Берегите очаг любви! Часть 8

    Часть 8.
 
Тамара сама не знала, как так случилось, что она влюбилась по-настоящему. Тысячу раз говорила сама себе, что никогда больше не будет встречаться с этими самцами, а дело, вон как повернулось…
У нее рос ребенок. Только никто не знал. Потому что, она никогда не упоминала о нем. Это был мальчик. Она родила его от безумной страсти с одним мулатом из Нигерии. Огромного роста красивый, с шоколадным цветом кожи мулат, производил впечатление… Было лето. Парень был одет только в футболку и в шорты.  Накачанные мышцы, упругое тело манили женщин.
В тот вечер она сидела в кафе с подругой. А он недалеко, за другим столиком. Тамара почувствовала его взгляд на себе. Лениво повернула головку и вздрогнула. Столько страсти было в глазах смуглого парня за соседним столиком. Его взгляд раздевал ее глазами. Она сидела словно голая перед ним. Даже подружка заметила его страстные глаза:
- Какой красавчик, Томка! Я тащусь! Ты глянь, как он сверлит тебя глазами.  Не оглядывайся, он идет к нам.

- Разрешите преподнести дамам бутылку шампанского, на ломаном русском языке произнес парень, показывая белоснежные зубы. - Он щелкнул пальцами. Услужливый официант тут же принес холодную бутылку игристого вина, фрукты, шоколад.   Так завязалось знакомство…
А потом, все что запомнила Тамара – это мягкий песок на берегу моря, огромные яркие звезды на небе и страстное желание целовать его губы,  тело. Ощущать на себе его – огромное страстное тело самца. Они стали встречаться. Она – белокурая красавица и он, мулат из Нигерии. О чем она тогда думала, когда  отдавалась ему? Ни о чем…Ей было хорошо с ним. Она больше любила его тело, его страсть, а не его самого. И результат – чернокожий сын, точная копия ее случайной страсти…
Она подкинула его в дом малютки. Положила сверток с новорожденным ребенком на крыльцо и быстро убежала.
С тех пор прошло столько лет, а она ни разу даже не поинтересовалась, как там живет плод ее любви…

Нельзя сказать, что Стас был очень красивым. Тамара полюбила его, скорее всего, из-за женской жалости. Она  не могла смотреть спокойно, видя, как он страдает. Он бледнел,  когда Лиля плакала от отчаяния. В такие минуты лицо его становилось таким беспомощным, что у Тамары тоже болела душа, правда не за хозяйку, а за Стаса. Она всячески старалась повкуснее его накормить. Говорила ему утешающие слова. Старалась угадать каждое его желание. А он выходил во двор, садился в беседку и курил. А однажды, когда Тамара вынесла ему куртку, чтобы он не замерз, попросил сесть рядом с ним. Излил душу ей, рассказывая о мальчишеской любви к Лиле. И что прошло уже столько лет, а он до сих пор любит свою жену, и что ему так больно видеть ее больную, прикованную к постели.

- Понимаешь, Тамара, я консультировался с докторами и все в один голос говорят, что Лиля ходить не сможет. Только в Израиле или в Германии берутся за такие операции. Но туда нужны бешеные деньги. А где их достать. Я же простой бомбила, у меня нет таких денег…
Даже, если на то пошло, продал бы все, что у нас есть. Но  не наберу даже четверть того, что надо для лечения. Тамаре было жалко и Стаса, и Лилю. Она просто слушала и молчала. И с тех пор они постоянно, если выпадала свободная минута,  сидели  в беседке. Многое узнала Тамара через исповедь Стаса. И то, что не договаривал он, она вычислила по обрывкам его слов.

Она поняла, что Стас болезненно ревнует Лилю к прошлому, что любя Артема, частенько вспоминает своих детей.  Ругал Свету, свою первую жену, что она строит козни против Лили. И что Лиля молодец, перестала обращать внимания на нее. Но очень любит своих детей, особенно дочку Оксану, скучает:
- Знаешь, она еще маленькая. Но все понимает. Такая умненькая. Я бы забрал ее к себе, но Светка не дает. Да и Лиля не горит желанием забрать мою дочь. Ты не подумай, что она против Оксаночки, нет. Она просто не хочет встречаться со Светкой. А она же будет постоянно навещать дочь.
По обрывкам слов, Тамара поняла,  что мать Стаса до сих пор не признает Лилю. Всячески старается отвадить сына от нелюбимой, а теперь еще, и неходячей снохи. Поняла, что мать постоянно настраивает своего сына против Лили. Но любил Стас Лилю безумно…

Однажды ночью, когда Тамара, отработав свои часы, шла домой, Стас остановил ее.
- Посиди со мной, а то мне что-то душно на душе. Она присела рядом. Взяла сигарету. Закурила. И вдруг Стас, резким движением притянул ее к себе и начал бешено целовать ее. Разлетелись пуговицы.  Искусанная, в разорванной блузке она сидела и плакала. Зачем он так? Целуя, он несколько раз называл ее Лилей…
У Тамары были связи с мужиками, но Стаса она уважала. И что греха таить, мечтала о том дне, когда он красиво будет ухаживать за ней, добиваясь ее. Но не так… Как какую-то девку, подмял под себя, удовлетворил свою потребность и все…

Тамара от обиды хотела уволиться, но не смогла. Она давно была влюблена в соседа. Завидовала Лиле, что так ей повезло с мужем:
- Наверное, просто он соскучился по женскому телу. Все-таки, сколько времени жена его лежит. Да и запах от ее тела, несмотря на ежедневное протирание спиртом, был стойкий. Запах лежачего больного. Вроде и постель Тамара меняла через день и промывала ее теплой водичкой. Все бесполезно. Даже духами, чуть ли не поливала ее. Конечно, мужику неприятно…  Да и что мне жалко, что ли…Не убудет. Блузку жалко, почти новая… А мужик он классный, - уже с улыбкой вспоминала Тамара, лежа в своей постели. – Думаю, что завтра будет просить прощения.
И она спокойно уснула.

Но Тамара ошиблась. Это было начало.  Да и Тамара вызывающе одевалась во все короткое. Стас однажды пошутил:
 - У тебя это юбка или широкий пояс? – И овладел ею прямо на кухне. Он становился с каждым днем все ненасытней. Не раздевая  валил ее и удовлетворял свою плоть.
Тамара стала замечать за собой, что она сама ждет этих сладких ворованных минут…
Но женским чутьем она понимала, что любви к ней  Стас не испытывает. Вначале это ее обижало. Но потом она привыкла.
- Рано или поздно он будет мой, – думала она, терпеливо ожидая звездного часа. А терпения ей не занимать…Она умела ждать.
Известие, что Лиля уезжает в Германию - и обрадовало Тамару, и огорчило.
Такого оборота она не ожидала. Надо же, дядя оплатил полностью лечение в Германии! Это какие деньжища выложил  Эльдар, чтобы все это провернуть! Тамара испугалась. Она же потеряет Стаса, если Лиля приедет здоровая! Это как пить дать…Жену Стас любил. Он прикипел к ней сердцем, любил ее не как женщину, а как свою мечту, как небесный дар! Болезнь, постоянные проблемы в поисках денег на лекарства, жужжание матери, чтобы бросал жену – все это надоедало Стасу. Он выбился из колеи спокойствия. И Тамара понимала, что близости он искал с ней только потому, что был морально сломлен. Он устал бороться…
Для себя Тамара решила, теперь, когда Стас проводил жену в Германию, она приложит все усилия, чтобы Стас остался с ней. Она начала действовать.
Буквально на следующий день после отъезда Лили, она купила диктофон:
- Ни одна женщина  не будет жить, если услышит, как ее муж занимается  сексом с домработницей. Вот и попался, мой любимый! Теперь ты точно будешь мой! – Тамара торжествовала.
 
 Стас уже второй день  ждал известий от Лили. И когда зазвонил телефон, чуть ли не бегом, выхватил трубку.
- Стас, я в номере. Тут так шикарно, палата – люкс! Сколько денег  заплатил дядя, не знаю, но персонал – угадывает каждое мое желание. Ко мне приставили переводчика. Но он мне не нужен. Я отказалась. Немецкому языку меня учила мама. Она же была учительницей немецкого языка. Стас, я теперь почти уверена, что я встану!
Стаса было не узнать. Он летал, словно на крыльях. Тамару он игнорировал. А когда она страстно обняла его, он холодно посмотрел на нее.
- Забудь все, что было между нами.
Тамара затаила обиду. План с диктофоном почти рухнул. Но она не теряла надежды.
- Ничего, миленок, никуда ты не денешься. Подождем.

Прошло два месяца. Лиле сделали операцию. Стас вместе с Эльдаром Руслановичем вылетели в Германию.
Лиля выглядела усталой, похудевшей. Но надежды не теряла. Стас поражался, как в таком хрупком теле такой стойкий дух.
- Пока ничего сказать не можем,- сказал им главврач клиники.  - Это очень сложный диагноз. Был поврежден спинной мозг. Мы сделали очень сложную операцию, рассказывать не буду, но надеемся на успех.
  Но одной операцией тут не обойтись, это не волшебная пилюля, которую выпил и пошел. Для того, чтобы  она встала на ноги и смогла самостоятельное передвигаться, вашей жене потребуются интенсивные занятия  с  инструкторами, которые длятся пять дней в неделю по пять часов каждое.
Быть может, спустя три месяца упорных тренировок  увеличится мышечный объем  на ногах, а спустя полгода, надев специальные шины на ноги и придерживаясь за брусья, она, возможно,  сделает свои первые шаги.  Будем надеяться, что к Лильхен  вернется  чувствительность в паху, восстановится функция мочевого пузыря, кишечника и сексуальная функция. Вот и все, что я могу вам сказать.

Расстроенные Эльдар и Стас вернулись в свой родной город. На прощании Лиля, посмотрев на их грустные лица, сказала:
- Все будет хорошо! Я встану, обязательно встану. И рожу тебе, Стас, ребенка! Девочку. Это я тебе обещаю! – Она улыбнулась. На похудевших  щечках ясно обозначились глубокие ямочки, которые когда-то свели с ума Стаса.
Тамара по лицу Стаса поняла, что новости не очень хорошие.  Обрадовалась, но виду не подала. Сделала расстроенное лицо и ни о чем не расспрашивая, молча подала ему чистое полотенце:
- Я приготовила ванну, Стас. – И ушла на кухню. По опыту знала, что сейчас трогать мужика нельзя. Пусть он переварит все плохое. А вода - она смоет и усталость, и негатив. Она подождет.
Пришел Артем. Увидев, что приехал папа Стас, обрадовался. Но, услышав, что мама еще не скоро приедет, расстроился.
- Ну, чего ты раскис? Мама приедет к нам на своих ногах. Ты разве не хочешь, чтобы мама выздоровела?
В глазах мальчика заблестели слезы. Пообедав, он пошел на улицу.
- Иди, погуляй. Тебе чаще надо быть на свежем воздухе, вон какой бледный. А то заболеешь, как мама. – Стас испуганно посмотрел на домработницу.
Стас вышел из ванной. Синий халат, накинутый на голое тело, очень гармонировал с его глазами.
- Идемте на кухню, я вас покормлю, - Тамара завиляла бедрами.
Стас, не обращая внимания на женщину, молча покушал и завалился спать. Но уснуть не мог. Из головы не шла Лиля, ее бледное измученное лицо. Ее обещание, что родит ему дочь. Он заскрипел зубами. За что ей такие мучения? Что такого плохого сделала она, что ее так наказывает Бог? Это же несправедливо…Такая красивая, такая молодая и…калека…Веки стали смыкаться. Измученное тело просило отдыха.


Рецензии