Стр. 8 как сделать книгу самому

+ 8 минимум оборудования для печати.

ПРОДОЛЖИМ ЗНАКОМИТЬСЯ С ОБОРУДОВАНИЕМ ДЛЯ ПЕЧАТИ.
На этой фотографии Вы видите минимум для печати. Крайний слева – принтер, работающий на жидких чернилах, о чем я начал разговор раньше. Еще некоторые секреты, касаемые этого типа принтеров, то есть работающие с жидкими чернилами -  с красителями, растворенными в воде! Ну тут как повезет! То что чернильница может быть и отдельно, но может быть так же чернильница, объединенная в один блок с печатной головкой. Типичный принтер несколько устаревший Pixima_1800. Довольно прост в управлении, я имею его в виду меню, но и имеется недостаток! В зависимости от Качества печати и соответственно при этом растет Объем чернил на отдельный лист отпечатка заправки может хватить на сотню, две листов! То что вы до трети потратите чернил Привыкая к принтеру, подбирая должную градацию цвета то через неделю, две могут чернила и закончится! А это смена и черного картриджа и цветного. Ну, от 1000 рублей! В этом случае я под словом “ картридж’ и подразумеваю чернильницу с вмонтированой в ее основание печатной головкой! Это блестящая полоска в дне чернильницы, как у упомянутой Pixima 1800. Но возможен и второй вариант. Что предпочтительней! Это так сделана печатная головка во многих принтерах, а для меня это Canon – i350/ Очень старая модель и такая же головка и у Canon –1500. В этих моделях головка печатная съемная и ее легко заменить, если она выйдет из строя. Просто подняв соответствующий рычаг вверх! При этом снимутся и  чернильницы, две коробочки вставляются в головку, как картриджи. Две, или больше  такие чернильницы – цветная и черных чернил и используются в принтерах. Можно чернильницы заправлять в 350 и 1500 модели многократно, покупая чернила в шприцах. Это обычно по 20 мл. на заправку, от модели чернильницы пойдет ПО ГОРЛО от 4 до 10 мл чернил цветных и черных.
ОБ ЧИПОВАННЫХ ЧЕРНИЛЬНИЦАХ И ПЕЧАТНЫХ ГОЛОВКАХ.
Чернила, конечно довольно качественные делают, но у нас на данный момент выпускаются три модели, по крайней мере для дома и офиса. Перечислю: Canon, Epson и Hp – Hewlett Parker. У них можно найти десятки если не сотни моделей! Под разные типы чернил, чернильниц и печатных головок!
ПОДРОБНЕЕ ПРО УСТАНОВКУ ПРИНТЕРА.
У принтера есть Два типа портов: Usb, Com или Параллельный порт или разъем. На этом принтере на рисунке есть оба! . Их может быть в зависимости от марки материнской платы 2, 4, 6 и плюс на дополнительной плате, как правило есть еще разъемы, в которые можно подключить еще 2 –4 и больше разъемов Usb, что будут располагаться на задней стенке корпуса. Самый интересный и доступный это плата, что вставляется в разъем Pci, что есть свободными на материнках от 2 до 4 штук. Это плата, я имею в виду Usb-2, применяется повсеместно для подключения модемов марки Usb 3, 4. Кроме того этот принтер, пора его назвать Epson Stylus-E87 Plus действительно имеет ПЛЮС по сравнению с предыдущей моделью – Е84. Что у него не ЧИПОВАННАЯ чернильница.
ЧИПОВАННЫЕ И НЕ ГОЛОВКИ И ЧЕРНИЛЬНИЦЫ ПРИНТЕРОВ.
И так три производителя принтеров имеют в виду следующее, а не заставить ли пользоваться  проверенными _ Фирменными чернилами. Какую краску намешает производитель, скажем в Китае и пошлет бочками в Россию! А по тому чип, микросхема Встраивается или в чернильницу или в такую же печатную головку, как на Pixima –1800! И все расход чернил никак не обойти! Это как в компьютерной стрелялке! Нет патрон и жми, не жми на мышь, а автомат у вас не будет строчить!
КАК СЧИТАЕТСЯ РАСХОД ЧЕРНИЛ?
А ты его сам и задаешь в настройках принтера. Ведь принтер не может Сам отличить, что ему печатать – Глянцевое фото или черно – белый текст. Но есть возможность Снизить расход чернил раз в пять! Выбрав – Ручное управление цветом! По умолчанию это 50% от каждого цвета, по чернилам в принтере! ЭТО ОЧЕНЬ ЖИРНО! Я ставлю примерно 15, 20% в цвете. А черных чернил в наборе продается Три шприца, а цветных лишь по одному! Так что же лить дуром цветные чернила! Да так и не принято при печати книг! Цвета мягкие на иллюстрациях типа акварели!
Корнев. Смелостев.


Рецензии