Великая Московия 20X0

(Первая чсть трилогии "Люди и Симулякры")

Часть вторая. ХРИСТИАНИСТКА

http://www.proza.ru/2016/09/21/1097


Часть третья. ПРЫЖОК В ВЕЧНОСТЬ...

http://www.proza.ru/2016/11/12/959


СОДЕРЖАНИЕ

ПЬЯНСТВУ – БОЙ? 3
За пару лет до этого… 8
ИМЕНОВАНИЕ ВЕЛИКОМОСОВ 10
ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ ИЛИ КОЛЬЦА ОТЕЧЕСТВА 12
В ИНФОХРАНИЛИЩЕ 15
КРЕС НА КРЕС 20
ДЕНЬ СЛЕДОВАТЕЛЯ СУДОКИНА 22
БЕЛЫЕ ПАЛАТЫ 29
ДЕМОГРАФИЯ НА СТРАЖЕ СЧАСТЬЯ И БЕЗОПАСНОСТИ 33
КТО В МОСКОВИИ НЕ БЫВАЛ, КРАСОТЫ НЕ ВИДАЛ 40
ПОД СЕРЕБРЯНЫМ КУПОЛОМ 44
ОТЧЕТ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ БОДРОСТИ И УПОКОЕНИЯ ВЕРХОВНОМУ ОТЦУ 47
СПРАВКА УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПСИХИЧЕСКОМУ БЛАГОПОЛУЧИЮ, ПОДГОТОВЛЕННАЯ ДЛЯ ГОСВЕМПОЦА ВСКОРЕ ПОСЛЕ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ ВЕЛОКОМОСКОВИИ ТЕРРИТОРИЕЙ ВСЕОБЩЕГО СЧАСТЬЯ 52
ТЕМНОЕ ВРЕМЯ И БЕЛОЕ БРАТСТВО 54
ОТЕЧЕСКУЮ КУЛЬТУРУ - КАЖДОМУ ВЕЛИКОМОСУ 58
ПРАКТИТКАНТЫ В СОБЕЗЕ 61
КАЛЕНДАРЬ И ОТЕЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ 63
КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОСУГ 66
ГУЛЯНИЯ НА ОТЕЧЕСКИХ ПРАЗДНИКАХ 69
ПЫЛЬНИКОВ И СИЛОВИКИ 71
ТЕХНИКА И ДЕВАЙСЫ 74
"В ПОЯСЕ ВОСПИТАЛЬНИКОВ" 76
ДЕТСКИЕ ИНФОВБРОСЫ 83
AB OVO (ОТ ЯЙЦА) 84
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО 85
БОЛЬШАЯ СТИРКА 89
ВЕМГОСПОЦ 92
ВЕРХОВНЫЙ ОТЕЦ ОБ ОТНОШЕНИИ ПОЛОВ, О ДЕТЯХ И О ВЛАСТИ 95
УПРАВЛЕНИЕ ВЕРЫ И ОБЩЕСТВЕННОГО НАСТРОЕНИЯ 97
ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ 101
ПЫЛЬНИКОВ НА ПОЛЕВЫХ РАБОТАХ 106
НА ЧЕМ ЛЕТАЮТ ПЛАНОЛЕТЫ… 108
НАТАШКА И ПЫЛЬНИКОВ 109
ЧАЕПИТИЕ У МЕСТОТА 111
НАТАШКИН ГЕРОЙ 114
НЕФТЯНИКИ НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ И ВОДИЛЫ МУССБОБОЗОВ 115
В ВОСТОЧНОМ ПРИСТЕНЬЕ 118
"Я ВАС ЛЮБИЛ..." 120
ПУТЬ НАВСТРЕЧУ 123
ПОПУТНЫЙ ВЕТЕР И МОСКИТЫ 129
БЕЛЫЙ ЦЕНТР ПРЕБУДЕТ ВОВЕКИ 132
СТРАНА „ОЗ“ 135
БЕГСТВО ОСТРОГЛАЗА 138
ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС 140
САНАТОРИЙ МОЗГОВИКОВ 144
"БОЛЬШОЙ САЛЮТ" 149
ЭПИЛОГ 151
...ДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ 153
СЛОВАРИК


ПЬЯНСТВУ – БОЙ?
(почти конец, который стал началом)

„Какого черта ты там делаешь, хер погонный?, - слышался раздраженный голос из слухового  окна служебного каринфа, - тебе ж сказали - загодя перепрограммировать маячки, а ты сопли жуешь, что ли? Щас командир мой к тебе прибудет – надерет тебе холку, долбодею хренову…“.

Погонник (по-старому, офицер) Кнопка отодвигал каринф все дальше от своего уха – и голос, продолжавший его поносить, на чем свет стоит, становился все тише, все спокойнее, пока не превратился в неразличимое жужание, в усыпляющее стрекотание…

И Кнопка вспомнил детство, когда он жарким летним днем ложился на прохладную луговую траву, смотрел сквозь ресницы в голубое, без малейшего пятнышка, небо – и растворялся в стрекотании кузнечиков, которые на все лады и забывая о страхе, о необходимости самосохранения давали о себе знать и своим собратьям, и целому свету.

Но вот стрекотание, казавшееся бесконечным, наконец, прервалось короткими гудками – и Кнопка положил каринф на место.

Это звонил начальник расчета дронозапускателей младший силовик Иван. Ребята его пару минут назад запустили в подстенный туннель стайку минидронов, которые стали новым словом в защите Отечества. Недаром это грозное оружие поступило в первую очередь в войска ПТО (противотунельной обороны). В этих войсках Кнопка служит уж который год перепрограммистом маячков.

Туннели роют лазутчики из-за стены, чтобы вредить Отечеству нашему. Роют супостааты вручную или специальными машинами. Хорошо хоть, что мозги у них не дошли еще до того, чтобы роботов на это дело пускать. А наши ПТОшники бдят – и уши, и глаза электронные настороже. Только обнаружат туннель – враз оружие могучее наизготовку. И несдобровать вражеским землероям.

Фумидроны „ОСА“ – это пока еще сверхсекретные фугасные минидроны, миниатюрные летающие роботы, которые запрограммированы на поражение живой силы. Они притягиваются датчиком инфракрасного излучения на тепло человеческого тела, наведение корригируются акустическим способом – на удары сердца.

Блокировка наведения осуществляется с помощью маячков, которыми оснащены бойцы Стражей Стены. Маячки программируются на серийную волну запускаемых дронов и не позволяют им причинять вред своим бойцам. Все, что дрон не распознает в качестве своего, подлежит уничтожению.

Дроны подлетают неслышно к вражеским объектам, цепляются лапками за одежду, волосы или сетку на касках. После этого одновремненно происходит взрыв – и части тела, куда дрон прицепился, как не бывало.

Хитрость в том, что на один объект садится только один дрон – тем самым обеспечивается максимальное поражение вражеских сил при минимальной затрате дорогостоящих устройств.

Отечественные разработчики позаботились и о том, чтобы минидроны не попали во вражеские руки (ведь шпионы ихние постоянно охотятся за нашими секретными новинками). Все дроны взрываются одновременно. Даже те, которым не нашлось объекта, взрываются для самоуничтожения.

Для поражения вражеской техники и помещений предназначены зажигательные минидроны - замидроны „ШМЕЛЬ“. Своя техника и помещения также защищаются специальными маячками.

И задача Кнопки как раз и состоит в том, чтобы все маячки перепрограммировать вовремя – то есть до запуска минидронов. Можно сказать, что вся защита от своих дронов - и жизней бойцов, и техники, и имущества – в руках Кнопки. Потому-то он любит свою службу, гордится своими успехами и чувствует себя очень счастливым.

Беда лишь в том, что дронозапускатели иногда, особенно если запуск экстренный, вспоминают о необходимости перепрограммирования своих маячков уже после того, как дроны улетели. И тут начинается суета и матюкня – или по каринфам с представителями других подразделений, или между собой... Проклятия несутся и в адрес тупых и бездарных смежников, и того из своих, кто оказывается крайним.

Как правило, Кнопка всегда успевал сделать свое дело – и, Бог миловал, никаких неприятностей по его вине еще не было. Но, сегодня что-то пошло не так…

Точнее, сегодня все шло, как по маслу. Кнопка начал наладку и запуск новейшего агрегата ЭПСлаГ. Это этиловый преобразователь сланцевых газов. Он представляет собой мини-буровую, набор труб и электро-химический синтезатор. Сланцевые газы преобразуются в этиловый спирт, который конденсируется в змеевике и поступает в специальную систему фильтров и ароматизаторов.

ЭПСлаГ – прибор в Великомосковии запрещенный. Его только на рубежах Отечества в самых пристенках и приобретают. Контробандным путем проносят его по тем же туннелям (не по тем же, конечно, а по специальным, для этих целей сохраняемым; и лишь в особых случаях – если начальство что заподозрит или СОБезники на след выйдут – их показательно ликвидируют – да при журналистах, да за геройский подвиг выдают).

Приборы эти всеми желаемые, производимые кустарями-нефтегонами из Кавбатата, меняют на всякие штуки, нужные ребятам по ту сторону стены. Вот, Кнопка обменял вчера контробандистам СРУЛЬ, старинную, списанную уже давно ракетную систему – так называемую стенобитную реактивную установку “Легенда 6” (сокрашенно СРУЛ-6). Ну, хохмачи из армейского склада всегда вместо шестерки мягкий знак пишут.

СРУЛЬ был разработан в те стародавние времена, когда прежнее руководство еще очень Большой Страны норовило расширить свою географию, занять когда-то ей принадлежащие, но отделенные неприступными стенами территории. Последняя попытка, говорят, была предпринята на границе с Киевской Русью, после того, как та войско московских русичей с Долбаса что ли (или как там его) прогнала и стену возвела.

Если бы вы спросили Кнопку, знает ли он, что делают за Стеной с этими СРУЛЯМИ, он бы пожал плечами – ему это и не интересно. Там у них своя жизнь – пущай хоть подорвутся на этих ракетах. Ведь Стена Великая так построена, что ее никакая стенобитная система не возьмет.

А контрабандисты застенные ему к ЭПСлаГу новенькому впридачу еще и браслетик драгоценный подарили – золотой да с красным рубином, да на запястье кнопкином сами же и застегнули. Потом по плечу Кнопку похлопали и исчезли в туннеле со СРУЛЕМ вместе.

ЭПСлаГ потому запрещен, что Верховный Отец не признает бытового пьянства: пить можно только по большим празднествам Отечества – и только выдаваемую по специальным талонам Отеческую Водку. Но куда ж денешь традиции, корнями, старики говорят, в самые дремучие времена уходящие. Вот Кнопка и решил обзавестись своим прибором – не век же ему у других погонников побираться.

Накануне он пробурился через пол и завел улавливающие трубы в сланцевые слои. А теперь, пока он налаживал заветный агрегат, от расчета запускателей дронов пришла инфа, что надо заменить коды маячков личного состава. Кнопка затребовал от них серийный номер дронов, запущенных в недавно обнаруженный новый туннель, а сам продолжил сборку своего прибора.

И то ли он прослушал сигнал поступления инфы, то ли запрошенная инфа не поступила – но только следующий контакт с младшим начальником дронозапускающего расчета произошел уже по служебному каринфу. Содержание этого разговора мы подслушали в начале рассказа.

Кнопка в холодном поту кинулся к инфополучателю – точно, уже пару минут назад коды поступили, а он и не заметил. Маячки бойцов-дронозапускателей аварийно мигали на экране красным. Кнопка лихорадочно, но, как и всегда, без единой ошибки, стал вводить коды перепрограммирования: благо, десятипальцевый метод инфовведения был им в совершенстве освоен еще в воспитальнике – на обязательных для будущих силовиков занятиях.

Кнопка нажал “добро” – и коды улетели куда положено. Но секундой позже сигналы маячков бесследно исчезли с его экрана. Это могло означать только одно – он опоздал с перекодировкой и теперь ему будет большая взбучка.

А между тем, ЭПСлаГ заработал. Из ароматизирующих насадок сначала закапала, а потом полилась тонкой, но уверенной струйкой душистая вожделенная жидкость. Кнопка не выдержал и пригубил. Теплое еще зелье так и побежало по языку, да вниз, в самую сердцевину его тела. Кнопка довольно зажмурился… Но был тут же вырван из блаженного состояния звонком взбешенного младшего начальника дронозапускателей:
“Ну ты сволота!!! Дроны вернулись – и всем ребятам моим головы разнесло…”.

Кнопка так обмяк, что даже выронил свой каринф – но оттуда уже неслись сигналы отбоя.

Кнопка опрокинул еще полстаканчика – и забылся, перебирая оправдания. Самым приемлемым ему показалось такое: “А что, на всех войнах солдаты от дружественного огня погибают!”. Успокоенный, он выпил успевший наполниться до краев стаканчик…

Услышав звук захлопнувшейся двери, Кнопка судорожно бросился прикрывать газетками свой агрегат. Но вошедший – командир отряда тоннельных ликвидаторов средний погонник Хлопник – сразу заметил наметанным взглядом, в чем тут дело.

“Да ладно, не суетись перед своими. Ребята сказывали, что обзавелся ты…”. И попросил плеснуть ему зелья – “для дегустации”.

Выпив и крякнув, Хлопник сказал: “Жалко ребят – но что поделаешь… Война, тудыть ее в качель”.

После второго стаканчика он признался, что рад мудрому распоряжению Верховного Отца, чтобы в Стражах Стены сироты круглые служили, в старые времена - от прежних войн осиротевшие, а в наше время - выпускники воспитальников для младших силовиков. Никакрй родни у них - так что, в случае чего, никто и не пожалуется. Все правильно.

"А начальник расчета Иван – мудак вообще, голова с дырой. Всегда или опоздает с инфой, или не то сообщит, - распалялся Хлопник, - Ему разнос завтра устроим показательный. Но не сильно. И без огласки – чтобы не позорить и авторитет не снижать. Он все же опытен и смел. И бойцов муштрует по всей строгости. И живуч, ко всему – вон сколько расчетов уж пережил".

Хлопник заржал, а потом предложил выпить на брудершафт. А то, почитай, полгода в одной обойме – а все не побраталися.

Выпили по стаканчику, перекрестив руки, поцеловались взасос. И долго не могли оторваться друг от друга в поцелуе – языки сплелись, друг за дружками гоняются, а члены в штанах форменных напряглись – и пальцы быстрые уж тут как тут. Пуговицы расстегивают, ширинки ракрывают, горячие члены наружу выпускают - и ну их мять да тереть… Рты друг в друга стоны испускают, а члены друг к дружке тянутся, бьются друг о дружку – и от биений этих молнии по всему телу пролетают...

Замесили друг дружку руками погонники – до крику истошного, до изнеможения крайнего. Отвалились – на пол рухнули, выплески членовы с рук отерли салфетками спермицидными. Это правило строгое - для того оно надо, чтобы семя отечественное враги не смогли для своих подлостей использовать. А то, говорят, они в склянках яйцеклетки невольниц тайно добытыми спермиями великомосов оплодотворяют – и рабов потом себе выращивают.

Отношения мужские – строгие. Руками – это да. А вот орал или анал – это погонникам ни-ни. Не положено им по званию. Блюдут себя и честь свою.

Верховный Отец, хотя и не одобряет такие дела в Столице, но все же допускает их на дальних пристенных рубежах. Защитники Великого Отечества имеют парво на маленькие слабости. Главное – чтобы успешны они были в своем нелегком труде, отбиваясь от застенных врагов, не давая им и мизинца на землю Велико-Московскую просунуть, не позволяя им и вполглаза жизнь ее расчудесную и счастливую подглядеть.

Кнопка молодой – у него и девки никогда не было: как послало его Отечество на Восточную Стену, так он оттуда уж сколько лет в родные края, на север Шестого Кольца, и не возвращался.

Спросил Кнопка у Хлопника: “А у тебя с девками как?”.

“Да сдались они мне – стану я за этими мокрощелками гоняться! Вот мужское братство наше – это для меня всё!!!”.

Выпили погонники еще по стаканчику ароматного пойла – да тост сказал Хлопник: “За нас, за славных защитников Отечества!!! Там, во внутренних Кольцах, наши люди мирно спят – именно потому, что мы здесь несем свою нелегкую и опасную вахту!!!”.
За вахту добавили еще – и помянули заодно павший сегодня расчет дронозапускателей.

Потом чокнулись за пополнение, которое должно завтра прибыть: не гоже Стенной Страже слабеть – ни при каких обстоятельствах.
Последний тост был за техническое превосходство над застенными недоумками. Где им за нашими угнаться!

Тут Хлопник заговорщически тихо сказал Кнопке: “Пойдем, я тебе новинку покажу”.
Они вышли в душный вечер. После выпитого в прохладе помещения, создаваемой под легкий шумок кондиционером, погонников быстро развезло на жаре. Но они, поддерживая друг друга, браво и уверенно дошли до армейского склада.

Хлопник получил по накладной большой ящик, складовой погрузил его на тележку, и погонники, шатаясь и держась друг за друга и за ручку тележки, отправились в сторону Большой Реки. По дороге Хлопник поделился страшной тайной:

„Это ромидрон „КРОТ“ - суперсекретный роющий минидрон. Недавно поступил на вооружение – мы его еще не испытывали. Щас в деле проверим“.

Они подошли к небольшому отверстию в земле на берегу реки. Всякий Страж Стены знает, что это - жерло туннеля, идущего из коварного застенья, под Стеной, под руслом реки, да на Землю Отечества.

Кнопка помог Хлопнику распаковать „КРОТА“, который оказался многоногим бронированным роботом размером с хорошего поросенка и с реактивной турбиной на морде. Хлопник ввел какой-то код, и “КРОТ” довольно резво и с почти бешумно вращающейся мощной турбиной полез в туннель, разбрызгивая из своей задней части струйки песка. Из глубины туннеля вскоре стали слышаться беспорядочные автоматные очереди, лязг металла и короткие вскрики. Погонники слушали эти смачные звуки, как завороженные.

“Смотри”, – вдруг, словно очнувшись, сказал Хлопник, показывая рукой на середину Большой Реки. Ее спокойная гладь вдруг забурлила, запузырилась, будто чрево земли испускало дух. А из жерла туннеля послышася нарастающий шум – и, наконец, наружу хлынула мутная вода, в которой плавали волосы, куски мяса и обрывки ткани защитного цвета с темными пятнами крови.

Хлопник попятился немного, чтобы вода не замочила его белые форменные кроссовки, и, видимо, довольный результатами этого импровизированного испытания, почти промурлыкал:

“Ну вот… КРОТИК поработал на славу… Пойдем-ка, выпьем за него?”.

Но Кнопка не слушал своего товарища: рубин в его браслетике вдруг замигал и противно запищал. Кнопка запаниковал, поняв внезапно: “Это же наводящий маячок!!!”.
Он пытался сорвать с руки браслетик – но то ли пальцы не слушались, то ли замок заклинило.

Вдруг из-за той стороны Стены, высящейся на противополжном берегу Большой Реки и отгораживающей Велико-Московию от алчных застенных супостатов, взметнулся столб дыма… Загрохотало, зашипело, заревело – и, как пробка от шампанского, что-то взмыло в воздух, сделало там крутую дугу и ринулось вниз.

“Блин, - заорал Хлопник, в ужасе выпучив глаза, - СРУЛЯ запустили!!!”.

Погонники бросились, было, бежать, но не сделали и трех шагов…


За пару лет до этого…

Позволю себе предварить дальнейшее повествование несколькими пояснениями…

Почти все, что здесь представлено вашему вниманию, есть собрание материалов и записок, которые дошли до нашего времени благодаря чудесному стечению обстоятельств. Они были обнаружены при вскрытии Инфохранилища Велико-Московии.
Но то, что до нас дошли эти документы, стало возможным благодаря кропотливому и - во многом бесстрашному - труду некоего Пыльникова, который делал заметки и собирал документы, отражающие самую суть той эпохи и той страны, в которой ему довелось прожить свою жизнь.

;
ИМЕНОВАНИЕ ВЕЛИКОМОСОВ

Ниже я приведу классификацию и категоризацию жителей Велико-Московии и опишу принцип дачи имен великомосам, чтобы читатели моих записок (если таковые когда-нибудь народятся на свет) могли бы понять, к какому классу и категории великомосов относится тот или иной герой.

ТРУДОВИКИ

Младшие - уменьшительно-фамильярное: Игнашка, Наташка

Средние – уменьшительно ласкательное: Наташа, Игнаша

Высшие – полное: Наталья, Игнат

СИЛОВИКИ

Младшие – полное обычное: Иван, Мария

Средние (погонники) – кличка по черте характера или особой способности: Хлопник, Остроглаз

Высшие (золотопогонники) – фамилия по кличке: Судокин, Уховертов

ТВОРЧАКИ

Младшие - уменьшительно-фамильярное или уменьшительно-ласкательное вычурное: Пантелеймонка, Архистратигушка

Средние – полное вычурное: Отцеслав, Смехотун

Высшие – полное вычурное и значащая фамилия: Отцеслав Мотыльков

МОЗГОВИКИ

Младшие – кличка по любимым занятиям: Пыльник (любит возиться в старом)

Средние – зачащая фамилия: Пыльников

Высшие – полное зачащае имя и такая же фамилия: Пыльник Пыльников

ПЕРВАКИ

Младшие – имя-отчество

Средние – должность и фамилия: Местот Колотильников, Начупр Голофаков

Высшие – должность и имя: Кольцот Никодим

;

ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ ИЛИ КОЛЬЦА ОТЕЧЕСТВА

Привычно выйдя на середину класса, учитель Квадратов важно заговорил:

„Урок „Исторической Географии“ – это главный урок для вас, ребята. Это урок на всю жизнь. Я расскажу вам, почему не история, а именно география – основа основ нашего Отечества.

История - как говорит Верховный Отец – источник горя и зависти, повод для сравнений не в свою пользу. А география – возможность жить счастливо там, где ты живешь и трудишься во славу Отечества.

Как говорит Верховный Отец: "Для нас не важно, что и когда, а важно где и как. Потому что историю всегда можно переписать - и так трактовать, и эдак - кому как выгодно. А географию пусть попробует кто переделать. Земля наша - она вот: и была, и есть, и будет!".

А теперь проверим, как вы выучили этот важный урок”.

Квадратов стал по очереди поднимать учеников и задавать им вопросы из “Катехизиса исторической географии”.

„В чем историчность нашей географии?

„В том, что она началась с Большой Стирки и пребудет вовеки веков”.

„Каков принцип географической организации Отечества?

“Принципом географической организации Отечества является Суверенный плюрализм, то есть – допускаемое Отечеством многообразие территориального состава по принципу Колец”.

„Кто есть Гарант Географии Отечества?“

„Верховный Отец, окруживший Отечество Великой Стеной вдоль границ с супостатами и басурманами“.

„Что символизирует Герб Отечества?” (Квадратов высоко поднял над головой изображение Герба – систему концентрических колец цветов радуги с белым центром).

“Построение Отечества по принципу Колец, имеющих общий центр – Белый Центр – в Столице Отечества”.

„Что такое Белый Центр?“

„Это власть Верховного Отца, главы Белого Братства и руководителя нашего Отечества Велико-Московии“.

„Чем защищен Белый Центр?“

„Великой Стеной по границам Отечества и системой Малых Стен, расположенных на границах колец“.

Квадратов улыбнулся довольно, и, прохаживаясь по классу, мимо ученических столов, говорил, внутренне радуясь тому, что он вещал ученикам:

„Правильно. Наша защита – это Великая Стена и Малые Стены. А защитники наши – это
наши героические Стражи Стены. А защиту Колец от опасности с воздуха осуществляют доблестные ракетчики ПВО. Над каждым кольцом защитники Отечества установили невидимые купола. Над Кремлем - бриллиантовый, над первым кольцом - платиновый, над вторым и третьим – золотой, над четвертым серебряный, над пятым и шестым - бронзовый, над внешним кольцом – броневой. Поэтому бойцов ПВО зовут почтительно Стражами Куполов.

И ни одна ракета басурманская, ни один самолет супостатский не залетят в пределы Отечества. Да и давно уж и не пытается никто и попробовать. Боятся, видать, вороги поганые, смерча огненного в ответ.

Правда, какие-то самоделки застенных супостатов порой взрываются в пределах Внешнего Кольца – но какой от этотого Отечеству вред? Белый Центр защищен на века!”

Квадратов остался доволен почтительным вниманием учеников и продолжил опрос:

„Все ли кольца находятся в одинаковой безопасности?“

„Нет. СОБез (Служба отечественной безопасности имени Юрия Долгорукова) и УЗаС (Управление Защиты Стен) выделили следующее зонирование безопасности:

Зона абсолютной безопасности - внутри Клемлевской Стены (Белый Центр) и Первого Кольца

Зона полной безопасности - внутри Второго и Третьего Кольца

Зона относительной безопасности - внутри Четвертого и Пятого Колец

Зона условной безопасности - на периферии Внешнего Кольца

Зона возможной опасности - у Великой Стены“.

„Правильно... Что такое зона „ОЗ“?“

„Это Опасная зона, застенная зона – зона, находящайса по ту сторону Великой Стены, населенная басурманами и супостатами“.

Один ученик робко поднял руку:

“А какова география по ту сторону Стены?”

Учитель сурово одернул его: „Вопросы здесь задаю я!“.

Прозвенел звонок, и Квадратов отправился в буфетную, где его уже ждала молодая коллега – учительница хоропения. Они давно симпатизировали друг другу. Влажные губы коллеги дрожали от волнения и восторга. Квадратов ей был интересен своим кругозором и принципиальностью. Его же завораживала в ней молодость и свежесть черт и форм, что ему, как учителю географии, конечно, не могло быть безразлично.

Также его привлекали уважительное внимание коллеги к его рассуждениям, а еще – ее веселый, красивый и громкий голос. Он всегда представлял себе, как этот голос распространяется от ее сладострастного рта волнами, подобно Кольцам Отечества, бегущим от Белого Центра к Великой Стене.

Он заказал себе стакан чаю и баранку. Отхлебнув из стакана, Квадратов положил свою руку на руку юной коллеги и, глядя на баранку, задумчиво начал говорить о самом сокровенном:

“Застенные клеветники называют Верховного Отца „властелином колец“. Но каждый младенец в Отечестве знает, что он не властелин – он просто попечитель надо всем, что составляет Отечество. Он печется о благе каждого, кто там проживает. А Кольца Отечества не могут принадлежать кому бы то ни было – они принадлежат всем”.

Квадратов помолчал немного, наслаждаясь изреченной истиной и давая сказанному возыметь на слушательницу внутреннее воздействие, потом, с хрустом откусив от баранки, хлебнул еще чайку…
;

В ИНФОХРАНИЛИЩЕ

Пыльников вышел на работу после тяжелой и продолжительной болезни. Почти месяц провел он в лечебнице "Под Золотым Куполом", в отделении, обслуживающем мозговиков Второго Кольца.

Как сказал главный лекарь при выписке, Пыльникову повезло: еще немного, и его перевели бы на долечивание в Белые Палаты. Каждый мало-мальский разумный великомос понимает, что это означает, - и Пыльников, как после кошмарного сна, пытался отогнать от себя мысли о такой возможности.

Но мысли эти возвращались снова и снова. Это были мысли не о Белых Палатах и об умирании в их стенах, а о том, что жизнь все равно кончится - рано или поздно. Но и это было бы еще переносимо: ведь это никого не минует. Страшнее было то, что все вокруг будет продолжаться, будто его, Пыльникова, и не было. А он ведь прожил больше 50 лет... Но он уйдет, а следа от него не останется никакого. Совсем никакого...

Ради чего он жил? Вот какой убийственный вопрос расплющивал ему мозг. И ему, мозговику до мозга костей, никак не удавалось найти на него ответ.

„Истории нет – потому что есть только сегодня” - такой девиз выбит каменными буквами над входом в Главное Инфохранилище Великой Московии, где Пыльников работал старшим служащим. Этот девиз напоминал о том, что Верховный Отец провозгласил главной задачей Большой Стирки - освободить великомосов от мучительного прошлого, от воспоминаний, которые могут парализовать их волю. Лишая великомосов памяти о былом, Верховный Отец хочет сделать их счастливыми - счастливыми тружениками на благо Отечества.

Пыльников шел по коридорам огромного, но пустого здания. Уже много лет никто из посетителей не заходил сюда. Не было здесь и других работников: который уж год старший служащий инфохранилища Пыльников был его единственным служащим.

Уборочные роботы поддерживали чистоту, а вот с обветшанием никто не боролся. Стены облупились, некоторые лампы больше не горели, другие мигали или давали тусклый свет. Пыльников посылал многократно заявки на ремонт, на выделение помощников. Сначала в ответ он получал типовые письма Управления веры и общественного настроения, в которых Пыльникова информировали о том, что данное учреждение не входит больше в приоритет направлений работы ведомства.

Потом пришла служебная записка из Службы отеческой безопасности, чтобы Пыльников перестал беспокоиться о прошлом, дав ему кануть естественным образом.

"Хорошо хоть так, - рассуждал Пыльников после прочтения этого сообщения, - в прежние эпохи  неудобное прошлое огнем выжигали, а теперь ему дают просто умереть".

В кабинете Пыльникова под портретом Великого Отца красуется его высказывание, которое в молодые годы Пыльникова волновало до слез:

„Истории нет, потому что она есть ложь, служащая удобству тех, кто, как они считают, делает историю. Белое Братство не нуждается в истории – нам хватает географии. Нам достаточно знать, что однажды мы оказались здесь, а сегодня – есть лишь здесь и сейчас. И наша задача сейчас – сделать так, чтобы здесь было всегда”.

Молодой Пыльников был счастлив тем, что он - часть Великого Белого Братства, которое избавилось от географической обузы ненужных территорий, которое провело Большую Стирку, выслав прочь все темное и злое и оградив себя от темного и злого мира Великой Стеной, а от темного и злого прошлого запретом на историю.

Во время массовых хоропений по случаю Отеческих Праздников так приятно было ощущать себя здесь и сейчас - и прошлое исчезало, как будто его и не было.
И ему, и его товарищам по учебе, и прежним сослуживцам, и соседям по хоропению, с которыми удавалось обменяться парой фраз, казалось, что Белое Братство было всегда. И Верховный Отец казался таким же извечным, как и Отец Небесный, наместником которого он был послан на землю.

Только теперь Пыльникову вдруг стало понятно, что с нарождения Белого Братства и его перерождения в государственную силу прошло совсем немного времени. Всего три или четыре поколения отделяют Велико-Московию от тех смутных и мрачных времен…

Наверное, впервые за все десятилетия, которые Пыльников проработал в Инфохранилище, он по-другому начал смотреть на те материалы, которые были вверены его попечению и до которых никому не было дела, включая и его самого.
И вдруг ему открылась новая истина: "След! Прошлое и есть тот след, которое каждый человек оставляет после себя!".

Это было подобно озарению, которое вдруг указало Пыльникову путь к смыслу его жизни. Сделать прошлое снова доступным и осязаемым - показать себе и другим, какими были недавние еще времена, как и что было сделано, чтобы великомосы стали счастливы.

***

Пыльников с головой погрузился в архивы - и ему открылись ужасы истории и восторги перемен, воодушевлявшие людей на неблаговидные поступки во имя грядущего счастья. Ему становилось не по себе (это видно по нервным росчеркам и рисункам, которые он оставлял на полях документов), когда он работал над историей преобразований, затевавшиеся и воплощавшиеся в жизнь распоряжениями Верховного Отца.

Ему стало казаться, что счастье, о котором поется на хоропениях, пишется на бумажках из инфодозаторов, заявляется в выступлениях Верховного Отца, - никакое не счастье. А что же это?

Постепенно ему стало не хватать свидетельств прошлого и официальных справок теперешнего времени, и он решил посмотреть, как живут его современники, о чем они мечтают, чем они счастливы или несчастливы, что думают о своем прошлом, о своей жизни и ее смысле. Пыльников тайно или с помощью уловок и хитростей посещал столичные учреждения и отдаленные уголки Велико-Московии. Во время ежегодных поездок в отпуск, он - вместо обязательного отдыха на море - тратил время на встречи с трудовиками (жителями поселений), с силовиками, с творчаками, другими мозговиками.

В своих поездках он не только спрашивал и слушал людей, но и (под строгим секретом, разумеется) оставлял собседникам те заметки, которые он уже успел набросать.

А еще Пыльников щедро делился с ними одним открытием, которое его так поразило. Он, исследуя здание Инфохранилища, набрел на раньше ему не встречавшуюся дверь с табличкой "Фонды бывших библиотек Велико-Московии. Вход только по специальным разрешениям".

Оказавшаяся незапертой, дверь вела в бескрайний подвал, где Пыльников обнаружил целые горы бумажных объектов со множеством скрепленных вместе листов, на которых написаны были удивительные вещи. Пыльников никогда раньше не слышал об подобных объектах, и даже не мог себе представить, что такое чудо возможно.

Он читал Пушкина, Мандельштама, Достоевского, Цветаеву, Набокова... Сотни ночей провел он, будучи не в состоянии оторваться от притягательного влияния этих бумажных инфоносителей. Он сделал множество копий полюбившихся стихов и отрывков прозы, которые брал с собой в свои рискованные поездки, становившиеся от этого еще более рискованными.

***

В кабинет, где Пыльников писал свои заметки, вошли без стука трое: сотрудник УСуСлиНа , назвавшийся Судокиным, и два СОБезника, предъявившие жетоны с изображением Юрия Долгорукова. Судокин показал Пыльникову постановление на задержание для дознания и осуждения, написанное на бланке Управления суда, сладствия и наказаний с гербовой печатью в виде радужных колец вокруг белого центра и за подписью самого Судокина.

Пыльников, конечно, испугался, но не был удивлен - он ждал этих посетителей уже давно.

Ему предложили освободить стул, на котором он сидел. Судокин занял его место. Пыльников встал перед Судокиным на середине комнаты, а два СОБезника - за его спиной.

Судокин нудно перечислял известные СОБезу записки Пыльникова, факты их распространения и получения вредной информации по электронным сетям в обход государственной системы Инфо-КРЕС. Каждый раз он спрашивал, признает ли Пыльников своим деянием только что перечисленное. Пыльников только кивал. Отказываться бесполезно: он знал, что его подноготная все равно известна СОБезу, а процедура правосудия, по словам Верховного Отца, такова, что "подозрение есть обвинение, а обвинение - всегда наказание".

"Странно, - думал Пыльников, - никаких обвинений по встречам с другими людьми.
Неужели никто не донес?"

Неужели никто не узнал о его тайных поездках? Или до этого еще дойдет?

Однако Судокин вскоре прекратил зачитывание. Закончив с предъявлением обвинения, он сообщил Пыльникову, что тот совершил тяжкое преступление, намереваясь стать творцом истории, ибо это входит в противоречие с идеями Белого Братства:
"Как говорит Верховный Отец: “История – те только источник зависти и обид. Она еще и источник горя. Поэтому надо стирать в прошлом все, что может вызывать неустойчивость в сегодняшнем дне и искажает перспективы будущего. А будущее – это торжество Белого Братства и его Великих Идей“. Так что вы виновны и заслуживаете наказания"

Пыльникова приговорили к отправке этапом на поселение в пристенье. Его вывели из ставшего ему родным Инфохранилища двое силовиков из СОБеза. Они вели его, наклонив ему голову, чтобы никто не мог узнать, кто это, и он никому не мог бы подать какой-нибудь знак. Эта мера предосторожности была в этот моент особенно необходима, потому что что по площади проезжал, попызивая паром, экскурсионный электроавтобус, из окон которого глазели десятки любопытных глаз.

В маленькой камере без окон, с обитыми мягким материалом стенами, полом и дверью, освещенной тусклой лампочкой, вмонтированной в низкий потолок, Пыльникову предстоял неблизкий путь до Восточной Стены. Старенький собезовский электроавтобус, испустив клубы пара, со скрипом и шипением отъехал и скрылся за поворотом пустой улицы, предназначенной только для служебного использования.

Хмурый сотрудник УСуСлиНа захлопнул кабинет Пыльникова, где на столе остались лежать его записки, прошелся по коридорам Инфохранилища, отключил все светильники, обесточил роботов-уборщиков, вырубил венитиляцию и отопление, запечатал входную дверь переносным бетонометателем, с удовольствием затягиваясь, покурил на пороге электронную сигару, сел в служебный планолет, припаркованный внизу лестницы, и отправился в Управление писать отчет.

***

Верховный Отец признавал право на существование всего того, что возникло, родилось, материализовалось. Он всегда призывал не уничтожать то, что появилось на свет, даже если оно и несет вред. Он говорил так: "Надо отграничить вредное и ненужное стеной и ждать, пока оно не исчезнет само по себе".

Именно вследствие такого обхождения с крамолой работа Пыльникова попала нам в руки после того, как пала называемая Великой стена и огда Велико-Московия влилась в семью свободных народов.

Как видно, Пыльников не просчитался: он оставил след, и его жизнь была наполнена смыслом. Мы можем теперь многое понять о жизни в пределах Великой Стены. Свидетельством тому - рассказы, которые мы здесь публикуем. Рассказы, основанные на записках Пыльникова.


КРЕС НА КРЕС

„Уважаемые курсанты, позвольте поздравить вас с зачислением на учебу на высших курсах СОБеза (Службы отеческой безопасности имени Юрия Долгорукова), и предоставить слово для первой лекции начальнику Отдела информационного обеспечения СОБеза старшего уполномоченного Уховертова. Пожалуйста…“.

„Спасибо большое… Кхе-кхе… Тишина, пожалуйста…

Дорогие курсанты-силовики, будущие наши соработники!

„Сын за отца не отвечает, а отец сыну ответить обязан“. Это мудрое высказывание Верховного Отца стало девизом информационной системы КРЕС, учрежденной нашим Отделом информационного обеспечения СОБеза. Эта Система берет начало из стародавних времен, когда, в большинстве случаев, дети жили в семьях, а родители были недостаточно проникнуты идеями Верховного Отца, недостаточно следовали установлениям Белого Братства.

Верховный Отец, будучи противником доносительства, говорил в те годы: "Павлики Морозовы нам не нужны. Такое поведение недостойно великомосов. Сын за отца не отвечает - и отец не должен отвечать за сына - за его доносы. Но тот факт, что мы не принимаем доносов не освобждает никого от его святой обязанности и от святого права - права и обязанности говорить правду. Каждый человек обязан честно и открыто заявить о тех неблаговидных проступках другого, которые ему бросились в глаза. Это право и обязанность совести человека. А на пути человеческой совести никакие преграды не устоят".

КРЕС – это краткое речевое сообщение. По сути, это прямое обращение одного человека к другому, совершившему проступок. Автоматическая копия направляется в СОБез. Получатель получает не только право на ответ, но и обязанность ответить отправителю в формате КРЕС. Отсюда и правило "КРЕС на КРЕС".

Копии речевых сообщений обеих сторон тщательно изучаются работниками СОБеза. Если человек не ответил на КРЕС, то к нему выезжают силовики из СОБеза, чтобы в личном контакте, с одной стороны, получить интересующую работников отеческой безопасности информацию и, с другой стороны, обеспечить право отправителя КРЕСа на ответ со стороны получателя.

Так, информационный отдел СОБеза стоит на страже счастья великомосов, в основе которого лежат, с одной стороны, безопасность всего Отечества и каждого великомоса перед лицом возможных – явных или скрытых - врагов, а, с другой стороны, справедливость и удовлетворение их естественных потребностей. В данном случае имеется в виду потребность в уважении и внимании получателя КРЕСа к его отправителю. Ведь каждому ясно, что молчание в ответ на обращение оскорбительно и может любого сделать несчастным. А это несправедливо – потому должно караться.

Мы не должны забывать, что, по словам Верховного Отца, главный враг счастья и безопасности великомосов – это враг скрытый, который сидит в каждом из нас. и все мы должны быть только рады и счастливы, если нам удастся – с помощью наших товарищей, наших братьев – выявить и обезвредить этого врага.

Сферы применения системы КРЕС в наши время весьма велики.

Это может быть откровенный и открытый разговор сына с отцом (ну, это редкая в наше время ситуация – такие семьи разрешены только высшим мозговикам и первакам, что не преуменьшает значения откровенного разговора). Короче – это может быть разговор сына с отцом, который, по мнению сына, совершает неблаговидные поступки.

Также КРЕС может быть использован для жалоб людей друг другу (и, прошу заметить – И это очень важно!!! - друг на друга) – если кто-то чувствует себя обиженным. Смотрите, как все замечательно: человек общается с человеком, жалуется самому обидчику. А тот обязан среагировать – ответить на жалобы. И нет уже места рукоприкладству – потому что люди которко И ясно общаются друг с другом с помощью карманных инфополучателей, настроенных на систему Инфо-КРЕС. Люди разобрались друг с другом на расстоянии!!!

Сейчас я вам продемонстрирую, как работает система КРЕС.

Вот, я нажимаю на кнопку КРЕС моего каринфа (карманного инфополучателя), выбираю адресата. Вот Вы, курсант – дайте номер своего каринфа.

Так, ввожу номер 234167. Слушайте:

Из слухового окошка каринфа доносится приятный и счастливый женский голос: „Вас приветствует система КРЕС. Оставьте краткое речевое сообщение на номер 234167. В Вашем распоряжении одна минута“.

„Так, курсанты, я сообщаю что-то в говорильное отверстие каринфа: Тра-ля-ля, тра-ля-ля…

Ровно через минуту прием сообщения прекращается автоматически. Слушайте…“
Тот же приятный голос сообщает: „Ваш КРЕС отправился на номер 234167 и в Службу отеческой безопасности“.

Так, курсант – что у вас на каринфе?“

Курсант: „Пришел КРЕС“.

На экране мигает надпись и счастливый женский голос из слухового окошка говорит: „Вы получили КРЕС с номера такого-то, копия отправлена в Службу отеческой безопасности. Вы имеете право и обязанность ответить отправителю. В ващем распоряжении одна минута“.

Лектор: „Ну, курсант, отвечайте!“

Курсант: „Бла-бла-бла…“

Женский голос из слухового окошка каринфа: „Спасибо за КРЕС на КРЕС. Ваше сообщение отправлено отправителю и в Службу отеческой безопасности“.
Лектор: „Отлично. Вот, я получил Ваш ответ. А теперь посмотрим на экран моего служебного инфополучателя. Видите, появилась папка "КРЕС на КРЕС с номера такого-то на номер такой-то".

СОБЕзовец, таким образом, может ознакомиться с полученной инфой и, при необходимости, принять меры.

Как говорит Верховный Отец, “краткость сестра таланта”, а наша система КРЕС – дочь краткости. Она спасает великомосов от бесконечныx дрязг и изнуряющиx разборок.

А мы, силовики, в случае чего, включимся, если увидим, что есть в КРЕСах указание на опасные преступления против Отечества. Тогда мы разберемся и, если надо, передадим нарытую инфу в УСуСлиН.

Как видите, великомос избавлен также от необходимости доносительства, которое неизбежно имело место в другие времена и имеет место теперь в других системах безопасности (в застенных странах, населенных супостатами и басурманами), если один человек обеспокоен поведением другого человека и опасается за свою или своего Отечества безопасность.

Итак, в системе КРЕС на КРЕС заложена гарантия, которую Отечество, именем Верховного Отца, дает своим гражданам – гарантия на справедливость и безопасность. В конечном итоге – это гарантия на счастье!

Спасибо за внимание, дорогие будущие соработники-силовики. И не забывайте, что на каждый КРЕС имеется свой КРЕС.

Как говорит Верховный Отец, „каждый великомос, отвечая за свое счастье и за счастье всех, несет по жизни свой КРЕС“.



ДЕНЬ СЛЕДОВАТЕЛЯ СУДОКИНА

Просмотрев за завтраком утреннюю молитву на инфостене и поцеловав жену, Судокин отправился трудиться.

На самодвижущейся ленте тротуара он быстро добрался до места работы - величественного стоэтажного здания УСуСлиНа - Управления суда, следствия и наказаний Велико-Московии - окруженного несколькими рядами стен с башнями, на вершинах которых стояли силовики из СОБеза. Сигнал маячка, застегнутого на запястье Судокина, открывал перед ним все ворота башен и опускал мосты надо рвами.

Над входом в здание красовался Герб Отечества, который зубоскалы называли "мишенью", за что рисковали стать клиентами УСуСлиНа. Судокину Герб очень нравится - великолепная концентрическая радуга, исходящая из белого центра. Под Гербом красуется начертанный радужными буквами девиз Управления: "За честное рассмотрение, справедливый суд и неумолимое покарание".

***

Преступление - это нарушение отеческой, демографической, культурной и продовольственной безопасности, нерушимость которых необходима для счастья всех жителей Отечества.

К числу преступлений против безопасности относятся:

деяния супротив Отеческих Установлений;

крамола (в первую очередь - осмеяние Высказываний Верховного Отца и Уложений Белого Братства, копание в прошлом и усомнение в счастье жителей Велико-Московии);

низкопоклонство перед застенными мирами и инфообмен с ними;

самосуд и телесные повреждения по месту работы или проживания;

несанкционированные совокупления с отягчающим обстоятельством (нежелательная беременность);

пьянство вне Отечественных Праздников;

отлынивание без уважительной причины от массовых мероприятий (в первую очередь, собраний, общих молитв, групповых прогулок и хоропений) и от труда во имя жизни и счастья великомосов.

Сотрудники Управления все совмещают в одном лице - и следователя, и обвинителя, и судью, и (если подсудимый хочет) адвоката. Ответственность, конечно, немалая - но и люди здесь работают проверенные, надежные и опытные. Поэтому-то (а особенно по причине удивительной четкости определяемых Уложениями Белого Братства преступлений и наказаний) следствие, суд и вынесение приговора занимают очень мало времени - не более одного дня, который шутники-следователи УСуСлиНа называют "Судным Днем".

Основа справедливого суда - предварительная работа с обвинительными материалами: КРЕСЫ из СОБеза, рапорты из управлений продовольственной, демографической и культурной безопасности, свидетельские показания (если таковые окажутся нужными следователю-судье). После принятия следователем решения о необходимости суда происходит взятие подозреваемого СОБезовцами, честное обвинение его, справедливый суд и вынесение сурового приговора.

Взятие подозреваемого может происходить и с отсрочкой - если того требует продовольственная или прочая безопасность, о чем следователя просят работники соответствующих управлений, которые уведомляются следователем в обязательном порядке о том, что готовится задержание того или иного подозреваемого.

Силовики-СОБезовцы приходят за подозреваемым, как правило, после завтрака и утренней молитвы. После взятия он становится обвиняемым. После того, как его доставят в Кольцевое отделение УСуСлиНа (а в столице - прямо в главное здание Управления), он становится подсудимым.

Уложениями Белого Братства предусматриваются лишь две категории наказаний:

легкое наказание (на определенный срок или бессрочно) - перевод на работу с понижением, но исключительно в пределах своего класса;

высшая мера - высылка на пожизненное пристенное поселение.

Высшая мера назначается всем классам великомосов, кроме поселян, за особо опасные преступления, а для поселян-едоделов или нефтяников - почти всегда (за исключением назначаемого - по усмотрению сотрудников УсуСлиНа - более легкого наказания сроком от одного года до нескольких лет).

Для едоделов к числу легких наказаний относится запрет на участие в сезонных работах и прикрепление к монотонной работе. А для сланцевых нефтяников (сланефов) легкое наказание - перевод из собственных домов на нары в анфилады и участие в подсобных работах.

Приговоренный к высшей мере доставляется малой скоростью (электроавтобусом СОБеза) в пристенные поселения. При особой опасности преступления доставка туда происходит планолетом до наступления вечера судного дня.

На пристенных поселениях отбывают наказание вперемешку бышие представители всех классов - и бывшие мозговики, и бывшие творчаки, и бывшие силовики, и бывшие трудовики. Как говорит Верховный Отец, "стена всех равняет".

***

Массивная входная дверь распахнулась перед Судокиным, силовики-привратники в белоснежных мундирах взяли на караул. Судокин на скоростном лифте поднялся на 88 этаж, вошел в свой кабинет и, не снимая белое форменное пальто, включил инфополучатель.

На экране Судокин увидел задание на сегодня: "Пыльников, Инфохранилище".

Увидев на экране лицо Пыльникова, он узнал его сразу... Они с ним стояли рядом - чуть уголком - на хоропениях. Участники хоров - сопойники - всегда подбирались по классовому признаку. Судокин и Пыльников участвовали в хоропениях мозговиков высшей категории.

Судокину был симпатичен этот пожилой человек (когда они познакомились, Пыльникову было уже лет 40). Но Судокину сразу понравились буквально струящиеся счастьем глаза Пыльникова. И еще тот любил много говорить о счастье. Но что значит "говорить"? На хоропениях и других массовых мероприятиях разрешаются только разговоры на темы с неличным содержанием.

Потом Пыльников надолго исчез, а когда снова занял свое место на хоропениях, взгляд его был погасшим, и он не говорил больше ни с Судокиным, ни с другими сопойниками. Постепенно, правда, лицо Пыльникова все больше прояснялось, приобретая какое-то непостижимое, не понятное Судокину выражение. Но Пыльников все равно - и это казалось Судокину странным и совершенно непонятным - больше не заговаривал ни с кем из сопойников, молча приходил, отпевал положенные песни, и также молча, но учтиво покидал хор.

Судокин в другое время удовлетворил бы свое любопытство, заговорив с Пыльниковым. Но ему самому было не до того. Тогда случилась трагическая история с первой его женой - неудачные роды, инфекция, тяжелые осложнения, долгое лечение, инвалидность, Белые Палаты... Теперь нет ее уж сколько лет, но память почему-то не отпускает ее, показывает Судокину во снах, а то и наяву, мешая работать и быть счастливым...

Судокин начал читать досье, и его удивило, как же этот чудак Пыльников, не имеющий ни семьи, ни друзей, оставшийся единственным служащим Инфохранилища и долгие годы не желающий менять место работы, мог так искренне говорить о счастье.
Но пора к делу. Судокин раскрыл на экране папку с обвинительными фактами.

Ага, использование служебного положения в личных интересах. Пыльников составлял записки, систематизируя имеющиеся в Инфохранилище материалы. Это значит, он пытается удержать прошлое, что противоречит указаниям Верховного Отца и устремленности Белого Братства к счастью.

Ну, с этим разбираться нетрудно. Все ясно и приговор все равно за такие преступления всегда один - поселение в Пристенье. Ведь Верховный Отец выступает за естественный ход вещей, а смертная казнь, за введение которой выступали когда-то силовики, вмешивается в планы Небесного Отца.

Судокин открыл следующую папку инфополучателя: "соучастники". Там, за подписью СОБезовца Остроглаза, перечислялась масса имен и мест. Эта инфа уж никак не входила в планы Судокина. Со всем этим не разобраться и за неделю. А он должен вечерним планолетом лететь в Сочи с молодой женой. Поэтому надо со всеми этими делами покончить побыстрее, а эту слишком массивную инфу просто игнорировать...

***

Судокин решил уважительнее отнестись к Пыльникову - и вместо санкционирования обычного взятия сам отправился в Инфохранилище на служебном планолете, направив туда двух силовиков на электроавтобусе.

Пыльников и Судокин встретились взглядами и сразу узнали друг друга. Судокин решил побыстрее закончить процесс - и чтобы не опоздать на рейс в Сочи, и чтобы не сильно напрягать Пыльникова, который и так все понимал и не ждал поблажек.

Вынося приговор, Судокин опустил глаза. Ему, пославшему на пристенное поселение тысячи людей, было почему-то жалко этого человека с таким непонятным выражением лица - лица то ли спокойного, то ли уверенного в себе, то ли абсолютно счастливого (или, скорее всего, - все вместе) человека.

Выходя из кабинета, Судокин как бы случайно коснулся руки Пыльникова - и незаметно пожал ее. И - или это ему показалось - он почувствовал ответное пожатие.

***

Не включив в допрос Пыльникова тему о соучастниках и, по сути, закрывая глаза на крамольные деяния десятков людей, Судокин совершал страшное служебное преступление - и с этим еще предстояло разобраться.

Прилетев обратно в Управление, Судокин получил из пище-питьевого автомата стакан чаю, поставил его на стол и стал просматривать досье на СОБезовца Остроглаза, который нарыл горы свидетельского компромата на Пыльникова.

Найдя в досье Судокина пару подсудных деяний (а у кого их нет!), Судокин дал силовикам приказ на взятие и доставку к нему Остроглаза вместе со всеми его инфополучателями и прочими носителями инфы.

Не успев допить простывший уже чай, Судокин получил сообщение, что подсудимый доставлен.

Судокин пристально смотрел на Остроглаза, введенного в его кабинет и недомевающего от того, что произошло.

"Так Вы считаете правдой все то, что, как Вы утверждаете, Вы нарыли на Пыльникова?", - начал Судокин допрос.

"Это все абсолютная правда! Я перепроверял многократно!"

"Как же такое стало возможным, что человек столько лет безо всяких последствий ездил по Велико-Московии, собирал инфу, распространял крамолу?"

"Я хотел просто дать ему погрязнуть в неправых деяниях", - пытался оправдаться Остроглаз, будучи уверенным в своей правоте.

Судокину стало тошно смотреть на это юление силовика. Мозговики вообше не очень любят силовиков. Те платят, правда, той же монетой - но классовое положение и иерархия в системе все же вынуждает их подчиняться.

"То есть, как я понимаю, Ваше попустительство способствовало все большему и большему распространению крамолы - столько лет подряд", - продолжал допрос Судокин.

"Я хотел выявить всех преступников - чтобы Вам удобнее было их разом искоренить", - уже горазде менее уверенным голосом ответил СОБезовец.

Судокину был ужасно неприятен этот разговор. Он, по сути, топил хорошего и опытного силовика. Внутри что-то сосало и грызло, к горлу подкатывала тошнота. Но он не останавливался - ведь от исхода этого разговора зависело будущее Судокина и его жены. Правда, ценой будущего Остроглаза... Но Судокин переборол внутренние колебания.

"Я считаю, что Ваши сообщения либо отражают Вашу нечистоплотность, являясь ложью и наговором, то есть введением в заблуждение Справедливого Суда - а в его лице самого Верховного Отца, либо попытку покрывательства преступников. И то, и другое есть страшное преступление. Я приговариваю Вас к пристенному поселению. Именем Верховного Отца".

Еще не закончив говорить, Судокин нажал кнопку вызова силовиков. Он велел им отправить Остроглаза в восточное Пристенье планолетом.

***

Верховный Отец, относящийся с трепетом ко всему сущему (в том числе и к написанным на бумаге документам и свидетельствам), которое должно умереть, лишь когда Небесный Отец того захочет, в шутку говорил: "Что не писано пером, то можно вырубать топором". Это означало "добро" на зачистку всего, находящегося в инфоносителях, что может стать историей, то есть прошлым, которое мешает людям быть счастливыми.

Судокин выделил на экранах инфополучателей (и своего, и Остроглаза) все папки досье на Пыльникова и  отправил их в "печку" - значок на экране, запускающий программу полного уничтожения инфы.

Судный День подошел к концу.

Ровно в шесть вечера, когда Судокин шел к выходу из Управления, в наушнике послышались колокольцы. Судокин нажал на кнопку приема. Звонила жена и сообщила, что заказала перевозку до стартовой площадки дальних планолетов и ждет его с легким ужином.

Судокин улыбнулся на ходу: легкий ужин не повредит, ведь с утра кроме стакана чаю в желудок к нему ничего не попало.

Он стоял на скоростном служебном тротуаре, ведущем к его дому, и мечтал... Скоро они с красавицей-женой будут в Сочи... Он сможет погрузить свое тело в волны Черного Моря, которые унесут прочь все неприятные воспоминания, и он сможет снова почувствовать себя спокойным, уверенным и счастливым...


БЕЛЫЕ ПАЛАТЫ

Когда я училась в начальной школе для трудовиков, я еще не знала, что за путь мне предстоит. В конце пятого года обучения мы с другими девочками прошли отборочную проверку. Меня и еще троих отобрали на продолжение учебы по высшей категории – и мы влились в группу девочек, отобранных из других школ.

Жалко было расставаться с прежними подружками – но что же делать. Отечество требует нашего присутствия там, где от нас следует ожидать большей пользы и где мы можем стать более счастливыми. Куда отправились остальные девочки, я не знаю, и не узнаю уже никогда – это не входит в интересы Отечества и не является основой счастья. Правда, некоторых из моих прежних соучениц я видела на хоропениях – но мы стояли теперь далеко от них. Каждая категория класса трудовиков – базовая, продвинутая и высшая – стоят на отдельных трибунах, чтобы ненароком не смешаться и не помешать счастью друг друга.

Шестой год обучения был очень интересным – мы мало сидели за партами, в основном рукодельничали, посещали лечебницы, разные Управления. Мы узнали много интересного о том, как учреждения Отечества претворяют в жизнь Установления Белого Братства и Указания Верховного отца. Каждый работник трудится во имя того, чтобы все великомосы были счастливы – а через это и Отечество процветало и крепло.

Жалко мне было только больных людей – они казались такими несчастными, будто не видели, будто не ощущали на себе всей заботы и Великого Отца, и других великомосов о благе и счастье каждого.

Перед седьмым годом учебы, мы прошли еще одну отборку. Меня одну из всех признали годной для работы с больными людьми и отправили в специальную школу. Там в нашей группе было вместе со мной десять учениц. Мы начали работы в лечебницах, и я снова столкнулась с теми, кто не мог чувствовать себя счастливым. Нам говорили учителя, что надо терпение и понимание – что это просто болезнь и страдание. Когда доктора и сестры своим упорным и уверенным трудом поставят больных снова на ноги, то они смогут снова стать счастливыми.

А я не могла терпеть. Мне хотелось, чтобы они улыбались, чтобы они были довольны и счастливы прямо сейчас – ведь наше Отечество такое расчудесное, ведь наш Верховный Отец такой заботливый и обо всех пекущийся. Если грустно – есть групповая прогулка или хоропение. А если разохотится, зазудит внизу живота – то можно уединиться в мастурбарии… А после этого и мертвый может стать счастливым! Сама я частенько туда захаживаю – может, поэтому мне так радостно и хорошо…

Не знаю, почему, но меня отсеяли из группы лечебников. Я думала, что я в чем-то провинилась и мне предстоит наказание – и была готовы принять его, ведь любое наказание в Отечестве назначается именем Верховного Отца и ради счастья всех великомосов. Но на следующий день - после утренней массовой молитвы, которую мы творим в нашей общей спальне, восторженно глядя на Верховного Отца, обращающегося прямо к нам с огромной инфостены,  отчего слезы восторга текут по щекам каждой из нас – после молитвы меня отозвала мать-наставница, пожелала мне доброго дня, поцеловала в темечко (а у меня от этих ласк матушки-наставницы всегда дрожь пробегает от головы по спине и животу - и до самых пяточек) и сказала, что я продолжу обучение в Белых Палатах.

Я сначала немного испугалась – ведь девченками мы ночами иногда (если матушка-наставница не слышала) рассказывали страшные истории про смерть и ее ангелов. Так вот, одна девченка по секрету нам сказала, что Белые Палаты это врата смерти. Мы все сразу затихли и боялись шелохнуться, представив, как эти врата пред нами распахиваются. Хотела я назавтра эту девченку распросить – откуда ей это известно, и не знает ли она подробности, но только ее больше ни на занятиях, ни в спальне нашей не было. Мы про нее не говорили – страшно же, не наше это дело... А я подумала, что, вот, она, наверное, в эти ворота и вошла…

В общем, простилась я с девочками, с матушкой - и меня маленьким электроавтобусом с зашторенными окнами доставили на окраину Столицы. Пока ехала, я дрожала и чуть не описалась.

Выйдя из автобуса, я буквально обомлела. Передо мной был белоснежный дворец совершенно немыслимого размера – высоченный, широченный… Он стоял среди зеленых лужаек и был окружен маленькими лесками, которые на его фоне выглядели, словно игрушечные. Из динамиков лилась тихая, убаюкивающая музыка, накладываемая на журчание ручейка…

Я так бы и стояла, наверное, целую вечность, любуясь такой красотой, боясь спугнуть нахлынувший на меня восторг – но меня взяла за руку моя новая матушка-наставница и сказала: “Добро пожаловать в Центральные Ордена Спасения Белые Палаты Велико-Московии”.

По пути к месту моей новой работы и учебы матушка-наставница рассказала мне, что Орден Спасения это учреждение получило за его заслуги в облегчении страданий сотен тысяч людей, которые, благодаря неустанному труду работников заведения, получают возможность счастливого дожития и скорейшего воссоединения с душами закончивших свой земной путь братьев и сестер под дланью Небесного Отца.

Ото всего здесь веяло счастьем! А какая замечательная и поднимающая настроение надпись красуется над главным входом! Это напутствие Верховного Отца: „Белые Палаты – это не конец: все только начинается“.

„Да, это мое“, - подумала я. И моих страхов и волнений как не бывало.
Вот мы вошли под величественные своды Белых Палат, и матушка наставница продолжала мне с восторгом рассказывать об этом чудесном месте, о режиме и течении дня:

„Хоропение раз в день, а после - коллективная прогулка (кто может – сам, а кто не может – в самобеглых программируемых тележках). Молитвы шестиразовые настраивают подопечных на высокий лад и готовят к Великой Встрече. А каждая молитва – под пркамую трансляцию с Центральной Молельной Арены – это Встреча с Верховным Отцом.
Питание у наших подопечных легкое, но трехразовое и вкусное – из лучших синтетических компонентов.

Во все напитки добавляется разработанный выдающимися отечественными учеными чудодейственный препарат „Облестрад“ (облегчатель страданий). Подопечные Белых Палат наслаждаются последними на этой земле переживаниями неги, счастья и покоя. Этот покой – лишь подготовка к старту в Новую  Жизнь. Сладкое пребывание в Белых Палатах длится, как правило, от трех до шести месяцев, после чего душа человека с миром отлетает в Заоблачный Покой“.

На скоростном служебном лифте мы поднялись на сороковой этаж и вошли в просторное и светлое помещение с сотней заправленных белоснежными простынями коек..

„Это твоя спальня – а вот твоя колыбелька“, - с ласковой улыбкой указала матушка-наставница на одну из коек. Такой красоты я еще ни разу не видела… И мне захотелось поскорее влиться в эту дружную счастливую семью работниц, чтобы дарить другим людям счастье во имя Верховного Отца и процветания всего Отечества.

„Да, чуть не забыла, - сказала матушка-наставница, - Народ называет Белые Палаты дожитницами или – если кто посмелее, да не боится положенных за это (как за насмешку над Отечеством) наказаний - "усыпляльниками". Если услышишь, что про наше учреждение нехорошее болтают – пресекай, а после из головы гони“.

***

Ночь первая прошла хорошо. Девочки-соработницы попались все счастливые и добрые.

После ужина в едальной комнате при спальне мы хорошо помолились на ночь и спали без задних ног.

Я проснулась раньше всех, почувствовав волнение перед первым рабочим днем, и уединилась в мастурбарии, чтобы на целый день зарядиться радостью. В соседних мастурбариях чуть попозже тоже уединились соработницы – и мы дружно всласть постонали и покричали от приятностей, от судорог из низа живота, землетрясением сладким по всему телу – до самой макушки - прокатывающихся.

Потом, как обычно, завтрак, молитва, обнимание друг друга, целование в темечко (это матушки-наставницы завсегда по утрам и на ночь делают), чтобы мы счастливыми шли на работу и счастливыми ко сну отходили.

Мне достался этаж жен мозговиков. И первой моей подопечной – я запомнила ее очень хорошо – была Судокина, жена какого-то важного великомоса. Она до этого лечилась долго, но безуспешно – и лекарская тройка прописла ей Белые Палаты.

Лицо этой молодой еще женщины было все время печальным. Она все вспоминала какого-то погибшего при родах ребенка и хотела видеть мужа, с которым правила пребывания в этом заведении не позволяли ей больше встречаться. “Ну, как ей не понятно, что у великомосов там, вне Белых Палат, своя жизнь, свои заботы”, - думала я с досадой.

Я ей так и сказала, мол не надо Вам мешать мужу быть счастливым. А о Вашем счастье здесь заботимся мы и печется сам Верховный Отец, наместник Отца Небесного. Но никакие увещевания не помогали согнать с ее лица грусть, никак не хотела она успокоиться и забыть о ребенке и муже.

И жалко ее мне было - и досадно очень оттого, что, вот, Верховный Отец хочет, чтобы все были счастливые, а она упирается, держится за прошлое… И я плеснула ей в напиток тройную порцию “Облестрада”…


ДЕМОГРАФИЯ НА СТРАЖЕ СЧАСТЬЯ И БЕЗОПАСНОСТИ

Мозговики, трудящиеся на ниве демографической безопасности Отечестства, съезжаются на конференцию "Плановая демография как основа процветания Отечества и счастья каждого и всех". С Площади Поколений, оцепленной силовиками, облаченными в белоснежные мундиры, сотни людей сходятся по белоснежным ковровым дорожкам к небоскребу Гудембеза (Главного управления демографической безопасности). Над парадными воротами, символизирующими Врата Жизни, которые открываются перед человеком, приходящим в этот мир, или уходящим из него, красуется радужный символ Управления. Белоснежные плащи участников конференции, торопящихся на ее открытие, украшает такой же символ.

***

Символ Гудембеза - это стилизованный герб Отечества. Только там вместо концентрических радужных кругов - радужные контуры находящихся одна в другой семи матрешек, а в самой сердцевине сияет Бедый Центр.

Разработчики этого символа - два творчака младшей категории Пантелеймонка и Архистратигушка - сначала были взяты группой СОБезников во главе с Остроглазом для выяснения причин такого крамольного отношения к Отеческой символике. С ними сразу же начали интенсивную работу силовики из СОБеза и ГуКульБеза (главное управление культурной безопасности - поскольку тут было заподозрено тлетворное застенное влияние).

Верховный Отец, увидев радужную матрешку в вечерней сводке опасной крамолы, похвалил творчаков за смелость и, как он сказал, за "зрение в корень вопроса". Он, говорят, даже посмеялся от души: "Надо же, точно как! Люди и есть матрешки!!! Один из другого выскакивает, а внутри ничего не кончается". Потом, посерьезнев, сказал: "сразу видно, что это творчаки высшей категории...", - и погрузился в дальнейшую проработку сводки.

И полетела радостная инфа из Белого Центра - с вестовыми на планолетах, да по цепочке инфополучателей. И из кабинетя СОБезника Остроглаза (даже опрашивание прямо на полуслове пришлось ему прервать - а это для силовиков очень обидно, они от этого себя несчастными ощущают) бедолаг-разработчиков тут же переименовали в Верхомила и Верхолюба Вознесенских и доставили в новенькие квартиры, предназначенные для творчаков высшей категории. А там и условия, и еда, и одежды белые - все качеством намного повыше, чем то, к чему они, творчаки младшей категории, классифицированные и окатегоризованные многочисленными комиссиями и проверками, привыкли. Они даже и не думали о переменах: ведь классификация и категоризация - это ж, всем известно, навсегда.

Теперь, перейдя в высшую категорию по Верховному Указанию, творчаки-разработчики не только могли наслаждаться непривычными роскошествами, но и могли - точнее, обязаны были - еще и жениться. Ведь они, как говорит Верховный Отец, заслужили право на счастье, соответствующее тем потребностям и желаниям, которые находятся в прямой звязи с классификацией человека, то есть с его задатками.

Правда, потом творчаков этих снова взяли - но не за символ уже, а за спанье друг с другом. Этого Верховный Отец не признает и не терпит. Остроглаз, правда, им и матрешек радужных припомнили, да за обиды свои по полной отыгрался. Короче, нарыли на творчаков столько, что те, как миленькие, снова Пантелеймонкой и Архистратигушкой стали и на пристеннное поселение к Восточной Стене отправились.

В общем, от чужой тарелки счастья творчакам-бедолагам не было. Оно и понятно, категория-то у них была по-настоящему далеко не высшая. И посыпавшиеся вдруг на них предложения и открывшиеся возможности, подходящие для прелставителей высшей категории их класса, но далеко выходящие за пределы их реально более простых потребностей и желаний, оказались изысками, буквально зашкалили, затопили их сознание, сделали их ошеломленными, а не счастливыми.

***

Начальник Гудембеза и любимец Верховного Отца блистательный Начупр Голофаков вспорхнул под рукоплескания сотен собравшихся в зале мозговиков на белоснежную трибуну и сделал рукой знак, что он просит тишины. Все тут же стихло и присутствующие приготовились внимать.

"Друзья мои. Наше Управление решает важнейшую задачу - предотвращать как опасный рост населения так и критическое снижение числа представителей определенных классов, труд которых необходим для обеспечения безопасности Отечества и счастья каждого великомоса.

Важный раздел демографической безопасности включает в себя поддержание работоспособной и счастливой популяции трудовиков на численном уровне, оптимально необходимом для безопасности Отечества. Особенно актуальным это становится в настоящее время, когда происходит массовое взятие трудовиков, проводимое нашими доблестными СОБезовцами как для искоренения крамолы во имя защиты сияния Белого Центра и торжества идей Верховного Отца, так и для предотвращения все учащающихся нарушений требований демографической безопасности со стороны трудовиков.

Уступаю эту белоснежную трибуну моему уважаемому соработнику по Гудембезу, главному специалисту подотдела демографии трудовиков, мозговику высшей категории Слюнокапу Слюнокапову. Пожалуйста, прошу вас...".

На трибуну поднялся стареющий человек лет пятидесяти. Он отдышался и начал говорить:

„Благодаря тщательному и непредвзятому анализу ситуации в среде трудовиков и представителей нисжших категорий силовиков в свете мудрых взглядов и стремлением обеспечения этим группам великомосов максимального счастья, как того желает всем нам Верховный Отец, наш отдел еще 10 лет назад внес конструктивные предложения, которые нашли горячее одобрение со стороны Верховного Отца и теперь повсеместно претворены в жизнь. Остановлюсь коротко на этих положениях.

Трудовикам-едоделам и другим категориям трудовиков (за исключением сланефов) не положено заводить семьи, чтобы несчастливые отношения в семьях не мешали бы их личному счастью и трудовым свершениям. Кроме того, такое мудрое правило избавляет Отечество от опасности перепроизводства трудовиков, что может поставить под угрозу продовольственную (где найти на всех достаточно еды) и отеческую (возможные недовольства и беспорядки недостаточно счастливых людей) безопасность.

Теперь одной из основных задач нашего отдела является овеспечение демографического порядка в поселениях. Возможные гетеросексуальные связи необходимо отслеживать и пресекать. Этим, конечно, должны заниматься смежники из СОБеза на местах, что они и делают весьма успешно.

Раньше за подобное недопустимое поведение строго наказывали обоих участников. Их высылали на пристенное поселение, предварительно произвэдя аборт. Но теперьна пристенное поселение выслыают только трудовиков-нарушителей музского пола.

Причина тому – всем известное благосклонное расположению Верховного Отца, который говорит: „все сущее не должно быть лишено жизни, пока само не отомрет“. Напомню, что это не касается застенных врагов Отечества.

Беременному же трудовику женского пола дают возможность выносить и родить (помещая ее в специальный трудовой изолятор, чтобы она своим округлившимся видим и невозможностью полностью выкладываться в труде, не рашолаживала других трудовиков и не заражала их преступным желанием и самим попробовать). А дальше ребенок поступает в ВОСПИТАЛЬНИК, а с матерью проводится интенсивная разьяснительная работа, после чего она направляется в другое уже поселение на обычные работы.

Меньшим злом считается гетеросексуальный контакт в случае спермосдачи в Банки Спермы после акта совокупления, но до излияния спермы в организм трудовика женского пола. Оба участника подобного контакта не будут подвергаться вышей мере наказания. Они отправляются в другие поселения после обычной выволочки - внушения и разьяснений.

Крайне важно предотвращение утечки семенного фонда за Великую Стену. Для этого необходимо не только предотвращение контактов полового свойства (которые страшнее прочих контактов) с застенными жителями, но и обеспечение нейтрализации семенного материала при невозможности его использования в установленном порядке.

Об опасности контаминации застенным семенным материалом великомосов женского пола следует предупреждать особо. Ведь в этом случае чужеродные свойства застенного мира могут проникнуть в нашу белоснежную стерильную реальность и нанести непоправимый вред и каждому из нас, и всему Отечеству“.

Слюнокап Слюнокапов кончил. Зал рукоплескал. Начупр Голофаков снова сделал знак рукой. Зал затих.

Начупр Голофаков поблагодарил докладчика и продолжил конференцию:

„А теперь о таинстве демографии нам поведает наш уважаемый соработник Быстрохвостов“

Быстрохвостов, начальник службы оплодотворения и вынашивания– эдакий живчик – очутился на трибуне еще до того, как ее покинул ведущий:

„Друзья, соработники!

Каждый едодел женского пола должен сдавать яйцеклетки. Раньше это производилось раз в месяц - на пике овуляции после самоанализа (каждая работница снабжалась индикаторными бумажками). Раньше яйцеотбор производили вручную – приходилось держать целые бригады гинекологов-эндоскопистов. Теперь, благодаря новейшей разработке отечественных ученых, эти бригады оказались не нужны, и многие из них могли быть задействованы в производстенном процессе – нефтедобыче или едоделании.

Итак, маленький приборчик, который засасывает созревшую яйцеклетку, вводится во влагалише. Он получил название ЯВА 1 - яйцесборник влагалищный автоматический.

Стихийность процесса яйцесдачи мы взяли под контроль, внедрив повсеместно специальные препараты. Пилюли геновул - генератор овуляции – дают под контролем приема к определенному сроку, когда надо обеспечить созревание яйцеклетки для донорства. В другое время в пищу примешивается тормовул (обеспечивающий торможение овуляции). Так мы не только защищаем физиологию женщин-трудовиков от давления гормонального фона, но и экономим расходование драгоценных яйцеклеток, которые могут понадобиться в любой момент, если того потребует демографическая безопасность. Надо сказать, что на качество мастурбации эти препараты не оказывают никакого влияния.

(бурные продолжительные аплодисменты).

У трудовиков-едоделов мужского пола теперь планируется стимулировать эротику 6 раз в месяц (для донорства), подавляя ее в другие дни. Для этого 6 раз в месяц (по индивидуальному плану, в составлении которого учитываются как необходимость пополнения Банок Спермы, так и потребность трудовика в радости и счастье) трудовик получает „стимонан“ - стимулятор онанизма. В промежутках же - с едой - дается „эростоп“, тормозящий эротические позывы. Так можно, с одной стороны, лучше планировать забор семенного материала, а, с другой, - делать более управляемым переживание трудовиком высшего счастья.

Мужская мастурбация во всех классах поощряется – но только при условии сдачи спермы. Выброс или слив спермы предосудителен, поскольку из-за этого опустевают Банки Спермы и ставится под угрозу Демографическая безопасность Отечества. Банки Спермы находятся в шаговой доступности в любом из мастурбариев.

Заполненные Банки Спермы содержат смесь спермы множества мужчин. Таким образом, мы гарантируем многообразие демографических возможностей, обеспечивающееся могообразием семенного материала. Яйцеклетка выберет себе наиболее ей подходящие и жизнеспособные спермии. Ведь Верховный Отец нас учит, что в начале, то есть в основе всего, всегда должно быть яйцо. То есть, за ним и выбор!

Если все же сперма по какой-либо причине не сдается (а эту причину необходимо указать в само-КРЕСе, адресованном на всем известный телефон нашей службы), важно ее нейтрализовать специальными спермицидными средствами. Необходимость такой предосторожности понятна: чтобы предотвратить возможность использования семенного материала великомосов в шпионских и других вражеских целях, могущих навредить Отечеству.

Как уже говорил предыдущий докладчик, в случае гетеросексуального контакта великомосов, которые (в силу своей классово-категориальной принадлежности) должны участвовать в укреплении демографической безопасности Отечества исключительно донорским путем, семенной материал должен поступать в Банки Спермы, а не на осеменение партнерши. При этом используется особая (индивидуальная портативная) Банка Спермы, на которую необходимо наклеить этикетку с указанием самого факта контакта, его времени и места, а также имена партнеров (в других случаях, напомню, семенной материал сдается в Банки Спермы анонимно). Ясно, что такие ИПБС (индивидуальные портативные банки спермы) должны быть у каждого трудовика мужского пола, если он не хочет отправиться на пристенное поселение.

Итак, наша служба немалых успехов достигла в обеспечении гарантированного воспроизводства великомосов, которое обеспечивается в немалой степени наблюдением за распределением и приемом средств контроля демографии, обеспечением всех мастурбариев Банками Спермы и приборами ЯВА-1, обучением пользованию этими приборами и внушение обязательности их использования теми, кто их использовать обязан.

В ведении нашей службы также находятся хранилиша заполненных Банок Спермы, оплодотворяльные центры, искусственные матки и родильники, которые мы курируем совместно с соработниками из УБодрУпа (Управления бодрости и упокоения).
Спасибо за внимание“.

Восторженные аплодисменты зала продолжались бы, наверное, очень долго, если бы Начупр Голофаков снова не призвал всех к тишине:

"А теперь позвольте затронуть важнейшую тему, тему, которая никого, думаю, не может оставить равнодушным. Потому что никого не может оставить равнодушным то, о чем говорится в докладе “Расширение сети мастурбариев как культурная тенденция современной Велико-Московии”. Я спешу предоставить слово соработнице нашего Управления великолепной Рукосуевой..."

К трибуне прошагала чеканным шагом миловидная, но, судя по всему, железного характера и неприступного нрава женщина вполне, как это принято было говорить в старину, детородного возраста.

"Уважаемые соработники! Установлениями Белого Братства трудовики и, отчасти, отдельные категории других классов не должны растрачивать духовные и физические силы на контакты с представителями противоположного пола. Ведь то, что прежде называли любовью, есть, по словам Верховного Отца, не что иное как потеря времени и покоя, погоня за иллюзией счастья ценой потери настоящего счастья, гарантом которого является Верховный Отец.

Однако мы, благодаря всегда своевременным и точным разъяснениям Верховного Отца, понимаем, что природа человека есть категория, часто не повинующаяся разуму, который вдохновляется и направляется мудростью Великого Отца. То есть позывы природы человека требуют разрядки - иначе вместо счастья может случиться несчастье.

Мы знаем, что многие несчастные случаи (особенно в среде трудовиков) вызваны именно этим стремлением к размножению, которое зачастую входит в конфликт с требованиями демографической безопасности Отечества. К слову, эти беспорядочные стремления, могут вести также и к нарушениям продовольственной и даже отеческой безопасности - например, через уменьшение производства еды или распространение идей, содержание которых подвергает осмеянию мысли Верховного Отца о демографии.

Итак, я предлагаю поговорить о снятии напряжения, вызываемого потребностью к размножению, способами, соответствующими уровню дифференцировки и осознания потребностей у представителей определенных классов великомосов.
Верховный Отец говорит, что мастурбация есть источник радости и счастья для тех, кто отдает свои силы благу Отечества, не имея возможности другими способами удовлетворить имеющиеся у них потребности в размножении.

Итак, вот оно решение проблемы - создать великомосам условия, позволяющие использовать мастурбацию с максимальной отдачей и эффективностью, а Отечеству, тем самым, гарантировать требуемый уровень демографической безопасности.
Возглавляемый мною отдел привлекает мозговиков из смежных управлений и творчаков для разработки максимально удобной модели мастурбариев, подходящих не только для представителей того или иного пола, но и отражающих интересы и потребности того или иного класса великомосов и даже отдельных категорий этих классов и, что особенно перспективно, - специализацию труда.

Так, мастурбарии едоделов-женщин отличаются от мастурбариев едоделов-мужчин дизайном. Также отличаются и размещенные на стенах мастурбариев картинки и высказывания Великого Отца, загорающиеся на инфостене. В стену мужских мастурбариев встроены Банки Спермы, а в женских есть окошечко, из которого можно получить прибор ЯВА-1.

Едоделы-садоводы и, скажем, полевики также найдут в специализированных именно под них матурбариях привычные трудовые мотивы, которые возбуждают радость именно в них, а не в представителях едоделов другой специализации.

Таким образом, я позволю себе перефразировать процитированное выше высказывание Великого Отца, "мастурбарии есть источник радости и счастья".

Другая сторона этого решения проблемы есть совершенствование искусства дарения себе радости для более полного переживания счастья. Для этого необходимо научение великомосов искусству мастурбации. Но, если раньше считалось, что этому надо учить подростков со школьной скамьи, то возглавляемая мною исследовательская группа доказала необходимость приобщения и обучения этому дарящему счастье искусству детей старших групп детского сада.

Думаю, мне удалось показать, что искусство мастурбации, оттачиваемое, как говорится, с молодых ногтей, помноженное на расширение сети мастурбариев в шаговой доступности и их повышенного профилирования (так сказать, индивидуального наведения на своего уникального потребителя), делает культуру мастурбации прямой дорогой к тому, чего желает каждому великомосу Верховный Отец - к радости и счастью. А это есть залог успешности и производительности труда - каждого на своем месте - и, тем самым, безопасности и процветания Отечества.

Благодарю всех за внимание и желаю вам и вашим близким большого счастья".

На этом, под рукоплескания полного зала и счастливые улыбки людей в белоснежных форменных плащах с радужными силуэтами матрешек, закончилась очередная конференция, ставшая, как сказал всегда пристально следящий за всем происходящим Верховный Отец, "счастливым знаком и радостной вехой на пути Отечества к радости и счастью".



КТО В МОСКОВИИ НЕ БЫВАЛ, КРАСОТЫ НЕ ВИДАЛ

Московия… Год 20Х0… Утро… Автобусная экскурсия по Столице для трудовиков…
Групповод:

„Московия – Столица Отечества. Окруженная еще тремя внешними кольцами, Московия становится Великой Московией – Отечеством света, радости и счастья.

Я хочу поприветствоивать вас, дорогие экскурсанты, в нашем комфортабельном электроавтобусе, в котором мы проедем по столичным магистралям, из окон которого полюбуемся видами столицы и, конечно, с ее удивительными и прекрасными жителями, от многих из которых зависят счастье и безопасность каждого из нас.

Чисто на широких улицах Московии – мусор собирают и вывозят тысячи всевозможных роботов-уборщиков, неслышно (и, главное, почти незаметно для глаза) снующих туда-сюда. Они изящны и своим видом под стать великолепию Столицы, неизменно поражающей всех, кому посчастливилось здесь побывать“.

Электроавтобус,  попыхивая паром, едет меж высоких белых стен, стоящих по сторонам дороги для туристских автобусов и изредка расступающихся, чтобы взору экскурсантов могли открыться величественные здания Управлений Отечества и прочих, разрешенных для обозрения объектов.

Еще более высокие белые стены окружают Кремль – этот неприступный и закрытый для постороннего глаза Белый Центр (видны лишь радужные кольца гербов, венчающих кремлевские башни). Такие же высокие стены окружают и прочие здания, которые считаются историческими, а потому не допускаются к просмотру.

„Представители каждого класса живут в пределах досягаемости своего места работы, до которого можно легко добраться с помощью скоростных самодвижущихся тротуаров. Мы на них еще прокатимся. Группы работников доставляются на работу специальными электроавтобусами. Старшие сотрудники Управлений пользуются служебными планолетами. Поэтому улицы нашего города всегда свободны, а столичный воздух свеж и чист.

В каждом кольце имеются кольцевые лечебницы и обследовательницы – для каждого класса свои. Это очень удобно, потому что работа этих учреждений нацелена на потребности и запросы представителей данного класса.

Все Управления и Службы находятся в пределах Бульварного Кольца, по которому мы сейчас едем. Вот СОБез, там, чуть вдали, ГУДемБез, а вот Управление культурной безопасности. Там, ближе к Кремлю, высится новое здание Управления веры и общественного настроения, а рядом с ним, чуть правее – Управление бодрости и упокоения.

Мы проезжаем сейчас здание Государственного инфохранилища, где собраны бесчисленные свидетельства прошлого. Это учреждение давно уже должно быть закрыто – ведь история, которая и есть прошлое, не идет на пользу человеку, подрывает устои его счастья. А! Вот… вот… Смотртите, его уже закрывают”.

Экскурсанты, прилипнув лбами к стеклам, наблюдают, как двое силовиков выводят из здания человека с низко наклоненной головой, а статный великомос в великолепном форменном белом пальто замуровывает двери с помощью портативного бетонометателя.

Автобус сворачивает с площади на широкую магистраль, Инфохранилище скрывается из виду, и экскурсанты полностью отдаются новыми впечатлениями, которые им щедро дарит групповод:

„Во втором (Садовом) кольце, в пределы которого мы сейчас въезжаем, находится вся культура нашего Отечества - музеи и театры, редакции новостей и студии. Там же - отели для иностранных туристов (конечно же, находящиеся под неусыпной охраной СОБезников).

Кстати, метро, один из входов в которое мы сейчас проезжаем, служившее раньше излюбленным средством передвижения москвичей – надо сказать, очень неудобным и всегда забитым толпами людей – теперь превращено в большой подземный музей. И там не надо переходить из зала в зал, потому что с короткими интервалами между залами курсируют удобные поезда. Так что, войдя в музейный зал на одном конце Москвы, можно доехать до другого ее конца, осматривая подземные красоты. Вот почему в этом подземном музее всегда многолюдно.

Мы выезжаем сейчас на третье кольцо. Оно отдано науке. Здесь трудятся десятки тысяч ученых разных областей – от изобретателей грозных военных новинок, до создателей новых средств контроля демографии, от разработчиков инфополучательской техники до совершенствователей способов эффективной утилизации великомосов, ушедших из этого мира.

Вы, конечно, хотите спросить: “почему здесь только жилые дома, где же учреждения?”. Отвечу вам под большим секретом: все учреждения находятся под землей – чтобы враги застенные не узнали наши важные секреты. Так что здесь под землей – целый город науки. И вы видите, как бело пространство Третьего кольца – это белоснежные мундиры отважных силовиков, защищающих покой ученых. Каждый из охранников готов разорвать любого шпиона, любую застенную гадину, если только они посмеют сунуться в эту обитель науки“.

Автобус останавливается на границе третьего и четвертого колец рядом с великолепной свежевыкрашенной ракетой с прекрасными золочеными соплами. Рядом стоит воин в белоснежном мундире. Групповод говорит:
"Это гордость нашего Отечества - Стражи Куполов. Они оберегают покой и мирный труд великомосов - от Верховного Отца до простого едодела на самой окраине Отечества, от жителя центра столицы до Стража Великой Стены на границе с супостатами".

Автобус, выпустив с шипением клубы пара, трогается в дальнейший путь. Групповод продолжает рассказ о столичных красотах:

„Больше всего посетители Столицы Отечества любят, конечно, Кремль с его изящными башнями, шпили которых украшены радужными гербами Отечества. Но мы, как и все прочие туристы, не будем посещать Кремль. Мы рассмотрим его на картинке нашего бортового инфополучателя“.

Вопрос расстроенного экскурсанта:

„А почему?“

Групповод:

„Ничто не должно тревожить покой Верховного Отца“.

Вопрос другого расстроенного экскурсанта:

„А Верховного Отца мы, значит, тоже не увидим?“.

Групповод:

“Мы видим его всегда – и на инфостенах во время молитв, и на экранах наших портативных инфополучателей, и в наших мечтах. Он всегда с нами – как в наших сердцах и помыслах, так и в своих мудрых высказываниях и великих Указаниях. Он с нами даже тогда, когда мы спим: он всегда думает о нас, о каждом из нас, о счастье каждого из нас”.

Автобус продолжает путь к окраине столицы, где и должна завершиться ознакомительная экскурсия.

„Четвертое кольцо отдано воспитальникам, в которых обучаются, проверяются, классифицируются и категоризируются великомосы – будущие трудовики, силовики, творчаки, мозговики, перваки… Работают с ними сотни тысяч воспитателей, учителей и наставников.

На окраине – вон там вдали – видно огромное здание Центральных Белых Палат. Это место, где человек, закончивший свой трудовой путь на благо Отечества, быстро и радостно проводит свои последние месяцы или дни. Как зарифмовал Отцеслав Мотыльков слова Верховного Отца: „к чему затягивать прощанье с этим миром?“.

За пределами Четвертого кольца находятся комплексы для туристов, приезжающих в Столицу, как и вы, из других колец. Они там живут, ожидая автобусной обзорной экскурсии по Столице, после которой так хорошо прогуляться строем по широким центральным улицам, любуясь инфостенами, с которых смотрит на шагающие белоснежные ряды Верховный Отец и машет им рукой. Гуляющие дружно машут ему в ответ, кричат “ура!” и плачут от счастья.

А теперь желаю вам приятного аппетита. Экскурсия окончена“.

Экскурсанты, выходя из электроавтобуса на окормление в едальнице для туристов, вытирают слезы переполнившей их радости.

С инфостен, окружающих гигантскую площадь, на них – и на тысячи других собравшихся здесь экскурсантов - смотрит своими добрыми и проницательными, буквально насквозь всех и каждого видящими глазами Верховный Отец, начавший чтение полуденной молитвы. Экскурсанты в белых одеждах с просиявшими лицами молятся вместе с Ним.

***

Пролетающие на служебном планолете силовики заворожены видом массы людей в белых одеждах, заполнившей пространство гигантской площади между инфостенами и припаркованными туристическими электроавтобусами. Молодой силовик Артур, повернувшись к своему наставнику, говорит  ему, словно отвечая урок в школе младших силовиков:

“Как хорошо, что Верховный Отец поставил нас на страже безопасности великомосов! Мы не позволим никому посягнуть на их счастье!”.

“Правильно, - отвечает наставник, - но мы не позволим и никому из великомосов посягнуть на Установления Белого Братства, на Истины, изрекаемые Великим Отцом – и, тем самым, посягнуть и на свое собственное счастье, и на счастье других”.
Старший открыл окошко, нажал на газ - и оба силовика с удовльствием вдохнули аромат выхлопных газов новенького планолета.

По лицам силовиков катятся слезы… Это слезы приобщенности к великому делу – делу великого народа, вершащегося под руководством величайшего из величайших людей - Верховного Отца…


ПОД СЕРЕБРЯНЫМ КУПОЛОМ

Каждый школьник знает, что Великую Московию защищают от возможных атак с воздуха Стражи Куполов. Их грозные ракеты направлены в зенит, чтобы ни один застенный враг не только не мог нанести Отечеству вред, но даже и не думал соваться в воздушные пределы Отечества. Каждое кольцо обороны покрывает Отечество надежным куполом, под которым спокойно трудятся и мирно спят великомосы. А под защитой всех Куполов Верховный Отец днем и ночью может думать о том, как сделать Отечество еще более могучим, а великомосов - еще более счастливыми.

Иван, уже год как выпущенный из школы младших силовиков, считает себя бывалым Стражем Золотого Купола. Его, одетого в белоснежный мундир, можно всегда, если он не спит, видеть стоящим на границе Третьего и Четвертого колец около новенькой ракеты, выкрашенной белоснежной краской. А сопла ее покрыты позолотой.

Ракеты Стражей Куполов всегда стоят в открытую. Как говорит Верховный Отец, „нам нет смысла скрывать нашу силу: пусть враги видят наших героических Стражей Куполов – и пусть враги трепещут“. А еще он говорит: "пусть каждый великомос видит, что его счастье - под надежной защитой".

Иван и его соратники любят свой объект, они регулярно протирают его мягкими салфетками, смахивают с нее пылинки перьевыми метелочками. Ночами, когда туристы спят и никто не может видеть секретной, хотя и не такой чистой, части их службы, Стражи Золотого Купола доливают в ракету топливо, подкручивают гайки. Старшие силовики проверяют готовность инфополучателей, которые должны заметить цель, ежели таковая появится, и направить на нее красавицу-ракету.

Иван был рад, если ему иногда удавалось (хоть это и строжайше запрещено - ведь, как известно, лишние знания умножают печаль, мешают счастью) подглядеть, как настраивают экраны инфополучателей. Он думал: "Эти могучие возможности, которые дало Отечество своим Стражам, обязывают нас служить ему верой и правдой". Иван ощущал себя частью великого дела - охраны счастья великомосов.

До недавнего времени инфополучателями ракет Золотого Купола занимался погонник Хлопник, который был неравнодушен к Ивану, часто хлопал его по плечу, прижимал к груди, хваля за успешную службу. Ивану Хлопник тоже нравился. И за эти мужские ласки, и за то, что тот часто шутил на определенные, совершенно не принятые темы.

Иногда от шуток этих голова Ивана вжималась в плечи, а глаза бегали по сторонам, чтобы убедиться: СОБезников рядом нет и никто ничего не слышал. Эти шутки делали Ивана сопричастным чему-то непонятному. Он чувствовал себя и преступником, и участником какого-то важного дела, которому он не знал ни названия, ни применения.

Жаль, Хлопника больше не видно. Видно, дошутился. Его, говорят, за зубоскальство отправили служить в пристенную зону внешнего кольца - где-то у Восточной Стены. Там, говорят, мясорубка...

***

Экскурсионный электроавтобус, выпуская со свистом пар, притормаживает у ракеты. Экскурсанты во все глаза смотрят на Ивана и на его белоснежно-золотую гордость, возле которой он стоит.

Из приоткрытого окна водителя автобуса, снова тронувшегося в дальнейший путь, слышен затихаюший голос групповода: "Больше всего посетители Столицы Отечества любят, конечно, Кремль с его изящными башнями, шпили которых украшены радужными гербами Отечества"...

Иван, вспомнив шутку Хлопонина, прошептал чуть слышно: "...украшены радужными мишенями"... И, надо же, именно в этот момент сзади проходили два СОБезника из отдела присмотра за экскурсантами. Они услышали шепот Ивана, произвели взятие и провели его в белый собезовский автобус, на дверце которого красовалась радужная "мишень".

***

Иван с бледным лицом сидит на белоснежном когда-то сидении, просиженном, наверное, тысячими задниц напуганных великомосов. Он дрожит всем телом, пока СОБезники тихо совещаются.

Один, помладше, говорит: "За такую крамолу надо его в УСуСлиН сдать".

Второй, постарше, отвечает: "Да ладно тебе. Посмотри - он же божий одуванчик".
Молодой, гляда на дрожащего бойца, смеется от души.

"И ракета его всегда в образцовом состоянии, - продолжил аргументацию страший, - Пущай послужит с понижением - отвезем его на границу Московии и там сдадим его новому начальству".

Молодой согласен, улыбается: "Ну, ты здорово придумал. А то и рабочий день, вот, заканчивается - пришлось бы еще инфу нарывать, возиться с обвинялками, - так бы и до полуночи не успели. А завтра ж ни свет ни заря снова в строй".

"И не говори", - с кряхтением отвечает старший, усаживаясь за штурвал.

Автобус тронулся...

***

"Вот, принимайте штрафника", - сказал СОБезник погоннику, когда автобус остановился на границе Четвертого и Пятого колец.

Погонник расписался в книге сдачи-приемки нарушителей и отправил Ивана к ракете. Это была новенькая ракета Серебряного Купола, белоснежная, с серебряными соплами. Стоять возле нее тоже показалось Ивану почетным - да и рад он был, что все так обошлось. И решил держать впредь язык за зубами.

Ночью - когда уже не было экскурсантов, любующихся мощью Отечественного Оружия и надежностью Стражей Куполов, - младшие силовики подкручивали гайки, наносили на ракету свежие слои краски. После этого объявили отбой...

Спал Иван, как обычно, богатырским сном и видел, как его ракета с серебряными соплами гоняется по небу Отечества за застенными супостатами. Верховный Отец машет Ивану рукой, благодарит Ивана за службу и улыбается ему...
Иван смеялся во сне - и проснулся счастливым.

После подъема погонник поцеловал всех Стражей Купола и пожелал им хорошей службы. Потом молитва и завтрак... Или Ивану показалось, или и вправду, под Золотым Куполом было и вкуснее, и сытнее?

Днем Стражи Серебряного Купола протирали ракету тряпочками и смахивали с нее пыль. А ночью снова красили и подкручивали гайки. Потом снова отбой...

На следующую ночь Иван спросил погонника перед отбоем: "а почему ракету только красят, а не заправляют? а почему инфополучатели не проверяют?".

Погонник ничего не ответил. Поцеловал Ивана на ночь, а сам пошел звонить в СОБез.

Утром после молитвы и завтрака СОБезники произвели взятие Ивана по указанию УСуСлиНа.

Больше Ивана под Серебряным Куполом никто не видел.


ОТЧЕТ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ БОДРОСТИ И УПОКОЕНИЯ ВЕРХОВНОМУ ОТЦУ

В задачи УБодрУпа (Управления бодрости и упокоения) входит обечпечение каждому великомосу (в соответвтствие с его естесственными потребностями):

максимально возможного уровня бодрости, необходимого для продуктивного и

радостного труда на благо Отечества,

достойного ухода

и общественно-полезной утилизации.

Ниже вниманию Верховного Отца предлагается перечень важнейших достижений нашего Управления на этих поприщах за прошедшие десятилетия.

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ

Чрезмерные мысли о здоровье всегда отражают мысли о смерти. Поэтому мы не считаем, что именно заботами о здоровье можно избавиться от мыслей о смерти. Ведь еще живым думать о смерти просто некогда. К тому же великомосы никогда не бывают один на один со смертью: они все находятся под дланью Верховного Отца и под чутким руководством его ставленников. Это обеспечивает великомосам надежную защиту от ощущения присутствия смерти как при жизни, так и в ее конце.

Известно, что труд и коллективый досуг с его групповыми прогулками и громким хоропением гонят печалящие мысли о смерти прочь. Это послужило основанием для проведения реформы системы оказания медицинской помощи. Теперь упор делается на профилактику снижения бодрости путем повышения каждым великомосом самоотдачи на своем месте.

Обратной стороной этого является то, что средняя продолжительность жизни великомосов несколько снизилась за последние десятилетия:

силовики 35 лет - в связи с особой опасностью работы

трудовики 40 лет - в связи с приятным истощением естественных сил во время труда

творчаки 45 лет - в связи с большой самовыкладкой в творческом процессе

мозговики 55 лет - в связи с большими умственными усилиями, которые приходится класть на алтарь Отечества

перваки 65 лет - в связи с нервным перенапряжением и большой ответственностью перед Отечеством и лично перед Верховным Отцом

Но этими цифрами, с точки зрения нашего Управления, можно пренебречь, ведь, как учит нас Верховный Отец, "качество жизни не длиной ее измеряется, а степенью переживаемого счастья".

Для наших смежников из ГУДемБеза, однако, эти показатели являются указанием на то, с какой интенсивностью необходимо стимулировать воспроизводство соответствующих классов.

БОДРОСТЬ И СЧАСТЬЕ КАК ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ МЕДИЦИНЫ

После проведенной в прошедшие десятилетия рефрмы оказание медицинской помощи, целение и обследование производятся с учетом классовой и категориальной принадлежности великомосов. Уровень и интенсивность мероприятий ориентированы на потребности, соответствующие задаткам каждого великомоса. А эти задатки, как мы знаем, и служат основой для классификации и категоризации. Ведь именно взвешенное, а не чрезмерное удовлетворение естественных потребностей является, по словам Верховного Отца, основой счастливой и бодрой жизни великомосов.

Так, бригады младших лекарей удовлетворяют нужды трудовиков и силовиков младшей категории на минимально-достаточном уровне, а для более высоких классов организуется соответствующая их высоким потребностям система обследовательских и лечебных заведений. Это различие важно потому, что естественная потребность в подобных мероприятиях трудовиков будет заведомо существенно меньше, чем таковая потребность мозговиков, а, тем более, перваков.

Таким образом, оказание медпомощи великомосам осуществлется по принципу, провозглашенному Верховным Отцом: "каждому великомосу - по его естественным потребностям".

Справка о принципах организации лекарской помощи по классово-категориальному принципу

Скорая и первая помощь трудовикам и силовикам младшей категории осуществлятся на месте бригадами поселковых медиков. Они проживают парами в местных лечебницах, подведомственных Управлению бодрости и упокоения. Легкие травмы лечатся прямо по месту работы или службы. Сложная хирургическая помощь оказывается в окружных лечебницах, куда занемогших доставляют планолетами или – при их отсутствии или недоступности - другими подручными транспортными средствами или, что предпочтительнее, своим ходом.

Лечение простуды и прочих легких болезней производится в изоляторах до полного выздоровления. Обычные лекарства всегда имеются в аптечке местной лечебницы, а для более длительного лечения препараты высылаются по разнарядке (в случае положительного решения комиссией УБодрУпа) воздушной почтой.

Управление бодрости и упокоения предоставляет мозговикам, творчакам и силовикам вышей и средней категории медицинскую помощь в соответствие с их естественными - более высокими - потребностями. К их услугам – специальные лечебницы и обследницы.

Лекарства выдаются в зависимости от классовой и категориальной принадлежности в случае гарантированно хорошего прогноза. Если прогной пессимистичный, то решение о дальнейшем ведении больного передается на усмотрение Лекарских Троек.

Подходы к лечению хронических и тяжелых болезней перваков младшей категории аналогичны подходам, применяемым к лечению мозговоков и творчаков высших категорий.

Диагностика в обследницах для перваков производится экспресс-методом - с помощью глотательной минилаборатории и летающего автоматического многофункционального сканнера. За несколько минут ставится точный диагноз и назначается лечение. Если необходимо (как, например, в случае хронического или тяжелого заболевания), то применяются секретные лекарства из стран застенья, поступающие по линии спецподразделения Службы внешней разведки, именуемого Стратегическим канализатором лекарств и медтехники (СтраКаЛМед).

Такие болезни как диабет и прочие хронические лихоманки давно уж не знакомы  первакам средней и вышей категорий. Профилактика против таких болячек производится с помощью отечественных многофункциональных имплантатов, которые вживляются в организм перваков перед началом их многотрудной жизни у кормил власти, и могут, при необходимости, централизованно отключаться СОБезом или другими ведомствами, стоящими на страже здоровья Отечества.

ДОЖИТИЕ И УХОД

Бодрость восстановима до определенных пределов. Дальше идет понижение возможности воспроизводства бодрости, выражающаяся в нарастающем одряхлении, что вызывает повышение степени недовольства собой, снижении самооценки и - как следствие - все более резкое снижение уровня счастья.

В случае невозможности воспроизводства бодрости на помощь приходят помещение великомоса на дожитие в Белые Палаты, которые зарекомендовали себя как выдающаяся возможность испытать напоследок искрометные счастье и радость под присмотром чуткого и обученного персонала, облегчающего дожитие и уход.

Направление в Белые Палаты осуществляется по направлению Лекарских Троек, которые поставлены на стражу счастья всех великомосов.

Работа Лекарских Троек организуется нашим Управлением при тесном сотрудничестве с СОБезом и Гудембезом. Препровождение в Белые Палаты великомосов, получивших направление,  осуществляют силовики из СОБеза, которые также следят за пресечением контактов доживающих с активными великомосами. Ведь другая важнейшая задача Белых Палат - не только изолировать в своих стенах горе и печаль доживающих, превратив их в счастье, но и в том, чтобы активные и бодрые великомосы не подвергались влиянию горя и печали, понижая, тем самым, уровень счастья и безопасности Отечества.

Смерть великомосам не страшна. "Смерть – не враг, а друг уставших тел", говорит Верховный Отец. Уход - не наказание, а награда, и высшая награда – переход в иной мир, где ушедшему гарантирована встреча с братьями и сестрами.

А быстрый и приятный уход - уход в мир иной - обеспечивают Белые Палаты, работа коих находится под пристальнейшим вниманием Верховного Отца.

Центральные Белые Палаты распахивают свои двери для силовиков первой категории, творчаков, мозговиков и перваков младшей категории, здоровье которых не позвояет больше гарантировать им счастливую жизнь.

Детские Белые Палаты принимают на залечивание детей с тяжелыми лихоманками, грозящими сделать всю последующую жизнь детей несчастной.

Стоит особо подчеркнуть, что система Белых Палат явилась блестящей заменой системы пенсионного обеспечения, которая не только истощала Отечество, но и негативно воздействовала на великомосов. Получатели пенсий ощущали себя вне участия в труде ненужными и несчастными, а также негативно влияли на трудящихся великомосов, будя зависть, печаль и прочие низкие и разрушительные чувства, которым не место в нашем Отечестве.

Справка о процессе оказания помощи по уходу трудовикам и силовикам младшей и средней категории
Если случается тяжелое заболевание с плохим прогнозом, инвалидность без возможности трудового восстановления, то поселковыми медиками вызывается специальная комиссия для окончательного решения вопроса. По заключению комиссии медиков - Лекарской Тройки - изнемогших поселян-едоделов, сланефов, не способных больше к труду, увечных Защитников Стены и погонников младшего и среднего звена свозят для осуществления ухода в Белые Палаты, расположеные в зоне Внешнего Кольца, задача которых – сделать их уход быстрым и счастливым.
В экстренных случаях приходится прибегать к услугам Мобильной помощи по уходу „Белая Палатка“, берущей на себя работу с жертвами тяжелых несчастных случаев, лечить которые нецелесообразно, а перевозить в стационарные Белые Палаты нерентабельно.

УТИЛИЗАЦИЯ УШЕДШИХ

В Велико-Московии не принято поклоняться умершим, поскольку память о прошлом отягощает еще живым день сегодняшний и снижает уровень бодрости и радости. Поэтому мы, следуя указаниям Верховного Отца, упразднили процедуру захоронения: завершившие свой путь не должны занимать место в земле и в памяти еще живых.

Теперь уже ненужные и дорогостоящие процедуры захоронения  заменены быстрыми и отвечающими требованиям момента мероприятиями, приносящими пользу всем. Как говорит Верховный Отец, „мы несем тепло и свет нашим собратьям и пока мы живы, и после того, как умрем". Поэтому ушедшие отправляются в топки находящихся в ведении нашего Управления специальных крем-электростанций, превращаясь в них в тепло и свет для живых великомосов.


СПРАВКА УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПСИХИЧЕСКОМУ БЛАГОПОЛУЧИЮ, ПОДГОТОВЛЕННАЯ ДЛЯ ГОСВЕМПОЦА ВСКОРЕ ПОСЛЕ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ ВЕЛОКОМОСКОВИИ ТЕРРИТОРИЕЙ ВСЕОБЩЕГО СЧАСТЬЯ

До совсем недавнего времени - до того как Верховный Отец указал всем великомосам светлый путь к счастью, до того, как в нашем Отечестве восторжествовали Идеи Белого Братства, народ мучился от всевозможных напастей, которые уменьшали или даже полностью подрывали возможность радоваться и быть счастливыми. Люди страдали от немалого числа страхов и тревог, которые теперь полностью изжиты.

Смерть не страшна великомосу, потому что жизнь каждого принадлежит Отечеству и Верховному Отцу, которые денно и нощно заботятся о том, чтобы жизнь каждого великомоса была радостной и счастливой, а уход тихим и спокойным.

Страх перед будущим сменился радостью сегодняшним днем и ясным видением того, что каждый должен делать на своем месте изо дня в день.

Великомос не поверит, что есть такой страх - потери собственной идентичности. Великомосы объединены под Радужным Гербом Отечества, считая его идеи сутью собственной личности, четко понимая, кто друг, а кто враг - и отделяясь от врага, как от чуждого и болезнетворного элемента. Это объединение с братьями и отмежевание от врагов есть залог единства и благополучи как всего Отечества, так и благополучия и единства личности каждого великомоса.

Сомнениям не находится теперь места в сердцах великомосов, которые вооружены на каждый крупный или мелкий повод Мудрыми Мыслями Верховного Отца.

Страх потери не может напугать великомоса, потому что е него нет ничего, что было бы жалко потерять. В то же время у него есть все, чего требуют его естественные потребности, соответствующие его классово-категориальной принадлежности. Как говорит Верховный Отец о великомосе, "все свое всегда при нем".

Ревность не может больше показать свое жало, потому что великомосам низших классов и категорий не позволяется заводить отношения, которые вместо счастья любви могут пробудить испепеляющую и искрящуюся ненавистью ревность.
Одиночество полностью исключено из жизни великомосов, поскольку все они вместе и каждый из них по отдельности являются частью огромной семьи, ощущая это и в труде, и в досуге.

Бессмысленное чувство вины сменилось осмысленным чувством своей возможной виновности в нарушении Отеческой Безопасности и неследовании Указаниям Верховного Отца.

Да и самому чувству бессмыссленности также нет теперь места в нашем Отечестве. Все вместе и каждый по отдельности великомосы заняты тем, что каждый на своем месте и в меру своих естественных способностей вносят вклад в полное великого смысла дело, которое подарил нам Верховный Отец.

Пустота свободного времени была бичем для десятков миллионов людей, населяющих терииторию теперешней Велико-Московии. Пустота печалила их, толкая на неблаговидные поступки, которые только усиливали и преумножали их несчастья. Теперь же заполненность времени трудом и организованным досугом не дает ни одному великомосу возможности огорчиться от того, что ему нечем себя занять. Время великомоса теперь перестало быть его палачом, превратившись в слугу его счастья.

Верховный Отец в своем разговоре с Белым Центром отметил особо: "Смирение и победа над гордыней – это дело всего Отечества. Мы берем ответственность на себя – за то, чтобы гордыня не имела ни малейшей возможности поработить великомосов".
То есть, великомосы имеют уникальную возможность снять с себя всякую ответственность за что бы то ни было. Мудрые решения Белого Братства говорят каждому из нас, что надо делать. Дикая свобода, толкавшая людей на порой недопустимое, а потому так их пугающая, сменилась теперь свободой выполнять волю Верховного Отца. Это ли не путь к бесконечному счастью!

Счастье и радость теперь гарантированно занимают сердца каждого великомоса. И там нет больше места беспокойству, страху или отчаянию.

Исходя из вышеизложенного считаю Отдел психического благополучия более не нужным и предлагаю его упразднить.

Великомосы с тяжелыми психическими расстройствами, которые возникают несмотря на все мероприятия по обеспечению счастья и не поддаются излечению, должны передаваться в ведение Лекарских Троек.


ТЕМНОЕ ВРЕМЯ И БЕЛОЕ БРАТСТВО
(из записок Пыльникова)

Белое Братство зародилось в далекие времена в самых недрах народа, населявшего Большую Страну, которая в те поры занимала территории теперешней Велико-Московии и, впридачу, и другие земли немалые, простиравшиеся далеко за ее пределы (ей принадлежали и Кавбатат, и "Уральская прокладка", и земли теперешней Сибирско-Китайской Концессии, а еще раньше - также восточные и южные земли Большой Европы, и страны Нового Шелкового Пути).
Впрочем, многие земли уже начали к тому времени отпадать от Большой Страны, свидетельствуя о ее дряхлении. Правителям бы тогдашним это как знак, как возможность перемен использовать. А они эти факты за катастрофу приняли и убоялись за себя.

Тогда и углубились безмерно многострадания народные. Потому как правители той Большой Страны вместо того, чтобы озаботиться счастием людей, пытались сделать счастливыми самих себя. Для этого забирали они себе все, что могли, а людям доставалось только то, что оставалось, что не было нужно правителям.

А для защиты своих ботатств и для увековечения своего правления, для удержания отпдающих земель и прирезания себе назад недавно отпавших устроили правители Большую Войну, которая запалила и соседские земли, и дальние страны. И много людей загинуло, и многие братья стали врагами.

А народ многострадальный поначалу не слезы лил, не руки в мольбах заламывал, а правителей своих неправедных, о них не заботящихся, еще больше любил и все деяния их неправые одобрял. А оттого это все так получалося, что головы людские научились правители затуманивать - да так, что вместо "нет" из уст народных "да" звучало, а вместо обид в душах людей восторг торжествовал, а вместо правды ложь люди алкали, а добром зло называли.

А правители, успехом таким обрадованные, еще больше распоясывались и разохочивались - и петухами гордыми в своих дворцах расхаживали. Всему свету хотели гордыню свою показать и волю свою навязать. И полыхали войны, и тлели войнушки - и становилось все меньше сил у правителей, да все больше гонору.

***

Сибирь к тому времени китайцам была в концессию отдана – они ее аж до Урала заполонили. Еще прежние правители Большой Страны начали ядерные ракеты оттуда в центральные регионы свозить – от греха подальше. А что не успели вывезти – то стенами обнесли и охрану поставили великую. А с китайцами договорились, чтобы они снабжали бойцов продовольствием и поставкам туда препятствий не чинили. Китайцы эти условия соблюдали и, говорят, блюдут до сих пор - уже с Велико-Московией расчитываясь за концессию, ракет тех атомных побаиваясь.

Для того, чтобы китайцы не сильно распространялись на запад, весь уральский регион - от самого северного края земли и до границы с кахахами на юге - был преобразован в буферную зону, призванную разделять европейскую часть тогдашней Большой Страны и Сибирь, получившую название Сибирско-Китайской Концессией. А уральский регион стал называться Уральской буферной зоной (Урбузоном) или - в простречии - "Уральской прокладкой".

Так, более менее, восточные свои рубежи защитив, хотела, было, Большая Страна западом заняться. Но тут собралась Русь Киевская с силами и Донбасс освободила, да на границе с Большой Страной стену возвела. Эту стену пытались тогдашние правители Большой Страны специальными стенобитными ракетами взрывать – все бестолку.

И Европа восстала на Большую Страну – нечего, мол, беспокойство нам чинить, войнами да пеплом ядерным грозить, знай, мол, свое место… И тоже стенами отгородилась...

А с юга неистовые муслимы всему миру грозили - все страны в трепете великом жили. И Большая Страна их боялась - хотя далеко они были, снаружи...

А тут еще и Кавбатат забузил, который Большая Страна десятилетиями кормила-поила, за мир данью немалой откупаясь. А те голову подняли, силу свою почуяв: хотим, говорят, по своим законам жить. И начали они террор по городам и весям Большой Страны чинить - страху-то нагнали на всех, уже изнутри...

Мрак безысходности окутывал всех и вся густой пеленой. И страшно стало от бесчинств врагов внешних и внутренних...

***

В общем, в те времена, ох, и не легкая была пора: со всех сторон войны полыхали, а свои правители все богатства страны на куски растащили. И народу жить становилось все больше невмноготу, да его еще поборами обкладывали нещадно. Не сыто, неприкаяно жили - и на еду все меньше, и лечиться не на что...

А улицы кишели жуликами, да террористы в черном грозили не на шутку – и взрывали, и головы резали... А силовики-охранники вместо помощи только народ прессовали, который свое недовольство выказывать решался...

И стала постепенно тоска народом овладевать. Злая тоска, да бездонное отчаяние от несчастий великих. И поднимались смуты и бунты стихийные, жестоко властями подавляемые и кровью народной поливаемые...

А однажды взбунтовалася одна часть военная, отказавшись в народ стрелять. Ну, солдатиков под вечер ужином сытным накормили, в казармы отвели, отбой сыграли. А среди ночи всех подняли - и солдатиков, и командиров их, - и в исподнем одном белом да босиком - прямо на заснеженный платц. Построили всех - и тут прожектора вспыхнули и белоснежных воинов мятежных из тьмы вырвали. И застрочили пулеметы. И окрасились белые одежды и снег белый красной кровушкою невинною. И все положили свои головушки.

Только один офицер из всех чудом уцелел, в казарме спрятавшись и молитву Небесному Отцу вознося за упокой души своих братьев...

И основал он Белое Братство в знак памяти, как прибежище и последнюю надежду, как упование на защиту да убежище, которые Отец Небесный готов предоставить всякому страждущему и алчущему спасения.

Тайком люди, облачившись в белое, собирались и говорили о том, как жить дальше, подбадривали друг друга, молились о спасении да о покарании неправых. И примыкали к Белому Братству по призыву его Отца-Основателя все новые и новые люди, небезразличные к делам неправедным – и таким многочисленным стало братство, что и военные, и полицейские, и многие спецслужбисты, и даже некоторые богатеи и власть имущие к нему присоединялись.

И решил Основатель Белого Братства привести своих сподвижников к власти, чтобы справедливо и для счастья народного править. А власть тогдашняя, про это прознавшая, еще больше залютовала, стала по одному да массово Белых Братьев изводить - и тайно, подло, исподтишка, и вполне официально - если Белые Братья на улицы выходили, чтобы народу несчастному надежду дать.

Предлагали Отцу-Основателю за оружие взяться... Но он неумолим был, говорил всегда: "Не мы жизнь этим забоудшим дали - не нам ее у них и отнимать". Его за это российским Махатмой Ганди прозвали, а злоязычные Братство Белое, без оружия под пули идущее, стадом белых баранов нарекло.

Так что крови много пролилось, прежде чем добились Белые Братья того, чтобы им в выборах участвовать – но победили они с триумфом. Хоть и подлости свои власть имущие делать пытались – и угрожали, и подтасовывали - но заняли Белые Братья абсолютное большинство в Думе тогдашней. И референдум провели, и Конституцию изменили: власть президентскую отменили.

Народ ликовать начал, а верхушка тогдашняя, жуликоватая, стала еще пуще лютовать, еще больше = тайно и явно - Братьев Белых изводить, и в одиночку, и массами... Но поздно уж – народ весь на сторону Белого Братства перешел. И армия штыки свои да ракеты прочь от Братства Белого да от народа повставшего повернула. И сама в Белое Братство обратилась. И полиция - вслед за армией... В полном составе...

И бежали все жулики и супостаты – а кто и куда, то не ведомо, да и не надо это знать никому: сгинули - и ладно. А недра и богатства все, неправедно ими нажитые, Белое Братство объявило собственностью всего народа и государства, названного Велико-Московией.

А Отец-Основатель, Руководитель Белого Братства, был провозглашен Верховным Отцом всего Отечества – ведь все великомосы стали Братьями Белыми.


ОТЕЧЕСКУЮ КУЛЬТУРУ - КАЖДОМУ ВЕЛИКОМОСУ

Творчаки Велико-Московии работают над созданием для показа по поселениям и предприятиям и на массовых праздниках программ, призванных поднять культурный уровень великомосов, научить их быть по-настоящему радостными и счастливыми.
Класс творчаков делится на следующие группы, которые - в зависимости от заслуг, могут принадлежать младшей, средней или высшей категории. Причем творчаки могут в течение жизни как взлетать до высшей категории, так и низвергаться до низшей:
Творчаки-сочинители. Самый выдающийся из них - знаменитый Отцеслав Мотыльков, сочинитель Гимна Отечества и множества кантат для хоропений.

Творчаки-исполнители - циркачи, лицедеи, певуны, декламаторы. За особые заслуги творчаки этой категории могут переходить в высшую категорию, получая, в соответствии с новыми естественными потребностями, свойственными данной категории, и соответствующие возможности и права.

Особая группа - творчаки-спортсмены. Они, наряду с силовиками-спортсменами, творили до недавнего времени чудеса на Олимпийских Играх, прводимых в странах Застенья, куда выезжали в составе большой делегации силовиков-СОБезников, которые охраняли покой спортсменов и блюли их от опасных контактов с застенниками.

Спортсмены-победители могли переводиться по Указаниям Белого Центра даже в категорию перваков, а неудачники - особенно систематические - могли перейти (в наказание за неоправдание высокого доверия) в класс трудовиков.

Руководит творчаками Управление песни, танца и художественного слова (УПеТХуС), в которое входит Спецотдел подготовки победоносных спортсменов (СПоПобеС).

Управление культурной безопасности (УКульБез) стоит на страже культурных запросов великомосов, оберегая их от крамолы и низкопоклонства перед застенными влияниями. До недавнего времени был в УКульБезе и Спецотдел предотвращения  спортивных провалов (СпОПреСпоП), в котором проводилась работа со спортсменами до и после выезда на Олимпиады. Особый упор делался на выявлении подверженности спортсменов псевдо-культурным влияниям застенья.

Под пристальным вниманием УКульБеза - также и представители других классов и категорий великомосов, имеюших, имевших или могущих иметь контакты с застенниками. Ведь не секрет, что некоторые великомосы пытаются игнорировать отечественную культуру, пользуясь возможностями инфополучаетелей, настроенных в обход системы Инфо-КРЕС.

Такие несознательные люди считают, что они наслаждаются песнями, музыкой, а то и фильмами застенных супостатов, которые специально и создают такие, с позволения сказать, произведения, чтобы внести раскол в дружные ряды великомосов. Подобное низкопоклонство выявляется УКульБезом и пресекаются по линии СОБеза и УСуСлиНа. В этом - пример слаженной работы ведомств, стоящих на страже безопасности и счастья Отечества.

По заказу УКульБеза творчаки недавно создали сразу ставший популярным агит-спектакль, высмеивающий подобные тенденции и предостерегающий от увлечения незрелыми плодами псевдо-культуры застенных стран:

"Часы на кремлевской башне пробили полночь. Во всех окнах домов, изображенных на декорации, одновременно гаснет свет: великомосы, как всегда, готовятся к новому трудовому дню.

Только в комнате одного Несознательного Великомоса горит притушенным светом лампа. Он задергивает плотные шторы, сбрасывает белые одежды, под которыми оказываются безобразно короткие штанишки и цветная маечка, одевает наушники, надеясь, что никто не увидит и не услышит, что он делает.

Перед ним загорается экран инфополучателя, слышится какафония, которую Несознательный Великомос принимает за музыку и под которую он пытается танцевать, делая станные и нелепые движения.

Вдруг экран увеличивается и перед Несознательным Великомосом оказывается лоза винограда - на ней огромные зеленые грозди. Несознательный Великомос облизывается и тянется к плодам. Лоза наклоняется к нему сама и дает сорвать зеленые ягоды, которые тот сразу отправляет в рот.

Некоторое время он с довольной улыбкой продолжает свои кривляльные "танцы", но вот его лицо искажает гримаса боли, он хватается за живот и начинает с криком кататься по полу.

Тут дверь распахивается, и в комнату входит спасательная бригада УКульБеза с большой клизмой. Несознательный Великомос бросается им навстречу, на ходу снимая штаны и подставляя обнаженный зад.

Клизма вставляется... Тишина... Слышно лишь журчание вливающейся в чрево Несознательного Великомоса воды.

И вот он вскакивает и скрывается в туалете. Оттуда доносятся громкие звуки очщения кишечника.

Великомос выходит из туалета, спасбригада УКульБеза надевает на него белые одежды, и ему навстречу - в танце и с отеческими песнями - устремляется группа творчаков с огромным подносом, на которой горой лежат спелые и румяные великомосковские яблоки. Все с аппетиным хрустом съедают их, обнимаются, целуются и радостно пускаются в зажигательный пляс.

Спасательная бригада УКульБеза со счастливыми лицами наблюдает за возвращением Несознательного Великомоса в лоно Белого Братства…".


ПРАКТИТКАНТЫ В СОБЕЗЕ

Старший силовик Остроглаз, наверное, не одну сотню раз отличившийся в выявлении и взятии опасных врагов Отечества, работал над подготовкой к отправке в УСуСлиН обвинительной инфы на некоего Пыльникова, единственного оставшегося на своем посту сотрудника Главного Инфохранилища. Остроглаз тщательно подбирал нарытые доказательства - один к одному, чтобы обвинение получилось стройным и убедительным.

Слежку за Пыльниковым он вел несколько лет, используя и сеть осведомителей, и ППУ (подслушивающе-подглядывающие устройства). Нередко Остроглаз лично сопровождал (правда, на не позволяющем что-то заподозрить расстоянии) Пыльникова в его поездках по Велико-Московии, которые тот тайно совершал, пользуясь временем обязательного для мозговиков отпуска.

Силовики и так не любят мозговиков, а этот обязательный их отпуск - целых полтора месяца в году - вообще как бельмо на глазу. Остроглаз и не припомнит, когда он в последний раз отдыхал. Хотя в своих слежках за Пыльниковым где он только не побывал и чего только не повидал. Можно сказать, разработка Пыльникова была для Остроглаза отпуском в рабочее время.

Сейчас, когда работа над объектом подходила к концу, Остроглаз даже немного расстраивался предстоящей разлуке. Он успел привыкнуть к Пыльникову - даже сродниться с ним (хотя они не были и не должны были быть знакомы).

Но внутренне Остроглаз радовался тому, что он нарыл на Пыльникова. Тут целая армия врагов Отечества. Целая сеть!!! За это, наверняка, полагается большая награда. Завтра инфа уйдет в УСуСлИН, а послезавтра Остроглаз получит для начала сухую, но стоящую множества орденов, благодарность своего начальника. Предвкушая это, СОБезник закрыл глаза и погрузился в мечтания.

Тут зазвонил его каринф. На экране высветилась инфа: Остроглаз должен провести ознакомительную беседу с практикантами-силовиками.

Остроглаз спустился на первый этаж и прошел в комнату бесед с посетителями, оснащенную всевозможными ППУ - и явно видимыми, и искусно замаскированными под цветы, заклепки на потолке, настенные часы, дверные ручки. За столом сидела группа молодых людей, почтительно вставших, словно по команде, как только Остроглаз вошел в помещение.

"Вот вы думаете, что наше здание - это огромный белоснежный куб. Нет, это гиганский параллелепипед, лишь небольщая верхушка которого высится над Столицей. Основная масса помещений находится глубоко под землей. Чем там занимаются наши соработники, вы узнаете, проходя у нас практику.

Но наша работа тоже лишь в своей малой части может быть видна посторонним глахом - например, выбитыми показаниями, обвинительной инфой. Остальная часть работы - это кропотливый, мало кому заметный труд, который может показаться стороннему наблюлателю скучным. Но настояший СОБезник погружается в него с азартом, подобно охотнику, выслеживающему добычу.

Верховный Отец говорит: "Наши доблестные СОБезники выследят врагов Отечества хоть на краю света, достанут их хоть из-под земли - потому что у них не только зоркий глаз, но и длинные руки".

Вот поэтому-то Верховный Отец присвоил СОБезу, стоящему в основании безопасности Велико-Московии и своею всепроникающей рукой беспощадно достающему врагов Отечества, где бы те ни пытались сокрыться, имя основателя Московии.

С тех пор каждый СОБезник с гордостью носит жетон с изображением Юрия Долгорукова, указывающего своей простертой рукой на врагов Отечества"...



КАЛЕНДАРЬ И ОТЕЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ
(из справочника для иностранных туристов)

Для того, чтобы великомосы не страдали от пустоты жизни и могли получать радость от труда на благо Отечества, распоряжением Верховного Отца была проведена недельная реформа. Теперь воскресенье отменено, а его место занял понедельник.

Остальные дни недели старого стиля сместились соответственно на один день в сторону прежнего восресенья. Так что вместо четверга теперь - пятница, а бывшая пятница называется теперь шестницей. Вторник получил название третницы, а середина недели - среда - осталась на месте со своим прежним названием. Суббота, провозглашенная всеотеческим еженедельным выходным днем, называется теперь досужница и служит делу восстановления сил великомосов и наполнению их сердец любовью к Отечеству и Верховному Отцу, что является неиссякаемым источником счастья для каждого жителя Велико-Московии.

Указанием Верховного Отца учреждена череда Отеческих Праздников.

Самый главный из них - День Спасения - посвящен победоносному началу Большой Стирки, которая продолжается и поныне.

День Великой Стены празднуется 12 раз в году как дань благодарности за отделение Белого от всего темного.

Великая Восточная Стена возведена над  восточным берегом Великой Реки, у Казани идет чуть западнее, а потом - на северо-восток и дальше на север, отделяя Велико-Московию от мятежного Кавбатата. Кавбатат оказался, таким образом, зажат между Великой Стеной и "Уральской Прокладкой" - буферной зоной, созданной (за несколько лет до победы Белого Братства и строительства Великой Стены) между Сибирско-Китайской Концессией и тогдашней Европейской частью Большой Страны.

Чуть позже осуществлено строительство в рекордно сжатые сроки Великой Северной и Великой Южной Стен (частичо - высоко в горах или даже в морях) и укрепление со стороны Велко-Московии Западной Стены, возведенной в давние времена западными супостатами - сначала для защиты от тогдашней Большрй Страны, а потом - в попытке недопущения идей Белого Братства в Европу. Велико-Московия защищается Великой Западной стеной от возможности проникновения "темных" сил из Большой Европы.

День Отечества чествует кольцевое преобразование всей структуры Велико-Московии. Упразднены все административные и территориальные образования - и созданы вокруг Столицы, состоящей из четырех колец, еще три больших кольца с малыми межкольцевыми стенами, возведенными на всякий случай - чтобы враг не надеялся легко добраться до Белого Центра, - сердца Отечества, во главе с Верховным Отцом.

Во главе каждого кольца стоит кольцот (Кольцевой Отец). Кольца разбиты на сектора - во главе, которых стоят сектоты (Секторные Отцы). Каждый сектор разделен на местности с местотами (Местными Отцами) во главе. Каждое поселение, находящиеся на территории местности, возглавляется посотом (Поселенским Отцом). Верховный Отец сравнил такую структуру построения Отечества с могучим деревом, укорененным в самой сердцевине Белого Центра. От ствола этого дерева берет начало раскидистая крона, разделяющаяся на ветви, ветки и веточки, которые усыпаны бесчисленной листвой.

День Отечества празднуется в середине лета, и поэтому в жаркий полдень, - а жара в этот день всегда обеспечивается Силами управления погодой в дни Отеческих Праздников (СУПвДОП) - так хорошо посидеть под кронами специально выращиваемых на площадях городов и поселений гигантских дубов, называемых Отеческими Деревьями. При этом сидящие под дубом поют малым хором песню, припев которой всем великомосам знаком с детства:

"В тени ветвей под Деревом Отеческим
сидим мы все с волнением сердец:
от зноя дуб спасает по-отечески,
а дуб нам дал Верховный наш Отец".

После малого поддубного хоропения отпевшие встают, и под Отеческое Дерево садятся другие великомосы, стоящие в длинных очередях и ждущие своего места под дубом, чтобы спеть эту волнующую душу песню.

Празднование Дней Колец, чествующих географически-организационнную структуру Велико-Московии, отмечается ежемесячно - в честь каждого кольца отдельно, то есть семь раз в году. А пять остальных месяцев празднуется день Белого Центра. Девизом этих праздников служат слова Верховного Отца: "Подобно тому, как бочка, стянутая кольцами и наполненная водой, не разваливается, будет и Велико-Московия - в окружении своих колец и наполненная счастьем, радостью и идеями Белого Братства - стоять вечно".

По этим Праздникам везде выставляются бочки с водой, куда каждый великомос должен окунуться (неважно, зима на дворе или лето), чтобы прочувствовать свою приобщенность к великому единству, построенному по кольцевому принципу. После окунания в бочку великомос получает праздничную наклейку - Герб Отечества, состоящий из радужных колец с Белым Центром. Эти наклейки, число которых над койкой великомоса растет по мере его участия в очередных Днях Колец, получили название "месячных колец".

Классовые праздники также очень любимы великомосами. Таковы День мозговика, День творчака, День трудовика-едодела, День сланцевого нефтяника...

Поскольку силовики играют в Велико-Московии особую роль, то вместо празднования одного Дня Силовика учреждены несколько отдельных праздников: День Стража Стены, День Стража Куполов, День Ядерного Щита и Атомного Меча, День СОБезника.

Существуют также Дни, чествующие прочие управления и службы Великомосковии.

День первака, чествующий работников Белого Центра, был сначала введен, но потом отменен, потому что Верховный Отец, говоря о перваках: "быть первым - это долг, а не привелегия", - призвал перваков быть скромнее и совестливее и не кичиться своей особостью. Этому Указанию перваки с удовольствием следуют каждый момент своей жизни, не допуская никакой утечки информации о себе и своих делах. На защите этой важной составляющей жизни перваков стоит особое подразделение СОБеза - Отдел защиты совести и скромности (ОтЗаСовСкром) - пресекающий любую попытку кого бы то ни было проникнуть в святая святых Велико-Московии - ВеМГОСПОЦ с Верховным Отцом во главе.

Были предложения учредить День Верховного Отца, но это предложение было отвергнуто Белым Центром: ведь если праздновать этот День только раз в году, то это умалит значение  Верховного Отца. В результате сошлись на том, что каждый день в Отечестве является Днем Верховного Отца. Ведь Верховный Отец всегда с нами. Празднуется этот день коллективными молитвами, трудовыми подвигами, групповыми строевыми прогулками а также (если этот день выпадает на досужницу) и хоропениями.

Для удобства великомосов и недопущения отвлечения их от созидательного и радостного труда, все Отеческие Праздники привязаны к досужницам, тем самым помогая структурировать и заполнить досуг большинства нерабочих дней.

Праздничные и досуговые дни, как и все рабочие дни, начинаются и заканчиваются коллективными молитвами, организуемыми по классово-территориальному признаку - по месту жительства, привязанного к классовой и категориальной принадлежности великомоса. После этого проводятся праздничные хоропения и традиционные строевые прогулки.


КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОСУГ

Когда наступает досужница, все работы категорически запрещены. Задача досуга - не отдых от работы, которая для каждого великомоса является праздником. Во время досуга великомосы должны коллективно совершить ритуальные действия, чтобы еще сильнее почувствовать свое единство друг с другом и с Верховным Отцом.

ХОРОПЕНИЕ

Ядром досуга является хоропение. Оно проводится на специально выстроенных для представителей определенного класса аренах. Каждый великомос занимает отведенное ему место на одной из трибун, окружающих арену. И огромный хор начинает величественную песню, от мелодии и слов которой дух захватывает, а слезы сами ручьями льются из многих тысяч глаз:

"Радужные кольца над Кремлем
Отражают радости сердец
Тех, кто в жизни - навсегда вдвоем:
У каждого Верховный есть Отец.

Верховный Отец,
Ты делам всем венец
И всех супостатов конец!

Враг застенный не порушит наш уют,
Защищает всех Великая Стена
Под защитой ее счастливо живут
Я, ты, мы, они, он и она.

Верховный Отец,
Ты делам всем венец
И всех супостатов конец!

Великомос живет счастливей всех
От зарожденья до счастливого конца,
Ведь хочет так Верховный наш Отец...
Не подведем же мы Верховного Отца!

Верховный Отец,
Ты делам всем венец
И всех супостатов конец!

А если кто-то занеможет, и без сил
Не сможет он Отечеству служить,
Он будет счастливо, ведь так Отец решил,
В Палатах Белых в новый мир спешить.

Верховный Отец,
Ты делам всем венец
И всех супостатов конец!"

Гимн и оратории для хоропений написал извечный стихосложец и музыкопис Отцеслав Мотыльков, любимец Верховного Отца. Он отличался плодовитостью и создал массу произведений песенного и стихотворного жанра. Однако великомосам известна лишь малая часть того, что удалось натворить Мотылькову. Ведь Верховный Отец считает, что песен для народа не должно быть много, иначе у великомосов появится возможность сравнения одних песен с другими - не в пользу одних или других. Также многообразие песен грозит трудностями в запоминании слов или мелодий. И то, и другое способно сделать великомоса менее счастливым.

ОБСУЖДЕНИЕ ХОРОПЕНИЯ

По указанной выше причине каждый раз на хоропениях (в течение долгого времени) поется одна и та же песня. Как говорит Верховный Отец, "это дает каждому великомосу возможность открывать все время новое в уже хорошо им известном". Такое постижение Верховный Отец считает одним из важнейших инструментов познания великомосами действительности, которая есть счастливая жизнь - жизнь под защитой Великой Стены и по Установлениям Белого Братства, наследником которого явлется ВеМГОСПОЦ.

Недаром после хоропений их участники разбиваются на группы и горячо обсуждают друг с другом - под мудрым и ненавязчивым наблюдением и руководством со стороны инструкторов из ВеМГОСПОЦа и Управления песни, пляски и стихоплетства - что нового они открыли для себя в песне, которую только что исполнили. Обсуждение могло бв продолжаться бесконечно долго, если бы не инструкторы не приглашали хоропевцев перейти к следующей досуговой активности.

ГРУППОВАЯ ПРОГУЛКА СТРОЕМ

До и после хоропений производится строевая прогулка вдоль инфостен. Благодаря этому великомосы получают ощущение единства и все одновременно впитывают важную, именно им предназначаемую инфу, а также снова и снова встречаются с Верховным Отцом и слышат его мудрые высказывания.

КОЛЛЕКТИВНЫЕ МОЛИТВЫ

Утром и вечером в досужницу и по Отеческим Праздникам (а в рабочие дни - также во время обязательных перерывов в работе), великомосы всех классов встают на молитвы, которые транслируются с инфостен.

Текст молитвы всегда индивидуально подготовлен для представителей того или иного класса и посвящен какому-то предстоящему им событию, об успешности которого и испрашивается в молитве. Читает его всегда Верховный Отец.

Начало любой молитвы всегда типовое - его зачитывает один из перваков ВеМГОСПОЦа:

"Верую в Верховного Отца, избавителя от темных мыслей!
Да избавит Он меня от бремени ответственности, от необходимости принятия самостоятельных решений!
Да укажет Он мне, кто мой друг, а кто враг, чтобы я мог примкнуть к другу и отгородиться от врага.
Да дарует Он мне ясные и вдохновляющие идеи, счастье и радость, чтобы жизнь мою мог я полностью посвятить торжеству родного Отечества!
Слава его выдающимся мыслям и делам, которые мы вершим под Его руководством и по Его указаниям!
Да пребудут плоды Его дел во веки веков!
Все сказанное - от чистого сердца, все предстоящее - на белом листе!"

В завершиние любой молитвы - под торжественную мелодию и виды Отечества, сменяющие друг друга на инфостене, - голос за кадром просит о ниспослании Верховному Отцу и Белому Центру сил для того, чтобы неустанно делать Велико-Московию еще более счастливой, о крепости Великой Стены, защищающей свет от тьмы. Все молящиеся у инфостены повторяют слова молитвы, которые изображены на инфостене бегущей строкой.

К начале и к концу чтения молитвы распыляется душистым туманом драгоценный конопляный плантон, который помогает дойти до высших переживаний радости от произносимых слов.

После того, как инфостена погаснет, все отмолившиеся обнимают и целуют друг друга, перемешивая слезы радости и счастья, катящиеся из глаз каждого из них.



ГУЛЯНИЯ НА ОТЕЧЕСКИХ ПРАЗДНИКАХ

Хоропения на Отеческих Праздниках проводятся на большой арене, где собираются вместе представители всех классов, но каждый класс и каждая внутриклассовая категория занимают свои места на отдельных, только для них отведенных трибунах.
В середине арены встает гигантский клоно-голографический образ Верховного Отца. Он сделан таким образом, что его лицо всегда обращено непосредственно к каждому участнику - хотя трибуны стоят многоугольником или кругом.

Сначала Верховный Отец обращается к собравшимся с приветственным обращением по случаю праздника, потом наступает минута тишины, во время которой все готовятся петь. Верховный отец, глядя в глаза каждому из стоящих на рибунах, взмахивает дирижерской палочкой, и хоропевцы вступают, как по команде.

Начинается хоропение исполнением величественного Гимна Отечества:

"Белое братство тебя породило,
Верховный Отец тебе путь указал,
Московия - это великая сила,
Чего бы другого нам враг ни сказал.

Московия Великая,
Ты кольцами обвитая,
Ты радугой покрытая,
Цвети, цвети всегда!

Враг за стеной пусть дрожит и трепещет,
Пусть в страхе живет басурман-супостат!
Наш ядерный меч грозно в небе заблещет,
Верховный Отец лишь приказ нам отдаст

Московия Великая,
Ты кольцами обвитая,
Ты радугой покрытая,
Цвети, цвети всегда!

Теперь нас никто не разделит на части,
Живем под защитою славных колец,
Московия дарит нам вечное счастье,
На радость тебе, наш Верховный Отец

Московия Великая,
Ты кольцами обвитая,
Ты радугой покрытая,
Цвети, цвети всегда!"

Во время исполнения гимна в небе над каждой ареной парят надувные макеты атомных ракет, символизирующих нерушимую безопасность Отечества. Ибо какой же враг захочет с ним связываться, зная о том, какое могучее оружие находится в ведении Верховного Отца. Ведь с детского сада каждому великомосу известно о знаменитом Ядерном Чемоданчике, с которым Верховный Отец не расстается никогда. Даже сейчас, когда он дирижирует, чемоданчик стоит у его ног.

После Гимна исполняются песни, посвященные тематике праздника.

После хоропения участники поклассово и покатегорийно строем направляются на прогулку вдоль инфостен, получая необходимую по случаю данного праздника инфу. Во время прогулки происходит оталонивание прогуливающихся. По талонам великомосы получают Отеческую Водку (не разрешенную к употреблению в другие дни), выдаваемую в специально выстроенных по классово-категориальному признаку павильонах, где предлагается и соответствующая естественным потребностям данного класса закуска.
После водкопития и торжественной жуйбы, празднующие строем идут для участия в традиционных действах по случаю определенных праздников (как, например, залезание в бочку или сидение под Отеческим Деревом) или же совершают строевую прогулку в направление места жительства.


ПЫЛЬНИКОВ И СИЛОВИКИ

Один толстяк-мозговик, служащий высшим погонником в Атомном Секторе Управления Стражей Стены, стоял на трибуне мозговиков рядом с Пыльниовым на праздничных хоропениях. Было жарко, и он, отстегнув маячок с жирного и потного запястья ("пускай рука отдохнет"), положил его в карман шинели, а потом снял и саму белоснежную шинель, положив ее рядом на ступени.

После хоропения толстый мозговик-погонник спешил, видимо, домой. Там его ждали, наверное, жена с пирогами и однокашники-мозговики. Кивнув Пыльникову, толстяк скрылся, на удивление быстро сбежав - буквально, скатившись - по ступенькам, обгоняя молодых. А шинель осталась лежать на трибуне рядом с Пыльниковым, а в кармане ее маячок...

Пыльников после недолгого колебания надел шинель и застегнул на запястье маячок толстяка. Спустившись вниз, он, понимая, что совершает преступление, встал в колонну силовиков, готовящихся к строевой праздничной прогулке. На Пыльникова смотрели с почтением и расступались перед ним: как же, погонник высшего ранга.

Путь пролегал между инфостен, с которых Верховный Отец поздравлял силовиков с праздником:

"Поздравляю всех силовиков атомного сектора с праздником - Днем Ядерного Щита и Атомного Меча. Именно вы, ребята, - основа нашей стратегической безопасности. И потому, что вы держите в страхе застенных супостатов, и потому, что вы не дадите в обиду Отечество. За это все великомосы - от мала до велика - вам кланяются до земли".

И Верховный Отец, приложив правую руку к сердцу, поклонился, пристально гляда с инфостены в глаза каждому шагающему в прогулочном строю.

Картинка сменилась: теперь бескрайние толпы великомосов в белых одеждах, с букетами всех цветов радуги кланялись проходящим вдоль инфостен силовикам.

Потом началась передача о мощи Ядерного Щита и Атомного Меча Велико-Московии:

"Великие Ядерные Силы Отечества никогда не спускают с прицела самое сердце застенных супостатов, в которое нацелены ракеты Отечества. Современнейшие ракеты и новейшие боеголовки верно служат делу защиты Отечества.

Застенные супостаты давно уже смакуют выдуманную ими же самими несусветную глупость. Они радуются несбыточному, - тому, что Ядерный Щит Велико-Московии обветшает без свежей подпитки ядерным боевым топливом. Они наивно полагают, что наше Отечество не имеет больше месторождений урана.

Как бы не так. По Указанию Верховного Отца в обстановке чрезвычайной секретности организуются новые поселения за кольцами охранных стен и под контролем парящих смотролетов (дронов-наблюдателей).

(С высоты птичьего полета видны бескрайние просторы Велико-Московии и окруженные белоснежными кольцами стен территории).

В этих поселениях специалисты-трудовики начали добычу сланцевого урана.

Доказательство безотказности нашего Атомного Меча - последние испытания самых новых атомных зарядов (на инфостене крупным планом - улыбающиеся силовики со взорами, устремленными на портрет Верховного Отца; на заднем плане, за их спинами - атомный гриб).

Пусть теперь еще больше боятся все, кто хочет видеть наше Отечество стоящим на коленях и растерявшим свои ценности".

***

Прогулка закончилась перед входом в павильон праздничного водкопития по заранее розданным перед началом хоропения талонам.

После первой выпили сразу и по второй. У слегка подпивших силовиков языки развязались - и начали они друг другу на перемены печальные жаловаться:

"Мозговики к нам теперь направлены в Управление - от этого только жди беды...".

"Даааа... Времена наступают трудные..."

Налили снова по полной, Пыльникову тоже водки плеснули, приняв спьяну за своего брата-силовика.

Осушив еще по стаканчику Верховно-Отеческой Водки, силовики продолжили обсуждать непрятные перемены в Управлении.

***

Вдали стоял служебный планолет СОБеза. В нем сидел Остроглаз, призванный наблюдать за безопасностью старших погонников.

В тот день он впервые обратил внимание на Пыльникова - мозговик, с двумя маячками, в чужой шинели, в группу силовиков затесался, да еще такие разговоры слушает - совсем не для чужих ушей. И Остроглаз решил установить за Пыльниковым наблюдение, чтобы нарыть на него побольше инфы.

***

А подпитые в честь праздника силовики распалялись еще больше и поносили мозговиков из своего Управления на чем свет стоит. И было за что - объясняет один силовик:

"Вот, заставили они ядерные заряды с ракет старых снимать и взрывать их под видом испытания новых боеголовок. Новых-то уж не было, почитай, с тех пор, как Стену возвели. А старые, хоть и не такие надежные, но попугать застенных супостатов могут. А теперь - мало того, что новых нет, - и старых становится все меньше и меньше с этими псевдоиспытаниями...".

"А что принесла нам внешняя разведка в последнее время?", - спрашивает другой силовик.

"Да всего одну бутылку французского коньяка... Но это - вещь!!!"

"Да я не про то... Боятся ли супостаты застенные этих испытаний?"

"Да какой там!, - в отчаянии говорит первый, - Смеются вражины застенные до слез: сразу ж видно, что заряд старый взрывается... А супостаты еще и руки потирают, что наш Атомный Меч истончается - совсем уже в рапиру превратился...".

Погонник, оглянувшись по сторонам, достал из внутреннего кармана белоснежной шинели бутылку французского коньяка, доставленного внешними разведчиками, недавно вернувшимися с очередного застенного задания, быстро разлил по стаканчикам, потянувшимся к нему со всех сторон:

"Ну, выпьем за нас, за силовиков - мы и без щита Отечество защитим, и без меча супостатов застенных одолеем"...


ТЕХНИКА И ДЕВАЙСЫ

(фрагмент передачи "Гордость Отечества", рекомендованной к вещанию в страны застенья, за исключением мест, особо выделенных проверяльщиками ОКИсхИна - Отдела контроля исходящей инфы при СОБезе)

Электроавтобусы - это общественно-транспортные и служебные средства передвижения, работающие на электрических аккумуляторах, постоянно подзаряжающихся током, который вырабатывается знаменитым великомосским генератором. Он представляет собой мощный, но портативный паровой двигатель: вода в котелке нагревается сгораемой в запатентованных конфорках сланцевой нефтью, и пар, вырываясь из форсунок котелка, приводит в движение турбину электрогенератора. Паровой двигетель включается автоматически, как только индикатор состояния аккумулятора покажет низкий заряд. (За периодически вырывающиеся клубы пара электроавтобусы прозвали паровозами, но использование этого уничижительного названия в настоящее время запрещено СОБезом).

Планолет - величайшее изобретение отечественных мозговиков. Это бесшумно летающее транспортное средство получает подъемную силу от высокоэффективного биотоплива "техно-план", вырабатываемого из конопли. Для придания планолету большего ускорения в двигатель встроены специальные впрыскиватели ускорительного топлива "Пыльца-666", а для быстрого набора высоты особым трубочковым насосом в топливо добавляется высокоочищенный техно-кокс.

Индивидуальные инфополучаетли (инины)(, разрешенные к обороту в Велико-Московии,) - это изобретенные мозговым центром в Осколкине "каринф" (карманный инфополучатель), который используется всеми классами, кроме трудовиков, и "порперин" (портативный переносной инфополучатель), предназначенный только для трудовиков. Как видно из названия, каринф можно носить в кармане, а порперин в карман не положишь. Он специально сделан достаточно большим, чтобы его нельзя было брать на место работы, и недостаточно тяжелым, чтобы его можно было переносить, если трудовик меняет место работы и, соответственно, жительства.
(Единственная) операционная система(, разрешенная) для ининов, называется Инфо-КРЕС. Предназначена она для получения инфовбросов, передачи и получения служебной инфы и межличностного общения в формате "КРЕС на КРЕС". Вся инфа и сообщения передаются и получаются с использованием "эфпавема" - эфирной паутины Велико-Московии. (Выход в другие паутины, а особенно в паутины застенья, категорически не разрешается).

(Маячки индивидуально местоположения обязательны для ношения и надеваются в виде браслета на запястье левой руки, а также встроены в инины. С их помощью можно всегда найти великомоса, если он понадобится начальству, СОБезу или тому или иному Управлению).

Уборочные роботы - это первое массовое механизированно-роботизированное нововведение, призванное заменить внезапно исчезнувших с улиц Столицы (после возведения Великой Стены) дворников, оказавшихся в застенье. Для квартир великомомосов высших классов, а также для учреждений, разработаны портативные роботы-уборщики. Некоторые из моделей умеют также готовить и даже обладают специальной функциональностью, чтобы максимально удовлетворять своих обладателей, делая их счастливыми.

Инфостены - чудо техники для выдачи получателю образно-речевого материала программ дистанционного инфовещания. Размеры инфостен варьируются от компактных индивидуальных - в квартирах и комнатах великомосов, до гигантских массовых - на улицах и площадях городов и поселений.

В последнее время появились инфостены формата 5D, передающие не только стерео-изображение и стерео-звук, но также и движение воздуха, запахи и вибрацию земли. (С помощью особых приставок в нужные моменты вещания посылается пучок инфразвуковых колебаний, вызывающий в получателе внутреннюю дрожь определенной частоты, в результате чего человек переживает ту или иную эмоцию).

(Для создания необходимого настроения во время молитв, инфостены распыляют духовный план-тон, выработанный из цветущей конопли, которая выращивается на землях, освященных ответственными соработниками ВеМГОСПОЦа).

Разработаны также мобильные инфостены, доставляемые к местам работы великомосов - трудовиков или силовиков - в самые отдаленные уголки Отечества и способные безотказно работать в любых погодных условиях, а также в условиях войны - как и сами отечественные трудовики и силовики.

Клоно-голограф (клоногол) создает проецируемый специальными лазерными проекторами на нанопылевое облако объемный образ человека, воссоздающий все его малейшие черты. Особенностью отечественных систем является то, что этот образ, будучи расположен в центре площадей или арен, всегда обращен своим взором к зрителю, где бы тот ни находился.

(Крем-электростанции - это созданные при Белых Палатах специальные фабрики-утилизаторы, в агрегатах которых исчезают тела подвергшихся уходу великомосов, давая при этом другим тепло и свет).


"В ПОЯСЕ ВОСПИТАЛЬНИКОВ"

Пыльников помнил, как он в пятилетнем возрасте был забран из семьи и помещен в воспитальник - без права контакта с родителями. С тех пор он не видел их и не знал, не имел права знать, как они живут и живы ли они вообще. Пыльников, как и все великомосы, воспринимал это, как само собой разумеющееся. Однако, прочитав в последнее время массу книг, которые он обнаружил в Инфохранилище, Пыльников с удивлением узнал, что раньше, оказывается, все дети оставались с родителями, пока не вырастут. Да и потом они поддерживали с ними связь.

Домашнее воспитание дало Пыльникову, как он сейчас понимает, хороший задел для дальнейшей учебы и классификации. Он успешно прошел все отборки и проверялки и был отнесен к высшей категории класса мозговиков. Как и его родители...

Конечно, никто ему не говорил, кто его родители. Но Пыльников был твердо уверен, что знает их классовую принадлежность наверняка. Ведь во снах своих Пыльников часто видел себя в окружении папы и мамы. Правда, те были без лиц, но излучали свет и доброе тепло. И голос папы, сильный и величавый, словно хоропение, говорит ему изо сна в сон: "Мы мозговики, сынок...". И улыбка папина - сама по себе... Как бы без лица даже...

Пыльников много лет не вспоминал о своих годах в воспитальнике. Теперь же, пытаясь восстановить картину, он, как ни странно, обнаружил, что многое он и не помнил. Все эти годы как бы вытеснелись, стерлись из памяти. Поэтому Пыльников решил посетить один из воспитальников, чтобы понять, что же с ним самим могло тогда происходить...

***

Пыльников нашел в инфохранилище бланк „Направления в отеческие организации и учреждения для получения важной инфы для дальнейшего ее хранения и пресечения распространения“. Вписав туда свое имя, он отправился в расположенный в Четвертом Кольце так называемый "пояс воспитальников", окруженный стеной и охраняемый силовиками.

Над белоснежными воротами красуется радужная надпись "Мы дети Верховного Отца".
Пыльникова встретила у ворот молодая и очень привлекательная женщина, назвавшаяся Судокиной, заместительницей начальника воспитальников Велико-Московии. На ходу она начала рассказ, говоря, как по писанному:

"Мы находимся в ведении Управления воспитания и классификации (УВиКла), которое выполняет прямое указание Верховного Отца - обеспечить великомосам счастливое детство и гарантировать счастливую жизнь на будущее.

Из родильников дети поступают сразу в младшие воспитальники, где они и проводят первые пять лет своей жизни.

Первая ступень воспитания – окормление и теплодача. Специальные мамки-воспиталки насыщают малышей питанием и улыбками, дарят им тепло своих тел. Мы называем это "обнимака" и "к груди прижимака".

После того, как дети научаются есть самостоятельно, они переходят в малые группы семейного типа. Там младшие воспиталки не только играют с ними, но и обязяны дарить тепло и любовь, целовать и обнимать детей.

Важная задача на любом этапе воспитания, как видите, - это насыщение теплом, предотвращение дефицита тепла, чтобы в будущие годы человек не чувствовал себя обделенным любовью, не гонялся за недополученным теплом и мог бы полностью сосредоточиться на службе Отечеству...

На пятом году дети приучаются к важной игре своими гениталиями - предтече будущих мастурбаций, повышающих уровень счастья.

После достижения пятилетнего возраста все дети переходят в воспитальники средней ступени, в отряды коллективного воспитания - мальчики и девочки, конечно, отдельно. Туда же поступают дети из семей высших классов, которые имеют право и обязаны заводить детей. Сдавая детей в воспитальники, родители прощаются с ними навсегда, не имея права ни видеть их, ни даже интересоваться ими. Больше того, сама информация о родителях строго засекречена и не должна быть известна даже самым старшим воспитателям.

На этом этапе начинается отборка и классификация. На основе наблюдей за играми, тестов и выполнением специальных заданий выявляются склонности и интересы ребенка, степень выраженности и направленность его естественных потребностей.
К концу пребывания в воспитальниках средней ступени дети кончательно разделяются на классы и продолжают дальнейшее обучение уже в классовых воспитальниках высгей ступени. Каждый классифицированный обучается только с представителями своего класса и по своим классовым программам.

В конце обученния каждому воспитаннику присваивается к классу еще и категория (низшая, средняя или высшая), которая отражает степень выраженности естественных потребностей и задатков внутри классовых задатков. Это позволяет более полно удовлетворять естественные потребности, подходящие тому уровню, который человек имеет от природы, и в силу которых он принадлежит к определенному классу и категории. Так, представители более низких классов и категорий менее прихотливы, например, в еде, в жилищных условиях или в удовлетворении эротических потребностей...

Таким образом, к завершению воспитания происходит окончательная классификация и категоризация детей. После этого представители каждого класса будут разделены навсегда, и каждый пойдет своим путем, определенным ему его природой и Отечеством.

Классы, как всем известно, такие:

Трудовики – пригодные для подготовки к трудовым подвигам, обладающие выносливостью, имеющие простые потребности и желания, радующиеся малому и не склонные к анализу и критическому мышлению, к амбициозности. Сексуальные потребности маленькие трудовики учатся удовлетворять с помощью мастурбации, для чего введены специальные уроки, проводимые трижды в неделю.

Силовики – будут готовиться для защиты Отечества во всех сферах, так как обладают злостью и агрессивностью, силой и хитростью, бесстрашием и удалью; потребности их ограничиваются радостью от реализации тех задатков, которые лежат в основе их  классификации и развитие которых является предметом дальнейшего обучения и спецподготовки. Спорт-Силовики – своими спортивными достижениями престиж Отечества повышают. Уроки мастурбации также являются важным способом подготовки силовиков к уменю быть счастливыми, а запрет на совокупления с противоположным полом призван оградить силовиков от склонности к насилию.

Творчаки – это те, кто к пению, пляскам, к лицедейству, рисованию и к сочинительству способен. Есть специальные творчаки-спортсмены - к видам спорта приспособленные, которые творчакая не освоить. Они потом создают творения, которые делают дух Отечества великим и прекрасным, создают и укрепляют скрепы. Беспорядочность души творчаков младшей и средней категории не дает им возможности создавать счастливые семьи.

Мозговики – способны к углубленной учебе и специализируются потом на учителей, воспитателей и ученых, а также помогают первакам в вершении власти, а силовикам - в организации их работы. Мозговики низшей и средней категории также не могут быть счастливы в семьях - в силу склонности к сомнениям и метаниям.

Перваки – это те, кто рожден быть первым и способен у управлению другими, опираясь на идеалы Белого Братства и Верховного Отца - во имя процветания Отечества и ради обеспечения счастья каждому великомосу. Хотя само понятие „рожден“ в Отечестве явление довольно редкое. Рожать разрешено лишь первакам или представителям высших категорий класса мозговиков и творчаков - то есть тем, кому разрешено иметь семьи".

Пыльников, начитавшись стихов и прозы, попросил подробнее остановиться на вопросе отношения полов.

Судокина обворожительно улыбнулась и продолжила свой рассказ:

"Семьи разрешено иметь только первакам, а также мозговикам и творчакам высшей категории. Это имеет свое объяснение.

Естественные потребности трудовиков и силовиков вполне могут уловлетворяться простыми средствами, и это дает им легкую и всегда доступную возможность регулировать уровень своего счастья и радости.

Если бы они имели семьи, то неизбежные конфликты и неумение их разрешать делали бы обоих супругов глубоко несчастными, негативно сказывалось бы на трудовом процессе. И безопасность Отечества была бы поставлена под угрозу. Ведь на чем держится она у нас? Не только на ненавсити великомосов к врагам, но и на всеобщей любви великомосов друг к другу, которая закладывает основы всеобщего счастья.

Мозговики и творчаки высшей категории способны получать счастье от семейных отношений. Потому-то они имеют право и даже обязаны иметь семьи. Ведь это требуется для удовлетворения их естественных потребностей. А их умения и таланты помогают им избежать проблем в семейной жизни.

Но только перваки обладают величайшей потребностью в семейных узах, и только перваки способны без метаний и без угрозы переживанию счастья жить в браке.
Так считает Верховный Отец.

Именно поэтому будущие перваки, а также будущие мозговики и творчаки высшей категории после надежного классифицирования по результатов контрольных тестирований продолжают обучение в старших воспитальниках в смешанных группах - юноши и девушки учатся вместе, но спят все же в раздельных спальнях.
Пройдемте теперь в один из воспитальников - для будущих перваков"...

***

По дороге Судокина продолжила рассказ о важной роли и задачах воспитальников:

"Предварительная сортировка и разделение на классы и категории начинаются сразу - прямо с младшей группы. Воспитатели наблюдают за играми детей (кто силой добивается всего, кто любопытен и ищет, кто лидерствует в группе, кто склонен творить, а кто всегда тих и послушен и любит занимать себя незаметными делами), делают пометки, передают инфу психо-классификаторам, которые затем проводят более точное наблюдение и тестирование. Так детей постепенно классифицируют и распределяют по соответствующим воспитальникам.

До пяти лет группы смешанные, а после мальчики и девочки воспитываются раздельно.
К окончанию воспитальника средней ступени происходит окончательная классификация ребенка и направление его в классовый воспитальник старшей ступени. Там уже занятия направлены на оттачивание естественных способностей будущего великомоса и обучение наиболее полному удовлетворению естественных потребностей способами, подходящими для представителей данного класса. Так, силовики много занимаются спортом, мозговикам дают сложные задания и возможность экспериментировать, творчаки много рисуют, танцуют, пишут стихи и песни, готовят спектакли и показывают их в других воспитальниках.

Те, кто, в силу своих естественных задатков, не должен создавать семьи, проходят обучение раздельно - по признаку пола. Воспитанникам прививают навыки правильной мастурбации и предостерегают от вступления в половые отношения, угрожающие переживанию счастья.

А перваки, а также мозговики и творчаки высших категорий обучаются в смешанных группах. И их приучают к тому, что им предстоит быть счастливыми вдвоем.
Перваки должны иметь дело с себе подобными и все больше доказывать свое первенство или оставаться на вторых и третьих ролях, получая соответствующую категорию.

Трудовики занимаются ручным трудом различной степени сложности, в зависимости от которой они получают соответствующую категорию и направление на работы.

Я дам Вам еще для ознакомления памятку наших смежников - соработников оплодотворялки и родилки, которые снабжают первичным материалом наши воспитальники младшей ступени, где этот сырой материал превращается постепенно в предварительно классифицированных будущих великомосов.

В воспитальники младшей ступени, как Вы, наверняка, знаете, поступают плоды, полчаемые из генетического материала трудовиков, силовиков, а также творчаков и мозговиков низшей и средней категории.

Перваки, а также творчаки и мозговики высшей категории допущены к брачным связям и к размножению в домашних условиях. Их дети, однако, должны быть сданы в воспитальники средней ступени (по достижению пятилетнего возраста) для дальнейшей классификации и категоризации. Раньше, правда (так говорят старые воспитатели), детей из всех семей, независимо от классовой принадлежности, сдавали в воспитальники сразу после рождения.

Важным условием счастливого течения дальнейшей жизни ребенка является полное прекращение контакта с родителями сразу после сдачи его в воспитальник. С этой поры у ребенка есть только один - Верховный - Отец, который заботится о счастье каждого ребенка.

Почему так важно всех детей пропускать через воспитальники? Чтобы суметь их всех классифицировать и катеогризировать - и для их собственного счастья, и для процветания Отечества.

Ну, вот, мы и на месте...".

Над входом в здание радужно передивается известная всем мудрость Верховного Отца:

"Кухарка, конечно, вряд ли сможет управлять государством. А кухаркины дети, наверняка, смогут, - но только если они тщательно отобраны в соответствие с их естественными способностями и задатками и соответствующим образом воспитаны и обучены".

***

В просторной и пустой спальне на двадцать коек на белоснежной стене висит потрет Верховного Отца, а под ним его слова:

"Детство - это пора, когда великомос насыщается счастьем и любовью на всю свою жизнь, которую он посвятит благополучию Отечества, счастью и радости всех великомосов".

Навстречу посетителям поднялась пожилая женщина, дремавшая в уютном мягком кресле, которая вскочила, проснувшись, и, виновато улыбаясь, кланялась вошедшим.

"Девочки сейчас учатся, а это матушка-целовальница. Она деток встречает, обнимает, целует, ласковые слова им говорит, по головке гладит, расспрашивает о самочувствии. Каждому из деток дает одежды чистые, отводит на прием пищи, на хоропения, на групповые прогулки, дает команду на сон и на подъем. В каждой спальне матушки-целовальницы работают посменно, по двенадцать часов, меняясь ночью и когда дети учатся - чтобы разлукою детишек не травмировать...".

Пыльников смотрел в окно спальни и видел бесконечную и безлюдную череду плацев для строевых прогулок, арен для хоропений и молитв, корпусов воспитальников, разделенных сетью стен и заборов из колючих растений...

И такая же монотонная и пустая череда прошедших дней и лет встала перед глазами Пыльникова и медленно поплыла в прошлое - и голова его закружилась, и в глазах потемнело...

"Ну как Вы?", - слышится женский голос. Пыльников открыл глаза и увилел, что над ним, сидящем в кресле матушки-целовальницы, склонилась Судокина.

"Лекаря позвать?", - спросила она.

"Нет, мне уже лучше... Пойду я... Спасибо Вам большое"...

"Я хотела еще познакомить Вас с досугом детей, - сказала Судокина, - Но ничего не поделаешь. Тогда я дам Вам инфу с собой". И она протянула Пыльников тонкую папочку для бумаг, пожала ему руку и удалилась.

Вызванный силовик-охранник проводил Пыльникова до ворот...

***

Силовик проводит Пыльникова мимо здания младшего воспитальника, где в одной группе проходят занятия по групповому поклонению Верховному Отцу. Каждый ребенок по очереди и все хором возносят Ему благодарности и пожелания.

В конце занятия звучит песня:

"Верховный Отец, ты отец нам и мать,
Нам, детям своим, ты всегда можешь дать
И счастья в избытке, и море любви
Живи же ты вечно, для всех ты живи...".

В другой группе проводится Урок Мудрости Верховного Отца. Дети слушают и заучивают слова Верховного Отца о любви, о счастье, об Отечестве... Выученные изречения дети будут еще не раз декламировать на утренниках по Отеческим Праздникам и пронесут их через всю свою жизнь, как формулы, заменяющие им ненужные, ошибочные и досужие собственные суждения...

А на плацу в соседнем воспитальнике средней ступени в это время началась групповая прогулка. Мальчики в белоснежных одеждах шагают строем. У каждого в руке белый флажок, на котором изображены радужные кольца. Впереди строя дежурный отец-воспитатель гордо несет белоснежное знамя с Гербом Отечества...



ДЕТСКИЕ ИНФОВБРОСЫ

На скоростном служебном тротуаре Пыльников стоял с закрытыми глазами, вспоминая свои годы в воспитальнике и вечерние детские инфовбросы, по которым все дети буквально сходили с ума. Это были мультики о детстве Верховного Отца...

"Вот он гоняется на трехколесном планолете за застенными супостатами, размахивает, сверкая глазами, лазерной саблей, посылающей огненные лучи в гущи врагов, которые превращаются в тающие струйки дыма...

Вот Он ест кашу Богатырской Ложкой из своей Геройской Миски, окружая в ней армии врагов и отправляя на ложке прямо в рот... Пустая миска... Сияющие глаза и улыбка...

Вот Он участвует в хоропениях с другими детьми... Он поет о счастье Отечества, о том, что он будет ей хорошим Отцом...

"Пусть я маленький щас, но бесстрашный
Супостаты меня не страшат
Мне с врагами сражаться не страшно,
Басурманов круша и кроша.
Но я вырасту скоро, и стану
Я Отечеству Славный Отец...
А пока я расту неустанно,
Ем, пою и учусь, наконец!"

И в конце передачи Верховный Отец - уже большой, настоящий - с доброй улыбкой желает всем детям спокойной ночи, прилежания во всех делах и послушания...

Потом с инфостены звучит споконочная молитва:

"Спите спокойно, милые дети, Верховный Отец за всех вас в ответе!
Сил и здоровья Верховному Отцу на веки вечные!!!"

Инфостена гаснет...

Дежурный отец-целовальник раздает всем детям одноразовые зубные самочистки...
После возвращения детей из туалета и умывальни целовальник целует всех в макушечку, желает спокойной ночи и снов про счастливую службу своему Отечеству...

Шторы на окнах задергиваются...

Светильники постепенно тускнеют, и спальня погружается в полумрак...


AB OVO (ОТ ЯЙЦА)

Остаток пути Пыльников решил скоротать за просмотром бумаг, которые дала ему Судокина. Он достал из папки первый листок. Это оказалось инфописьмо о процессе детопроизводства.

"Детопроизводство осуществляется в специальных центрах - инкубаторах-родильниках. Яйцеклетки, полученные с помощью прибора ЯВА-1, оплодотворяются смесью сперматозоидов, которые находятся в Банках Спермы.

ЯВА-1 погружается в Банку Спермы, и миллиарды спермиев устремляются в "дикой" гонке к вожделенной яйцеклетке. Побеждает, как принято, не только сильнейший и быстрейший, но и тот, кого яйцеклетка "примет", кому она "позволит" слиться со своим ядром.

Оплодотворенная яйцеклетка помещается в чудо отечественной науки и техники - в робоматку. Там при нужной температуре и в специальном бульоне плавают и зреют будущие великомосы, связанные с робоматкой снабжательными канатиками.

Секретный исследовательский отдел занят внутриклассовыми оплодотворениями. Для этого смешивают генный материал представителей того или иного класса, расчитывая получить в будущем нужные Отечеству кадры. Пока еще не ясно, насколько оправдан или надежен этот метод и имеет ли он преимущество перед "диким" оплодотворением.

Сверхсекретный отдел смешивает спермии Отцов с яйцеклетками дам-первовиков высшей категории, чтобы получить сверх-первовика. Итоги, однако, пока весьма неутешительны. Еще ни один из плодов этого эксперимента не был классифицирован как первовик. Более того, лишь немногие стали мозговиками младшей или средней категорий. Инфа о том, кем были классифицированы остальные плоды, - строго засекречена.

Клонирование в целях пополнения нужных классов не оправдало себя. Клоны получались маложивучие и, как правило, пониженной классности. Поэтому этот метод был строжайше запрещен для массового детопроизводства Верховным Отцом.

После созревания и обрезания снабжательных канатиков плоды поступают на воскормление. Как правило, в результате "дикого" оплодотворения, мы имеем от одной яйцеклетки от трех до пяти близнецов. Как говорится, трое из ларца одинаковы с лица. По существующим строгим правилам все они распределяются по разным воспитальникам, чтобы не провоцировать зависть друг к другу - как это  часто бывает среди близнецов, а также чтобы не спутать между собой будущим великовосов, если, скажем, будет совершен проступок и необходимо будет наказание...".

Самодвижущийся служебный тротуар пропищал, что пора выходить...

Пыльников был рад возможности убрать этот листок обратно в папку...


СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

Вернувшись в Инфохранилище, Плотников достал из папки инфу, которая дала ему Судокина, и начал читать:

ХОРОПЕНИЯ ДЕТЕЙ

Проект передачи для трансляции по инфостенам

Голос диктора на фоне картинки "сияющие счастьем детские лица":

"Верховный Отец требует точной классификации великомосов, чтобы дать простор раскрытию естественных свойств каждого.

"Даже из генетического материала трудовиков может вырасти первак высшей категории. И, наоборот, дети иных перваков не поднимутся выше едоделов", - говорит Верховный Отец.

Именно поэтому в Отечестве столь строго относятся к тому, чтобы никто из детей (пусть даже из семей перваков самой высшей категории) не был отнесен к классу, которому не соотвтетствуют его естественные способности, задатки и потребности".
Верховный Отец обращается с инфостены к каждому зрителю:

"Сколько людей до торжества Белого Братства были в жизни несчастными и делали несчастными других, - иногда многих, иногда миллионы, а то и целый мир. А все оттого, что они занимали не то место, которое им отвела природа. Поэтому наша задача - помочь ребенку, будущему великомосу, найти свое место, соответствующее его естествееным задаткам и потребностям".
Картинка меняется  - дети стоят на трибунах хоропевческих арен и поют...

Далее - голос диктора и фрагменты хоропения детей:

"Хоропения призваны помочь детям принять с благодарностью результаты классификации и категоризации - то есть принять необходимость быть самими собой, подрезав, тем самым, крылья своим гордости и зависти - этим низким чувствам, которым нет места в Стенах Отечества.

Всем известен с детства волнующий и вдохновляющий припев песни воспитальников средней ступени:

"Нас ВерхОт зовет вперед,
Быть собою нас зовет".

Содержание песен меняется по мере того, как дети постепенно - от проверки к проверке - разделяются на потоки. Каждого ребенка эти потоки ведут дальше - в предназначенные каждому класс и категорию, соответствующие его уникальным естественным способностям и задаткам.

Так, будущие трудовики славят будущие трудовые будни:

"От утра и до заката
дружно делаем дела:
в трудовых руках - лопата,
отдыхает голова...".

Будущие силовики радуются тому, что им предстоит защищать Отечество у Великой Стены или там, куда пошлет их Верховный Отец:

"Есть война иль нет войны -
начеку мы у Стены!
Со злым ты умыслом иль без,
всегда выяснит СОБез!".

Будущие творчаки представляют себе свои будущие творческие свершения:

"Немало натворим в Отечестве своем:
Мы всем изобразим, станцуем и споем...".

Будущие мозговики готовы отдать силы своего разума великим делам Отечества:

"Не надо нам трубить отбой,
прогресс мы движем головой!".

Будущие перваки в хоропениях примеряют на себя бремя трудного и ответственного, но в то же время скромного и совестливого подвижничества у кормил власти Отечества:

"Первак в работе знает толк:
Для нас быть первым - не почет, а долг".

***

Читая все это, Пыльников снова вспомнил свое детство, проведенное в воспитальниках...

Ничего - своершенно ничего - не изменилось с тех пор!!!

Пыльникову вспомнились даже строчки из стихотворения Блока, которые он недавно прочитал:

"Живи еще хоть четверть века,
все будет так - исхода нет...".

Перед его глазами замелькали дни и ночи, проведенные в белоснежных спальнях и учебных комнатах, за белыми стенами воспитальников, на размеченных белыми линиями плацах и аренах...

Побудка и утреннее целование, утренняя молитва, завтрак, школьные занятия в учебных комнатах, обед, молитва полуденная, строевая прогулка, хоропения, домашнее задание в тех же учебных комнатах, ужин, хоропение, строевая прогулка, вечерняя молитва, целование и сон...

И череда воспитателей и отцов-целовальников...

И бесконечные портреты Верховного Отца, и его лики на всех инфостенах и по любому поводу...

И его изречения, развешанные по всем белоснежным стенам...

И снова закружилась голова от карусели этих далеких, казавшихся канувшими в небытие образов, а теперь всплывших из ниоткуда, окруживших его своим хороводом...

И все эти белые картинки слились в сплошную серую полосу перед глазами...

Пыльников хотел было смять и выбросить эту инфу, вызвавшую в нем целую бурю неприятных воспоминаний и размышлений...

Его еще удивило, что напечатана эта инфа была на необычно толстой бумаге...

Но оказалось, что бумага не толстая: к станичке приклеилась еще одна...

Это была гербовая бумага, датированная вчерашним днем...

Пыльникова бросило в дрожь и в холодный пот: даже еще не читая, он понял, что к нему случайно попал документ, который он не только читать не имеет права, но даже и просто слышать о его существовании не должен. Но он все же прочел:

Секретное Распоряжение Верховного Отца

"Первакам высшей категории разрешено не сдавать (как всем прочим) своих детей в воспитальники в пятилетнем возрасте.

Детям перваков высшей категории разрешено жить в семьях и учиться при этом в спецшколах.

Данное Распоряжение не отменяет обязательной классификации и категоризации детей перваков высшей категории".

И подпись Верховного Отца, скрепленная радужной печатью...

***

Пыльников нацарапал все еще дрожащей рукой на полях этого, казавшегося ему на удивление противоречивым, документа:

"Интересно, как дети, получающие обеспечение, соответствющее классовому положению родителей-перваков, смогут перенести переход на обеспечение более низких категорий, если они будут так классифицированы? Такой резкий переход в более низкую категорию будет ударом для них - и они будут озлоблены и больше никогда не смогут быть счастливыми... Странно все...".


БОЛЬШАЯ СТИРКА
(из записок Пыльникова)

Хотя Белое Братство и пришло к власти, но все же терроризм и беспредел продолжали заклестывать Москву, Питер и другие крупные и мелкие города Большой Страны. Бесчинствовали националисты всяких мастей, участились попытки самосуда.

Руководитель Белого Братства, считая национализм и самосуд неприемлемыми, надожил табу на убийство: "Не должны умирать люди, если нет на то Воли Небесного Отца. А кто дал нам право Его Волю подменять своей волей?".

Руководитель Белого Братства для спасения жизней враждующих людей и разделения противостоящих сил санкционирует выселение всех “темных” в мятежный Кавбатат и возведение на границе с ним Великой Восточной Стены. К "темным" были отнесены все, кто не входил в Белое Братство и не разделял его устремлений и принципов, кто, будучи пронизан агрессией и ненаввистью, не достоин был носить Белые Одежды, кто творил свои злые дела в черных одеяниях и скрывая свое лицо.

Формальное основание для высылки: принадлежность к группам, представители которых были причастны или заподозрены в причастности к терактам и актам насилия и вандализма на территории, ставшей впоследствии Велико-Московией. Руководитель Белого Братства говорил тогда, санкционируя высылку: "Люди должны любить друг друга, быть братьями, а те, кто не хочет быть нам братьями, должны жить вне нашего Братства”.

Руководитель Белого Братства дал "Благословение На Вывоз" - гуманное удаление всех "темных" из пределов Белого Братства с предоставляемым им правом брать с собой личные вещи и карманные деньги. Руководитель Белого Братства говорил: "Нам никто не давал право судить этих людей - даже если они нам угрожают, даже если они нас убивают. Но у нас никто не отнимал права защищать себя - и от обидчиков, и от тех, кто может нас обидеть".

“Географическое разделение - с помощью стен – вот ключ к решению проблем межчеловеческой вражды и ненависти, - говорил Руководитель Белого Братства, - Со временем вражда уляжется, канет в небытие, а жизнь людей, бывших врагами, сохранится - и станут снова враги братьями".

Эта операция по выселению и отделению названа позже Большой Стиркой, потому что Руководитель Белого Братства сказал: "Мы одним движением стираем все позорное прошлое и все неблаговидное будущее. Велико-Московиты заслуживают достойной и счастливой жизни в стенах своего Отечества".

Великая Московия, изгнав потенциально или активно опасных и отделив себя ото всей восточной части России Великой Восточной Стеной, освободила себя от угроз извне и изнутри. День проведения операции (а вся эта операция была проведена только создаваемыми силами безопасности Отечества, состоящими из преданнейших членов Белого Братства, всего за один день) был назван Днем Освобождения. Этот день празднуется с тех пор ежегодно, считаясь главным Отеческим праздником, а лучшие люди за лучшие деяния во имя Отечества награждаются учрежденным еще в те давние годы Орденом Освобождения. Девиз Ордена - "За беспрецедентный акт любви к своему народу". Орден номер один получил Руководитель Белого Братства.

Много людей, правды алкающих, несчастьями собратьев опечаленных, примкнуло к Белому Братству и вместе с ним перемены одобрило, с Московией происходящие. Тому есть немало свидетельств, собранных когда-то в Государственном инфохранилище".

***

Очень, видимо, понравилась Пыльникову одна записка (на полях которой Пыльников нарисовал радостные смайлики) - записка известного в те смутные года невропатолога:

“Мышца, иннервируемая здоровыми мотонейронами (так называются нервные клетки, иннервирующие мышцу), выглядет под микроскопом как мозаика из темных и светлых мышечных волокон. А если мотонейроны больны, то мышца будет представлять собой отграниченные друг от друга группы темных и светлых клеток. Это значит, что отростки больных мотонейронов не в состоянии снабжать отдаленные мышечные клетки, они отбрасывают их и берут на себя те клетки, которые ближе к нейрону и были отброшены другим больным мотонейроном. А отброшенные этим нейроном мышечные клетки берет на себя другой мотонейрон.

Так и Россия в эту эпоху отбрасывает территории, которые она не в состоянии удержать. Можно сказать, что это здоровая тенденция больной страны. Она концентрируется на зоне контроля, которую страна может охватить”.

***

Сразу после Большой Стирки и отделения Великой Восточной Стеной была проведена реформа церкви – прежние церкви запрещены и распущены. Руководителеь Белого Братства провозгласил свободу религиозной жизни, но призвал великомосов не терять непосредственной связи с Небесным Отцом в индивидеальных молитвах и в своем личном стремлении к духовному совершенству, к счастью, к творению добра. Для этого, говорил тогда Руковолитель Белого Братства, никакая церковь не нужна, так как она отвлекает человека от разговора с Богом.

Через какое-то время, однако, Белое Братство, вставшее у кормла власти, стало называться Велико-Московская Государственная имени Ордена Спасения Преславно-Отеческая Церковь (ВеМГОСПОЦ). Ибо она тоже награждена была Орденом Спасения – ведь это Верховный Отец, провозглашенный Главой Церкви и Наместником Небестного Отца на земле вдохновил Белых Братьев на Большую Стирку.

Страна стала носить название Великая Московия, или Отечество - в честь своего верховного правителя.

Конституция заменена на "Акт о Воссоедиении Церкви и Отечества".

В те же годы Верховный Отец провозгласил продолжение Большой Стирки, распространив ее на другие источники несчастья. Так, началась борьба за искоренение памяти в лице историю. Большая Стирка прежней истории объявлена условием начала нового этапа с чистого листа.

Верховному Отцу многие его сподвижники и многие великомосы предлагали в те годы жечь книги - как всегда это делалось в конце смутных и мрачных времен. Костры из книг, знаменовали собой начало прощания с прошлым и озоряли путь к новой жизни.
Веровный Отец категорически отверг эту (как он зазвал, мракобесную) идею: "Не для того мы от темных сил избавлялись, чтобы что-то белое (даже если оно нам и не по нраву нам оно) в темное обращать". Достаточным для Большой Стирки было признано удаление книг и прочих бумажных носителей с глаз долой. Для чего было учреждено и в кратчайшие сроки построено Государственное Инфохранилище, призванное стать хранителем того, что никому не должно быть открыто.

Далее, Верховный Отец распорядился сравнять в землей кладбища как напоминание о мрачном и плохом, как ловушку, притягивающую мысли великомосов, отвлекая их от помыслов о счастье на печальные раздумья – и от ошущения себя счастливыми. При этом, как и в случае с книгами, Верховный Отец запретил разрушать памятники и прочие надгробия. Он повелел лишь засеять кладбищенские земли колючими и ползучими растениями-камнеломками. Как сказал Верховный Отец, "природа должна сама совершить и завершить Большую Стирку".

На праздновании по случаю завершения в основном и целом Большой Стирки Верховный Отец, обращаясь к Белому Братству и всем великомосам произнес:

"Теперь вечное и справедливое правление Белого Братства можно считать состоявшимся. Избавление от "вчера" дало нам возможность строительства достойного и счастливовго "сегодня" и открыло путь в еще более счастливое и достойное "завтра", придавая Белому Братству сил и уверенности в его устремленности в вечность".

***

В конце этой тетрадки Пыльников написал несколько строк быстрым почерком человека, который торопится и боится быть пойманным за своим занятием:

"...слишком странная трансформация идей Верховного Отца до и после прихода Белого Братства к власти...

...как будто Основатель Белого Братства и Верховный Отец - совершенно разные люди...

...нет, точнее так: как будто совсем разные люди - Верховный Отец в пору Великой Стирки и теперь...".


ВЕМГОСПОЦ
(из записок Пыльникова)

Сначала возникло Белое Братство.

Основатель его считал, что никакие посредники не нужны человеку, чтобы общаться с Небесным Отцом. Вот его основные Постулаты Веры:

"Главное для каждого - это быть собой и стараться воплотить то, что в нем заложено. Через общение с Небесным Отцом - идти к лучшему в самом себе. Восхождение к Богу возможно только через восхождение к самому человеческому в себе самом.

Задача всех и каждого - это стараться разглядеть радость в жизни и ощутить счастье от Восхождения и от трудов праведных, не дающих времени для скуки злой и праздности опасной.

Долг каждого и всех вместе - дарить другому, каждому отдельному человеку, возможность радоваться и быть счастливым.

Самый страшный проступок - это отнимать у своего брата радость и счастье. Еще более страшный проступок - отнимать у него свободу, достоинство и жизнь.

Молитва - это прямое обращение каждого человека к Небесному Отцу.
Эта молитва проста - в ней содержатся: благодарность за возможность жить и выполнять свои задачи и обязанности свободного и ответственного человека; это просьба о счастьи для себя и для других; это просьба о том, чтобы самому быть творцом счастья для себя и быть способным делать счастливыми других; это осознание своих ощибок и просьба о возможности их исправить и не совершать подобные ошибки впредь".

***

После прихода Белого Братства к власти и изгнания прежних правителей, были не только полностью преобразованы органы управления, безопасности, контроля, но и распущены все церковные организации, которые проявили себя не как служители Небесного Отца, а как пособники преступной власти, как распространители лжи.

Так Руководитель Белого Братства добился очищения сияющей сути Небесного Отца от коросты продажности, гордыни и властолюбия церковных руководителей. Он возгласил: "Каждый человек отныне свободен от ненужных посредников. Он может общаться с Небесным Отцом напрямую".

После Большой Стирки великомосы ощутили полинное счастье, и в каждом доме, в каждой душе возносились благодарственные молитвы.

Свобода, однако, стала походить на разброд, а неспособность взять на себя ответственность парализовало волю великомосов. Поэтому Белое Братство преобразуется в Велико-Московскую Государственную имени Ордена Спасения Прeslavno-Отеческую Церковь (ВеМГОСПОЦ). Символ ее - несколько видоизмененный Герб Отечества: красующийся на белоснежном фоне огромный Белый Центр, окруженный поясом семи тонких колец, излучающих радужное сияние.

Руководитель Белого Братства, ставший руководителем ВеМГОСПОЦа, стал именоваться Верховным Отцом. Он является орденоносцем Спасения за номером один. А ВеМГОСПОЦ получила орден Спасения за номером два.

Название ВеМГОСПОЦ в народном обиходном языке, однако, не прижилось, точнее, вместо этого громоздкого названия все великомосы по-прежнему (уже десятки лет) говорят "Белое Братство". Эта подмена ненаказуема, так как Верховный Отец и, соответственно, СОБез ничего не имеют против.

Верховный Отец вскоре объявляется наместником Небесного Отца. С этой поры обязательными являются общие молитвы, которые читаются Верховным Отцом и транслируются на инфостены.

Для продвижения своих идей и просветления сознания великомосов ВеМГОСПОЦ учредила Управление веры и общественного настроения(УВерОН), которое отвечает за все информационное и молитвенное обеспечение жителей Велико-Московии.

Во все прежние культовые строения по всей Велико-Московии доступ закрыт, а сами они обнесены высокими инфостенами для трансляции молитв ВеМГОСПОЦа.

***

Пометки Пыльникова на полях:

"Вот что бросается в глаза: прошло уже несколько десятилений, как Верховный Отец объявлен Наместником, а он совершенно не меняется - не стареет, не дряхлеет, как другие церковники, которые иногда мелькают на инфостенах...

...Верховный Отец (каким мы его видим ежедневно на инфостенах во время трансляций по всему Отечеству) ВСЕГДА и НЕЗМЕННО бодр и весел во время вознесения молитв и во время Отеческих праздников, и когда он произносит свои приветствия, или когда он комментирует важные события во время очередных инфовбросов...".

"и еще одно... кажется мне, или это так и есть? если так - не могу в это поверить... мне даже становится страшно... я не решаюсь не только писать, но даже и думать об этом... Но все же... я должен... Постулаты Веры Белого Братства и взгляды его основателя, кажется, совсем не находят себе места в наши ................"

***

Это последняя датированная запись, на которой обрываются записки Пыльникова, найденные в Инфохранилище. Позже были найдены еще несколько записок, которые он делал в Восточном Пристенье. Сохранились также отдельные его заметки, которые могли быть реконструированы в истории, описывающие быт Велико-Московии на рубеже 20Х0-х.


ВЕРХОВНЫЙ ОТЕЦ ОБ ОТНОШЕНИИ ПОЛОВ, О ДЕТЯХ И О ВЛАСТИ
(интервью Основателя Белого Братства)

Это вырезки из одной влиятельной газеты (издававшейся в Большой Стране еще до начала Большой Стирки), которые Пыльников наклеил в свой блокнот.

Вот фото Отца-Основателя Белого Братства. Пыльников сделал пометку: "Те же добрые и проницательные глаза, которые глядят на нас с инфостен... С тех пор он почти не изменился - а прошло несколько десятилетий...".

А вот и фрагменты ответов Отца-Основателя журналистам, которые вызвали особый интерес у Пыльникова:

"Задача каждого человека - быть счастливым и делать счастливыми своих ближних.

Задача власти - делать счастливыми весь народ, создавать условия для счастья каждого".

***

"Похоть мешает быть счастливым и отвлекает от созидательного труда на благо Отечества и от восхождения к самому себе - поэтому надо запретить себе и другим тратить свои духовные силы на вожделение и погоню за сексуальными утехами.
Ко всему, похоть порождает насилие, что делает несчастными обоих - и насильника, и насилуемого.

Незрелая душа стремится обладать другим человеком - предметом своего вожделения. Ревность также порождает насилие - и многие становятся несчастными.

Поэтому ни один человек не должен принадлежать другому".

***

"Самое лучшее было бы - запретить браки для тех, у кого души незрелые, не способные дозреть, для тех, кто, в силу своих естественных задатков, не может наслаждаться любовью, превращая ее в муку и наказание - и для их супругов, и для их детей.

И детей заводить тем, кто им не сильно рад, кто родит их просто как неизбежный результат беспорядочной сексуальности, кто на них зло свое срывает - надо бы запретить.

И половые отношения для людей с незрелыми душами, для людей, которые пытаются своими сиюминутными наслаждениями заменить подлинные счастье и радость - надо бы запретить. Пусть они ищут другие источники наслаждения, которые счастье и радость преумножают, а не делают их ничтожными".

***

"Воспитание детей в семье - даже у тех, кто более или менее зрел духовно - с определенного момента перестает приносить радость, вызывая взаимное раздражение и конфликты. Ведь известно, что маленькие дети - это большое счастье, а большие дети - это большие проблемы. И ссоры между родителями и детьми вызывают взаимную ненависть и делают всех несчастными. Поэтому хорошо бы подрастающих детей воспитывать коллективно, вне семей, окружая профессиональной заботой и любовью - пусть и по долгу службы, но зато и ответственно, и надежно.

Конечно, разлука с любимым чадом может быть печальной... Но душевное спокойствие и счастье потом, - это ли не награда за столь краткий миг печали?

Ко всему, пора войн и насилия грозит смертями. А смерть коллективно (и анонимно!) воспитанных перестает быть источником горя для их родителей, которые об этой трагедии никогда и не узнают".

***

"Коллективная система воспитания дает человеку возможность полностью реализовать имеющийся у него потенциал, стать более успешным в меру своих возможностей, чувствовать себя на своем месте, а не гоняться за невозможным и, тем самым, избежать гордыни, зависти и ненависти к другим.

Самореализация на своем уровне - полная отдача и совершенствование естественных способностей - основа счастья. Поэтому наш девиз, девиз тех, кто хочет сделать народ счастливым, таков: "От каждого - по способностям, а каждого - на свое место".

***

"Власть несменямая делает несчастной саму себя, свою страну, свой народ и народы других стран. Важно не допустить во власть людей просто по причине их принадлежности к правящим семействам. Задача - не дать прорываться во власть тем, кто не может и не должен быть у власти. Не дети первых должны быть первыми, а те должны быть первыми, кто может стать и быть первым.

Поэтому залог счастья Отечества я вижу в том, чтобы во власть вливалась свежая кровь - свежие силы. Неважно, кто отец и мать новых первых лиц. Главное, что они - будущие первые лица - обладают естественными задатками для справедливого и честного правления, которые надо с раннего детства тщательно выявлять и поддерживать. То есть, надо - и можно - с ранних лет выявлять и воспитывать тех, кто должен стать потом властью.

И тут снова налицо преимущества коллективного воспитания, позволяющего  справедливо и честно выявлять, отбирать и воспитывать - буквально создавать - будущих правителей. Поэтому и власть имущие должны бы сдавать своих детей на коллективное воспитание. А там уже будет видно, будут ли дети власть имущих первыми, точнее, способны ли они стать первыми - или их естественные задатки уготовили им другой путь...".



УПРАВЛЕНИЕ ВЕРЫ И ОБЩЕСТВЕННОГО НАСТРОЕНИЯ

Пыльникова удивляло, что с определенного периода перестала поступать какая бы то ни было информации из застенья - кроме, конечно, дежурных инфовбросов о коварных супостатах и басурманах, которые спят и видят, как бы навредить великомосам, потому что страшно завидуют их безмятежному и всеобъемлющему счастью и боятся мощи их могучего Отечества.

Иногда, правда, начинают распространяться (правда, жестко пресекаемые) слухи о том, как "там" (в застенье) хорошо. Реже, ибо это пресекается еще жестче, передают великомосы друг другу под страшным секретом как бы из застенься поступившие наговоры на Велико-Московию, - как тут все, якобы, плохо.

Много вопросов возникло у Пыльникова с тех пор, как он погрузился в изучение прошлого. Эти вопросы ставили под вопрос и многое в настоящем. Пыльникову становилось все труднее совмещать накапливающиеся и остающие без ответа вопросы и необходимость быть счастливым. Поэтому он решил укрепиться в своей вере, которая вела его по жизни до совсем недавнего прошлого, - и посетить источник веры и хорошего настроения всех жителей Отечества.

Снова выписав себе командировочное удостоверение, Пыльников добрался по скоростным служебным тротуарам до святая святых ВемГосПОЦа - до Управления веры и общественного настроения. Он боялся, что его трюк будет разоблачен, но, как ни странно, СОБезники в белоснежных мундирах не только беспрепятственно пропускали его, но даже отдавали честь как важной государственной персоне.

И вот Пыльников - перед массивными белоснежными дверями УВерОНа. На фронтоне главного здания (как и над входами всех его филиалов) радужными буквами выведен девиз: "Пусть враг клевещет - мы сами создаем свою правду". Этот же девиз предваряет все инфовбросы, производимые Управлением.

Дежурый на входе учтиво пригласил Пыльникова в комнату ожидания для важных посетителей. Там со всех инфостен смотрел проницательным взгдядом Верховный Отец, глаза которого были постоянно устремлены на все еще нервно отмеряющего шаги Пыльникова, - куда бы он ни пошел. От этого взгляда становилось немного не по себе и Пыльников все ходил и ходил по комнате.

Но вот дверь распахнулась, и в комнату вошел сопровождающий, широко и радушно улыбаясь и рассыпаясь в приветствиях:

"Будьте счастливы и добро пожаловать. Давненько не баловало нас Ваше учреждение своим вниманием - но мы наверстаем упущенное. Прошу вас следовать за мной".
И после долгих переходы по бесконечным коридорам, этажам и лифтам, через многочисленные кордоны СОБезников перед Пыльниковым открылись двери первого отдела.

"Главнейшая и единственная задача Отдела отображения идеального образа Отечества и формирования образа врага (ООИООиФОВ) отражена в его названии. Здесь день и ночь трудятся мозговики и творчаки над постановочными сюжетами, которые неизменно поражают внимание великомосов, ввергая их в радостное умиление по поводу состояния дел в нашем Отечестве, или вызывая заслуженное негодование в связи с положением в странах Застенья, где нет места ни радости, ни счастью".

Глазам Пыльникова, стоявшего с сопровождающим на скоростной самодвижущейся дорожке, открылась огромная фабрика-студия с декорациями, на которых угадывались пейзажи Отечества, Кремль в различных ракурсах, знакомые из инфовбросов виды столиц стран Застенья. Быстро отмелькали лица и съемочные площадки - и дорожка остановилась перед необычайно высокой и широкой белоснежной дверью, которая на удивление легко и неслышно открылась.

"Это Отдел веры и молитв (ОтВериМ), - начал знакомить Пыльникова с УВерОНом его сопровождающий, - Здесь специалисты готовят постулаты и положения нашей веры, которые должны отвечать требованиям момента. Основа нашей веры, как Вы знаете, - это Верховный Отец, источник мудрости и счастья для всех великомосов".

"Странно, - подумал Пыльников, - я считал, что основа нашей веры и источник всего - это Небесный Отец...".

"Сорабтники ОтВериМа готовят тексты молитв, способные дойти до сердца каждого великомоса. Здесь же разрабатывается также порядок участия каждого великомоса в отправлении служб и чтении молитв, который должен задавать каждому из нас структуру жизни, укреплять мужество и готовность служить Верховному Отцу и Отечеству, а также наполнять наши сердца радостью и счастьем.

Разработанные в ОтВериМе молитвы затем обретают свою (всем нам знакомую) инфоформу с помощью специалистов Студии молитв".

"Пойдем дальше... Это Отдел инфовбросов и дозированной инфы (ОтИнДИн)".

Соработник ОтИнДИна продолжил рассказ:

"Здесь наши мозговики производят новости, специально подготовленные для представителей разных классов и категорий великомосов. Инфовбросы – это дозированная инфа на определенные темы, выдаваемая в определенных, подходящих именно для представителя данной целевой группы, формулировках. Задача этой инфы - вызвать определенную, тщательно просчитанную реакцию в каждом ее получателе.

Ясно, что конечная цель всей нашей работы (как и работы всех других Управлений) - это повышение уровня радости и счастья в Велико-Московии. Наша задача - помочь каждому великомосу почувствовать себя радостным и счастливым.

Помогает в этом нашим сотрудникам искусственный интеллект - мощный инфопреобразователь, постоянно совершенствующийся, на что Отечество, конечно, не жалеет средств. Именно он - сопоставляя многочисленные вводные, касающиеся всех возможных сторон и свойств получателей инфы, их желаемую реакцию на нее - предлагает отточенные формулировки и, все чаще и чаще, готовые инфоблоки.

Для массового информирования и задания определенного настроения используются инфостены на улицах и площадях, а также в учреждениях. Особенно хорошо они себя зарекомендовали во время коллективных молитв и Отечесеких Праздников, когда великомосы совершают строевые прогулки и хоропения.

Высококачественная и безотказно действующая на каждого великомоса продукция для инфостен создается на Студии молитв и Студии сопровождения Отеческих Праздников и массовых досугов. Здесь используются специальные технологии, о которых вам расскажут соработники в следующем Отделе.

Для максимальной индивидуализации инфы нашим управлением разработана система инфодозаторов, приборов, позволяющих производить, так сказать, информационный выстрел индивидуального наведения. Прибор активируется персональным маячком, который носит на запястье каждый великомос, и выдает легко читаемую и усвояемую печатную продукцию малых форм на мягкой бумаге.

Для представителей высших классов инфа может просматриваться с помощь каринфов – карманных инфополучателей. Трудовики имеют возможность пользоваться порперинами - портативными переносными инфополучателями, которые не положишь в карман и не возьмешь с собой на работу - чтобы не отвлекаться от трудов.

Если нужно сообщить какую-либо инфу в течение рабочего дня, например, трудовикам, то она будет передаваться через инфостены, чтобы одновременно обеспечить нужную групповую реакцию или создать нужное настроение. Например, если индикатор настроения трудового коллектива (это еще один разработанный нашими специалистами прибор, анализируюший выражение лиц и позы членов коллектива) показывает, что уровень радости или счастья падает, то делается инфовброс, повышающий этот уровень".

Сопровождающий, поглядев на часы, поблагодарил соработника ОтИнДИна и пригласил Пыльникова в Секретный отдел специальных средств и технологий (СОССТех).

"Мы не будем вдаваться в подробности - просто пройдемся быстро по отделу. Вот группа, работающая над клоно-голографическими технологиями, воспроизводящими образ и голос Верховного Отца...

А вот новейшее изобретение наших мозговиков - СИМВОТ - синтезатор мыслей Верховного Отца... Этот прибор под определенную задачу выдает блестящую формулировку, которая увековечивает себя в каждодневности нашего Отечества, давая великомосам однозначное и не требующее толкований объяснение на любую волнующую их тему...".

Когда за спиной неслышно закрылись автоматические двери СОССТеха, Пыльникова повели в подземное секретное помещение. Путь пролегал по широкому и ярко освещенному туннелю, по сторонам которого стояли белоснежные СОБезники.

Сопровождающий с гордостью проводил уважаемого посетителя на балкон, с которого открывался вид на самое сердце (точнее, на мозг) одного из главных подраздедений Управления - Отдела введения в заблуждение и запугивания застенных супостатов (ОВЗаЗаЗаС).  В огромном зале величиной в несколько футбольных полей неутомимо трудились тысячи (может, даже десятки тысяч) сотрудников. Удивительной была почти полная тишина, нарушаемая лишь приглушенной дробью клавиш инфополучателей, нажимаемых тысячами пальцев.

"Здесь создается грозный образ нашего Отечества и подлинный образ великомосов, которые должны вызывать зависть и трепет у застенных супостатов, - с гордостью вещал сопровождающий, - У каждого сотрудника есть четкое задание, цели и окончательные результаты которого ему не известны. Наработанная инфа поступает начальникам подгрупп, от них - к начальникам групп, далее - к начальником подотделов, и, наконец, - к начальнику Отдела. Именно он сводит все воедино и направляет на утверждение Великому Руководителю Управления. Тот, именем Верховного Отца, утверждает инфу и дает добро на засылку в застенье этого плода многотрудного и кропотливого труда (прямо стих получился!) наших доблестных мозговиков".

"А над чем, если не секрет, работает ОВЗаЗаЗаС в настояшее время?", - поинтересовался Пыльников, не расчитывая на ответ.

"Конечно, секрет, - улыбнулся провожатый, - но Вам, как представителю ведомства, призванного хранить любые секреты, я скажу. Мы готовим утечку страшной тайны, которая должна испугать всех застенных супостатов, потирающих руки от того, что наши ядерные щит и меч, якобы устаревают, дряхлеют, теряют свою силу. Так вот. Скоро мы их убедим в том, что наше Отечество научилось добывать сланцевый уран и уже изготовило первые боеголовки. Представляю, как задрожит все застенье, узнав об этом, - лишь бы землетрясения не случилось".

Сопровождающий долго смеялся своей шутке... Даже прощаясь с Пыльниковым, он периодически всхохатывал, постоянно извиняясь за это...



ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ

Пыльников решил совершить поездку по поселениям и хозяйствам, в которых живут и работают трудовики-едоделы. Он выписал сам себе, как обычно, командировку в заведения, находящиеся в подчинении ведомства, называемого У****орОт (Управление пищевого здоровья отечества). В его составе имеется Отдел продовольственной безопасности – силовое ведомство, обеспечивающее бесперебойное производство продуктов питания, их переработку, хранение и доставку.

Важность работы едоделов подчеркивается словами Верховного Отца: "Основа безопасности Отечества и счастья великомосов - это вкусная и здоровая пища".
Секретарша Начупра Сыроедова организовала Пыльникову ознакомительную поездку во внешнее кольцо. До ближайшего к поселению городка Пыльников добрался на попутной машине, которая порожняком ехала из Московии обратно на склад продуктов.

Там Пыльникова уже ждал посот (поселковый отец) Никодим Илларионович, оповещенный секртаршей Начупра. Он привез Пыльникова в поселение на своем трехколесном цикломоте

Над ажурной металлической аркой, которая символизирует вход в поселение едоделов, такими же ажурными металлическими буквами написано великое изречение Верховного Отца:

„Едоделание есть насущнейшая задача Отечества“.

На неогороженной территории, окруженной полями , лугами и лесками стоит несколько большух круглых зданий. Между ними – арена для Хоропения и несколько плацев для групповых прогулок. Каждый плац окружен по периметру большими инфостенами.
Вдали – группа небольшив домиков с садами. А с другой стороны – группа построек, видимо, для ферм.

Пыльников многое узнал от посота Никодима Илларионовича:

„В этом поселении выращивают кур, коров и свиней, заготавливают яйца и молоко, отправляют продукцию в городок на переработку. Также имеются поля для выращивания проса и ржи, а также великолепные луга, где заготавливается сено для животных.

В прудах имеется рыба, но она используется только для нужд местного начальства – посота с его семейством, а также семей матушек-наставниц и батюшек-наставников. Ведь все начальники в поселении – перваки младшей категории. Каждый имеет свой дом и семью“.

***

„Едоделы живут в анфиладах. Это круглые дома. По периметру расположено множество спален. В каждой спальне размещается один отряд едоделов – 20 человел.

Коллективное проживание нужно для ощущения радости. Ведь Верховный Отец говорит: „Одиночество никому еще счастья не приносило“. Поэтому в анфиладах едоделы никогда не бывают одни.

В спальнях стоят нары. Для молофых - в два этажа, для пожилых (после 35 лет) – в один этаж.

Верховный Отец дал нам лозунг на перспективу: “каждому едоделу  – по отдельному койко-месту”. Мы над этим работаем. В некоторых поселениях уже есть такие анфилады с отдельными кроватями. Проблема лишь в том, что приходится менять этажность анфилад - достраивать второй этаж для того, чтобы всех разместить. А это дорого – Отечеству средства строительные на поддержание Великой Стены нужны.

Но Отечество постепенно находит возможности, потому что думает о своих чадах – о сынах и дочерях, делающих Отечество сильным и непобедимым“.

***

„Туалет – общий, на две спальни, но разделен на кабинки.

В каждой кабинке имеется особый прибор универсального назначения дозинф - дозатор информации. Он выдает сидящему на унитизе едоделу отпечатанные на мягкой бумаге инфу и мудрые мысли Верховного Отца, подходящие к данному календарному дню или к важному событию, произошедшему в последнее время, о чем подробно сообщают с инфостен инфовбросы. Благодаря дозинфу едодел держит свои тело и одежду в чистоте, а свои мысли в полном соответствии с линией Белого Центра.

Согласно требованиям ГУДемБеза, на каждую спальню в анфиладах полагается по два мастурбария. Но у нас - проблемы с помещениями, поэтому мы пока совмещаем мастурбарии с туалетами. Там же мы храним Банки Спермы или приборы ЯВА-1.

Банки спермы представляют собой вакуумные контейнеры, которые подсоединены шлангом к спермозаборникам в мастурбарии. В одну Банку поступает семенной материал от разных мужсчин – вплоть до полного ее заполнения.

В конце дня наполненная Банка Спермы закупоривается и воздушной почтой отправляется в кольцевой оплодотворительный центр. Туда же отправляются и  яйцеклетки, содержащиеся в приборах ЯВА-1“.

***

„Едоделы, как и все великомосы, носят Белые одежды. Точнее, они только называются белыми, а так они чуть кремовые, менее маркие. Ведь труд едодела с землей связан, со скотиной…

На работы едоделы одевают памперс, чтобы не тратить время на туалетные дела И не запачкать одежды. Перед входом в анфилады имеется пункт сдачи памперсов.

Каждый вечер каждый едодел сдает свою одежду для стирки. А наутро в ногах своих спальных мест едоделы находят чистую сменку. Чистую одежду раскладывают ночью дежурные матушки и батюшки.

Дежурный отряд стирает для всех. Стирка у нас ручная, чтобы не повредить одежды, иначе пришлось бы часто выписывать новые комплекты“.

***

„В самом центре анфилады расположена едальня - зона питания и информации, в которой – по внешнему периметру - имеется несколько инфостен, обеспечивающих каждому питающемуся возможность видеть инфовбросы и выступления Верховного Отца.

Между едальней и спальнями находятся подсобные помещения: прачечная, кухня


На кухнэ едоделы дежурят также по оцереди - по полотряда, то есть по 10 человек. Они готовят, накрывают на столы, убирают и моют посуду – кстати, тоже руками, чтобы моечные машины не побили тарелки и чашки, не попортили металл ложек и вилок. Хлеб мы получаем из городской пекарни три раза в неделю – для экономии драгоценного горючего“.

***

„Есть едоделы земельные (полевики, садовики и огородники), а есть едоделы зверовые (молокодобытчики, яйцевики, мясоводы).

При сезонных работах едоделы переходят с одного места работы на другое. Это дает возможность смены деятельности в течение года. А смена деятельности - лучший отдых!!! Так говорит Верховный Отец“.

***

„Каждого едодела чествуют на вечернем целовании в своем отряде (в спальне) за вклад в общее дело во время дневных работ, после чего производятся коллективные обнимания.

Мы, как и все великомосы, живем по принципу, провозглашенному Верховным Отцом: „Все любят всех“. Тому, чтобы все было именно так, мы – команда младших перваков поселения - уделяем самое пристальное внимание”.

В задачи матушек и батюшек входит следить за порядком, целовать и обнимать едоделов на ночь, желая им „спокойной ночи“, а после пробуждения целовать и обнимать их, желая хорошего дня. После чтения утренней молитвы, матушки и батюшки приглашают едоделов на еду, после которой сопровождают их на работы.

А еще матушки И батюшки должны – если надо - журить подопечных едоделов, созывать выволочные комиссии, заклеймляющие за проступки, не подлежащие суду (например, спать во время молитвы или невнимательно слушать выступление Верховного Отца, ругаться с соседями, напиваться). На выволочную комиссию, состоящую из едоделов отряда и матушки или батюшки, приглашаются – для большей убедительности - посот и местот.

Если же проступки едодела нарушают продовольственную или отеческую безопасность, то батюшка или матушка посылает своему подопечному жалобу по системе “КРЕС на КРЕС”…“.

***

„Проживание, а также работа женщин и мужчин осуществляется раздельно. Совмещение едоделов разрешено лишь по Отеческим Праздникам после водкопития на строевых прогулках.

Совокупления и, тем более, стихийные беременности не поощряются и подлежат покаранию. Поэтому для предотвращения неприятностей перед каждым Отеческим Празником проводится инструктаж-напоминание об опасности совокуплений“.

***

„Верховный Отец говорит: "Пустота засасывает несчастья. Наполняйте время своей жизни под завязку, и счастье придет само собой".

Поэтому мы особое внимание уделяем досугу едоделов. Основа его – это общие молитвы, совершаемые трижды в день. Верховный Отец читает молитву с инфостены, а местные начальники (посот, а также матушки и батюшки) помогают ему, следят за соблюдением тишины и внимательным молением едоделов.

Во время молитвы все участники в нужном месте осеняют себя особым знаком – системой из семи концентрических колец, описываемых попеременно правой И левой рукой вокруг пупка: правой рукой - по часовой стрелке, а левой – против часовой. Это символизирует любовь к Верховному Отцу, правое дело Белого Центра и то, что Верховный Отец, Белый Центр и Отечество пребудут всегда.

В спальнях отряды могут коллективно приобщаться к культуре Отечества, смотря специально для них предназначенные фильмы и спектакли.

Всеми любимое хоропение производится поотрядно в рабочие дни, а в досужницы – на центральной поселковой арене.

На плацу при анфиладе отряды совершают строевые прогулки и отрабатывают синхронно-фигурное хождение, которое демонстрируют другим во время Отеческих Праздников.

Несколько раз в месяц в поселение приезжают творчаки и показывают по анфиладам свои программы“.

***

„Раз в год едоделы направляются в профилакторий. В нашей местности он один на несколько поселений. Он расположен прямо по соседству, чтобы едоделы не становились несчастными от переездов и смены мест.

Там у каждого едодела имеется своя отдельная койка, чтобы он лучше прочувствовал заботы Берховного Отца. 

Верховный Отец говорит: "Лучший отдых это смена работы. Новое дело дает новую радость, свежие ощущения от нового труда освежают переживание счастья". Для нового счастья едоделы работают в подсобном хозяйстве профилактория, ходят строем трижды в день вдоль инфостен. Так производится интенсивное инфонасыщение едоделов.

На хоропениях отдыхающие разучивают новую песню - на будущее... Они будут исполнять ее у себя в поселении“.



ПЫЛЬНИКОВ НА ПОЛЕВЫХ РАБОТАХ

После такой подробной экскурсии по поселению, Пыльников отправился на поле, посмотреть, как трудятся женщины едоделы.

Они ходили шеренгами по полю, рыхля землю мотыгами.

Еще издали услышал Пыльников песню. Она была совершенно не похоза на те песни, которые исполнялись на хоропениях или звучали с инфостен. В этой песне с грустным и красивым мотивом пелось о любви и о встрече на небесах...

Пыльников запомнил только припев:

„Наша любовь не умрет никогда,
Пусть здесь не увижу тебя никогда
Но в сердце моем ты пребудешь всегда
На небе вдвоем будем мы навсегда...“

Пыльников подумал, заслушавшись, откуда они, эти женщины никогда не имевшие семьи, не имеюшие даже права на отношения с мужчинами, могут знать и чувствовать то, о чем поют.

"Удивительно, - подумал он, - Может, это все же природа человеческая дает себя знать? Стремление любого человека любить и быть любимым?".

***

Его размышления прервали крики с дальнего конца поля. Все кинулись туда.
Оказалось, что одна едоделка попала под колесо тяжелого трактора, ей переехало обе ноги, и она кричала от боли.

Послали за поселковыми лекарями…

Пара медиков примчалась на медицинском цикломоте. Осмотрев жертву несчастного случая, медики постановили, что едодел выглядит гкубоко несчастным, поэтому необходимо его срочно вернуть в состояние радости и счастья. А как это сделать, если лечить такое повреждение нецелесообразно: человек все равно навсегда выпадет из трудового процесса.

Лекари вызывают „Белую Палатку“.

Мобильная служба облегченного и счастливого ухода примчалась из местного городка через полчаса. Руководитель мобильной службы, вылезая из фургона, констатирует:

„Острота несчастья диктует необходимость срочного разрешения...“.

Пострадавшую поят тройной порцией „облестрада“ и заносят в закрытый кузов.

Стоны прекращаются… Руководитель „Белой Палатки“ закрывает дверь, связывается с местной крем-электростанцией и договаривается об утилизации уходящего:

„Да, понял, через два часа... Думаю, справимся...“.

Он велит помощникам дать пострадавшей еще "облестрада", включает в кузов тихую музыку, подписывает с двумя поселковыми лекарями протокол-поручение на осуществление ухода и садится за руль.

Фургон с нарисованной на борту белой палаткой и надписью "Ваш уход не отходя от дома" трогается в путь.

***

Матушка-наставница связалась по своему каринфу с посотом и сообщила о происшествии.

Тот прибежал вскоре на поле, распоряжения стал матушке-наставнице отдавать:

„Постель ее немедленно из спальни вынесите... Да! И вещи личные…“

Матушка кивает и в каринф свой записывает, что ей делать надо.

„А я побегу в контору, - бормочет себе под нос посот, – надо послать местоту сообщение о выбытии кадра… Да, и с просьбой к нему обратиться, чтобы он подал заявку в Гудембез на нового трудовика… Несчастье-то какое: пора горячая, а трудовик выбыл…“.



НА ЧЕМ ЛЕТАЮТ ПЛАНОЛЕТЫ…
(рассказ младшего силовика)

Имеются в южной части шестого и седьмого колец Велико-Московии особые поселения, находящиеся под строгой охраной силовиков. Тамошние трудовики выращивают коноплю, из которой добывают секретное био-горючее для планолетов – техно-план.

Силовики тщательно обыскивают трудовиков на выходе с поля или из переработочных цехов. Если найдут что-нибудь – враз происходит взятие нарушителя и отправка его в УСуСлиН. А оттуда - прямой путь в Пристенье… А там страшно, там под боком застенные супостаты…

Для удобства трудовики разделены на группы, прикрепленные к “своему” силовику.

Чтобы силовики хорошо обращались с трудовиками, те стараются их всячески ублажать. А для этого каждый трудовик в своем карманчике выносит с поля или из цеха пакетик порошочка или пучок травки. На выходе все бросают свои выносы в общий мешок. Это называется “добровольная сдача”.

Малую часть содержимого мешка, силовики распределяют между собой, а большую часть отправляют начальству спецкурьером.

Местные начальники производят такую же дележку меж собой, и своим начальникам отправление. Но все это уже младшим силовикам неведомо – да и знать им это не пристало.

За свое примерное поведение трудовики могут изредка и в свои анфилады сырье пронести. Что, мы, силовики, не люди что ли? Ведь от такого сырья, всем известно, и работается быстрее, и производительность выше, и при хоропениях рулады позабористее выводятся, и строевые прогулки проходят пободрее, да и вообще - радостнее жить… Недаром каждый великомос норовит выхлоп от планолета понюхать: тоже хорошо – хотя и не так забористо.

Бывает, иногда поступит команда сверху - ужесточить работу по выявлению выносчиков сырья. Тогда поймают силовики какого-нибудь трудовика с поличным на выходе – благо, дело отлажено. Ну, попрессуют его маленько, чтобы глупостей не болтал, - и в УСуСлиН отправят…

А что такого – одним трудовиком больше, одним меньше... Зато людям хорошим от этого полегче – и нареканий поменьше, а то и награду дадут...

Да и вообще для всех в поселении снова после такой операции жизнь налаживается – радостная и счастливая. У каждого, правда, по-своему - и до следующей команды сверху…



НАТАШКА И ПЫЛЬНИКОВ

Едоделки восточной части седьмого кольца заканчивали работу на лугу…

Смеркалось... Скоро ужин...

Выпрямившись, чтобы размять спину, Наташка увидела, что группа ее соработниц обступила какого-то мужчину в официальном белом мундире: явно столичный начальник. Все стояли, что-то внимательно слушая. Наташка, вытирая руки о белый передник, с интересом и некоторой робостью подошла поближе.

Она прислушалась еще издали - и ее сразу поразили произносимые мужчиной слова, которые перекликались с красками и звуками наступающегося летнего вечера:

"Выткался на озере алый свет зари.
На бору со звонами плачут глухари.

Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло.
Только мне не плачется - на душе светло.

Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог,
Сядем в копны свежие под соседний стог.

Зацелую допьяна, изомну, как цвет,
Хмельному от радости пересуду нет.

Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты,
Унесу я пьяную до утра в кусты.

И пускай со звонами плачут глухари,
Есть тоска веселая в алостях зари".

Как завороженная, слушала Наташка стихи...

Закончив читать, мужчина подошел к ней и что-то сказал, но Наташкка как бы застыла, не в силах понять, что он говорит, или ответить ему...

Тут раздался голос матушки-наставницы Пелагеи Пантелеевны:

"Строимся, девочки! Пора домой, на молитву, на ужин..."

Все кинулись строиться, а Наташка все стояла, не в силах двинуться с места...

Тут она почувствовала, что мужчина всунул в ее руку клочок бумажки...

Он повернулся и ушел по тропинке...

Наташка спрятала бумажку под свои белые одежды и побежала в строй, где ее уже ждали все соработницы, а матушка-наставница укоризненно качала головой...

Строй девушек направился в сторону анфилады...

***

СОБезовский планолет, стоявший за лесополосой, тоже тронулся - но в противоположную сторону...

По дороге, набрав высоту и хорошо разогнавшись, Остроглаз поставил свой планолет на автопилот и включил воспроизведение записи, сделанной с помощью встроенного ППУ (подслушивающе-подглядывающего устройства)...

Из динамика послышался голос Пыльникова:

"И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды…
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят — все лучшие годы!"

Остроглаз не понимал, о чем здесь идет речь, но его почему-то тянуло слушать дальше и дальше...

"Любить… но кого же?.. на время — не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно…“

"Как непонятно, но здорово...", - продекламировал Остроглаз, подражая интонациям Пыльникова - и посадил свой планолет на парковку столичного СОБеза.

Заглушив мотор, Остроглаз не открыл, как раньше, окно, чтобы вдохнуть выхлоп, а продолжил слушать...

„Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг —
Такая пустая и глупая шутка…"

"Это да...", - подумал Остроглаз вылезая из планолета, чтобы уединиться в своем кабинете и начать готовить обвинительную инфу на Пыльникова.



ЧАЕПИТИЕ У МЕСТОТА

Пыльников собирался уже покидать поселение едоделов, когда к нему прибыл посыльный от местота - Местного Отца. Местот Колотильников предлагал Пыльникову явиться к нему незамедлительно.

Сердце Пыльникова екнуло. "Неужели мои намерения стали известны и наказание, наконец, свершится", - подумал он, представляя, как его сейчас усадят в знаменитый собезовский электроавтобус, которым великомосы периодически пугают друг друга.

Посыльный, однако, пригласил Пыльникова на заднее сидение комфортабельного властомобиля, который имеют право использовать лишь перваки. В салоне было уютно, играла приглушенная музыка, которую Пыльников никогда раньше не слышал. Пахло чем-то приятным...

***

Пыльников подумал:

"Странно это... Вот, я разъезжаю свободно по всей Велико-Московии, хожу по разным учреждениям, и все уважительно относятся к моему удостоверению, к месту работы... И все доверительно делятся секретами... Как будто Инфохранилище продолжает быть важной Отеческой организацией, хранящей тайны, как будто не находится оно на грани закрытия... Похоже, никто не знает, что творится по соседству...".

***

Посыльный-водитель нажал кнопочку, и в спинке переднего сидения под перезвон колокольцев раскрылась дверца. Навстречу Пыльниковы выехал поднос с разными напитками и закусками. Среди знакомых Пыльникову селедочки, соленых грибков и маринованных огурков выделялась особо хрустальная миска, в которой горкой уложены были перламутрово мерцающие черные мелкие шарики.

Любопытный Пыльников срезал ложкой верхушечку этой горки. Понюхал - пахнет рыбой... Отправил в рот - и чуть не выплюнул соленую массу, едва удержался...

Он решил больше ничего не пробовать...

***

Вскоре властомобиль проехал массиные ворота, охраняемые силовиками, и остановился около выского дома, похожего на огромный теремок из книжки со сказками, которую в далеком детстве читал Пыльникову отец.

Навстречу, широко улыбаясь, вышел толстоватый первак средней категории. "Видел-видел... Все видел..., - смеясь начал он, даже не поприветствовав Пыльникова и показывая тому экран каринфа (Пыльников видит свое перекошенное гримасой отвращения лицо), - видел, что не понравилась тебе наша перваковская пища. Икорку-то черную, драгоценную, чуть не срыгнул...".

Смеясь такой простоте вкусов Пыльникова, местот Колотильников похлопал его по плечу и пригласил в свое жилище, в котором сновали туда-сюда бесчисленные великомосы - по большей части трудовики.

"Ну, не буду тебя больше мучить: я велел приготовить мозговиковскую трапезу. Так что отопьем чайку", - сказал местот, подмигивая и делая широкий жест в сторону стола, заставленного всем, чем угодно, кроме того, что традиционно подается к чаю.

Вот они уселись за стол, мозговик и первак... Это, в принципе, не поощряется, насколько знал Пыльников. Но он понял в последнее время, что первакам можно и то, что не разрешается другим, и даже то, что не разрешается, в принципе, и первакам.

"Нелегкая у меня работа, - с деланной гримасой усталости произнес местот, наливая себе и Пыльникову домашнего самогону, - а как же: управлять несколькими поселениями едоделов, да парой заводиков, куда сланефы местные нефть на переработку свозят".

Чокнулись, выпили, местот снова налил обоим...

"Задача моя простая - сделать так, чтобы людишки низших классов довольны были и счастливы, Верховного Отца почитали, да нам, первакам, править не мешали, - разоткровенничался местот выпив, не закусывая, еще полный стакан своего домогонного зелья, - А трудовики - народ туповатый и сложный... Казалось бы, все потребности их естественные удовлетворены, как того Верховный Отец требует - и еда тебе, и уют, и тепло, и все до кучи - не одиноко, значит, и при делах всегда - так что не соскучаешься... И одежды есть белые, и мастурбарии им, всегда пожалуйста, и хоропения каждый день... Живи и радуйся, "будь добр, будь счастлив", как говорит Верховный Отец... А им все мало... Делают недозволенное - из анфилад сбегают, встречаются тайком... А в результате - то забеременеют, то сперму не сдадут... Приходится их СОБезникам сдавать, а потом пиши объяснительные, а потом запросы в ГУДемБез на пополнение - не должны же поселения опустевать...".

Местот налил еще по стаканчику душистого самогону.

"А за все отвечать кому, как не мне, - продолжил он жаловаться, выпив и крякнув смачно, после чего - вдогонку - заглотив, не жуя, склизкий грибок, - И силовикам не доверишь - не тянут они на тонкости... Так что приходится самому за всеми да за всем следить... Все время в разъездах...".

Первак вздохнул и осушил еще стаканчик.

"И жена моя, вот, возмущается: и видит меня редко, и прихожу я поздно, и усталый я, и естественную потребность ее я не удовлетворяю, как ей надо бы для полного ее счастья... А это уже преступление против Верховного Отца: я ж обязан всех счастливыми делать - и жену свою тоже" - на этом месте первак подмигнул, громко засмеялся и похлопал Пыльникова по плечу.

"А, кстати, зачем я тебя призвал... Мне интересно, как это все у вас, мозговиков, бывает. Вот у тебя, например... Ты как свою жену счастливой делаешь?" ", - осведомился местот у Пыльникова.

"Она умерла при родах - почти 20 лет назад".

Явно разочарованный таким ответом местот замешкался, потом отвел глаза...

"Ничего, бывает", - сказал он чуть погодя, все еще глядя в сторону, что должно было бы изображать сочувствие...

Потом он предложил выпить за то, что Пыльников теперь никому и ничего не должен.
Выпив за сказанное и хлопнув Пыльникова по плечу, местот оптимистически приободрил его:

"Теперь, брат-мозговик, твое счастье в твоих руках...".

Быстро опрокинув еще стаканчик и закусив ложкой черной икры, местот - грустно так, по-искреннему грустно - сказал:

"Вот так, брат... А мне еще надо за других вопросы решать... ".

Сказал, - и вышел из едальни...

На том и попрощались...



НАТАШКИН ГЕРОЙ

Наташка прошла в туалет-мастурбарий и там, усевшись на сидение, достала бумажку, которую она получила от того мужчины на лугу...

Развернула ее - и слова полились ей прямо в сердце...

"Я вас любил, любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем..."

И так хорошо стало ей, такое счастье окутало ее… Но не такое счастье, как если бы она себя пальцами ласкала, а совсем другое, - светлое и немного грустное...

Закончив читать, Наташка вышла в анфиладу и увидела на полу несколько скомканных бумажек. Она подобрала их, потом нашла еще несколько - в урне в спальне. Так у нее собралась целая коллекция стихотворений, которые она перечитывала из раза в раз. Потом Наташка научилась читать стихи сама себе, наизусть, - и когда работала, и когда ложилась спать, и в строю, и даже во время хоропений...

Теперь и обнимашки-целовашки с соработницами, и обнимание матушки-наставницы - все будило в ее душе бурю чувств, и фантазии щекотали ее живот. Ей даже не нужно было ходить в мастурбарий: сладостные волны прокатывались по ее телу всегда, когда она читала про себя стихи, когда он думала о том, что она сама - их героиня, и что к ней должен прийти однажды ее Герой.

Матушка-наставница даже стала часто замечания Наташке делалать (а раньше только хвалила ее).

„Ты где-то не здесь, - говорила матушка-наставница, - витаешь в облаках… Соберись, думай о главном и важном! Вот, сейчас мы на хоропение отправляемся – Верховного Отца славить…”.

И Наташка старалась думать о Верховном Отце, но мысли уносили ее к Герою, которого она никогда не видела…



НЕФТЯНИКИ НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ И ВОДИЛЫ МУССБОБОЗАБОВ

Сланцевые нефтедобытчики – сланефы – относятся к элите трудовиков средней категории. Ведь именно они обеспечивают Велико-Московию важным сырьем.

Раньше пытались сланефов селить в анфиладах, однако это не оправдало себя - слишком мало нефти производили.  Теперь все по-другому…

Каждый сланеф после завершения обучения получает нефтеносный надел и установку для добычи сланцевых углеводородов. Работу они организуют сами – равно как и ее режим. Важно только, чтобы трехразовые молитвы не были пропущены, и во время досужницы явка всех на коллективные мероприятия в поселковый клуб должна быть стопроцентная.

Еще работы прекращаются, когда производятся важные инфовбросы, о чем сланефы заранее предупреждаются через свои порперины.

На участке каждого сланефа стоит контейнер для проживания, имеющий необходимые подсобные помещения для ремонтных работ и хранения инвентаря и запчастей.

Сланефы, хотя и трудовики, обязаны проживать парами. Это, по словам Верховного Отца, вызвано необходимостью обеспечения тыла тем, кто трудится вахтовым методом.

Нефтяннику помощник полагается для готовки, уборки, стирки и удовлетворения других его естественных потребностей, необходимых для счастья. Главное им обоим - не забывать сдавать сперму в Минибанки Спермы и яйцеклетки с помощью прибора ЯВА-1, которые воздушной почтой в ГУДемБез отправляются.

Помощник сланефа может даже беременеть – но только по плану и разнарядке, по прошению сланефа и в крайне исключительных случаях. После родов помощник сланефа должен сдать младенца в воспитальник и вернуться к сланефу для дальнейшего исполнения своих прямых обязанностей.

Случайные беременности караются высылкой помощника в пристенье и определение сланефу нового помощника. Ведь что такое беременность помошника сланефа? Это ослабление его тыла, лишение его надежного окормления и обстирывания, а также ублажения. В результате и работа страдает, и личная жизнь – меньше и нефти Отечеству, и радости со счастьем сланефу…

Для удовлетворения естественных потребностей сланефов также разрешен и промискуитет, который может давать сланефам свежую порцию счастья и повышать добываемость нефти. Но строжайше запрещены негативные последствия промискуитета в виде беременности и актов насилия, ревности и мести. За все это полагается высылка в пристенье – ведь, как говорит Верховный Отец, „сланеф сланефу – брат, а братья должны делиться друг с другом самым дорогим”.

***

Взамен добытой нефти сланефы получают заказанные по порперину продовольствие, хозяйственные товары и одежду. Но все доставляется в пределах норм износа и использования, а также и с поправкой на выработку. Если выработка оказывается меньше нормативного, то и нормы снабжения срезаются.  Внимательно следит за соблюдением всех этих норм И нормативив группа младших мозговиков-диспетчеров, некоторые из которых бочки получают и считают, а другие с заявками работают и знают что и когда сленефу было отправлено.

Если сланеф докажет, что недра истошились, то приедет комиссия и недра пообследует. Если и вправду нефти не осталось, то сланефу другой надел выделяют - и контейнер жилой туда перевозят, и сланефа с помощником.

А там, глядишь,  снова нефть сланцевая пойдет, и нормативы снабжения нормализуются…

***

Добытая нефть заливается в бочки, которые выставляются вдоль дорог, соединяющих наделы. Туда же выносятся и мешки с мусором от хозяств сланефских. В течение рабочего дня приезжает муссбобозаб – мусоросборик  и бочкозаборник. Управляют этими универсальными машинами пожилые слаенфы, уже не способные добывать нефть. Примерно лет с 35-ти сланефы в водилы переходят.

Не сказать, что труд водилы муссбобозаба сильно легче сланефского. Целый день баранку крути, собирай отовсюду бочки да мешки и развози ящики с заказами.

Живут водилы в тех же сланефских поселениях, но стационарных домиках, стоящих группой. Там же и машины стоят – муссбобозабы. Надела уже нефтяного нет, но огородики и садики на каждого водилу имеются – для корму подножного. Водила имеет право иметь помошника – но если тот еще со сланефских времен у него остался.

Новый помощник водиле не положен. Зато в поселении водил имеется мастурбарий и общая едальня, где выдают готовые подносы с пищей.

***

Ежедневные молитвы и хоропения, а также вечерние прогулки проводятся парами – сланеф и его помощник. Одинокие водилы должны собираться для отправления молитв И строевых прогулок вместе.

По досужницам и Отеческим Праздникам все сланефы со своими помощниками, а также водилы, сходятся после утренней молитвы и завтрака к поселковому клубу – и приступают к исполнению положенных досуговых мероприятий – уже всем скопом…

***

Надо еще непременно упомянуть об одном тайном, потому как недозволенном, способе повышения нормативов снабжения сланефов.

Сланефы навострились ЭПСлаГи кустарные делать, и самогон гонят – язык проглотишь… Так вот, благодаря сдаче самогона мозговикам-диспетчерам – конечно, не напрямую, а через водил – можно и с низкой нефтедобычей вполне хорошее снабжение себе обеспечить.

Те диспетчеры-мозговики - ребята припоенные, и понятие имеют… А как же – должны люди друг другу счастье и радость дарить или нет?



В ВОСТОЧНОМ ПРИСТЕНЬЕ

Пыльников, оказавшись в Восточном Пристенье, как-то сразу влился в разношерстную публику, там проживавшую. Жили все вместе - без разделения на классы и категории - в пристенных бараках, при этом не ощущая никакого страха. Застенные супостаты и басурмане никогда - насколько памяти старожилов Пристенья хватало - не стреляли и не запускали ракеты. Если откуда и производились выстрелы - так это со стороны Велико-Московии. Это называлось пристенными учениями.

Работы хватало... Целыми днями поселенцы под надзором дремавших на солнце силовиков засыпали туннели, которые ночами выкапывали застенные контрабандисты. А ночами - когда силовики засыпали, напоенные застенным самогоном, - тайком помогали контрабандистам расчищать засыпанные туннели.

Потом все вместе читали стихи. Вернее, читал Пыльников, а остальные слушали. Многие делились с другими самым сокровенным, рассказывали свои истории, которые Пыльников старался тщательно записывать.

Застенники из Кавбатата не только рассказывали о том, что происходит в странах Застенья, но и снабжали поселенцев инфотехникой для прямого получения инфы "оттуда", а также специальной техникой для отслеживания перемещений силовиков и для прямого общения ссыльных друг с другом - без контроля со стороны СОБезников.

В последнее время из-за Стены стали все чаще приносить любимые силовиками ЭПСлаГи, самогон и био-план, курение которого заменйает с лихвой столь популярное у великомосов нюхание выхлопных газов планолетов, работающих на техно-плане. Все это поселенцы выменивают у силовиков на СРУЛЕЙ, которые прячут до поры до времени в сокровенных тайниках…

Постепенно наладили по сепочке связь и с другими пристенными поселениями. Там начали делать то же самое…

У всех было ощущение грядущих больших перемен...

***

Пыльников радовался тому, что и простые трудовики, и опальные силовики с удовольствием слушают стихи, стараются разобраться в истории своей страны, учатся самостоятельно думать и самим решать, как быть дальше и что делать, радовался тому, что за Великой Стеной течет своя жизнь, вполне нормальная, и что живут там не басурманы и супостаты - а самые обыкновенные люди, тому радовался, что ссыльные не ссорятся друг с другом и не сидят сложа руки, а сообща готовят что-то великое, что вдохнет в его страну свежесть настоящей свободы, подарит ее жителям ощущение подлинного счастья…

Сам он был счастлив здесь, среди этих людей, называвших свою тайную сеть Восьмым Свободным Кольцом, и даже написал в своем блокноте:

"Впервые за многие годы могу свободно дышать... Наверное, туннели приносят свежий воздух из застенья"...



"Я ВАС ЛЮБИЛ..."

Во время Дня Отечества едоделы из всех анфилад собрались на центральную арену для хоропения. Голоса мужского и женского хоров слились в могучие раскаты, отдаваясь вибрацией в животе, которая тут же напомнила Наташке и стихотвоерения, и ее Героя…

Когда песни смолкли, все строем направились к Отеческому Дубу, чтобы по очереди посидеть под ним, как того требует традиция этого праздника. Колонны едоделов сходились с разных направлений на площади, где росло великолепное дерево с раскидистой кроной.

Вот и до Наташки дошла очередь… Она, полная своих мечтаний, села под дуб рядом с каким-то едоделом. Ее губы автоматически произнесли слова стихотворения, которое без устали звучало в ее голове:

“Я вас любил, любовь еще быть может…”…

А дальше Наташка одернула себя и продолжила слушать любимые строки, которые читал ее внутренний голос…

И тут Наташку словно молнией ударило. Она услышала слова, которые произнес ее сосед:

“Я вас любил безмолвно, безнадежно,
то робостью, то ревностью томим…“

Боясь спугнуть свой сон – а что это могло быть еще? – Наташка медленно повернула голову на голос, который произносил никому здесь не ведомые слова:

“Я вас любил так искренне, так нежно…”

Их глаза встретились, дрожащие губы замолчали… Но слова уже были не нужны… Пальцы их рук соприкоснулись – и обоих поразил электрический разряд…

***

Как они сбежали с праздника, как они очутились в душистых лугах – они никогда не могли бы уже вспомнить…

Игнашка осыпал Наташку поцелуями, белые одежды сами собой разлетались в стороны, давая простор движению их тел навстречу друг другу…

***

Когда он вошел в нее, Наташка зашептала влажными губами:

"Я — страница твоему перу.
Всё приму. Я белая страница“.

Игнашка вторил ей:

„Я — хранитель твоему добру:
Возращу и возвращу сторицей“.

Сладкие волны уносили обоих за тридевять земель…

Игнашка своим прерывистым дыханием передавал ритм их страсти:

„Я — деревня, черная земля.
Ты мне — луч и дождевая влага“.

И Наташка, отдаваясь необычным ощущениям, продолжала нашептывать в ухо своему возлюбленному:

„Ты — Господь и Господин, а я —
Чернозем — и белая бумага!"

Она ощущала его в себе - и одновременно растворялась в нем... Они сливались друг с другом - и одновременно весь мир сливался с ними...

Они прилетали - и улетали снова и снова еще несколько раз…

***

Когда на бледнеющем небе зажглись первые звезды, над влюбленными нависли серые тени. Силовики из местного СОБеза произвели взятие Игнашки. Его запихали в тележку трехколесного цикломота и увезли в надвигающуюся темноту, а Наташку передали в руки старшей поселковой матушки-наставницы.

***

Наутро – после молитвы и завтрака – и до выхода на работы - Наташка была вызвана на выволочную комиссию своего поселения…

За огромным полукруглым столом сидели матушки-наставницы и Наташкины соработницы – а Наташка стояла под перекрестьем презрительных взглядов, ожидая  мучительных вопросов… Но все молчали, как будто чего-то ждали…

Тут тишина раскололась приближающимися тяжелыми шагами – и в залу вошел местот Колотильников, с ходу начав говорить:

“С большим огорчением и великим возмущением узнал я об этом безобразном проступке. Белый Центр старается изо всех сил, чтобы сделать вас счастливыми. Ведь не зря же Верховный Отец говорит, что едоделам не положены половые отношения: от них едоделам одни только несчастья. Вот вам пример…”. Местот указал простертой рукою на сжавшуюся в комок Наташку. “Ну что, принесла тебе счастье твоя случка?”.

Наташка молчала. Казалось, она сгорает от стыда - а у нее перед глазами было лицо Игнашки, а в ушах свучал его горячий шепот.

***

Все решилось быстро: Наташку приговорили к покаранию за ее проступок – к высылке в новое поселение…

“Через два дня”, - сказала ей матушка-наставница и поцеловала по традиции в макушечку, провожая на работы в поле…



ПУТЬ НАВСТРЕЧУ

Вечером следующего дня, накануне своей высылки в новое поселение, Наташка получила сообщение по системе КРЕС. Из слухового окошка Наташкиного перперина зазвучал родной голос. Игнашка просил у Наташки прощения, за то, что она из-за него вынуждена страдать, а он благодарен Верховному Отцу за справедливое наказание - он сослан к Восточной Стене на вечное поселение.

Наташка теперь должна послать свой КРЕС на КРЕС Игнашки - ее предупредил об этой обязанности механический женский голос из слухового окошка перперина.

Но вместо этого, пока соединение еще не оборвалось, Наташка быстро нажала на кнопку определения местоположения пославшего КРЕС и сохранила его координаты в своем перперине.

Потом она, торопясь успеть, заговорила: "Игнашка, все хорошо, спасибо тебе, мы скоро увидимся...".

Механический голос из слухового окошка поблагодарил за пользование системой КРЕС НА КРЕС, и связь оборвалась...

***

Когда все ушли на вечернюю прогулку, Наташка бросилась в спальню и положила свой перперин в дорожную сумку, туда же аккуратно сложила свою колекцию стихов. Нельзя терять ни минуты. Если она помедлит еще немного, то ей, возможно, будет уже не добраться до любимого.

Она выскользнула из анфилады и побежала в сторону леска, который она все время видела из окон спальни и во время прогулок. Хотя Наташка прожила в своем поселении уже несколько лет, но местности она не знала абсолютно. Дальше своего поля, фермы или поселковой арены для хоропения едоделки из их анфилады никогда не ходили.

Почувствовав себя под защитой деревьев, Наташка отдышалась, оглянулась на свою родную анфиладу и задумалась о том, как и куда двигаться дальше. Немного поразмыслив, она решила ночами перебегать от леска к леску. Больше никаких идей ей в голову не приходило...

Когда сгустилась ночь, Наташка бросилась бегом к запримеченному ей дальнему лесу, находящемуся в том направлении, которое ей указал перперин... Она бежала через луг, через стрекот кузнечиков, через травы, пытающиеся ласкать ее лицо...

Лесок оказался узкой лесополосой, за которой в обе стороны расстилалось огромное открытое пространство, по которому раскиданы были редко стоящие, но довольно многочисленные домики. В окнах многих из них горел свет, но в некторых, наверное, уже спали, и Наташка решила прокрасться сквозь это поселение, перебегая от одного домика с темными окнами к другому.

Мимо первых четырех домиков Наташка пробежала спокойно, а когда приблизилась к следующему, окно его вдруг зажглось ярким светом. Почти одновременно распахнулась и дверь, выпустив наружу ослепительный луч, в котором Наташка оказалась, словно на сцене под светом рампы. Вышедший на крыльцо человек смотрел с недоумением на окаменевшую в световом луче Наташку, которая, жмурясь, пыталась разглядеть хозяина домика.

"Что случилось?", - послышался из домика женский голос.

"Пока не знаю," - ответил мужчина на крыльце...

Наконец, он предложил Наташке войти в дом...

Войдя, она удивилась, что в совсем небольшой комнате стоят и стол для еды, и кровать. Именно это было особенно удивительно - всего одна (хоть и большая) кровать, а не двадцать, как она привыкла. И было в комнате всего двое - мужчина и женщина. Это также было ей удивительно. Ведь она до сих пор была уверена, что все живут так, как жила она и ее подружки-соработницы...
Мужчина разрядил замешательство и назвал себя:

"Сланеф Тимофей".

"А я помощник сланефа Зина", - представилась женщина.

"Наташка, едоделка"...

Снова повисла тишина, никто не знал, что сказать или сделать дальше...

Но тут взгляд Наташки упал на подоконник. Там лежала книжка, на обложке которой было написано "Я вас любил...".

Глаза Наташки загорелись, и она бросилась к окну, схватила книжицу и начала ее с интересом листать...

***

За ночной трапезой все читали друг другу стихи, жарко обсуждая буквально каждую строчку и с благодарностью вспоминая человека, который им открыл этот удивительный мир.

Наташка поведала сланефам свою историю, и сланеф стал думать, как ей помочь...

Пока Тимофей думал, Зина рассказала Наташке недавнюю новость поселка сланцевых нефтяников:

"Сосед-сланеф последние месяцы стал мало добывать нефти. За это и снабжение ему урезали, и здоровье его пошатнулось, хворать начал... В общем, как-то загрустил сланеф, стал каким-то несчастным. Все думают, что такое с ним. А он никому ничего не говорит - ведь не положено это.

Потом он КРЕС своему помощнику послал - говорит, ты нарушаешь профессиональные требования, не делаешь меня счасиливым, отчего я становлюсь несчастным, не могу работать и Отечеству нефть давать. Помощник ему ответил, что такого, как он, счастливым сделать невозможно - пусть он сам заботится о своем счастье.

На следующий день приходят СОБезники, производят взятие помощника, - а тот, как оказалось, занемог по женской линии... Это, считай, профнепригодность!

А к сланефу приехал вечером местот. Говорили долго. В результате сланеф получил три дня отпуска для восстановления сил и счастья в профилактории и направление на ярмарку помощников сланефов.

Вон соседний домик его, второй день пустует...".

***

"Ну, красавицы, я придумал", - будто очнувшись, произнес Тимофей.

"Мы отправим тебя с нашим знакомым Никанором, водилой муссбобоза на нефтеперегонный заводик. Там он пристроит тебя к своему другу Василю - водиле цистерны, которая возит горючее к Восточной Стене".

"Пойду к Никанору, договрюсь", - сказал Тимофей, доставая из шкафчика бутылку самогонки, которую он сам и производит с помощью самодельного же ЭПСлаГа...

"Ты не долго там, - крикнула ему вслед помошник Зина, - и не налегай".

Тимофей только рукой махнул...

***

Под утро Тимофей разбудил Наташку, сделал знак, чтобы она ничего не говорила, и поманил за собой. Они молча вошли в подсобное помешение, стоящее во дворе домика.

Там стояла пустая бочка. Тимофей показал Наташке знаками, что ей надо забраться внутрь.

Там оказалось сухое укромное местечко, обитое мягкой тканью, а в стенках было проделано несколько незаметных снаружи отверстий для воздуха.

"Вообще мы еще людей в этой бочке ни разу не перевозили - мы перевозим здесь бутылки с самогонкой для мозговиков из окружного центра", - прошептал Тимофей, как бы отвечая Наташке на заинтересовавший ее вопрос, который она не решалась задать.

Когда Наташка устроилась,Тимофей положил внутрь еще несколько бутылок самогонки и прикрыл бочку специальным подносом, куда он налил пару литров нефти - для маскировки, - а потом задраил ее плотно крышкой.

Через некоторое время Наташка почувствовала, что бочку установили на машину - и началась долгая поездка. Было страшновато сидеть почти в абсолютной темноте. Но очень красиво было наблюдать за лучиками толщиной с иголку, врывающимися в бочку из отверстий для воздуха.

Наташка посмотрела на экран перперина и, увидев, что движение - пусть и очень медленно - идет в сторону того места, где ждет ее Игнашка, успокоилась и задремала.

***

Ее разбудили приглушенные голоса откуда-то снаружи. Потом что-то заскрежетало и бочка зашаталась, закачалась и поплыла по воздуху.

Описав дугу, бочка ударилась дном о каменный пол. Водила муссбобозаба Никанор откинул крышку, отсосал нефть из подноса... И вот в бочку хлынул свежий воздух, а Наташке пришлось с непривычки зажмуриться, хотя свет в помещении был приглушенный.

Водила помог Наташке вылезти из ее убежища, достал бутылки с самогоном и передал их своему приятелю, водителю цистерны Василю.

"Вот этот парень - Василь - отвезет тебя до восточной стены", - сказал водила Наташке, - "а пока пару часов тебе придется посидеть здесь".

Он оставил Наташке немного еды и питья и уехал. А Василь, попросив Наташку сидеть тихо, вышел и запер дверь на ключ.

***

Часа через три пришел Василь и сказал, что скоро отъезд, он подгонит машину к дверям, и Наташка должна быстро и незаметно прошмыгнуть в кабину и спрятаться под сиденьем.

Наташка была в нетерпении, и время ожидания тянулось бесконечно...

Наконец, дверь открылась и в помещение вошел совершенно незнакомый человек. Он увидел Наташку и поманил ее пальцем. Наташка послушно и доверчиво подошла к незнакомцу. Тот стал одной рукой гладить ее лицо, а другой - обнимать ее за талию, притягивая к себе... Наташка не сопротивлялась, ее немного даже возбудило это неожиданное приключение.

Вот она почувствовала низом живота набухшее и отвердевшее содержимое штанов незнакомца. От этого прикосновения по ней пробежала волна, как тогда - с Игнашкей...

Наташка почувствовала слабость в ногах, покачнулась кзади, и незнакомец, придерживая ее под спину, дал ей лечь на пол. Голова Наташки отключилась, а лоно ее тянулось навстречу тому, что должно было войти в него.

"Ой, царапается", - вскрикнул вдруг незнакомец и, сорвав с руки Наташки навигационный браслетик, бросил его в угол комнаты.

Потом было сладкое забытье, во время которого Наташка шептала в ухо незнакомца стихи, ожидая в ответ его шепот...

Когда незнакомец застегивал ширинку, он спросил Наташку: "Что ты там все болтала и болтала? Не понравилось, что ли?"

И вышел, не попрощавшись...

***

Наташка только начала приходить в себя после опьяняющего полета, а Василь уже звал ее. Она взяла свою сумку и юркнула под водительское сиденье.

***

Не прошло и часа после их отъезда, как на территорию фабрики приехал СОБезовский цикломот, и два младших силовика с поисковым прибором бегом понеслись по помещениям.

"Здесь!", - крикнул азартно один, и распахнул ногой железную дверь. Помещение оказалось пустым. Силовики то недоуменно переглядывались, то тупо всматривались в экран поискового прибора, который как бы говорил им совершенно однозначно: "Она здесь".

Решили пройтись с поисковиком по комнате. В одном углу комнаты сигнал на экране стал ярко-красным и что-то запищало.

"Вот он",  - сказал один из силовиков, поднимая с пола сорванный Наташкин маячок.

"Надо всех допрашивать", - сказал другой.

"А сколько дырок в твоей башке?" - спросил первый, видимо самый смышленый, -
"Пока будем допрашивать, времени куча уйдет. Предлагаю ехать в сторону Восточной Стены - туда, где этот ссыльный едолел сейчас. Уверен, она пытается к нему пробиться. У них там встреча..."

СОБезники вскочили на свой цикломот и взяли путь на Восточную Стену, чтобы не опоздать на встречу двух влюбленных...
 


ПОПУТНЫЙ ВЕТЕР И МОСКИТЫ

Наташка и Игнашка, встретившись в Пристеньи и снова обретши безвозвратно было утраченное счастье, могли опять потерять его – на этот раз навсегда.

"СОБезники не дремлют и могут нагрянуть в любой момент", - об этом предупредил один из поселенцев, бывший силовик, сосланный за чрезмерное водкопитие на рабочем месте. Он велел Игнашке снять браслетик, взял его и бегом помчался куда глаза глдядят, - чтобы забросить браслетик, запутать СОБезников, хоть еще на какое-то время отвлечь их на пустые поиски.

Пыльников с умилением смотрел на обнимающуюся парочку. Таких счастливых лиц он не видел еще никогда - даже в молодые свои годы на хоропениях, где все казались ему взлетающими к вершинам счастья.

Но надо действовать...

После совсем короткого размышления у Пыльникова возник один план, который он, правда, давно уже приберегал для себя... И он побежал к своим друзьям-творчакам, осужденным за недозволенные любовные отношения друг с другом и за вольности со стилизацией Герба Отечества, когда они работали по заказу ГУДемБеза.

Эти ребята - Пантелеймонка и Архистратигушка - собирают выменянные у Стражей Стены на ЭПСЛАГи, самогон и био-план, тайно доставляемые по туннелям контрабандистами из Кавбатата, нужные для поселенцев безделушки. Одна из этих безделушек - списанный воздушный шар, на котором в старые времена совершали экскурсии гости из Столицы - перваки и высшие силовики, - желающие хоть краешком глаза увидеть проклятое застенье...

Дождавшись наступления сумерек, пристенные поселенцы приступили к сборке пассажирской корзины и надуванию шара. Когда почти стемнело и все было готово к полету, Пыльников привел влюбленных беглецов. Наташка и Игнашка все мешкали, а Пыльников их поторапливал, нашептывая им что-то подбадривающее. Наконец, влюбленные забрались в корзину, и Пыльников прочитал им на прощание стихи:

"До свиданья, друг мой, до свиданья,
Милый мой, ты у меня в груди,
предназначенное расставанье
обещает встречу впереди...".

"СОБезники!", - закричал наблюдающий, и Пыльников тут же перерубил швартовочный канат...

Шар мгновенно взмыл в воздух, и сильный западный ветер понес его в сторону Восточной Стены...

***

Молодые СОБезники, почертыхавшись, что опять не успели, запустили вслед удаляющемуся за Стену шару двух "МОСКИТов " (это парализующие минидроны, принятые недавно на вооружение силовиками СОБеза и предназначенные для отлова вражеских супостатов). Пармидроны взмыли ввысь и растаяли в темнеющем небе. СОБезники следили за их полетом по экранам своих каринфов:

МОСКИТы приближаются к Стене… Расстояние между ними и шаром беглецов стремительно сокращается… Еще несколько секунд – и предатели Отечества будут парализованы… И ничего им уже не поможет – ведь противоядие есть только в СОБезе… А там - пускай улетают…

СОБезники в нетерпении прыгают на месте – они скоро получат по первой награде!!!
Вдруг изображение пармидронов исчезло с экранов – а прямо над стеной возникли две вспышки, которые тут же погасли и потянулись серым дымком в сторону застенья…

“Ты видал? – спросил один СОБезник другого, - шар супостаты застенные не тронули, а наших МОСКИТов сбили”.

“Да, плакали наши награды…”

"Какие нагдады!!! Тут как бы еще по шее не схлопотать”…

Тут зазвонил один из каринфов.

Из слухового окошка послышался разъяренный голос начальника:

“Упустили, ротозеи? Чтобы без беглецов я вас не видел! Хоть из-под земли мне их достаньте!!! Отбой…“.

Пригорюнились рьяные силовики, задумались… Как так сделать, чтобы и голову свою не подставить, и начальству рвение свое да успешность продемонстрировать… Сидят, чешут подбородки, лбы морщат, по затылкам друг друга стучат… Никакой идеи…

„Нашел!!!“, - вдруг закричал громко самый смышленый из них…

„Что?“ – спросил второй, вздрогнув от вскрика товариша.

„Поехали… За мной! По дороге объясню…“

***

СОБезовский полевой трехколесный цикломот остановился на окраине ближайшего поселения. СОБезники, приглушив мотор, разделились и пошли разбегающимися тропками к анфиладам, держа в руках по МОСКИТу. Вскоре их силуэты растаяли в темноте безлунной ночи – и только затихающее на миг стрекотание ночных кузнечиков могло бы выдать направление их движения. Но кузнечики, как только потревожившие их шаги удалялись, тут же снова принимались за свое брачное занятие, скрадывая другие шорохи и скрипы…

***

Цикломот с прицепленной к нему тележкой лихо подкатил к окружному СОБезу. Было поздно, но окно в кабинете начальника еще светилось. СОБезники, вздохнув с облегчением, вытащили из тележки два обездвиженных тела. Один взвалил себе на плечо мужчину, другой - женщину.

Войдя в кабинет начальника, СОБезники, словно азартные охотники, бросили к его ногам свою добычу, но отводя почему-то при этом глаза в сторону.

Начальник сверкнул на них своим жестким взором, от которого у СОБезников поджилки задрожали:

"Вы что мне приволокли? - заорал он громогласно, - Я что, по-вашему, идиот?“

Потом, насладившись какое-то время испугом подчиненных, уже более спокойным тоном объяснил:

„Маячки у этих - совсем другие...".

Начальник хлебнул чайку, прошелся по кабинету, прошелся вокруг дрожащих подчиненных, смеривая их брезгливо-презрительным взглядом и думая про себя:

"Сподобило же работать с такими недоумками".

"Ладно, кончайте дрожать, а то, того гляди, обоссытесь", - сказал им, наконец начальник, - "надо думать, что делать..."

От долгого молчания, повисшего в комнате, пока начальник думал, у двух неудачников зазвенело в ушах. Один зашатался - и упал бы, если бы второй его не удержал.

Наконец, начальник спросил:

"Маячки беглецов где?".

"У нас... Вот они", - оживились СОБезники, доставая из карманов найденные браслетики с маячками.

Начальник берет браслетики, кладет их на стол. Потом велит СОБезникам срезать браслетики у лежащих на полу едоделов.

Срезанные браслетики начальник велит бросить в специальную печку, которая в СОБезе называется "тайнохранительницей". Потом, отдавая браслетики беглецов СОБезникам обратно, начальник хлопает каждого из них по плечу и говорит, уже улыбаясь:

"Ну ладно, горе-охотники, считайте, что добыча ваша принята... Сдавайте ее в УСуСлиН, потом возвращайтесь за наградами"...



БЕЛЫЙ ЦЕНТР ПРЕБУДЕТ ВОВЕКИ

Группа силовиков из недавно созданного и наделенного особыми полномочиями Управления обеспечения гарантий преемственности перваков (ОГарПреПер) вошла в просторную квартиру начальника ГУДемБеза Голофакова и предложила ему пройти с ними. Ошарашенный Голофаков, не успев проститься с женой, был в быстром темпе и в надетом на голову белом капюшоне препровожден в спецпланолет и отправлен на беседу в Белый Центр.

Когда с головы Голофакова сняли прикрывающий его все это время белый капюшон, перед его взором предстало огромное белоснежное помещение. За длинным и массивным белоснежным столом восседала плеяда облаченных в ослепетиельно-белоснежные одежды людей, которые пристально смотрели на одиноко стоящего перед ними и дрожащего всем телом человека. Молчание, сопровождающее эти взгляды, длилось долго и казалось Голофакову мучительной и бесконечной пыткой.

Наконец, заговорил сидящий в центре стола старик:

"Вы проигнорировали поступившие на ваш служебный каринф анонимные и секретные предложения изменить процедуру классификации и категоризации детей перваков высшей категории. В результате многие из них были классифицированы в творчаков или мозговиков, а некоторые - в силовиков и даже в трудовиков. В то же время в Белый Центр недавно направлена для работы партия новых перваков, отклассифицированных в каких-то периферийных воспитальниках и не имеющих никаких корней. Чем Вы объясните свое упрямство? Вам не могут быть неизвестны процедуры служебного информирования: все, исходящее из Белого Центра, не требует уточнения источника, потому не имеет подписи - это раз; и два - это то, что такие требования являются обязательными к исполнению и не подлежат разглашению".

Голофаков пытался опрвдаться:

"Верховный Отец всегда требовал от нашего ведомства производства не только нужного количества представителей того или иного класса, но и соответствия этих представителей принятой в стране по Распоряжению Верховного Отца классификации. Это делается как для обеспечения большего счастья каждому представителю, так и для того, чтобы и отдача от каждого была максимальной, и результат его труда приносил бы Отечеству максимальную пользу. К тому же Верховный Отец всегда требует того, чтобы власть Отечества подпитывалась свежими силами - как он говорит, плоды, питаемые самыми корнями народа".

Опять воцарилось молчание. Наконец, старик снова заговорил:

"Вижу, вы укоренились в своем упрямстве. Вы не допускаете даже возможности, что Вепхховный Отец может отдавать и Секретные Распоряжения, которые, служа насущным интересам и нуждам Отечества, могут даже противоречить его прежним - всем известным - Указаниям. Но это противоречие - лишь видимость для непосвященных, потому что Верховный Отец не может быть противоречивым".

"Я понял, я все исправлю", - залопотал побледневший Голофаков.

"Поздно. Теперь исправлять будут другие. Ведь Вы устроили еще и совещание со смежными Управлениями по этому насколько важнейшему, настолько и деликатнейшему вопросу - нарушив, тем самым строжайшую секретность. Это страшный проступок, которым Вы поставили под удар не только самого себя, но и других. Именем Верховного Отца Вы - и все, с кем Вы опрометчиво поделились Высочайшей Тайной, - приговариваетесь к исключительной и секретной мере наказания".

Голофакова, от страха едва держащегося на ногах, выволокли из зала люди в белоснежных капюшонах, полностью скрывавших их лица. Ему завязали глаза, потом долго спускали на лифте, потом бросили в какой-то комнате на холодный пол. За спиной грозно щелкнул засов.

Один он в этой камере пробыл недолго. В течение дня туда вталкивали все новых людей, в которых он узнал и представителей своего Управления, и смежников из Управления воспитания, классификации и категоризации (УВоКлаКат), с которыми он проводил то злополучное совещание, завершившееся общим решением продолжать работу, опираясь на извечные Указания Верховного Отца, а не на анонимную инфу, пришедшую на служебный каринф.

Все не решались смотреть друг на друга и молчали, не понимая, что их ожидает. Но каждый, похоже, понимал, что не будет ничего хорошего, и ничего уже исправить нельзя.

***

За запертой дверью слышался неразборчивый шум голосов... Громыхнул засов, дверь слегка приоткрылась, так что сидящие на полу могли разобрать слова. Низкий и грубый голос спросил:

"Ну, все теперь в сборе?"

"Нет, еще Судокину из воспитальника надо было доставить...", - ответил лебезящий голос другого силовика".

"Ну?"

"Но она в Сочи...", - последовал лебезяще-извиняющийся ответ.

"Ну, пускай отдыхает...", - прогремел грубый голос. "Пока...", - добавил он и захохотал с раскатами. Смех подхватили и остальные силовики, толпившиеся по ту сторону двери...

Когда смех затих, дверь распахнулась, и высоченный силовик в белом капюшоне и с грубым и низким голосом пригласил всех на выход...

***

Поздно вечером большой электроавтобус без окон, выехавший из ворот Белого Центра, периодически с шипением выпуская облака пара, быстро покатил в направлении крем-электростанции при Центральных Белых Палатах...

В то же примерно время плачущую жену Голофакова и двух его малолетних детей вывели из квартиры шестеро силовиков из ОГарПреПера и рассадили по трем маленькими электроавтобусам: дети поехали в воспитальники в разные концы Велико-Московии, а жену отправили младшей воспитательницей в одном из воспитальников для трудовиков-едоделов в шестом кольце.

На вопрос, что с ее мужем, силовики, смеясь, ответили:

"Тепло и свет"...



СТРАНА „ОЗ“

Воздушный шар, перелетев через Восточную Стену, взял курс, послушный ветру, на неизвестность… Впереди, как рассказывал им Пыльников, - Кавбатат. Дальше - “Уральская Прокладка”, связь с которой потеряна у Велико-Московии уже много лет назад (наверное, эта страна пропала, растворилась в одном из своих соседей)… А за Уралом – Сибирско-Китайская Концессия…

“Где шар приземлится – неизвестно…, - говорил на прощание Пыльников, когда Наташка с Игнашкей уже сидели в корзине, - Как обойдутся с вами тамошние жители – покрыто тайной… Вы летите в полное неведение, но оно, я уверен, - будет во сто крат лучше той мрачной определенности, которая вас ждет по эту сторону Великой Стены”.

***

Как известно каждому великомосу из уроков исторической географии, "СОБез (Служба отечественной безопасности имени Юрия Долгорукова) и УЗаС (Управление Защиты Стен) выделили следующее зонирование безопасности:
Зона абсолютной безопасности - внутри Клемлевской Стены и первого кольца
Зона полной безопасности - внутри второго и третьего кольца
Зона относительной безопасности - внутри четвертого и пятого колец
Зона условной безопасности - на периферии внешнего кольца
Зона возможной опасности - у Великой Стены“.

Но существует еще зона „ОЗ“ - „это Опасная зона, застенная зона – зона, находящаяся по ту сторону Великой Стены и населенная басурманами и супостатами“.

***

Забрезжило утро. Шар летел в сторону розовеющей, потом оранжевеющей полоски горизонта, из которой вдруг вылупилось желтое солнце. Игнашка с Наташкей спали и не видели красоты зарождающегося дня. Но первые лучи солнца проникли в их сны – и влюбленные, и во сне не выпускавщие друг друга из своих объятий, проснулись.

Сначал они не поняли где они, но в следующее мгновения вскочили на ноги и выглянули за край корзины…

Шар, оказывается, потерял высоту, и под ними, совсем уже близко, проплывали поля, луга, пруды, дороги, деревни, фермы… Первые люди уже выходили из своих домов и спешили по делам…

А шар все снижался и снижался… Земля стала приближаться все стремительнее…

Корзинка мягко ударилась о стог сена – но все же она оторвалась от шара, который, весело помахивая обрывками веревок, снова взмыл в небеса, а Игнашка с Наташкей оказались в душисто пахнущей и колючей темноте...

Обалдевшие от падения, Игнашка с Наташкей выкарабкались на свет: перед ними скошенный луг, к стогу со всех сторон бегут люди…

***

Наташка и Игнашка сидят в своих запачканных белых одеждах за гостеприимно накрытым столом в просторной комнате деревенского дома… Их окружает множество людей с открытыми и светлыми лицами… Дети с любопытством заглядывают в комнату…
И Наташка, и Игнашка, не видевшие детей с тех пор, как они покинули свои воспитальники, тоже с интересом смотрят не малышей...

На всех людях – и детях, и взрослых, - одеяния веселых и ярких оттенков. Головы некоторых женщин покрыты платками, у других - короткие или пышные прически.

На стенах комнаты - фотографии простых людей с открытыми лицами, на подоконниках - цветы...

Влюбленные беглецы, от голода перестав смущаться устремленных на них взглядов и многоголосья толпящихся у двери, с аппетитом поглощают домашний хлеб и парное молоко…

В комнату входит высокий бородатый мужчина – и галдеж в комнате стихает…

Наташка с Игнашкей вжимают головы в плечи, опускают глаза…

Мужчина снимает с головы шапку, смотрит в дальний угол комнаты, что-то шепча про себя, потом делает странное движение, прикасаясь поочередно пальцами ко лбу, животу и плечам, и низко кланяется...

После этого вошедший обращается к напуганным беглецам:

“Добро пожаловать в Кавбатат! Ваши братья сообшили нам, что вы спасаетесь от преследования - поэтому наши пограничники и не стали сбивать шар.

Мы рады, что вам удалось бежать оттуда… Мы все очень переживаем за тех, кто живет за стеной – в затхлости, отгороженные от свежих ветров, которые дуют в мире.

Сейчас все объединяются – одна только Велико-Московия отделила себя ото всех”.

“Так вы не враги?”, - придя в себя и чуть осмелев, спрашивает Наташка.

“Да конечно нет”, - снова загалдели все…

Бородатый мужчина сделал знак рукой и продолжил, когда снова наступила тишина:

„Много лет назад здесь правили мятежники, которые пытались отменить наши общие ценности – но у них ничего не вышло… Мы прогнали их далеко на юг – за стоящую там теперь Южную Стену Нового Шелкового Пути… С тех пор мы объединились с Уралом и вливаемся потихоньку в Большую Европу…

Китай помогает нам, предоставляя Новый Шелковый Путь - безопасный путь в Европу. Этот коридор, бегущий через страны Азии, Закавказься и Арабии в Израиль и в Турцию, а оттуда в Европу и огражденный мощными стенами, китайцы защищают от всяческих посягательств.

В свое время китайцы расчистили этот путь от неистовых муслимов, которые норовили взять верховенство над этими территориями. Теперь там, на Пути, - тишь да гладь…
Лишь изредка залетают туда из-за стены шальные ракеты, да и те китайцы сбивают на подлете. А по пусковым установкам раздается ответный залп – и дальше тишина до следующего хулиганского пуска. Ведь это пацаны ихние, в основном, балуются. Найдут где-то установку ракетную, - и шарахнут… Руки у пацанов всегда чешутся - в деле оружие опробовать. Но за все расплата полагается… Жалко пацанов, конечно – а что поделаешь. Защита того требует: или они нас, или мы их…

А у нас в Кавбатате - терпимость ко всем религиям и национальностям. Мы живем под лозунгом: “Терпимость в обмен на порядок”…

Жаль, что ваша страна все никак не успокоится и не перестанет запускать в нашу сторону ракеты. Но мы уже научились их сбивать – прямо над стеной…”.

“Значит, все у вас не так, как нам рассказывают с инфостен…”, - начал понимать Игнашка.

“Конечно, не так. У нас здесь все так, как оно есть и как должно быть: по-человечески”.

Пока говорил бородач, Наташка обшарила глазами все пространство комнаты и не обнаружила там ни одной инфостены. Наконец, ее взглдяд привлекла висящая в дальнем углу комнаты темная картинка, под которой на тонких цепочках подвешена красная склянка со светящимся в ней живым огоньком… На картинке изображено лицо мужчины с длинными волосами и изящной бородкой, смотрящего на всех добрыми и проницательными глазами… Над головой человека парит сияющий диск...

Взгляд этого человека что-то сильно напомнил Наташке… И она, все больше смелея и светлея лицом, решилась снова вклиниться с вопросом, который ее взволновал, похоже, не на шутку. Она, обращаясь как бы ко всем присутствующим, спросила, гладя на лик, буквально притягивающий ее взгляд:

“А это ваш Верховный Отец?”…



БЕГСТВО ОСТРОГЛАЗА

Остроглаза доставили к Восточной Стене планолетом и сдали пристенным силовикам-надзирателям.

Младшие силовики, и так грубые, особенно разошлись, когда узнали, кем был Остроглаз до ссылки. Силовик такого ранга, да еще столичный, да еще СОБезник - этих свойств, которые одновременно и зависть вызывают, и ненавитсь, и презрение, на дюжину ссыльных хватило бы.

Ну, они знают, как на нем отыграться: достаточно просто шепнуть на ухо какому-нибудь пристенному посленецу, что рядом с ним тот, кто, возможно, и упек его в Пристенье. А дальше можно наблюдать, как этого задаваку будут потихоньку рвать на части или доводить до отчаяния, до воя, до петли... Надзиратели прямо так и говорили Остроглазу, при этом радостно смеясь и наслаждаясь его растерянностью.

Так бы, наверное, и случилось, если бы не счастливый случай.

Как раз в это время с проверкой в пристенье приехал вновь назначенный начальник СОБеза Восточного сектора внешнего кольца. Увидев неприятную сцену "приемки" поселенца, он приказал силовикам-надзирателям удалиться, а сам незаметной подкрадся к Остроглазу и закрыл ему руками глаза. Так ребята часто шутят друг с другом в школе.

"Остроглаз, брат, угадаешь?" - забасил силовик.

"Уховертов, ты?"

"Точно! Ну, не ожидал... Не ожидал, что угадаешь, и не ожидал, что увижу тебя здесь..."

Бывшие одноклассники уселись на лавочке у надзирательской и стали вспоминать годы своей учебы в школе для силовиков. Они много смеялись, вспоминая свои проказы в воспитальнике. Особенно поржали они над традиционным каканием в постели своих слабых однокашников - будущих младших силовиков.

***

Золотопогонник Уховертов вызвал надзирателей и сказал, что забирает Остроглаза с собой. И те, скрежеща зубами, наблюдали, как бывшие одноклассники идут в обнимку к СОБезовскому планолету. Наблюдали с досадой, потому что у них отняли такой лакомый кусочек... Ведь они уж размечтались, как будут упиваться унижением своего нового подопечного и его нарастающим, парализующим страхом...

Уховертов доставил Остроглаза к Южной Стене - в ведение их другого одноклассника Слежакова. Перевод был обоснован "примерным поведением и полным осознанием".

Слежаков, отмечая с Остроглазом встречу, познакомил его с контрабандистами из пристенья, которые принесли самогон, био-план и черную икру.

После окончания застолья, в котором принимали участие и контрабандисты, Слежаков попросил их доставить Остроглаза на другую сторону стены. Контрабандисты запросили четыре СРУЛя в качестве платы.

Слежаков сторговался на три, затребовав еще за эту цену ящик самогона и пакетик био-плана.

***

Пару месяцев - пока шла подготовка - Остроглаз вынужден был жить в пристенном поселении. И, хотя и чувствовал он защиту Слежакова, не переставал все же бояться разоблачения и мести.

Наконец, Остроглаз оказался в южном застенье и сдался тамошним властям.
Узнав, за что тот был сослан, власти передали бывшего СОБезника в организацию помощи диссидентам.



ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС

Все виртуальные газеты Большой Европы вышли в этот день с крупным анонсом: "Очередной борец за правду бежал из Велико-Московии".

Предшествовала выходу новостей импровизированная пресс-конференция, куда съехалось немало журналистов, проинформированных собственными осведомителями в пограничных ведомствах. Еще больше журналистов присоединились к пресс-конференции не выходя из своих офисов или квартир - через инфоситсему "Свободная пресса" (название закрепилось за системой со старых времен, хотя печатная пресса давно исчезла, сменившись электронными средствами информирования).

На маленьких индивидуальных экранах и на гигантских уличных мониторах транслируется ход пресс-конференции:

"Представляем вам господина Остроглаза, известного дисидента и борца с жестоким режимом, который, работая в службе безопасности Велико-Московии, тайно использовал свое высокое положение для того, чтобы помогать другим борцам-дисидентам...

Ему удалось покинуть последнюю страну северного полушария, где бесчинствует тоталитарный режим. Он сбежал через туннель у южной стены, воспользовавшись помощью тамошних повстанцев.

Его осудили за то, что он не дал ходу компромату на сотрудника Главного Инфохранилища Велико-Московии господина Пыльникова, который, как нам известно, собирает материалы, отражающие преступления режима Велико-Московии.

С Пыльниковым надо непременно познакомоться, если это еще возможно, а его материалы, некоторые из которых нам удалось получить по различным каналам, являются бесценным свидетельством против тоталитарного верховно-отеческого режима Велико-Московии.

А теперь, пожалуйста, вопросы к господину Остроглазу, нашему героическому гостю...".

"Знакомы ли Вы лично с Пыльниковым?"

"Да, я несколько лет работал с ним, сопровождал его в его пропагандистских поездках..."

"Как Вам удалось спасти Пыльникова от жестокостей режима?"

"Я собирал всю нарытую на него инфу у себя в течение нескольких лет, не давая ходу".

"Да, господа, отрадно и удивительно, что в недрах таких жутких тоталитарных режимов встречаются подобные люди - мужественные и бесстрашные. На этом позвольте завершить нашу пресс-конференцию. Наш гость устал, и ему еще предстоит немало встреч".

***

После пресс-конференции - легкий ланч, перелет в Стамбул и посадка в Восточный Экспресс, комфортабельный, стилизованный под старину поезд, направляющийся с вокзала в Стамбуле в Лондон.

Сопровождает Остроглаза очаровательная брюнетка из Объединенной службы безопасности Большой Европы (ОСБеБЕвр).

Остроглаз как страдалец за правду и защиту памяти о преступлениях режима направлен из Стамбула в Лондон для участия в конференции "Правдоискательство за Великой Стеной: иллюзия или реальность?".

Остроглаза пригласили на конференции, чтобы услышать его рассказ о теперешнем положении дел с протестным движением в Велико-Московии. Также ему предложили присоединиться к организовавшему конференцию Комитету "За возвращение в Европу", состоящему из детей эмигрантов из Велико-Московии, теоретиков-футурологов и поначалу небольшого числа перебезчиков, круг которых за последнее время существенно расширился.

Финансируется группа и конференция из средств Объединенного фонда глобальной интеграции Большой Европы, Сибирской Китайской Концессии и Нового шелкового пути.

За обедом в роскошном вагоне-ресторане Остроглаз просит сопровождающую рассказать о том, что вообще произошло вне стен Велико-Московии за эти десятилетия. Многие понятия для него оказались непонятными, некоторые названия он слышал впервые. Но массив сообщаемой инфы был для него, знающего в этом толк, впечатляющим:

"Европа в результате арабского беженского кризиса сталкивается с угрозой тотального терроризма и радикализма...

Турция в экстренном порядке принята в члены ЕС – для защиты от радикальных муслимов из арабии, часть которых выселена туда, откуда они приехали, а оставшиеся постепенно асимилировались…

По всей Европе введен запрет на многоженство и религиозный экстремизм, включая и черные одежды, и призывающие к насилию и ненависти лозунги... 

Европа, приняв мягкое муслимство как часть своей культуры, объединяется с Турцией... Столица нового союза - Большой Европы - переносится в Стамбул...

Большая Европа провозглашает терпимость ко всем религиям при условии их мирного сосуществования...

Айя-София отдана - как знак доброй воли - объединенной общине христианских конфессий всего Мира...

Границы в Европе стерты окончательно - от атлантического побережья до Западной Великой Стены, от балтийского побережьза до побережья черного и средиземного морей…

В Большой Европе теперь и Объединенная Украина, и единая Молдавия, и Белоруссия…

И, кстати, Кавбатат и Уральская буферная зона уже начали интеграцию в Большую Европу, осуществляя интенсивную двустороннюю связь с ней по Новому Шелковому Пути - в обход Велико-Московии, которую мы - после объединения Южной и Северной Кореи - называем Велико-Московской Северной Кореей (Great MoNoKor – Great Moscovite North Korea)...

Каждая страна Большой Европы – самобытна и уникальна, со своими языком и культурой...

Турецкий язык стал обязателен в Большой Европе - как язык, ее объединяющий...
Английский язык остался международным - и в Европе, и в Мире...

Интересно, что Украина стала хранителем и преумножателем и великого русского языка, и великой русской культуры...

Грузия (обретшая свою целостность в лице Абхазии и Южной Осетии), Армения, Азербайджан – вошли в группу стран Нового Шелкового Пути и интегрированы с Большой Европой…

В странах, лежащих за Южной Стеной Нового Шелкового Пути, которая находится под защитой китайцев, еще иногда встречаются вспышки насилия, провоцируемые неистовыми муслимами... Однако они, в свое время между собой передравшись, ослабели вконец, и теперь поуспокоились...

Но, в целом, обстановка в мире более менее спокойная, везде идет мирное строительство...".

Остроглаз, пока слушал, кивал с видом знатока. Однако большинство названий и понятий, которые вылетали из уст красивой брюнетки, были Остроглазу абсолютно незнакомы...

***

После обеда Остроглаз и сопровождающая вернулись в шикарное купе первого класса.

Потягивая коньяк из огромного бокала, сопровождающая наблюдала искоса за явно не находящим себе места Остроглазым. Она улыбнулась ему, отчего его лицо напряглось еще больше...

Тогда она пересела на его диван и тут же начала расстегивать пуговицы на его рубашке...

Остроглаз не сопротивлялся. Он не знал, что надо делать - и сидел, окаменев окончательно. С женщиной он еще никогда не имел дела...

Сопровождающая была явно опытной особой - она быстро справилась с одеяниями Остроглаза, одновременно ухитрившись скинуть и свои одежды...

И вот Остроглаз, лежа на спине, ощущает свой член внутри чего-то мягкого, теплого и влажного... А над лицом его склонилось лицо очаровательной коллеги-спецслужбистки.

Она двигается над ним, отчего его член снует внутри нее туда-сюда... И не сказать, что это неприятно... Просто он никогда не проникал внутрь другого человеческого тела... Вот удары упругих членов друг о друга - это другое дело. За это бы он отдал многое...

Движения красотки становились все интенсивнее, лицо ее искажала гримаса, которую Остроглаз не мог расшифровать: то ли ей противно, а она терпит, то ли выражает так свой восторг...

Наконец, она громко и протяжно закричала, потом упала лицом на лицо Остроглаза и выдохнула остатки своего крика ему в рот...

Наступила тишина... Остроглаз вежливо полежал какое-то время под все более спокойно дышащей сопровождающей... Потом он выбрался из под нее, перевалив ее на бок...

Он пошел в душевую кабину и долго отмывался от непривычной и неприятной мокрости...

Вернувшись в купе, Остроглаз увидел тихо спящую на диване обнаженную красавицу, и в голове его промелькнуло:

"Жаль, что здесь нет мастурбария...".



САНАТОРИЙ МОЗГОВИКОВ

"Так называемые Олимпийские кольца в Сочи - единственный оставленный памятник прошлого. Считается, что их радужная палитра призвана была служить предвестием пришествия Верховного Отца и создания Отечества, скрепленного семью радужными кольцами...", - завершила групповод свою познавательную экскурсию по знаменитой здравнице Отечества, в которой отдыхают перваки, а также мозговики высшей и средней и творчаки высшей категории.

Электроавтобус, пыхнув паром, остановился около приветливо распахнувшихся ворот санатория мозговиков, над которыми коваными буквами выложена знаменитая фраза Верховного Отца: "У здорового и отдохнувшего тела - здоровая и работающая голова". Отдыхающие, среди которых были Судокин и его молодая красавица-жена, вышли на свежий воздух, разминая ноги и потяниваясь.

У сторожки охранника-силовика, облаченного в летнюю белоснежную форму (военные шорты и мундир с короткими рукавами, а на голове - широкая военная панама с радужной кокардой), расположена инфостена с планом отдыха на сегодня.

Итак, скоро будет хоропение на верхней арене, куда предстоит групповая строевая прогулка...

Потом молитва и обед...

Потом свободное время. Для отдыхающих в санатории мозговиков допускается так называемый "вакуумный" досуг - не заполненные организованными развлечениями индивидуальные прогулки, солнечные и морские ванны. Главное, чтобы у отдыхающих не было "передоза вакуума". Это очень опасно для их психического благополучия, так как ставит под угрозу переживание радости, удовлетворенности и счастья.

За возможным "передозом вакуума" следят специальные психо-лекари, ежедневно беседующие с каждым отдыхающим по часу. В остальное время проводится постоянное наблюдение за выражением лиц отдыхающих с помощью многочисленных камер, установленных как на территории и в общих помещенеиях станаториев, на пляжах и набережных, так и в комнатах отдыхающих.

Вечером - перед ужином и вечерней молитвой, предшествющей отходу ко сну -
фильмосмотрение...

***
"Строимся!", - раздался зычный голос инструктора по активному отдыху. Силовик-спортсмен явно был счастлив своей ролью - строить мозговиков.

Управление спортивных побед и мировых рекордов (УСПоМиР) готовило его когда-то - с тысячами  других спортсменов - для участия в международных состязаниях, чтобы укреплять престиж Велико-Московии. Но пару лет назад Верховный Отец приказал прекратить распылять силы Отечества на застенных супостатов, которые придирками своими умаляли или перечеркивали великие результаты, которых заслуженно и вполсилы добивались силовики-спортсмены во имя Отечества. Да и СОБЕЗ рад был такому мудромуу решению: не надо теперь беспокоиться, что кто-то из великомосов может подвергнуться тлетворному застенному влиянию.

„Нам нет больше резона демонстрировать другим нашу силу, наше счастье, наши преимущества. Все и так давно убедились в том, что за нами не угнаться“, - возвестил тогда Верховный Отец.

Часть силовиков-спортсменов была брошена на участие в специально учрежденных соревнованиях семи радужных колец, которые, проходя параллельно олимпийскими играми, вещались в страны застенья. Специальные пищевые смеси, над которыми работали целые фабрики мозговиков – химиков и ботаников - делали отечественных спортсменов самыми выносливыми, самыми быстрыми, самыми сильными. Результаты их спортивных достижений существенно превосходили олимпийские – и об этом сообщали с гордостью транслирующиеся на застенье передачи. Великомосы и здесь были – как всегда - на высоте. Верховный Отец заявлял с инфостен: „Наши силовики-спортсмены лидируют по всему миру, не сходя с места“.

Постепенно все они ушли, не вернувшись с победоносных состязаний, - погибли на бегу, на лету, на плаву. Как отметил Верховный Отец, „Хороша смерть, когда она приходит на пути к победе“...

Те, кто не должен был ставить рекорды, были направлены на тренерскую работу. Теперь наши силовики могут полностью посвятить себя, свои умения, свою жизнь служению Отечеству, воспитывая новых спортсменов, созидая новую, свежую силу Отечества...

Большая часть из них до сих пор работает в воспитальниках, а также в профилакториях и санаториях, участвуя в реализации учрежденной Белым Центром программы „СИЛА ДЛЯ ТРУДА, РАДОСТЬ ДЛЯ ЗАЩИТЫ“.

***

Отдыхающие мозговики потянулись на плац, и вскоре белоснежная колонна отправилась по дорожке, ведущей в гору. Впереди была видна белоснежная хоропевческая арена, а по сторонам были белоснежные высокие изгороди, образующие сплошной коридор и закрывающие от глаз прогуливающихся окружающий ландшафт - чтобы не отвлекать их от сосредоточенности на важном: с одних  инфостен проходящих приветствует Верховный Отец, на других демонстрируются красоты сочинской природы...

Вот, наконец, и арена. Мозговики выстраиваются на расположенных амфитеатром трибунах, развернутых в сторону моря. Взорам их открывается величественная перспектива: убегающие вниз коридоры белых изгородей, отделяющие друг от друга санатории с их белоснежными зданиями-дворцами, и текущие в сторону моря вспенивающиеся зеленью сады и парки.

Внизу - красоты неописуемой купол черного моря, серо-синий на горизонте и сливающийся там с серо-голубой небесной дымкой, а ближе к берегу демонстрирущий все оттенки перехода от темно синего до зеленоватого цвета. Примерно посредине полоса моря разделена на две полоски белоснежной линией Южной Стены.

Мозговики, любуясь доступной глазу красотой, грянули песню, написанную Отцеславом Мотыльковым и особенно почитаемую отдыхающими за ее припев:

"Главное - чтобы стояла Стена,
Ведь всех защишает она.
Мы под защитой Великой Стены
Счастьем своим сильны!"

***

Вечером во всеми любимом открытом кинотеатре демонструется нашумевший фильм "Новый путь", удостоенный Высокого Одобрения Верховного Отца. Творчаки, его создавшие, получили высшую категорию и теперь, говорят, отдыхают в одном из сочинских санаториев. Кстати, главный творчак фильма - великолепный Властолюб Мотыльков, сын знаменитого стихосложца и песнописца Отцеслава Мотылькова.

Это фильм о счастье и любви двух мозговиков.

Начинается он сценой, когда оба мозговика прощаются со своими детками-близнецами.

Только что они справили их пятилетие...

Сначала дети, весело смеясь, качаются на качелях, представляя себя взлетающими до небес и парящими там, словно сказочные герои, населяющие книжки, которые они читали вместе с родителями...

Потом все идут домой, где с инфостены к ним обращается с поздравлением Верховный Отец, поздравляет их с началом новой жизни...

Дети и родители счастливо смотрят в глаза Верховному Отцу, потом те же взоры дарят друг другу...

Звонок в дверь...

На пороге стоят счастливо улыбающиеся воспитатели - он и она. Они целуют малышей - она девочку, он мальчика...

Дети за руку с воспитателями удаляются в сторону ждущих их электроавтобусов. Из окон одного смотрят на них девочки, из другого - мальчики...

Родители долго машут вслед удаляющимся детям, которым воспитатели велели не оглядываться, чтобы не застрять в прошлом...

По щекам матери текут слезы... Отец говорит ей: "Наши дети идут по пути к счастью, - так определил нам всем Верховный Отец".

Глаза матери светлеют, и слезы печали сменяются слезами радости за будущее детей и за то, что они живут в такой стране - в единственной счастливой стране на свете. Оба смотрят с надеждой в счастливое будущее...

Этот день по закону для них - выходной... Им предстоит очистить квартиру от всего, что связано с детьми...

Одежда, игрушки, книжки, десткая мебель - все исчезает в чреве бесшумно работаюшего робота-очитстителя, доставленного накануне соработниками технической службы "Пояса воспитальников".

Когда детская комната опустела, робот покрывает стены ее свежей белой краской...

Родители тем временем заполняют вопросник-проверник "Насколько полностью вы избавились от прошлого", склонившись над экраном инфополучателя. Отец читает следующий вопрос:

"Остались ли у вас фотографии детей?"

Оба родителя достают свои каринфы и подносят их к специальному прибору - избирательному ликвидатору инфы, настроенному на фото детей, которые бесследно стираются с экранов каринфов (фото детей, сменяя друг друга, улетают вдаль, превращаясь в белых журавлей).

После этого предыдущий вопрос загорается деленым и исчезает, а на его месте автоматически возникает на экране следующий вопрос:

"Остались ли у вас печальные мысли по поводу перехода детей в воспитальники?".
Мать кивает молча...

Отец нажимает на кнопку "да"...

Инфостена загорается - и с нее добрыми глазами смотрит на семейство мозговиков Верховный Отец:

"Пусть вы расстались, но это не конец, а только начало - и для вас, и для ваших детей! Возрадуйтесь началу и помолитесь вместе со мной за счастье каждого!".

После молитвы на экране инфополучателя возникает очередной вопрос:

"Хотите ли вы отпраздновать начало новой жизни?"

Отец нажимает "да".

Потайная дверца в стене отрывается и там - в освещенном зеркальном шкафчике - стоят графинчик Отеческой Водки, два стаканчика и несколько видов закуски - маринованые огурчики, соленые грибки, селедочка с луком, тертая редька с подсолнечным маслом и черный хлеб с чесноком.

Мозговики выпивают, чокнувшись, выслушав тост, звучащий с инфостены:

"За будущее без прошлого, за счастье без печали!"...

Дружно и счастливо они жуют с хрустом закуски...

Наливают еще по одной… Счастливо улыбаясь друг другу, выпивают, и с наслаждением отправляют в рот по грибку и по зубчику чеснока...

Потом сливаются в долгом-долгом, почти бесконечном поцелуе...

Звонок в дверь - соработник техслужбы приехал за роботом...

Забирая робота, он поздравляет мозговиков с новым счастьем...

Вернувшись в картиру, мозговики подхватывают припев, звучащей с инфостены песни, которую каждый великомос знает с детства:

"Было иль не было что-то, -
это не все ли равно?
Завтра нас ждет работа,
И счастье - так заведено...".

В последней сцене оба мозговика стоят на балконе своей квартиры и с источающими счастье лицами любуются восходящим солнцем, солнцем нового дня, очередного дня их работы на благо Отечества и первого дня их новой и счастливой жизни...



"БОЛЬШОЙ САЛЮТ"

Запуск из застенья СРУЛЯ, убившего Хлопника и Кнопку, явился сигналом, дающим всем пристенным ссыльно-поселенцам, готовившим эту операцию, понять: сотни СРУЛей, выменянных у силовиков за эти годы на ЭпслаГи, био-план и другую дребедень и тайно установленные прошедшей ночью в секретных туннелях прямо под Великой Стеной - по всему ее периметру, - через пять минут должны одновременно взорваться...

Автоматический сигнал на детонацию, введенный в центральный инфополучатель спецами из ссыльно-поселенцев Пристенья, начал обратный отсчет. Первый взрыв в тоннеле, за который отвечает Пыльников, даст импульс для одновременного взрыва по всех остальных туннелях.

Все поселенцы, включая Пыльникова, побежали в укрытие. Последним туда ворвался запыхавшийся электрик Коля с бардово-синюшным лицом, отчаянно жестикулируя и ловя воздух ртом. Чуть отдышавшись, он, сбиваясь, дал понять, что центральный провод в их тоннеле, видимо, отошел от контакта с зарядом СРУЛя - так что "салюта" не будет. Вообще. Потому что именно на взрыв их СРУЛЯ настроены все другие детонаторы.

"А можно что-то исправить?"

"Если бы программа не была запущена - то да... Но мы же сами так ее составили, чтобы не было хода назад... Сигнал обратного отсчета силовики засекли наверняка - с минуты на минуту они устроят большой рейд, и все СРУЛи обнаружат и обезвредят... И нам самим мало не покажется... Короче, все коту под хвост...".

Электрик сплюнул смачно и замолчал...

"А в чем проблема?, - не понял Пыльников, - Пробежаться по туннелю и устранить неполадку..."

"Да нет проблемы - просто нет времени. Устранить можно, но выбраться уже нельзя. Пока туда дойдешь, уже начнет поступать сигнал... Так чтоЮ как только контакт исправишь - тут же и рванет...".

"Я пойду, - сказал Пыльников после секундного колебания, - Или сейчас - или никогда. Иначе будет поздно - операция сорвется, и все труды и жертвы окажутся напрасными".

"Ты что? - попытался остановить его электрик, - рванет так, что и следа от тебя не останется".

"Следа?" - ухмыльнулся Пыльников, как будто вспоминая что-то из очень далекого своего прошлого - и помчался ко входу в туннель...

***

Судокин загорал на пляже в Сочи... Он время от времени закрывал глаза и забывался приятным сном... Просыпаясь, Судокин любовался поочередно то лежащей рядом с ним на песочке молодой и очень красивой женой, занимающей ко всему большой пост в "поясе воспитальников", то белоснежной Южной Стеной, отгораживающей от застенных супостатов кусок Черного Моря, принадлежащий Отечеству.

Почти месяц отдыха, проведенный в Сочи, стал для Судокина настоящим спасением. Он начал уже понемногу забывать обо всех своих неприятностях, - и в груди, и в животе перестало непрятно дрожать и глодать...

Внезапно Судокин вновь почувствовал дрожь - но какую-то странную, совсем другую, очень непривычную, короткой волной прокатившуюся по всему телу - и сразу напугавшую его. Почти одновременно с этим в глазах как-то стало нечетко: белая полоска стены зарябила, стала изгибаться и вдруг затерялась в двух обрамлявших ее синих полосках моря. Сразу почти зарябило и море...

Все загорающие с какими-то одинаково недоуменными лицами уставились в синюю дрожащую даль...

И вдруг прямо у берега поднялась стена воды, тут же обрушившаяся на берег. Это было так внезапно, что никто не успел даже и броситься бежать....

Когда волна отхлынула, на мокром песке копошились сбитые с ног отдыхающие мозговики, а тут и там лежали недвижимо люди в форме Стражей Стены - когда-то белоснежной, а теперь - с кровавыми пятнами и облепленной водорослями и песком...

После нескольких секунд тишины, прерывающейся приглушенными стонами, раздался чей-то жуткий вскрик, переросший в нарастающий, многоголосый, полный ужаса вой...



ЭПИЛОГ

Сразу после падения Великой Стены и объединения бывшей Велико-Московии, "Уральской прокладки" и Кавбатата с Большой Европой была инициирована работа по вершению справедливого воздаяния виновным в страшных преступлениях...

***

В Нюрнберге прошел юбилейный, 25-й трибунал, рассматривающий и осуждающий преступления тоталитарных режимов и их пособников. В рамках трибунала был традиционно организован суд над судьями - то есть над теми, которые подменяли справедливый суд гонениями на тех, кого режим счел своим врагом.

***

Судокин был одним из сотен обвиняемых на этом процессе, а главным свидетелем там выступал бывший СОБезник Остроглаз, после своего бегства в Большую Европу через подстенный туннель признанный выдающимся и бесстрашным борцом с тоталитарной властью Велико-Московии и ставший кавалером Ордена пламенных сердец.

Пару лет спустя самого Остроглаза также осудили за преступления, которые он совершал "со рвением", будучи одним из высоких чинов СОБеза Велико-Московии.
Кстати, Ордена пламенных сердец Остроглаза не лишили. Такова демократическая бюрократия Больший Европы: левая рука не знает, что делает правая.

***

Наташка с Игнашкей были счастливы вместе - но недолго. Они оба пустились на поиски все новых и новых любовных приключений, пытаясь испытать что-то, им до того неведомое, но, скорее всего, пытаясь найти (но не находя) партнеров, шепот которых в ответ на их собственный шепот мог бы вызывать в каждом такую прочную связь и такое единение, без которых никакое совокупление не имеет смысла.

***

В Москве - как стали снова называть Московию – начались работы по восстановлению памяти и воскрешению прошлого. Снесены белые стены, разгородившие всю Москву - и взорам москвичей и многочисленных гостей столицы открылись сияющие золотом купола соборов и храмов. Великолепный Кремль (уже без "мишений" на шпилях своих башен) предстал пред миром во всей своей красе- Вернулись в свои прежние дома музеи и театры, которыми всегда славилась Москва.

Слетела с лица Москвы белая пудра - и заиграли всеми красками старые здания, заискрились брызги фонтанов, встали на места знаменитые памятники...

***

Взломали забетонированную дверь Главного Инфохранилища и обнаружили там чудом сохранившиеся записки Пыльникова, позолившие восстановить многие факты истории Велико-Московии, которые иначи были бы утрачены.

***

След самого Пыльникова затерялся где-то в Восточном Пристенье, даже фотографии его не осталось. Но память о нем жива благодаря этим запискам.

***

Затерялся и след Верховного Отца, именем которого вершились все дела в Велико-Московии. Ни один из высших перваков не мог скзать, что это за человек, как он выглядел и куда мог подеваться...

***

Группы волотеров занялись расчисткой кладбищ, засеянных ползучими и колючими растениями-камнеломками. Многие надгробия были разрушены безвозвратно. Но некоторые более или менее сохранились. Среди них стоит упомянуть один простой надгробный камень, обнуруженный на самом заброшенном участке Ваганьковского кладбища Москвы. На нем высечена частично поврежденная надпись:

„Здесь покоится ..... ..... .....
Основатель Белого Братства
Родился ... /... / 19...
Скоропостижно скончался ... /... / 20...
накануне провозглашения Белого Братства
Государственной Велико-Московской
Преславно-Отеческой Церковью“

Внизу надгробия были следы еще двух строчек. Только много позже, с помощью специальных технологий, удалось прочитать практичечски утраченную надпись – двустишие, как позже выянилось, принадлежащее перу известного в Велико-Московии стихосложца Отцеслава Мотылькова:

"МЕРТВЫЕ ЖИВЫХ НЕ ОСУДЯТ,
МЕРТВЫЕ ПОМОГУТ ЖИВЫМ..."


...ДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Велико-Московия давно интегрировалась в Большую Европу...

С той поры сменилось уже несколько поколений...

Не осталось почти никого, кто помнит времена, когда Великие Стены разделяли народы и страны...

Свобода восторжествовала на когда-то зажатой кольцами и стенами земле - каждый ее житель стал свободным человеком...

Нет больше удушающих требований и слежки...

Но если бы мы могли заглянуть под крыши домов, подглядеть и подслушать, что делают потомки прежних великомосов, то мы бы услышали, нередко, молитву, которую шепчут перед сном губы - и молодые, и старые:

"Верую в Верховного Отца! Да избавит Он меня от бремени ответственности..."



СЛОВАРИК

Анфилады - круглые дома для коллективного проживания едоделов

Банки Спермы - резервуары для семенного фонда

Белые Палаты - место для скорейшего ухода

"Белая Палатка" - мобильное средство для ускореннного ухода

Био-план - средство задабривания силовиков и прочих влиятельных великомосов

ВеМГОСПОЦ - Велико-Московская Государственная имени Ордена Спасения Преславно-Отеческая Церковь

Властомобиль – комфортабельное средство передвижения, которое имеют право использовать лишь перваки

Геновул - препарат-генератор овуляции

ГУДемБез - Главное управление демографической безопасности

ГуКульБез - главное управление культурной безопасности

Досужница – по старому суббота

Замидроны „ШМЕЛЬ“ - зажигательные минидроны

Инкубатор-родильник - специальный центр,  в котором осуществляется
детопроизводство

Инфо-КРЕС - Единственная операционная система, разрешенная для ининов (индивидуальных
инфополучателей)

Инфополучатель - компьютер и средство связи

Инфохранилище - государственный архив

Каринф - карманный инфополучатель

Кольцот - кольцевой отец

Крем-электростанции - созданные при Белых Палатах специальные фабрики-утилизаторы, в
агрегатах которых исчезают тела подвергшихся уходу великомосов, давая при этом другим
тепло и свет

КРЕС – краткое речевое сообщение

КРЕС НА КРЕС - информационно-коннуникационная система жалоб и предложений, ставящая СОБез в известность о проступке

Местот - местный отец

Муссбобозаб – мусоросборик  и бочкозаборник

Начупр - начальник управления

Облестрад - чудодейственный препарат (облегчатель страданий), применяемый в Белых Палатах

ОВЗаЗаЗаС - Отдел введения в заблуждение и запугивания застенных супостатов

ОГарПреПер -  наделенное особыми полномочиями Управление обеспечения гарантий преемственности перваков

ООИООиФОВ - Отдел отображения идеального образа Отечества и формирования образа врага УверОНа

ОСБеБЕвр - Объединенной службы безопасности Большой Европы

ОтВериМ - Отдел веры и молитв УверОНа

ОтЗаСовСкром - особое подразделение СОБеза - Отдел защиты совести и скромности

Отдел продовольственной безопасности – силовое ведомство в составе У****орОт

ОтИнДИн - Отдел инфовбросов и дозированной инфы УверОНа

Пармидроны "МОСКИТ" - парализующие минидроны

Погонник - по-старому, офицер

Порперин - портативный переносной инфополучатель

Посот - Поселенский Отец

ППУ - подслушивающе-подглядывающие устройства

ПТО - противотунельной обороны

Робоматка - прибор для выращивания плода будущего великомоса (в него помещается оплодотворенная яйцеклетка из прибора ЯВА-1)

Ромидрон „КРОТ“ - суперсекретный роющий минидрон

Сектоты - Секторные Отцы

СИМВОТ - синтезатор мыслей Верховного Отца

Сланеф - сланцевый нефтяник

СОБез - Служба отеческой безопасности имени Юрия Долгорукова

СОССТех - Секретный отдел специальных средств и технологий УверОНа

СПоПобеС - Спецотдел подготовки победоносных спортсменов (входит в УпеТХуС)

СпОПреСпоП - Спецотдел предотвращения  спортивных провалов

СРУЛЬ – старинная ракетная система – так называемая стенобитная реактивная  установка “Легенда 6” (сокрашенно СРУЛ-6).

Стимонан - препарат-стимулятор онанизма

Стражи Куполов - защищают Великую Московию от возможных атак с воздуха

СУПвДОП - Силы управления погодой в дни Отеческих Праздников

Техно-план - секретное био-горючее для планолетов

Тормовул - препарат, обеспечивающий торможение овуляции

Фумидроны „ОСА“ – фугасные минидроны

ЭПСлаГ - этиловый преобразователь сланцевых газов (самогонный аппарат)

Эростоп - препарат, тормозящий эротические позывы

УЗаС - Управление Защиты Стен

УверОН - управление веры и общественного настроения

УПеТХуС - Управление песни, танца и художественного слова (Руководит творчаками)

У****орОт - Управление пищевого здоровья отечества

УСуСлиН - Управление суда, сладствия и наказаний

Хоропение - является ядром досуга великомосов

Цикломот - трехколесное средство передвижения и доставки

ЯВА-1 - яйцесборник влагалищный автоматический


Рецензии
Поздравляю Вас с созданием своего параллельного мировозрения! Очень остроумная аббревиатура)) Такой мощный поток свежей информации очень впечатляет. Признаюсь честно, что с Вашей работой я в данный момент ознакомился поверхностно. Будет свободное время, вернусь к вдумчивому постепенному чтению.
Очень оригинальное произведение! Желаю Вам творческих удач и литературных открытий!
Впечатлённый Юрий.

Uri Pech   19.04.2019 18:51     Заявить о нарушении
Woher kennen Sie so gut die Deutsche Sprache? Grüße, Erich Lauten

Эрих Лаутен   26.07.2020 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.