Дети

Д Е Т И

     «Счастье нельзя купить, его можно только родить». «Любовь к детям несравнима ни с каким другим чувством». «Детское счастье – вот что главное в жизни взрослых».
     Однажды, читая «Реальность и воплощение» Н. Евдокимова, я наткнулась на такие строчки: «… В каждом до самой старости живёт первоначальный человек – незащищённое дитя». «Вот именно «незащищённое дитя»! Мы же, родители, просто обязаны в первую очередь защищать своих кровиночек… а по жизни получается далеко не так… - подумала я. И так меня эта мысль захватила, что пришлось отложить книгу. Вскоре мысли вынудили меня саму взяться за карандаш. И вот что получилось.
     Берегите взрослые детей,
     За шалости мальчишек не ругайте.
     И за предательство друзей
     Зло на своих детях не срывайте.
     Не сердитесь вы на них всерьёз,
     Даже если в чём-то провинились.
     Ничего нет горше детских слёз,
     Что по вине взрослого скатились.
     Не одна я так думаю. Этот вопрос беспокоил многие поколения людей. Мысли и чаяния людей вылились в пословицы. «Дети плачут не от боли, а от обиды». «Дети – это Боги, а мы, к сожалению, делаем их людьми». «Дети, у которых было трудное детство, это особенные дети». Некоторым взрослым следовало бы понимать, что «Власть над детьми – очень опасная вещь, как и вообще власть над людьми». Пословица советует: «Чтоб  в старости не зябнуть от мороза, нельзя дышать прохладой на детей».
     «Дороже, чем дети, найдётся ль у нас достояние? Они за благие деяния – даяние!» - говорит индийский афоризм.
     «Если Бог дал дочку – значит, хотел наградить. Если Бог дал сыночка – значит, хотел защитить», - объясняют ситуацию мудрые люди. «Бог даёт детей, когда приходит время… с любовью». «Семья начинается с детей». «Дом без детей, словно Рай без Ангелов». «Мы дарим детям жизнь, а они нам дарят смысл жизни». «Как много есть чудес на свете, но всех чудесней – это дети». «Будущее страны зависит от того, какое настоящее у наших детей». «Разговаривая с детьми, мы, в сущности, не знаем с кем мы разговариваем». «Дети способны видеть мир без горечи». «Когда счастливы родители – счастливы и дети». «Дети – это бессмертие родителей». «Сначала – дети, потом – народ». «Здоровье детей – это то, с чего начинает выздоравливать общество».
     Любви к детям научить невозможно.

     Как же мы порой ошибаемся, когда начинаем рассуждать: что нам надо, а что вроде бы уже и ни к чему…
     Вот такой случай произошёл, как говорится – на моих глазах.
     Муж с женой разошлись. Обеим супругам уже пятьдесят лет. Впору Серебряную свадьбу справлять, детей только не родили. Когда расстались… и только тогда женщина почувствовала, что понесла. С тревогой, в растерянности пришла она к врачу и стала просить «направление» на аборт. Объяснила, что они с мужем в разводе, да и возраст уже… При этом разговоре присутствовала пожилая медсестра. Она внимательно посмотрела на женщину и, нахмурясь, сказала:
     - Бог даёт детей тогда, когда приходит время человеку родиться. Учти, с любовью даёт. Может быть это и есть в жизни вашей самый дорогой подарок Судьбы. А вы…
     Рожали мы с нею вместе в один день и лежали в одной палате. Она рассказывала, что муж как узнал о беременности, в тот же день вернулся к жене и… пылинки с неё сдувал. При выписке жену и сына встречал с огромным букетом. Ведь, «Счастье нельзя купить, его можно только родить».
                А. Боднарук

     Спасибо Господи, за каждый миг, в котором рядом со мной мои дети! И я прошу, Ты их храни. Они дороже всех людей на свете!

                ***


Рецензии
Анна! Замечательные мысли, полностью с Вами согласна! Дети - это чудо и их нужно очень любить, они обязательно ответят взаимной любовью, так как чувствуют настоящую любовь, как никто на свете. И, если мы будем достойными людьми, то и они будут такими же!

Всех Вам благ, радости и счастья, неизменно уважающая Вас!!!

Наталья Федотова 2   07.06.2016 22:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте Наталья!
Я очень уважаю и ценю Ваше мнение. Спасибо за понимание.
Всего Вам самого доброго! Пусть задумки Ваши совпадут с удачей!
С уважением,

Анна Боднарук   08.06.2016 04:12   Заявить о нарушении
Пусть у Вас все будет хорошо, дорогая Анна. С наступающим Вас Российским праздником!!!

Будьте здоровы и счастливы!!!

Наталья Федотова 2   08.06.2016 18:59   Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Анна Боднарук   09.06.2016 05:13   Заявить о нарушении