Мост и алтарь

Мост

В Петербурге развернулась полемика вокруг наименования нового моста именем первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова.
Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков заявил, что решение о присвоении Мосту имени Кадырова является прерогативой Смольного, Кремль не будет принимать решений по этому вопросу.
Идея увековечить память чеченского политика в культурной столице России возникла ещё год назад: известный питерский депутат Виталий Милонов предложил назвать в его честь одну из улиц.
Организаторы, а именно депутаты заксобрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина и Максим Резник,глава комиссии по образованию, культуре и науке,призвали расширить полномочия региональной представительной власти, чтобы чиновники не смогли принимать решения «без учета мнения петербуржцев». Они подчеркнули, что митинг «не против кавказцев и не против чеченцев, а за справедливость», отмечает «Коммерсантъ».
В числе организаторов: кандидаты «Открытых выборов» Андрей Пивоваров, Сергей Кузин, Наталья Грязневич, Даниил Кен и Лев Дмитриев.
Митинг в Петербурге был анонсирован общегражданским, без партийных флагов. Только знамена России и Северной столицы.
Пришёл на Марсово поле и увидел известного Верховного жреца всех славян Богумила II Голяка в традиционной одежде с охраной. Приветствовал его. Богумил II хотел выступить на митинге и предложить свой вариант имени для Моста. Но организаторы отказали ему. С Богумилом II поговорил чиновник из Смольного.
Богумил II Голяк поддержад мою избирательную кампанию на пост Президента России с идеей Сухого Закона, выборы которого пройдут в 2018 году.
Вообще, надо сказать, что моё облачение,состоящее из футболки с надписями ПРЕЗИДЕНТ ТОЛЯН и ЗА СУХОЙ ЗАКОН, привлекли повышенное внимание журналистов и общественности.
Постоянно слышал вопрос: кто такой ПРЕЗИДЕНТ ТОЛЯН?
Двое парней,которые знали меня по фотографиям в соцсетях как двойника Тима Рота, заинтересовались и сфотографировались.
Дал интервью четырём информресурсам, включая интернет-издание, видеоагентство Новороссии, портал "Русская бездна" и Periskop Андрея Шаркова.
Рассказал Шарко в прямом эфире о необходимости введения Сухого Закона как главном в моей избирательной кампании 2018 года.Гарантировал народу, что первым же моим приказом в случае победы станет введение Сухого Закона. Показал подпись на футболке Михаила Шемякина, который поддержал мою избирательную кампанию.
Андрей Шарков не пьёт и также за Сухой Закон. Он бизнесмен и общественный деятель, владелец шоколадной фабрики shokobox.ru, ведущий подкаста #берисьиделай на podfm.ru, https://twitter.com/andreysharkov.
Лейтмотивом моих интервью на митинге 6 июня был акцент на необходимости увековечивании памяти легендарного писателя и идеолога трезвенного народа Ф.Г.Углова.

Поговорил и с Алексеем Ерофеевым из Топонимической комиссии. Дело в том, что в своё время он обратился ко мне с просьбой познакомить с академиком Ф.Г.Угловым и организовать интервью у него в квартире в Петроградском районе. Сопроводил Ерофеева к Углову,присутствовал при интервью,которое было опубликовано в "Парламентской газете" под названием "Академик берёт в руки нож".
Сказал Алексею об инициативе трезвенного движения Петербурга о присвоении имени выдающегося гуманиста XX века Ф.Г.Углова Мосту через Дудергофский канал. Это тем более обоснованно, так как академик все 900 дней Блокады Ленинграда не отходил от хирургического стола и делал операции. Рядом с Мостом проходит линия обороны Ленинграда, Аллея Славы. Ерофеев мне ответил, что парку уже присвоено имя Ф.Г.Углова. На мой взгляд, этого явно недостаточно, учитывая тот громадный вклад врача и писателя в культуру Петербурга и России, который обеспечил академику всенародную любовь и титул Патриарха России.
Резник зачитал приветственное обращение Льва Лурье.
На митинге познакомился с Ильёй Яшиным из Москвы. Яшин поглядел на мою футболку и усмехнулся. Чувак в теме, так как сказал мне: русские,хватит бухать! Можно понять демарш Яшина,когда он покинул праймериз ПАРНАСа. Ну переспал Касьянов с Пелевиной, что в этом такого особенного?! А вот делать карьеру через постель это уже другое дело. Илью сопровождал громадный телохранитель.Своё выступление Яшин завершил так: вы тут держитесь! Чем вызвал смех и оживление собравшихся на митинг.
Плакаты: "Мост Кадырова в Петербурге после гей-парада в Грозном",  "Что мы Кадырову? Что нам Кадыров?", "Мост Джека Потрошителя. Чего уж мелочиться", "Мост Дарта Вейдора ".
Участник митинга на Марсовом поле залез на фонарь во время выступления одного из спикеров. По словам очевидцев, мужчина, забравшись на столб, начал кричать: «Кадыров — герой России». Он призвал собравшихся на митинге не слушать выступавших спикеров.
Закомая с забравшимся на столб мужчиной, сообщила корреспонденту «Бумаги», что тот «объехал автостопом всю Чечню и теперь горит идеей как истинный христианин».
Участник схода сам слез с фонаря после того, как ему поступил звонок на мобильный. По словам очевидцев, он спросил: «Кому сдаваться?», спустился вниз, а затем сдался полицейским. Сотрудники правоохранительных органов увезли его в отделение полиции.
78,8 тысячи человек уже проголосовали на портале change.org против присвоения мосту в Красносельском районе Петербурга имени Ахмата Кадырова.
В Москве в микрорайоне Южное Бутово есть не только улица Ахмата Кадырова, но и памятник.
Мост через Дудергофский канал был открыт 1 мая. Длина моста составляет 120 метров, ширина - 44 метра. Для движения транспорта предусмотрено 8 полос, также есть дорожка для пешеходов. Названия у Моста пока нет.

Алтарь

Известный православный активист Дмитрий Энтео призывает запретить петербургскую выставку «Три века культуры», которая проходит в библиотеке Маяковского с 28 мая по 11 июня.

На выставке представлены работы художников Николая Копейкина, Сергея Вепрева, Ирины Дудиной и Александра Зудина. По словам организаторов, выставку «объединяет интерес к великому городу, как носителю и создателю культуры на протяжении трех веков».

Активист Дмитрий Энтео разместил на своей странице в социальной сети «Вконтакте» текст заявления прокурору Санкт-Петербурга С. Литвиненко, сопроводив ее записью: «Друзья, отправляем заявления в интернет приемную на кощунство на выставке в Питере» (орфография и стилистика оригинала сохранены)

Экспозиция оскорбила чувства Энтео, который призывает выставку запретить, а организаторов к уголовной ответственности привлечь. Энтео также просит «принять превентивные меры» по недопущению в городе Санкт-Петербурге аналогичных выставок».

Камнем преткновения стал карикатурный «иконостас», что будет экспонирован на выставке. «Данная работа безусловно глубоко оскорбляет мое религиозное чувство православного христианина, разжигает ненависть и вражду на основании принадлежности к Православию, побуждает меня к самым активным мерам противодействия проведению такой выставки. Очевидно, что действия лиц, организовавших данную выставку не только преступны по отношению к верующим гражданам страны, но и по отношению к государству, так как направлены на подрыв национальной безопасности Российской Федерации», – говорится в заявлении Энтео.


Рецензии