Гражданский десант проверяет парки

3 июня 2016 г. в рамках акции "Гражданский десант" члены Общественного совета при Управлении МВД России по г. Саратову Владимир Ташпеков, Араик Косян и Игорь Попов провели ряд мероприятий в городском парке культуры и отдыха им. А.М.Горького.
Прежде всего общественников интересовали вопросы безопасности граждан. Они побеседовали с представителями ЧОП и выяснили, что все стационарные посты охраны оснащены кнопкой тревожной сигнализации, сами охранники имеют средства связи и у них налажен оперативный контакт с сотрудниками полиции. Далее члены Общественного совета пообщались с молодежью о вреде употребления наркотических средств и предупредили об уголовной ответственности за данное преступление.
Заключительным этапом рейда стало проверка соблюдения мер безопасности сотрудниками аттракционов при посещении их детьми.
"В целом мы удовлетворены итогами рейда, хотя есть небольшие замечания, но они относятся больше к администрации парка. На одном из аттракционов его работник разговаривал с подростком на повышенных тонах. После того как мы указали ему на недопустимость подобного поведения в адрес детей он извинился. Надеемся, что впредь такое не повторится." - подвел итоги рейда заместитель председателя Общественного совета при Управлении МВД России по г. Саратову Владимир Ташпеков.


Рецензии