Т. А. Заключение. Глава 10

Толкование Апокалипсиса. Глава 10 Заключение.

Сказано ли в данном труде что-то принципиально новое, что-то революционное, что способно изменить мировоззрение православного христианина? По сути, ничего! Все сказано ранее Христом, пророками, святыми, утверждено на Вселенских соборах и описано отцами Церкви. Правда, знания, заложенные в Писании, при всей своей полноте, всеохватности и истинности, зачастую непонятны читателям в силу особенностей языка прошлого, либо потому, что являются метафорами или иносказаниями.

В данной работе сделана попытка дать определенную трактовку различным (далеко не всем) пророчествам и образам, записанным в Библии. И если нам удалось отчасти увидеть смысл тех или иных пророческих образов, то это не потому, что составитель данного труда обладает дарами от Бога или получает откровения непосредственно от Первоисточника, а исключительно потому, что события уже свершаются, либо уже свершились. То есть книга за семью печатями, которую никому не дано открыть (Откр. гл. 5 и 6), в настоящее время открывается сама: описываемые в ней события 170 лет как совершаются,;— снята уже третья печать. И то, что было сокровенной тайной для святых, для нас грешных отчасти уже история.

В результате нехитрой аналитики мы смогли выстроить определенную картину прошедшего, настоящего и некоторых очертаний будущего. Картина эта выглядит вполне правдоподобно, однако теория нуждается в проверке, которая подтвердит или опровергнет наши предположения. И такая проверка возможна. Теория будет проверяться временем.

Изложенная здесь теория базируется на нескольких основных положениях, взятых из пророческих образов, показанных Иоанну Богослову. Во-первых, на поиске в истории христианской Церкви тысячелетнего периода относительного благоденствия, который мог быть назван тысячелетием «связывания сатаны» и тысячелетием «царствования святых со Христом». Этот период мы отложили от 843 года, отмеченного в истории знаменательным праздником Торжество православия, ознаменовавшим окончание периода догматического оформления Церкви. Праздник этот отмечается до сих пор в первое воскресенье Великого поста.

Пророческое тысячелетие царствования святых со Христом мы посчитали не образным, но конкретным тысячелетием в истории, длившимся с 843 года по 1843 год.

Далее, Иоанн Богослов говорит о «малом времени», когда сатана будет выпущен из темницы. Решая вопрос о продолжительности этого периода, мы обращаем внимание на прообразовательное значение Ветхого Завета и на пророчество о финальных 490 годах («семьдесяти седминах») ветхозаветного периода, предположив, что подобный период может быть и в новозаветной истории. На это нас наталкивает и само пророчество, в котором говорится, кроме всего прочего, о  событиях, которые еще не свершились.

Финальные «семьдесят седмин» (или 490 лет) мы отложили не от последнего года тысячелетнего периода, а от следующего за ним года, потому что несколько других вычислений указали на 2334 год как на год окончания человеческой истории. Таким образом, в новозаветной истории мы определяем финальные «семьдесят седмин», как период с 1844-го по 2334 год.

Данная теория уже позволяет увидеть много интересного. Так, пророческий образ снятия семи печатей с таинственной книги из Откровения Иоанна Богослова может оказаться описанием семи семидесятилетий финального 490-летнего периода человеческой истории. И то, что мы живем в период снятия третьей печати, дает нам некоторую возможность проверки нашего предположения. Мы уже имеем возможность сравнить события прошедшей истории с образами, которыми описываются два прошедших семидесятилетия. Конечно, таинственность, метафоричность образов оставляет широкое поле для здорового скепсиса. Тем не менее мы можем видеть весьма точное попадание на примере образа снятия второй печати, как по времени (1914 год является годом начала первой из двух мировых войн, произошедших в этом периоде), так и по образу (изображается всадник на рыжем коне с большим мечом, «взявший мир с земли», чтобы люди убивали друг друга).

По большому счету мы можем обойтись без других способов определения даты конца человеческой истории. И они выступают, пожалуй, лишь в качестве дополнения к данному исторически обосновываемому методу исчисления (тысячелетие «царствования святых со Христом» + «семьдесят седмин» или «малое время»). Ведь теория, если она является правильной, должна подтверждаться разными методиками исчисления. Хотя основной проверкой явится, конечно, сама история.

Нам представляется правильным акцентировать внимание на методе исчисления, тесно связанном с историческими событиями новозаветной истории. Делать упор на других методах исчисления до определенной степени опасно, так как даты многих событий, особенно отдаленных, зачастую историками не определены с абсолютной точностью, и могут вызывать разногласия. К тому же мы имеем неясность в вопросе определения даты Рождества Христова, что в последующем внесет путаницу в определение даты прихода антихриста, которую определенные силы попытаются представить датой пришествия Христа. Именно поэтому мы считаем, что основным является такой способ исчисления:

843 г.;— начало отсчета тысячелетнего периода, названного тысячелетием «царствования святых со Христом».

843—1843 гг.;— исторические границы этого тысячелетия.

1844 г.;— дата, образно названная временем «выхода сатаны на малое время».

1844—2334 гг.;— «семьдесят седмин» (490 лет) новозаветного периода, по истечении которого «будет помазан Святой святых» и утвердится вечное Царство Христа.


 Прогноз развития событий

в период «третьей, четвертой печати».

 

Любая теория требует проверки. Самой главной проверкой, как уже было сказано, станет сама история: исполнение тех или иных предсказанных событий. Однако, на основании нашей теории мы можем сделать несколько предположений. Так, судя по описанию событий при выходе третьего всадника, уже наше поколение может столкнуться с чрезвычайным ростом цен на продукты питания.

Следующее важное событие может произойти не так скоро. Мы говорим о начале четвертого семидесятилетия, которое начнется в 2054 году. И есть все основания полагать, что это станет временем начала большой войны. Хотя еще за год до этого мы предполагаем исполнение пророчества,  известного как «Великая Дивеевская тайна», и, вероятно, произойдет избрание Царя, которого укажет воскресший на непродолжительный срок Серафим Саровский. К такому выводу подталкивает несколько аналитических выкладок. Так, 1 августа 2053 года будет праздноваться 150-летие прославления Серафима Саровского в лике преподобных (220 лет со дня его блаженной кончины). Вот тогда-то, вероятнее всего, как предсказано, «среди лета запоют Пасху».

Время возрождения монархии в России также является прогнозом. Исходим мы из того, что возрождение монархии в России предсказано. Но это невозможно без возвращения монархии сакральности. В век отступления и всеобщего скептицизма сделать это практически невозможно. Всенародное избрание царя проблему не решает, так как станет воспроизведением очередных выборов президента (обычного лидера). Не решается этот вопрос и возвращением потомков эмигрантских семей, которые за век проживания на Западе окончательно потеряли связь со своим народом, и не будут приняты. Царь может быть только из среды живших и живущих в России.

Возврат сакральности возможен только через явный для всех божественный промысел, каким, без сомнения, явится воскресение Серафима Саровского, который, в свою очередь, может указать Царя.

Избрание Царя и начало мировой войны стоят в теснейшей исторической близости, и это легко объясняется множеством причин. Главная из них — это злоба сильных мира сего, устроителей нового мирового порядка, на Россию за то, что в очередной раз рушатся их замыслы. Вторым фактором является вероятный период политической нестабильности, сопровождающий любые политические пертурбации подобного рода.

Политическая нестабильность в России и злоба инженеров тоталитарно-апокалипсического мироустройства спровоцируют некие страны на агрессию по отношению к России. Таким агрессором может оказаться Китай, мечтающий о территориях и богатствах Сибири. И скорее всего, только Китаем количество агрессоров не ограничится. Опасным может явиться южное направление, где уже сейчас в целом ряде стран при поддержке США приходят к власти исламистские силы,  ставящие себе целью создание мирового исламского халифата. За несколько десятилетий мы можем стать свидетелями возникновения подобного образования либо коалиции ставших исламистскими стран Африки и Ближнего Востока.

Неизвестно, будет ли вести себя агрессивно по отношению к нам Европа. Маловероятно, что США вступят в войну на начальном этапе. Можно предположить, что, как и во время Второй мировой войны, Штаты будут сначала провоцировать войну, а после выжидать, поскольку им выгодно как ослабление Китая, так и максимальное ослабление России.

Захват Сибири чрезвычайно усилил бы Китай, что никак не может входить в планы США. Поэтому Штаты через какое-то время могут вступить в войну, нанеся удар по Китаю со стороны Тихого океана. Можно предположить, что Соединенные Штаты нанесут массированный ядерный удар по промышленным и густонаселенным районам Китая, для того чтобы сломать и уничтожить главного геополитического конкурента. Как мы уже знаем из истории, Штаты не останавливаются перед уничтожением мирных городов, если это может устрашить или сломить противника.

Впрочем, сами Штаты еще могут трансформироваться, например, в Северо-Американский союз, чтобы обнулить заоблачный государственный долг. Хотя и в этом случае вооруженные силы у нового образования останутся, как останется промышленность, территория и люди, ее населяющие.

Кто-то может сделать вывод, что мировую войну спровоцирует избрание Царя в России. Но это не так. Архитекторы нового мирового порядка давно и упорно мостят дорожку антихристу. И если бы не сопротивление христианского мира, и прежде всего России, враги человечества значительно раньше создали бы электронный концлагерь с разделенным на касты человечеством. Нужно ли сопротивляться порабощению, пусть даже если враг грозит войной? Ответ очевиден.

Можно взглянуть на данную проблему с другой точки зрения. Что, если в период открытия четвертой печати мировая война начнется по другим причинам? Лучше ли будет нам, если у власти будут находиться непатриотичные, ориентирующиеся на Запад либеральные силы? Сколько шансов будет у нашего народа сохраниться в этом случае? Насколько эффективно будет подобная власть отстаивать интересы государства и народа? И не исчезнет ли Россия в пучине кровавой бойни на радость врагам человечества? Если финальная стадия человеческой истории изобилует войнами и бедами, нужно ли расстилаться перед врагом в призрачной надежде на помилование? Нужно ли отказываться от своей самобытности в угоду строителям мирового тоталитарного режима?

Однако мы увлеклись. Наша теория не претендует на абсолютное знание, а является лишь аналитическим прогнозом. И потому можно лишь предполагать то или иное развитие событий на ее основе. Не более того.

Крым, Москва
2005—2013 гг.

------
http://www.apokalips.ru/


Рецензии