Спасибо вам, люди

      Сохраняйте душевный свет вопреки всему, несмотря ни на что. Это тот свет, по которому вас найдут такие же светлые души!
                ***
      Когда иду по улице, то часто пою строчки из песни:
               «Я выйду из дома, и кто-то со мною окажется рядом.
               Спасибо вам, люди, за дружбу со мной…».
      Знакомые или соседи расскажут мне о своих проблемах и заботах, кому-то я смогу дать совет или посочувствую. Кто-то издали помашет рукой, кто-то улыбнётся. И от этого становится так радостно на душе.
      Зайду на сайт «Одноклассники» и загружу очередные фото, стихи, афоризмы. Кто-то «лайкнет», кто-то выскажет своё мнение, и это тоже «греет душу».
      Читаю тех, кто пишет в «Проза ру». Каждый автор хочет рассказать о том, что его волнует, хочет найти единомышленников, поделиться своими открытиями, высказать свою боль. Иногда от стихов, рассказов и сказок идёт такой свет, что радостно становится на душе и понимаешь: прав был Новалис, когда  сказал: «Человек – это Солнце, а чувства – его планеты». 
      Я благодарна судьбе за то, что в жизни мне встречаются замечательные люди, пусть даже в виртуальном мире! Спасибо тем, кто доверчиво открывает свой мир для знакомых и для чужих людей и несёт ДОБРО И СВЕТ.
      Спасибо вам, люди…
      И ещё в дополнение хочу привести слова Антония Сурожского. «Мы должны помнить, что всякий человек, кого мы встретим в течение нашей жизни, даже случайно, даже находясь в метро, в автобусе, на улице, на кого мы посмотрели с сочувствием, с серьезностью, с чистотой, даже не сказав ни слова, может в одно мгновение получить надежду и силу жить».

      
      


Рецензии
Говорят, что любая встреча неслучайна, она дана свыше. Спасибо Вам за то, что несете свет и за радость общения!
С душевным теплом
Татьяна

Татьяна Воронина 2   16.06.2016 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
с добром и любовью
Наталья

Наталья Катаева-Вергес   16.06.2016 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.