Мысли о кинофильме Черепашки-Ниндзя 2

Режиссер: Дэйв Грин
Продюсеры: Майкл Бэй, Эндрю Форм, Брэд Фулер, Скотт Медник, Гейлен Уокер
Авторы сценария: Джош Аппелбаум, Андре Немец
В главных ролях: Алан Ричсон, Пит Пложек, Ноэль Фишер, Джереми Ховард, Меган Фокс, Стивен Амелл, Уильям Фихтнер, Дэнни Вудбёрн, Тони Шалуб, Джонни Ноксвилл и другие
Композитор: Стив Яблонски
Страна: США
Кинокомпания: Paramount Pictures, Nickelodeon Movies, Platinum Dunes
Жанр: боевик, фантастика, комедия
Год: 2016

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей. Если вам понравился обзор, расскажите о нем друзьям - вам не сложно, а автору приятно.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также ирокезом Бибопа.



Я вас решительно приветствую! Черепашки-Ниндзя... Как много кроется в этих словах... Уверен, почти каждый в детстве (а, может, и не только в детстве) обожал этих зеленых мутантов, навешивающих люлей злодеям различного пошиба. Точно так же, как у каждого есть своя любимая версия четверки подростков ниндзя - у кого-то это мультсериал 80-х (тот самый, который "мы не жалкие букашки"), у кого-то - мультсериал начала нулевых, у кого-то фильмы 90-х или сериал 2012 года (уроки-то сделали, а то мамка заругает). В общем, у каждого есть своя любимая версия Черепах, возможно, у кого-то, это даже кинофильм 2014 года, где создатели попытались привнести в историю зеленых ниндзя серьезность, мрачность и реалистичность. Подобное уже было в мультсериале нулевых, вот только есть одна разница - В МУЛЬТСЕРИАЛЕ ЭТО НЕ БЫЛО ПОХОЖЕ НА БРЕД ОБДОЛБАННОГО ПРОТУХШИМ КОКАИНОМ ШКОЛЬНИКА-ДЕГЕНЕРАТА!!! Ладно, сейчас не о том... Видимо, создатели фильма поняли, что попытка не зашла и во втором фильме пустились во все тяжкие, сделав его абсолютно несерьезным и наркоманским (скорее, в хорошем смысле, чем в плохом). Но, как водится, обо всем по порядку...

Во-первых, новый фильм про Черепах - это просто Рай для поклонников мультсериала 80-х. Не нравился Мегатроноподобный костюм Шредера из первой части? Получите почти каноничный костюм и образ (да, Шредер здесь дебил) во второй! Не понравились попытки привнести серьезность в историю зеленых мутантов? Получите наркоманский отрыв! Хотели Рокстеди, Бибопа, Крэнга с его андроидом и технодром? Получите-распишитесь! Бибопу даже его фиолетовый ирокез оставили, хотя сейчас он смотрится трындец как тупо. Зато канонично. Хорошо ли это? А утромы его знают... Я никогда не являлся ярым любителем мультсериала 80-х, он мне даже в детстве казался слишком... детским. Мда... Тавтологичная тавтология тавтологична... В общем, мне всегда нравился как раз сериал нулевых, с его серьезностью и мрачностью, которые, как уже говорил выше, в отличие от фильма 14 года, были сделаны более-менее адекватно (по крайней мере, в первых сезонах) и тот сериал действительно было интересно смотреть.

Во-вторых, в фильме, по сравнению с первой частью, стало намного больше юмора. Далеко не все шутки являются удачными, Микеланджело так вообще превратили в какого-то Петросяна-неудачника. Он юморит всегда и везде, где надо и где не надо (чаще - где не надо). Удачных шуток из его уст было от силы пара штук. Но, хороший юмор в фильме все-таки есть, пусть и исходит от других персонажей. Можно сказать, что "Черепашки-Ниндзя 2" стали своеобразным ребутом мультсериала 80-х.

Что касается сюжета, то он все так же глуп и безобразен в плане логического построения, как и в первом фильме. Но, в отличие от первой картины, история в сиквеле не подается с непробиваемо серьезным лицом, что делает ее восприятие гораздо более удобоваримым. Сюжет ни на что не претендует, он просто есть. И, если отключить мозг, от фильма вполне можно получить удовольствие. Хотя истории про очередное нападение пришельцев уже основательно подзадолбали.

Сами Черепахи стали несколько благообразнее выглядеть, но все еще остаются форменными уродами. Я так и не смог привыкнуть к новым образам, но если у вас получилось - то и отлично. Меган Фокс в роли Эйприл О'Нил раздражает и бесит. Радует, что ее во второй части гораздо меньше. Очень порадовал Стивен Амелл в роли Зеленой Стре... простите, Кейси Джонса. И играет хорошо, и образ отличный. Также умилила надпись "Eastman" на его клюшке (отсылка к создателю Черепашек-Ниндзя - Кевину Истману - если что). Вообще, фильм богат на различного рода отсылки и пасхалки, не только по Вселенной Черепах. Что касается остальных актеров - они просто есть. Не бесят, и ладно. Правда, еще улыбнуло небольшое появление Джудит Хоаг (Эйприл из фильма 90-х).

Экшна много и он типично Майклобэевский. Все летает, взрывается, грохочет, прыгает... Драки поставлены неплохо, этого не отнять. Хотя, финальная битва показалась несколько абсурдной даже в рамках этого фильма. Шредер перестал ощущаться, как серьезный противник, что печалит. Андроид Крэнга выглядит, как один из трансформеров из сами знаете какого фильма. Но, опять же, в целом, экшн скорее радует, чем разочаровывает.

"Черепашки-Ниндзя 2" - это фильм, который вполне можно посмотреть, если полностью отключить мозг. Типичное кинцо под попкорн. А вот фанаты мультсериала 80-х должны получить огромное удовольствие от картины. Мне сиквел понравился больше первой части, хотя бы потому, что перестал подавать откровенную бредовую историю на серьезных щах. Ну и Черепашки, все-таки, чуть-чуть лучше стали выглядеть. Пластику, наверное, сделали.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, если еще этого не сделали, и встретимся в следующих обзорах. Всем пока, смотрите хорошие фильмы! ;)


Рецензии