Факторы жизни-1

Факторы жизни-1

«МИР» ВЫСТУПАЕТ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ КАК МНОЖЕСТВЕННОСТЬ, КАК «СОВОКУПНОСТЬ» ОТДЕЛЬНОСТЕЙ.

( От меня: «Совокупность» минерального мира; растительного мира; животного мира; человеческого мира. Для меня называть эти «отдельности сущностей», развивающими, якобы ПАРАЛЛЕЛЬНО – в высшей степени безумие. Поскольку грубый растительный мир и есть тонкий элементарный мир; Грубый животный мир и есть тонкий астральный мир; Грубый человеческий мир и есть тонкий ментальный мир, Познающих многообразнейших существ - пронизанные ДУХОМ. 

Разве не безумие, утверждение, о якобы существования жизни, параллельных миров. Параллельные миры, это миры фантомов, привидений, иллюзорно – фантастических, без внутреннего духовного содержания образов, создаваемые, из века в век, самим, ограниченным  человеком.

Взаимно проникающая «СОВОКУПНОСТЬ «отдельностей», есть Условие ЖИЗНИ на Земле и человека в частности.  Замечу – Абсолютно свободных друг от друга отдельностей ).



Одно из выше изложенных отдельностей, существо среди существ – он сам, человек. Этот образ мира мы обозначаем как ДАННОСТЬ, поскольку мы не развиваем его сами своей сознательной деятельностью, а застаём СУЩЕСТВУЮЩИМ, как «Восприятие».
Внутри «Мира Восприятий» мы воспринимаем и самих себя.

Это самовосприятие осталось бы просто одним из восприятий среди многих других, если бы из  «ЦЕНТРА» этого самовосприятия не всплывало «НЕЧТО»,оказывающееся способным связывать восприятия вообще, а следовательно, и всю совокупность остальных восприятий, с восприятиями нас самих.

Это всплывающее «НЕЧТО»  не есть уже больше просто восприятие, и его НЕ ЗАСТАЮТ ТАКЖЕ ПРОСТО ГОТОВЫМ, ПОДОБНО ОСТАЛЬНЫМ ВОСПРИЯТИЯМ. Это «Нечто» СОЗДАЁТСЯ  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ.

Оно это «нечто» является сначала связанным с тем, что мы воспринимаем как САМОСТЬ. Но по своему внутреннему значению это «нечто» выходит за пределы нас самих.
Это  «нечто» Присоединяет к Отдельным Восприятиям «идеальные»  (от меня: идеальные в смысле идея) определённости, но такие, которые Взаимно Соотносятся и обоснованы в Целом. Оно «нечто» равным образом  «идеально» определяет также и добытые посредством самовосприятия, как и все остальные восприятия, и противопоставляет это Объектам в качестве Субъекта или «Я».
 
Это «нечто»и есть Наше Мышление, идеальные определённости – понятия и идеи. Поэтому мышление обнаруживает себя, прежде всего при восприятии нашей самости; но оно не только Субъективно; поскольку самость обозначает себя как субъект только при помощи мышления.

Это мысленное соотнесение себя самого есть Жизненное определение нашей личности. Благодаря ему (от меня: мысленному соотнесению себя самого)  мы ведём чисто идеальное бытие (в смысле идея).


Рецензии