Стр. 10 как сделать книгу на дому,

+10_сложная редакция изображения.

НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ ПО ТИХОНЬКУ КНИГУ,
На этом  рисунке я показал этап подготовки изображения за основу взят разворот Действительно склеенной, страниц так на 300 книги, макета, если хотите - РУССКАЯ РЕЗЬБА. Тут видно что:
1. проведена коррекция в зонах 1 –4. То есть применена опция, а она есть в любом графическом редакторе_Изображение_Яркость и контраст.
2. Кроме того я всегда делаю или улучшение фокусировки или Более мягкую редакцию резкости и четкости, выбрав в Фильтр_Деталировка_улучшение резкости.
3. Если в результате последней операции картинка зрительно хуже, то в_ Правка беру_Отменить.
4. Но знайте, что можно Отменить только Последнюю операцию! И нельзя Вернуться к исходному файлу, когда файл после редактирования сохранили.
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ СКЛЕЙКИ КНИГИ.
Они как раз и изображены тут, как моими рисунками так и фотографиями.
Под номером _4 как раз и показан Сшивной станок. Теперь – в самом начале я сказал, что сам многие понятия я почерпнул из “ Пособия для переплетчика.” . сама книга выпущена где то в 1900 году, но в наше время ее переиздали. Но точно такое же приспособление я видел у одного жителя в городе и он как раз переплетал старую книгу. Сначала о том, КАК СШИВАЮТ И СКЛЕИВАЮТ КНИГУ. Но сначала еще об одном очень простом, но нужном приспособлении.
\ДОСКА ДЛЯ СКЛЕЙКИ ДУХ ЛИСТОВ.
И так раньше я сказал, что все начинается с рулона бумаги шириной, так в метра 2, что заправляют в печатный станок и такой же принтер на всю ширину и..
- а чо орать! Да печатает Двойные листы. По ширине листа двойных страниц будет наверно штук 10 в зависимости от формата книги. Затем их и разрежут на Двойные листы, что соберут..
- - а чо орать в ТЕТРАДИ. Сшив или как школьную тетрадку соберут на скрепках.
- И так я собирал книгу из отдельных Двойных листов. В результате получались тетради из где то 16 двойных листов на 32 страницы. Вот для склейки и нужно первое приспособление. И так листы помешались между двумя рейками просто прибитыми гвоздями к фанерному листу. Расстояние брал я таким, что бы на склейку шло примерно 1 см. в этом приспособлении есть некоторый недостаток. Книга у корешка раза в Два будет Толще, чем у края страницы. Из за слоя клея и по тому еще, что листы клеятся внахлест!  Хотя можно клеить листы и впритык, но смещая двойные страницы на тот же 1 см влево и вправо относительно осевой линии или длины листа.
А вот под цифрой 3 и показан пресс где делаются несколько операций. Прежде всего:
Первая тетрадь кладется на основание пресса и к ней приклеивается Тонким слоем клея, лишь только что бы не рассыпались тетради в стопку, столько их, сколько нужно для книги.
Это приспособление еще и пресс. Для того, что бы по возможности Сжать место склейки.
Белая полоса с торца пресса это и есть до 10 тетрадок примерно по 30 страниц. То есть собственно книга, но без корочек и еще не переплетенная.
КАК ПЕРЕПЛЕТАЮТ КНИГУ.
Пояснение к рисунку номер 4. Скажем на основании н находится Тетрадь, о чем я написал и от основания до верхней планки натянуты 3 – 5 веревочек или бечевок.
ВОТ К НИМ И ПРИШИВАЮТСЯ ТЕТРАДИ. Можно по отдельности, но я сначала склеил, прихватил конторским клеем все тетради. После эти бечевки отрежутся, но специально концы останутся. Эти концы расплетут и приклеят к корешкам книги и все это закроют чистыми листами бумаги. Так переплетены все старые советские книги. Сейчас операция сшивки опущена и книга часто – это склеенный журнал и по тому для ваших корочек для книг можно использовать обложки от глянцевых журналов и без труда склеив таким образом  книгу  до 40 –50 страниц. Лично я заменил ВЕРЕВОЧКИ ЛЕНТОЙ ИЗ МАТЕРИИ, А КОНЦЫ ПРИМЕРНО 15_20 мм и приклеил к корочкам книги. Вот пожалуй и все секреты.
Корнв. Смелостев. Несколько сумбурно, но думаю, вам понятно…
Хоть что то. Успехов! В переплетном деле…


Рецензии