О гигантах и карликах

Когда-то вся земля принадлежала троллям. Они жили за счёт того, что на них работали карлики. Но, из-за тяжёлого труда, карлики стали физически развиваться и превратились в гигантов. Они воевали с троллями и победили. Потом построили себе дома, распахали поля и зажили счастливо. Они постоянно трудились и поддерживали свою форму.
Но дети их рождались карликами. Гиганты смотрели на них с нежностью и заботой, и главной целью жизни для них стала забота о детях. С раннего детства они носили их на плечах, чтобы показать им мир во всей красе, и исполняли все их пожелания: кормили, переносили с места на место, пытались учить.
 Карлики посмотрели вокруг и решили, что они - самые главные, и весь мир принадлежит им.  Про гигантов они старались не думать и считали их глупее себя: ведь это гиганты их носят на своих плечах, а не наоборот. Карликам казалось, что высоты, с которой они смотрели на мир, они достигли сами, без помощи гигантов, а исключительно из-за своей исключительности.
Гиганты пробовали говорить, чтобы карлики тренировались, росли, становились на ноги, но карлики не видели в этом нужды, так как уже были на высоте.  Они уже всего достигли.  Они считали, что гиганты работают из-за своей тупости и смеялись над ними.  раздражало их и то, что гиганты привыкли жить скромно: мало ели и носили простую одежду. также приходилось питаться и одеваться и карликам. Эта зависимость их очень тяготила.
вдруг они увидели на горе, совсем близко небольшую деревушку, где такие же карлики, как они беззаботно жили, пили и ели, купались в золоте. Гора была ростом с гигантов и деревушка находилась на одном уровне с ними. Карликам захотелось туда.
-Что нужно сделать, чтобы присоединиться к вам? - спросили они у карликов из деревушки.
-Убейте своих гигантов, а то мы их боимся и приходите.
Карлики так и поступили. Убить гигантов им было несложно: гиганты не ожидали нападения и были беззащитны. Моральных мучений также не было, так как карлики считали людьми только себя.
Однако они оказались у самого подножия горы, и им пришлось долго и мучительно карабкаться вверх. Многие не выдержали и умерли от голода и лишений. остальных грела надежда на счастливую жизнь в деревушке.
И когда они уже были недалеко, появилась гигантская рука и схватила их всех. их бросили в большой барак, где уже были другие карлики. Они рассказали, что деревушка - это ловушка, которую поставили тролли, чтобы без помех собирать карликов со всех мест, чтобы победить гигантов и набрать себе новых слуг. Карликов использовали для черной работы и время от времени поедали.
Так и закончилась история гигантов. И карликов.


Рецензии