Парад времен 3. Непредвиденная встреча в 1817

/Начало http://www.proza.ru/2016/05/18/1229

Гордея с любопытством изучала усадьбу 1817 года: большой одноэтажный беленый снаружи дом с симпатичной мансардой под крышей и хозяйственные постройки рядом, ухоженная лужайка со старым дубом в центре и несколько маленьких водоемов вокруг. Яблони, посаженые вокруг древнего дерева, отцвели, но незримый аромат их цветков еще присутствовал.

- Остановимся на сеновале, там спокойней. - Николай, пригнувшись за березами, потянул Гордею к хлипкому сараю поодаль, - Даже не представляю, кто у нас может прятаться из 2217 года? По любому бы давно себя человек выдал.

Двери со скрипом захлопнулись, и двадцатилетний парень с ходу набросился на Гордею. Завалив худенькую фигурку в хрустящее ароматное сено, попытался поцеловать сопротивляющуюся девушку в шею. Юбка на девке была бы так кстати. А с портками попробуй справься с неизвестной конструкцией.

- В своем уме? - Гордея толкнула озабоченного парня коленкой. Джинсы, обшитые стразами, произвели впечатление на несостоявшегося насильника особенно.
Откинувшись, он скрутился в острой боли.

- Никола, сроду дрыхнешь, - раздался за воротами сарая голос старого человека, - Лошадь готовь. К соседу хочу отъехать и заночевать. Успеть бы засветло.

- Так ты конюх? - глаза удивленной Гордеи вылезли на лоб.

-  Не, я косарь, тятьку подменяю, хворый он, - парень хмыкнул носом, - Не бойся, тебя не трону. Больно надо без твоего согласия. Тут девки найдутся помоложе и лицом милей.

Девушка, почувствовав еще одну обиду, влепила пощечину маленькому мерзавцу.

- Забыл зачем мы здесь? А если я от тебя сбегу, так хлопот потом не оберешься.

- Мне запрягать надо, заодно в соседней усадьбе к мужикам пригляжусь, вдруг 2217 там прижился... харчей каких принесу тебе, и схоронись до утра.

Гордея рассмеялась:

- Откуда у тебя прикид-то барский?

- Чего? - Никола машинально смахнул ладонью с плеча, будто сверчка скинул,- Так это, барчонок молодой пожаловал по приезду, вырос из портков с жилеткой, а я и рад, девкам шибко нравится.

Парень продолжительно заржал, снимая со стены уздечку.
- Смотри, с барином молодым не закрути. Он у нас грамотней некуда, на каникулы приехал, внук нашего хозяина.

Спустя час карета, запряженная Николаем, отъехала, и Гордея легко выдохнула, упав в ворох сена:

- Одна! Наконец-то опять одна, еще и в начале 19 века!

"Прятаться в сарае глупо, так и возложенную миссию не выполнить. В любой момент возможно придется возвращаться", - размышляла девушка, засыпая.

Где-то вдалеке залаяла собака, разбудив Гордею. Девушка потянулась, срочно нужно было выйти во двор. Солнце давно ушло за горизонт, через щели вползала ночь. Гостья из 21 века тихонечко приоткрыла дверь. Никого, похоже вся челядь уже притихла. И только на мансарде в барском доме маячил огонек свечи.

Любопытство пересилило все остальные естественные позывы девичьего тела. Идея забраться на дуб и заглянуть в окно поразила как молния.
Обладательница силиконовых золотистых сапожек предприняла попытку зацепиться за первый сучок и подтянуться. Получилось. Преодолев еще несколько веток, она наконец очутилась на уровне окна. Правда пострадала камуфляжная майка, зацепившись за сухой сучок, расползалась на груди. В добавок прядь волос запуталась в листьях, и девушка перекинула длинные волосы на левую сторону.
Теперь она смогла заглянуть в окно.
Профиль молодого барина впечатлил: кудрявая черная шевелюра склонилась над  листком. Изящная кисть руки аккуратно выводила на бумаге гусиным пером...
Сердце девушки екнуло, такой знакомый образ! Одновременно скрипнула ветка, и Гордея вскрикнула.
Огонек свечи тотчас погас, и через подоконник перегнулся торс молодого человека:

- Кто здесь?

Пришелица из будущего, казалось, перестала дышать, не сводя глаз с силуэта великого человека. Сколько ему, семнадцать, восемнадцать?

Глаза девушки и молодого брюнета встретились. Парень в восторге любовался необыкновенными волосами незнакомки, излучающими фиолетовое свечение. Обнаженная острая девичья грудь то появлялась, то пряталась за листвой. Взгляд под густыми бровями скользнул ниже, и черные очи барчонка впились в сверкающее от фальшивых камней на джинсах бедро девушки.

- Русалка на ветвях сидит! - восторженный голос парня почти воспел.

- Это тебе показалось... Александр. - переступив на нижнюю ветку, Гордея посчитала нужным вовремя исчезнуть.

Сверкнули силиконовые золотистые сапоги в отблеске луны, но будущему гению они показались дивным хвостом.

Александр тотчас выбежал во двор, пытаясь найти незнакомку во что бы то ни слало. Но русалки и след простыл.
Гордея сидела в кустах дальнего пруда, и слезы бежали по щекам. Водя пальчиком по ребристой глади, губы ее шептали:

- Вода бежит в поток ночи
И листики сметает.
Я отхожу лишь ото сна
От зимней спячки сердце тает.

/Продолжение http://www.proza.ru/2016/06/08/574

(Фото из интернета. Заново восстановленное Михайловское имение Пушкиных.)


Рецензии
РАНЬШЕ ПУГАЛИ 2012 ГОДОМ, ТЕПЕРЬ 2017, ГОВОРЯТ, ЧТО 2017 ГОД БУДЕТ СУДЬБОНОСНЫМ, ЧТО ЖДЕТ НАС, НОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ИЛИ КОНЕЦ СВЕТА. ЛУЧШЕ ПОПАСТЬ К ВАШИМ ГЕРОЯМ. СПАСИБО.

Дария Джумагельдинова   15.08.2016 10:10     Заявить о нарушении
С героями нашими не скучаем,
С благодарностью,

Ираида Трощенкова   15.08.2016 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.