С плесенью не воюют - её выводят

7 лет назад я опубликовал статью "Модель нормализованной экономики (НЭк-модель): основы концепции", в которой была представлена вторая версия модели нормализованной экономики. 

Через короткое время она стала самой читаемой статьёй опубликовавшего её сборника трудов Института проблем управления РАН "Управление большими системами" (электронная версия которого представлена и на общероссийском математическом портале).
Самой читаемой она остаётся и в эти дни.

С тех пор опубликовано 5 книг (одна из них на английском) и 5 статей (2 из которых - в международном журнале).
В этих публикациях представлены усовершенствованные версии модели нормализованной экономики.

Имеет ли смысл борьба за нормализацию экономического механизма?
Экономическое невежество одних и страсть к играм на деньги - других образуют питательную смесь для существования и интенсивного размножения финансовых лохотронщиков.
За тарабарской терминологией разумному человеку нелегко разглядеть жульническую суть нынешнего экономического механизма.
У экономистов намного мутнее, чем у признанных мутогонов - юристов (которые так пишут, что без них не каждый может разобраться; при том, что "...незнание закона не освобождает от ответственности...").
Потому-то большинство толковых людей даже не желают разбираться в мути современных экономических теорий, созданных верными лохотрону нобелевскими лауреатами по экономике.

Прочитав о том, каким должен быть современный экономический механизм, надо просто сравнить с нынешним.
Вот и всё.
И никакой войны: не будет питательной смеси для лохотронщиков - лохотрон загнётся.
______________________________________
Сайт о модели нормализованной экономики: https://economics2014ru.wordpress.com/


Рецензии