Вот так идеи Мао Цзе-дуна помогают в критических с

ВОТ КАК ИДЕИ МАО ЦЗЕ ДУНА ПОМОГАЮТ В КРИТИЧЕСКИХ СИТУАЦИЯХ

...Группа обессилела, все китаййцы упали в снег и не могли ни пошевелить пальцем, ни даже слова сказать.  Все китаййцы были готовы к смерти.  Только Хсу Чинг-хсиад, парторг группы, по велению революционного долга нашел в себе силы воодушевить народ и продолжить восхождение.  Под дикий вой вьюги, в сгущающихся сумерках он перетаскал всех неподвижно лежащих в снегу китайцев на скальную площадку и учинил партийное собрание.

Оценили обстановку.  Падутина с первитином (стимулирующие наркотики - Прим. авт.) больше нет, кислородные баллоны пусты, продукты кончились, топливо тоже.  Но еще есть в запасе мощнейшее средство восстановления сил - идеи Мао Цзе-дуна!  Приняли решение: идти к вершине во что бы то ни стало, под красным знаменем Мао Цзе-дуна!  И не идти - бежать!!!  При полной выкладке!!  Камней, еще камней побольше в рюкзаки!!!  Кто не сможет бежать, тот будет считаться гнусным отступником от идей Коммунизма и ярым врагом Великой Всемирной Красной Пролетарской Рабоче-Крестьянской Китаййской Культурной Революцийи.

Хсу Чинг-хсиад резво вскочил, выхватил из рюкзака красное китаййское знамя и, размахивая им,  с криком "Вань суй!" стремительно помчался наверх, по крутому гребню, проваливаясь по уши в глубокий снег.  Остальным было проще бежать по траншее, прорытой в снегу Хсу Чинг-хсиадом.  В считанные минуты китаййцы достигли вершины.  Они подпрыгивали от радости, они пели революционные песни и обнимались.  Они были бодры и счастливы.


Рецензии