О Священном Табаке Мапачо

В те времена, когда лошади Свободными бегали по лугам, а люди только-только начинали с ними дружить и приручать, Великий Дух поручил Великой Белой Лошади принести семена Табака Мапачо на Землю. Она спустилась с неба и начала танцевать. Там, где касались её копыта, вырастал куст Табака Мапачо. Всем шаманам Великий Дух передал правила обращения с Табаком Мапачо.
Великий Дух сказал, что Табак - это самый короткий Путь, чтобы шаманы могли выражать свои просьбы. Если обычные воины захотят тоже отправлять свои просьбы Великому Духу, то должны относится к Табаку как к Священной Белой Лошади. Если они не смогут её обуздать, то она либо убьёт их, либо отправит а Ад, где они будут вечно служить Духу Мапачо.
Поэтому Великий Дух не рекомендовал использовать Табак Мапачо обычным воинам.
Но если шаман сможет обуздать Великий Дух Табака Мапачо, то сможет очень быстро доставлять свои желания Великому Духу, а так же, сможет очищать других воинов от болезней и негативного влияния.

Поэтому прежде чем курить табак Мапачо, шаман преподносит его Великому Духу 4-х сторон Света, Верха и Низа, всем Живым Существам, высказывая свою молитву каждый раз.
Каждый раз, выдыхая дым, он превращается в Белую Лошадь, которая скачет в Небо, к Великому Духу, чтобы передать просьбы шамана.

Но если Лошадь обуздает воина и воин не сможет управлять ею, то просьбы просто не смогут добраться до Великого Духа. Они будут скакать где-то там... но не там, где надо.
Поэтому шаманы очень редко и очень осторожно, с Великим почтением обращаются с Мапачо.
Если же, табак стал для воина привычкой, без которой воин не может, значит Великая Лошадь Мапачо приручила воина и сколько бы он ни выпускал на волю её, она не поскачет к Великому Духу.


Рецензии