Узор на стекле был неправильный. Пэтро хорошо знал, какими бывают ледяные рисунки. Это или листья деревьев, реже папоротника, если же мороз за окном больше двадцати градусов, то могут появиться геометрические фигуры — пятиугольники, восьмиугольники, но никак не буквы, складывающиеся в слова. Надпись гласила - «Завтра». Он подышал на лед и тщательно затер надпись. Домой он пришел замерзший, потому что разгребать снег, навалившийся за ночь, пришлось полдня, только чтобы добраться до своей будки сторожа на автосвалке. Надпись вновь была на месте, она изменилась: «Завтра ты умрешь». Стирать ее он не стал. Наверное, дети, устало подумал Пэтро. Изобретательные современные дети. Приложили что-нибудь снаружи, может быть полоски металла. Металл ведь проводит холод? Или электричество? Чертов металл проводит какую-нибудь херню! И они это сделали! Он в ярости швырнул ключи от дома в чашку у зеркала в прихожей и промахнулся. Поднимая их, он уже знал, что дети тут не причем. Пэтро никогда не испытывал угрызений совести. Да собственно он сам и не убивал никого. Его работа заключалась только в том, чтобы прятать улики — заливать тела бетоном, сжигать одежду. Закапывать то, что невозможно уничтожить огнем. Бизнес был нехитрым. Его напарник Анхель голосовал на дороге. В укромном месте на подъездах к свалке душил «бомбилу» удавкой. Машину они продавали или разбирали на запчасти, деньги и золото делили. Обычное дело, не слишком даже выгодное. На скромную жизнь хватало. Прошлой зимой в пригнанной Анхелем машине он нашел на заднем сиденье годовалого мальчика в переноске для детей. Как напарник его не заметил, когда садился в машину, уму непостижимо. Да и что за идиот подрабатывает извозом с ребенком на заднем сидении? Тогда он заспорил с Анхелем. Пэтро хотел оставить находку у какого-нибудь дома. Анхель утверждал, что это опасно и велел от него избавиться. В конце концов Пэтро, не придумав лучшего, вынес переноску на мороз и оставил в сугробе. Ребенок даже не проснулся и, как убеждал себя Пэтро, ничего не почувствовал до самого конца. Сегодня, засыпая, он вроде слышал детский плач на улице. Наверное метель в печной трубе, убеждал он себя, всматриваясь в темноту. Утром потеплело, последние свирепые холода отступали, через месяц начнется весна. Ледяная корка на окне растаяла и надписи не было. Пэтро облегченно вздохнул и отправился на работу. Сегодня в будке его ждал Анхель. Что-то рано, обычно напарник появлялся только с наступлением темноты. Анхель попросил посмотреть карбюратор своей шкоды. Пэтро иногда чинил его развалюху. Когда Пэтро открыл капот и нагнулся над мотором, Анхель накинул ему удавку на шею. Все произошло быстро, Пэтро почти сразу потерял сознание, успев только подумать: «Так вот как это бывает», поскреб сапогами по подтаявшему снегу, дернулся и затих. Анхель отнес тело в багажник. Менять исполнителей время от времени было его привычкой. Поэтому он так долго и работал в этом бизнесе. Анхель достал из кармана мятую пачку сигарет, вытащил одну и закурил. Прикуривал он только от спичек, зажигалок не признавал. Считал, что газ меняет вкус табака. Небо сегодня с утра очистилось, ярко светило солнце. Под навесом будки накапала с таявших сосулек лужица воды. В ней купались суетливые воробьи. «Сумасшедшие, сумасшедшие птицы», подумал Анхель.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.