Разве можно помнить то, чего уже никогда не случится? Пусть… Вернуться в начало, где нет знаний, опыта, нет истории… Стать амёбой в первозданном океане. Не думать.
Не думать…

    В мир, созданный реальности назло,
    Гранатою влетело: «Невозможно»…


Рецензии
Вакханалия эмоций! Безумие в хорошем смысле этого слова))

С уважением,

Андрей Звягин   24.04.2019 21:23     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо большое!
Безумствуем порой, ага ))))

Инна Добромилова   25.04.2019 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.