Марсельеза-1792г-герцен и те, кому всё! и сразу!

   Что с памятью в Западной Европе?
Весь 19-ый век (и не только) революционеры Западной Европы у себя устраивали кровавые разборки под прагматичные задачи, но под красивые лозунги. Естественно, красивые лозунги "упали" на российскую салонную интеллигенцию-западников, которые знали, но не хотели думать о кровавых последствиях красивых лозунгов. Салонная интеллигенция "купалась" в бунтах студентов, и, даже в убийстве царя и царских сановников. Образование СССР-заслуга и не малая Западной Европы с "Интернационалами", с "Коминтерном"-не поют поляки "Варшавянку".


   Наши политологи, "преподы" с академ-образованием (не все) при падении СССР тоже, "как с дуба упали". А почему бы не напомнить Евросоюзу и "себе любимым" ИХ С НАШЕЙ ОБЩУЮ ИСТОРИЮ?


   Александр Иванович Герцен.
Почему наши советские идеологи отвели Герцену роль скромного звонаря?

   Две ссылки.
   Западник. Эмигрировал.
   "Пропустил через себя" кровавую, а по сути бессмысленною революцию 1848г в Париже.
   Столкнулся с презрительным отношением западной элиты к Росси, к русским крестьянам и вступил в полемику и мощно защищал и крестьян и Россию в целом.
   Порвал с западничеством.
   Искал и предлагал революционные (издержки века) идеи и решения для классовой справедливости.
   Настойчиво убеждал В БЕСПОЛЕЗНОСТИ жестоких, вооружённых революций, видя агрессивные настроения в европейском обществе, переходящем в российское общество.

   И толко "звонил в колокол"?
Когда Ульянов (Ленин) говорил о великой роли "в подготовке русской революции" Герценым, Герцен явно перевернулся в гробу.

   Ленин, да, взял портрет Герцена в ссылку в Шушенское. Ленин прекрасно знал труды Герцена и по долгим вечерам полемизировал с его портретом: искал доводы для оправдания кровавой затеи, искал аргументы против будущих оппонентов, искал механизмы проведения революции (проводил тренинги) и превратился в патологического полит-игромана ("картавого безумца"). У него не было заботы о народе, о государстве. Была единственная мысль-сделать в России ЕГО революцию.

   Герцен, поняв всю абсурдность революций-не лозунговые а истинные "хотелки" агрессивной части революционеров своими трудами лишал их всего и сразу. Собственно сталинская номенклатура, свергнув Хрущёва, (организовав переворот) подтвердила правильность выводов А.И. Герцена.
   Получается, что "ЗВОНАРЯМИ" работал Ленин сотоварищи, салонная интеллигенция,  а сегодня "ЗВОНОРЯМИ" лидеры КПРФ и западники из салонов, толерантно выражаясь.

   Столыпин и его кабинет реально проводили революционные реформы, революционные проекты, что вышибало почву из под любителей революций. Но, мировое сообщество, болное революционной заразой, естественно толкало "революционеров" на жестокие преступления-реформы и проекты были свёрнуты, и революция, как "европейская ценность" обернулась для России миллионами жертв, миллионам имиллонами не родившихся детей-будущих граждан России.

   В 70-ых 20-ого века крупнейшие учёные всего мира заявили, что, максимум (!)через 20 лет наука создаст управляемую термоядерную реакцию и наступит "СВЕТЛОЕ ЭНЕРГИТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ!". Топлива-ОКЕАНЫ! В прямом и переносном смысле. А...? Ну прям как с коммунизмом.
   Учёные, работая над проблемой, открыли, побочно, много новых технологий, новых материалов, приборов. Без этого не смогли бы всем миром построить коллайдер. А МЫ-люди, просто "ступор".

   Здесь нет ничего нового, здесь только не желаемое помнить старое.


  П.С.  Нам нужны хорошие ("революционные")реформы, проекты, но без революций и лидерства КПРФ и западников. Что б работала нормальная команда  государственников. И что б граждане России, Мы, своим трудом и творчеством включились в эту работу.

   Европе, в знак наших дружеских отношений, предложить: собраться лидерам Евросоюза (срочно!) на тему-КАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ЕВРОПАРЛАМЕНТ, ЕВРОКОММИСАРЫ, ДЕ_ФАКТО, ПЯТАЯ КОЛОННА РАБОТАЮЩАЯ НА С.Ш.А.??? Собирались же на защиту журнала "... эбдо". Пятая колонна не менее важная проблема для Евросоюза.    
    


Рецензии
Прочитал. Сижу и размышляю о прочитанном. Спасибо. Удачи.

Александр Аввакумов   09.06.2016 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо Александр. А. Герцен Письма в будущее. Издание: Москва "Советская Россия" 1982г. А его письма с земли? Человек-легенда.

Геннадий Федулов-Пушков   09.06.2016 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.