Стр. 7 как самому сделать книгу

+ рисунок_ Саксофонистка. Использовалась как вставка в текст.
для иллюстрации процесса печати и типичных ошибок при печати

И так, я раньше сказал, что настала пора, после того как я “ собрал” станичку содержавшую текст и изображение на одном листе, что можно распечатать, что пора более подробно настала пора  рассказать об оборудовании для печати документов на дому. В свое время мне это было интересно и почти все для этого у меня есть. И на примерах покажу Вам достоинства и недостатки всех этиз принтеров, сканеров и прочего!
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ НА ДОМУ.
ПРИНТЕРЫ И КАЖЕТСЯ ФОТО –КОПИРЫ.
Фоток - копирами называется сборка в одном корпусе принтера и сканера. У меня есть один такой, что имеет сильно забитую печатную головку и пока очень плохо печатает. Фото копир удобен тем, что не требует его подключения к компьютеру. По крайней мере моя модель! Вставляете в приемник бумагу для пишущих машинок, на стекло сканера кладете все, что пожелаете! Книгу на развороте, фотографию, отделные листы с изображением, и нажав несколько кнопок на панели устроцйства получаете, Довольно точную копию. Да хоть Вашей странички, предварительно набранной на компьютере и отпечатанной на принтере. Удобство по сравнению с обычным принтером заключается в том что не нужен сам компьютер и драйвер для принтера. Не все модели принтеров, особенно старых и новых Опознает программа Windows Xp которой уже лет 10 – ё15!
ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИ!
Я ВЫРОВНЯЛ текст по ОБЕ СТОРОНЫ! Так и более Плотно идет печать, но есть еще Два, Три  варианта. Эти иконки расположены в самом Первом ряду, сверху, как раз над этим окном с текстом. Наведи мышку и Подержи! Появятся надписи _ Ровнять текст по Левой стороне листа, Правой, по Центру. Я обычно Люблю ровнять текст по Обеим сторонам листа, как на этой страничке я сделал Впервые. Компьютер, по умолчанию ровняет по Левой стороне листа! Продолжим про принтеры.
ПРИНТЕРЫ.
Это собственно небольшая пластмассовая коробочка, что печатает текст как в чистом виде, так и с изображением. Последнее может быть или рисунком, что ты сам сделаешь не хуже художника и часто стихи свои Вы иллюстрируете фотографиями тех мест где побывали так сказать – навеяло! Требует часто принтер специальную программу драйвер, что позволит компьютере и Опознать принтер, а так же Влиять на десяток, другой параметров печати: яркость, букв и рисунка и позволяет регулировать интенсивность букв и рисунка по цвету чернил в принтере! То есть, вы можете любой цвет, красный, черный, желтый, синий задать в интенсивности 1 –100% и легко скорректировать например темное изображение.
Кроме того есть такая функция, как ПЕЧАТЬ букв,  то есть хоть всего текста на страничке любым цветом, примерно 10 оттенков! Ну зеленые и желтые буквы Вы точно не прочитаете, но темно - синие или темно – коричневые, запросто! И тут вы обойдете Неприятность свойственную в первую очередь принтерам, что работают на обычных Водных чернилах! Печатная система в таких принтерах подвержена засорению, как обычная чернильная авторучка! Еще продаются! Дело в том, что в чернильницах, это небольшие емкости для чернил может быть, а может и не быть наполнение типа войлока. Ну вспомните или попросите кого то из старших рассказать вам о бензиновых зажигалках. Они имели ту же конструкцию как и теперешние на газе жидком, но внутри они набивались ватой и она, вата,  и держала бензин. Иначе он просто вытек в карман! А так он, бензин поступал на фитиль и от искры пары бензина возгорались. Хватало бензина в зажигалке на неделю. Правда после появились зажигалки, а тут полная аналогия с чернильницей, в которой чернила находятся без наполнителя и переливаются, что видно внутри корпуса если она, чернильница сделана из прозрачной пластмассы. Только что сегодня такую заправлял! Пока система Чернильница - Печатная головка засорена! В таком случае обращайтесь в специализированные центры. Там Ваи чернила ПРАВИЛЬНЫЕ подберут!
ЧЕРНИЛА ДЛЯ ПРИНТЕРОВ.
Вчера в таком магазине, где можно у нас сделать ксерокопию и что то купить к компьютеру - принтерам, например чернила в шприце по 20 Мл узнал, что и водные чернила бывают двух видов.
1. Пигментные, что выглядят как молоко, то есть не прозрачными и своего цвета. Думал, чернила у меня ИСПОРТИЛИСЬ, Свернулись в осадок! а у меня на некоторых принтерах есть даже Система НПЧ – то ест Неарерывной Подачи Чернил в принтер! Это четыре емкости собранных в блок, что приклеиваются сбоку к принтеру. Чернила по тонким Прозрачным трубка текут в чернильницы самотеком! Страничка кончилась! В другой раз поговорим, как вам распечатать Этот текст, что как раз в размер странички, а у вас, если будете печатать, то  принтер запросит две, а то и три странички.
Корнев. Смелостев.


Рецензии