Привидение в ангаре

Паровозики Гром и Тихоня приехали очень взволнованные и что-то между собой обсуждали.
К ним подъехали друзья Яша и Лучик.
– Что с вами, ребята? Что-то случилось? – поинтересовался Яша.
– Там, на дальней станции привидение! – дрожащим голосом протараторили друзья.
– Привидение?! – удивился Лучик.
– Да! – с тревогой в голосе сказал Тихоня. – Мы работали неподалёку и увидели в лесу старый заброшенный ангар. Решили подъехать поближе, как вдруг, услышали: у-у-ух!
Лучик и Яша округлили глаза от удивления.

– Может это птица? Филин, например? Он тоже так ухает, – предположил Лучик.
– Нет! – сказал Гром. – Этот «ух» был такой страшный. Скрипучий какой-то.
– А другие звуки это ваше привидение произносило? – спросил Яша.
– Не знаем… мы уехали, – ответили друзья.
– Испугались, что ли?! – хихикнул Лучик.
– Ничего мы не испугались! – возмутился Гром.
– А что тогда не посмотрели, кто там? – спросил Лучик.
– Некогда нам было! Много работы! Вот отправляйся сам и посмотри! – разозлился Гром.
– Я же не знаю, где этот ангар, – смутился Лучик.
– А я тебе покажу.
И паровозики Гром, и Лучик отправились в тот самый страшный лес.
Потихоньку они подъехали к заброшенному ангару.
– Ну, что? Не передумал ещё? – шепотом спросил Гром.
– Я то, не передумал! А ты? Испугался уже?
– Давай поехали! Ничего я не боюсь! – фыркнул Гром.
Паровозики тихо-тихо подъехали к дверям ангара и остановились.
– Ты уверен, что там кто-то есть? – спросил Лучик.
– Уверен, – твердо сказал Гром.
Друзья стали прислушиваться.
– Ничего не слышно. Кажется, сейчас там никого нет, – прошептал Лучик и немного продвинулся вперёд.
 Гром поехал за ним и нечаянно задел перекошенную дверь старого ангара. Она скрипнула и повалилась набок.
– А! – выкрикнул Лучик и откатился назад, навалившись на Грома, который безнадёжно застрял в дверях.

– У-у-ух! – послышалось из глубины ангара.
Друзья онемели от страха и боялись даже пошевелиться.
– Кто здесь? – спросил скрипучий голос.
– Привидение! – закричали паровозики.
– Привидение? – удивился тот же самый скрипучий голос.
– Мы не привидения! Это ты привидение, – ответили паровозики.
– Ну не знаю… – сказал скрипучий голос печально. – Может я уже стал привидением? А впрочем, какая разница...
– Что значит, какая разница? – удивился Лучик.
– Всё равно обо мне уже все забыли, – продолжал скрипучий голос. – Оставили меня здесь. Кому нужен старый трамвай? Раньше я ездил по улицам Владивостока от самого вокзала! Красивый и блестящий бежал я через весь город! Весело звонил в свой колокольчик. Люди радовались мне! А теперь, что? Ржавею здесь всеми забытый и такой одинокий…

Паровозикам стало жалко бедный трамвай!
– Мы тебе поможем! – ответили они.
– Как?! – удивился он. – Рельсы, по которым я ездил давно демонтировали, то есть убрали за ненадобностью. И положили новое асфальтовое покрытие.
– Кто ищет, тот найдёт выход из любой ситуации! – твердо ответили паровозики.
Выбравшись из старого ангара, Лучик и Гром поспешили к начальнику. Они рассказали ему о старом бедном трамвайчике и попросили помочь. Начальник согласился.
По телефону он связался с трамвайным депо на улице Борисенко. Вскоре трамвай доставили туда. Отремонтировали и покрасили. Теперь он стал трамвай номер шесть.

Довольный и счастливый побежал по городу своим новым маршрутом. Радовался, каждому новому дню и был бесконечно благодарен паровозикам за помощь.
___________________________

Аудиокниги уже в продаже! Спасибо чтецам ЛитРес!

Мои электронные книги с иллюстрациями вы найдёте сайтах на ЛитРес и Mybook.
Переходите по ссылке и читайте с удовольствием!

https://mybook.ru/author/yuliya-melnik/

https://www.litres.ru/uliya-aleksandrovna-melnik/


Рецензии
Молодцы паровозики!
И Вы, Юлия, молодец!
Спасли и вернули к жизни ветерана трамвая. Слава их доброте и находчивости!
С симпатией.

Владимир Чугай   05.11.2022 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за приятный отзыв!
В студенческие годы мы с моим будущим мужем, очень любили гулять по городу и кататься на трамвайчиках.
Потом городские трамваи исчезли с наших улиц. Рельсы демонтировали. Было очень грустно...
Трамвайные пути оставили только на Баляева-Луговой-Борисенко. Только там теперь можно прокатиться на трамвайчике номер 6 и вспомнить молодость...

Так появилась эта история о старом забытом трамвайчике.

Юлия Мельник1   06.11.2022 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.