Пролог
Итак, наша история начинается в 29.8 году. Когда до следующего века оставалось совсем немного и все уже считали дни, так как на границе веков принято всем все прощать, если не наступает ВСЕОБЩЕЕ ПРОЩЕНИЕ. Вы понимаете, что я хочу сказать?
Думаю, следует сказать несколько слов о себе, потому что потом не будет для этого времени. Я родился очень лунной ночью, когда за окном бушевали дожди. Может быть, именно они и оставили свой отпечаток на моем характере, ворчуна и скептика. Рос я, как и многие другие дети Земли, обучаясь в школах и прочих образовательных заведениях совершенно различного рода. Вырос, получил специальность и, опять же, как многие другие улетел в космос. В общем, осмотрев прожитые годы, вижу, что в их череде почти нет каких-нибудь супер ярких вспышек, или наоборот - черных дыр. Это равномерные, более или менее весомые годы, которые, как кирпичики уже сложились в довольно неплохой, хоть и не очень экстравагантный особнячок жизни. Конечно, мне есть, что вспомнить. За время моих скитаний по свету (если космос можно назвать светом), я побывал в немалых передрягах и несколько раз чудом избежал смерти. Например, как я чуть не захлебнулся в пылевом море на Тиесе, или как меня чуть не сожрали на Бирене комары величиной с корову, или.., но ладно. Все эти похождения не идут ни в какое сравнение с тем, что произошло со мной и моими друзьями во время исполнения особо секретной миссии, о которой я и собрался рассказать.
Наверное, мне нужно было бы посоветоваться с ними, потому что некоторые моменты не совсем отчетливо остались у меня в памяти, но я думаю, мне простят, если я какой-нибудь твари добавлю лишнюю голову или уберу один глаз. Общей картины это не изменит. Все же остальное - абсолютно правдивое описание событий без добавлений и комментариев.
Итак, наша история начинается в 2.98 году такой же лунной ночью, как и та в которую я появился на свет. Дождя правда не было, но зато Луна, а у Шиполота их семь, светила прямо в открытое окно, заливая комнату голубоватым светом. Человек лежал на койке, но не спал, хотя глаза его были закрыты. Он думал. Размышлял он в основном о завтрашнем дне, до которого оставалось не более часа. Он точно знал, что это будет не простой, обычный серый день (хотя в его жизни таких дней было совсем немного), а совершенно особенный день. День исполнения всех его желаний. Но если бы вы спросили его, что это за желания, то ничего, кроме кривой улыбки, оголяющей ряд желтоватых зубов и глухого смешка не услышали бы в ответ. Однако никто не спросил его об этом и вообще его уже давно никто ни о чем не спрашивал. Несмотря на всю глубину размышлений, человек чутко прислушивался к окружающей его ночи, и когда в окне промелькнул чей-то силуэт, тут же приоткрыл глаза, едва-едва, чтобы в них не отразился лунный свет, и напряженно прислушался. Он услышал... Но я уже и так слишком опережаю события. Все по порядку.
Глава 1.
http://www.proza.ru/2016/06/08/1839
Свидетельство о публикации №216060801837