И аз воздам 8. Мама, это правда

     Ее лицо было белее мела. В глазах туманилось, ноги не держали. Если бы не сын, она просто села бы вот тут на пол и завыла бы от страха, от неизвестности.

     Ромка все разузнал и куда-то тащил ее под руку.

     - Мама, вон отец. - Она подняла глаза и увидела мужа. Рядом с Сахибом стоял врач и что-то рассказывал ему. К сожалению, у Тали и так были проблемы со слухом, а сейчас от стресса она и вообще слышала с трудом. До ее сознания доходили только обрывки фраз "артерия... рваная рана... раздроблено колено... , одежда не нужна..., нет, здесь вам находиться бессмысленно, приходите завтра... надеемся... делаем все возможное...". Единственное, что до нее дошло, что травма у сына тяжелая, что кости раздроблены.

     Сахиб и Рома вывели ее из больницы и усадили в их машину.
     Когда они вошли к себе домой - Тали услышала как звонит её телефон. Звонила мама Лина.

     - Где тебя черти носят? Звоню, звоню - как в рельсу!

     - Мам, я телефон дома забыла. Мы в травматологию ездили.

 В трубке молчание. Затем:

     - Так значит правда, что на Эльдара напали? Правда что он ранен?

     - Мама с чего ты взяла, что он ранен? Просто перелом ноги.

     - А соседки говорят, что на Амстор было нападение, что кого-то ранили. А ведь это была смена Эльдара!
    Мозаика стала складываться. Тали чуть не уронила телефон, и его подхватил Роман:

     - Бабушка, все правда. Эльдар ранен, но он жив. Ты подожди, а то маме плохо. Я тебе попозже перезвоню.

    Он повернулся к матери:

     - Мама, это правда. На Амстор напали. Туда ворвались вооруженные люди.

Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2016/06/08/758


Рецензии
Иногда "Вместо сердца пламенный мотор", а иногда отжатая мокрая тряпочка...

Татьяна Столяренко-Малярчук   23.06.2020 15:04     Заявить о нарушении
Когда предаёт муж - обидно. Когда предаёт сын - страшно. Значит у сына отжатая мокрая тряпочка. А так с героиней и случилось. Вот тот самый, с простреленной ногой предал после смерти отца. Сын моей племянницы.
И у второй дочери (моей) тоже и муж и сын предали. И не из-за политики. Из-за воспитания.

Евгений Боуден   23.06.2020 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.