размышления

Захарову А.В.

"Придуумай свою теорему, отрицающая Бога, если она будет лучше, я сниму свою с претендования, а пока ты голословно заявляешь."
https://otvet.mail.ru/question/191116346

уже набило оскомину...)))
предъявите существование - тогда отпадёт бессмысленная необходимость доказывать отсутствие...

моя теорема проста и включает в себя все возможные варианты

Мир материален и всё объяснимо.
для непонятных явлений всего-навсего недостаточно наших мизерных знаний... "я знаю, что ничего не знаю" (с)
первопричина не имеет значения и не оказывает влияния на существующую действительность (тм)
Бог - вопрос терминологии... для рыбок в аквариуме - я Бог...
Иисусом вполне может быть представитель одной из экспедиций...
и, если Он вернётся, как обещал, то верующим придётся очень трудно... нелегко будет принять Его материальность и осознать сущность религий...
но, и скорей всего, нас создали, нас изучают, над нами ставят эксперименты существа из четырёхмерного пространства... это легко объясняет все возможные "чудеса" и катастрофы, как былые, так и нынешние... и мы называем Богом пьяного лаборанта межвселенского НИИ "Создания и изучения примитивные форм разума", который разлил стакан с водой и устроил "Всемирный Потоп", а следы от иглы, берущей пробы, для нас становятся НЛО...

конечно же, возникает вопрос о том, кто создал это самое четырёхмерное пространство...
во-первых, это уже не важно, раз мы выяснили причину создания нашего мира... несомненно, эта причина является лишь гипотезой, но в эту гипотезу замечательно всё укладывается!... [в отличие от Вашей теоремы]
во-вторых, об этом задумываются и представители этого самого четырёхмерного пространства, они обладают гораздо бо'льшими знаниями, но задаются теми же вопросами, что и мы... и у них есть религии, и они верят в своих Богов, и они "сидят на Ответах"... и один из них "доказывает существование Бога", а другой просит посмотреть на наш мир, как на аквариум... и задуматься о пятимерном измерении, которое математически доказано... но, как двумерный мозг нарисованных нами человечков не может понять трёхмерное пространство, так и наш трёхмерный мозг не в состоянии осознать пространство четырёхмерное... четырёхмерный - пятимерное... и т.д.... в итоге получаем бесконечную матрёшку, которая видит, понимает и осознаёт только вовнутрь себя...
ну, эту-то матрёшку конечно-же создал Бог!... никаких сомнений! [в Его материальности]...
но для нас и нашего мира это нисколько не важно!... для нашей действительности это не имеет никакого значения!...

формулировки в законченном целостном виде Вашей теоремы не нашёл... ограничиваться глобальной катастрофой - слишком мелко... тем более, если эта катастрофа произойдёт извне... если прекратится лишь разумная жизнь, то катастрофа не будет "глобальной"... вымрет лишь небольшой сегмент белковой жизни, создавший цивилизацию... этот сегмент может выпасть из эволюционной цепочки как путём собственного вырождения, так и более прозаично - от привнесённых вирусов...
 
Вы совершенно правы в том, что развитие технологий делает людей глупее и незащищённей!... но, это и есть эволюционная работа в глобальной социальной сети [не интернет]...
всё равно выживут и будут продолжать развитие сильнейшие представители человечества!...  это элементарные принципы естественного отбора, которые всегда были, которые работали на обозримых этапах Истории, которые везде и постоянно подтверждаются!...

со смыслом жизни ещё проще...
смысл жизни - в пользе...
бесполезная жизнь не имеет смысла... (тм)
человек [разумный] - существо общественное... он живёт в социумах и оплетён различными иерархическими сетями... Маугли воспитан социумом волчьей стаи и жил по его законам, пока не встроился в человеческий социум... он воспитывался стаей с детства, поэтому выжил... человек, вырванный из своего социума, один погибнет... Робинзон Крузо наглядное подтверждение... с огромной поправкой на художественный вымысел...
люди, приносящие пользу обществу, вместе с ним развиваются и сами... от людей, которые пользы не приносят, общество избавляется, благодаря всё тому же естественному отбору...
профессор будет изгнан из грузчиков также, как и балерина из футбольной команды... за ненадобностью этому социуму... но, тот же профессор, находясь на трибуне вместе с теми же грузчиками и смотря футбол - найдут общий язык, потому что они переместились из своего специфического профессионального социума в специфический социум болельщиков... милые барышни, забирающие детей из детского сада на следующий день будут ругаться в магазине, перейдя из одной иерархической сети семья-учреждение, в другую продавец-покупатель...


все социальные структуры имеют свои нормы и правила, которых следует придерживаться, чтобы в них находиться... принося пользу, каждый член общества развивает структуры, которым эта польза адресована... эти социумы развиваются сами и развивают более обширные слои, которые возвращают часть пользы...
в итоге, глобально, Человечество развивается... и не только технологически, но и социально...
переход от рабовладения к феодализму, от феодализма - к капитализму, от капитализма - к социализму [пусть и капиталистическому] - это и есть прогрессивный путь Человечества... также как и от религиозных монархий - к светским государствам... прогресс очевиден...
любое общество себя защищает, как законодательно, так и самомодерированием...

с удовольствием пробежался по Вашим работам,
к сожалению, мои размышления более кратки:
- Смысл жизни – в пользе. 
бесполезная жизнь не имеет смысла. (тм)
http://www.stihi.ru/2015/08/19/932
- Счастье – комфорт. Душевный в бытовом. (тм)
http://www.stihi.ru/2010/12/02/4235
- Истина – в каждом свершившемся событии. (тм)
http://www.stihi.ru/2016/05/15/5641
- Создание
первопричина не имеет значения и не оказывает влияния на существующую действительность (тм)
http://www.stihi.ru/2015/10/27/2033
- Судьба
ни одна попытка изменить Судьбу экспериментальным путём не подтверждена (тм)
http://www.stihi.ru/2015/07/24/1199


Рецензии