Комментируя опасное вождение

"Золотая молодежь" нервируя инспекторов, гоняла по Москве на подаренных богатым папиком автомобилях.

Правительство обрадовалось - Вот оно! Нашлось! Новый источник пополнения бюджета.
Теперь есть, чем платить пенсии израильским пенсионэрам. Шоб я так жил.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании также добавил, что размер штрафа за опасное вождение будет высоким.
Ну, тут чиновник, наверняка, ориентировался на доходы своей супруги,
а вот что делать остальным? Как за такими доходами угнаться на "майбахе", которого нет?
И теперь инспекторов срочно переучивают на то, что теперь считать "опасным вождением"  Закон приняли с потрясающей скоростью. С такой же скоростью, с какой и гоняют эти удальцы по ночной столице.
Некоторые социальные проекты годами ждут своей очереди.

И теперь: что считать "опасным вождением" например:
"Несоблюдение дистанции" - так это и раньше было.
"перестроение при интенсивном движении" а где критерии интенсивности?
"Резкое торможение" - если оно не требуется для предотвращения ДТП. Т.е. мальчик перебегал дорогу, инспектор спрашивает " а был ли мальчик" - все плати.

Т.е все "на усмотрение" и опять споры, разбирательства и в бюджет.
Из одного кармана в другой.


Вот интересно, если мы хотели так наказать эту золотую молодежь, чтобы не гоняла, то мы их штрафами хотим напугать или свое материальное положение поправить?


Рецензии
Да. В том случае УК РФ хватает за глаза. Кстати, пассажиры за действия водителя не в ответе. Один уходил от погони, один и ответить должен. Хамские шутки не преступление

Алекс Беляев   08.06.2016 11:58     Заявить о нарушении
закручивают гайки... резьбу могут сорвать..

Николай Кладов   08.06.2016 14:46   Заявить о нарушении