Победа жизнью

Это статься из цикла Этносфера земли.
Победа жизнью это ритуал войны децентрализованного авторитаризма. Суть этого ритуала  заключается в том что  большое количество представителей другого  народа часто менее цивилизованного  переселяются на территорию цивилизованных и со временем  политических интриг предательств и смен правителей завоевывают это народ.
Этот ритуал войны был использован против Римской Империи  когда варвары переселялись на территории Рима и во время борьбы христиан с язычниками смогли победить Рим. Также в Британии саксы таким путем завоевали бритов. Как известно из истории король тиран пригласил врагов бритов которых все боялись к себе на службу в качестве наемников и когда между ними возник конфликт саксы завоевали хорошею часть Англии.
Также такой ритуал войны пробовали   использовать христиане  во время крестовых походов  когда тысячи людей пытались переселиться в Палестину  но тогда этот ритуал войны потерпел фиаско и был использован в последний раз в древней истории правда и помог развалиться Византийской империи.
В новейшей истории это ритуал войны использовали народ так званных кавказцев против России. А также народ арабов против Евросоюза и многих стран. Но в наше время децентрализованный авторитаризм не слишком быстро развивающиеся мировоззрения гораздо   более быстро распространяться децентрализованный либерализм поэтому этот ритуал войны не так важен сейчас как был важен в древнем мире, темных веках и средних веках.
Что еще известно об децентрализованном авторитаризме. У них важною роль играет религия во времена когда правителей много только вера давала им принадлежность до чего то большого к большой цивилизации. Также много правителей не всегда могли найти себе союзников в других странах а священники могли легко найти единоверцев в любом городе государстве и отстаивать свои религиозные интересы. У священник было много союзников во всех странах а власть правителей была ограничена только свои городом государством. Религия в децентрализованном авторитаризме очень эффективно распространяет свое влияния благодаря  даря таким преимуществам над светской властью.
Также в децентрализованном авторитаризме часто вспыхивали военные конфликты которые ничего не решали и могли тянуться бесконечно.  Например Столетнея война Англии и Франции. В том время Англия воевала с Францией и никто не мог победить потому что некоторые политики скорее всего хотели что бы война продолжалась постоянно и никто не мог одержать верх.
Сейчас похожие  процессы наблюдаются в арабском мире в войне с терроризмом.


Рецензии