Читать, думать, комментировать. И снова думать

Насилие над здравым смыслом в стране не знает предела: куда ни кинь,  (просвещение, здравоохранение, экономика, социально-психологический климат и тд и тд) -"всюду клин". В подстрочнике статьи слово "целенаправленное" - уничтожение, ущемление.... Это поведение в противоборстве с врагом: на такое "натаскивают" долгой работой по смене нормального психотипа на тип суперхищника - все средства хороши для достижения своих целей. Вне конкуренции в этом деле - чекистская подготовка -прошедшие через нее - это "другие",выискать врага из числа  живущих рядом, в одной с тобой стране, сделав это своей работой, своим призванием – неминуемо принять идеологию кастовости, где неминуемо психологическое разделение на высших и низших.
 К последним – никаких моральных симпатий и обязательств: «они чужие, а потому из них можно выжимать все, что нужно  нам»,
построив систему ограждений своей жизни, прикрываясь велеречивой риторикой защиты государственных интересов. Это сущность  клана оккупантов.
 Российсий урок для мира должен бы состоять в разработке положений о недопустимости в силу морально - этической "профнепригодности" такой категории лиц вхождения во властные институты стран. В условиях международного сотрудничества, при невыполнении этого принципа - исключение, например, из Совбеза ООН.
" А что" - подумал он -" Разве я не прав?"


Рецензии