Размышлизмы

  Иногда случается такое - лежу на диване,делать ничего не хочется,тем более погода отвратительная,июнь,а за окном мелкий моросящий дождь и настроение на нуле т. е. - никакое.Вот тогда и лезут в голову всякие абстрактные мысли - мысляшки и чувствуешь себя "не от мира сего".

 Дума о жизни - не повседневной,а о какой-то далёкой от бытовых проблем.Женщинам такие мысли вряд ли придут в голову, они очень заняты семьёй,детьми,а у которых этого нет - мечтают,как бы себя закабалить - глупышки!

  Жизнь!как она возникла?На этот вопрос до сих пор нет вразумительного ответа.Верующие считают,что жизнь,как и всё сущее создал Бог - с него и спрос,удобная позиция...Некоторые учёные выдвигают гипотезу- панспермии,мол жизнь зародилась где-то во Вселенной и прилетела на Землю с метеоритами,а откуда она взялась во Вселенной? Об этом они застенчиво умалчивают, а что с них взять- лишь бы деньги платили.

  Любовь! Она нужна чисто для воспроизводства себе подобных.Существует ,как бы, романтическая мысль,что у каждого человека есть 2ая половинка и они должны найти друг друга - тогда будет счастливая семья и возможно продолжение рода,а если ты не ту половинку ухватил - извини,будешь страдать.Но человек не половинка,а целое - 46 хромосом,а вот его половые  клетки имеют 23 хромосомы - они-то и являются половинками(отсюда слово -пол)и когда они соединяются, происходит зарождение новой  жизни.

  Интеллект - кратко,это умственные способности, параметром его является IQ часто
возникают споры - кто умнее мужчины или  женщины, многие считают,что мужчины умнее ,но это ложное впечатление,чисто поверхностное,конечно, среди мужчин больше гениев, но больше и идиотов - это крайние позиции.Женщины же занимают середину.
Ну всё,кажется дождик кончился  - и О счастье - выглянуло солнышко!Непутёвые мысли испарились - пора приниматься за повседневные дела.А куда деваться?   


Рецензии
Это точно: куда деваться? Всё, о чём размышляет автор, окружает и не отпускает нас. Хорошо написано. С уважением и добрыми пожеланиями, В. Быков.

Владимир Федорович Быков   14.06.2016 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ариэль Росс   14.06.2016 10:40   Заявить о нарушении