О термоядерной мечте человечества

 

- Сколько земных лет понадобится человечеству, чтобы изготовить термоядерный реактор?
- Не так уж сильно он нужен человечеству.
Если бы средства, которые люди  тратят на "пустые игры", направить на извлечение с готового  термоядерного реактора- Солнца- того, что не используется ими,- энергии прямого и косвенного  излучения, пользы было бы гораздо больше.
К косвенной энергии относятся почти все виды энергии, известные человечеству,- энергия ветровых потоков  вокруг Земли, энергия течения вод океанов и рек, энергия, излучаемая самой планетой...
Мы не программировали создание человечеством ядерного оружия. Однако в экстремальной ситуации мозг человека, не входя в противоречие с Энергетической Клеткой Вселенского Разума, все же изобрел "дьявольскую машину". С термоядерным реактором дело будет обстоять иначе- мы можем в том заверить вас. Он не будет создан до тех пор, пока этого открытия не будет желать две третьих человечества планеты людей...
- Вы можете сообщить нам, как удерживается плазма Солнца и почему оно не взрывается?
- Если вы вычислите массу и расстояние до планет, вращающихся вокруг Солнца, то непременно выведете новый закон, который будет такого содержания: силы, удерживающие плазму Солнца от планет, адекватны солнечному давлению термоядерного излучения, падающему на поверхность планеты. Давайте мысленно поместим Юпитер вместе с его спутниками на место Меркурия,- Солнце тут же прекратит свое существование. В Солнечной системе все просчитано до минимальных случайностей.
- Какую же роль играют спутники планет в этом силовом балансе удержания термоядерного синтеза от взрыва?
- В основном- компенсационную, то есть- добавление и изъятие энергий, когда это необходимо.
Однако этот закон человек еще должен вывести и обосновать!

- НЕСКОЛЬКО десятков лет ученые Земли пытаются создать управляемый термоядерный синтез. Каким должен быть реактор, чтобы сделать мечту человечества реальностью?
- Вы  задаете очень непростой для нас вопрос. Дело в том, что во всех превращениях, в этом конкретном случае, участвуют наши Духи...
- Не совсем понятно.
- Если с нашей точки зрения человечеству иметь что- то преждевременно, то оно именно этого иметь не будет. Для людей создано Солнце, и его энергии для нужд человечества вполне достаточно.
Если вы обратили внимание на то, что вокруг Солнца вращаются планеты, то вам должно стать понятным: плазма Солнца- шар. Значит, чтобы создать на Земле мини- солнце, необходимо придать ему форму шара. Вы уже создали реакторы типа "Токомаки"- стеллаторы. Но время удержания плазмы в них не превышает и 10 секунд. В таких конструкциях вы никогда не получите номинальной энергии синтеза...
Вами же изобретены установки "Плазменный фокус". Доводите их реактор  до рабочего состояния. И самое важное: необходимо держать плазму в трех взаимно перпендикулярных плоскостях при нашей помощи. При помощи Энергетических Клеток Вселенского Разума. Вы этот метод уже частично освоили и дали ему название- протонный ускоритель.
Если вы все правильно поняли, то мы поможем собрать плазму в сферу...


Рецензии