Прогулка

Я слышу дождь. Он зовет меня на прогулку.
Небо опустилось на город и кажется, протяни руку и сможешь коснуться мягкой шерсти серых облаков. Бесприютный ветер стучит ветвями березы в мое окно. Пора выходить.
Незаметно от коллег я набрасываю на плечи палантин, связанный из первых лучей рассветного солнца и мое тело тут же становится невесомым. Легко проскальзываю в форточку, где ветер подхватывает меня и на руках относит к лесу.
Старый друг! Как редко я прихожу к тебе в гости. Хотя время для тебя лишь собеседник, а не суровый властелин. Мне нравится наблюдать вместе с тобой, как лето сменяет весну, а зима приходит вслед за осенью. Я люблю слушать твои легенды, неспешно прогуливаясь босыми ногами по мягкому мху. Здесь все имеет смысл. Каждый знает, когда приходит его время появиться на страницах книги жизни.
Начинается дождь. Я смотрю, как его капли преображают все вокруг. Цветы поднимают головы и жадно пьют живительную влагу. Деревья расправляют плечи, позволяя потокам воды омыть каждую веточку, каждый листочек. Я тоже стою под дождем, и он словно смывает с души прожитые годы и перенесенные испытания, возвращая меня к началу. Мое сердце спокойно и больше не болит, все тело наполнено необычайной легкостью. В такие моменты я вдруг ясно начинаю видеть окружающий мир и припоминать давно утерянное знание о законах бытия.
Лес весело смеется. Ему нравится человеческая натура. А ветер напоминает, пора возвращаться. Я кланяюсь старому другу и падаю в объятия ветра, который относит меня в город.
Кажется, все по-прежнему. Хмурые люди среди унылых построек, но я стала другой и теперь мир изменится вслед за мной.


Рецензии