А что снится вам? Часть 3

...она бегала вокруг них, нелепо размахивая руками и вопя о том, что им не выбраться, что они погибнут здесь, да и если удастся добраться до поселения, то без денег все равно делать там нечего. Они стояли и смотрели на нее с легким ошеломлением.
- И чего она раскричалась? - повернулась девочка к мужчине.
- Понятия не имею. Кричать в таком чудном месте...
Он протянул руку и поймал в ладонь дождевую каплю. Вокруг них был мокрый, пышущий хвоей и перегноем лес. Огромные деревья своими макушками подпирали устланное серым покрывалом небо. Тучи сгущались, близился вечер. Девочка глубоко вздохнула, наслаждаясь запахом.
- Кстати, вон там избушка, - сказала она, указывая вглубь леса. То, что издалека выглядело густыми зарослями ветвей, оказалось увитой плющом и виноградом деревянной стеной небольшого домика.
Двое еще раз посмотрели на голосящую женщину. Она и не думала замечать что-либо, полностью отдавшись панике. Пожав плечами, мужчина подошел к ней, взял за плечи и буквально поволок к избушке. Девочка вприпрыжку побежала следом. Из резного окошка пробивался лучик света от маленькой свечки. Увидев впереди жилой объект, женщина немного успокоилась и позволила довести себя до порога. Девочка немного отстала. На едва заметной тропинке ей попадались небольшие темно-синие цветы, на которых блестели капли дождя. Она нагнала своих спутников с букетиком в руках, уже когда те заходили внутрь. Несмотря на то, что с виду избушка была подгнившей и обветшалой, внутри было тепло, чисто и сухо. В небольшой печке у стены трещал огонь. Дом делился на три комнаты и прихожую. В комнате с печкой стояли деревянные скамьи и большой дубовый стол, рядом с ними было что-то наподобие кухоньки. В двух других комнатах находились кровати с горкой подушек на каждой. С печки спрыгнула серая кошка и принялась тереться о ноги девочки.
- Хозяева? - неуверенно произнес мужчина. Из комнат никто не отозвался.
- Видимо, никого нет дома, - спокойно сказала девочка, уже найдя на подоконнике небольшой кувшин. Налив в него воды из ковшика с кухни, она поставила туда цветы и водрузила на подоконник рядом со свечкой.
- Знаешь, это место кажется мне странно знакомым, - пробормотал мужчина, присев на корточки и задумчиво почесывая кошке за ухом. Женщина молчала и просто пугливо смотрела по сторонам.
- А я думаю, что знаю, что это за место, - хитро улыбнулась девочка.
- Правда? Откуда?
- Не скажу, - она повернулась к мужчине и показала ему язык.
- Почему? - он очень сильно удивился, но после удивился еще сильнее, когда девочка пошла на кухню и, как будто жила здесь давно, стала доставать из шкафов печенье, конфеты, коробку чая, чашки и чайник.
- Не важно. Подкинь дров в печку. Сейчас заварим чаю и перекусим.
- Эй! Разве можно трогать чужие вещи? Это же невежливо! - наконец подала голос женщина, но никто больше не обращал на нее внимания. В подпечнике лежало немного сыроватых поленьев. Мужчина открыл дверцу и забросил парочку на раскаленные угли, продолжая гадать над своими странными ощущениями и задумчиво наблюдая, как алые язычки осторожно ползут вдоль трещин древесины. Девочка отодвинула кочергой кольцо сверху и поставила полный чайник, зашипевший испаряющимися каплями воды. Через пол часа, когда они все втроем пили ароматный горячий чай, мужчина внимательно оглядел стены, а после улыбнулся и, сделав глоток, тихо произнес:
- Дом.
Девочка хитро подмигнула ему.


Рецензии