Шла по городку. Красивая золотая осень. Детский смех. Какая-то детская ватага оживленно и радостно пинает что-то вроде тряпичного мяча. И вдруг мне явственно послышались какие-то стоны. Я еще несколько мгновений не могу поверить в свои подозрения. Потом начинаю кричать издалека: "Стойте! Стойте! Что вы делаете!" Рядом с детьми идут взрослые, никак не реагируя на мои вопли. Подбежав поближе, я выхватила из-под ног пинающих окровавленного голубя, уже без головы. Положила на газон.
- "Что же вы делаете? Вы понимаете, что это живое существо?"
Они стояли, тупо и без интереса уставившись на меня - дети восьми- десяти лет.
- "Как зовут? Кто это сделал?"
С какой-то странной готовностью дебилов они называют свои имена, фамилии, в каких классах учатся, где живут...
Я ничего не могу запомнить. Я делаю вид, что вот-вот случится что-то серьезное, и они будут очень наказаны.
Они опасливо смотрят на меня, но не разбегаются.
Постояв немного, мы расходимся.
Идти в школу? К родителям? Я туплю с действиями. Я не знаю, что делать. Я и сейчас не знаю.
Двоих запомнила. Брат и сестра. Второй и третий классы.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.