Какими качествами надо обладать чтобы быть русским

Какими качествами надо обладать чтобы быть русским сегодня?

       Сегодня хоть кто-нибудь из вас задумывался над этим вопросом? Почему у России и русских всегда было так много врагов? Почему сегодня быть русским в России, да и во всем мире стало не престижно и не модно? Да и что это такое  вообще русскость, сколько она стоит в рублях или в долларах, как ее идентифицировать?
      
 Отвечать на эти вопросы начнем с самого главного: русский человек - это, прежде всего, высоко моральный и высоко нравственный человек.  Долгое время ему этот статус обеспечивала православная этика, пока православие не выродилось в банальное обрядоверие. А это уже  большая проблема и, прежде всего, для обетованной страны России и русского народа, как величины нравственной. Как решить эту проблему в условиях тотального засилья общества денег и протестантской морали, культивирующей крайние формы эгоистического индивидуализма? Однозначного ответа на этот непростой вопрос сегодня нет…
    
  Почему русских, мягко скажем, не любят в Европе и в других местах? Да потому что русские люди самым кардинальным образом отличались от европейцев. Где главным отличием всегда была огромная разница между православной и протестантской моралью. Сегодня такой огромной разницы уже нет, но русских все равно не любят, а почему? Да потому, что считали и считают, что Россия и русские владеют такими огромными территориями и ресурсами не по праву,  когда формулу этого права придумали они сами без учета интересов России так и русского народа. Сегодня большой России, ранее существовавшей в формате СССР, а еще раньше - в формате Российской Империи, нет. Современная РФ существует без территориальных предполий и без идеологических и славянских союзников, потому что нет ни идеологии, ни внятной национальной политики. РФ сегодня не является оплотом русской цивилизации, потому что РФ - это не цивилизация Русского Мира, а корпорация, производящая углеводородное сырье и через это встроенная в систему мировой циркуляции товаров, услуг, технологий и денег. 
      
 Сегодня Российская русскость ровным счетом ничего не стоит, потому что не обеспечена нравственным неразменным императивом.  Сегодня русскость во всем мире ассоциируется с поведением продажной девки, которая спит со всеми, кто заплатит.
      
 Обидно и больно констатировать этот факт. Потому что в мире есть определенные очень влиятельные силы, поставившие себе задачу полного уничтожения РФ как государства - корпорации и присвоении себе его огромных ресурсов. Поэтому сегодняшняя экономическая,  информационная, технологическая и ситуационная война против РФ убийственна для нее. Необходимо срочно сформулировать стратегию выживания в новых тяжелых условиях. Выживания не столько экономического, сколько нравственного - в этом все! Надо готовиться к тяжелейшим временам и не уходить в глубокую оборону, а наоборот, искать пути для внешней экспансии национальных
интересов России. Для этого нужно вновь вернуться к цивилизационному формату обустройства страны и вернуть себе ранее утерянные территории и влияние в мире, тем более что современные условия глобального мира этому весьма благоприятствуют.      Будь высоконравственным человеком, и тебе будет принадлежать весь мир!  Но много ли таких вы найдете в современной РФ?  Увы, таких мало, а те, кто есть, загнаны на обочину жизни, никем не востребованы и влачат жалкое существование. А кто же Отечество защищать будет, кто будет много и тяжело работать за малую плату?
      
Увы,  никто, ибо как только казна опустеет, начнется массовый исход с корабля РФ тех, кто может предложить свои услуги в другом месте.  Сегодня спасение может быть только в одном - необходимо менять общественно- политический уклад жизни на основе безоговорочного признания главенства нравственных ценностей над «ценностями» общества потребления. Если этого не произойдет в самое ближайшее время, то РФ пойдет на дно вместе со всем своим содержимым. А оно вам надо? Давно не воевали, не видели на улицах своих городов горящие танки и разлагающиеся трупы людей и животных? Забыли, что такое голод и холод, что такое смерть родных и близких? А может, вы все мечтаете стать беженцами? Имея под собой такую мощную страну с неограниченными ресурсами и зависеть от международных экономических санкций, уж не маразм ли это?
    
  Кремлевские сидельцы приходят и уходят, а что остается взамен? Отвечать на эти и другие неудобные вопросы вам все равно скоро придется, где эта необычная книга поможет всем вам сделать правильный выбор.
( глава из книги "Русский Мир").

 


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.