А завтра...

Вчера она была малиновой медузой, раскрывшей купол цирка "шапито" в прозрачных водах Южноморья. Невидимые канаты удерживали её на одном месте, не давая опрокинуться на ряды зрителей - болтливую и жующую колонию кораллов. Она распустила бахрому над ареной, засыпанной белым песком. И представление началось...
Клоуны, с завитыми чубами, отпускали шутки, достойные ума самого Эзопиуса, тюленя, сбежавшего из местного океанариума. И он, верно, оценил бы их усилия, если бы не решил заняться саморекламой и не попал в сети, поставленные на мелкую рыбёшку.
- Грум - бум - бум! - били в барабаны панцирей крабы.
- Виу - виу - ву... - подхватывали рыбы-флейты из местного оркестрика.
- БАМС!!!! - клешня огромного краба промахнулась и попала по лысине зрителя. Тот охнул, подскочил и... только выловившие его мальчишки увидели раздутое недовольное пузо и сердитые колючки.
А тем временем коньков, летящих по арене, сменили зубастые мурены. Зрители тыкали в них пальцами, упиваясь своей мнимой безопасностью. Словно из горсти высыпались клоуны, разбавляя иронией будни провинциального подводного городка.
- Было забавно! - вспомнила Арсис вчерашнее приключение. - А что сегодня?
Она уселась перед зеркалом Ледовитого океана и вытерла пыль из мелких льдин. На неё смотрело лицо - её и в то же время уже не её. Она заново создавала себя и новый Мир. Пальцы окунались в разноцветный грим и рисовали... небо, стремительно падающее всполохами в воду, и волны, возносящие глубину в бездонность космоса.
- Да, - усмехнулась Арсис уголками губ, - сегодня я буду такой.
А завтра...


Рецензии