Профанация...

Профанация или "новый" В.В.Путин.

 
 
Мне заблокировали почту на Яндексе. Не работает больше двух недель. Пишет поисковик- вирусы. Проверила -вирусов нет. Наверное, ПАК заработал...



Искаженное восприятие действительности – не порок. Это видно дар, данный нам византийском-новгородской «азиатчиной» с рождения нашей государственности. Профанация гораздо хуже. Она - самый страшный яд для любых обществ. Отдельным объектом такой профанации становится свобода слова.



Премьер и кандидат в президенты Владимир Путин подписал постановление о присуждении премий в области печатных СМИ. Среди десяти награжденных оказались три журналиста, известные как критики власти: Михаил Бекетов, Ирина Петровская и Сергей Пархоменко. На телевиденье вернулась неугодная когда-то властям Т.Миткова. Риторика В.В. Путина стала весьма мягкой и расплывчатой, этакого неожиданно прозревшего демократа. Складывается впечатление, что перед выборами мейнстрим кампании Путина решено поменять. От таких желаний имиджмейкеров фигеет, наверное, их здравый смысл, сам кандидат в президенты и общественное мнение…



Сегодня Роскомнадзор презентует систему контроля за сетевыми СМИ. Отныне государство будет проводить мониторинг за всеми пишущими, думающими, особенно за неправильно думающими, точнее, не так , как власть и ее чиновники. И все под видом ,так сказать, чтобы сайты не нарушали статью 4 закона о СМИ: «Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации». За нашими высказываниями теперь будут следить цензоры и специальные системы контроля за сетевыми СМИ(ПАК). В ПАК заложен словарь из более, чем 5 миллионов слов и словосочетаний, указывающих на экстремизм. А это, как попасть пальцем в небо или под обвинение в экстремизме. Кроме того, комплекс будет выявлять порнографические снимки. О наличии в тексте, фотографии или видео подозрительной информации программа будет сообщать оператору, который и примет решение - является ли публикация противоречащей закону.



Информация будет поступать к сотрудникам в автоматическом режиме, а дальше все пойдет, как и шло. В сетевых СМИ есть два вида материалов - редакционные и комментарии читателей. Если редакционный материал нарушает статью 4 - Роскомнадзор вправе вынести предупреждение. Редакция может его оспорить в суде. После второго предупреждения в течение 12 месяцев Роскомнадзор может обратиться в суд о закрытии СМИ. А как поступать с противоправными комментариями разъяснил пленум Верховного суда еще прошлым летом. Роскомнадзор должен направить обращение в редакцию с просьбой удалить или отредактировать данный комментарий. И только если это не будет сделано, то Роскомнадзор вправе вынести предупреждение.

Это так по закону. Но только не у нас.



Сочинять такие законы легко. Жить по ним не возможно. Мы любой закон извратим и сделаем так, как кому надо. Точнее чиновникам и разным их лизоблюдам. Пока дело дойдет до суда, любого инакомыслящего правоохранительные органы буквально выпотрошат, а потом навешают на него всех собак, а его же коллеги из «придворных» СМИ ,позаботятся о том , чтобы сделать из него нового «врага народа»и государства.



В.В. Путин может многое изменить в стране, если этого он сам того захочет. Мужчина и руководитель он крутой. Его либеральные жесты — это, как минимум, признание того, что либеральные и реформаторские настроения в России существуют, и с ними надо считаться. В качестве знака доброй воли он может, став президентом, даже выпустить из тюрьмы « узников совести» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Но выпустит ли?



Все у нас как обычно, говорим все правильные, святые слова, а поступаем непотребно и не по совести. Профанация называется. Одним словом, жизнь становится лучше, жить становится веселей. А это вселяет надежду. Все будет хорошо! Жаль, правда, что электронная почта у меня не работает....

 


Рецензии