Влад Листьев и бабка на Поле Чудес со словом ХУ

В 1993 году Влад Листьев ездил со своей командой ПОЛЕ ЧУДЕС по городам России - так зарабатывали деньги. Популярность передачи была огромной, так что его команду с восторгом принимали во всех городах.

ОН САМ РАССКАЗАЛ (незадолго до убийства 1 марта 1994 года) ПРО ЭТОТ СЛУЧАЙ.
Прилетели они в город Якутск. Арендовали огромный зал, пришло много зрителей. Места за игровым диском тогда продавали. Коммерческое предприятие! Надо было деньги зарабатывать. Раз в неделю по пятницам передачу показывали по телевизору, а все остальные дни КОМАНДА ВЛАДА металась на самолете по всей нашей огромной стране.

НО так как во времена прэзидента Ельцина всех заставили ВЫЙТИ НА РЫНОК СО СВОИМИ УСЛУГАМИ, то и Листьев решил не отставать от народа. Тогда на работе зарплату бюджетникам просто не платили годами или платили очень мало (7 - 10 долларов в месяц), и поэтому места за игровым колесом продавали - а покупали их скоробогачи.
А так как все знают, что они люди тупые до ужаса ("Солнце вращается вокруг Земли"), то Влад решил для повышения уровня интеллекта разбавить команду дураков-богачей умными людьми из народа. Разумеется, бесплатно, ведь люди при трехпалом уральском алкаше и самодуре  ЕБН-утом тупо выживали - работали годами бесплатно, а после работы шли копать картошку, собирать грибы или строить особняки тем, у кого водились деньги.

 Выходили (после опроса) на сцену - к игровому диску - учителя, инженеры, студенты. Потому как тупые миллионеры быстро вылетали, и игра могла окончиться досрочно! Да и интрижка должна быть...
И вот в Якутске все миллионеры вылетели.

В финале осталась одна бабушка, заслуженная учительница, преподаватель русского языка, 65 лет от роду, РУССКАЯ по национальности. С орденом Трудового красного знамени. Тогда ордена давали учителям и врачам очень и очень редко.
Передача идет уже четыре часа.
Люди устали. Все изнемогают. Лето, жара, тоска.
 Уже слышны крики - "Да кончай скорее, старая!"

 Ей надо УГАДАТЬ слово из трех букв - ЯКУТСКИЙ НАРОДНЫЙ ТАНЕЦ.
Тогда не существовало еще многочисленных ограничений (как сейчас при Леониде Якубовиче). И потому диск можно было вращать до упаду или умопомрачения. Бабка яростно крутит диск.

 У нее уже зачеркнуты на листочке ВСЕ буквы, кроме трех - Х,У,Й.

Листьев разрешил ей взять в руки приз - КУХОННЫЙ КОМБАЙН ценой в три ее тогдашние годовые зарплаты. Лишь бы она поскорее назвала буквы!
Жара, душно, четыре часа с половиной идет сеанс угадывания трех букв - люди устали. Устал и сам Влад.
- Ну вы же знаете! - Тянет бабушка.
- Да я все знаю! - Отвечает обычно сдержанный Влад. - Называйте скорее букву.
- Ну буква Х.
- Правильно. Вращайте барабан!
- Ну буква У.
- Правильно! Да вращайте же! Люди устали!
- Ну вы же знаете сами слово! - Бабка умоляюще смотрит на Листьева.

Она по ошибке зачеркнула НЕ ТУ букву.
И вот теперь мучается - учительница все-таки!
И комбайн ей хочется заиметь, и слово страшно назвать.

Наконец Влад не выдерживает:
- Женщина, мы все устали. Комбайн уже ваш. Мы вам его дарим, даже если вы неправильно назовете слово! Только бога ради, кончайте скорее! Называйте слово - и с богом, как говорится!

Бабка произнесла слово - и красная, как рак, под дикий хохот пулей вылетела из зала в обнимку с кухонным комбайном!!

... Народ спрашивает Листьева - а КАКОЕ СЛОВО БЫЛО?
Якутский народный танец - ХУР.
Бабка просто ПЕРЕПУТАЛА и вместо буквы Й вычеркнула букву Р.

*** ЭТУ ИСТОРИЮ НЕЗАДОЛГО ДО УБИЙСТВА РАССКАЗАЛ САМ ЛИСТЬЕВ.
СТРАННО, ЧТО ОНА ДО СИХ ПОР НЕ ПОЯВИЛАСЬ НИГДЕ - ДАЖЕ В СЕТИ!


Рецензии
Да, случай запоминающийся... Учительнице пришлось-таки покраснеть.

Ирина Некрасова   17.12.2019 10:20     Заявить о нарушении
Она убежала вместе с подарком (кухонным комбайном) - Влад рассказывал
и хохотал! УБИЛИ ЕГО СВОИ. Завистники - они дали ему не самую лучшую программу (после поездки в США скопировали игру), а он раскрутил её - 100 миллионов долларов пошло от рекламы! А как он решил ЗАПРЕТИТЬ РЕКЛАМУ, так его и хлопнули. Вроде Березовский заказал...
Следователь - стажер, вторую гильзу нашел не он, а дворник!
А след ЛОЖНЫЙ дала милиция - два парня в шапочках (строители) подозревались три года, их фотороботы лежали у всех милиционеров и охранников аж до 1999 года!
Это потом Танька (дочка) и Чубайс (министр финансов РФ) подсказали алкашу Рэльцину - можно пустить слезу и попиариться! Как это было в 1980 с Высоцким!

Петр Евсегнеев   17.12.2019 12:22   Заявить о нарушении
Если честно, мне Листьев никогда не нравился. Такие, как он, привели к развалу нашей страны, на Донбассе люди почувствовали в полную силу все прелести последствий этих "судьбоносных" событий.

Ирина Некрасова   17.12.2019 14:44   Заявить о нарушении
Три раза женат, неврастеник, в детстве пытался покончить, жена лесбиянка, и сам не от мира сего - горд, жаден к деньгам. Вопрос в другом - идиоты из МВД так и не раскрыли...

Петр Евсегнеев   17.12.2019 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.