Глава пятая. Морские волки

 Морской воздух уже изрядно поднадоел ему, он вызывал у него приступы тошноты. Да и постоянная качка укачивала всю его команду. Они уже полгода не причаливали к берегу. Полгода ноги не чувствовали твердой опоры.

Корабль с обрывками парусов выглядел зловеще. Только одним своим видом он заставлял сдаться всех, кто встречался на пути. И все богатство становилось достоянием команды. Но ее уже не радовали полные трюмы золота и драгоценностей, которые порою служили затычками для латания гнилой древесины судна.

Капитан знал, что людям нужно развлечься, расслабиться, подышать воздухом лесов, поспать на мягких перинах. Упадок боевого духа был налицо. Его самого одолевала тоска по женской ласке публичных домов, и по не качающемуся горизонту. Он со скуки ковырял ножом стол в своей комнате, пытаясь изобразить красивое женское тело.

Команда, видя меланхоличное состояние капитана, впадала еще в большее уныние. Кто-то перебирал свое богатство, кто-то с упоением точил саблю, кто-то полировал ядра для пушки. Палубу не драили, в надежде захватить новый корабль, а этот пустить на дно к морскому черту. От чего та кое-где зазеленела от плесени и сохраняла кровавые рисунки после последней бойни.

Только материк на горизонте мог вновь поднять дух команды. И это случилось ровно на сто восьмидесятый день.

На горизонте показались холмистый материк. Команда забегала, засуетилась, а потом быстро выстроилась в линию, в ожидании капитана. Тот оставил резьбу и, хромая на правую ногу, выбрался из убежища. Стоя у рулевого колеса, он, неторопливо, достал подзорную трубу и принялся долго изучать берег.

Команда замерла в ожидании. Они искренне уважали капитана, благодаря ему они стали обладателями несметных сокровищ. И каждый верил, что однажды его спишут на берег и простят все грехи, а там безбедная старость.

- Ну что? Морские стервятники. Перед нами райский город, полный белокожих девиц и чистых простыней. Но! Крепость крепкая… - выдерживал паузу капитан, лицо его было серьезно, – да какая крепость не будет нашей! – Бодро ухмыльнулся он и тут команда взорвалась радостными криками счастья.

- Тс..с, - громко прошипел капитан, - добыча не дремлет.

Команда затихла.

Все занялись привычным делом - подготовки к захвату. В их головах не было и капли сомнения, что победа будет не за ними. А город большой, там несколько тысяч только вооруженных солдат. Да и местные жители тоже не будут рады принять голодных пиратов.

Все верили, что уважаемый капитан все знает наперед, и его план всегда срабатывает. Его творческая находчивость всегда помогала, принося победу.

Тут же вечером ответственным и приближенным капитан осветил свой план. Его творческая находчивость не имела придела.

Нескольким людям предстояло отправиться в город, под видом торгашей рыбой и пробраться к тюрьмам. В таких городах всегда переполненные тюрьмы. Они должны были пустить слух среди заключенных, что спасение близко и освободить их ночью. Заключённые займутся солдатами.

Треть команды займется причалом. Перенесут все богатство в подходящий и новенький корабль, а остальные корабли потопят, во избежание погони.

Остальные начнут развлечение и грабеж. Самых рьяных заключенных после их помощи возьмут в команду, если захотят.

Как только стемнело все корабли пристани ушли под воду, остался лишь красивый, с белыми парусами фрегат. Его трюм был наполнен сокровищами.

Освобожденные заключенные дрались злобно и безжалостно. Месть их к офицерам была ненасытной.

Фрегат развернули боком к берегу и, практически, одновременно выпалили из тридцати орудий. Деревянная крепость рухнула от удара тяжелых ядер и голодные пираты ворвались в город.

Наполненный тысячами, город был взят сотней.

Пираты, не стесняясь, хватали женщин, подчищали амбары с продовольствием. Каждый из них выспался в отдельном доме на белых перинах, как мечтал.

Многие жители, спасаясь, бежали в прерии. Но и там им не было спасения.

Ну, и натворили же дел морские демоны.

Капитан смотрел на все это с какой-то тоской. Он признавал свой коварный ум, смертельной гильотиной. Совсем скоро он растворился в объятиях трех женщин из публичного дома. Силой не брал, не любил этого, брал то что само давалось в руки. Заскучавшие, уставшие от пузатых офицеров, куртизанки были рады поразвлечься с отважным морским волком, тем самым обеспечивая себе неприкосновенность и будущую свободу.

Веселились целые сутки. Только после, снеся провизию и новые богатства на корабль, с грустью в глазах, команда возвращалась в родную стихию. Еще не скоро такое вновь повториться, а может быть и никогда, слишком рискованно дело пирата.

Перед отплытием, капитану представили освобожденных узников, которые оказали помощь во взятии города. Среди них особо выделялся краснокожий парень с черными волосами, сплетёнными в две косы. Первые люди капитана с особой похвалой представили его. Ведь он, будучи один, ворвался в командный дом, и сразившись с густой охраной, убил губернатора. Тем самым сломив волю сопротивлению.

- Как имя твое, воин? – спросил героя капитан.

- Керук, – ответил индеец.

- Ну что ж, Керук, желаешь ли ты стать вечно свободным пиратом?

- Я итак свободен.

- Где же ты свободен? – капитан порадовал серьезный вид героя, он рассмеялся. – Мы тебя из темницы вытащили, не похоже на свободу.

- Настоящий воин свободен, как сокол, даже если он не реет над прерией.

- Так ты плывешь с нами? – все смеялся капитан.

- Мне нужен белый вождь.

- И таких птиц видели. Брали их суда, золота в них скажу тебе много.

- Так вы тоже за солнечный металл?! – выхватил томагавк Керук и приступил к капитану. Тот нисколько не страшась, придвинулся на встречу и, почти, на ухо прошипел:

- Да меня этот металл душит уже, дышать и смотреть не могу при нем. Ищем вот остров, куда свалить это барахло. Мы ведь его не у простых людей отняли, а у людей белого вождя. А теперь решай - или ты плывешь, или проваливай, борись дальше за справедливость! – он повысил голос, и отодвинулся от лица индейца.

Керук выдержал паузу. В голове его пронеслось куча мыслей.

- Я с вами, если вы покажете мне белого вождя.

- Не переживай, покажем, - похлопал его капитан и проводил на судно.

Еще несколько отважных узников были приняты в команду.

Корабль развернулся носом к океану, и понес кровожадных пиратов на встречу к новым приключениям.

Команда с грустью на глазах провожала спасительный берег.

Капитан закрылся в каюте, и пустил, так долго сдерживаемую, слезу. Он искренне жалел горожан за устроенный погром. И то золото в трюме было действительно его тяжким грузом.

Керук с интересом и удивлением смотрел за работой команды. Помогал крутить вороты, расправлять паруса. Он и представить себе не мог, что бывает такое громадное каноэ! И мысль его была посадить на такой корабль всю свою деревню и увезти прочь от того горя, что постигло их земли. Но, к сожалению это так и останется его мечтой. Войны станут еще более жестокими, и его народ падет жертвой, загнанной в резервации. А пока надежда героя пылала в его груди, заставляя бороться и жить дальше.


Рецензии