Разноцветный мир и радуга в сердце

   Многие смотрят на мир, видя его только в черно-белых тонах, в черно-белом изображении: хорошо-плохо, свой-чужой, смелый-трус, избегая и не замечая всяких переходов и полутонов и не признавая других оттенков. Мы делим всё на категории полезно-бесполезно, хорошо-плохо. И часто не замечаем, что на самом деле мир многомерен, разнообразен и сверкает множеством красок!

   Но наш мир не черно-белый! Он имеет миллионы оттенков!

   Да, есть Божьи истины, которые вечны и неизменны и имеют только одно-единственное правильное решение. Но во всем другом Бог даровал нам удивительно прекрасное разнообразие! Ибо наш Бог есть Бог разнообразия и не любит серости и повторов.

   Наш Бог - Бог любящий многообразие. И именно таким Он создал наш мир. На свете миллиарды живых существ и большинство из них не похожи друг на друга. Во вселенной миллиарды миллиардов звезд и нет двух совершенно одинаковых. И даже среди миллиардов тонн снега нет двух совершенно похожих снежинок.
 
   Все звезды небесные отличаются друг от друга. Все снежинки разные. В мире миллионы различных живых существ. И каждый человек - неповторимая уникальная личность. Таков наш мир: удивительно прекрасный и имеющий множество цветов и оттенков.

   И наш мир - это целая палитра миллиарда цветов и оттенков. Наша жизнь- это не зебра, где чередуются черные и белые полосы. Наш мир и наша жизнь- это радуга! Такими их создал Бог. И именно так мы должны смотреть на них.

   Сексуальные меньшинства сделали радугу своим символом, чтоб показать, что мир разноцветный. Но они ошиблись в том, что думают что и истин, всевозможных правд тоже много. Нет, истина одна, Божья, но она открывается нам Господом по- разному. Истина одна, но она имеет миллиарды граней, множество цветов.
 
   Радуга - это не символ вседозволенности. Это не символ того, что каждый может жить только по собственному разумению и желанию, не сообразуясь с нормами морали, нравственности и Божьими заповедями. Но это символ Божьего завета Бога с человеком. Это символ того, что Бог любит нас и помнит о нас постоянно. Радуга - это символ красоты нашего мира, его разнообразия. Символ Божьей любви к нам всем, таким не похожим друг на друга. Потому, нужно иметь эту радугу в сердце и беречь её как самое великое сокровище.
 
   Принимайте же этот мир, таков как он есть, каким Его сотворил и видит Бог, а не через черно-белый фильтр своей зашторености.
 
   Символ этого мира - радуга. Бог дал Ною радугу как символ того, что Он прощает людей, любит и  помнит о них. Это символ Божией любви и прощения. Это символ того, что Бог помнит нас и не забудет никогда. Это символ того, что наш мир разнообразен, как цвета радуги, но, в тоже время, и един, как едины все радужные цвета. Это символ того, что мы, такие разные, можем вместе общаться и быть одним  целым в Боге. Символ того, что Бог принимает каждого из нас и ценит нас, ибо Он не взирает на лица.
 
   Желаю же всем нам научиться видеть этот мир глазами Бога-во всём его великолепии, разнообразии и красоте. И пусть Божья радуга всегда живет в нашем сердце.

   (Алекс Голдвин)

   По теме:
   Стройте мосты, а не стены! http://www.proza.ru/2016/12/14/1172
   Правда многогранна. Истина одна http://www.proza.ru/2016/07/10/1505
   Невежество. Самый большой грех в мире http://www.proza.ru/2017/02/09/125
   Правда, Истина и Смелость... http://www.proza.ru/2016/07/05/1285
   И еще раз про невежество... http://www.proza.ru/2017/02/10/204


Рецензии