293 О всемогуществе БОГА, и о человеке

   Как – то в беседе с преданными САИ БАБА сказал: “Вы видите эти руки? Они могут всё. Они могут превратить землю в небеса, могут превратить небо в землю, могут превратить пыль в алмазы. Единственно, чего они не могут, это заставить человеческое сердце полюбить БОГА.”
   Но при этом Писания говорят о БОГЕ, как о ВСЕМОГУЩЕМ.
Тогда, получается, что ОН не ВСЕМОГУЩИЙ, если не может заставить человеческое сердце полюбить БОГА? Конечно же, ОН ВСЕМОГУЩИЙ.
   ОН БОГ и этим сказано ВСЁ. Но ЕМУ нужно, чтобы человек проявил свою любовь к НЕМУ добровольно. А человек не может понять такой простой вещи, что любовь может, и  должна быть только добровольной.
   А не может понять именно потому, что БОГУ нужно, чтобы человек сам без всяких подсказок пришёл к этому решению потому, что в этом случае, ЕМУ придётся заставлять  человека полюбить СЕБЯ, ведь человек это БОГ. А заставлять, это значит проявлять насилие. Вот почему ОН не хочет ЗАСТАВЛЯТЬ человека полюбить БОГА.
   К этому человек должен прийти сам.
   БОГ, став человеком, забыл СЕБЯ и поэтому должен прийти к СЕБЕ БОГУ, т.е. вспомнить СЕБЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО, И  СОЗНАТЕЛЬНО.
Именно для этого  ОН дал человеку закон НЕНАСИЛИЯ.
   ПОТОМУ, ЧТО  НАСИЛЬНО  МИЛ  НЕ  БУДЕШЬ. 
   Создав этот мир и человека, ОН дал человеку свободу. Почему ОН это сделал?
Да потому, что человек ЕГО сын, поэтому ОН воспитывает в нём самостоятельность и самодостаточность. Поэтому, человеку остаётся только воспринимать ЕГО как БОГА.
   А значит верить ЕМУ безоговорочно, и стараться видеть в каждом ЕГО поступке урок. Ведь БОГ никогда не ошибается, и никогда ничего не делает бесцельно.
   Все ЕГО действия, подчинены какому – то замыслу, какой – то цели. И наша задача, заключается в том, чтобы постараться понять какой именно урок ОН хочет донести до нас СВОИМИ словами и поступками.   
   Как говорит И. Губерман: Не нужно, на отмашь  и сходу,
                Кого – то винить и ругать.
                БОГ дал человеку свободу,
                И право её отвергать.
   О чём это говорит? Это говорит о том, что БОГ ждёт от человека СОЗНАТЕЛЬНЫХ действий. Но об этом мы уже говорили.
   ОН дал человеку способности, и вместе с ними возможности для их осуществления.
Но так же дал и свободу самому распоряжаться этими возможностями.
   Почему? Да всё потому, что человек это тоже БОГ. Но только БОГ, отделившийся от САМОГО СЕБЯ, и принявший тело, чтобы иметь возможность жить в этом мире.
Здесь я немножко повторяюсь, но не будем забывать, что повторение мать учения.
А зачем ЕМУ нужен этот мир? И почему ЕМУ пришло желание жить в этом мире?
Это знает только ОН.  Нам этого знать не дано, да и вряд ли надо.
Ведь ОН САМ сказал об этом, что создал этот мир, как игру для СЕБЯ. 
И неоднократно говорил преданным: “Жизнь это игра. Играйте в неё и выйдите победителями”.
   Вот и ответ. ОН создал этот мир, как игру, и став человеком стал играть с ним в эту игру. Поэтому и от человека ждёт такого же отношения к жизни, как к игре.
   Ну, скажем, как к игре в шахматы. И если мы примем эти условия, то тогда проще будет понять и условия этой игры – которая является нашей жизнью.
   Например, закон Кармы, который гласит, что человек обязательно встретится с последствиями КАЖДОГО своего поступка. Т.е. если человек сделал неверный ход, то сам же должен найти и выход из ситуации созданной этим ходом.
   Вот в этом и заключается смысл свободы дарованной человеку БОГОМ.
Смысл в том, что человек свободен в своих поступках. А значит он, и только он сам должен исправлять свои ошибки. Человек же не зная этого закона, считает, что это БОГ наказывает его, за его грехи. То, что он несёт наказание за свои грехи, это человек уже понял.
   И это уже хорошо. Но до него никак не доходит, что эти грехи он совершил САМ.
А если ты их совершил сам, то на кого жалуешься? Что посеял, то и пожинаешь.
   А значит надо не роптать на БОГА, а благодарить ЕГО, за то, что ОН даёт тебе возможность исправиться, и очистить себя и мир от грязи, которую ты принёс в него.
Иначе бы человек так погряз в своих грехах, что жизнь стала бы просто невозможной.
   Вот в этом и заключается всемогущество БОГА, и его безграничную милость, что несмотря на все ошибки человека, его грехи, ОН не даёт миру погибнуть.
ОН так устроил этот мир, что ДОБРО В НЁМ ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ.   


Рецензии