Дверь 2. Целиком

Кабинет Станислава на станции был полон. Мест на диванах и прочей мебели всем присутствующим не хватило, потому около половины с комфортом устроились на полу. Три стены кабинета были покрыты изображениями таких же полных комнат. Как не горели хранители галактики желанием устроить по связи всеобщее совещание всех совершеннолетних членов Системы Хранителей Галактики, техника уверено лишила их этой возможности. Впрочем, даже тех, кто мог лицезреть членов Совета и друг друга было предостаточно. Да и повод для такого собрания был ошеломительным. Система Хранителей Галактики обсуждала главную новость последних дней – вхождение новенькой хранительницы и основательницы рода Найлары в число ее членов.
Сам владелец кабинета и станции занял весь диван с двумя друзьями: красавцем Аланом и жгучим брюнетом Шенардом. Из всех хранителей их троица была лучше всех знакома с новенькой, и именно они уже принимали самое активное участие в ее судьбе. Возможно, именно поэтому никто не мешал им втроем занимать весь диван, на котором могло развалиться и пять человек.
Алан, как первый из хранителей познакомившийся с новенькой, имел право первого жениха. То есть, пока не станет очевидным, что он и Найлара не могут создать счастливую семью и иметь общих детей, никто из других хранителей не только не имел права мешать им налаживать отношения, но и обязан был помогать в этом налаживании. Именно этим правом красавец и пользовался. За прошедшие с момента его знакомства с основательницей рода дни он успел сделать ей предложение и, хоть и не получил согласие на свадьбу, но получил знак расположения к нему и просьбу дать время на привыкание к новому статусу и положению. Подобная просьба была естественна, ибо знакомство с ним круто изменило жизнь женщины, а создание семьи слишком серьезное дело, чтобы решать его на бегу и кое-как.
Шенард был вторым после Алана пациентом новенькой хранительницы, специализация которой оказалась уникальной для галактики. Найлара была Хранительницей Хранителей, то есть могла исцелять любые травмы хранителей. И чисто физические, и тонких планов. Хранители этой специализации в галактике исчезли так давно, что их считали позабытым мифом. И вот этот миф явился во плоти и продемонстрировал свои умения на брюнете, к тому моменту доживавшему последние месяцы, если не часы, в раз исцелив от всего. Даже от полученного вследствие травм бесплодия. Именно эта мелочь более всего радовала мужчину, так как возвратила ему возможность не только стать отцом, но и продлить свой род. Пусть и не со столь уникальной, как у Найлары, но достаточно редкой специализацией. Прежде всего, Шенард был специалистом по снятию негативных программ, и после выздоровления у него появились две главных и постоянных клиентки: Найлара и галактика. Именно из-за них он с сегодняшнего дня передвигался по станции исключительно со свитой в несколько десятков человек. Так сказать, чтобы не только профессиональный долг выполнить, но и прочие дела сделать.
Станислав же был тем ответственным лицом, на которое возложили труд по обеспечению и соблюдению всех необходимых мероприятий и процедур по официальному вхождению новой хранительницы и основательницы рода Найлары в число членов Системы Хранителей Галактики.
На стене, прямо напротив троицы был экран с четырьмя членами Совета: одной женщиной и тремя мужчинами. Вид у них был серьезный и несколько озадаченный.
– Никогда не слышала, чтобы новенький хранитель был бы настолько беден. Даже архив просмотрела. Последние пять тысяч новеньких имели как минимум пару обустроенных и богатых поместий с двумя-тремя крупными производствами и торговыми сетями. А у Найлары… – качала головой член совета.
– А у Найлары квартира в совместной собственности с кучей разъехавшихся родственников да скромная работа со скромной зарплатой. Вот и вся собственность, – кивнул Алан. – Весьма прилично для большинства обывателей, чей покой галактика доверила нам беречь.
– Все верно, но для хранителя этого слишком мало. При таком материальном обеспечении у него не будет условий на восстановление сил после работы.
– Их у нее и нет. Насколько я понял, она всю жизнь жила за счет неприкосновенных резервов. Поэтому и работать начала вот тока щас… – развел руками хранитель.
– Ох… Ей-ей… – тяжело вздохнула женщина. – Как бы она не надорвалась бы с нами… при таком раскладе…
– Как бы она не надорвалась с новой работой да новой собственностью, – поддакнул ей Станислав.
– Думаете, может? – насторожился один из мужчин, сидящий рядом с женщиной.
– Это вы у Алана спрашивайте. Он в этом деле лучше меня разбирается, да и с ней больше времени провел, милорд Ратибор, – ответил владелец кабинета, поправляя свои снежно-белые волосы.
Члены Совета перевели взгляды на сидящего рядом красавца.
– Выглядит она нормально. Вполне здоровый человек. Но, это иллюзия. Самая шикарная иллюзия, которую я видел в своей жизни. Поэтому перед ее отъездом я настоял, чтобы она по прибытии сразу ушла в отпуск, – начала рассказ тот. – «Роза ветров», куда я перевел ее на работу, подберет ей помощницу или даже помощников, чтобы ей было проще справиться и как с новой работой, так и с новым статусом.
– Как с поиском управляющего? – поинтересовался второй мужчина из Совета.
– Ее управляющая, экономист и юрист уже работают. Сам их представлял ей перед отъездом, – улыбнулся милорд Алан. – Насколько я заметил здесь, помощь Клары повысила для нее уровень личного комфорта. Поэтому я подумал, что Найларе будет приятно, если и дома у нее будет такая же помощница, как здесь Клара. Надеюсь, «Роза ветров» успеет ей найти подходящую кандидатуру.
– Найларе долго лететь до дома? – вступил в беседу Шенард.
– Чуть более двух суток на моей яхте, – прикинул красавец. – Сюда она летела обычным рейсом с коллегами. Обратно они отправились без нее, но тем же путем. Остановок у лайнера, в отличие от моей яхты, много, поэтому и будут дня на два позже нее.
– Я подписала документы об увеличении ее подъемных в десять раз, но теперь думаю, что надо увеличить сумму, – закусила губу член Совета.
– Ни в ком случае! – тут же вмешался Алан. – Найлара постоянно настаивает на том, чтобы за все платить самой. Она еще примет положенные ей подъемные, пусть и в увеличенном размере, но вот их дополнительное увеличение однозначно создаст лишние проблемы. Мне стоило больших трудов уговорить ее разрешить мне один день оплачивать ее покупки. Спасибо Кларе за огромную помощь, а то бы мне разрешила лишь за одно колье заплатить.
– Тем более что ее услуги весьма дороги согласно присланному нам прейскуранту. Уверен, тех денег, что она получила в качестве подъемных и уже заработала, ей хватит, чтобы привести уже приобретенную собственность в надлежащий по ее мнению порядок, – поддержал друга брюнет.
– Да сколько той собственности… – махнул рукой милорд Ратибор.
– Поместье в их числе есть. На ее родной планете и самое большое. Так что с одним из обязательных родовых гнездышек Найлара почти разобралась, – улыбнулся красавец.
– И что тут веселого? – нахмурился третий член совета.
– Ничего, милорд Эдмунд. Осуществление задуманного займет у нее не менее одного-двух веков, но в итоге будет чудеснейшее родовое гнездышко. Вот с обязательной станцией в космосе проблемы… – вздохнул хранитель.
– В чем проблема? – поинтересовался до сих пор молчавший мужчина из состава Совета Системы Хранителей Галактики.
– У нас нет специалистов, способных создать каркас станции для родового поместья хранителей. Я отправил запрос в другие галактики. Жду ответа, – вздохнул мужчина и пояснил. – Найлара поручила мне заказать станцию наподобие владений Станислава.
– Жуть, – вздохнула, передернув зябко плечами, миледи.
– Спокойно, миледи Радинара, – улыбнулся владелец станции. – Все будет замечательно. Найлара умная женщина и прекрасно умеет рассчитывать силы. Да и мы ей во всем поможем.
– Это точно, – согласился с другом Шенард. – Главное, без спешки и резких движений. И поменьше хранителей вокруг нее.
– Поменьше? – переспросил милорд Ратибор.
– Именно. Думаю, если ей надо будет кого-то конкретного подлечить, то Найлара сможет это сделать и через всю галактику. С другой стороны, чем больше у нее будет времени именно на нее саму, тем проще и быстрее она сможет привыкнуть к своему новому положению крупной землевладелицы и начать пополнять свои внутренние резервы, – пояснил Шенард. – Мне с нее еще столько негативных родовых программ снимать, что на пару лет работы хватит. Сами знаете, при таком раскладе лучшая работа – любимое хобби, а не общение с новыми людьми, кто бы они ни были.
– Это верно, – согласился милорд Эдвард.
– Тогда сделаем официальный запрет на посещение родины миледи Найлары хранителями без согласования с Советом. Кроме тех, кого она сама пожелает видеть.
– Очень верное дополнение, – заметил милорд Станислав. – Алан к ней точно в гости ездить будет. Да и Шенарда она тоже в гости позовет. Поговорить о негативных родовых программах.
– Вашу троицу и миледи Мартику этот запрет изначально стороной обходит, – улыбнулась миледи Радинара и, увидев, как мужчины переглянулись, пояснила. – Вы уже отвечаете за новенькую, и она учится с вами взаимодействовать, а Мартика – единственная хранительница, с которой она знакома. Иногда рядом нужна именно женщина, а не мужчина, даже если он – любимый муж.
– Бывает иногда и такое, – вздохнул красавец. – Остается лишь сожалеть, что я пока не ее любимый муж.
– Точно не муж, но, похоже, уже любимый, – подбадривающее похлопал по колену друга блондин.
– Кстати, кто-нибудь проверял безопасность родового поместья Найлары? – нахмурилась миледи Радинара.
– Нет, – ответил Алан. – Когда она его покупала, я проверил в общих чертах, но не более. Ничего опасного не выявил. В поместье три деревни, жители которых могут знать о хранителях. Во всяком случае, они о чем-то хорошо молчат.
– Это выявила общая проверка?
– Да. Специально глянул население. Завтра, на свежую голову, с ребятами посмотрим все самым тщательным образом. К тому же Найлара просила поискать любую информацию по господским домам, особенно тем, что исчезли.
– Будет что-то интересное, сообщите, – одобрительно кивнул милорд Эдмунд. – Если выявится хоть малейшая, пусть даже потенциальная, опасность немедленно свяжитесь с милордом Урнардом.
– Если все будет чисто – тоже сообщите. Мне спокойнее будет, – попросил третий хранитель из Совета.
– Обязательно, милорд Урнард, – кивнул Алан.
– Может, я и тороплю события, но удовлетворите мое любопытство, милорд Алан, – попросила член Совета. – Миледи Найлара ничего не говорила о том, как она к вам относится?
– Сказала, что хочет быть счастливой со мной и попросила помочь создать дом для нас и наших потомков, – счастливая улыбка озарила лицо красавца, вспомнившего последний телефонный разговор с будущей невестой.
Окружающие облегченно выдохнули вслед за членами Совета.
– Вот и хорошо. Одной задачкой меньше. Милорд Шенард, как ваше самочувствие? – поинтересовалась хранительница.
– Отлично, миледи Радинара, – улыбнулся тот в ответ. – Никогда не чувствовал себя настолько хорошо. И никогда так легко и приятно не работалось. Надеюсь, что и дальше так будет. Миледи Найлара, уж не знаю как, но она не только лечит, но и помогает понять, каким должно быть оптимальное состояние для той или иной работы. Как это объяснить другим я не знаю, но теперь у меня получается почти мгновенно входить в нужное состояние. И между нынешним и тем, в которое я входил раньше разница не большая, но принципиальная. Док твердит, что именно поэтому я так хорошо и калечился раньше.
– Это ты верно подметил. Я тоже заметил перемену. Мартика, а ты как?
– Я еще не работала с вечеринки, но сейчас проверю, – тут же отозвалась хранительница.
Устроившись поудобнее, женщина закрыла глаза и с минуту сидела неподвижно. Открыв глаза, потерла руки, словно мыла их, съела пару ягод из ближайшей вазочки. Хранители и в комнате, и с экранов связи внимательно наблюдали за ней, сохраняя полную тишину.
– Не скажу, что поняла, каким именно должен быть настрой при работе, но настраиваться и работать однозначно стало легче, – задумчиво подвела итог проверки женщина.
– В отличие от нас с Шенардом ты от Найлары получила лишь небольшую помощь. Выходит, чем большая целительская помощь оказывается, тем точнее даются знания о необходимых рабочих настройках, – продолжил рассуждения красавец.
– Выходит так, – поддержал его Шенард. – Хвала Матери Вселенной! И здоровье восстановит, и объяснит то, что никакие травмы не могут вбить в наши головы. Прощу прощения, но у меня парочка личных вызовов из разных районов.
Кивнув на прощание, хранитель вместе со свитой покинул комнату.
– Будем считать беседу о новенькой на данный момент исчерпанной, – после недолгого молчания, заключил милорд Урнард.
– Раз появилась такая возможность, то будем ее использовать с максимальной эффективностью и желательно вечно, – улыбнулся Эдмунд.
Хранители обменялись прощальными кивками. Экраны на стенах один за одним погасли.
– Мартика, свяжись с Мартином. Желательно, чтобы завтра он был тут, – распорядился Станислав. – Теперь, что касается тебя, Алан.
– Слушаю, – отозвался тот, маленькими глотками опустошая стакан.
– Завтра собираемся тут и поищем в информационном поле любую информацию о Маринаре. Тихо, – предупреждающе поднял руку блондин, заметив, как замер друг при упоминании информационного поля галактики. – С Советом я раньше об этом говорил. Пришли к выводу, что собор информации о родовых гнездышках Хранительницы Хранителей – главный приоритет сегодня.
– Это понятно. Основа закладывается, – согласно кивнула Мартика.
– Именно, – согласился владелец станции с женщиной и вновь повернулся к другу. – Искать будешь ты, как главный специалист. Если увидишь знак, любой, сразу делаешь рисунок.
– Если Мартин задержится, то тебе, Мартика, придется меня за руку держать, – вздохнул Алан. – Кстати, а с Найларой рядом много знаков?
– Полно. Одни постоянно рядом, другие появляются при определенных обстоятельствах, другие – когда какие-то люди рядом. На вечеринке Мартин целую стопку набрал. Хотели сегодня разобрать, но ночью его вызвали. Будем надеяться, что сегодня он все закончит. Кстати, кто-нибудь знает, как дела у Тараса?
– Да нормально. Дома сидит. Досталось ему пару лет назад, – ответил мужчина из дальнего угла кабинета.
– Надо его сюда вызвать. Насколько я помню, он лучше всех материализацией владеет. Не люблю, когда меня к этому делу привлекают, – недовольно нахмурилась, передернув плечами, Мартика.
– Хорошая идея, – одобрил красавец. – Я позвоню ему сегодня и, если врач позволит, телепортирую сюда.
– Хорошо. Я скажу, чтобы ему подготовили комнату, – кивнул Станислав.
– Не стоит. Будет лучше, если он у меня в номере остановится.
– Как скажешь. Мне проще, – пожал плечами, беря стакан, снежноволосый.
– Мне так будет удобнее. Еще удобнее будет, если завтра у меня и соберемся.
– Соберемся, если отпадет надобность в связи. Мартин нам нужен обязательно.
– Значит, если Мартин вернется, то встретимся у Алана, если нет – здесь, – подвела итог Мартика.
– Точно, – согласился хозяин кабинета. – Теперь разбегаемся по делам. И как следует отдохните, пока возможность есть.

 На следующий день, ближе к обеду, в кабинете номера двести семьдесят восемь собралось шесть хранителей: Шенард, Мартика, Мартин, Тарас и владельцы станции и номера. Едва удобно устроившись, сразу перешли к делу. Точнее делом занялся Алан, но сразу как раз все пошло не так. Едва он установил контакт с информационным полем галактики, как пред ним предстала дверь. Огромная двустворчатая дверь из черного дерева с богатым растительным орнаментом, выделенным золотом и малахитом. Дверь, которая в его сознании за прошедшую неделю прочно связалась с Найларой. Несколько мгновений дверь возвышалась над ним, словно старалась максимально подчеркнуть важность того, что последует позднее. А следом… Следом появился огромный зал с, казалось бы, бесконечными книжными полками, заполненными разнообразными носителями информации. Книги, свитки, диски, кристаллы, листки, таблички. Еще несколько секунд внутренний взор красавца созерцал это многообразие и тут на него стали накладываться знаки. Появился первый, пропал, появился второй, следом третий… Потом мужчина осознал, что знаки повторяются. Идут по кругу, но доступа к самой информации у него нет. Лишь образ библиотеки и знаки. Алан открыл глаза, оглянулся на собравшихся.
– В первый раз с таким встречаюсь. Столько информации и полный отказ в доступе к ней. Лишь вид информации и знаки, – сообщил он остальным.
– Знаков не так много. Лично я ожидал намного больше, – раскладывая листки с рисунками на столе, вокруг которого и расселись хранители, высказался Мартин.
– Не так кладешь, – посмотрев на последовательность, заметил красавец. – У них был четкий порядок.
Закрыв глаза, хранитель откинулся на спинку кресла, и на листках со знаками появились номера. Специалист по знакам тут же переложил их в нужной последовательности.
– Итак. Что нам тут велено? – наклонившись к столу, вгляделась Мартика. – Немедленно. Скопировать. Целое. Разрешение.
– Не так быстро. Упускаешь мелочи, – остановил ее коллега. – Думаю, на этот раз галактика нам не отдельные слова дает, а предложение.
– Думаю, ты прав. Будем рассматривать с позиции целой фразы.
– И того, что это касается Найлары, – добавил Алан. – Мне сначала дверь явилась. Важная такая. Потом уже был зал и знаки.
– Большой зал был? – поинтересовался Тарас.
– Большой. Со всеми виданными когда-либо мной носителями информации.
– Что-то меня это обилие информации настораживает. Прям не по себе как-то, – и хранитель зябко повел плечами.
С минуту четверо хранителей наблюдали за тем, как Мартин с Мартикой рассматривают знаки, постоянно поворачивая их то к одному, то к другой. Тарас вздохнул тяжко, и на столе появилось два ряда листов со знаками, каждый из которых был повернут к своему хранителю.
– Спасибо, Тарас, – поблагодарила женщина, не отрываясь от занятия, водя пальчиком уже по ближайшим к ней листам.
– У меня выходит нечто вроде этого. Как можно быстрее скопировать данную информации для Найлары, – подвел свой итог мужчина.
– Как можно быстрее воссоздать носители данной информации, но доступ к самой информации по решению Найлары, – чуть помолчав, огласила свой вердикт женщина.
– Как можно быстрее воссоздать носители данной информации, но доступ к самой информации по решению Найлары, – медленно повторил Станислав.
– Согласен с Мартикой. Думаю, ее вариант ближе к истине, – согласился, после небольшого обдумывания, Мартин.
– Сейчас проверим, – закрывая глаза, сказал красавец.
Тарас вновь тяжко вздохнул. Его явно беспокоил объем предстоящей работы. Алан же с минуту молчал, прежде чем открыть глаза. За это время на столе поверх разложенных появились один за одним новые листки с номерами. Причем с номером один было два.
– Это знак подтверждения верности, – перекладывая первый появившийся с номером один, пояснила Мартика. – А из этих следует, что…
– Что работу начать надо как можно быстрее, но можно не надрываться. И повтор про то, что участь сей информации должна решать Найлара, – продолжил ее коллега.
– Согласна, – кивнула женщина, откидываясь на спинку кресла. – Приступай, Тарас. Без разницы что воссоздашь, но любопытно ужасно.
– Да мне тоже, хоть объем и пугает, – наклоняясь вперед, поддержал ее тот. – Алан, дай руку. Нет желания тратить силы на поиск.
Алан протянул руку. Едва руки хранителей соединились, пред их внутренним взором предстали двери, зала и знаки, ранее виденные красавцем. Знаки пропали, и внимание лучшего специалиста по материализации и воссозданию предметов привлекла большая книга в богатом переплете. Через несколько секунд книга исчезла с полки. Мужчины разъединили руки и глянули на стол в том месте, над которым их руки соединились. Там лежала та самая книга.
– Уважаемых размеров томик, – покачал головой Станислав. – И вид, и размер.
– И содержание, – поддержал его Шенард, изогнувшись так, чтобы было удобно читать надпись на обложке, не прикасаясь к книге.
– Содержание? И понял, что тут написано? – засыпал его вопросами красавец.
– Да. Это один из старых шрифтов языка, на котором и сегодня говорят в Маринаре. Немного усилий, и ты сам будешь на нем бегло читать. Витиеватый шрифт. Это история поместья Маринара во времена какого-то правителя.
– И явно подарочное издание, – вновь подал голос снежноволосый.
– Это точно. Интересно, столько историков готовы расстаться с кровными накоплениями за возможность ее почитать? – улыбнулась хранительница.
– Да все, кого интересует история поместья Найлары, но кто ее будет читать – решать исключительно нынешней хозяйке Маринары.
– Это верно, но, насколько я помню, мы собирались смотреть безопасность родового гнездышка Найлары, а не создавать ей библиотеку для чтения на досуге, – проворчал Тарас, уже лучше относящийся к предстоящему в ближайшие месяцы времяпрепровождению.
– Верно. Станислав, найди несколько человек в помощь Тарасу. Надо будет все им воссоздаваемое рассортировать, упаковать и найти средства воспроизводства информации и переводчиков. Найлара точно не специалист в этой области, – наметил план действий красавец.
– И еще неизвестно, как она этим распорядится, – заметил владелец станции.
– Известно. Максимально практично и с прицелом на вечность, – улыбнулся красавец другу. – Вот в чем выразится эта практичность… Очень даже интересно.
– В любом случае, мне бы хотелось узнать хотя бы заголовки книжек из этой залы, – улыбнулся Тарас. – Хоть какая плата за столь объемную работу.
– Перестань вредничать, Тарас, – нахмурилась женщина. – Тебе выпала счастливая и редкая возможность воспроизвести библиотеку, специально отобранную самой галактикой для хранительницы. Когда такое было?
– Никогда, и от этого еще любопытнее, – рассмеялся хранитель. – Воссоздать такое и даже не узнать про что книжки. Это жестоко. Разве нет?
– Пока еще нет. Ты еще ничего толком не воссоздал. Да и через пару дней Найлара уже может разрешить тебе читать, – улыбнулся Алан.
– Думаешь, разрешит? – с надеждой в голосе поинтересовался Тарас. – Мне бы хоть картинки посмотреть. Можно и без чтения.
– Нам бы всем картинки глянуть, – согласился с ним Шенард.
– Созвонимся с Найларой – уговорю разрешить просмотр картинок. Раз уж так хочется.
Хранители рассмеялись.
Отсеявшись, Алан вновь закрыл глаза. Вновь представшим ему при установлении контакта с информационным полем галактики черным дверям с золотом и малахитом мужчина прямо задал вопрос на счет безопасности родового гнездышка Найлары. Ручка двери медленно опустилась и поднялась, словно прогоняла его. Мол, ответ найдешь дома. Хранитель открыл глаза. Четыре хранителя и хранительница молча смотрели на лист в центре стола. На нем не было знака галактики. Вместо знака на нем была надпись на родном языке Найлары, словно бы написанная ее рукой. Надпись гласила: «Найлара сама все приведет в порядок. Просто помогите ей. Галактика».
– Даже подписалась, – выдохнула Мартика.
– Чур, листок мой, – прошептал Станислав. – Сохраню для потомков.
– Забирай реликвию, – выдохнул Алан. – В твоем доме случилось. Тебе и беречь.
Мужчины растянули вороты одежды. Мартика же помассировала шею. Ей очень хотелось освободить шею, но при ее декольте сие было исключено. Пришлось ограничиться подобием массажа. Тарас дотянулся до руки Станислава и спросил:
– Тебе реликвию в какую рамочку оформить?
– В какую рамочку? – переспросил, задумавшись блондин, когда его взгляд упал на том по истории Маринары. – В стиле этой книжки, но чтобы видно было с обоих сторон.
Тарас кивнул. Листок принял вертикальное положение, немного приподнявшись над столом, и его медленно окутало легкое облачко. С исчезновением оного реликвия предстала заключенной между прозрачных платин, вставленных в широкую рамку, узоры на которой были вариацией узоров на обложке книги.
– Такая пойдет? – поинтересовался создатель рамки.
– Пойдет, – согласился владелец реликвии, рассмотрев оную со всех сторон, но так и не решившись до нее дотронуться.
– Тогда предлагаю перейти к рассмотрению других обложек, – предложил красавец. – Надо чуток отвлечься, да и задачу мы выполнили.
– Это точно, – согласился Шенард. – Жизнь явно налаживается. И так стремительно…
Жгучий брюнет так сокрушенно покачал головой, что кабинет огласил дружный хохот. Последующие пару часов хранители увлеченно читали надписи на воссоздаваемых носителях информации, сортировали их по кучкам и стопочкам, а после… После в кабинете началось настоящее паломничество хранителей к новой реликвии рода владельца станции. Всем хотелось лично увидеть записку и подпись самой Галактики, все так же стоящей в рамке на столе поверх разложенных на нем листов со знаками в ожидании смельчака, который ее переставит.
Следующий день так же прошел в сортировке и упаковке воссоздаваемых носителей информации. Кроме того Станислав принялся искать из числа хранителей и их ближайшего окружения знатоков по языкам и работе с имеющимися носителями. Он точно знал, что новая хранительница лишена лингвистических способностей и потому категорически против изучения новых языков. Судя по надписям, галактика собрала информацию о Маринаре по всем временам и со всей своей территории. Из этого следовало, что без переводчиков вряд ли удастся обойтись в принципе. И потому владелец станции решил поработать на опережение. Ведь каждому ясно, что нельзя что-либо сделать с информацией, если ты ее не смог прочитать.
Тарас целый день опустошал полки в зале информационного поля галактики, все более и более удивляясь разнообразию носителей. Больше всего ему лично нравились книги подарочного типа. Особенно с драгоценными камнями и эмалью. Каждому такому тому он уделял несколько минут перед сортировкой и упаковкой, рассматривая и поглаживая обложку. Запрета на рассмотрение воссозданного носителя информации от галактики не было, и мужчина наслаждался в полной мере.
Алан большую часть дня провел за сортировкой и упаковкой материализованного Тарасом. Делал он это механически, почти не интересуясь их видом. Его больше интересовало, как скоро позвонит хозяйка сего информационного богатства. Прилететь на Раданару она должна была лишь завтра, но после нескольких дней, которые они провели почти не расставаясь, красавец остро ощущал ее отсутствие. Ему не хватало даже знания того, что она в соседнем номере. Он скучал, но с другой стороны понимал опасность прерывания этой вынужденной разлуки с его стороны. Найлара просила дать ей время разобраться с произошедшими переменами, и он понимал, что сделать это в его присутствии у нее вряд ли получится. Поэтому хранитель старательно занимал себя любыми делами, ибо это облегчало его ожидание.
Новообретенную реликвию было решено оставить на месте ее обретения, по крайней мере, на какое-то время. Благо места было достаточно, а других дел предостаточно.

Всю поездку домой Найлара провела в обзорной зале, уходя в свою каюту лишь для сна. Ей понравилось вязать там, постоянно прерываясь, чтобы полюбоваться открывавшимися видами космоса. Капитан и еще некоторые члены экипажа составляли ей компанию за столом в этой же зале, развлекая ее во время трапезы рассказами обо всем. Впрочем, это были исключительно веселые рассказы. И эта веселость была самым приятным для нее за столом. Впрочем, на второй день пути врач уговорил ее посетить бассейн на яхте, по дороге вроде бы к которому ей сделали экскурсию по кораблю. Женщина была в восторге от увиденного, а возможность вдоволь поплавать привела в полный восторг. Хранительница плавала плохо, но очень любила воду, особенно текущую. Как раз такая текущая вода и была в бассейне яхты. Несколько часов в воде и последующий массаж привели ее в полное спокойствия состояние. Вновь посетить бассейн Найлара не решилась. Войти туда она войдет, но кто ее оттуда потом выведет? Сама она с таким трудом выбралась из воды в первый раз, что сомневалась, что получится снова. Поэтому и решила воздержаться от повторения. Поездка короткая. Надо приступать к новой работе, заниматься новым имуществом и новой жизнью.
 Стыковку хранительница наблюдала из полюбившейся обзорной залы, откуда капитан лично проводил ее до регистрации прибывших и лично помогал пройти контроль. Ее багаж проходил контроль без ее личного участия. Она даже успела выпить сок с пирожными, пока все оформлялось. После капитал провел ее в небольшой зал для встречающих, судя по всему, гостей ее нового круга. То есть людей, способных заплатить за то, чтобы встреча состоялась в дали об общей сутолоки.
– Познакомьтесь. Сотрудник «Розы ветров» Леонард Лайман, – представил капитан ожидавшего в зале мужчину. – Миледи Найлара.
– Рада знакомству, – протягивая руку ребром для пожатия, улыбнулась женщина.
– Взаимно, миледи, – улыбнулся мужчина, поворачивая и целуя ее руку. – Спасибо, капитан, что доставили нашу гостью в целости и сохранности.
– Не за что. Это моя работа, – улыбнулся капитан.
– Спасибо за приятную поездку и прохождение контроля. Никогда не думала, что это может быть так приятно, – повернувшись к капитану, поблагодарила хранительница.
– Пожалуйста, миледи. Всегда рад видеть вас на борту моего судна.
– При случае обязательно попрошу у милорда Алана опять прокатиться с вами, – подавая руку для прощального поцелуя, пообещала женщина.
– Буду очень рад очередной встрече. До свидания.
Попрощавшись, капитан ушел, оставив женщину с ее багажом и новым коллегой.
– Это ваш багаж? – спросил сотрудник «Розы ветров», указывая на чемоданы.
– Да. Все семь, – ответила та, пересчитав вещи.
– Тогда идемте. Нас ждут, – и мужчина взял даму под локоток.
– А вещи? – удивилась та.
– Их отнесут в машину, – пояснил Лайман, но поймав недоуменный взгляд собеседницы, продолжил. – На сегодня вам выделили машину на целый день. Багаж будет ждать вас в ней, а нас с вами ждут в зале для экстренных совещаний в космопорте. Милорд Алан просил, чтобы мы основные вопросы решили сразу по вашему прилету и отпустили вас в отпуск.
– Да. Помню. Он грозился меня туда отправить по приказу, если сама не пойду, – улыбнулась воспоминаниям женщина. – Идемте. Меня отпуск ждет.
 
Через несколько минут они вошли в просторный зал с длинным столом, за которым сидело несколько человек у дальнего конца. Миледи сразу предложили место во главе стола.
– Присаживайтесь. И привыкайте к тому, что ваше место во главе стола, – отодвинув стул, сказал Леонард Лайман.
– Разве? В уголке или в середке уже нельзя? – устраиваясь в кресле, поинтересовалась хранительница.
– Можно, но так остальным будет проще внимать вашим указаниям.
– Так уж и внимать…– проворчала миледи.
– Именно внимать. Мы позаботимся, чтобы было именно так, – заверил ее мужчина, садясь рядом с ней перед стопкой папок.
– Ясно. Перейдем к делу?
– Мы уже перешли, – улыбнулся собеседник. – Милорд Алан просил подобрать вам персонал в помощь.
– Верно. Управляющего, юриста и экономиста мне нашли.
– Мы в курсе. Но помимо них вам понадобится еще много народу. Например, секретарь для работы по проекту, который финансирует милорд Алан.
– Да. Мы с ним об этом договаривались, перед подписанием контракта, – кивнула женщина.
– На место вашего секретаря «Роза ветров» рекомендует вам меня, – улыбнулся Леонард Лайман.
– Поэтому вы меня и встречали?
– Именно. Вот мое личное дело, – мужчина передал ей папку.
Найлара посмотрела на нее, взяла и тяжело вздохнула.
– Когда-нибудь почитаю. Потом. Можно?
– Можно. Не хотите знать, с кем предстоит работать?
– Мне важнее не ваша биография, а то, как мне будет с вами работаться. По вашей биографии мне будет это сложно понять. Поэтому будем пробовать. Мне так проще и вернее будет.
– Последнее слово за вами. Раз вам так хочется – так и будет, – согласился, кивнув секретарь.
– Вот и хорошо. Что у нас дальше? Вы ведь что-то готовили к этой встрече?
– Разумеется, – вновь улыбнулся мужчина. – И еще одно. Милорд Алан просил найти вам помощницу вроде Клары. Он хочет, чтобы с вас сняли часть бытовых забот.
– Хорошее желание. На станции меня этим разбаловали, – вздохнула миледи.
– У вас теперь предостаточно других забот, чтобы еще и на это отвлекаться. Мы нашли вам две кандидатуры.
– Кто из них из этого города? – перебила хранительница.
– Обе.
– Тогда берем обоих. Там посмотрим. Сама не знаю, что завтра делать буду. Даже сегодня вечером, – и женщина снова тяжело вздохнула.
– Тогда возьмите почитать когда-нибудь еще пару папочек, – мужчина положил папки на папку со своим личным делом. – Теперь о проекте. К сожалению, наши специалисты не успели ознакомиться со всем проектом на этот момент.
– И правильно. Такое надо изучать медленно и внимательно, – заметила хранительница. – Проект, насколько я знаю, хорошо продуман, но там есть большая проблема. Он не привязан к конкретному месту и условиям. И прежде всего к дорогам. Я даже не знаю, где ему место нашли.
– Даже так? – сокрушенно покачал головой мужчина, сидящий через одного от секретаря. – Это серьезная проблема.
– Я считаю, что строить надо так, чтобы с завершением строительства жизнь в округе стала лучше, а не хуже. Я принимала небольшое участие в подготовке проекта, общалась с теми, кто его делал. В нынешнем виде он создаст кучу проблем в месте своего строительства. Поэтому я бы хотела сначала изучить место будущего строительства. Узнать как там прежде всего с дорогами.
– Правильное и практичное желание. Плохие дороги могут создать большие задержки при строительстве, – согласился собеседник.
– Это наш лучший специалист в области строительства Аркадий Шейман, – представил мужчину секретарь.
– Вы будете работать с проектом? – поинтересовалась миледи.
– Буду, – кивнул тот в знак согласия.
– Тогда, прежде всего, изучите место в плане дорог и возможности парковок. Надоело видеть, как подобные объекты перекрывают дороги пробками. В нашем случае хочется это предотвратить.
– Как раз это я и хотел вам предложить по проекту, миледи, – улыбнулся мужчина.
– Тогда я вас чуток опередила, – улыбнулась женщина. – И еще. Проверьте насчет парков и прочей зелени в месте строительства. И сам проект на доступность и безопасность для разных категорий людей. Я имею в виду детей, стариков, инвалидов. С колясками и палками. И возможный уровень шума. Саму порой достает шум с улицы, да и от толпы тоже.
– Обязательно. На это понадобится время.
– Разумеется. Пары недель хватит?
– Нам бы месяц хотя бы… – покачав головой, что-то прикидывая, ответил Шейман.
– Отлично. Думаю, милорд Алан согласится, если я увеличу отпуск на месяц-другой, – задумчиво загнула пальчики хранительница.
Сидящие за столом люди тихо рассмеялись.
– Думаете, будет против? – насторожено поинтересовалась представительница спонсора у секретаря.
– Скорее за. Особенно, если в свой отпуск вы, хоть разок, займетесь чем-то другим, кроме отдыха, – ответит тот.
– Это чем же? – нахмурилась та.
– Да хотя бы купленным поместьем, – предположил тот.
– Как раз об этом подумала, – с наигранно-виноватой улыбкой призналась миледи. – Интересно же, что купила, почти не глядя. Да и с дракончиками познакомиться хочется.
– Дракончиками? – переспросил секретарь.
– Ага. Один из моих питомников с их землями граничит.
– Миледи, вы про дикорун? – спросила женщина, сидящая напротив секретаря.
– Да. Про питомник «Дикорун», – подтвердила хранительница, повернувшись к собеседнице. – Вы про них знаете?
– Я помогаю им тут в некоторых вопросах, – пояснила женщина.
– Замечательно. Может, тогда и мне поможете наладить с ними взаимовыгодные отношения? Сомневаюсь, что миледи Мартика сможет в этом быть хорошим помощником.
– Миледи Мартика хороший помощник в общении с дикорун, но, к сожалению, у нее нет возможности заниматься этим постоянно.
– У вас есть?
– Если возьмете на работу – будет, – улыбнулась женщина.
– Отлично. Тогда я беру вас в качестве помощника по взаимовыгодным отношениям с дикорун. Или как это называется… Не знаю… – передернула плечами миледи. – Но мне однозначно нужен человек, который будет вести все дела с ними и, желательно, с одноименным питомником.
– С этим она справится, – улыбнулся Лайман. – Арина Клаймова.
Женщина кивнула в ответ на представление.
– Рада знакомству, – улыбнулась хранительница и, повернувшись к секретарю, ткнула в него указательным пальцем. – Обратитесь к юристу, чтобы оформил договор. По возможности, пусть приступит к работе как можно скорее. И выяснит, что срочно нужно в питомнике и чем надо срочно помочь дикорун.
Мужчина кивнул, сделав пометки.
– За всеми бумагами обратитесь к моим управляющей и юристу. У них все, – вновь повернувшись к будущей сотруднице пояснила женщина.
– Я поняла. Недели через полторы я смогу приступить к новым обязанностям. У меня контракты на выполнение других обязанностей.
– Хорошо. Это не к спеху, надеюсь. Если что-то по вашим прежним обязанностям срочно понадобится дикорун – сразу обращайтесь ко мне или моей управляющей, – хранительница задумалась и вновь обратилась к секретарю. – У вас есть ее данные?
– Да, – ответил тот. – Это мы сами решим, миледи.
– Замечательно. Что-то я даже устала…
– В таком случае мы можем закончить это совещание. Вы только уточните о продолжительности отпуска.
– Ох… охохох… Пойду в отпуск до тех пор, пока вы с проектом разбираться будете, – посмотрев на Шеймана, ответила Найлара. – Так что изучайте медленно, но основательно.
– Именно так и сделаю, миледи, – ответил мужчина.
– Точно все? Или еще чего в плане есть? – вновь обратилась к секретарю представитель спонсора.
– Точно все, миледи, – заверил ее мужчина.
– Тогда мне надо на предыдущую работу вещи забрать. И куда я адрес дела? – сама у себя спросила хранительница, копаясь в своей сумочке.
– Какой адрес, миледи? – поинтересовался Леонард Лайман.
– Адрес, куда моя работа переехать собиралась на прошлой неделе, – продолжая искать, ответила та.
– У меня есть адрес. Я сообщил его вашему водителю.
– Да? – удивленно уставилась на него миледи, оторвавшись от сумочки. – Замечательно.
Женщина закрыла сумочку, откинулась на спинку стула и облегченно выдохнула, обводя взглядом сидящих за столом людей.
– Совещание на это законченно, коллеги. Всем спасибо, – поднимаясь, подвел итоги секретарь миледи.
Присутствовавшие на совещании сотрудники «Розы ветров» попрощались с миледи и ушли. Остался лишь секретарь.
– А вы чего остались? – заинтересовалась женщина.
– Проводить вас до машины.
– Ясно. Давайте сначала перекусим где-нибудь поблизости. Это возможно.
– Конечно.
– Тогда пошли есть. Пусть тут другие совещаются.
Хранительница решительно встала, взяла сумочку и направилась к двери. Секретарь направился было за ней, но женщина обернулась.
– Я же не подписала с вами контракт, – вспомнила она.
– У меня нет его с собой. Мы думали, что вам понадобится пару дней на принятие решения. Если хотите, то я могу привезти вам их вечером.
– Давайте завтра. Но сначала позвоните. Я не знаю, чем буду завтра заниматься.
– Хорошо.
– А то, что я вас уже работой нагрузила, это законно?
– Все будет законно. И свои деньги я за свой труд получу, миледи. Будьте уверены, – заверил начальство Лайман.
– Отлично. Идемте кушать. Составите мне компанию?
– С удовольствием, миледи, – улыбнулся мужчина.

После обеда с Леонардом, Найлара отправилась в новый офис своей прежней фирмы. Еще перед отъездом в командировку, она упаковала все свои вещи, которые держала на работе, в типовую коробку. Коллеги пообещали ей перевезти ее вместе со своими вещами и присмотреть за ней до ее возвращения. Если ничего не распаковали, то забрать вещи будет минутным делом.
Машина остановилась возле высотки. Где-то чуть ниже середины расположилась ее прежняя фирма, в которую теперь надо будет регулярно приходить как представителю спонсора, вернее даже заказчика. Если вспомнить, что Алан взял на себя все сто процентов финансирования объекта. Хранительница тяжело вздохнула. Сюда ездить придется через весь город. Прежнее место было в получасе ходьбы от дома, а на часто ходящем общественном транспорте и того быстрее. Это была весьма неприятная новость. Впрочем, при новой зарплате, она сможет спокойно ездить сюда на такси. И еще раз вздохнув, миледи вошла в здание. Поднявшись на нужный этаж, уточнила у дежурного, где теперь ее отдел располагается и пошла за вещами.
Помещение, которое досталось ее отделу, было просторнее и намного комфортнее обставлено. За время ее командировки, сослуживцы не только перевезли, но и расставили уже все по местам. И даже начали обживаться. В уголке у окна стоял стол с коробкой, явно ждущей ее. Бывшие коллеги дружной компанией пили чай в противоположном конце залы, явно предназначенном для этого. Женщина медленно пересекла комнату и открыла коробку, проверить состояние содержимого.
– Что вы делаете? – раздался строгий и возмущенный женский голос. – Ой! Найлара! Откуда ты?
– Привет, Милана. Вот вернулась с оказией раньше остальных, – улыбнулась хранительница коллеге.
– Случилось чего? – насторожилась та.
– Случилось. Меня на другую работу перевели. Спасибо, что за вещами присмотрели и не распаковали. Нет надобности складывать.
– Пожалуйста. Идем чай пить. У нас отличный нынче чай и пирожные.
– Спасибо. Я обедала недавно. Да и на другой работе обустроиться надо.
– Тоже верно. А тебя когда перевели?
– Да почти сразу. Спонсор постарался, – нахмурилась, вспомнив представление проекта миледи.
– Так ты не знаешь, что там с финансированием? – уточнила Милана.
– Знаю. Будут финансировать все сто процентов. Даже с учетом возможного удорожания.
– Ну, наш удорожания не допустит. Он за каждую спонсорскую монетку грызется, – усмехнулась женщина.
– Это да, но у этого спонсора другие приоритеты. Ему качество подавай, а денег у него с избытком. Чую, на этой почве у них будут большие битвы, – рассмеялась хранительница, мысленно представив, как она будет с начальником воевать за удорожание проекта в связи с его улучшением и как Алан будет над этим смеяться.
– Думаешь будут?
– Да почти уверена, что будут доделки, но в результате это будет даже лучше, чем сейчас, – заверила Найлара коллегу.
– А насчет финансирования точно?
– У меня самые точные данные. Точнее нет даже у начальства, поверь. Это я по своей новой работе знаю, – пояснила женщина, избегая необходимости все подробно рассказывать. – Вы только помалкиваете, а то испортите начальству триумф.
– Это верно. Оно у нас за это может долго дуться, – согласилась, улыбнувшись та.
– Вот вам и повод к пирожным. Передавай остальным привет, а я пойду. У меня нынче дел полно, – и Найлара глубоко и тяжело вздохнула, вспомнив, что помимо отпуска ей еще и с новым имуществом разобраться необходимо.
– Тогда успехов тебе на новой работе. Кстати, а ты цветок заберешь? – и коллега кивком головы указала на цветок на окне, который так нравился хранительнице.
Миледи какое-то время колебалась, глядя на своего любимца. С одной стороны она знала, что дома ей его поставить негде. Нет для него там условий. Иначе бы давно забрала или бы отросточек взяла. С другой стороны она уже не здесь работает, а если уходишь, то уходить надо со всеми вещами. В итоге, хранительница решила забрать любимца. Найдет она ему место сегодня или завтра. Деньги у нее на это есть.
– Заберу. Спасибо, что присмотрели, – улыбнулась она коллеге.

Через несколько минут Найлара выходила из здания, одной рукой обнимая горшок с цветком, а другой упирая коробку в бок. Водитель предоставленной «Розой ветров» машины поспешил ей на встречу.
– Цветок возьмите. Осторожно, он тяжелый, – быстро проговорила она, радуясь оказываемой помощи.
Водитель забрал растение и пристроил его на заднем сидении. Хранительница почти дошла до машины, когда он забрал у нее и коробку, чтобы отправить ее в багажник. Женщина же остановилась, повернулась, посмотрела на здание, потом извлекла из сумки подаренный телефон и нажала кнопку.
– Привет, родная, – раздалось почти сразу в ответ.
– Привет, Алан.
– Ты уже дома?
– Нет, но уже в отпуске, – улыбнулась женщина не видимому собеседнику, продолжая рассматривать высотку. – Совещание прошло, вещи с работы забрала. С чистой совестью отдыхаю.
– Прекрасно. Как доехала? Все хорошо прошло?
– Ага. Доехала вообще замечательно. У тебя чудесная яхта. Особенно бассейн. Как-нибудь еще напрошусь там поплавать.
– Так сейчас и напросись. Яхта какое-то время на приколе там постоит. Буду рад, если ты еще много раз воспользуешься бассейном.
– Через контроль проходить лень, – вздохнула та.
– Это решаемо. Думаю, через час для тебя это необходимость отпадет. Надо будет лишь предварительно позвонить капитану. Он тебя встретит и проводит.
Алан сделал паузу, ожидая ответа, но так и не дождался. Ни ответа, ни гудка прерванной связи.
– Что случилось? Найлара? – встревожился он.
– Все нормально. Я тут объявление о продаже пентхауса прочитала, – задумчиво ответила та.
– Ты сейчас где?
– Возле машины, что на новой работе на день дали. Гляжу на высотку, куда моя прежняя фирма переехала. Она частично под жилье отдана, а частично под фирмы, оказывается. И на крыше пентхаусы продают.
– Понятно. А чего так задумалась? – полюбопытствовал хранитель.
– Да так. Высотка на другом конце города от меня. Да и цветок я забрала. Ему у меня жить негде. Вот мне и подумалось, что было бы забавно на работу с небес спускаться, – улыбнулась своим мыслям женщина.
– Так спускайся. Что мешает? – рассмеялся в ответ красавец.
– Я не живу на крыше высотки.
– Так поселись. Или думаешь, что все пентхаусы проданы?
– Ничего я об этом не думаю. Я не умею покупать жилье. Без понятия, на что надо обращать внимание и как выбирать.
– На это у тебя есть  управляющая и юрист.
– Есть. На станции, а не здесь.
– Ну, это решаемая проблема, – рассмеялся мужчина. – Стой на месте. Или в машине посиди. Я их к тебе сейчас отправлю.
– Телепортируешь? А народ смутить не боишься? – насторожилась миледи. – У нас к таким штукам не привычны.
– Знаю. Я это учту. Все будет выглядеть прилично, – заверил собеседницу мужчина. – Просто подожди. Я быстро.
– Хорошо. Я на лавочке посижу в ближайшем скверике.
– Договорились.
В телефоне раздались гудки отбоя. Найлара вздохнула, спрятала телефон в сумку, огляделась и, выбрав лавочку, принялась за вязание. Водитель вернулся в машину и занялся чтением.
Через полчаса к миледи подошли ее юрист и управляющая.
– Здравствуйте, миледи, – поздоровался Казимир Чаршевский. – Милорд Алан рассказал нам про пентхаус. Вы который имели введу?
– Вон тот, – и женщина пальцем указала на объявление на вершине высотки, в которую переехала ее бывшая фирма.
Казимир и Русана посмотрели на объявление, переглянулись, и мужчина достал телефон. Хранительница вернулась к вязанию.
– Здравствуйте, это ваше объявление на высотке? Меня интересует, продаются ли еще пентхаусы. Мое начальство желает посмотреть. Желательно прямо сейчас. Мы как раз у здания. Мы подождем. На лавочке у здания, – пряча телефон, мужчина повернулся к миледи. – Через полчаса приедет человек от фирмы сюда. Пока у них все пентхаусы в наличие.
– Тем лучше, – не отрываясь от работы, отозвалась женщина. – Вы садитесь. В ногах правды нет.
Подъехавшая чуть более чем через полчаса, представитель фирмы увидела на лавочке трех человек. Мужчину и женщину, сидящих по обе стороны от вяжущей особы и сразу посмотревших на нее. Мужчина встал и пошел ей на встречу.
– Здравствуйте. Это я вам звонил.
– Здравствуйте. Можем подняться сразу, и я на месте вам все расскажу, – предложила риелтор.
– Прекрасный вариант, – согласился Чаршевский, кивком головы подзывая женщин на лавочке, одна из которых спешно прятала свое рукоделие.
Найлара вновь пересекла холл здания и вместе с остальными вошла в лифт. На этот раз поднималась она долго. Двери открылись в еще одном просторном холле.
– Это уже холл данного пентхауса. В этом здании три подъезда и в каждом по одному пентхаусу, – начала свой рассказ представитель фирмы. – Помимо лифта, тут есть выход на лестницу.
Хранительница медленно осматривала помещения, прикидывая насколько они соответствует ее вкусу, и смогла бы она тут жить долгие годы, подолгу задерживаясь возле окон. Вид на город хоть и не был для нее чем-то прекрасным, но и, к ее удивлению, не вызывал отвращения. Было видно достаточно много неба, и линия горизонта была далеко. Еще больше радовало то, что до ближайших окон было не только далеко, но и низко. Ей не хотелось жить там, куда соседям будет просто заглянуть, подойдя к своему окну. Просторные террасы едва не вызвали у нее восторг, но перегородки огораживающие пространство с двух сторон категорически не понравились.
– А это что за перегородки? – заметив недовольство работодателя, поинтересовалась Замшевская.
– В другой стороны территория соседних пентхаусов, – пояснила риелтор.
Женщина старалась максимально заинтересовать мужчину и женщину, почти не обращая внимания на любительницу вязания. Уж очень скоромно она выглядела на фоне остальных. Да и молчала все время. Эта же пара задавала массу вопросов, все щупала, высматривала, оценивала. Мужчина к тому же тщательным образом изучил едва ли не каждую букву в предоставленных документах.
– Значит, если убрать перегородки, то получится пространство, объединяющее все три квартиры? – уточнила управляющая.
– Верно.
– А садик тут можно сделать? Крыша выдержит?
– Можно и сад, и бассейн. Крыша выдержит, но нынче это не модно и потому из проекта убрали.
– Убрали из-за смены модных течений, но изначально предполагали?
– Именно.
Русана посмотрела на миледи. Той идея сада с бассейном явно понравилась, а перегородки разонравились еще больше.
– Покажите нам остальные пентхаусы, – попросил юрист, так же наблюдавший за хранительницей.
Осмотрев все три пентхауса, Найлара сделала для себя вывод, что они хороши лишь как единое целое. Разделенные террасы растеряли всю свою изначальную прелесть. Впрочем, некоторую переделку помещениям придется сделать. И мебель поменять. Не в ее вкусе была большая ее часть. Особенно кожаная. Ну, не нравилось ей кожа в жилье. Ей это напоминало о часто посещаемом массой народа каком-то проходном дворе, а не уютное семейное гнездышко.
– Мебель входит в стоимость? – потянула за рукав своего юриста миледи.
– Да, миледи. Вам что-то не нравится? – тихо спросил тот.
– Кожу надо выкинуть однозначно. И еще поменять… Если брать, то все три. Нельзя было террасы делить, – нахмурилась женщина.
– Скажите, а перегородки на террасах сложно убрать? – обратился мужчина к риелтору.
– Я не очень разбираюсь в строительстве, но, по-моему, в серьезных переделках нет для этого надобности, – ответила та.
– Что скажите? Какие впечатления? – обратилась хранительница к своему персоналу.
– Качество хорошее. Работы выполнены на достойном уровне, – высказала свое мнение женщина.
– Предоставленные документы в полном порядке. Про эту фирму я знаю лишь хорошее. И работают они лишь с лучшими строительными компаниями, – огласил свое мнение юрист.
Риелтор удивленно уставилась на клиентов. Самая неприметная неожиданно заговорила и заговорила как главная. Поведение остальных лишь подтверждало это. Между тем любительница рукоделия поставила сумку на ближайший стол и извлекла из нее серебреную карточку с растительным рисунком.
– Нашла. Тогда будем покупать. Все три. И перегородки надо убрать как можно быстрее. Они мне мешают, – и миледи поочередно  посмотрела на своих работников, а потом уставилась на риелтора. – Вы можете здесь и сейчас оформить покупку?
– Прямо сейчас? – крайне удивилась такому повороту дел женщина.
– Да. Прямо сейчас. У вас есть для этого все необходимое? – поинтересовался юрист.
Представитель риелторской фирмы перебрала содержимое своей сумки. В принципе, все необходимое у нее оказалось с собой. Не успела выложить после оформления предыдущей сделки.
– Да. Все с собой, но необходимо заверить у кого-то из Союза юристов Марионта. У нас так положено в фирме.
– Тогда нет проблем, – шаря по карманам, обрадовался Казимир Чаршевский. – Я полгода назад как раз стал членом Союза. Вот мое удостоверение.
Риелтор удивленно изучила удостоверение. Это точно было удостоверение члена Союза юристов Марионта. Женщина достаточно часто общалась с юристами Союза и прекрасно знала все отличия настоящего удостоверения от подделок.
– В таком случае можем оформить покупку прямо сейчас, – возвращая документ, согласилась она.
– Тогда оформляйте. Я покупаю все три, – кивнула ей миледи и повернулась к остальным, помахивая серебряной карточкой. – И поищите мне тех, кто доведет все это до нужного мне вида. Желательно чтобы начали сегодня. Я смогу тут всем распоряжаться сразу по оформлению?
– Да, – несколько сбитая с толку, почти автоматически кивнула риелтор.
– Отлично. Где тут окна на восток?
Получив ответ на свой вопрос, продолжая помахивать карточкой, хранительница отправилась любоваться видом из восточных окон покупаемого жилья, предоставив остальным заполнять необходимые документы. Какое-то время спустя, ее позвала Русана для подписания и оплаты. Все это заняло еще несколько минут, по истечении которых едва стоящего от удивления риелтора выставили за дверь проданного жилья.
Найлара вернула на место серебряную карточку и, удобно откинувшись на спинку дивана, принялась подробно обсуждать с управляющей необходимые переделки в приобретенном жилье. Казимира же отправила сначала за своими вещами к водителю, а потом уже за их с Русаной вещами, решив, что будет лучше, если в ближайшее время они поживут вместе с ней тут. Благо места для этого было теперь предостаточно.

В офис своей фирмы риелтор вернулась все еще ошарашенная неожиданной продажей собственности.
– Ну как, показала? – сходу перешла к расспросам ее коллега.
– Ага, – кивнула та в ответ.
– И как? – присаживаясь рядом в ожидании подробностей, поинтересовалась женщина.
– Ошиблась. Крупно.
– Это как?
– А вот так. Приезжаю, а там трое на лавочке сидят. Мужчина и две женщина. Он и одна из двух одеты шикарно. Вот сразу видно, люди состоятельные и представительные. А третья… Так себе…
– Так плохо выглядела? – сморщилась собеседница.
– Нет. Выглядела хорошо. И одета прилично. На ней вообще великолепно смотрится, но сразу видно, что ей на пентхаусы лишь в журналах любоваться. Да еще и вяжет… Сидит…– сокрушенно махнула рукой риелтор.
– Так в чем ошиблась?
– Мужчина оказался тем, кто нам звонил. Так я сразу акцент на первую даму, без вязания, сделала. Поднялись, все показываю. Смотрят, изучают, расспрашивают первые двое. Во все вникают.
– Ушлые клиенты.
– Точно. А эта, с вязанием, молча ходит да в окна смотрит. Ни звука. Показала им все три пентхауса. И тут молчунья рот открыла.
– Бедная родственница попросила уголок? – улыбнулась коллега.
– Бедная родственница оказалась крутой начальницей. Задала своим работникам пару вопросов, достала карточку, сказала, что берет все три, и прямо щас, – развела руками рассказчица.
– Крутой начальницей? И что? Купила? – потрясенно засыпала вопросами та.
– Ага. В пять минут все оформили, оплатили и меня вытолкнули. Мол, хозяйка пентхауза устала. Поэтому освободите помещение и спасибо за работу, – улыбнулась риелтор.
– Вот это да… – протянула собеседница. – Лихо.
– Не то слово. Сама до сих пор в шоке, – согласилась та в свою очередь.
– Девушки, кто знает, кто у нас поехал пентхаус в Бизнес-башне показывать? – налетел на беседовавших мужчина, вбежав в комнату.
– Я ездила. Уже вернулась, – ответила риелтор.
– Тогда рассказывай, – беря стул и присаживаясь рядом, приказал тот.
– Что рассказывать? Съездила, показала, продала, вернулась, – устало пожала плечами женщина.
– И все?! Ну, ты даешь! – возмущенно мужчина так резко поддался назад, что едва не опрокинулся на спину, но вернув устойчивость, продолжил. – Ты же сделку жизни совершила! Такие клиенты раз в жизни бывают или никогда!
Женщины недоуменно переглянулись и уставились на собеседника, ожидая пояснений.
– Оплата пентхауса пришла с того же счета, за который за Маринару платили! Это же главный банк галактики! Высший ранг клиента! – выпалил тот. – А ты говоришь: «Что рассказывать?» Такую клиентку лично видела, и рассказать нечего?!
– Нечего. Обычнее меня. Такие пентхаусы в журналах смотрят. Разве что вяжет. И все, – вновь пожала плечами, вспоминая неприметную покупательницу. – Молчит много еще.
– Врешь! Быть такого не может!
– Не может, но есть, – тяжко вздохнула риелтор и, поднимаясь, добавила. – Пойду, отчитаюсь и документы сдам. И домой поеду. План этого года я, считай, выполнила по деньгам.
– Это точно. Повезло тебе, – подтвердила коллега. – За раз три таких пентхауса продать.
– Один, – машинально поправила та.
– Как один? – удивился мужчина.
– А вот так. Один. Хозяйка из трех уже один сделала, – рассмеялась та. – Причем переделку еще до покупки начала.
Махнув на прощание, риелтор оставила удивленных коллег и поспешила отчитаться о проделанной работе.

Через пару часов новая владелица пентхауза смотрела, как нанятая пара рабочих демонтирует перегородки на одной из террас, чтобы создать свободный переход между квартирами. Время от времени она быстрыми движениями растирала себе плечи, напрасно стараясь согреться. Ей было зябко и почему-то тревожно. Откуда-то снизу, из какой-то глубины поднимались паника и желание выть и рыдать в голос. Хранительница резко развернулась, перешла в другую комнату, достала из сумочки подаренный телефон и нажала кнопку.
– Привет, родная. Как прошел осмотр будущих владений? – раздался спокойный и ровный голос в трубке.
– Алан, ты очень занят? – чуть помедлив, напряженно спросила женщина.
– Для тебя я всегда свободен. А если тебе плохо, то свободен даже если у меня личный вызов, – раздалось за спиной, и хранитель крепко обнял, так и не дав ей обернуться или убрать телефон от уха.
Найлара на несколько мгновений замерла, казалось, даже дышать перестала. Потом ее пальцы, державшие телефон разжались, и тот медленно упал на пол. Звук упавшего предмета словно вывел ее из оцепенения, и она разрыдалась. Милорд тут же подхватил ее на руки, сел на ближайший диван, усадив ее себе на колени, и принялся укачивать, как маленького ребенка, крепко обнимая. На звук рыданий, в комнату буквально влетела Замшевская, но хранитель тут же отрицательно замотал головой и та вышла, положив поднятый телефон на ближайший столик и закрыв за собой дверь.
Постепенно рыдания затихли, но Алан все так же крепко обнимал и качал свое сокровище.
– А я так больше не могу… Мне даже думать страшно, что я уже натворила… – чуть слышно зашептала хранительница, уткнувшись в его рубашку, испуганно пытаясь объяснить то ли ему, то ли себе.
– О чем ты? Что случилось? – так же шепотом спросил мужчина.
– Накупила, такую кашу заварила… Мне страшно. Я влезла туда, куда мне нельзя было лезть. И теперь не знаю, как выбраться.
– Выбираться просто. Надо пройти этот лабиринт до конца. Вот и все. И успокойся. Я же рядом. Я тебе помогу. Все в итоге наладится и будет хорошо. Я это точно знаю.
– Спросил у Матери Вселенной? – зло уточнила женщина.
– Да. И не только у нее. У тебя сейчас прибавилось забот, но и помощников тоже прибавилось. Работу ты им дала, а значит, можешь сейчас отдыхать. Вот и отдыхай.
– Отдыхать?! – Найлара резко села, и хранитель спокойно встретил взгляд ее глаз, в этот миг похожих на готовых к прыжку на врага хищников. – Где отдыхать?! Как?!
– Можно и тут. И так, как ты привыкла. Или тут нельзя? – спокойно поинтересовался милорд, лишь слегка придерживая свое сокровище, чтобы случайно не свалилась с его колен.
– Тут?! – женщина оглянулась и упавшим, усталым голосом ответила. – Здесь негде. Здесь все чужое, не то…
– Так сделаем так, чтобы было как надо.
– У меня сил нет… Да и не умею я… – и она устало ткнулась лбом ему в плечо.
– Так тебе и не надо уметь. Все сделаю я и другие. Ты только скажи, что и как надо. Или хотя бы подскажи, – Алан снова тихонько обнял и принялся гладить по спинке женщину. – Ты говорила, что любишь забиться в уголок и вязать. У тебя вязание с собой сейчас?
– Да. В сумке.
– Вот и хорошо. С этим разобрались. Осталось найти уголок. Ты это помещение смотрела? Какой-нибудь уголок глянулся?
– Тут все заставлено. И не тем…
– Хочешь в свою кроватку?
– Хочу, – шмыгнула та носом.
– Тогда выбери уголок, и я тепепортирую туда твою кроватку. Если хочешь, могу тебя к кроватке перенести, – предложил на выбор хранитель.
Миледи долго молчала. Женщина прислушивалась к своим ощущениям, вызванным услышанным, и объятиями мужчины, примчавшегося ей на выручку.
– Я боюсь…
– Чего боишься, родная?
– Боюсь возвращаться. Боюсь, что все окажется сном…
– Этого ты зря боишься. Это все реальность и она с тобой уже навсегда. Хотя… Что-то глобальное и новое проще начинать на новом месте.
– Этого я тоже боюсь.
– Нового и глобального?
– Да.
– Я же с тобой. Вместе справимся. И учти, что для этого глобального и нового нет надобности разрывать связи со старым.
– Думаешь?
– Точно знаю. До сих пор ты жила в доме своего рода, о котором заботилась и который берегла для себя и своего рода. Сейчас пришло время тебе создать дом для себя и своего потомства. Дом рода, который тебя породил, для этого уже не подходит. Тебе нужен новый дом. Свой дом.
– Свой дом… – эхом повторила хранительница.
– Да. Свой дом. Но о доме рода, в котором ты родилась, мы будем по-прежнему заботиться. Чтобы твоим родным было куда вернуться.
– Мы?
– Да. Мы. Вот увидишь, все наладится. И за старым домом присмотрим, и новый построим.
– Надорвемся, – мрачно подвела итог миледи.
– Справимся. Я даже знаю как, – заверил свое сокровище Алан.
– Как? – тихо спросило сокровище.
– Наймем людей, которые будет заботиться о твоем старом доме. Как скажешь, так и будут обо всем заботиться. И новый дом построим и обживем, как скажешь. Хотя…
– Что хотя? – насторожилась женщина, все так же прислушиваясь к тому, как мужчина гладит ей спинку.
– Хотя тебе досталось самое сложное. Решить, как все должно быть в итоге, – с явным сожалением объяснил тот.
– Самое сложное? – переспросила та. – Самое сложное…
– Ага.
– Воплощать сложнее, – отмахнулась та.
– По мне так воплощать проще, – улыбнулся хранитель. – Возвращаться точно воздержишься?
– Точно, – шмыгнула та носом.
– А кроватку телепортировать?
– Не знаю. Тут спать негде.
Хранительница подняла голову и снова посмотрела на спокойное лицо Алана. Мужчина улыбнулся ей, поправил прядку.
– Чай на этой планете можно купить подходящую кровать с доставкой в тот же день. А если нет – купим в другом конце галактики и телепортируем.
– Как у тебя все просто, – покачала головой женщина.
– Так это действительно просто. Может, раньше для тебя это и было сложно, а теперь просто. Сложнее стало выбрать желаемое.
– Почему сложнее?
– Возможности выросли. Выбор стал заметно шире, – пояснил мужчина и, помолчав, спросил. – Позовем Русану, чтобы помогла кроватку выбрать? Или сначала выберем место?
– Место, – машинально ответила миледи и, смутившись этой быстроты, обняла мужчину, вновь уткнувшись в него носом.
Алан обнял уже почти готовую перейти к обустройству нового уголка хранительницу покрепче, словно старался забрать у нее оставшееся беспокойство. Еще через несколько минут, Найлара определилась с местом для своей кровати на ближайшие пару дней, и хранитель с ее юристом и экономистом занялся перестановкой мебели, отправив женщин выбирать кровать. Если быть точным, то мужчины занялись выбором помещений, куда будет составлена вся купленная вместе с жильем мебель на ближайшие дни, за исключением той, что пойдет на обустройство комнат для тех, кто будет жить в пентхаузе вместе с миледи. Посовещавшись, мужчины решили так же освободить и комнату для вещей миледи из старой квартиры. Так, на всякий случай. Саму же перестановку мебели было решено сделать после ухода рабочих, дабы избежать лишних вопросов с их стороны. С таким навыком телепортации как у Алана, на все задуманное должно было потребоваться несколько минут. Лишь бы помехи отсутствовали.
– Что-то маленький пентхаус купили… – задумчиво оглядывая комнаты, произнес милорд.
– По местным меркам очень даже просторный, – возразил Ларион Николаев.
– По местным согласен, но для хранителя… Маленький для хранителя, особенно если тому плохо, – пояснил мужчина. – Помнится, когда у меня было похожее состояние, то я один целый дворец занимал и, то считал, что тесно. Короче, ребята, ищите жилье себе отдельное, но желательно поближе к миледи.
– Ближе всего там, – ткнул указательным пальцем в пол Казимир Чаршевский. – Сомневаюсь, что там не осталось некоторого количества свободного жилья при непроданных пентхаусах.
– Логично, – поддержал его экономист миледи. – Насколько мне известно, данная башня планировалась как комплекс офисов и жилья, дабы занятые бизнесмены могли больше времени проводить с семьей за счет уменьшения трат времени на дорогу от дома на работу и обратно.
– В таком случае будет этим пользоваться, – одобрил предложенное милорд. – Будете смотреть себе жилье, посмотрите еще несколько квартир для врачей, охраны, обслуживающего персонала и про запас. Будет идеально, если у Найлары будет свое собственное жилье, как и у остальных, но при этом это все будет под одной крышей. В шаговой или ближе доступности.
– Это да. Идеальный вариант, – согласился, глядя на часы юрист. – Сегодня уже поздно, а завтра с утра позвоню тому же риелтору, что нам эти хоромы продала. Прекрасный специалист. Что ни спросишь – на все ответ есть.
– Кстати, надо встретить помощниц, – заторопился Николаев, так же глянув на часы. – Русана вызвала обоих для первого знакомства с миледи.
– Тогда разбегаемся по делам, – улыбнулся хранитель. – Если что – я у миледи.
Женщин Алан обнаружил в ближайшей к теперешней спальне миледи комнате. Хранительница была чем-то несколько недовольна, даже скорее не недовольна, а озабоченна. Что-то прикидывала, рассматривая каталог.
– Нашли кровать? – поинтересовался мужчина, присаживаясь рядом.
– Нашли. И даже лучше, чем я хотела. Одно но. Будет готова через месяц-полтора-два. Обещали на следующей неделе прислать сюда мастера для уточнения размеров и деталей, – не отрываясь от каталога, проинформировала миледи, и почти сразу, с тяжелым вздохом, опустила фолиант на колени. – Сдаюсь, Русана. Вызывай художника и остальных. Если уж устраиваться с комфортом и без оглядки на средства, то лучше подождать, чем покупать что есть, а не то, что хочется.
– Нет того, что хочется? – забеспокоился хранитель.
– Разумеется, нет. У меня желания специфические, – улыбнулась ему миледи. – У меня давно было желание обставить спальню так, чтобы в ней и спать было удобно, и читать, и рукодельничать. И вообще было бы максимально комфортно пережидать разные жизненные невзгоды. Вот только мебель именно для таких комнат не производят. Да и комнаты для этого у меня до сегодняшнего дня не было.
– Раз комната есть, то пора исполнить желание, – поддержал ее милорд. – Тем более тебе нужна именно такая комната сейчас.
– Верно, но я не уверена, что мне хочется устраивать ее именно в той комнате.
– В той комнате ты лишь сегодня ночуешь с максимальным комфортом. Завтра уберут перегородки и тогда определишься окончательно.
– Это да. Мне еще хочется пару комнат тут сделать. Как говорят, мечта идиота. В моем случае идиотки, – заговорив тише, Найлара задумалась.
– Что же это за мечта? – поинтересовался мужчина.
– Хочу комнату для своих молчаливых принцесс и комнату для рукоделия, – так же тихо ответила та.
– Хочешь устроить своих принцесс с максимальным комфортом. Хорошее дело. Они это заслужили. И ты тоже.
– Я?! – удивилась миледи.
– Да. Ты, – подтвердил Алан. – Тебе нужна возможность видеть, что им хорошо. Видеть, чем еще ты можешь улучшить их кукольную жизнь. Новым нарядом или новым ковром. Когда все в коробках, то определить это крайне сложно.
Найлара задумалась над объяснениями мужчины. И согласилась с ними. Действительно, ей давно не хватает этой возможности любоваться комфортной жизнью своих молчаливых принцесс. Да и когда все в коробках сложно понять, насколько все есть и сколько и чего еще надо сделать или приобрести. Алан был прав в том, что это нужно не только и не столько куклам, но и прежде всего ей самой.
– Ты прав. Я это заслужила. И раз есть возможность, то мне надо это сделать. И сделать как следует.
– Вот и молодец, – похвалил и поддержал разом ее хранитель. – Но вернемся к делам насущным. В какой кровати ты будешь спать сегодня?
– Я видела тут подходящую. Найдем сейчас и переставим. Мужчин хватает, – и миледи хитро подмигнула милорду.
– Сиди, – улыбаясь, остановил ее мужчина. – Никуда ходить нет надобности. Русана, узнайте, когда рабочие уходят?
– Через полчаса. У них еще одна срочная работа вечером. Поэтому они сегодня лишь несколько штук убирают, – глянув на часы, пояснила управляющая.
– Тогда подождем, когда они уйдут, и я перемещу тебе все кровати по очереди куда надо.
– Вот так просто? – миледи удивленно уставилась на мужчину.
– Вот так просто, – развел тот руками. – Привыкай. Это надолго.
– Очень стараюсь, – ответила та, тяжело вздохнул, и поинтересовалась. – Вот только откуда ужин переместить?
– Проще тут приготовить, – пожал плечами Алан.
– Тут три кухни. И я вызвала ваших помощниц. Они уже должны были придти, – поддержала хранителя, поднимаясь со своего места, управляющая. – Ларион обещал им показать кухни.
– Вот. Уже есть и кому готовить, – улыбнулся мужчина. – Осталось решить, что на ужин.
– Что-нибудь простое. И без изысков. Устала я от красивых блюд что-то… – несколько растеряно призналась Найлара.
– Хорошо, я передам. У вас найдется минутка для знакомства? – спросила Замшевская.
– Познакомите перед ужином. Дайте миледи отдохнуть сейчас, – распорядился милорд.
– Миледи? – женщина перевела взгляд на хозяйку.
– Да. Так лучше, – не глядя на управляющую, согласилась та с хранителем, вздохнула и посмотрела на мужчину с такой тоской и усталостью, что тот тут же пересел к ней и обнял.
Русана поспешила удалиться. Покинув комнату, набрала номер экономиста и поинтересовалась у него, где помощницы. Узнав, что те заканчивают осмотр второй кухни, договорилась о встрече в третьей. Там женщина встретила Казимира Чаршеского, устроившегося с чашкой чая.
– Могу поделиться пакетиком чая. Сегодня новую пачку себе положил, – предложил мужчина, кивая на стоящую перед ним коробочку.
– Спасибо, – улыбнулась та, выбирая чашку. – Сейчас придут помощницы миледи. Будем говорить об ужине.
– Только тут ничего, кроме воды и посуды, нет.
– Такой чай я люблю без всего, – изучив коробочку, ответила та.
– Тогда угощайтесь, – улыбнулся юрист.
Русана взяла пакетик из коробочки, залила кипятком, и села напротив собеседника, помешивая ложечкой воду.
– Суматошный день выдался, – вздохнула женщина.
– Ага, но завтра будет суматошней, – улыбнулся тот и озорно подмигнул собеседнице. – Вот кто бы сказал, что нам так крупно повезет с этой работой, а?
– Да никто, – рассмеялась та в ответ. – Это же не просто чудо, это за гранью чудес. Новая хранительница да еще основательница рода.
Юрист прижал указательный палец к губам и оба огляделись. В пентхаусе еще могли быть посторонние.
– Милорд высказал очень точную мысль о том, что лучше всего будет, если в пентхаусе будет жить лишь миледи, а все остальные – в квартирах ниже. Завтра буду говорить об этом с сегодняшним риелтором. Тебе какую квартиру посмотреть? У Лариона позже спрошу.
– Как минимум нужны спальня, гостиная, кабинет, библиотека. Впрочем, это терпит. Нам нужен узел связи. Причем такой, чтобы можно было говорить со всей галактикой. Причем как можно быстрее. Надо налаживать контакт с прочим имуществом миледи.
– Это верно. Учитывая, в каком состоянии и в каких местах она его приобрела. Завтра спрошу риелтора. Может, подскажет что. Кстати, как миледи?
– Устала. Похоже, ее выматывает сам факт того, что у нее столько собственности. Видимо, слишком резкий переход.
– Куда уж резче? Еще неделю назад была обычным обывателем с очень скромными доходами, а сегодня – одна из крупнейших собственников планеты и такая куча честно заработанных денег в кармане. Тут у любого крыша съедет, а она лишь устает да раздражается. Ерунда, короче. Но поберечь надо обязательно. Кстати, на счет охраны и прочего еще не узнавала?
– Нет. Совет взял это на себя. Жду списка кандидатов.
– Вот это, дамы, третья кухня, – распахивая двери перед спутницами, возвестил Николаев.
После обмена приветствиями, знакомства и осмотра кухни, собравшиеся обсудили меню ужина, место будущей трапезы и необходимые покупки на ближайшие дни, как и возможные обязанности помощниц.
– Здравствуйте. Как у нас с ужином? – спросил неожиданно появившийся в дверях кухни милорд Алан у собравшихся расходиться людей.
– Будет через час-полтора, – ответила одна из помощниц.
– Отлично. Рабочие ушли?
– Да. Мы проводили их, когда шли смотреть вторую кухню, – ответил Ларион.
– Тогда пойду кровати переставлять. Если прихвачу чью-то, то сообщите. Поменяем, – улыбнулся хранитель. – Да, дамы. Вы бы тоже присмотрели себе комнатки на эту ночь. Миледи подавлена. Боюсь, как бы ночью не понадобилась бы ваша помощь. И завтра тоже.
– Хорошо, – кивнули разом обе женщины.
– И еще. Вот ключи и адрес. Надо сегодня съездить и посмотреть как там все. Цветы полить. Это старая квартира миледи. Она беспокоится.
– Я съезжу, – Замшевская протянула руку к ключам.
– Нет, Русана. Пусть это сделает кто-то из помощниц. Возможно, потом ей придется присматривать за квартирой. И лучше сейчас, до ужина. И поменьше посторонних в квартире. Для ремонта и прочего нанимайте лишь тех, кто уже работал с хранителями. У Найлары нет сил беспокоиться еще и том, чтобы обыватели лишнего не узнали.

Через полчаса Найлара сидела с ногами на кровати в заново обставленной комнате. От первоначальной обстановки тут остались лишь стены да пол, да шторы на окнах. Все остальное заменили, хоть тут и до этого была спальня. Переставлять мебель, используя телепортацию Алана, оказалось весьма весело. Она с ним стояли у распахнутой двери в комнату. Сначала из комнаты исчезли все предметы. Шторы ей сразу понравились и потому от исчезновения были избавлены. Миледи не удержалась и прошлась по опустевшему помещению. Обои и пол ей нравились, как и их сочетание со шторами. После ее возвращения к мужчине, в выбранном ею углу по очереди появилось и исчезло несколько кроватей. Потом на выбранной постели пару раз сменилось постельное белье, одеяло, покрывало и подушки. Так же выбиралась и остальная мебель: прикроватная тумбочка, столик и два кресла, трюмо с пуфиком, шкаф с отделениями как для одежды, так и для других вещей, большой комод. В завершение всего Алан переместил сюда еще ее багаж и коробку с цветком с прежней работы. На окно цветок мужчина уже ставил руками, без всякой телепортации. Оглядевшись, хранитель переместил в комнату еще два стула, из того же гарнитура, что и кресла. Один поставил у стены, а другой у кровати и сел на него.
– Осталось вещи разложить, – вздохнула хранительница устало, оглядывая комнату.
– После ужина помощница этим займется. Лучше отдохни сейчас.
Найлара посмотрела на сидящего рядом мужчину. Он был прав. День вышел насыщенным совершенно неожиданными для нее событиями. И самым удивительным было для нее то, что самой ей приходилось делать так мало.
– Алан, у тебя много дел?
– Мне достаточно двух часов в сутки, чтобы разобраться с текущими делами и поддерживать себя в надлежащей форме. Все остальное время я совершенно свободен, если нет личных вызовов. В командировках все иначе, но сейчас их у меня нет. Поэтому можно сказать, что я свободен.
– Тогда, может, останешься у меня, тут, на пару дней? – как-то робко и чуток виновато, попросила женщина.
– Конечно, – улыбнулся тот, наклоняясь и беря ее руку в свои. – Скажу даже больше. Я собирался напроситься к тебе в гости после ужина. И еще. Тогда, на счет знакомства с помощницами, я позволил себе лишнее. Дал распоряжение за тебя. Я понимаю, что превысил свои права, но ты выглядела в тот момент такой усталой, что… Я счел это необходимым.
– Я поняла это. Думаю, Русана тоже.
– Верно, но она так же поспешила подчеркнуть, что именно ты тут хозяйка, обратившись к тебе за подтвержденьем. Мне посидеть с тобой до ужина? Комнату я могу выбрать и после еды.
– Посиди, – тихо согласилась хозяйка пентауса.
Чуть погодя, она свернулась калачиком на краю кровати. Мужчина укрыл ее свободным концом покрывала с одеялом и вновь взял за руку. Так они и просидели до ужина в молчании.
Управляющая пригласила их к столу. Хранитель помог хозяйке пентхауса подняться и под руку с ней вошел в столовую и посадил во главе стола. Пока миледи представляли помощниц, пока сообщали, как дела в ее старой квартире, Найлара была единственной сидящей в комнате. Все стояли и уже молчали, ожидая ее слов, а она сидела и размышляла, как это странно сидеть, когда все стоят, и почему она должна верить сообщению незнакомой ей женщины, что в ее квартире все хорошо и цветы политы. Это все было так странно, так непривычно. Поставив локти на стол, хранительница обхватила голову руками.
– Как ты? – тут же раздался над ухом почти шепот Алана, насторожившегося ее новой позой.
– Странно. Странно… Я… Я не привыкла… Я… – женщина резко откинулась на спинку стула и, обведя всех взглядом, уставилась на стоящего рядом мужчину. – Я не о том думаю. Мне надо позвонить Шенарду.
– Минуту. Наберу ему, – почти перебил ее милорд, ища телефон в карманах.
Хранительница внимательно следила за тем, как он доставал телефон, как набирал, как прикладывал к уху. Она сама удивлялась тому, насколько внимательно следила за действиями мужчины. Они были такими обычными, можно сказать ничего не значащими, но почему-то следить за ними было так важно для нее. Мысленно она пыталась найти ответ на вопрос о причинах этой важности, но при этом почти насильно заставляла себя следить за его действиями.
– Шенард, это Алан, – произнес мужчина, едва установился контакт. – Цыц! Видел я сигнал. Да забудь! Найларе надо говорить с тобой. Даю ей трубку.
– Какой сигнал? – бесцветным, безразличным и тихим голосом спросила женщина, даже не шевельнувшись к протянутому телефону.
– Это по работе, – отмахнулся Алан. – Бери.
– Какой сигнал? – эхом повторила она вопрос.
– По работе. Общее предупреждение. Оно дается, когда есть угроза, что местная проблема в ближайшее время даст отзвуки по всей галактике. Типа кругов по глади всего пруда от упавшего камня, – быстро проговорил объяснение хранитель, поднеся аппарат к ее руке.
Найлара долго смотрела на милорда Алана, потом на протянутый ей телефон, потом опять на мужчину, опять на телефон. В очередной раз уставившись на хранителя, почему-то произнесла:
– Нет кругов. Взрыв. Пусть стоит в стороне.
И тут же повернулась к столу. Хотелось есть. И еще раздражало, что все стоят. Очень раздражало.
– Сядьте. Хватит стоять. Бесит, – закрыв глаза, миледи замотала головой из стороны в сторону.
Остальные быстро расселись и принялись накладывать в тарелки, старательно избегая смотреть в сторону хозяйки и что-то внимательно слушавшего по телефону мужчину.
– Вот и держись в стороне. И остальным скажи, чтобы держались на расстоянии, словно будет взрыв. Причем мощный, – с чем-то согласился милорд. – Давай сначала сделаем, а уже потом разбираться будем. В нашем деле безопасность на первом месте.
– Все так серьезно? – перестав мотать головой и прислушиваясь к разговору, уточнила Найлара.
– Пока это все лишь возможность, но есть все признаки того, что надо подстраховаться, – тут же пояснил Алан. – Шенард считает, что это может как-то сказаться и на тебе. Через родовые негативные программы.
– Алан, ты уезжаешь?
– Нет! Я остаюсь с тобой, – словно гвозди вбивая, проговорил каждое слово мужчина. – Если понадобится мое участие – буду работать отсюда. Ясно?
– Да, – тихо ответила та, кивая в знак согласия. – Скручивает опять. Очень похоже… Ну, как на станции тогда…
– Боишься, что без меня будет сложно справиться? – присев рядом на корточки и сжимая миледи запястье свободной рукой, спросил хранитель.
– Да. Я точно не смогу сейчас… Не смогу по многомерке… – всхлипнула, закусывая губу, женщина.
– И не надо. Шенард сам все сделает. И я буду рядом. Поешь. Поешь лучше сейчас. Сможешь?
– Да. Можно воды? – тихо попросила миледи.
– Конечно. Сейчас принесем, – тут же отозвалась помощница, севшая на место напротив оставленного свободным места хранителя, и быстро наполняя стакан перед хозяйкой. – Вот сок.
Вторая помощница, сидевшая на другом конце стола и поливавшая цветы в старой квартире миледи, метнулась на кухню за водой. Хранительница молча взяла стакан с соком, медленно выпила до дна, поставила опустевшую посуду на стол, посмотрела на женщину и попросила мяса. Через минуту она медленно и задумчиво ела. Вернувшаяся помощница принесла стакан воды и вновь ушла, чтобы принести графин с водой про запас. Алан отпустил запястье миледи лишь, когда та начала есть. Потом посмотрел на телефон, нажал несколько кнопок, и сам сел ужинать, положив аппарат рядом с тарелкой. Далее ужин прошел в полном молчании.
Закончив с едой, Найлара кивнула головой, то ли благодаря за ужин, то ли фиксируя, что это она сделала, то ли и то и другое разом. Хранитель тут же запихнул в рот еще остававшееся на тарелке и, жуя на ходу, поспешил помочь ей встать. Поднявшись, миледи почти рефлекторно оперлась на его руку и пошла к себе. Юрист, чуть приподнявшись, кивнул на оставленный прибор сидевшей рядом с милордом Русане. Та тут же схватила позабытый телефон, и передала уходящему владельцу.
– А где врач миледи? И милорда тоже? – поинтересовалась помощница, чье место было рядом с хранителями.
– Не здесь. И у миледи пока нет своего врача. Она новенькая. Пока пользуется услугами врача милорда Алана. Я ему звонила перед ужином. Он сказал, что прибудет через яхту милорда в космопорте, – ответила Замшевская.
– Тогда скоро будет, – посмотрев на часы, успокоилась та.
– Хорошо бы, – согласился с ней юрист. – Миледи остро отреагировала. А мы пока без понятия, что делать и за что хвататься.
– Для начала надо поесть, – постановила управляющая, возвращаясь к еде.
Остальные последовали ее примеру.

Найлара вновь свернулась калачиком на кровати. Алан вновь укрыл ее и взял за руку, но на этот раз сел на край кровати, а не на стул. Телефон он положил на прикроватную тумбочку.
– Может тебе лечь спать? – поинтересовался он спустя некоторое время.
– Не усну. Слишком взвинчена, – отказалась та. – Посиди со мной еще немножко, а потом пойдешь спать. Хорошо?
– Конечно. Знаешь, я, наверное, позову своего врача. Пусть он за тобой ночью присмотрит. Мне спокойнее будет.
– Хорошо. Надеюсь, кроватей тут всем хватит, – согласилась хозяйка.
Алан наклонился, поцеловал ее в висок, бережно спрятал руку, которую держал под одеяло, встал и повернулся к двери. Больше он ничего сделать не успел. Дверь открылась, и вошел его врач.
– Привет. Мне Русана позвонила. Сказала, что миледи очень устало выглядит, и что ты уже давно тут. Сколько раз можно просить, чтобы при внезапной телепортации сообщал хотя бы направление? – проворочал недовольный мужчина, идя к кровати.
– Извини. Забыл, – развел виновато руками хранитель. – Опять замотался и все забыл. Вот только хотел просить, чтобы тебе кто-то позвонил.
– Про общую тревогу я в курсе, – махая рукой, чтобы тот отошел, сообщил док подопечному. – Даже с Шенардом переговорил по дороге сюда. Ты как, Найлара?
Хранительница слушала разговор, но не шевелилась. Услышав обращенный к ней вопрос, задумалась над ответом, продолжая лежать неподвижно. Врач перевел взгляд с нее на Алана. Тот вдохнул, задержал дыхание, выдохнул и ответил.
– Слишком взвинчена, чтобы лечь спать. И опасается, что в мое отсутствие не сможет справиться с активацией негативных родовых программ. Сказала, что очень похоже на то, что было на станции.
– Понятно, – кивнул врач. – Шенард мне сказал, что произошла массовая активация всего разного у нее и нужно время, чтобы все убрать. Поэтому я сейчас тебя осмотрю, а после Алан с тобой посидит.
– Комнату… – начала было миледи, но медик ее перебил.
– Комнату и ему, и себе я сам выберу. Я знаю, какую ему надо. Разобрался за столько лет, – заверил он женщину. – Давай я тебя посмотрю. А ты не стой столбом. Хоть вещи пока распаковать помоги.
– Док, ты не у себя и не у меня дома. Хватит командовать, – строго отчитал своего врача хранитель.
– Какой бдительный у вас защитник, миледи, – улыбнулся тот. – Что скажите?
– Кукол пусть найдет, – тихо попросила та, медленно поворачиваясь на спину для осмотра.
– Слышал? – через плечо поинтересовался медик, приступая к осмотру.
– Слышал, – отозвался милорд, приступая к выполнению порученного задания.
После осмотра, Найлара долго обсуждала с Аланом достоинства и особенности подаренных им игрушек. Тот слушал, уточнял, расспрашивал для чего и на что это влияет. Беседа была весьма оживленной, и миледи удивилась, поймав себя на том, что зевает и уже не в первый раз. Милорд улыбнулся и, посмотрев на часы, заметил, что им обоим давно пора спать. Она согласилась. Вместе они перенесли кукол на комод. Прощаясь до утра, хранитель обнял хозяйку спальни, и та тоже на минутку прижалась к нему, словно ища защиты.
– Надеюсь, док все уже устроил, – отстраняясь, сказала миледи.
– Точно все устроил. Осталось лишь дойти до кровати и лечь, – заверил женщину мужчина. – Если что-то будет не так – зови.
– Думаешь, что услышишь?
– Знаю точно, что услышу. Все будет хорошо.
– Будет. Вроде отпустило уже.
– Вот и хорошо. Ложись спать. Вечер был тяжелым. Телу нужен отдых. Спокойной ночи.
Мужчина на мгновенье бережно сжал пальцы обеих ее рук и ушел. Найлара долго смотрела на закрытую им дверь, потом быстро разделась и легла. Усталость от пережитого за день почти сразу погрузила ее в сон.
Хранитель встретил своего врача почти сразу за дверью спальни хозяйки. Врач для своего подопечного выбрал ближайшую к хозяйской комнату, а себе – ближайшую к его. Через пару минут с помощью телепортации Алан переставил все так, как ему с доком хотелось. Еще несколько минут ушло на то, чтобы помочь обустроиться другим жильцам пентхауса, после чего все разошлись спать. По дороге к себе, милорд заглянул к Найларе. Та уже крепко спала. Поправив одеяло, мужчина поспешил лечь спать сам.

Найлара проснулась от звука какой-то приятной мелодии. Она долго слушала, прежде чем задуматься над тем, откуда та идет. Источником оказался оставленный на прикроватной тумбочке телефон Алана. Женщина какое-то время вертела его в руках, пытаясь определить, откуда именно идет звук, но так и не смогла.
– Извини. Забыл вчера, и он тебя разбудил, – заглянув в дверь, извинился хозяин телефона.
– Да ерунда. Я выспалась, – отмахнулась та, улыбаясь гостю.
– А вот и нет. Ты спала часа три только. Это слишком мало, – возразил тот, зайдя в комнату.
– Три часа? – удивилась та.
– Именно. Это мой будильник сработал в телефоне. Мне надо пару звонков сделать. Обещал, – пояснил мужчина, протягивая руку за собственностью.
– А откуда у него звук идет? – возвращая собственность, поинтересовалась хозяйка спальни.
– А не откуда, – улыбнулся тот. – Вот такая хитрая технология. Спи.
Алан нагнулся, поцеловал женщину в волосы, дождался, пока та ляжет удобнее и закроет глаза, поправил одеяло и вышел из комнаты. Прежде чем закрыть дверь, прислушался. Поняв, что миледи опять спит, удовлетворенно кивнул головой, закрыл дверь и пошел к доку, недовольно хмурясь. Надо же… Найлару разбудил будильник, звук которого был слышен лишь в диапазоне тонких структур. Способности миледи как хранительницы развивались быстро. Даже слишком быстро. Сообщив врачу новости, хранитель поспешил к себе, делать звонки.

– Алан, у нас тут новостей лавина, а ты все отмалчиваешься, – раздался из трубки недовольный голос Шенарда.
– Про лавину я понял. Сидел долго с Найларой и телефон у нее забыл в итоге, – принялся объяснять хранитель, удобно устроившись в кресле.
– Как она?
– Нормально. Уснула три часа назад. Проснулась от будильника в телефоне. Сейчас опять спит, – отчитавшись, мужчина тяжело вздохнул.
– От будильника, который слышно лишь в диапазоне тонких структур? – насторожено переспросил брюнет.
– Именно. Доку я уже рассказал.
– Это хорошо. Еще бы узнать, что за мелодию она слышала. Тут столько всего было, что будильники концерты до сих пор дают.
– Слышал я эту мелодию. Приятная, но мне она не знакома. Ноты чуть позже пришлю. Давай сначала о главном.
– Главное в том, что Найлара спасла кучу народа. Там действительно взрыв намечался. Отошли подальше, меры приняли. Все живы и даже целы. Вот как она учуяла?
– Без понятия. Меня беспокоит то, что способности хранительницы у нее прогрессируют так быстро. Вторая неделя идет, а уже такое…Док хмурится и молчит, – пожаловался красавец другу.
– У нее такое наследство, что в жизни про такое даже не слышал, – в свою очередь посетовал милорд.
– Можно подумать, что хоть раз в жизни интересовался какое наследство у обычных обывателей, – проворчал Алан.
– Нет. И, похоже, зря не интересовался. Похоже там все на стадии, когда количество начинает переходить в качество. Мы себя и свое окружение регулярно вычищаем, а у обывателей про это крепко забыли. Короче, я уже озадачил Совет выяснением, сколько у рядового населения в среднем негативных родовых программ. И прежде всего в проблемных для нас районах.
– Похоже, мы пропустили момент появления у нас новой проблемы… – задумчиво констатировал хранитель.
– Похоже, мы много чего пропустили. И если бы твоя с золотом и малахитом дверь не громыхнула тогда створками при уходе Найлары, то передохли бы раньше, чем это заметили, – почти выругался в ответ собеседник. – Короче, Алан. Береги наше спасение, так внезапно свалившееся на наши обреченные головы. Без него нам точно хана…
– Блуждали, блуждали и тут… Проводник, знающий лишь одну дорогу, но самую короткую, – усмехнулся красавец.
– Главное, чтобы довел и других научил, – рассмеялся в ответ другу брюнет.
– Это ты верно сказал. Шенард, если что-то будет срочное, то ты все на мою яхту посылай. И другим передай.
– Еще не нашел хорошей гостиницы? – усмехнулся брюнет указанию друга.
– Какая гостиница?!! – возмутился хранитель. – Я у Найлары живу. Она вчера пентхаус купила. Приличных размеров для здешних мест, но не прилично маленький для хранителя. И тут уже куча народу. Со мной семь человек. И это, считай, никого еще нет.
– Жуть. Спать есть где? – забеспокоился в ответ Шенард.
– Есть, но у нее ни врача, ни охраны. Днем юрист будет жилье искать для остальных. Ох, Шенард… Я даже не думал, насколько это тяжело создавать базу с нуля… Даже при условии, что денег с избытком. Куда ни ткнешься – везде неразбериха и завалы.
– Так уж и завалы…
– Даже хуже. Теперь я понимаю, какое это счастье, когда рядом куча народу, которой нет надобности объяснять что, когда и как тебе надо.  Сами все знают и сделают в лучшем виде, – тяжело вздохнув, мужчина продолжил после паузы. – Вчера Найлара за голову схватилась. Вижу, что надо что-то делать, а что делать – ни малейшего понятия. Полез с вопросами…
– Мда… Глупейшая ситуация, – согласился брюнет. – И припротивнейшая. А еще ни людей, ни связи, ни уюта, ни запасов… Действительно ужас.
– И это все на голову хранителя с самой востребованной нынче специализацией, – мрачно подвел итог красавец.
– И самое противное, что все это создать за пару дней нельзя. Технологический процесс запрещает, – еще мрачнее заключил собеседник.
– Что делать будем?
– Как что? Работать по плану. Станислав нынче почти в отпуске. Озадачим его организацией хранителей для пользы дела. Будем сами поверять и перепроверять весь персонал и обстоятельства напрямую связанные в новенькой и ее базой. Кстати, ты с ней о библиотеке говорил?
– Пока нет. Не до этого было. Временный уголок обустраивали целый день.
– Почему временный?
– Потому что купленное жилье еще не в том виде, чтобы она могла выбрать постоянное. Да и она хочет обустроиться с новым уровнем комфорта.
– Даже если она сразу определиться, что и какое ей надо, понадобится несколько дней…
– Несколько месяцев. Она заказывать все собирается индивидуально. Проще считать, что тут лишь голые стены.
– Никогда не слышал, чтобы хранитель занимался столь основательно своими покоями… У нас они с рождения были.
– Как хорошо быть хранителем из старого рода хранителей, – рассмеялся в ответ красавец, и друг присоединился к нему. – Кстати, какие у нас еще главные новости?
– Забудь про эти главные новости. Самое главное – это устроить Найлару наилучшим образом как хранительницу и желательно в кратчайшие сроки. И о ее замужестве тоже надо побеспокоиться.
– Да помню я, помню. Один специалист – это хорошо, но надо сто как минимум, – мрачно усмехнулся Алан. – Радует одно. Найлара умеет довольствоваться малым.
– То есть?
– То есть она сейчас устраивается с максимально возможным комфортом с расчетом на долгий срок. И одновременно готовится устроиться с еще большим.
– Так это же замечательно! – обрадовался брюнет. – Это лучшее решение наших проблем. Главное на каждом этапе чтобы все было максимально качественно и продуманно.
– Продумывает она отлично, а качество мы обеспечим, – весело рассмеялся милорд в ответ. – Но ты прав. Для верности и ускорения процесса лучше всего максимально задействовать хранителей.
– Тем более, что для такой работы можно и подростков подключить. Лишняя тренировка им будет на пользу.
– Это верно. Шенард, точно нет ничего супер важного? – устало спросил красавец.
– Прочитаешь в каждодневных сообщениях. На мой взгляд, ничего супер важного для твоего нынешнего задания нет. Кстати, давай прощаться. Я еще обмозгую все наговоренное, Станислава разбужу, а ты иди спать. Чай не больше Найлары спал.
– Меньше. Я еще мебель переставлял себе и остальным. С телепортацией это так просто, – усмехнулся мужчина.
– Тут я согласен. Шкафы руками таскать тяжко, – весело согласился брюнет. – Спокойной ночи.
– Ночи, Шенард.
Алан отключил связь, сделал в телефоне пометку об обещанных нотах и лег спать, почти моментально провалившись в сон.

Утро в пентхаусе началось тихо и организованно. После завтрака обе помощницы отправились за покупками по длинному списку для всех обитателей и хозяйственных нужд. Управляющая с экономистом занялись созданием структуры денежных потоков во владениях миледи. К тому же им надо было продумать, кому обратиться по вопросам ремонта и сбыта продукции. Юрист же, прикинув примерное количество персонала, необходимого для организации быта лично для миледи, позвонил вчерашнему риелтору. Узнав, что в их здании еще много непроданных квартир, одних из самых дорогих, и все еще ждут владельцев самые дорогие офисы с дальней связью, договорился о встрече на вчерашнем месте. К тому часу оба хранителя еще крепко спали под бдительным наблюдением врача.
Узнав, что юрист вчерашней покупательницы желает купить себе и коллегам жилье в том же здании, а так же посмотреть офисы с дальней связью для хозяйки, риелтор, памятуя вчерашнее, собрала все документы на все еще непроданные офисы и квартиры, а так же все необходимое для немедленного заключения сделки. Известив начальство о том, что ее срочно попросил показать жилье выгодный, но привередливый клиент, попросила передать все назначенные на сегодня ее встречи другим сотрудникам. Мол, клиент слишком непредсказуем и она может не успеть вернуться вовремя. И умчалась на встречу с тяжелым от бумаг портфелем.
Казимира Чаршесвкого она увидела сидящим на той же лавочке, что и вчера, но уже одного. После короткого обсуждения, осмотр решили начать с офисов с дальней связью. Еще по дороге женщина решила, что показ будет начинать с самого дорого, что есть, и потому повела в самый роскошный и оснащенный офис. Отделка и убранство на мужчину не произвели никакого впечатления. Качество он проверил, оценил, но не более. А вот комната с дальней связью произвела на него сногсшибательное впечатление. Риелтор с удивлением для себя отметила, что клиент не только разбирается, но и прекрасно умеет работать со всей этой сложной техникой, и быстро проверила, в каких офисах какого уровня связь.
– Этот офис мы однозначно берем, – перепроверив всю связь, заявил Чаршевский риелтору. – Со связью такого уровня еще офисы есть?
– Есть один. Рядом, но он намного меньше, – тут же ответила женщина. – В остальных связь лишь по нашему региону.
– Отлично. Давайте посмотрим маленький, а потом остальные.
Второй офис с дальней связью Казимир тоже решил купить. На всякий случай. Тем более что уровень и качество именно связи были высочайшими. Выше был лишь уровень связи у хранителей, но такую связь придется делать самим и исключительно в поместье. Для порядка он осмотрел и все остальные офисы, но ничего примечательного в них не было. Да и столь необходимая связь на должном уровне была лишь в двух офисах. В последний момент мужчина все-таки попросил придержать еще парочку офисов. Один отличался отделкой и простором помещений, а второй уютом и расположением между двух офисов с дальней связью.
Далее смотрели квартиры. Как оказалось, последние пять этажей под пентхаусом были двухуровневыми. Юриста порадовал тот факт, что первые три этажа от жилья хозяйки еще не распродали, но огорчил тот факт, что одна квартира, на втором по счету сверху этаже, оказалась не только продана, но уже и заселена. Мужчина решил расспросить о ее жильцах, но риелтор мало что могла о них сказать, но сообщила, что жене владельца больше нравилась квартира с большой террасой на несколько этажей ниже, но та была несколько дороже, и у них не хватило денег. Юрист решил попробовать поговорить с владельцами о переезде после обеда, и потому максимально придирчиво осмотрел понравившееся тем жилье. На двух следующих этажах было куплено по три квартиры. Об их владельцах юрист решил лишь собрать пока информацию. В отличие от владельцев первой квартиры эти уже не походили на чуждую занозу среди своего окружения. Скорее они создавали некий плавный переход от лишь своих к лишь чужим.
– Значит так. Мы можем прямо сейчас оформить сделку? – спросил Казимир у женщины после осмотра последней квартиры.
– Да. У меня все необходимое с собой, – подтвердила та, чувствуя, как замирает сердце в бешенной надежде на продажу.
– Тогда садитесь и заполняйте бумаги. Два офиса с дальней связью, маленький между ними и тот просторный на имя миледи Найлары. Так же заполните документы на все квартиры на первых пяти этажах от пентхауса. И на ту квартиру, что так понравилась жильцам второго сверху этажа. Там чудесная терраса, – мужчина улыбнулся замершему риелтору. – Я пока поднимусь к миледи. Спрошу, как она хочет оплатить. И уточню, на кого оформлять какие квартиры. Я быстро.
Женщина машинально кивнула, так же машинально улыбнулась;
– Вы хотите оформить покупку здесь?
– Разумеется. Нет смысла тратить время на лишние перемещения. Вы заполняйте бумаги, а я быстро вернусь.
И оставив свою папку на столе, мужчина ушел. Риелтор некоторое время еще потрясенно смотрела ему вслед, после перевела дыхание и быстро выложила все необходимое на стол. Сев, она еще несколько минут потратила на то, чтобы успокоить застучавшее сердце. Ее вчерашнюю сделку назвали сделкой, которая бывает раз в жизни. Теперь ее ждала вторая такая же сделка, причем даже больше предыдущей. После такого ей однозначно нужен отпуск. Причем с завтрашнего дня. Решив, что по возвращении в офис потребует отпустить ее отдыхать, женщина приступила к заполнению документов.

Казимир поднялся в пентхаус и, выходя из лифта, встретился с хранителем.
– Посмотрели жилье, Казимир? – сразу же поинтересовался красавец.
– Да, милорд. Тут даже есть два офиса с отличной связью. Именно то, что нам так нужно, – радостно улыбаясь, ответил мужчина.
– Отлично. Квартир на всех хватило?
– Даже с избытком. Под нами пять почти пустых этажей двухуровневых квартир. Хватит на всех нас, врачей, охрану и еще много останется.
– Отлично. Занято много? – продолжал расспрос милорд.
– Семь. По три на четвертом и пятом. Одна на втором, но, думаю, смогу убедить их поменяться на квартиру ниже.
– Отлично. Когда осуществите покупку?
– Бумаги уже оформляем. Я поднялся узнать, как миледи хочет оплатить, и на кого жилье оформлять.
– Жилье оформляйте на меня. Потом осуществим передачу новым владельцам. Воздержимся этим беспокоить миледи. А вот на счет офисов… Идем к Русане. Она что-то у нее подписывала.
– Как миледи себя чувствует? – забеспокоился юрист, шагая за собеседником.
– Хочет побыть одна. Поэтому мне бы и не хотелось ее беспокоить по поводу офисов, но с другой стороны они должны быть оплачены с ее счета. Это жилье вы себе лично покупаете. И если оно какое-то время почислится за мной, то это лишь даст удобство и не более. А офисы – это принципиально.
Через несколько минут выяснилось, что миледи подписала ряд бумаг, в том числе и ранее приготовленную доверенность на имя Русаны на распоряжение частью средств с ее счета. И попросила оформить для нее более простую, но желательно в том же стиле, карточку для мелких покупок в пределах страны. Подписанная доверенность давала управляющей право получить карточку, которой она могла оплачивать покупки по поручению и на имя миледи. Подобное было принято среди новых хранителей. Милорд тут же связался с банком и телепортировал карточку для управляющей, а так же аналогичную временную карту с доступом к одному из своих счетов на имя управляющей, юриста и экономиста миледи. С этими двумя картами Замшевская и Чаршевский спустились к все еще заполняющей документы риелтору. Еще через час троица радостно рассталась, весьма довольная заключенной сделкой.

Найлара сидела в кресле у окна. Тюль убрали в сторону, цветок передвинули в угол подоконника. За окном простирался вид на город. Было видно далеко, широко, высоко и глубоко. Прямо перед глазами были в основном облака и небо. И солнце. Внизу крыши, дома, дороги, люди. Смотреть вниз было неудобно и просто лень. И миледи следила за перемещением облаков, неподвижно сидя с ногами, укрытыми пледом, в одном из повернутых к окну кресел с изящным столиком между ними. На столике стояла многоярусная вазочка с фруктами, печеньем, конфетами и сушеными ягодами, графин с березовым соком, стакан, подставка с кучей бумажных салфеток, а еще начатое в дороге вязание и кукла, ждущая обновки. Иногда в голове женщины проносились мысли, вернее обрывки мыслей о прошедшем дне, о том, что надо сделать сегодня, но делать ничего не хотелось. Не хотелось… Для человеческого подсознания частица «не» опускается. Значит, хотелось. Хотелось, но перехотелось… Хранительница принялась размышлять на тему, почему ей перехотелось что-либо делать сегодня, все так же неподвижно следя за облаками. Облака были разные и красивые. Их так красиво золотило солнце.
Алан бесшумно раскрыл дверь в комнату хозяйки и несколько минут смотрел на неподвижную фигуру, едва видную из-за спинки кресла. Мужчина все так же бесшумно вошел, закрыл за собой дверь, быстро пересек комнату и встал за спинкой кресла, в котором сидела женщина. Несколько минут он смотрел на облака, потом посмотрел сверху на миледи и положил руку ей на плечо.
– Алан, – тихо произнесла хранительница через пару минут.
– Да, родная.
– Что-то случилось?
– Нет. Просто захотелось вместе с тобой посмотреть на облака. Красивые.
– Да. Красивые. Тебе скоро уходить?
– Нет. Два часа я уже на дела потратил и теперь совершенно свободен, – быстро ответил мужчина и после паузы пояснил, медленно произнося слова. – Второе кресло далеко. Сидя в нем неудобно касаться тебя.
– Спасибо, – поблагодарила миледи, накрывая своей ладонью его руку на своем плече. – Так и не поняла, почему ничего не хочу делать. Точнее хочу делать ничего.
– Ты и делаешь это. Ничего. Иногда это именно то, что нужно.
– Думаешь?
– Знаю.
– И почему я не осталась тогда в своем номере? Повязать и там можно было бы прекрасно, а меня словно что-то вытолкнуло оттуда. И тот диванчик приглянулся. Свет с нужной стороны…
– Мне повезло, что тогда ты села вязать на тот диванчик. И не только мне.
– Если бы не села – все бы осталось как прежде.
– Нет. Думаю, что все остальные варианты с местом для вязания были исключены еще до твоего отъезда в ту командировку.
– Думаешь, все было заранее подстроено?
– Сейчас я в этом уверен. И это к лучшему.
– Возможно. Говорят, что ни делается – все к лучшему. Хотя… Столько всего навалилось… Знаешь, меня это все даже пугает. Пугает этот предстоящий объем.
– Перестань бояться. Все, что тебе надо – это держать направление. С остальным справятся другие.
– Только держать направление?
– Только держать направление.
– Не уверена, что справлюсь.
– Уверена, что справлюсь, – повторил хранитель, убрав частицу «не» и улыбнулся.
– Уверена, – улыбнулась миледи, наклонив голову к его руке.
– Поэтому успокойся и займись чем-нибудь приятным.
– Чем?
– Это тебе самой придется решать. Я могу предложить варианты лишь со своей колокольни.
– Предложи.
– Можем дальше смотреть на облака. Можем поговорить о делах. Можем прогуляться по окрестностям.
– Можем, можем, можем, – рассмеялась женщина.
– Именно. Можем. Сейчас мне очень хочется составить тебя компанию в любом занятии. Можно даже сказать, что я навязываю тебе свою компанию, – улыбнулся в ответ хранитель.
– Стоять еще не надоело? – подняв голову, миледи посмотрела на собеседника.
– Нет, – облокотясь на спинку кресла, мужчина посмотрел в ответ и лукаво улыбнулся. – И вид отличный. Сверху.
– Ай-ай. В декольте заглядываем? – шутливо поинтересовалась женщина.
– Нет, что вы. Лишь любуемся тем, что дают лицезреть, – рассмеялся Алан. – Мы же воспитанные люди из приличного общества.
Хранители рассмеялись. Отсмеявшись, Найлара сменила позу, вновь укрыв ноги пледом, а мужчина сел в соседнее кресло, по пути прихватил печенье из вазочки.
– Значит, предлагаешь прогуляться по округе?
– Ага. Уже начали демонтаж перегородок. Шумно будет.
– Думаешь на улице тише?
– Там другой шум. Да и зачем ходить по улице? Есть же тихие кафе и магазинчики. Впрочем, я этих мест не знаю.
– Я тоже, – миледи налила себе соку и тоже взяла печенье, протянув один кусочек собеседнику.
– Спасибо, – поблагодарил тот, беря угощенье. – Прекрасный повод пройтись.
– Тогда пошли, – согласилась та и тут же замерла. – Как думаешь, тут без меня справятся?
– Разумеется, – несколько удивился вопросу мужчина. – Демонтировать перегородки и проследить за домом твои работники прекрасно могут сами. Или ты хочешь, чтобы они еще с чем-то справились без тебя?
– Наверное, хочу лишь того, чтобы сюда лезть воздержались, – тихо призналась та.
– Хорошо, я скажу Русане, что в твою комнату заходить в твое отсутствие нельзя. Вещи сама разложишь? – уточнил милорд, кивая на так и не распакованные со вчерашнего дня чемоданы.
– Сама. Потом как-нибудь, – отмахнулась хозяйка квартиры.
– Сейчас гулять пойдем?
– Сначала надо узнать о карточке. Я себе новую заказала.
– Я знаю. Русана рассказала. Если хочешь, я позвоню в банк и телепортирую, а ты пока соберешься.
– Ну, да. В халате ходят дома, а не на улице. Хорошо. Давай ты поговоришь с Русаной и банком, а я переоденусь.
– Жди меня тут. Договорились?
– Договорились, – кивнула собеседница и протянула мужчине еще одно печенье. – На дорожку.
– Спасибо, – поблагодарил тот и ушел.
Найлара переоделась во вчерашний наряд, причесалась для выхода, собрала сумочку, положив в нее вязание и куклу со стола. Оглядела комнату. Просторная, милая, даже уютная, но… Жить тут долго у нее желание напрочь отсутствовало. Пару месяцев. Максимум полгода. И все. Ей очень захотелось другого. Не комнаты, а нескольких комнат. Вроде небольшой квартирки, где все будет сделано специально для нее. На заказ. И будет много разных безделушек, маленьких, красивых безделушек. Вот за ними сейчас и надо сходить. С квартиркой она после разберется. Когда уберут перегородки и можно будет прогуляться по всему пентхаусу без перехода из одного подъезда в другой.
Красавец нашел управляющую в выбранной ею комнате в компании обоих мужчин, что-то сверяющих по документам.
– Русана, вы нужны мне на пару минут, – сразу перешел к делу хранитель.
– Да, милорд, – выпрямилась в кресле женщина.
– Я с миледи иду гулять по округе. Передайте остальным, что в отсутствие миледи в ее комнату заходить нельзя никому. Вещи она сама разберет. Сообщите мне, когда завершат демонтаж перегородок на террасах. Наведите справки о том, кто может заняться переделкой жилья под вкусы миледи. Кстати, на счет врача и охраны для миледи. Вам еще кандидатуры не давали?
– Нет.
– Поторопите. Охрана нужна как можно быстрее. Хотя бы специалист по обустройству охраны пентхауса. Он должен все осмотреть и дать рекомендации еще до появления дизайнеров.
– Хорошо, милорд.
– Тогда все. Ах, да. Доку скажите о нашем уходе.
– Обязательно, – кивнула Замшевская.
Милорд повернулся и ушел. Из своей комнаты он позвонил в банк, телепортировал заказанную карточку пошел к миледи.
– Можно идти. Кстати, ты знаешь, где тут выход? – пряча карточку в сумочку, поинтересовалась миледи. – А то я совершенно не помню.
– Я знаю точно. Даже где все три выхода. Предлагаю воспользоваться ближайшим, – улыбнулся красавец, предлагая спутнице руку.

Возвращение в офис было радостным и утомительным. Вернее дорога была радостной, но, едва переступив порог, риелтор почувствовала себя настолько усталой, что рухнула на ближайший диван, не дойдя до своего места.
– С Бизнес-башни прекрасные виды. Особенно из элитного жилья, – рассказывал солидному мужчине в дорогой одежде глава офиса, проходя мимо уставшей подчиненной.
– Нет там элитного жилья. Продано, – машинально поправила риелтор и оба мужчины повернулись к ней.
– Продано? – удивленно спросил клиент, переводя вопросительный взгляд с начальника на работника.
– Да. Продано, – подтвердила, вставая женщина. – Элитными в Бизнес-башне считаются пентахус…три пентхауса и двухуровневые квартиры на пяти этажах под ними. Виды из их окон чудесные, но все это уже продано.
– Разве? – удивился глава офиса.
– Да. Ранее были куплены семь двухуровневых квартир. Вчера владелица Маринары купила все пентхаусы. Сегодня ее персонал скупил оставшиеся двухуровневые.
– Откуда у вас такая информация? – удивился солидный мужчина.
–  Я сама оформляла данные сделки. Только приехала, – риелтор пожала плечами и, взяв портфель, направилась к ближайшему столу.
Пока женщина извлекала из портфеля бумаги, сразу же раскладывая на заметно разные по высоте две стопочки, из кармана ее жакета раздался звонок телефона.
– Да, я слушаю, – проговорила риелтор в телефон, одной рукой закрывая портфель. – Здравствуйте, Казимир. Пару офисов, рядом с большим офисом с дальней связью. Хорошо, три. Сколько квартир? По одной с большой террасой в каждом подъезде. Хорошо. Я проверю. Офисы на имя миледи Найлары, а квартиры на имя милорда Алана. Хорошо, я все сделаю. Завтра? Да, конечно. Завтра после обеда буду в малом офисе с дальней связью. Нет проблем. До свидания.
Женщина спрятала в тот же карман телефон и, беря маленькую стопочку бумаг, посмотрела на выжидательно смотрящих на нее мужчин.
– Звонил юрист миледи Найлары Казимир Чаршевский. Просил оформить документы на покупку еще трех офисов и трех квартир. Оплатят завтра, – ввела в курс дела начальство риелтор.
– Вот так не глядя? – удивился начальник.
– Очень даже глядя. Чаршевский сегодня осмотрел все, что было на утро свободно в Бизнес-башне. И офисы, и квартиры, – возразила та, быстро перебирая бумаги и откладывая нужное. – Решили подстраховаться на всякий случай.
– Миледи Найлара – это владелица Маринары? А милорд Алан – главный спонсор нового торгово-развлекательного центра? – заинтересованно спросил клиент.
– Да, именно так. Милорд Алан сейчас гостит у миледи Найлары. Помогает миледи создать здесь центральный офис по управлению имуществом, пока в Маринаре идут реставрационные работы. Мне это Чаршевский рассказал, пока покупки оформляли, – охотно пояснила женщина. – Поэтому если хотите иметь таких известных соседей, советую поторопиться с выбором квартиры или офиса. Если еще пару раз миледи Найлара решит подстраховаться, то ничего не останется.
Клиент вскинул бровь, снизу вверх недовольно посмотрел на главу офиса и обратился к риелтору:
– В таком случае покажите мне, что осталось из квартир и офисов.
– Одну минутку. Мне надо найти еще одну квартиру, – заканчивая просмотр бумаг, попросила риелтор.
– Я подожду, – кивнул мужчина, беря стул и садясь у стола, на котором разложила бумаги работница офиса.
Еще через час, риелтор, закончив оформление бумаг для завтрашней встречи с юристом миледи и продав нечаянному клиенту квартиру и маленький офис, все-таки смогла поговорить с начальником о своем отпуске. Тот согласился, что после таких продаж, нужен отдых. Сумма за все, что ей удалось продать за вчера, сегодня и предположительно завтра его, мягко говоря, впечатлила, и он согласился отпустить ее в отпуск даже на двойной срок с сохранением положенных денег с послезавтра. На завтрашнюю встречу со столь важным клиентом ни у него, ни у нее других кандидатур не было.

Найлара стояла у прилавка и рассматривала разную всячину. В голове постоянно крутились мысли что, для чего и где может пригодиться. В их вращении постоянно мелькали молнии о том, что это все лишние, пустые траты денег, и вообще лучше без всего этого. С другой стороны она же именно за безделушками пришла сюда. Да и зачем деньги, если их нельзя тратить? Впрочем, деньги можно и с большей пользой потратить, а не на эту мелочь. В голове носились мысли, а взгляд медленно перемещался с предмета на предмет.
Милорд наблюдал за тем, как женщина смотрит товары. Что-то было в этом обязательное, необходимое, словно по приказу, и однозначно не для своего удовольствия. И это было плохо.
– Найлара, родная… – красавец потянул за локоток хранительницу. – Можно тебя на минутку?
– Конечно, Алан. В чем дело? – чуть повернув голову в его сторону, но продолжая рассматривать товар, отозвалась женщина.
– Перестань покупать нужное.
– Покупать нужное? – миледи повернулась к собеседнику. – Ты о чем?
– Да. Перестань покупать нужное. Ты на все смотришь так, словно по длинному списку выбираешь самое нужное и важное на данный момент. Родная, пожалуйста, попробуй иначе.
– Иначе? Это как?
– Попробуй сейчас купить не то, что надо, а то, что тебе хочется. И лишь потому, что ты можешь себе это позволить.
– Алан… – миледи замотала головой из стороны в сторону, силясь сообразить, как и что ей ответить.
– Найлара, послушай меня внимательно. Я знаю, что ты всю жизнь жила с небольшим количеством денег в карманах. При таком раскладе постоянно приходится выбирать самое нужное,  да и на него часто еще копить надо целенаправленно. И не один год. Но… Но сейчас твой статус изменился. И все то, что я тебе говорил, вся эта упаковка необходима не для того, чтобы соответствовать этому статусу, а чтобы жить.
– Жить? – тихо уточнила хранительница.
– Да. Именно жить. В нашем кругу все это материальное лишь средство. Необходимое средство, чтобы выполнить положенную нам работу. И детей иметь – это тоже часть этой работы. И травмы мы получаем серьезные и неожиданные. И чтобы со всем этим справиться, как надо и в любой момент, нужна мощнейшая материальная база.
– Для детей точно нужна. Даже лучше избыточная, – тихо вздохнула женщина.
– Точно.
– Но ты мне так и не сказал, что за работа? – напомнила она собеседнику.
– Сейчас не место и не время об этом говорить. Поверь, ты прекрасно с этим типом работы справишься, – заверил ее красавец.
– Ты так уверен? – исподлобья посмотрела на него миледи.
– Да. В нашем относительном мире я в этом абсолютно уверен, – твердо и холодно произнес хранитель. – Проблема в другом. У тебя нет нужной материальной базы. Случись что – ты можешь погибнуть. Ибо не будет необходимых средств для твоего спасения.
– Алан… – попыталась вставить хоть слово хранительница, но красавец ее прервал.
– Найлара, это действительно очень важно и очень серьезно. И чтобы эта материальная база была, тебе желательно скорее научиться покупать вещи просто потому что хочется и потому что можешь.
– Алан… – опустив голову, женщина замотала ею из стороны в сторону, пытаясь прервать собеседника.
– Я всю жизнь Алан. Пойми. У тебя другой статус. И покупать лишь потому, что «хочу и могу», не просто возможно, но даже необходимо. Тебе есть куда свалить кучу никому не нужного барахла. Пусть лежит. Веков через сто пригодится и в дело пойдет.
Найлара подняла голову и в упор посмотрела на милорда. Сколько ей хотелось сказать ему... Да просто наорать! Он ничего не понимал! Это все не ее! Она сделала самую большую глупость в своей жизни, согласившись войти в его круг. Она сделала глубокий вдох, чтобы выпалить ему все… Плевать, что они в магазине и вокруг люди.
Хранитель смотрел в ее глаза и видел, как в них боль перерождалась в гнев, гнев в бешенство. И в тоже время он видел, чувствовал, что она поняла его, но ей трудно сделать шаг из привычного в новое и пока чуждое. Как только она сделала вдох, Алан резко обнял ее и поцеловал в губы. Раз, другой, третий… Ощутив, как миледи чуть расслабилась, он ослабил объятия, но продолжил целовать ее.
Прошла минута или две и хранительница обняла целующего ее мужчину. Его уверенные объятия и нежные поцелуи постепенно убавили гнев. Гнев отпустил ее совсем чуть-чуть, а в голове уже пронеслась мысль, что ей нравятся ее объятия, его поцелуи. И пусть он порой несет жуткую чушь, но это можно выдержать, если он будет ее обнимать. Гнев уходил и ему на смену приходили слезы. Хотелось плакать и все сильнее и сильнее. Миледи увернулась от его губ и, всхлипнув, уткнулась в грудь.
– Все хорошо, родная, – чуть сильнее притянув женщину к себе, зашептал хранитель. – Все хорошо, я рядом. Я рядом.
Слезы так и остались внутри. Плакать расхотелось, но сказать, что он ошибся, было нужно. Она подняла голову и посмотрела на него.
– Все хорошо. И я даже знаю, что ты хочешь мне объяснить, в чем и где я ошибся, – улыбнулся красавец. – Я знаю все. И все же прошу тебя сделать так, как я говорил. Попробуй. У тебя сейчас новые возможности. И самое лучшее – научиться ими пользоваться. Попробуешь?
Найлара долго смотрела на хранителя. Вот все он знает… Так уж и все… Но и он прав. Прав в том, что у нее появились новые возможности. А то, что есть, мало получить. Им надо научиться пользоваться. Надо. Научиться. Пользоваться.
Алан видел, как миледи опять спряталась за столь привычное ей «надо». Это было плохо. Но что с этим можно сделать? Перемена оказалось слишком резкой для истощенной женщины, и ее организм защищался, как мог. Он привык жить в режиме «надо» и сейчас снова входил в него, пусть и в чуть другой вариации. Старое, доброе, всегда хорошо помогавшее до сего дня «надо». Все верно, но этот режим в течение долгих лет является верным признаком того, что дела плохи. И даже очень плохи. Что ж… Сейчас так оно и было. Материальная база отсутствовала. Люди, способные оказать нужную помощь, тоже. Оставалось лишь полагаться на известные и отработанные методы самого организма хранительницы. И режим «надо» был одним из этих средств. Что ж…Ближайшие годы придется ладить с ним, но по чуть-чуть направлять в нужную сторону тоже надо.
– Просто попробуй. Пожалуйста, – попросил он. – Считай это забавой или упражнением.
– Алан… – хранительница вновь начала и осеклась, ожидая, что ее вновь прервут, но красавец молчал. – Алан. Мне мало что надо. И дело не только в том, что у меня всегда было мало денег. Вещи требуют внимания. Как и люди. А у меня нет сил… Понимаешь?
– Понимаю. Но ты забыла, что у тебя достаточно денег, чтобы заплатить тем, кто будет заботиться о твоих вещах вместо тебя, – напомнил милорд.
– А об этих людях кто будет заботиться? – хмуро поинтересовалась миледи.
– Русана. Это ее работа, – улыбнулся мужчина, лукаво.
– Разве? – недоверчиво и подозрительно уточнила хранительница.
– Да. Она твоя главная управляющая. Забота о твоем имуществе и работающих на тебя людях – ее главные обязанности. Вот забота непосредственно о тебе – главная обязанность твоего врача и охраны, которых пока нет, – мужчина вздохнул и улыбнулся. – Но будут в ближайшее время. Лично за этим прослежу.
– Какой заботливый… – проворчала женщина.
– Если перестану заботиться, то потеряю возможность тебя обнимать и целовать. А мне это так нравится, – наигранно сокрушаясь, зашептал красавец на ушко все еще обнимаемой посреди магазина им женщине.
– Так уж и нравится… – опять насупилась хранительница.
– Очень. И напоминаю, я тебе сделал предложение.
– Помню. И даже помню, что решила позже на него согласиться.
– Вот и умничка, – красавец быстро поцеловал ее в щечку, возле уголка губ, и чуть отстранился. – Пойдем пробовать?
– Пойдем, – согласилась Найлара, снова уткнувшись ему в грудь.
 Через минуту она отстранилась и вернулась к прилавку.
– Выбирай что нравится. Только это. Забудь про нужность и прочее. Слушай лишь свое «хочу», – принялся тихонько подсказывать стоящий рядом красавец.
Это оказалось сложно. И страшно. И страшно глупо. В голове постоянно мелькали мысли о глупости, о бессмысленности покупки всех этих безделушек. От фамильных драгоценностей и пентхауса хоть какой-то прок есть. А от этого что? С другой стороны постепенно всплывало воспоминание о том, что иногда хочется просто владеть вещью. Вот чтобы была и все. Как говориться, на черный день. Возможно, именно это и имел в виду Алан?
– Алан, ты хочешь, чтобы я сейчас купила все подряд, что мне просто захочется иметь? Вот просто будет приятно от того, что я этим владею? И не важно, буду пользоваться или нет? – тут же проверила свою догадку женщина.
– Пожалуй, ты права. Купи сегодня то, чем тебе будет приятно лишь владеть, – внутренне обрадовался хранитель.
Миледи вновь посмотрела на полки с товаром. Это был магазин с более дорогим товаром, чем она привыкла в своей жизни. Впрочем, это было и понятно. Рядом было высотка с дорогим жильем. Ее обитатели вряд ли будут постоянно покупать дешевые товары. Впрочем, дороговизна не всегда означала качество.
– Алан, – зашептала женщина, чуть повернув голову в сторону спутника. – Скажи, а тут цена от качества зависит или есть подделки?
– Тут чисто. Хозяин очень дорожит репутацией. И работников таких же выбрал, – прошептал в ответ красавец, быстро проверив магазин по запрошенному параметру.
– Спасибо. Значит, просто надо выбрать… С чего бы начать? Эх, это тебе не платья и не для рукоделья… – тяжко вздохнула миледи, вновь осматривая прилавки. – Что-нибудь не нужное, но красивое и приятное…
В итоге взгляд хранительницы привлекли разнообразные статуэтки и прочие безделушки, основное назначение которых – украшать собой интерьер. Попросив показать все, что есть, долго выбирала, внутренне успокаиваясь от рассматривания и прикасания к предметам. В итоге взяла почти все, что было. Не только по названию, но и по количеству, решив, что некоторые лучше смотрятся, если поставить рядом несколько одинаковых, но под разными углами.
Начало порадовала Алана. Он позвонил врачу, быстро переговорил с ним об уже произошедшем и договорился, что одна из помощниц будет ждать курьеров с покупками в общем холле Бизнес-башни. Найлара и продавщица к такой организации доставки покупок отнеслись весьма положительно.
Дальше дело пошло проще. Миледи перебирала и покупала все, что радовало ее взгляд и к чему тянулись ее руки, лишь бы срок годности вещей был без ограничений. Статуэтки, посуда, шкатулки, косметика, духи, которые выбирались скорее по красоте флакона, чем по привлекательности аромата, канцтовары, альбомы. В оказавшемся поблизости магазине по ремонту женщина тоже выбрала массу разных штучек, причем в большом количестве. Даже в элитном салоне мебели приобрела массу разного. Ради такой клиентки продавцы даже гарнитуры согласились разбить. Через несколько часов, уставшую и голодную, красавец привел ее в небольшое кафе при магазине с разнообразной выпечкой и сладостями. Найлара и там купила массу всего, что сразу же было отправлено в пентхаус, в то время как парочка удобно устроившись за самым дальним от входа столиком медленно дегустировала немногое из купленного.
– У вас можно сделать постоянный заказ на столик? – поинтересовался у официантки милорд.
– Постоянный заказ на столик? – удивилась хранительница. – Это что такое?
– Это когда ты вносишь определенную сумму за то, чтобы определенный столик всегда был либо свободен, либо занят тобой с тем, чтобы в любой момент можно было прийти и поесть. Мне эта услуга очень нравится. При случае всегда ею пользуюсь, – пояснил красавец.
– Удобно, но, наверное не очень выгодно хозяину, если ходишь редко, – прикинула хранительница.
– Как раз выгодно. Так как столик оплачивается вперед из расчета, что ты будешь сидеть и что-то есть, пока заведение работает. Стоит это соответственно, но я могу себя это позволить, – улыбнулся собеседнице мужчина и посмотрел на официантку.
– Сейчас узнаю, сударь, – улыбнулась в ответ женщина.
– Милорд, – машинально поправил ее хранитель.
– Сейчас узнаю, милорд, – тут же скорректировала фразу та.
– Милорд, миледи, – обратился к паре мужчина, подошедший через несколько минут. – До сего дня у нас названная вами услуга не оказывалась.
– Из-за отсутствия желающих ею пользоваться, – продолжил, улыбаясь, его мысль Алан. – Но, мне кажется, вы готовы ввести такую услугу, раз есть желающие ею пользоваться.
– Вы правы, милорд, – согласился тот.
– Тогда присаживайтесь и обсудим условия, – уловив кивок в знак согласия от хранительницы, перешел к делу милорд. – Я бы хотел сделать постоянный заказ на этот столик для миледи Найлары персонально. И еще вон тот для ее охраны и других лиц, список которых вам предоставят чуть позже. Сроком, скажем, на год.
– На год? – переспросила хранительница.
– Обычно я оплачиваю на век вперед. Пару раз было очень приятно, когда злой, уставший, голодный, грязный и без гроша вваливался в некое заведение, а меня там сразу же вкусно кормили, вместо того, чтобы выгнать взашей. И все потому, что опознали во мне того, кто полвека назад оплатил столик на век вперед, – и красавец улыбнулся приятным воспоминаниям.
– Как вы хотели бы оплатить? – поинтересовался работник кафе.
– Думаю, лучше всего частями. Допустим, каждый месяц вам будет поступать определенная сумма вне зависимости от того, были ли здесь кто из нас или нет. Но если мы тут появились – столик должен быть пуст, чист и официант рядом, – предложил хранитель. – И, разумеется, плата за весь заказ будет вычитаться из перечисленных денег. Размер суммы посчитайте сами. С учетом инфляции и прочего разумеется. Подумайте и посчитайте. Когда примите решение – сообщите мне по этому телефону, – и красавец протянул мужчине визитку, на которой значилось лишь «милорд Алан» и один номер.
– Благодарю, милорд, за столь интересное предложение, – улыбнулся тот, взял визитку и, поднимаясь, попрощался. – Милорд, миледи.
– Ты серьезно хочешь это сделать? – спросила хранительница, когда они вновь остались вдвоем.
– Очень надеюсь, что получится. Здесь уютно и вкусно пахнет. Да и дом рядом, – подтвердил тот. – Как тебе мысль в любой момент прийти сюда и полакомиться вкусненьким в одиночестве или приятной компании?
– Хорошая мысль, приятная, – согласилась женщина. – Особенно в плане того, что охрана будет за мной бдить. С того столика и дверь видно хорошо, и нас.
– Верно. Но также твои работники могут ходить сюда и без тебя. Исключительно для своего удовольствия в свободное от работы время.
– Эта мысль мне нравится даже больше. Согласна. Но пусть это будет за мой счет, – постучав пальчиками по столу, согласилась миледи.
– Согласен, но при условии, что всю организацию я беру на себя. Твои лишь деньги. Причем для этого хватит и карточки Русаны, – выдвинул встречное условие мужчина.
– Как ты боишься меня утомить, – рассмеялась Найлара. – Хорошо. Делайте, как считаете нужным, милорд. Известите только о результате.
– Договорились, – довольно улыбнулся красавец.
– Кстати, надо еще купить этих пирожных с кремом. Вкуснющие.
– Лучше заказать доставку на дом утром. К завтраку, – предложил собеседник.
– Точно. Закажем и пойдем смотреть на горы покупок, – улыбнулась Найлара.

После ухода хранителей управляющая тройка занялась делами организационными. Для начала прошлись по жилым этажам и выбрали себе квартиры. Причем в разных подъездах. Чаршеский решил из принципа занять именно ту, с хозяевами которой хотел говорить об обмене. Николаев и Замшевская выбрали себе жилье сразу под пентхаусом, рядом с лифтами. Потом смотрели офисы. Маленький офис с дальней связью с общего согласия стал резиденцией управляющей. Казимир сразу же приступил к налаживанию связи со всеми объектами собственности миледи. Первым пунктом стала Маринара.
– Здравствуйте, я – Русана Замшеская, управляющая миледи Найлары, вашей нынешней владелицы, – поздоровалась женщина, увидев на экране связи уставшее лицо пожилой женщины.
– Здравствуйте, Русана. Я Милена Нарцева. Главный хранитель поместья Маринара, – представилась та в ответ.
– Рада знакомству. Миледи пока намерена жить в столице Раданара в пентахаусе в Бизнес-башне. Тут же и будет пока главный офис. По любым вопросам звоните сюда и сюда же отправляйте всех, кто захочет пообщаться с миледи или со мной.
– Хорошо. Вопросов накопилось много, – устало кивнула собеседница.
– Я просмотрела дела Маринары. Все долги уже оплачены. Необходимая сумма для оплаты сотрудникам тоже. Впредь задержки с зарплатой исключены. Теперь о том, что просила миледи. Она хочет точно знать все, что есть и в каком состоянии.
– Мне сообщили. Мы уже начали полную инвентаризацию. В целом скажу, что многое нуждается в хорошей реставрации.
– Насколько я поняла миледи, она, образно говоря, собирается привезти в идеальное состояние все поместье. Поэтому полной реставрации подвергнется не только существующая господская усадьба.
– Решила откапать еще одну? – ехидно улыбнулась Нарцева.
– Она желает восстановить все семь господских усадеб в Маринаре, – улыбнулась в ответ управляющая. – Это то, что касается дома для нее.
– Вы шутите? – удивленно-испугано подалась вперед главный хранитель поместья.
– Нет. Я серьезно. Миледи намерена это делать постепенно. Дабы были наилучшие условия для качественного выполнения этих работ и с минимальным беспокойством для местных. Хотя… Сомневаюсь, что столь серьезные перемены сами по себе могут быть малым беспокойством.
– Если она сделает хотя бы десятую часть задуманного, местные простят ей любое беспокойство, – откидываясь на спинку кресла, заверила Милена.
– В ближайшее время мне нужны данные по тому, сколько человек могут принять на постой местные. Реставраторам будет удобнее жить рядом с местом работы. Плюс нужно разместить еще несколько специалистов, которые помогут с другими переменами.
– Это быстро. Через пару дней эти данные у вас будут.
– За постояльцев будет плата, но, главное, чтобы хозяевам их присутствие было приятно. Никаких стеснений и «мы потерпим» ради лишней копейки. Предупреждаю сразу, что это будет на несколько лет как минимум.
– Хорошо. Я прослежу за этим, но наши будут возражать.
– У них будут и другие способы заработать в ближайшее время. По бумагам в Маринаре много арендаторов. Как у них дела с сохранением и переработкой продукции?
– Сохраняем для личных нужд, а остальное на продажу, – пожала плечом собеседница.
– Значит хранилищ для производимой продукции и ее переработки нет?
– Есть кое-что в господской усадьбе, но оно в ужасном состоянии.
– И все?
– И все.
– Тогда подготовьте мне список того, что и в каких объемах в этом году произведут арендаторы. И список того, что из этого можно сделать. Посевная уже прошла ведь?
– Почти. Кое-что у нас сажают в начале лета. Так что еще неделя-другая и пройдет.
– Куда продукцию сбывать будут, уже все решили?
– В основном да. У всех старые налаженные связи, но мало кто доволен ценами. Найти нового партнера нашим сложно. Дороги старые. Транспортировать неудобно.
– Понятно, – делая себе пометку, кивнула Русана. – С дорогами тоже разберемся. Арендаторам скажите, что все, что останется, купит миледи. Пусть либо получают хорошую цену, либо отказывают. Для заключения соответствующих соглашений к ним в ближайший месяц приедет представитель миледи.
– Это хорошая новость. Сегодня же всем расскажу, – обрадовалась женщина.
– Я вам вышлю новый трудовой договор о переводе вас на должность управляющей всем поместьем Маринара. Мне нужен у вас человек, который хорошо разбирается в том, что там есть, и который всех знает. На данный момент вы лучшая кандидатура. Получите контракт, прочитаете, будут вопросы – звоните мне сюда.
– Договорились. Платить сколько будете? – поинтересовалась женщина.
– В договоре будет указано. Если вас устроит, то ваш стаж на новой должности пойдет со дня приобретения миледи Найларой поместья.
– Задним числом…
– Верно. Законодательство такое разрешает.
– Еще подготовьте мне список самых срочных работ в господском поместье. И найдите из местных тех, кто хорошо осведомлен о шахтах. Пусть, как сможет, напишет обо всем, что в них добывалось и что из этого делали, куда отправляли.
– Хорошо. Миледи думает возобновить добычу?
– Думает. У нее планов столько, что ей самой страшно. Поэтому наша с вами задача максимально облегчить ей их воплощение, – улыбнулась управляющая собеседнице.
– Да мы только с радостью, – согласилась Милена Нарцева.
– Тогда на этом все. До свидания.
– До свидания.
С главами трех питомников, купленных хранительницей на Раданаре, у Замшевской состоялись примерно такие же краткие разговоры. С питомниками «Дикорун», на Тайкаре и морским на Маркуле связаться не удалось. Там была глубокая ночь, и управляющая ограничилась лишь сообщением об уплате имевшихся долгов, перечислении денег на текущие нужды и списке необходимых ей в ближайшее время данных. На рудники, шахты и производства были отправлены аналогичные сообщения с пометкой обязательно самим связаться с ней при первой возможности.
Юрист с экономистом внимательно слушали все переговоры управляющей, делая себе некоторые пометки, в полном молчании. Лишь после отправки последнего сообщения все трое обменялись мнениями и отправились обживаться на новом месте. Оформление бумаг о переходе выбранного жилья решили оставить на потом. Тем более что милорд был очень занят на тот момент, а Чаршевскому еще предстояло осуществить обмен.
Казимир позвонил в свою будущую квартиру. Когда женский голос поинтересовался, кто он такой, представился и сказал, что ему нужно поговорить с хозяевами. Мол, он их будущий сосед. Еще чуть погодя дверь открыл мужчина, смерил юриста цепким, оценивающим взглядом и проводил в гостиную, усадив гостя, представил себя и свою жену.
– Благодарю за гостеприимство, – начал Чаршевский. – Я к вам с деловым предложением. Я работаю в одном из офисов в этом здании и по ряду причин мне идеально подходит именно ваша квартира. Риелтор рассказала, что вашей супруге нравилась другая, с большой террасой. Так вот. Мое предложение в том, чтобы вы переехали в ту, с террасой, а я въехал бы сюда. Все расходы по переезду я беру на себя.
– Вам так нужна именно эта квартира? – насторожено уточнил супруг, переглянувшись с женой, после продолжительной паузы.
– Да. Я даже удивился, что та одноуровневая квартира стоит больше.
– Там большая площадь террасы. Тут ее нет. Потому и площадь заметно меньше.
– Именно так мне и объяснила риелтор. Я человек занятой, одинокий, мне террасы ни к чему. У вас же семья и наличие личного дворика для детей очень важно.
– Именно потому мне та квартира и понравилась, но цена…– вздохнула женщина.
– Да, понимаю. Вы только въехали, и сразу переезжать опять мало кто захочет. Если вы все-таки согласитесь, то останется лишь поменять собственников у квартир.
– Вы купили именно ту квартиру? – спросил мужчина.
– Да. И купил исключительно в надежде на обмен с вами. Я пока поживу на старом месте. У вас есть время подумать, все обсудить и взвесить.
– Поправьте, если я ошибся. Вы купили квартиру, которая понравилась моей жене, и предлагаете нам поменяться с вами без всяких доплат с нашей стороны. И даже оплатить наш переезд.
– Да, вы все верно сказали. Прошу прощения, но о причинах, по которым хочу жить именно здесь, я предпочел бы умолчать. Они весьма личные.
– Мы с женой предпочитаем держаться подальше от чужого личного. Но нам нужно время подумать.
– Конечно-конечно, – тут же согласился юрист и, поднимаясь, протянул визитку. – Вот возьмите. Как примите решение, сообщите мне. Можно в любой время.
Мужчина взял карточку, внимательно прочитал, передал жене и уточнил:
– Вы юрист миледи Найлары. Уж не той ли миледи, что купила Маринару?
– Совершенно верно. Миледи решила сделать центральный офис в Бизнес-башне.
– А жить в поместье собирается?
– Разумеется, но позже. Сначала там надо все привести в порядок.
– Да, там работы много, – согласился муж. – Некоторые из моих коллег хотели купить сие поместье, но оценив масштаб необходимой реставрации, побоялись разориться.
– У миледи достаточно средств на реставрацию. Вопрос лишь во времени.
– Это верно, но оно того стоит. Я была несколько раз там. Удивительные места, – согласилась хозяйка.
– К сожалению, сам я там еще не был, – вздохнул Казимир. – Прощу прощения, что занял у вас столько времени. И очень надеюсь, что вы примите мое предложение. До свидания.
Простившись с хозяевами своей будущей квартиры, как очень надеялся мужчина, Чаршевский поднялся в пентхаус и удобно устроился на диване в одной из гостиных. Ему безумно нравился этот диван. Нравился всем. И дизайном, и отделкой, и более всего покрывавшей его кожей. Это был тот редкий случай, когда вещь нравилась ему сразу и навсегда. Он сразу решил, что купит себе точно такой же, но это не означало, что аналог будет ему также нравится, как и диван хозяйки. Поэтому  юрист использовал любую возможность, чтобы насладиться обществом столь приятной ему чужой вещи.

В холле хранителей окликнул мужчина и тут же подошел к ним.
– Здравствуйте. Миледи Найлара. Милорд Алан, – поздоровался незнакомец. – Я Анард Румжер. Специалист по системам безопасности.
– Очень кстати, Анард, – протягивая руку для пожатия, обрадовался хранитель. – Миледи вчера купила квартиру, сегодня офисы. Вас ждет большой объем работы.
– Будто это так срочно… – недовольно буркнула миледи.
– Очень срочно, родная. Тем более что ты собираешься воспользоваться услугами дизайнера интерьеров, – заметил в ответ красавец.
– И что?
– Будет гораздо лучше, если при создании проекта, дизайнер учтет все мои пожелания на счет вашей безопасности. Так будет надежнее и практичнее, – объяснил Румжер.
– Обожаю практичность, – вздохнула женщина. – От меня лично что-то требуется?
– Требуется одобрение кандидатуры, – ответил Алан.
– И как я его должна оценивать? Ничего не понимаю в этих вопросах и таких специалистах, – разглядывая будущего работника, заметила хранительница. – Если ты в этом разбираешься, то положусь на твое мнение.
– Как скажешь, родная, – согласился Алан. – Подождите меня в холле. Я провожу миледи, и мы поговорим.
– Хорошо, милорд. Миледи, – попрощался Анард и отправился в сторону ближайшего дивана.
– Тебе он не нравится? – идя к лифту, поинтересовалась Найлара.
– Меня настораживает то, что он сам к нам подошел представиться. И без всяких предварительных сообщений тебе, мне или хотя бы Русане. Одна радость, что защитный кулон у тебя на шее, – облегченно выдохнул уже в лифте мужчина.
– Я же обещала носить. Да и просто это, – неопределенно пожала плечиком женщина.
– И это все мои покупки? – озадачено оглядывала миледи холл своей квартиры, покинув лифт.
– Нет. Тут только часть. Мебель в другом холле, а купленное вами в магазине по ремонту – в третьем, – пояснила встречавшая их помощница. – Продукты в основном на ближайшей к вашей спальне кухне. Что не уместилось – на других.
– Хорошо закупилась, – довольно улыбнулась хозяйка. – Перегородки все убрали?
– Все. Рабочие уже ушли.
– Отлично. Тогда пойду любоваться террасами, – решила женщина. – Сообщи о результатах беседы обязательно.
– Разумеется, родная, – улыбнулся мужчина и поцеловал ее в щечку. – Увидимся позже.
Алан зашел в лифт, а миледи отправилась бродить по своим новым владениям. Уже вторые сутки это все было лишь ее, но до сих пор оставалось какое-то ощущение нереальности происходящего. Возможно, поэтому она боялась вернуться в свою старую квартиру, в которой своим домом ощущала лишь часть той комнаты, что когда-то делала с сестрой. Вот вернется, и все это окажется быстро забывающимся сном. И квартира, и командировка, и новая работа, и красавец Алан. Хранительница шла из одной комнаты в другую, отмечая любые отличия с первого посещения, и ежилась. Вдруг действительно сон? Вернется домой и все это исчезнет навсегда из ее жизни. Словно отзываясь на ее мысли, ноги принесли ее в спальню, к чемодану, где лежали маятник и листки по многомерке. Руки сами быстро все нашли, машинально провела проверку и долго смотрела на то, как маятник послушно указывал на воздействие родовой негативной программы. Все-таки есть… До сих пор. Тяжело вздохнув, привычно нашла причину, прочитала необходимые мыслеформы для ее удаления. Повторила. Еще раз. И еще.
Наконец-то маятник показал переходные процессы. Теперь можно заняться другими делами. Подумала про старую квартиру. Возможно, это все и реально. Особенно Алан. Пожалуй, он стал самой приятной переменой в жизни. Рядом с ним к собственному удивлению она расслаблялась. Она верила ему во всем. Верила лишь потому, что ей отчаянно хотелось ему верить. Да, конечно, это опасно. Ведь он может и врать ей, а может быть и совершенно честен. Но ей хотелось верить, что он честен с ней. Просто хотелось верить. Хотелось еще хоть немного побыть рядом с мужчиной, одно присутствие которого позволяло ей расслабиться. Ведь она так устала быть всегда сильной, всегда на посту.
Втянув побольше воздуха, задержала дыхание, тяжело выдохнула и пошла дальше бродить по новым владениям. Первая же терраса без перегородок показалась ей просторным и уютным двориком с небом за оградой и над головой. Она стояла в центре и смотрела на это небо. И это ее? Все ее? Ее двор? Ее небо? Хотелось кричать и спрятаться одновременно. Она попыталась спрятать улыбку, кусая губы, но улыбка все-таки вылезла. Все-таки это были ее двор, и ее небо.
В пентхаусе было четыре террасы. По одной на каждую сторону света. Самой большой была южная, северная – маленькой, восточная и западная – разной формы, но одного размера. Между восточной и южной высился куб второго этажа пентауса. От других возвышений второго этажа его отличала именно четкая форма. Еще над ним возвышался прозрачный купол, дававший свет внутренней лестнице. По всему периметру второго этажа шел балкон. При желании можно было сделать лестницу на обе террасы. Именно этот куб с куполом привлек внимание хранительницы, из центра огромной южной террасы любовавшейся видом второго этажа своего жилища. Он словно позвал ее, поманил своим уютом и некой отгороженностью, обособленностью от остальной части пентхауса. И миледи сразу же сделала выбор. Именно здесь будет ее персональная маленькая квартирка, ее норка в этом огромном пентхаусе. Женщина пересекла террасу, зашла на первый этаж своего куба и долго рассматривала купол изнутри, любуясь видом проплывавших над ним облаков и представляя, какие птицы, звери и прочие создания могут парить на этом куполе, греясь в лучах солнышка. Когда затекшая шея напомнила о себе, поднялась на второй этаж и еще раз обошла все помещения, планируя, что и где у нее будет. Свой новый дом хранительница уже нашла. Осталось его обустроить.
В поисках своей спальни, Найлара неожиданно для себя набрела на блаженствующего юриста. Он сидел на кожаном диване с таким благостным выражением лица, что усомниться в его расположении к данному предмету мебели отпадала даже малейшая возможность.
– Так нравится? – удивленно поинтересовалась женщина.
– Миледи? – удивился в свою очередь Чаршевский, внезапно вырванный вопросом хозяйки из своего блаженства.
– Я про диван. Тебе так нравится этот диван? – указала пальцем на мебель, на которой сидел мужчина, миледи.
– Очень, – честно признался юрист, поднимаясь.
– А кресла? – поинтересовалась та, критично оглядывая остальную мебель в гостиной.
– И кресла хорошие. Их обтянули кожей чудесной выделки, – ответил тот так же честно.
Женщина поморщилась при упоминании о коже. Подошла к журнальному столику, стоявшему напротив дивана, пощупала его ножки, погладила столешницу. Кожа на нем отсутствовала. Проверила остальную мебель в комнате. Кожа была лишь на диване и креслах. В целом гарнитур был в ее вкусе, но вот кожа – нет. Она была категорически и принципиально против обтянутой кожей мебели в своем доме.
Казимир следил за миледи, и его сердечко постукивало все чаще. Мужчина старался унять этот стук и просто следить за женщиной, оставляя голову пустой от любых мыслей.
– Пойдешь к экономисту и заплатишь за диван и все кресла. И заберешь их к себе в комнату. Сегодня же, – озвучила свое решение хозяйка, повернувшись к Казимиру. – Столик мне нравится. И остальное тоже. Потом решу, куда поставить.
– Вы отдаете мне диван? – боясь поверить своему нежданному счастью, чуть хрипловато спросил Чаршевский.
– Нет. Я его тебе продаю и только вместе с креслами. По той цене, что он мне обошелся. Берешь?
– Ага, – глупо улыбаясь, кивнул мужчина.
– Не понимаю, как может нравиться кожаная мебель? – пожала плечами миледи, уходя. – Функциональная конечно, но… проходной же двор.
Казимир рухнул на уже почти свой любимый диван, едва женщина скрылась за дверью. Он с минуту гладил то одной, то другой рукой кожу, приговаривая «мой, мой хороший, мой любимый диванчик», все так же глупо улыбаясь. Потом встал и помчался на нижний этаж выполнять распоряжение хозяйки о покупке и перемещению любимой мебели.

– Милорд, – едва выйдя из лифта, услышал хранитель сбоку. Повернувшись, он увидел облокотившегося на стену плечом мужчину.
– Анжей? – удивленно спросил красавец. – Какими судьбами здесь?
– Да все служебными, – улыбнулся тот. – Как миледи Найлара?
– Более-менее. Впрочем, при случившихся с ней переменах сложно быть в отличной форме.
– Это верно. Милорд, отойдемте на пару слов, – беря мужчину под локоток, попросил Анжей.
– Разумеется. Особенно, если ты тут по делам служебным, – согласился красавец, послушно топая в нужном собеседнику направлении.
– Очень даже по служебным. Как впечатление от Анарда Румжера?
– Чужак. Наш бы предупредил, остерегся бы так подходить. Впрочем, я его не проверял. Собираюсь сделать это сейчас, во время беседы.
– О чем беседа будет?
– Найлара поручила мне оценить его профессионализм в системах безопасности и, если он подходящий, поручить Русане оформить его найм.
– Какая осторожная новенькая, – довольно покачал головой собеседник. – Сначала проверяет, а потом берет. Молодец, миледи.
– Миледи? Вот так сразу? – рассмеялся красавец. – Анжей, ты ли это? Насколько я помню, ты еще ни одну миледи не назвал по титулу в разговоре с другими, пока она не доказала на деле, что достойна твоего высочайшего уважения. Все у тебя девочки.
– Потому и зову миледи, что уже заслужила. Видел, как она с Румжером общалась.
– Если видел, то зачем расспрашиваешь? В конце концов ты начальник охраны хранителей галактики.
– Именно. И именно потому мне интересно мнение хранителей о чужаках.
– Так он чужак? – насторожился милорд.
– Да. Будете беседовать, проверьте его. Узнайте откуда и что ему надо от миледи Найлары. Есть информация, что он хочет, чтобы она оказала услуги пославшим его.
– Услуги?! – почти вскричал возмущенный красавец.
– Тихо, – резко оборвал его собеседник. – Это у нас все тихо сидят в соответствии с решением Совета, а в других галактиках местами и бурлит. По некоторым данным.
– Понятно. Проверять буду основательно, но окольными путями. Она выжата, Анжей. Да и трясет ее от этих негативных программ… Даже мысли раньше отсутствовали о том, насколько мне повезло иметь ту базу и то окружение, что у меня есть. А теперь… – Алан как-то обреченно взъерошил волосы, опустив голову.
– Зато теперь оценил и понял, насколько необходимо и ей дать все тоже, – ободряюще похлопал по плечу хранителя начальник охраны. – Все наладится. Надо только придумать, как перекрыть этот канал беспокойства миледи. Охрану мы ей давно подобрали, но специально держали пока на расстоянии, чтобы посмотреть, проверить, проявится что или нет.
– Проявилось. Я посмотрю, как лучше это закрыть. Будь рядом.
– Я всегда рядом, милорд, – улыбнулся Анжей и ушел.
Милорд оглядел холл и направился к чужаку, сидевшему все на том же диване.
– Пойдем, прогуляемся. Заодно и поговорим, – махнул рукой, проходя мимо красавец.
Через несколько минут, хранитель сел на свободную лавочку в парке возле здания, подождал пока спутник сядет рядом и нарушил молчание.
– Ты меня настораживаешь, Румжер. Миледи Найлара важная особа. К ней нельзя вот так прийти и наняться на работу.
– Я же не просто пришел. Я по направлению… – начал было мужчина.
– В кадровые агентства никто не обращался. Для миледи Найлары кадры ищут по другим каналам. Поэтому давай прямо рассказывай, кто ты и откуда?
– Мне в агентстве…
– Про агентство будешь другим рассказывать. Ладно, я и сам все узнаю, – махнул рукой красавец и через пару секунд поинтересовался. – Кстати, ты сам, лично знаешь, при каком условии одна галактика может просить помощь кадрами у другой?
– Нет. Причем тут галактики? – удивленно насторожился Анард.
– В таком случае объясняю. Есть одно обязательное условие. Рейтинг дел в галактике, у которой просят оказать помощь кадрами, должен быть на двести пунктов выше, чем у той, что просит. Вот у твоей галактики какой рейтинг? Знаешь?
– Вы о чем? – озадаченно спросил собеседник.
– Я хранитель. Я и уже знаю, что ты из другой галактики. И знаю, для чего хочешь работать у миледи Найлары. Могу узнать, и что ты знаешь, но думаю, будет лучше, если сам скажешь. Знаешь же, кто такие хранители…
– Знаю, – опустив голову, глухо ответил мужчина. – Двести шестьдесят семь.
– Двести шестьдесят семь, – медленно, задумчиво повторил красавец. – У галактики, в которой ты находишься, уже веков двадцать как минус шестнадцатый едва держится. Все норовит на минус семнадцатый соскользнуть.
Милорд тяжело выдохнул, выдержал долгую паузу и продолжил.
– Почти на триста пунктов ниже, чем у твоей. При нашем минусе у нас вообще нельзя помощи просить. Только давать. Поэтому ты, парень, крепко свою галактику подставил. Ее серьезное наказание ждет.
– За что?! – подскочил мужчина.
– За вопиющее нарушение правил, – холодно ответил хранитель.
– Но Найлара не хранитель, а значит… – холодно, сощурив глаза, возразил Румжер.
– Ты бы хоть постановлениями нашего Совета поинтересовался… – сокрушенно покачал головой красавец. – Именно потому я ее и называл «миледи Найлара», что она уже несколько дней как официально вошла в число хранителей галактики согласно соответствующего постановления Совета Системы Хранителей Галактики. Если надеялись успеть до сего события, то опоздали. И все потому, что как хранитель миледи Найлара начала работать, лишь оказавшись в обществе хранителей.
– Вы врете, – глухо ответил тот, скрестив руки возвышаясь над собеседником.
– Нет. Я озвучиваю факты. Миледи Найлара понятия не имеет ни о хранителях, ни о Системе Хранителей Галактики, ни о Совете. И еще об очень многом. Но при этом она – хранитель этой галактики. И даже больше. Ее неосведомленность вела тебя в заблуждение, но это лишь повод посочувствовать тебе и твоей галактики. И все, – холодно подвел итог хранитель.
– И все, – эхом повторил Анард, сразу сникнув, сгорбившись, и, обреченно вздохнув, сел рядом с красавцем.
– Почему в обход правил пошли? – после долгой паузы поинтересовался милорд.
– Считали, что она свободный хранитель. Таким разрешено переезжать из одной галактики в другую.
– Кто-то шибко много захотел или решил подставить тебя, а то и твою галактику. Но это уже решать межгалактическому Совету Хранителей Галактик. Советую собрать вещи и вернуться домой. Самому.
– А если откажусь? – глухо спросил чужак.
– Лично телепортирую домой, – спокойно отвели мужчина.
– Кишка тонка.
– Может и тонка, но связей много. Так что справлюсь. И еще. Тебе помешали в очень удачный для тебя момент. Пока есть лишь нарушение правил по оказанию помощи кадрами между галактиками. Будешь ершиться – проблемы вырастут. Впрочем, решать тебе.
– Я решу, – Анард в упор посмотрел на хранителя.
– У тебя нет доступа на проверку хранителей моего уровня, – каким-то безразличным тоном проинформировал красавец, вставая. – Это раз. Миледи Найлара для любых проверок закрыта. Это два.
– А что тогда три? – саркастически улыбнулся представитель другой галактики.
– Уже минуту как границы этой галактики закрыты для всех до особого распоряжения Совета Системы Хранителей Галактики.
– Границы закрыты для всех? – резко встал Румжер.
– Да. Безопасность миледи Найлары в этой галактике имеет наивысший приоритет. Ты создал серьезную угрозу. В таких случаях границы закрывают согласно межгалактических правил. Так тебя до дома подбросить? – улыбнулся хранитель.
– Нет, – после долгой паузы, зло ответил чужак.
– Как знаешь, – ответил милорд, повернулся и пошел к Бизнес– башне, но через сотню метров присел на лавочку рядом с другим мужчиной, читавшим журнал, и завел с ним беседу.
Анард Румжер долго смотрел в след хранителю, несколько раз пытался того проверить, а так же проверить Найлару, но каждый раз получал все более ощутимый укол в локоть. В конце концов боль заставила его схватиться за пострадавшее место и отправиться домой. Похоже, все, что ему сказал этот милорд Алан, было правдой. И ему очень повезет, если удастся добраться до дома без проблем. Впрочем, дома проблем будет с избытком. И у него, и у всей галактики. Интересно, а ему теперь дадут ознакомиться с официальными документами Совета Системы Хранителей Галактики?
– Анард Румжер? – спросил догнавший его подросток.
– Да, – машинально ответил тот, поворачиваясь на голос и все еще баюкая многострадальный локоть.
– Вам пакет. Распишитесь у галочки, – попросил паренек, протягивая дощечку с прикрепленным бланком, локтем придерживая подмышкой стандартный пакет для пересылки бумаг.
Анард расписался, получил пакет и пошел к ближайшей лавочке. Паренек помчался дальше по своим делам. Вскрыв пакет, мужчина нашел там копию официального сообщения Совета Системы Хранителей Галактики о новенькой хранительнице и основательнице рода миледи Найларе. Основательнице рода? Румжер схватился за сердце. За попытку переманить основателя рода хранителей из одной галактики в другую Система Хранителей карала жестоко и без пощады. Всех. Милорд Алан был прав. Он плохо подготовился и его подставили. Но с этим после. Сейчас надо официально связаться с Советом этой галактики и… Повинной голове меньше мук достается, даже если виновата сверх всякой меры.

Завершив беседу с чужаком, Алан решил поговорить с Анжеем об охране Найлары.
– Бестолковый парень, хотя и разбирается в системах безопасности, – сев рядом с начальником охраны хранителей галактики, высказал свое мнение красавец.
– Согласен, – кивнул тот, продолжая изучать журнал. – Я велел ему с посыльным отправить копию официального сообщения о миледи Найларе.
– Интересно, его инфаркт хватит или нет, когда узнает, что она основательница рода? Я об этом умолчал. Он вообще считал, что она свободный хранитель.
– При наших минусах это исключено по определению, – усмехнулся собеседник. – Посмотрел, о чем договорились?
– Ага. В конце отдам все.
– У меня память хорошая, – рассмеялся мужчина.
– Думаю, с этим лучше без бумаг, – серьезно заметил красавец. – И сей канал лучше всего перекрывать по официальным межгалактическим линиям. Закон Хранителей – лучшая защита для любого хранителя и особенно основателя рода.
– Как раз случай миледи Найлары. Так и сделаем.
– Но ей нужна официальная и явная охрана. И срочно специалист по охране дома и офиса. Возможно, она уже определилась с местом своих будущих личных покоев в пентхаусе. Значит, завтра может начать обсуждать с дизайнером что, где и как будет.
– Я это понял. Ребята тебя встретят в холле. Старшего ты знаешь. Он у тебя стажировался во время ремонта в Леораде.
– Уж не сам ли Маркус Каршен? – вскинул бровь хранитель.
– Он самый. Парню давно пора браться за серьезное дело, а все серьезное нынче лишь у миледи Найлары, – вновь рассмеялся начальник охраны.
– Это верно, – засмеялся следом хранитель. – Тем более он лучший в обеспечении охраны жилища, а это сейчас главное.
– Еще один плюс в пользу его кандидатуры, – кивнул мужчина, закрывая журнал. – Пошли делами заниматься, милорд Алан?
– Пошли, – кивнул милорд, протягивая руку.
Мужчины долго жали друг другу руки. За это время начальник охраны хранителей галактики несколько раз удивленно вскинул бровь, потом улыбнулся и ушел. Алан еще какое-то время сидел на лавочке, наблюдая за прохожими, потом встал и медленно пошел знакомиться с личной охраной своей будущей невесты.
Беседа в холле была краткой и деловой. Алан, познакомившись с подчиненными Каршена, позвонил Русане и договорился с ней, что мужчины пока разместятся в одной из квартир на пятом этаже. Управляющая и вслед за ней остальные начали считать этажи, с купленными для персонала миледи квартирами, начиная от нулевого этажа пенхтауса. Этажи, мол, наши, вот и считаем, как нам удобно. Проводив будущих сотрудников до их нового жилья, милорд с Маркусом поднялись в пентхаус. Хозяйку они нашли на одной из террас в кресле с вязанием, рядом со столиком, уставленным купленными нынче выпечкой и сладостями и неизменным березовым соком.
– Родная, разреши доложить результаты, – улыбаясь, спросил разрешения красавец, присаживаясь прямо на пол террасы и беря хранительницу за свободную руку, благо она пила сок, а не вязала.
Женщина допила стакан, поставила на стол, посмотрела на каждого из мужчин, потом улыбнулась милорду и ответила, оставив свою руку в его.
– Разрешаю, докладывай. Это явно другой мужчина, – кивнула она в сторону Каршена.
– Точно. Анард Румжер оказался из другой галактики. И меня насторожило, что за его желанием работать у тебя могут стоять чужие интересы.
– Другая галактика? – задумчиво уточнила миледи.
– Да. Дела в ней лучше, чем у нас. Наверное решили, что ты им полезнее будешь, чем нам, – выдал свое предположение красавец.
– Может они и правы, но мое место здесь, на Раданаре. И уж дальше галактики, в которой родилась, у меня нет желания двигаться, – хмуро проворчала женщина. – Надо сказать Русане, чтобы нанимала лишь жителей нашей галактики. Так будет спокойнее.
– Я передам. А это Маркус Каршен. Он стажировался у моей охраны, когда я делал ремонт в одном из своих поместий. Один из лучших на сегодня специалистов по охране жилья. В нашем кругу одобрили его кандидатуру как начальника твоей личной охраны.
– Вот как? – миледи насупилась и посмотрела на предложенную кандидатуру. – Вы из этой галактики? Разбираетесь в чем-то, кроме охраны жилья?
– Да, миледи. Я родом из соседнего района галактики. Разбираюсь во всем, что касается охраны. У милорда Алана стажировался именно по организации охраны жилья, – ответил Каршен, чуть наклонив голову на бок.
– Языков много знаете? – после небольшой паузы поинтересовалась женщина.
– Да, миледи, – улыбнулся тот.
– Как приятно, что все вокруг меня чище меня же говорят на моем родном языке, – улыбнулась хранительница и тяжело вздохнула. – Мне вот языки совсем не даются. Не воспринимаю их на слух и все. Может блок какой, а может не дано…
– Потому и подбираем тебе кадры со знанием твоего родного языка, чтобы тебе проще было, – улыбнулся хранитель, все так же держа ее за руку.
– И почему я тебе так доверяю, Алан? Мы же знакомы лишь вторую неделю… – посмотрела в упор на красавца хозяйка пентхауса.
– Наверное, потому, что я дал тебе такую хорошую зарплату и предложил выйти замуж, – предположил тот.
– А еще пиджак обещал, но его заменили костюмом от того же мастера для меня, – напомнила та. – Алан-Алан… Что я буду делать, если окажется, что зря тебе так доверяла?
– Поверь, жизнь покажет, что доверие ко мне один из твоих правильнейших шагов, – очень серьезно заверил женщину хранитель.
Найлара забрала руку у красавца, какое-то время рассматривала свое вязание, потом перевела взгляд на стоящего мужчину:
– Ваш трудовой договор должна я подписать или Русана?
– Достаточно подписи вашей управляющей, но я должен быть вам представлен и получить ваше согласие. К тому же мне регулярно придется взаимодействовать с вами лично, – разъяснил тот.
– Я слышала про это. В кино видела. Думаю, сработаемся. К тому же Алан вашу кандидатуру одобряет. Сегодня я полностью полагаюсь на его рекомендации, – женщина посмотрела на сидящего у ее ног красавца, и вновь на будущего работника. – Хорошо. Я одобряю вашу кандидатуру как начальника моей личной охраны. Кстати. Тут… В общем найдете сами. Тут в одном месте второй этаж выступает как кубик, с балконом по периметру и куполом для освещения внутренней лестницы. Там, на втором этаже будет моя норка. Проверьте ее в плане безопасности. Если нужны какие изменения – сообщите. Я нынче думаю, как там обжиться.
– Да, миледи. Благодарю вас, – склонил голову Каршен.
– Не за что. До свидания, – простилась с ним миледи.
– До свидания, миледи. Милорд, – простился мужчина и ушел.
Алан вновь взял хранительницу за руку. Их взгляды встретились.
– Мешаю рукодельничать? – тихо спросил он, целуя руку.
– Не знаю. Смотрела себя по многомерке. Опять нашла много разного… Убрала.
– Можешь оставить эту работу Шенарду.
– Знаю, но и самой надо работать. Разве нет?
– Надо. Но кое-что можно оставить и специалистам.
– У него и без меня много работы.
– Без тебя у него бы эта работа отсутствовала. Тем более разбираясь с тобой, он лучше понимает, как справляться с работой.
– Всегда знала, что я особо уникальный случай… – тихо вздохнула женщина.
– Действительно уникальный, – опять целуя ее руку, согласился милорд. – Все наладится. Вот увидишь.
– Знаю, но когда? Столько всего надо сделать… Ты даже не представляешь.
– Сомневаюсь, что даже галактика это представляет. Потихоньку справимся. Главное – береги себя. Без тебя все будет намного хуже.
– Думаешь?
– Уверен. И многие другие тоже. У тебя уникальное чутье на верное направление к выходу из сложной ситуации. В первый раз такое вижу, – тихо признался хранитель и снова поцеловал ее руку.
Найлара посмотрела на Алана и забрала руку.
– Хочешь побыть одна? – тихо спросил он.
– Хочу повязать.
– Можно составить компанию?
– Будешь отвлекать меня разговорами? – улыбнулась она.
– Нет. Принесу кресло. Сяду. Буду любоваться облаками и пробовать купленное тобой, – улыбнулся мужчина.
– Неси кресло, – согласилась женщина, принимаясь за вязание.
Они долго сидели в тишине на террасе. Когда Найларе стало зябко от вечерней свежести, она быстро собралась, как когда-то на станции, и ушла к себе в спальню. Встретившейся ей помощнице, сказала, что сыта и есть не будет, попросила не беспокоить ее до утра. Уже в кровати она еще какое-то время вязала, а после легла и быстро уснула.
Алан просидел на террасе до звезд. Точнее до полного съедания всего, что было на столике. Ему понравилось вот так есть и любоваться небом. Вид был шикарный. Без еды было не так приятно, и потому он отправился спать. День был насыщенный, и завтра обещало быть таким же.

У Замшевской Маркус подписал не только свой трудовой договор, но и договора своих подчиненных, уже одобренных Советом, вместе с которыми после осмотрел весь пентхаус. Даже спальню миледи успел, пока та отдыхала на террасе. Особенно тщательно осмотрел ее будущие личные покои. Решил, что прежде чем что-то рекомендовать, надо узнать, что она собирается менять. Надо было еще узнать, как она относится к служебным животным. Почему-то обход хозяйской квартиры вызвал у него четкое ощущение, что без помощи зверушек будет сложно обеспечить безопасность хранительницы даже в ее квартире.
Ужинала охрана в дружном кругу уже нанятых работников миледи в одной из столовых пентхауса. Одна из помощниц, правда, еще после обеда уехала домой, чтобы вернуться уже утром. Перезнакомились, обсудили ближайшие планы прямо за едой и разошлись спать по своим комнатам и квартирам.

Утром Алан зашел к миледи уже ближе к обеду. Когда он завтракал в дружном кругу ближайшего окружения хранительницы, та еще крепко спала. Естественно будить ее воздержались, тихо разойдясь по своим делам. Идя к хозяйке, красавец скорее рассчитывал увидеть ее еще спящей, поправить одеяло и уйти, но та сидела в кровати и писала.
– Еще не встала, а уже в работе, – улыбнулся мужчина, заходя в комнату.
– Ага. Пишу список того, что привыкла есть и хочу есть дальше. Что-то я устала от новых блюд, – рассказала та.
– Молодец. Завтракать будешь? – присаживаясь на кровать, спросил хранитель.
– Который час?
– Дело к обеду.
– Тогда сразу обедать буду. Надеюсь, из-за меня остальные без завтрака не остались, – впервые посмотрела на собеседника миледи.
– Нет. Все чудесно позавтракали твоими вчерашними закупками сдобы.
– Все съели?
– Нет. Твой вчерашний заказ доставили. Пирожные с кремом.
– Уже?! – удивилась женщина.
– Уже давно ждут тебя в холодильнике. Даже передали, что через пару дней будут готовы оформить постоянный заказ на два столика для тебя и твоих работников.
– Как быстро надумали, – Найлара покачала головой.
– Так это выгодно. Всегда есть постоянный доход, – пожал плечами мужчина. – Скажу помощницам, что ты проснулась и будешь сразу обедать.
– Алан, подожди, – спохватилась хранительница. – Ты можешь посмотреть, не знаю как называется правильно… Короче, ты можешь узнать, с кем из помощниц у меня будут проблемы?
– Могу. И давно посмотрел. Тебе подобрали прекрасных помощниц. В ближайшее время у одной очень остро может встать квартирный вопрос. Другая у тебя отдыхает от семейной неразберихи.
– Одной надо как можно скорее найти жилье?
– Именно.
– А второй что?
– Второй свое место в жизни найти надо.
– Это сложнее. Можешь узнать, как ей помочь в этом?
– Хочешь оставить обеих?
– Советуешь выбрать лишь одну?
– Тут трудно дать совет. Многое зависит от личных предпочтений и образа жизни. Знаю миледи, которые везде и всегда пользуются услугами лишь одной помощницы. Другие предпочитают в каждом месте, где бывают, иметь по одной, а то и больше.
– Понятия не имею, как мне надо, Алан. Да и сейчас они у меня больше как домработницы с кухарками. Тоже надо, – с явным сожалением вздохнула женщина.
– Верно. Надо, – кивнул, соглашаясь, красавец.
– Тогда лучше двух и оставить. Им проще будет вдвоем. Народу у меня все больше.
– Точно. И все у тебя едят, включая меня с доком, – рассмеялся собеседник. – Тут ты права. К тому, когда разберешься, то, возможно, тебе еще помощницы понадобятся.
– Возможно. Но тогда надо им жилье найти обеим поближе ко мне.
– Тебя так волнует их жилищные проблемы?
– Меня волнует нижняя планка проживания тех, кто рядом со мной. Верхняя зависит лишь от буйности бесконечной фантазии того, у кого денег и ресурсов много. А вот с нижней – вечная проблема.
– Почему проблема? – насторожился хранитель.
– Потому что она больше народу задевает. И обеспечить высокую нижнюю планку проживания для многих намного сложнее, чем высокую верхнюю для одного, – с какой-то злостью пояснила миледи. – Поэтому для меня важно, чтобы у тех, кто будет на меня работать, с самого начала создавалась высокая нижняя планка проживания.
– Тут ты абсолютно права даже для нашего относительного мира. Что до жилья для твоих работников, то для них уже закуплено оное. Я скажу, чтобы женщины посмотрели и выбрали себе подходящие. Ну, и переезжали соответственно.
– Короче, мне опять ничего делать не надо? Все и без меня сделали? – насупилась хозяйка.
– Ты сделала главное. Приняла решение о том, что у твоих работников должна быть высокая планка проживания. И еще о том, что тебе нужны обе помощницы, – разъяснил красавец. – Все остальное реализовать могут уже твои работники. Та же Русана.
– Это хорошо. Тогда пускай смотрят и переезжают. И остальные тоже.
– Остальные этим еще вчера занялись, – рассмеялся милорд. – Пойдем сегодня по магазинам после обеда?
– Понравилось? – насторожилась женщина.
– Мне с тобой быть нравится, – признался мужчина, поддавшись вперед.
– Мне тоже. Целоваться будем? – хитро прищурившись, поинтересовалась Найлара.
– Будем. Только уберем твои труды письменные, – пообещал красавец, перекладывая упомянутое вместе с ручкой на тумбочку и садясь ближе. Потом они долго целовались, обнимая друг друга, но не так долго, как обоим хотелось. К обеду миледи надо было еще хотя бы одеться да умыться, а на это требовалось время. Поэтому хранитель ушел сообщать помощницам, что им предстоит сегодня выбрать себе новое жилье на первых трех этажах. Последнее мужчина решил самовольно, посчитав, что чем ближе будет работник к миледи, тем ближе он должен жить с ней. Что до семей помощниц, то с этой задачей в кругу хранителей давно умели справляться.

Спустившись в офис сразу после завтрака, Чаршевский встретил там вчерашнего риелтора и оформил покупку оговоренных вчера по телефону офисов и квартир. Оплату совершили, как только спустились управляющая с экономистом. После ухода женщины, управляющая тройка устроила совещание. Решили в итоге обратиться за помощью к вроде как отошедшему от дел архитектору. И сразу позвонили ему. Тот ответил звонок на третий.
– И кому я такому настырному понадобился в такую рань? – прорычал взлохмаченный, явно злой после резкого подъема от настойчивых звонков мужчина.
– Мне понадобились. Я – Русана Замшевская. Управляющая миледи Найлары. Отключите связь – приеду лично, – сразу предупредила женщина.
– Вам повторить? – недовольно, с нажимом спросил собеседник.
– Что вы отошли от дел? Нет. Я в курсе. Но вы до сих пор лучший архитектор на Раданаре. К тому же универсал.
– И что с того? – скучно спросил тот.
– А то, что у меня есть работа, которую может сделать лишь такой универсал как вы, – откинувшись на спинку кресла, ответила женщина.
– Даже так?! – наигранно удивился архитектор.
– Именно.
– Ну, так расскажите, что это за работа, – скрестил руки на груди мужчина.
– Восстановление Маринары. Полное. С семью усадьбами, деревнями, дорогами, шахтами, производствами и еще много чем.  Вы знакомы с тем, как проводить реставрации и реконструкции?
– Знаком, – серьезно ответил тот. – У вас самая буйная фантазия из всех, с кем я общался в последние несколько лет.
– Вы слышали о хранителях?
– Я работал на нескольких хранителей галактики в разных районах. Это тут причем? – насторожился собеседник.
– Притом, что нынешняя хозяйка Маринары – новая хранительница и основательница рода. И я предлагаю вам помочь ей создать свое первое родовое гнездо.
– Такими вещами шутить смертельно опасно, – холодно предупредил архитектор, погрозив собеседнице указательным пальцем.
– Я знаю. Но я серьезно. Миледи Найлара сейчас проживает в пентхаусе в Бизнес-башне. Тут же и наш главный офис. Когда будете готовы к разговору – приезжайте или звоните.
– В каком пентхаусе остановилась миледи? – после паузы уточнил мужчина.
– В своем, – улыбнулась Замшевская.
– Я консультировал архитектора и дизайнера башни. Там три пентхауса. Так в каком?
– В своем, – смеясь, повторила управляющая и пояснила. – Миледи объединила три в один. И теперь ищет дизайнера, чтобы привести все в нужный ей вид. Можете кого-то посоветовать?
– Могу, – тут же уверенно отозвался тот.
– Кого?
– Симбира Боргульского.
– Себя? – лукаво улыбнулась Русана.
– Да. Я знаю проект башни, пентхауса и… Я лучший архитектор этой планеты, – довольно улыбнулся собеседник.
– Верно. А кто Маринару восстанавливать будет? – поинтересовалась управляющая.
– Разумеется я. Моя мать из тех мест. Лучше меня вы найдете только меня, – рассмеялся мужчина.
– И это называется «отошел от дел», – рассмеялась женщина.
– Боялся оказаться занятым, когда вы мне это предложите. Я к этому заказу всю жизнь готовился, – очень серьезно сообщил Боргульский.
– Тогда приступайте к работе. Я сообщу вам, когда миледи будет готова вас принять. Если нужны какие-либо данные – обращайтесь ко мне. Если нужно жилье в столице, то у нас есть несколько квартир для персонала миледи. Можете воспользоваться одной из них по своему усмотрению.
– Отлично. Воспользуюсь. В Маринаре буду жить у родни, – поблагодарил мужчина.
– Тогда предупредите их сегодня же. Там составляют списки тех, кто может принять постояльцев. Как бы вашу комнату им не отдали.
– Даже так? Хорошо. Прямо сейчас и позвоню. До связи управляющая, – и архитектор отключился.
– Казимир, подготовь договор с ним. Подпишем при его приезде.
– Хорошо. Одним махом и дизайнера и архитектора нашли, – подвел итог Чаршевский.
– И никакой экономии, – усмехнулся Николаев. – За то этот все сделает по высшему уровню. Видел его работу у милорда Жеслава. Совершенство.
– Как раз совершенство нам и надо для миледи Найлары, – заметила Русана. – И так. Давайте до обеда проверим организацию денежных потоков миледи. У меня есть пара вопросов.
И вся тройка занялась обсуждением финансовых вопросов.

Оставив миледи, Алан поспешил к помощницам и передал решение хозяйки. Новость о новом жилье женщин очень удивила, потом обрадовала, но обе решили заняться этим вопросом после обеда. Та, что ночевала у себя дома, позвонила мужу и попросила его с детьми приехать к высотке. Мужчина было отказался, так как договорился в это время посмотреть один из предложенных знакомыми вариантов жилья, но узнав где и на каких условиях им предлагают квартиру, тут же согласился.
Хранитель вернулся к себе в комнату и набрал номер.
– Привет, Алан, – раздался в трубке голос Шенарда.
– Привет. Есть минутка поговорить?
– Разумеется. Как у тебя дела?
– У меня отлично. С Найларой сложности, – вздохнул мужчина.
– Понятно. У меня же сплошные сюрпризы, – то ли с радостью, то ли с беспокойством, признался брюнет. – Вчера занимались двухсотым районом. Чудес насмотрелись на три жизни вперед.
– Так хорошо пошло?
– Хорошо пошло – это мелочь. Красиво! Шикарно! Сказочно!
– При встрече покажешь? – улыбнулся милорд.
– Обязательно. В такие моменты я очень рад, что мы оба хранители. Передать это иным способом нельзя.
– Отличная новость. Знаешь, Найлара вчера многомеркой занималась…
– В какое время?!!
– Да я…
– Мог бы и догадаться…умник… – прорычал голос в трубке.
– Что случилось? – забеспокоился красавец.
– По времени совпадение, – пояснил тот. – Галактика и Найлара связаны сильнее, чем я мог предположить. Они как одно целое… что ли…
– Одно целое? Разве такое может быть?
– Не знаю… Но картинки разительно похожи.
– Какие картинки?
– То, что я видел в двухсотом районе, и то, как представила происходящие с ней после снятия негативных родовых программ процессы Найлара. У Найлары как маленький эскиз, а в районе – как готовое полотно.
– У нас ничего нет по взаимосвязи между хранителем хранителей и галактикой? – подумав, спросил Алан.
– Про такое не слышал, но найду человека, который поищет. Теперь примерно представляю, что искать. Кстати, ты Станиславу звонил?
– Нет. Занят я, – улыбнулся мужчина.
– Да он просил, чтобы ты ему позвонил, а я забыл, сказал тебе об этом или нет.
– С того звонка, как мы обсуждали новую заботу для него, я тебе первый раз звоню.
– Значит, забыл позвонить…
– Скорее увидел, что связь отключена. Я теперь отключаю все, кроме обычной местной. Мало ли… Еще опять разбужу ночью…
– Сейчас спит?
– К обеду одевается. Обедать сейчас будем всем коллективом, – рассмеялся милорд.
– И большой коллектив уже?
– Большой. Найлара, я, док, управляющая, юрист, экономист, две помощницы, охрана… Вот охрану посчитать забыл, – рассмеялся красавец.
– Мне рассказали про чужака. Закрытие границ шумным стало. Как раз несколько экспедиций туда-сюда пройти хотели, а дверь заклинило, – смеясь, проинформировал друга брюнет. – Впрочем, у Совета нынче масса времени появилась.
– Так уж и масса?
– Масса. Точно тебе говорю. Каждый день хоть одна из старых язв заживает, да так, что в анналы записываем. А чем меньше язв, тем…
– Тем спокойнее жизнь у членов Совета, – закончил фразу красавец. – Судя по запаху – обед на подходе. Передай Станиславу, что я ему позвоню вечером, перед сном.
– Хорошо, приятного аппетита, – и Шенард отключился.

Едва отключившись, Симбир набрал номер бабушки.
– Бабуля, я буду восстанавливать Маринару! – вместо приветствия закричал в трубку мужчина. – Ты представляешь?!
– Внучек, милый, я так за тебя рада, – столь же радостный женский голос ответил в трубке. – Видать услышала мои молитвы Мать Вселенная. Я так ее просила тебе в этом помочь. Все точно?
– Точно, бабуль, точно. Договор я еще не подписал, но миледи Найлара действительно миледи. Я рассказывал тебе, как у миледи и милордов все четко. Помнишь?
– Неужели из тех самых миледи?! – после звона чего-то оброненного удивленно и несколько испуганно спросила женщина.
– Именно. Из тех самых. Даже круче. Приеду – расскажу подробно, – заверил внук.
– Да куда уж круче… – ахнула в ответ бабушка.
– Сам удивляюсь, но у миледи Найлары получилось. Я… Короче, ты мою комнату постояльцам давать воздержись. Меня управляющая предупредила.
– Ты про Замшевскую? Мне Милена разговор с ней пересказала. Все поместье гудит, как растревоженный улей. Про твои фантазии вспомнили. Вчера даже сундук с ними нашла, – принялась рассказывать та и тут же пожаловалась. – Милена меня в список тех, кто на постой брать будет, включать запретила. Сказала, что будет тебя этой управляющей рекомендовать для помощи в реставрации усадьбы. Говорит, мол, внук жить и работать у тебя будет, кучу помощников привезет разных. Всем место оставить надо. И сундук твой беречь наказала.
– Тетя Милена одна из самых дальновидных женщин, которых я знаю. Сундук береги. Бабусь, только когда приеду, точно пока не знаю. Я еще взялся дизайнером поработать в квартире у миледи. Она новое жилье купила. Хочет поменять многое.
– И правильно делает. Нынче такие дизайны делают, что хорошей хозяйке в них жить нельзя, – возмутилась женщина. – А миледи – точно хорошая хозяйка. Как приедешь, так приедешь. Ты, главное, хозяйке помоги обустроиться. Когда дом в порядке…
– И двором проще заниматься, – смеясь, закончил любимую поговорку бабушки архитектор. – Обязательно помогу и приеду при первой возможности или надобности.
– Вот и отлично, Симбирушка. Услышала меня Мать Вселенная. Ты свое дело делай, а я твою комнату приготовлю, сундук сберегу. Все хорошо теперь будет. Хозяйка нашлась, – как-то по-особому ласково женщина произнесла последние два слова.
– Нашлась, бабусь, нашлась, – согласился с ней Боргульский. – Я тебе еще позвоню. Счастливо.
– Счастливо, внучек.
Положив телефон на отведенное ему место впервые за несколько месяцев, мужчина принялся наводить порядок в запущенной холостяцкой квартире и прилегающей к ней мастерской, с особой аккуратностью обращаясь со всем, что хоть какое-то отношение имело к его проектам по Маринаре.

За обедом Маркус поинтересовался, как хранительница относится к служебным животным.
– Да хорошо отношусь, – неопределенно пожала та плечом. – Мне как-то не доводилось с ними дело иметь. А чего спрашиваете-то?
– Мне было бы проще обеспечить вашу безопасность при их участии, – пояснил мужчина.
– А каких? – тут же спросила женщина и пояснила свой вопрос. – Я слышала о разных служебных животных.
– Я бы хотел разных и привлечь. В зависимости от вашего образа жизни, предпочтений и прочих факторов.
– Привлекайте. Только смотрите, чтобы они в пентхаус влезли. И дизайнеру скажите, чтобы он им места для отдыха обустроил. Я за живность в доме, если будет кому о ней заботиться. Думаю о служебной вы сами позаботитесь. Без меня.
– Разумеется, миледи. Вы лично предпочитаете маленьких зверей или крупных?
– В тарелке – мелкими кусочками, – серьезно ответила миледи, изучая поданное ей блюдо. – А в плане служебных… Смотря для чего. Надеюсь, вы воздержитесь просить меня взять в качестве модных нынче крошек в сумочку зверушку с меня ростом?
– Если миледи желает иметь в сумочке не просто очаровательную крошку, но и защитника, то я найду ей кое-кого очень миленького, забавного, пушистого и жутко опасного для любого врага, – смеясь со всеми, заверил хозяйку начальник охраны.
– Отлично. Но кто будет с ним заниматься между моими выходами в свет с ним? – поинтересовалась женщина.
– Его напарник и займется. На приеме зверек будет у вас в сумочке, а напарник в сторонке, для дополнительной страховки.
– Как мило. Тогда скажите дизайнеру, чтобы для этой зверушки на террасе что-то подходящее посадил. Я люблю любоваться разом и флорой, и фауной, – улыбнулась женщина. – Благо тут для этого места предостаточно.
– Вы правы, миледи, – согласился Каршен. – Хотел еще узнать, насколько серьезные переделки вы хотите делать.
– Самое серьезное, думаю, уже сделали. Перегородки убрали. Хотя… Мне бы хотелось бассейн с рыбками. Так, чтобы и покупаться, и половить. Рыбный фонтан на станции меня очаровал, – тоскливо вздохнула Найлара, вспомнив, как кормила рыбок в фонтане несколько дней назад. – И еще хочу витражи на куполе над лестницей в мои комнаты. С птицами, драконами… Я еще не решила. Да и не знаю, насколько это возможно.
– Это все? – уточнил Маркус.
– В принципе да. Я приверженец другого дизайна жилых комнат. Да и назначение некоторых комнат я хочу сменить, но все в рамках существующих стен.
– В таком случае, я сегодня же займусь планом создания системы безопасности пентхауса, – подвел итог мужчина.
– А офисов? Мне сказали, что купили офисы. Хотелось бы, чтобы и там все было под защитой.
– Офисы я смотрел, что мог – уже сделал. Остальное только после окончательного распределения помещений по назначению.
– Понятно, – кивнула женщина.
– Родная, может, ты выберешь себе персональный офис из числа купленных? – поинтересовался красавец, внимательно слушавший диалог, как и все присутствующие за столом.
– Персональный офис? Себе? – удивилась хранительница. – Зачем?
– Чтобы было где заниматься делами твоих поместий, шахт, производств и всего остального, – пояснил милорд. – Или ты хочешь устроить кабинет для этого тут?
– Вообще-то собиралась… – задумалась та. – Офисы ведь в этом здании?
– Да, миледи, – подтвердила Замшевская.
– Тогда лучше кабинет сделать там. Работу и отдых лучше разнести… Хотя бы по этажам, – согласилась миледи и какое-то время молча ела. – После обеда спущусь и выберу кабинет. И… Русана, еще не искали дизайнера?
– Уже нашла, миледи, – тут же ответила управляющая. – Симбир Боргульский. Я хотела нанять его только для помощи в работах по поместью, но, когда он узнал, что вам нужен дизайнер – настоял на своей кандидатуре.
– Я слышала он прекрасный архитектор. И вроде от дел отошел…
– Верно, но утверждает, что всю жизнь мечтал сделать жить в Маринаре лучше, и для него честь сделать дизайн пентхауса для вас.
– Так уж и честь… – насупилась хозяйка, сомневаясь. – А он с дизайном квартиры справится? Это, чай, не мост и не дом?
– Справится. Он консультировал архитектора и дизайнера Бизнес-башни. И, насколько могу судить, его предпочтения ближе к вашим, чем к нынешней моде.
– Тогда хорошо, – Найлара кивнула, ковырнула в тарелке и откинулась на спинку стула.
– Родная… – насторожился красавец.
– Устала, что-то. Сейчас пройдет, – отмахнулась хранительницы, закрыв глаза.
Алан переглянулся с врачом. Тот приложил указательный палец к губам, призывая к тишине. Последующие четверть часа за столом царила тишина, едва нарушаемая редко переставляемыми предметами.
Внезапно навалившаяся усталость была давно знакома Найларе. В такие минуты она старалась забиться в укромный уголок и чуток отдохнуть в тишине. Сознание женщины совершенно проигнорировало тот факт, что теперь для необходимого ей отдыха в тишине было достаточно лишь откинуться на спинку стула и закрыть глаза. Подсознание же ликовало от такой удачи. Усталость медленно проходила, уступая место чувству голода и желанию попробовать на вкус то, что так аппетитно пахло. К тому же вспомнился вчерашний заказ в том кафе при магазине. Передохнув, хранительница вернулась к еде. Насладившись парой доставленных утром пирожных с кремом, миледи попросила сходить туда, и договориться, чтобы каждое утро им доставляли что-то вкусненькое и свежее.
После трапезы хранители в сопровождении управляющей, юриста и начальника охраны, спустились в офисы. Миледи с удовольствием осмотрела свою новую собственность, отметив про себя, что ее прежняя работа находится нынче на девять этажей ниже. Помещения с дальней связью произвели на нее впечатление, но заодно и вызвали желание быть чуток в стороне от всего этого. Офис же с просторными помещениями про себя оставила для различных деловых приемов, а в качестве кабинета выбрала небольшой, уютно устроившийся между офисами с дальней связью. Здесь же решили устроить и архив для наиболее ценных документов и прочего.
Выбор помещения для рабочего кабинета дал новую порцию новых впечатлений, и, как следствие, очередной приход внезапной усталости. Едва хранительница облокотилась о стену, как Алан сразу же предложил отнести ее в кроватку, но та отказалась, хоть и была благодарна за возможность опереться на его руку весь путь до спальни. И если бы не он, она бы так и рухнула на постель, как подкошенная. Путь как-то неожиданно оказался чересчур долгим и утомительным. Милорд помог ей раздеться и лечь. Она уже провалилась в сон, когда красавец еще лишь укрывал ее. Какое-то время мужчина сидел на кровати, прислушиваясь к ее дыханию. Потом его сменил принесший себе стул врач, и еще часа через полтора ушел и он, убедившись в безопасности своей подопечной.

После обеда помощницы миледи договорились с одним из охранников, что он покажет им квартиры, из которых предстояло выбирать. Латона, как женщина одинокая и предпочитающая небольшие помещения, сразу попросила показать ей именно самые маленькие по площади. Мать же троих детей Рада решила дождаться мужа и детей, тем более об это уже была договоренность на вечер. Мужчина уточнил размеры имеющегося жилья и предложил выбрать из двух самых маленьких на первом и третьем этажах, но в разных подъездах. До вечера было далеко, а оставлять хозяйку без обеих помощниц женщины считали грубым нарушением своих обязанностей, поэтому было решено, что Рада займется уборкой после обеда, а вторая выбором жилья и переездом. Для помощи с последним двое сотрудников охраны должны были поехать с ней и помочь с упаковкой и перевозкой вещей.
Латона достаточно бегло осмотрела обе квартиры и, была несколько недовольна их размерами. Ей хотелось чего-то меньшего, но с другой стороны ей еще предстояло создать семью. Поэтому выбрала ту, чьи окна выходили на юг и восток. Мебель вполне устроила женщину, поэтому из родительского дома она решила взять лишь столик, пару тумбочек да любимое кресло-качалку. По дороге домой она заехала в магазин и купила несколько коробок для упаковки вещей.
Приезд дочери средь бела дня да еще с двумя крепкими мужчинами удивил родителей женщины, но узнав, что она переезжает на служебную, как им было сказано, квартиру рядом с новой работой, порадовались за дочь и принялись помогать со сбором вещей, вместе с остальными домочадцами. Через час приехал вызванный заранее грузовик, в который дружно погрузили мебель, коробки, чемоданы. Благодаря слаженной работе и не такому уж большому количеству накопленных помощницей за жизнь личных вещей сборы завершили чуть раньше погрузки. Попрощавшись с семьей, Латона вернулась в свое новое жилище со старыми вещами, которые охранники помогли ей занести. Распаковав самое необходимое, женщина поспешила вернуться в пентхаус, дабы ее напарница смогла в свою очередь определиться с новым местом жительства.
Мужа с детьми Рада ждала в парке у одного из подъездов Бизнес-башни, нервно прогуливаясь по дорожке туда-обратно под взглядом спокойно сидящего на лавочке мужчины, который должен был показать из чего же выбирать. Муж с младшим сынишкой на руках появился вслед за налетевшими стайкой старшими детьми и сразу перешел к делу:
– Рада, я так и не понял, какую именно квартиру нам предлагают. Ты так ничего и не сказала ни про площадь, ни про комнаты.
– Квартиру вам и не предлагают, – сразу вмешался подошедший охранник. – Вам предлагают выбрать одну из нескольких. Ту, что вам подойдет больше всего. Я покажу вам из чего выбирать.
Муж хмуро посмотрел на женщину, пересадил сынишку на другую сторону.
– Это охранник миледи Найлары. Данислав. Он покажет нам квартиры, которые купили для тех, кто у миледи работает.
– Хоть на каком этаже можно узнать? – покосившись на высотку, попросил мужчина.
– С первого по третий, – ответил Данислав и рассмеялся, увидев, как собеседник уставился на первые три от земли этажа. – Простите. Для персонала были куплены квартиры на пяти этажах. Поэтому про себя мы уже нумеруем их от пентхауса хозяйки до земли. Вам предстоит выбирать из тех, что со второго по четвертый сверху. Если брать по окнам, то с третьего по восьмое.
– По восьмое?
– Именно. Все квартиры двухуровневые. Идемте.
Семья некоторое время отсчитывала и смотрела на упомянутые окна и лишь потом двинулась в след за экскурсоводом. Осмотр начали с подъезда, окна квартир которого выходили в том числе и на север. Мать семейства попросила об этом, так как точно знала, что, с одной стороны,  дети будут против, а, с другой стороны, ей было любопытно, какое жилье закупили для сотрудников миледи. Если же детям понравится первая же показанная квартира, то удовлетворить свое любопытство будет сложнее. Квартиры осматривали с третьего этажа, по часовой стрелке обходя все свободные. Глава семейства, прежде всего, оценивал количество и размер спален, крутизну лестниц, количество ванных комнат. Детей уже было трое, а им с женой хотелось еще. Как известно, детям нужно много места. И про себя тоже надо помнить. Саму же Раду прежде всего интересовала большая кухня и столовая, вид из окна и хотя бы одна огромная комната, где можно будет по праздникам собраться с семьей и друзьями, а в будни детям будет где побегать, раз уж двор оказался настолько внизу. Старшие деловито выбирали себе комнаты, но помещений обставленных именно для детей их возраста в этих квартирах не было. Поэтому они пользовались случаем и трогали, сидели, щупали все, что получалось, но как хорошо воспитанные дети делали это аккуратно и бережно. Младший же воспринял экскурсию по квартирам скорее как некое приключение и потому был под бдительным присмотром всех остальных.
В третьем подъезде на втором этаже дочка, поднявшись на второй этаж квартиры, внезапно замерла на пороге очередной комнаты, очарованная увиденным. Вид из окна усилил очарование.
– Мама, мама! Можно у меня будет такая же комната когда-нибудь?! – бросилась девочка к маме, в свою очередь зашедшей в туже дверь.
Помещение было обставлено явно для женщины, но никак не для ребенка. И при этом каким-то странным образом соответствовало рассказам малышки о том, какую комнату она хочет. Это был очень весомый аргумент за выбор этой квартиры, но ведь были еще и сыновья, и муж.
– Мы с папой постараемся, чтобы это было возможным, – осторожно ответила женщина. – Пока посмотри тут все, а мы с папой другие комнаты посмотрим.
В это же время примерно тот же диалог состоялся у папы со старшим сыном, выбор которого пал на одну из комнат на первом этаже. Выбор же младшего тоже состоялся, но без слов. Он просто уснул на кровати сладким сном. Как оказалось, основным пожеланиям обоих родителей данная квартира тоже соответствовала. Была лишь одна проблема. Психологическая. Супружеской паре было совестно выбрать столь шикарное жилище.
– Рада, прекрати, – взялся за дело Данислав. – Миледи будет жутко рассержена, если вы выберите другую. Она хочет, чтобы люди рядом с ней жили хорошо. Вам эта квартира нравится. Дети в восторге. Так зачем делать больно себе, детям и сердить миледи Найлару, отказываясь? Вам же сказали, чтобы вы выбрали наиболее подходящее из предложенного. Вот и выбирайте!
– Но… – смущенно начала было отец семейства.
– Хочешь жену без работы оставить? – строго спросил сотрудник охраны.
– Нет, – чуть слышно, несколько испугано ответил тот.
– Тогда делай то, что хозяйка велела. Эта подходит лучше всего? Я правильно понял?
– Да, – уставился в пол мужчина.
– Да. Дети другие откажутся смотреть, если узнают, что эти комнаты могут завтра стать ихними, – подтвердила помощница.
– Тогда я скажу, что вы выбрали эту. И порадуйте детей. Ночуйте тут, – улыбнулся Данислав.
– Как тут? – удивился муж Рады.
– А вот так. Кровати есть. Поесть жена с работы принесет. А  завтра с утра займетесь переездом. Родных только предупредите, – разъяснил охранник, вложил в руки женщины ключи от квартиры и повернулся к заглядывавшим из-за двери старшим детям. – Будете тут жить. Согласны?
– А можно? – робко уточнил старший.
– Нужно. Возражения есть?
– Нет! – дружно ответили дети, переглянувшись.
– Тогда поздравляю с новосельем, – улыбнулся охранник миледи Найлары, кивнул на прощание родителям и ушел.
– Это сон. Странный, удивительный сон, – сев в ближайшее кресло, схватившись за голову, забормотал мужчина. – Рада, я боюсь просыпаться.
– Я тоже, Дарен. Но щипать себя я уже устала, – и помощница резко выдохнула. – Будем переезжать сюда. Когда судьба делает тебе подарки – надо брать. Судьба ведь может и наказать за отказ.
– Это верно. А что это Данислав на счет поесть с работы говорил?
– Сейчас у миледи Найлары людей не так много работает. И пока все у нее и едят. Поэтому я схожу и принесу ужин тебе и детям. Тут поужинаем. Данислав прав. Лучше всего здесь переночевать. И детям приятно, и мы чуток передохнем. А завтра… Я отпрошусь, и будем переезжать.
Женщина села на диван рядом с креслом мужа и поманила детей. Те тут же подбежали и сели по обе стороны от нее.
– Мама, а мы правда можем тут переночевать? – спросила дочка.
– Правда. Считай, мы живем тут с сегодняшнего дня. Переночуем и поедем к бабушке за вещами. Будешь теперь за всей своей комнатой сама смотреть. Справишься?
– Справлюсь. Я очень-очень буду за ней хорошо смотреть, – обнимая маму, пообещала девочка.
– Я тоже буду за своей комнатой смотреть. И за комнатой братика. Можно ведь чтобы и у него была своя комната? – попросил мальчик.
– Теперь у каждого будет своя комната. Раз вы себе комнаты выбрали, то будем устраиваться, – улыбнулся отец. – Маме я сам позвоню. Сообщу, что ночуем тут.
– Хорошо. Тогда я сейчас схожу к хозяйке, узнаю как дела и ужин нам принесу, – наметила свой план женщина и обратилась к старшим детям. – А вы присмотрите за братиком.
Дети согласились и ушли в комнату, где спал самый младший. Присмотреть за ним и заодно тихонько обменяться мнениями о том, какие шикарные комнаты у них появились. У Дарена же состоялся весьма тяжелый разговор с матерью, во время которого он больше слушал, чем говорил. Выключив телефон, мужчина был рад, что сегодня ночует на новом месте. Позвав старших, он пошел на кухню, где подготовка к ужину началась с изучения того, что на этой самой кухне было. Помощница вернулась в новый дом часа через два в сопровождении Данислава, помогавшего ей принести ужин на всю ее семью. Оставив груз на кухне, охранник еще раз поздравил всех с новосельем, пожелал спокойной ночи и ушел.
– Маркус, начальник охраны миледи Найлары, настоял, чтобы Данислав помог нам с переездом. Поэтому завтра он поедет с нами, – сообщила женщина, расставляя принесенное.
– Мама очень сердится. Даже толком слушать не захотела про служебное жилье, – в свою очередь сообщил новости мужчина.
– Тогда поезжай завтра с утра на работу. У тебя все нужное с собой есть?
– Все есть. Но…
– Я домой с детьми поеду. При Даниславе мама себя чуток сдержит. И… думаю… Если что, он мне поможет. Организацию нашего переезда Маркус ему поручил, а не мне. Если туго будет, скажу, что приказ начальства.
– Думаю, охрана у миледи достаточно крепкая, чтобы выдержать натиск кого и покрепче, чем моя мама, – улыбнулся муж. – Будем надеяться, что это сработает. Главное, завтра детей сюда обратно привезти. Пусть тут побудут, пока все уляжется.
– Это точно. Завтра самое нужное свое соберут и тут поживут. Нурлан уже большой. Да и я смогу регулярно сюда спускаться. Справимся.
– Справимся, – кивнул мужчина. – Пойду Низара будить. Поедим, а потом пусть спит, хоть до утра.
– Иди. Мы тут быстро все накроем, – Рада улыбнулась помогавшим детям. – Правда?
– Правда, – ответили те почти хором.

С уходом хозяйки управляющая тройка занялась ставшим весьма насущным вопросом организации быта как в пентхаусе, так и на остальных этажах и офисах. Пора было решить, сколько и каких специалистов нанимать. Повара, домработницы, секретари, специалисты по связи, архивариусы… И еще много кого. Решили, что часть персонала будет приходящая, без проживания в закупленных квартирах. И именно с их наймом было решено заняться в первую очередь. Как раз во время определения сколько и кого надо, компанию потревожил звонок по дальней связи.
– Здравствуйте. Я – Милорд Ланшен Кинтарски. – поздоровался скорее подросток, чем юноша, и изложил суть своего звонка. – Мама считает, что мне необходима практика по подбору кадров, но у нас дома это исключено. Она обратилась к милорду Станиславу за советом, и тот дал мне ваш номер. Он сказал, что у вас для меня найдется достаточно практики.
– Здравствуйте, – в ответ поздоровалась Замшевская. – Милорд Станислав сказал вам чистую правду, милорд. Нам как раз надо срочно нанять множество народу. Прежде всего обслуживающий персонал для пентахауса миледи Найлары и главного офиса. Думаю, было бы проще, если бы помогли нам с этим здесь, милорд Ланшен.
– Согласен. На месте это сделать проще. Я могу телепортироваться…
– Простите, что перебиваю, но тут обыватели должны остаться в своем большинстве в неведенье. Поэтому на счет вашего приезда лучше всего договориться с милордом Аланом. Я отправлю ему сообщение, и он свяжется с вами при первой возможности. Он целыми днями занят с миледи Найларой.
– Мама мне рассказывала про миледи Найлару, – кивнул юный хранитель. – Так мне ждать звонка милорда Алана?
– Да. Он организует ваш приезд на Раданар. Пока соберите вещи. У вас будет очень много работы в ближайшие дни, а может и недели, милорд. Из всего, что обычно есть у людей вашего круга, у миледи Найлары толком есть лишь счет в банке. Да еще несколько человек… У самих голова кругом, – сокрушенно покачала головой женщина.
– Зато интересно, – улыбнулся паренек. – Тогда до встречи. Пойду собирать вещи.
– До встречи, милорд, – попрощалась Русана и с облегчением выдохнула.
– Это упрощает работу с подбором кадров, – подвел итог Николаев. – Я знаю род Кинтарски. Одна из их специализаций – сбор информации о людях через тонкие структуры без доступа в информационное поле галактики. Как бы ни был молод и неопытен милорд Ланшен, он однозначно справится лучше нас.
– Верно. Скорее бы настали те дни, когда все войдет в некую отлаженную колею. Организация мира вокруг миледи – это… – управляющая обреченно и устало уронила обе руки, склонила голову, но через несколько секунд обвела коллег взглядом. – Ладно. Давайте отложим эти подсчеты до приезда милорда. Может с ним будет легче.
– Верно, – согласился Казимир. – И давайте закроем на сегодня эту контору. Нам лучше всем немного отдохнуть. Когда придет запрошенная информация из всех владений миледи, у нас будет куча дел.
– Которую лучше делать на свежую голову, – подытожил экономист, поднимаясь. – Поэтому идемте отдыхать.

Звонок телефона потревожил Чаршевского едва он устроился на любимом диване. Семья, чья квартира ему была нужна, согласилась на переезд на его условиях. Они предложили вечером встретиться и обсудить детали, но юрист предложил сделать это прямо сейчас, поскольку находится рядом и свободен на данный момент. Спеша на встречу, он столкнулся с начальником личной охраны миледи, который, узнав, куда спешит Казимир, подтвердил, что переездом будут заниматься его люди, дабы меньше посторонних было у жилья хозяйки.
С мужем юрист практически и не говорил. Тот лишь прочитал принесенный договор, и оба подписали его. Детали предстоящего переезда мужчина обговаривал с женой. Предложения женщины были столь продуманы, что ему оставалось лишь согласиться с ними и позднее передать Каршену. Именно так он и сделал и еще до ужина смог несколько минут провести лежа на любимом диване.

Найлара проснулась, как потом оказалась, когда накрывали стол к общему ужину. Чувствовала она себя достаточно спокойно, хотя сказать хорошо или плохо ей было определить сложно. Увидев на тумбочке недописанный список, перечитала его, дописала и, приведя себя в порядок, вместе с ним пошла искать кого-нибудь из помощниц, но, открыв дверь, увидела за ней Алана.
– Привет. А я, вот, собрался одеялко тебе поправить, – пояснил свое присутствие за дверью мужчина.
– В другой раз поправишь. Сейчас мне надо помощниц найти, – отодвигая красавца в сторону, заявила миледи.
– Обеих? – поинтересовался тот, уступая дорогу.
– Обеих. Или любую.
– Латона в столовой. К ужину накрывает. Рада отпросилась на вечер и завтра в связи с переездом.
– Хорошо. В столовой значит? – пытаясь вспомнить, где упомянутое место, женщина оглянулась по сторонам.
– Идем, – мягко взяв хранительницу под локоток, милорд повел ее кратчайшей дорогой.
Перед ужином миледи отдала список помощнице, объяснив, что это и для чего. Женщина на кухне спрятала список в специальную папку, чтобы позже изучить досконально. Сам ужин прошел спокойно. Миледи доложили, что квартиры выбраны, с переездом все более-менее улажено и в ближайшее время будет нанят дополнительный персонал для обслуживания пентхауса. Хранительница лишь покивала на это головой и попросила сделать ей план квартиры, чтобы можно было написать в какой комнате что она хочет иметь. Управляющая пообещала сделать это к завтраку. На том и разошлись.
Найлара медленно брела по своей огромной квартире, пытаясь хоть как-нибудь запомнить расположение комнат.
– Изучаешь владения? – поинтересовался так же медленно идущий за ней красавец.
– Свое надо знать, – тихо ответила хранительница. – А я до сих пор путаюсь.
– Обустроишься – запомнишь.
– Думаешь?
– Думаю, что у тебя подсознательно нет желания запоминать расположение чуждых тебе помещений. Как только они приобретут желанный для тебя вид, уверен, процесс запоминания их расположения пойдет намного быстрее.
Женщина повернулась к нему и принялась рассматривать, избегая встречи взглядов. Алан подошел к ней вплотную, так же рассматривая ее.
– Алан…
– Да, родная…
– Ты, правда, надолго?
– Да, родная. Надолго.
Чуть помедлив, он обнял ее, мягко притянув к себе. Хранительница закрыла глаза и прижалась щекой к его груди. Через какое-то время она глубоко выдохнула, расслабилась и обняла красавца. Ей было так спокойно, приятно в его объятьях. Казалось, что она как довольная кошка свернулась калачиком возле горящего камина. Ей хотелось вот так стоять вечно, но очень осторожно он поцеловал ее в волосы. И она посмотрела на него.
– Я-то почти решил, что ты уснула стоя, – улыбнулся мужчина.
– Нет, – женщина опустила голову. – Мне хорошо с тобой. Спокойно. Тихо.
– Мне тоже. Но… Но думаю, что сидя будет удобнее.
– А лежа еще удобнее, – усмехнулась та.
– Верно, – охотно поддержал ее красавец. – И диван тут рядом есть. Плед я быстро телепортирую.
– Давай, – согласилась Найлара.
Алан переложил ее руки к себе на плечи, поднял на руки и уложил на диван. При этом и сам лег, так и не выпустив ее из объятий, но переместив обувь обоих под диван. Мгновением позже на парочку опустился пушистый плед.
– Это мой любимый, – пояснил мужчина. – Из дома забрал. Он большой и теплый. Давно по спецзаказу сделали.
– Пушистый, – отозвалась женщина, удобнее устраиваясь в мужских объятиях, и дуя на тонкий ворс пледа.
– Если уснешь – отнесу в кроватку, – пообещал мужчина.
– А если оба уснем?
– Оба будем тут спать.
– Думаешь?
– Уверен. В этом доме нет тех, кто будет нас будить и отправлять спать по разным кроватям, – рассмеялся мужчина и коснулся губами ее губ.
Та ответила на поцелуй. Сначала осторожно, потом пылко, потом полусонно. Алан оторвался от ее губ и вновь крепче привлек к себе. Когда же ровное дыхание возвестило о ее сне, хранитель улыбнулся, вспомнив свою последнюю сказанную Найларе фразу и тоже закрыл глаза. Ему было так приято обнимать эту женщину, что мысль о целой ночи вот так, обнимая ее, казалась ему самой замечательной в его жизни. И он поспешил воплотить ее, как можно скорее заснув на этом диване под любимым пледом, обнимая такую родную для него женщину.
 
Пробуждение у Найлары было долгим и приятным. Сон каким-то странным образом плавно перетекал в явь. Ей снилось, что она замужем за Аланом, у них почему-то два шикарных поместья. Одно они почему-то называют девичьим, а другое – мальчишечьим. Хотя в каждом бывают исключительно всей большой и дружной семьей. Уже ощущая пробуждение, она наблюдала за играми детей, стоя на балконе и наслаждаясь объятиями мужа. Приоткрыв глаз, сразу узнала рубашку супруга, в объятиях которого продолжала лежать. Лежать? Вроде бы стояли… Женщина подняла голову и тот весело подмигнул ей.
– С пробуждением, родная, – удивленно-сонный взгляд будущей супруги смешил мужчину. Спал он замечательно, и снилось ему нечто-то замечательное, но что именно уже вспомнить не мог. От сна осталась твердая уверенность в том, что они с Найларой пара. Настоящая семейная пара. Вот только с юридическим оформлением сего надо чуток подождать.
Женщина кивнула и, окончательно запутавшись между сном и реальностью, спросила:
– И давно мы женаты?
Алан изобразил глубокую, но смешную задумчивость, нахмурился что-то подсчитывая.
– Сложно сказать, родная, – наконец-то, посмотрев на обнимаемую им особу, озвучил результат размышлений и подсчетов. – У нас еще не было свадьбы. Хотя мне очень этого хочется. Неужели тебе снилось, что мы уже женаты?
– Ага, – кивнула хранительница и опустила голову ему на грудь. – Куча ребятишек и почему-то два поместья. Девичье и мальчишечье. Глупо как-то… Глупо и странно.
Сердце хранителя замерло от таких слов. Стой, счастье, стой. А сердце бейся. Бейся, кому говорят?!  Мужчина почувствовал, как пропустив пару ударов, сердце забилось ровно и спокойно. Почти в такт ее сердцу. Какое-то время его рука скользила по ее волосам и спине, потом возвращалась в исходную точку и вновь скользила вниз. Чем дольше длилось молчание, тем острее красавец ощущал, насколько ей нужны его слова. Хоть какие-то, но его. Но что он мог ей сказать?
– По-моему очень практично.
– Практично? – его спокойный взгляд встретился с ее удивленным.
– Да. У мужчин и женщин по воле Матери Вселенной разная специализация. И для овладения ею мужчинам и женщинам нужны разные условия.
– Верно. Но зачем два поместья? Разве одного мало?
– А затем, что мы можем себе это позволить, – рассмеялся мужчина и, опрокинув будущую мать своих детей на спину, принялся осыпать быстрыми поцелуями ее лицо, волосы, шею... Это оказалось столь внезапно и весело, что та рассмеялась и постаралась в ответ так же осыпать его поцелуями, но быстро сдалась. В результате красавец несколько минут наслаждался полной свободой действий. Пустячок, а как приятно. И нет надобности подробно объяснять, что ее сон означал не только их предстоящую свадьбу и удачный союз, но и то, что дети от этого союза, в зависимости от пола, будут продлевать разные рода. И именно поэтому им нужны два поместья.
Милорд остановился и, любуясь улыбкой и закрытыми глазами хозяйки дома, задумался насколько далеко можно зайти в этот раз. И почти сразу решил, что в этот раз и так далеко зашел. Да, она принимала и даже отвечала на его ласки, но ночь назад, она же спрашивала его, надолго ли он… Если он поспешит с близостью, то она может решить, что ему лишь это и надо было с самого начала. Типа таких страшненьких у него еще не было, вот и решил записать в список своих побед и ее. Простить-то она ему это простит, но вот забыть… Если и забудет, то очень не скоро. И скорее всего в мужья возьмет другого. Выходит, чтобы она стала именно его женой, ему надо ждать. Ждать того момента, когда слова «ты надолго» из вопроса превратятся в утверждение. Она однозначно из тех женщин, которые подпускают к себе и своему телу лишь того мужчину, в отношении которого однозначно уверены, что он в ее судьбе исключительно надолго и исключительно для их обоюдного блага.
– Как насчет завтрака, родная?
– С пирожными? – открыв глаза, облизнулась в предвкушении миледи.
– Да.
– Пойдем в кафе или тут позавтракаем?
– Лучше тут пообедайте, – раздался веселый голос личного врача милорда.
Хранители вздрогнули. Найлара сильно зажмурилась, растерявшись. Ее еще никогда вот так никто с мужчиной не заставал. И плевать, что под пледом они оба одеты. Разве через плед видно?
 Алана же ее испуг рассмешил. Такая могущественная хранительница, а на появление врача среагировала, словно совсем юная девушка, которую в первый раз застукали идущей под руку с молодым человеком. Хотя… Может ее и впрямь еще никто и никогда не заставал лежащей в объятиях мужчины, но… Но она же хозяйка в этом доме и может делать все, что ей хочется. Тем более с будущим мужем. Стоп. Она же не знает, что хранительница, а то, что она в своем доме может себе позволить подобное до ее очаровательной головки еще только доходит. Красавец застонал, рефлекторно постаравшись закрыть собой обнимаемое им чудо от внезапного визитера.
– Док, стучаться надо! – возмущенно бросил он врачу, укутывая растерянную хранительницу пледом.
– Извините, миледи, – виновато извинился виновник переполоха. – Совсем забылся, что в гостях. Привык, что милорд Алан разрешает мне в его спальню в любое время заходить... Тыщу раз извините.
Уходя, врач нарочно громко закрыл дверь, уведомляя пару о своем исчезновении.
– Уф, – выдохнул мужчина, садясь. – Ушел.
– Меня еще никогда вот так не застукивали, – призналась Найлара, укрывая пледом то, что он открыл, сев.
– Я понял, – кивнул тот. – Вот только… Найлара. Это же твой дом. Ты тут единственная, которая может здесь в любом месте обниматься с любым мужчиной.
– Разве? – настороженно посмотрела на него та.
– Да. Ты тут хозяйка. Тут твое слово закон. Ну… Есть, конечно, ограничения закона государства, моральных принципов, но это уже другое, – и не выдержав ее пристального, переполошенного взгляда, резко спросил. – Слушай, зачем тебе эта хата, если не для того, чтобы сюда мужиков водить?
– Чтобы на работу было ближе ходить, – честно призналась та.
Алан согнулся от смеха. Отсмеявшись, мужчина посмотрел на недовольную хозяйку, все так же прячущуюся под его пледом.
– А ну вылазь! – и хранитель силой потянул за плед. – Кому говорю? Вылазь!
– Прекрати! Пусти! – вцепилась в плед миледи, стараясь остаться укрытой.
– Это мой плед! Вылазь, – возмущенно напомнил красавец, отпустил плед и навис над женщиной, опираясь на руки.
– Нет. И плед не отдам, – заявила та в ответ.
Алан уже собрался ответить ей «отдам», как та резко перебила его.
– Мой!
– Ах, так?
– Да!
– Забирай, но встать придется, – улыбнулся мужчина, глядя сверху. Хранительница нахмурилась.
– Если вспомнить слова дока, то мы проспали до обеда. Вставать надо, – пояснил красавец.
– До обеда? – удивилась та.
– Да. И вообще.
– Что вообще?
– Дел много. Особенно у тебя, – лукаво улыбнулся милорд.
– Я в отпуске!
– Знаю, но это придется сделать и немедленно.
– Угрозы или шантаж? – хмуро поинтересовались снизу.
– Требование, – спокойно ответили сверху.
– Какое?
– Немедленно присвоить мне официальный титул официального жениха миледи Найлары с полным правом обнимать и целовать ее в ее квартире везде, где и как она захочет, и даже при посторонних, – на одном дыхании выпалил хранитель и, сделав маленькую паузу, закончил. – Чтобы все видели, что место жениха занято.
– Официально? – уточнили снизу.
– Официально и окончательно, – подтвердили сверху.
– Алан, это перебор. Тебе не кажется?
– Перебор целовать свою невесту в ее и своем доме? Нет. Это обязанность жениха. Как супружеский долг для мужа, – чуток поразмыслив, пришел к выводу хранитель. – Мы же у тебя в доме. Пора пользоваться своим правом хозяйки и невесты.
– Это…
– Это нормально и естественно. Жених с невестой должны обниматься и целоваться. Тогда у них после свадьбы с супружеским долгом проблем меньше будет, – улыбнулся Алан.
– Знаю, – вздохнула хозяйка дома. – Но мы не жених с невестой.
– Я тебя считаю своей невестой с тех пор, как, улетая со станции, ты позвонила мне и сказала, что для тебя важно, чтобы я внес тебя на руках в дом, который мы вместе создадим для наших потомков, – искренне признался мужчина и улыбнулся. – Осталось лишь тебе решиться повесить на меня табличку «жених». Повесишь?
– Нет, – покачала та головой.
Хранитель замер, все так же нависая над женщиной на вытянутых руках. Он ждал продолжения.
– Приклею. Вот тут, – улыбнувшись, Найлара начертила указательными пальцами у него на груди прямоугольник. – Только воздержись лезть мне под одежду при посторонних. Договорились?
– Договорились, – облегченно выдохнул красавец. – Но только при посторонних. При наших буду. Чтобы выдели, что у нас все ладно.
– Чтобы потом они это все обсуждали? – вновь нахмурилась женщина.
– Чтобы у них был повод за нас радоваться. Поверь, они хотят нам обоим счастья. И будут рады, если мы создадим семью.
– Думаешь?
– Уверен, – ответил мужчина, опускаясь на локти. – И еще.
– Еще? Тебе мало официального титула моего жениха? – обнимая его за шею, улыбнулась хранительница.
– Титула жениха мне достаточно, – улыбнулся тот в ответ и серьезно пояснил. – Док бы дождался нашего выхода из комнаты, если бы меня дела не догнали. Я тебе говорил, что мне надо два часа на все дела в сутки. До сего дня это я делал, пока ты спала по утрам. Но сегодня я проспал. И что-то важное меня нашло. Поэтому после обеда мне придется заняться делами. Возможно, даже чуток дольше. Часа три-четыре.
– Предпочитаешь заниматься делами на сытый желудок?
– Пользуюсь этой возможностью. Если бы было что-то очень срочное, то док бы меня уже давно вытащил бы отсюда и делам отдал на растерзание, – рассмеялся милорд. – А раз вышел и до сих пор не заглянул, значит, дела могут подождать до конца обеда.
– Хорошо, – согласилась та и, закрыв глаза, осторожно коснулась губами его губ.
– Потом я весь твой. И потому предлагаю вечером пойти в то кафе полакомиться их выпечкой, – предложил в ответ на ласку мужчина.
– Идет, – согласилась женщина, опуская руки.
Чуть помедлив, хранитель сел, достал обувь из-под дивана, обулся, встал. Миледи, сидя, складывала плед.
– К себе отнесу, – пояснила она, заметив его взгляд.
– Лучше я, – забирая у нее плед, решил красавец. – Уверен, с моей помощью ты сделаешь это намного быстрее. Тебе хватит пятнадцати минут, чтобы привести себя в порядок?
– Думаю да, – обуваясь, ответила хранительница.
– Тогда я за тобой зайду.
Сложив плед, милорд проводил хозяйку пентхауса до ее спальни, а еще через пятнадцать минут до столовой, где их давно ждали.
– Утром было много звонков тебе, Алан, – накладывая, начал рассказ доктор. – Звонил милорд Станислав. Интересовался твоим мнением о его протеже милорде Ланшене Кинтарски. Я ему сказал, что ты караулишь сон миледи Найлары. Он тебя будить запретил, а с приездом Ланшена капитан твоей яхты, Русана и Каршен сами разобрались.
– И где юный Кинтарски? – поинтересовался красавец.
– Застрял в космопорте, – ответил один из охранников. – Нынче у них несколько важных делегаций добавилось к общему потоку отдыхающих. Летний сезон.
– И что? – недоумевал милорд.
– Гостей из далека, даже важных, тут всегда проверяют долго и тщательно. А нынче их много. Вот и не успели к обеду.
– Кстати, парень один прибыл?
– Один, – вновь вступил в беседу медик. – Семья решила, что ему будет полезен опыт самостоятельной жизни. Поэтому просили поселить где-то отдельно и без всяких кухарок и домработниц.
– Сколько парню? – поинтересовалась хозяйка.
– Девятнадцать. По законам нашего круга совершеннолетие наступает в восемнадцать. Вполне можно отпускать на самостоятельную жизнь, – пояснил хранитель.
– А не слишком круто?
– Нет. Во-первых, всеми нужными знаниями и навыками для этого Ланшен уже владеет. Во-вторых, ему по работе надо будет и одному жить. В-третьих, у нас он будет под присмотром. Правда за своим домом и питанием ему придется самому следить. Для него это будет впервые в жизни, но ему необходим этот опыт.
– Закупленные для персонала квартиры все раздали?
– Нет. Там еще много осталось, – ответила Русана.
– Тогда, может, поселить его в одной из них? – покосилась на красавца миледи.
– Можно. В самую дальнюю и маленькую, – согласился мужчина.
– Почему сразу в маленькую? Чтобы убирать было меньше? – улыбнулась хранительница.
– И для этого тоже, – в ответ улыбнулся милорд. – Хотя, можно вообще одну квартиру выделить для проживания приезжающих к тебе по работе или в гости милордов и миледи. В этих квартирах спален много.
– Надоело гостить? Решил переехать? – насторожился врач.
– Скорее возможных конкурентов спроваживает, – улыбнулась миледи. – С сегодняшнего дня Алан мой официальный жених.
За столом воцарилось молчание. Присутствующие какое-то время смотрели то на хранительницу, то на хранителя, то переглядывались между собой.
– Алан? – хлебнув водички, тихо спросил док, но его голос в тишине прозвучал достаточно громко.
– Все верно. Я жених миледи Найлары. Про помолвку решили поговорить позже. Когда невеста чуток с имуществом разберется, – подтвердил красавец.
– Хорошая новость, – выдохнул личный врач милорда. – И неожиданная.
– Как неожиданная? – чуть не подавился хранитель. – Я же две недели назад ей предложение сделал!
– Сделал. И что с того? – отмахнулся врач.
– Семья – это дело серьезное. Миледи Найлара – женщина серьезная и к серьезным делам подходит основательно и осторожно, – поддержал медика юрист. – Удивительно быстро она согласилась на ваше предложение милорд. Просто чудо.
– Вас послушать, так я самый завалящий жених в галактике, а Найлара… – насупился Алан.
– Миледи Найлара – наша хозяйка и для нас она самая лучшая, – перебила его управляющая и улыбнулась. – Вы уж как хотите, милорд, но нам хочется, чтобы рядом с миледи был самый лучший и достойный. Выбирать, конечно, только миледи Найларе, но мы тоже глазастые.
– Еще не передумал, Алан? – рассмеялась женщина. – Я и не думала, что мой возможный муж попадет под такое пристальное наблюдение.
– Нет, родная. А ты? – в свою очередь спросил мужчина.
– Нет. Хотя…
– Хотя?
– Хотя, думаю, было бы для тебя лучше стать моим женихом на месяц-два позже, – накладывая себе салатика, высказала свое мнение хозяйка.
– По мне так было бы лучше, чтобы мы уже были женаты, – вздохнул красавец и улыбнулся. – Поэтому меня радует тот факт, что теперь я могу любому мужчине сказать, что я твой жених, и потому ему лучше воздержаться лишний раз глазеть на мою невесту.
– Алан… Вот не ожидала, что ты будешь вот так бравировать… – вздохнула Найлара.
– Родная. Никакой бравады нет. Но от лишнего внимания мужчин я постараюсь тебя отгородить. Особенно тех, кто захочет воспользоваться твоим положением и состоянием, – холодным и спокойным тоном, возразил милорд.
– Воспользоваться? – хмыкнула женщина и тяжело вздохнула. – Забыла, что я теперь в другом кругу нахожусь. Теперь с меня есть что взять. Надо же, как вовремя появился щит из тебя красивого.
– Щиты лучше делать из крепких, – улыбнулся хранитель.
– Верно. А из красивых и богатых хорошо делать средство для постановки на место разных заносчивых дам, – улыбнулась хозяйка пентхауса. – Справишься с обеими задачами?
– Охрана поможет, – подмигнул официальный жених.
– В таком случае ты в нужный момент стал моим женихом, – резюмировала миледи.
– Как вовремя ты стала моей невестой, – довольно улыбнулся милорд.
– Отмечать будете? – задала самый важный для себя вопрос Латона.
– Будем, но вдвоем, – тут же ответил мужчина и тут же посмотрел на невесту.
– Сейчас лучше вдвоем. Вот помолвку можно и с гостями, – согласилась та.
– Помолвку, думаю, лучше будет сделать в лучших традициях нашего круга, родная.
– Потом расскажешь, про эти традиции, – вздохнула хранительница. – Русана, подберите квартиру для милордов и миледи, как Алан предложил. И того, что сегодня приедет, там поселите.
– Хорошо, миледи, – кивнула Замшевская. – Я приготовила план пентхауса, как вы вчера просили.
– Отлично. Отдайте мне его после обеда. Какие остальные новости?
– Звонил милорд Шенард. Интересовался самочувствием вас обоих. Тоже будить запретил, – продолжил врач.
– Док, и это все? Из-за двух звонков ты постучаться забыл? – удивился хранитель.
– Нет. Забыл я из-за курьера. Он на яхту прибыл… Вот забыл точно откуда. Короче, курьер из далека со срочными бумагами, но готов подождать, пока проспишься. Вот.
– Ладно. После обеда телепортируюсь на яхту и разберусь с бумагами.
– Я с тобой, – тут же добавил медик.
– Как скажешь, – согласился милорд.
– Это очень важно? – насторожилась хозяйка квартиры.
– Зависит от бумаг. Обычно курьера с бумагами посылают в том случае, если нет возможности передать данные быстрее и точнее другими способами. То есть курьер означает наличие неких проблем, а вот какие это проблемы можно понять лишь по бумагам. Короче, у нас принято относиться к срочным курьерам как к первоочередной задаче.
– То есть ты можешь сразу уехать по делам? – продолжила расспросы женщина.
– Могу, – пожал плечом Алан. – Это моя работа, родная. Все будет хорошо.
– Будет хорошо, если на Раданаре останешься, – зло бросила в ответ миледи и, скрестив руки на груди, откинулась на спинку стула.
– Хорошо. Поговорю с курьером в космопорте, – тут же согласился хранитель.
– Нет! Поговоришь из офиса, а бумаги пусть тебе кто-то с яхты привезет, – с возрастающим раздражением продолжила хранительница.
– Хорошо. Сейчас позвоню капитану, чтобы передал бумаги, если получится с Ланшеном или с кем другим, если тот уже покинул космопорт, – доставая телефон, вновь согласился красавец. – Капитан, это Алан. Немедленно отправьте мне бумаги, что привез сегодня курьер с Ланшеном или с кем-то другим. Если курьер должен что-то мне передать на словах – пусть напишет…
– Нет!!! Пусть убирается, откуда приехал!!! Оставляет бумаги и валит!!! – опрокинув стул, заорала подскочившая Найлара. Помощница тут же бросилась поднимать пострадавший предмет мебели.
– Слышали? Выполняйте приказ миледи, – тут же быстро проговорил милорд капитану, отключил телефон и подошел к невесте. – Я остаюсь. Все будет хорошо. Через пару минут курьер покинет систему Марионта.
– Если он тебе напишет, что должен сказать… – сверля тяжелым, мрачным взглядом жениха, почти прошипела хранительница.
Алан схватил телефон.
– Капитан, уничтожить то, что написал мне курьер. И отправить его как можно дальше. Как уже? – крайне удивился красавец, слушая ответ. – Вот оно как. Оно и к лучшему. Потом разберемся. Хорошо, делайте, как считаете нужным.
– В чем дело? – чувствуя, как внезапная злость отступает, спросила Найлара.
– Сядь, родная, – отключив телефон, попросил хранитель. – Сядь, пожалуйста. Я все объясню. Сядь.
Осторожно обняв невесту за талию, мужчина усадил ее на подставленный Латоной стул.
– Сижу, – чувствуя внезапную слабость, прошептала миледи.
– Вот и хорошо. Когда я позвонил капитану первый раз, он беседовал с Ланшеном, который слышал наш разговор. Ланшен умеет телепортироваться как сам, так и других. Поэтому, как только он услышал твой приказ, то сразу переместил курьера туда, откуда он приехал, но привезенные им для меня бумаги оставил. И сказал капитану, чтобы тот произвел полную дезинфекцию корабля и особенно тщательно этих бумаг. Я получу их после дезинфекции.
– Сама не знаю, что на меня нашло… – призналась женщина, устало кивнув на объяснения красавца, и виновато потянулась к нему. – Алан, прости… я…
– Все хорошо, – обнимая, принялся успокаивать тот. – Это элементарное предчувствие беды сработало. Обычное дело для людей нашего круга. Все хорошо.
– С тобой, что тоже так бывает? – тихо спросила та, пряча лицо в складках его одежды.
– Бывает. И тоже бывает ору, а потом ноги подкашиваются. Ты как? Поешь или спать будешь?
– Обними меня, пожалуйста, – словно не расслышав вопроса, попросила хранительница.
– Конечно, родная, – поднимая женщину на руки, прошептал ей на ушко мужчина.
Взяв хранительницу на руки, Алан сел на ее стул, тут же отодвинутый чуть дальше от стола помощницей, и, усадив на колени, крепко прижал к себе. Латона принесла плед и помогла укутать им хозяйку, после чего присоединилась к остальным, завершающим трапезу. Чуть позже ее примеру последовал и личный врач милорда, долго что-то набиравший на своем телефоне.
После обеда со стола убирать не стали, оставив пару одних. Спустя еще полчаса, Найлара окончательно успокоилась, согрелась и вновь проголодалась. Уже вдвоем с уже своим официальным женихом она закончила обед, благо предусмотрительная помощница приняла все меры, чтобы еда даже в тарелках хранителей осталась теплой. Пойти к себе Алан ей не дал. Отнес на руках и уложил в кроватку, положил на тумбочку рукоделие, сел рядом и взял ее руку в свои.
– Тебе надо идти, – тихо сказала хранительница, спустя несколько минут.
– Док скажет, когда прибудут бумаги. Остальное подождет, пока я посижу с тобой, – так же тихо ответил мужчина.
– Иди. Я в порядке.
– Я попрошу Латону посидеть с тобой.
– Нет надобности. Я, правда, в порядке.
– Уверена?
– Да.
– Хочешь побыть одна? Тебе что-то подать? Мне было бы спокойнее, если бы ты ближайший часок-другой полежала в кроватке.
– Я и полежу. Если что понадобится – сама возьму. Иди. Все… все хорошо.
– Я скажу, чтобы Латона заглянула к тебе позже. Мне так будет спокойнее.
– Хорошо.
Алан наклонился и поцеловал в волосы невесту. Он видел, что отдача соответствовала внезапной вспышке злости. Его беспокоили не столько причины, сколько масштаб предотвращенных хранительницей проблем. В том, что это именно так, милорд был уверен. Что к чему, правда, еще предстояло разобраться, но главное было в том, что Найлара, как ни странно, хорошо все это перенесла. Мужчина поправил одеяло и вышел.
Оставшись одна, Найлара лежала неподвижно, изредка делая резкие глубокие вдохи и медленные выдохи. В голове мелькали обрывки мыслей. Про вкусный обед, про Маринару, про драконов, про кукол, про вязание, про то, что все надоело… Про то, что с женихом ей повезло. И красивый, и богатый… И такой понимающий. Причем сразу понимающий… Сразу правильно понимающий что к чему и что надо делать. Ведь сама не знала, чего злиться начала… Он понял. И понял, что надо уступить, сделать как орет, а уже потом разбираться что к чему. И уступил, и посидел, и разбираться пошел, когда ее совсем отпустило. Идеал.
Женщина села, взяла рукоделие, посмотрела, что к чему, как получается, и продолжила работу.
– Миледи, как вы себя чувствуете? – заглянув в приоткрытую дверь, тихо поинтересовалась помощница.
– Хорошо, – машинально ответила та и посмотрела на спросившую, опустив вязание. – Латона…Верно?
– Да, миледи.
– Мне надо позвонить Шенарду. Узнайте, как это сделать. И еще… Если можно, сходите в то кафе… И купите мне тех пирожных с кремом, что они присылали… И булочек с вареньем… Цветочком…
– Такие же пирожные они утром опять прислали. Я сейчас их принесу, а потом схожу за булочками. И сок принесу, – все так же выглядывая из-за двери, ответила женщина.
– Можно чаю? Горячего?
– Конечно. Сейчас все сделаю.
Через несколько минут в комнату с подносом с чаем и пирожными вошел Алан.
– Латона убежала за булочками, поэтому чай принес я.
– Ясно. Мне надо… – женщина судорожно вздохнула и отложила вязание.
– Позвонить Шенарду. Латона сказала.
– Да.
– Я звонил ему. Сразу, как от тебя ушел, – ставя поднос на прикроватную тумбочку, поведал хранитель. – Рассказал про курьера. Он сказал, чтобы я тебя берег от всяких дел и нагрузок ближайшие пару дней. Порадовался, что курьера так быстро и так далеко переместили.
– Мне надо с ним поговорить.
– Раз надо – то сейчас и поговоришь, – сев на край кровати, мужчина достал телефон и набрал номер. – Шенард, это Алан. Найлара хочет с тобой поговорить.
– Шенард? – спросила женщина, взяв трубку. – Прям нашло что-то… Сильнее всего взбесило то, что я, сама не знаю с чего, решила, что этот курьер почему может отнять у меня мужа, передав ему какие-то слова…
– Мужа? – раздался в трубке тихий голос жгучего брюнета.
– Ну, да… Ночью приснилось, что мы с Аланом женаты, а перед обедом он настоял, чтобы я дала ему официальный титул официального жениха, – посмотрев на красавца, улыбнулась миледи.
– Поздравляю. Особенно Алана, – по голосу было слышно, что собеседник рад и улыбается. – Найлара, ты сейчас, главное, успокойся. Я говорил с капитаном яхты. Мы подробно обсудили, как можно еще продезинфицировать те бумаги. Все меры предосторожности приняты. И с бумагами, и с яхтой, и с курьером. И даже с теми, кто его отправил.
– Это хорошо…
– Как ты себя чувствуешь?
– Хорошо. Правда, хорошо. Усталость. Вялость, но после такой вспышки эмоций это нормально.
– Верно. Есть опасения, что мужа могут отнять?
– Нет, – после долгих раздумий ответила та. – Есть ощущение, что что-то большое пролетело мимо… Мне сложно сказать.
– Ты очень точна в формулировках, даже когда тебе сложно сказать точно, – заверил ее собеседник. – Найлара, сейчас тебе надо отдохнуть. Забудь про все. Делай лишь то, что хочется. С остальным мы без тебя с Аланом справимся.
– Хорошо. Я постараюсь. Даю Алана.
– Шенард, – взяв телефон, тихо сказал красавец.
– Слушай внимательно. Прибудут бумаги – сначала выстави максимальную защиту, потом изучи их досконально и отправь обратно на яхту как можно быстрее. И желательно не в квартире Найлары.
– Бумаги в офисе посмотрю. Там уже ставят соответствующую защиту.
– Отлично. Разберешься с бумагами – забудь про все. Ясно?
– Ясно. Уже забываю, что получается.
– Молодец. Твой док против ее осмотра.
– Мы с ним обсудили ситуацию. И я с ним согласен. В принципе, удалось отвести удар. Остальное – в рабочем порядке, – мужчина улыбнулся, взяв миледи за руку.
– Замечательно. Поздравляю с официальным титулом официального жениха. С меня подарок. До связи.
– Поздравил и отключился, – пожал плечами хранитель.
– Дел много, – озвучила свое объяснение женщина.
– Это верно. Дел у него много. А у нас масса времени, чтобы побыть вдвоем, – улыбнулся невесте милорд.
– Как твои дела?
– Глянул основное, пока бумаг нет. Разберусь с бумагами и тоже уйду в отпуск.
– Будем вместе бездельничать, – рассмеялась женщина.
– Бездельничать – это так сложно, – нахмурился красавец. – Может проще по музеям и выставкам пройтись? Или по магазинам?
– Проще книжку почитать.
– Точно! Ой, извини за громкость, – смутился мужчина. – Ты на станции просила собрать информацию о Маринаре. Так вот, одна очень влиятельная особа сделала тебе подарок.
– Какой подарок? И что за влиятельная особа? – насторожилась хранительница.
– Что за особа – пока секрет. А подарок – огромная библиотека с разными носителями информации о Маринаре. Вот только дальше обложки читать без твоего разрешения запрещено, – с глубоким сожалением вздохнул милорд.
– Тогда я разрешаю тебе читать эту библиотеку, – улыбнулась Найлара.
– А остальным? – хитро прищурил один глаз собеседник.
– Каким остальным? – удивилась обладательница подарка.
– Остальным членам нашего круга. Ну, хотя бы тем, кто эту библиотеку для тебя упаковывает.
– Да все читайте, – вновь рассмеялась та. – Разрешаю. Одна просьба. Помогите ее разобрать. Ну, как в обычных библиотеках. По авторам и темам. И еще. Мне надо будет выписки сделать.
– Какие выписки?
– Разные. Что где растет… Что где водится… Как ухаживать и что из этого сделать можно… Ну, разное… По хозяйству…
– Хорошо. С этим поможем, – заверил женщину жених. – Вот только куда ты ее денешь?
– А она очень большая?
– Очень. Даже в упакованном виде, – тяжело вздохнул, вспоминая многочисленные ряды полок, хранитель.
– Надо будет в Маринаре место поискать. А до того… Не знаю, – пожала плечами миледи.
– А до того, побудет у тех, кто ее сортировать будет да выписки делать. Обещаю, потом все в целости и сохранности соберем там, где скажешь.
– Вот и хорошо. Главное, чтобы потом у меня все было в целостности и сохранности, – улыбнулась хранительница.
– Минутку. Я ребятам позвоню, – беря телефон, попросил Алан.
– Зачем?
– Как зачем? Порадовать. Титулом похвастаюсь и задание дам. Знаешь, Тарасу очень хочется картинки в некоторых томиках посмотреть.
– Тарасу?
– Да. Он главный по упаковке сей библиотеки для отправки тебе.
– Ладно. Скажи ему, пусть смотрит и читает. Только аккуратно, – погрозила пальчиком женщина. Собеседник согласно кивнул головой.
– Тарас, привет.
– Привет, Алан, – раздалось устало из трубки. – Звезды шепчутся, что ты женихом стал.
– Стал. И принимаю поздравления, – весело подмигнул невесте милорд.
– Поздравляю.
– Как упаковка библиотеки идет?
– Устал, но хорошо идет. Кстати…
– Уже спросил. И Найлара разрешила тебе и смотреть, и читать все, что ты упаковываешь, но аккуратно.
– Правда?!! Разрешила?!! – радостно заорали в трубке, да так, что Алан далеко отвел руку с телефоном в сторону.
– Правда. Разрешила. И тебе, и всем остальным. Но есть работенка. Надо все разобрать по тематике, по авторам. И выписки сделать. По хозяйству. Типа, где что растет, водится, как ухаживать и что из этого и как делать, – принялся объяснять милорд.
– Да мы это с радостью, Алан! В лучшем виде! Поблагодари и поздравь свою невесту от нас всех! – вновь заорали в трубку.
– Пожалуйста. Только с книжками аккуратно. Подарок же важной особы, – забрав у жениха телефон, попросила Найлара.
– Это вам спасибо, миледи Найлара, – тут же убавив громкость, поблагодарил Тарас. – Миледи, вы бы только видели, какие тут шикарные фолианты есть…
– Потом посмотрю. Мне не к спеху, – отмахнулась та и вернула аппарат владельцу.
– Приятного чтения, Тарас, – попрощался красавец.
– Спасибо, Алан. До связи, – попрощались на том конце и отключились.
– Помчался читать, – улыбнулась женщина.
– Скорее начал, – рассмеялся мужчина. – Уверен, Тарас сейчас как раз твоей библиотекой занимался. Упаковывал очередной фолиант, а теперь разворачивает и читает.
– Пусть читает, – махнула щедрой ручкой хранительница.
– Миледи, я принесла вам булочки. И еще разного. Продавщица в кафе порекомендовала, – постучав предварительно, зашла с полным выпечки подносом помощница.
– Пахнет чудесно, – принюхавшись к аромату, выдохнула хозяйка.
– Теперь можно до ужина чаевничать, – оценил количество принесенного милорд.
Мужчина переставил к кровати стоявший у окна столик, на котором Латона быстро сервировала все для чаепития на две персоны и ушла. Алан налил чаю и подал невесте, переставил поближе к ней блюдо с указанными ею булочками. После налил себе и сел на прежнее место на кровати рядом с ней.

Общение со свекровью для Рады оказалось даже сложнее, чем предполагала она с мужем. Женщина была категорически против переезда семьи сына да еще в Бизнес-башню. Дети попытались рассказать бабушке про то, какие у них теперь замечательные отдельные комнаты, но смогли лишь попытаться. Та отказывалась слушать вообще и категорически настаивала, чтобы невестка и дети забыли об этой квартире и о работе заодно. Мол, порядочная женщина воздержится работать у таких людей. Этот аргумент обернулся против своего автора. Данислав, до того почти незаметно подпиравший стену, мгновенно взял ситуацию в свои крепкие руки.
– Сударыня, я понимаю, что вам, как матери, виднее, где лучше жить вашему сыну и его семье, но в подобном тоне говорить о миледи Найларе у вас нет права.
– Нет?! Ошибаетесь! Есть, – резко обернулась к нему свекровь помощницы.
– И что же дало вам такое право? – спокойно поинтересовался мужчина.
– Она сама.
– Да? Миледи Найлара мне об ни слова ни сказала. Да ладно мне... Даже моему начальству, начальнику ее личной охраны ни слова. Будьте любезны, введите меня в курс дела, – скромно попросил охранник.
– Почитайте сами. Нищенка поехала в командировку и вернулась самой крупной землевладелицей Раданара, – бросив на разделявший ее с мужчиной столик пачку газет, удовлетворила просьбу мать Дарена. – Ясное дело, как она это заработала. И вы хотите, чтобы я позволила невестке испортить репутацию нашей семьи работой у такой… такой…
Женщина аж задохнулась от возмущения. Рада, тихо шепнула старшим, чтобы забрали младшего и быстро и, главное, тихо собрали самое нужное им и братику и были как можно быстрее готовы ехать обратно. Дети покосились на бабушку и, схватив братишку, исчезли из комнаты.
– Вас так возмущает, что милорд Алан вашим дочерям предпочел миледи Найлару? – по-прежнему спокойно спросил мужчина.
– На что вы намекаете?! – возмутилась та.
– Я? Намекаю? Никаких намеков, сударыня. Лишь констатация факта.
– Какого еще факта?!
– Того, что один из первых женихов галактики всем богатым и знатным красавицам предпочел за чудесный характер и душевную теплоту невзрачную нищенку, которая оказалась не вашей дочерью, – улыбнулся тот. – Вам же от щедрот милорда и его миледи досталось лишь одна крошка – работа для вашей невестки.
– Да как вы смеете так говорить?!
– Это факт. Всего лишь факт. И самое ужасное, что вам придется с ним жить. Искренне сочувствую вам, сударыня, но помочь бессилен, – все с той же улыбкой развел руками мужчина и повернулся к помощнице миледи. – Рада, собирайте вещи. Скоро прибудет машина.
– Кто вам дал право распоряжаться в моем доме?! – с нарастающей злостью возмутилась свекровь Рады.
– Я лишь выполняю распоряжение начальства. Мне поручили помочь переехать семье помощницы миледи Найлары на служебную квартиру. У вас есть законное право мешать мне сделать это?
– Мой сын с женой и детьми останутся со мной!
– У вас есть законное право помешать им уехать от вас? Да или нет? Если да, то подтвердите это соответствующими документами. Если нет – выпейте чаю. Потому что ваша невестка с детьми и вещами сегодня же переедет. Даже если для этого мне придется обратиться в местную полицию с заявлением на ваши противозаконные действия, – все так же спокойно разъяснил ситуации охранник миледи.
– Так я пойду? – тихо спросила Рада.
– Конечно. Возьмите в прихожей те сумки, что мы привезли. Мебель пусть остается. Если нужно будет что-то достать – обращайтесь.
– Хорошо, – кивнула помощница и поспешила уйти. Взяв упомянутое в прихожей, она заглянула в детскую. Дети в шесть руку дружно поковали одежду и игрушки. Оставив им еще пару сумок для верности, женщина поспешила в их с мужем комнату.
Данислав остался в одной комнате со свекровью коллеги. Он отлично понимал, что стоит ему сделать шаг за порог, как Рада с детьми покинут эту квартиру лишь с помощью спецоперации. Поэтому мужчина вновь тихо прислонился к стене. Хозяйка же этого дома сделала вид, что игнорирует его, хотя, листая журналы, постоянно бросала на него взгляды. Особенно когда он уходил что-то достать либо возвращался. К моменту прибытия машины дети, подгоняемые холодным приемом бабушки и желанием скорее вернуться в так понравившиеся им комнаты, успели собрать свои вещи и вовсю помогали матери уложить немногое оставшееся. Прибывшие же с транспортом охранники миледи быстро погрузили уже сложенное, помогли собрать и погрузить остальное, включая несколько цветков, которые очень хотелось взять девочке. Та испуганно-виновато спросила разрешения бабушки, но та проигнорировала внучку. В итоге ответственный за переезд попросил девочку показать, что ей хочется взять с собой, и распорядился отнести это в машину. Выходя последним из квартиры, Данислав, едва закрыв дверь, отчетливо ощутил, как в нее стукнуло нечто тяжелое. Свекровь была в бешенстве. И прежде всего от собственного бессилия. По закону переезду сына с семьей она помешать никак не могла, а воздействовать на невестку другими способами ей помешал охранник миледи.
Уже на обратной дороге, по настоянию Данислава, Рада позвонила мужу и рассказала о переезде, а так же попросила с работы ехать сразу в новую квартиру. На всякий случай. Дабы избежать ситуации, когда сын может стать жертвой гнева разъяренной матери. Тот согласился. Чуть позже Дарен сам позвонил жене и попросил дать трубку охраннику, переговорив с которым решил хотя бы пару дней исключить любое общение с матерью. С одной стороны он давно устал от ее тотального контроля, с другой стороны у него с семьей уже была крыша над головой и возможность, в крайнем случае, оказаться на улице с детьми уже была исключена. Мужчина с явным облегчением заблокировал номер матери.

Примерно в тоже время, но весело и дружно, большое семейство главы небольшой фирмы переезжало в ранее облюбованную квартиру с террасами. Та мебель, что досталась семье вместе со старой квартирой, оставили там. Большую часть вещей просто перенесли на руках как из одной комнаты в другую. Супруга предпринимателя еще рано утром показала отправленным ей в помощь Маркусом Каршеном людям, что и куда надо будет перенести. Остальное уже было делом чисто техническим и у привыкших к слаженной работе охранников спорилось. Большая часть была сделана еще до обеда. К ужину не только завершили переезд семейства, но и завершили въезд юриста с его любимыми диваном и креслами.

Ланшен Кинтарски приехал к Бизнес-башне вскоре после обеда. Его машину встретил начальник охраны миледи и проводил в квартиру на пятом этаже, которую едва успела выбрать для прибывающих к миледи хранителей Замшевская. Парень скромно выбрал себе комнату на первом этаже рядом с кухней и попросил сообщить, когда милорду Алану привезут злополучные бумаги. Еще по дороге он договорился с милордом Станиславом, что лично будет присутствовать при работе с бумагами, после чего перезвонит и подробно расскажет обо всем. Сбор информации без соприкосновения с информационным полем галактики был одной из родовых специализаций Ланшена. По сути, он получил свое первое задание как хранитель. Впрочем, пока шла подготовка к безопасной работе Алана, Кинтарски решил заняться своей основной работой у миледи Найлары и сел изучать резюме будущих домработниц и поваров хранительницы.

Латона уже начала готовить ужин, когда Алан с юным Кинтарски наконец-то спустились в офис к злополучным бумагам. Те были с другого района, и по их типу сразу стало ясно, почему их везли именно красавцу. Он был ближайшим хранителем с нужной специализацией для работы с ними. И дело было срочное. Беглый анализ показал ряд серьезных проблем, требующих немедленного участия хранителей, но мужчин большего этого интересовали причины, вызвавшие злость у хранительницы хранителей. И пока Алан разбирался с сутью проблем и выбирал способ их решения, Ланшен отслеживал все, что было хоть как-то связано с бумагами и теми, кто их касался. Оказалось, ларчик открывался элементарно. И причина злости была связана не с бумагами, а с тем, что курьер должен был передать на словах. Эти слова, услышанные любым хранителем, должны были запустить некий процесс, который мог в итоге привести к эпидемии. Вот такое удачное стечение обстоятельств для давних врагов хранителей галактики, убежденных в том, что мир прекрасно обойдется без этих знатных и богатых.
Юноша сделал знак красавцу, привлекая его внимание, но тот жестом приказал молчать. Спустя еще несколько минут, мужчина сложил бумаги и отправил обратно. Оба молчали до возвращения в квартиру Кинтарски.
– Дело там серьезное, но за пару дней основное можно сделать. При хорошем раскладе, без сюрпризов, через полгода там будет чисто. Это все, что можно сказать по бумагам. Ты что-то нашел?
– Да. Опасны был слова, которые тебе должны были передать. Если их услышит хранитель, в принципе любой, то в итоге может начаться эпидемия среди хранителей. Те слова нельзя слышать. Ни от других, ни от самого себя, когда, например, читаешь про себя, проговаривая.
– Круто. Кто-то хорошо потрудился.
– Да. Я немного знаю об этой группе. Это старые наши противники, считающие, что мир без нас будет лучше.
– Обратка наша… – вздохнул красавец. – Ясно. Пошли в офис. Нужна связь с Советом. Срочно.
Через несколько минут в большом офисе с дальней связью на одном из экранов появилось лицо члена Совета.
– Здравствуйте, Ратибор. Обратка решила запустить эпидемию среди нас. Ключом к запуску было прослушивание хранителем определенных слов. Чисто случайно я оказался ближайшим специалистом, к которому они могли отправить курьера без малейших подозрений. Найлара спасла, – тут же изложил суть дела красавец.
– Понятно. Мне уже доложили об обеде у миледи Найлары. Бумаги где?
– Уже отправил обратно. Району нужна наша помощь.
– Люди, отправившие послание в том же районе, откуда курьер. Пока лишь спешат покинуть, – поспешил сообщить юноша.
– Алан, быстро возьми у Ланшена информацию и передай Эдмунду, – приказал Ратибор.
– Такое быстро смогу сделать лишь по открытому каналу, – тут же сообщил красавец.
– Давай же! – раздраженно поторопил тот.
Алан мгновенно коснулся руки юноши и утвердительно кивнул головой. Информация по бумагам уже ушла адресату.
– Теперь дружно забыли все, что с этими бумагами связано. Оба. Ясно? – спустя еще пару минут тишины, распорядился член Совета Системы Хранителей Галактики.
– Ага. Уже, – кивнул красавец.
– Да, – тихо ответил юноша.
– Алан, помоги парню. Мои поздравления с новым титулом, – улыбнулся Ратибор на прощание и отключился.
– Стой минутку. Сейчас блокировку поставлю каждому и по домам пойдем, – придержал за рукав красавец Кинтарски, но через минуту оба хранителя уже поднимались в пентхаус, обсуждая, сколько же работников нужно, чтобы квартира миледи была в надлежащем порядке.
Между тем в районе, откуда прибыл курьер, произошло несколько странных событий. Странность заключалась в том, что около сотни человек в разных частях района разом разлетелись на множество атомов. В последующие сутки такая же участь постигла еще несколько сотен человек. Мужчин, женщин, детей… Хранители обладали удивительным терпением, но если угроза безопасности галактики достигала определенного предела, то следовал прямой запрос на дальнейшие действия. И уже тогда лишь от воли самой галактики зависело, что дальше будет с теми, кто был источником этой угрозы. На этот раз тем, кого хранители веками назвали «наша обратка» повезло. Галактика лишь махнула: «Распылить на атомы. Всех». И все, что было связано с этой группой, люди, предметы, прекратило свое физическое существование. Доступ же к информации о них в информационном поле галактики и даже вселенной был надежно заблокирован. Словно эта «обратка» забыла появиться на свет.

К ужину Найлара идти отказалась. Сытость после чаепития еще не переросла в голод, чтобы пробудить в женщине желание подкрепиться, и потому вместо ужина со всеми предпочтение было отдано рукоделию в одиночестве.
Алан ел со всеми, постоянно косясь на пустое место хозяйки. История с курьером, по крайней мере для него, закончилась как раз к ужину и он пришел сразу в столовую. Первым его порывом было составить компанию хранительнице, но воздержался. Если ей хочется побыть одной, то ей надо дать такую возможность. С другой стороны, чтобы максимально облегчить невесте груз обязанностей, связанных с вхождением в новый круг, ему надо быть в курсе всего происходящего. Именно этому способствовали общие трапезы.  Все собирались и обменивались текущей информацией. Слушая разговоры за столом, мужчина мысленно прикидывал, как долго еще придется создавать защитный кокон вокруг миледи. Выходило хотя бы пару лет на самый малый минимум. Минимум, с которого обычно начинали новые хранители. С каждым днем он все отчетливее осознавал важность окружения в жизни каждого человека, особенно хранителя, все больше удивляясь тому, сколь мало понимал это раньше.
Позже хранитель обсудил с начальником личной охраны миледи, каких служебных животных лучше всего привлечь к охране пентхауса и вообще всей Бизнес-башни. Ведь сложно обеспечить безопасность части, пренебрегая безопасностью целого. Приобретать животных решили в соответствующих питомниках, уже обученных, но без напарников. Впрочем, если двойка человек-зверь будет уж очень хороша, то возможен найм человека. Всех животных было решено приобретать в собственность миледи Найлары. Первыми было решено приобрести животных, обычных для охраны зданий в данной системе. Выбрали, впрочем, самый дорогой вариант. Помесь нескольких видов, внешне более всего напоминающую большую собаку средней лохматости. Удовольствие дорогое, но разом обеспечивает и статус, и безопасность. Решили для начала приобрести дюжину и собрать как можно больше информации о любых служебных животных, птицах, которые смогут в полной мере жить и нести службу на Раданаре. Как в городе, так и вне его. Когда миледи переедет в поместье, ее охрана и там будет нуждаться в помощи таких созданий. На том мужчины и расстались.
Перед сном хранитель решил все-таки заглянуть к хозяйке, узнать о ее самочувствие, чуток поболтать на сон грядущий. Получилось лишь заглянуть. Женщина уже спала, когда красавец осторожно прошел в комнату. Не включая света, поправил одеяло, убедился, что сока и выпечки после его ухода убавилось, и тихо ушел. Сыта, спит спокойно. Что еще надо? Ничего.

Против обыкновения последних дней проснулась хранительница рано. Комнату заливали лучи утреннего солнца. Нежась в этом золотом мареве, женщина все отчетливее ощущала нехватку чего-то важного. Вчера это было, а сегодня отсутствовало. Странно. Она же любила просыпаться в залитой солнцем комнате. Вот как сегодня… Взгляд упал на пушистый плед на спинке кровати. Вот оно что… Вчера она проснулась в объятиях Алана в другой комнате, откуда солнце либо уже ушло, либо еще не пришло. Сегодня солнце есть, но нет Алана. Женщина вздохнула и пошла умываться. Приведя себя в порядок, позавтракала тем, что осталось в ее комнате от вчерашнего чаепития. Посмотрела на дверь в комнату. Зябко повела плечами. Взяла одну из подаренных еще на станции женихом кукол, выбрала нитки, пару журналов и удобно устроилась в кровати создавать очередной наряд.
Спустя какое-то время в комнату заглянула Латона. Миледи встретилась с ней взглядом и продолжила свое занятие. Помощница закрыла дверь. Еще чуть погодя, зашла управляющая. Принесла планы пентхауса. Хранительница посмотрела на них и отложила на прикроватную тумбочку.
– Миледи, что вы намерены делать со своими покупками? – поинтересовалась Русана.
– С какими? – принимаясь за вязание, уточнила та.
– С теми, что в холлах сложили.
Найлара замерла, опустила руки, посмотрела на Замшевскую.
– Я про них совсем забыла, – тихо и честно призналась женщина. – Совсем…
– Я бы не стала спрашивать, но мебель в холле может помешать…
– Надо определиться с переделками, – решила миледи, быстро пряча вязание, куклу и журналы в ящик тумбочки. – Вы  говорили, что нашли дизайнера.
– Да, миледи.
– Отлично. Узнайте, когда он может приехать, – вставая с кровати, распорядилась хозяйка.
– Он живет рядом со столицей. Назначьте время и он будет.
– Тогда я жду его сегодня. Пусть завтракает и приезжает. Сразу приведите его ко мне сюда. А я пока комнаты распишу, – быстро застилая постель, определилась хранительница.
– Да, миледи.
– И еще. Попросите, чтобы кто-то из моих помощниц взял на себя заботу о цветах в той моей квартире. Я нынче все забываю, а они живые, – вздохнула женщина, смотря на собеседницу.
– Может их лучше привезти сюда? – уточнила управляющая.
– Это было бы лучше всего, но я не уверена. Если тут будет ремонт…
– Перенесем в другую комнату. Или вы хотите во всем пентхаусе разом ремонт делать?
– А жить я где буду?! – удивленно вопросила Найлара. – Хочется и ремонт сделать быстро, и тут жить при этом. Думаю, такое возможно.
– Тогда лучше всего сегодня же привезти сюда цветы, – высказала свое мнение Замшевская.
– Я думала это сделать, когда за вещами поеду, – призналась хозяйка.
– Попросите милорда Алана. Он может аккуратно переместить сюда шкаф. Вы из него все свои вещи заберете. И милорд Алан так же аккуратно вернет шкаф на место. Никто ничего и не заметит, – предложила управляющая. – С цветами такое сделать сложнее. Они же на окнах стоят.
– Верно. Тогда привезите цветы, а с вещами мне Алан поможет. Только напомните мне вечером, – оглядывая комнату, попросила женщина. – Так. А где я ключи положила?
– Вы про ключи от той квартиры?
– Да.
– Их дубликат есть у помощниц. Остался после того, как цветы поливать ездили.
– Вот и хорошо.
– Что-то еще, миледи?
– Нет. Можете идти. Спасибо, – кивнула хранительница и взяла планы пентхауса.

Передав Латоне и Каршену распоряжение о перевозе цветов и визите дизайнера, Русана Замшевская попросила начальника личной охраны так же позаботиться о безопасности прежней квартиры миледи и спустилась в свой офис. Там она первым делом позвонила Боргульскому. Архитектор пришел восторг от столь скорой встречи с миледи Найларой, но женщина умерила его пыл, настоятельно попросив ограничиться лишь вопросами переделки пенхауса. В данный момент это было самое важное, да и миледи вчера сильно устала. Нет надобности ее нагружать тем, что может подождать пару дней или быть решено без ее участия. Симбир согласился с доводами и, уточнив адрес, сказал, что будет примерно через час. Чуть погодя к женщине пришел личный врач милорда Алана. Его беспокоило отсутствие подходящей по всем пунктам кандидатуры на должность личного врача миледи. Ситуацию еще осложняло то, что этот кандидат должен был по традиции основать род, жизнь которого будет посвящена сохранению здоровья рода миледи и ее ближайшего окружения. Посовещавшись, решили определяться с выбором методом научного тыка. То есть взять на работу всех кандидатов, которые подходили по абсолютному большинству параметров, поселить их на первом этаже и уже по результатам их работы выбрать того или ту, кому будет в итоге доверено здоровье хранительницы хранителей и ее рода.
Остальное время управляющая, как и Николаев с Чаршевским, посвятила общению с управляющими собственностью миледи. Уже начали поступать запрошенные данные, кое-что в них сразу же уточнялось. Так же женщина имела краткие беседы с двумя юными хранителями, прибывшими на производства своей коллеги для скорейшего налаживания деловых контактов. Один из них сообщил, что он лишь первый из приехавших. Установлением партнерских отношений с производствами, шахтами и рудниками миледи заинтересовалось несколько родов. Одни решили прислать юных представителей рода, дабы заодно те потренировали свои навыки, а другие управляющих или специальных представителей. С таким специальным представителем милорда Алана Замшевская имела более продолжительную беседу, как и с управляющей Маринары.

Хозяйка пентрахуса, сдвинув посуду на другой конец стола, принялась расписывать в какой комнате что бы она хотела. Начала со своей норки. Спальня. Рукодельная. Гостиная с кухонным уголком. Гардеробная. Библиотека. Купол над лестницей украсило слово «витражи». Следом расписала назначения комнат, выходящих на самую большую террасу: по бокам детская-игровая с кукольной, в которой решила поселить своих молчаливых принцесс и принцев с максимальным комфортом, и гостиная по центру. На самой террасе написала: «бассейн с рыбками для ловли и купания, детская площадка». Перечитала надпись, задумалась. А хватит ли места? Потом махнула рукой. Придет специалист – разберется. Далее обратила внимание на кухни. Ближе всех к ее норке была средняя по размеру кухня и единственная, к которой примыкал большой балкон. На этом балконе тут же появилась надпись «теплица с травами и прочим». На самой кухне надписала «для заготовок». Самую маленькую по размеру украсила надпись «для персонала». Большую оставила чистой. Если будет нужно, как сейчас, готовить на десяток и более народу, то большая намного удобнее. С другой стороны, в этой ее квартире всегда кто-то будет работать. Хотя бы те же охранники. Им тоже надо будет иногда подкрепиться. И будет лучше, если и у них будет где это сделать в любое удобное им время и из того, что им нравится, а не хозяйке. Подумав, на комнате рядом с маленькой кухней надписала «для персонала».
На свободном месте возле плана написала, что еще надо оборудовать места для отдыха служебных животных, выбрать комнату или несколько для Алана и его врача. Надписала, какие растения хотела бы видеть у себя, упомянула растения для служебных зверушек. Подчеркнула «убрать кожаную мебель». И задумалась, откинувшись на спинку кресла. Что же ей еще надо?
В дверь постучали. Вошла помощница и сообщила о прибытии архитектора Симбира Боргульского. Найлара разрешающе кивнула.
– Здравствуйте, миледи Найлара, – счастливо улыбаясь, поздоровался мужчина.
– Здравствуйте, архитектор. Садитесь, – предложила хранительница. – Извините, что так по простому…
– У вас очень уютно.
– Спасибо. Хотите чаю? Или сок? – спросила женщина, бросив взгляд на составленную на край посуду.
– Булочки с удовольствием. От остального воздержусь. Спасибо, – сев, поблагодарит Симбир. Латона быстро убрала лишнее, оставив лишь блюда с выпечкой да сок для миледи.
– Вот посмотрите. Я тут расписала, чтобы мне хотелось, чтобы тут было, – придвигая расписанные планы пентхауса, перешла к делу хозяйка квартиры. – Честно говоря, я плохо представляю, что должно быть в квартирах людей моего нынешнего круга. Слишком недавно в нем оказалась.
– Миледи, прежде всего здесь должно быть удобно вам. Если для всего остального не останется места, значит оно лишнее, – улыбнулся мужчина, отлично знавший, насколько хранители трепетно относились, прежде всего, к собственному удобству, ради которого пренебрегали любыми модными течениями и прочими правилами.
Какое-то время Боргульский изучал пометки миледи, одновременно лакомясь выпечкой. Женщина тоже лакомилась, но запивала все соком и наблюдала за собеседником.
– Что ж, миледи, вы все достаточно подробно расписали. Мне надо будет поговорить с милордом Аланом и начальником вашей личной охраны.
– Разумеется. Еще поговорите с личным врачом милорда Алана. Сейчас он и мой личный врач. Возможно, у него будут свои рекомендации.
– Конечно, миледи. Дайте мне пару дней подумать над деталями.
– Кстати о деталях, – тут же спохватилась женщина. – Спросите у моей управляющей о мебели, которую я заказала или собиралась заказать. В последние дни я вечно что-то забываю, но, кажется, что-то уже успела заказать. Да и купить тоже. Пусть вам покажут. Да и то, что мне досталось вместе со стенами тоже хорошо бы использовать.
– Я посмотрю и предложу вам варианты, – улыбнулся архитектор.
– Отлично. Приходите, как будет готово. Мне бы хотелось определиться как можно скорее, – улыбнулась в ответ заказчица.
– Постараюсь сделать все как можно быстрее, – поднимаясь, заверил Симбир.
– Лучше качественнее, чем быстрее, – строго заметила хранительница. – Предпочитаю подождать, чем потом переделывать.
– В этом мы с вами, миледи, совпадаем, – вновь улыбнулся Боргульский и, попрощавшись, вышел. За дверью он встретил помощницу, которая познакомила его с Маркусом Каршеном. Беседуя с ним, архитектор обошел всю квартиру, изучил сложенные в холлах стройматериалы и мебель. На листочках с пометками хранительницы появились сначала пометки начальника ее личной охраны, а потом и милорда Алана и его личного врача.

Для юного Кинтарски утро началось с первым лучом света и привычных упражнений, благо смещения по времени с переездом таки не случилось. Еще вчера он предупредил помощницу миледи, то завтракать будет у себя, и женщина щедро наполнила холодильник и шкафчики его кухни продуктами, заодно консультируя по тому, какой персонал необходим в пентхаусе прежде всего. Поэтому, съев собственноручно приготовленный завтрак, юноша вновь погрузился в изучение анкет соискателей. Достойных кандидатов было много, но что-то беспокоило Ланшена. Что-то существенное, чего и сам долго понять не мог. В какой-то момент его осенило. Это было отношение людей либо к тем, на кого они работали, либо к хворым, либо к первым и вторым разом. Если коротко – плохое отношение. Да, они прекрасно знали и выполняли свою работу, но вот отношение… Оно было пренебрежительное, какое-то свысока, они внутреннее категорически отказывались учитывать возможности и интересы других, особенно людей больных или истощенных, вроде миледи Найлары. И именно это делало их потенциально опасными. И опасность была не в том, что они могут поднять руку или обокрасть хозяйку, а в том, что само их отношение к ней вынудит ее быть с ними постоянно начеку, а это очень выматывает, хоть практически незаметно внешне. Для такого крепкого парня, как он, подобная ситуация была бы неприятна, но более чем терпима, но для миледи… Для нее подобное могло стать смертельным. Кинтарски взял папку, написал на ней «Потенциально опасное подсознательное отношение к хозяевам и хворым. Отказать», и сложил в нее большую часть анкет. Таким людям, какими бы специалистами они ни были, нет места рядом с хранительницей хранителей, да и с другими хранителями тоже, если быть точным. Уж слишком велика их потенциальная опасность.
Лучше найти персонал похуже, но такой, в присутствии которого миледи будет чувствовать себя не только комфортно, но и безопасно, и уютно. Такой, подсознательное отношение которого к ней как к хозяйке и хворой, исключит необходимость для хранительницы внутренне быть начеку в их присутствии. Что же до качества их работы, то нынче миледи просит совсем немного, поэтому к тому времени, когда ей потребуются услуги высококвалифицированного персонала, нанятые сегодня успеют стать именно такими. Определившись с главным, молодой человек быстро отобрал из оставшихся двух поваров и еще трех человек для уборки и прочих хозяйственных надобностей. Они не были самыми крутыми специалистами, но дело свое все-таки знали, и на счет их безопасности и комфортности для хозяйки пентхауса Ланшен был полностью уверен.
С пятью анкетами в руках юноша сперва обратился к Латоне, одобрившей его выбор, а позже – к управляющей. Замшевская внимательно выслушала его мнение о психологической комфортности будущих работников, согласилась, что это один из важнейших критериев и так же одобрила выбор. В качестве следующего задания дала ему стопку личных дел с тем, чтобы он проверил их по «критерию комфортности», как она для себя назвала озвученный молодым человеком показатель. Ланшен, оценив величину стопки, ответил, что к обеду закончит, но женщина настояла на том, чтобы он занялся этим лишь после него, а сейчас прогулялся бы по округе, желательно с кем-то из охраны миледи. Дабы избежать недоразумений из-за его плохого знания местных особенностей, да и для ее спокойствия тоже. Как-никак, но как главная управляющая она отвечала не только за собственность, но и за работающих на хранительницу людей. Кинтарски согласился, отнес дела и, получив у Каршена одного из охранников в качестве сопровождающего, пошел изучать ближайшие к Бизнес-башне кварталы.

Найлара стояла у окна своей временной спальни и смотрела вниз, на этажи, деревья, людей. После ухода архитектора, женщина первое время размышляла над тем, каким будет эта квартира в итоге и насколько тут будет приятно и удобно жить, но потом… Потом ход ее мыслей изменился. Появилось раздражение, медленно, но уверенно, перерастающее в тихую ненависть. Еще две недели назад ее жизнь была такой нормальной, тихой и спокойной. И вот… Вляпалась! Да, в той, прежней ее жизни не было ни мужчины, ни своей семьи, мужа, детей, да даже друзей толком не было. Зато были спокойствие и уверенность. Была самостоятельность. Она сама все могла сделать. Хорошо или плохо – это уже другой вопрос, но ведь могла сделать именно сама. Отсутствовала необходимость кому-то что-то говорить, о чем-то просить, выстраивать свою жизнь с учетом возможностей других людей… И этих людей стремительно становилось все больше и больше… Хватит! С нее хватит! И этих людей хватит, и этого имущества хватит! Она всю жизнь прекрасно обходилась без всего этого и дальше прекрасно обойдется. Чем больше вещей и чем больше людей участвуют в твоей жизни, тем больше им всем надо уделять собственного времени. И что в итоге ей самой останется? Будет ли у нее время на саму себя? У нее и раньше его не так много было, а теперь? Теперь всю разобрали по секундочкам! Хранительница на пару мгновений сильно зажмурила глаза, резко развернулась к окну спиной и открыла глаза.
– Родная… – улыбка мгновенно испарилась с губ красавца под ее решительным и холодным, но спокойным, взглядом.
– Ты что-то хотел? – безлико уточнила женщина.
– Пойдем обедать? – несколько растерянно поинтересовался тот, видя резкую перемену, чувствуя, что произошло нечто внезапное, стремительное и разрушительное, но будучи не в силах понять, что это, и что же теперь ему делать.
– Дома пообедаю. Отойди, – и, решительно отодвинув мужчину в сторону, словно дверцу шкафа-купе, начала собирать вещи, которые когда-то брала с собой в командировку.
– Найлара… – спустя минуту, позвал хранитель, испугавшись этих странных и внезапных сборов.
– Что Алан?
– Ты же дома…
– Нет. Это не мой дом. Это положенная мне как члену твоего круга упаковка, – отрезала женщина.
– Нашего…
– Нет. Теперь, как и раньше, только твоего, – закрыв собранный чемодан, Найлара выпрямилась и в упор посмотрела на мужчину.
– Нашего, родная, – собеседник сделал к ней очень медленный шаг. – Я говорил тебе, что в этот круг можно лишь войти, но нельзя выйти.
– Значит, я буду первая, что вошла и вышла, – холодная усмешка на миг появилась на ее губах. Женщина осмотрела комнату. Взяла в руки ту куклу, которую новой начальник подарил ей в обмен на ее согласие работать на него. С тех пор молчаливая принцесса уже оделась в вязанный наряд, а ее коробка превратилась в сундук для хранения как первоначального наряда, так и частей будущих комплектов. Найлара, поправляя одежки, вспомнила, как увидела ее в первый раз, с какой радостью играла с этой новенькой, и тяжело вздохнув, посмотрела на бесшумно подошедшего жениха. – Сама не знаю почему, но тогда я согласилась войти в твой круг. Наверное, очень хотелось узнать, как же живут богатые, титулованные и такие красивые…
– Ты почти ничего не увидела, не узнала… – почти прошептал он ей в ответ.
– Может и так, но… Но и того, что увидела и узнала с избытком хватило… Хватило, чтобы понять, что все это для меня чуждо, – тихо и твердо заключила миледи.
– Вовсе нет, – так же тихо возразил хранитель.
– Да. Чуждо. Если бы это было мое, оно бы мне нравилось. Меня же это все раздражает. Бесит. Даже больше, – и она протянула ему куклу. – С меня хватит. Я отказываюсь жить с тем, от чего мне так плохо.
Алан смотрел на протянутую куклу и едва стоял под накатывающими волнами ужаса. Что же привело к этому, он после разберется, но что же делать прямо сейчас? Как остановить ее? Как убедить остаться? Плевать на круг, на хранителей, на галактику… На всех плевать! Она нужна ему! Ему необходимо быть рядом с ней, вместе с ней. Ему нельзя ее терять! Эта кукла была его первым подарком, который она приняла. И сейчас этот подарок к нему возвращался. Найлара не просто уходила от него, она рвала все связи с ним. Вышвыривала его из своей жизни. Спокойно и холодно. За свои семьсот лет милорд сам не раз так же спокойно и холодно поступал с разными людьми, своими делами заслужившими именно эту кару, но чем он заслужил свою? Хранитель смотрел на протянутую куклу как на бомбу, часовой механизм которой отсчитывал последние мгновенья, и боялся отвести глаза. Увидеть в этот миг глаза невесты ему было намного страшнее. Он боялся увидеть в них свой приговор. Приговор о том, что для него в ее жизни навсегда нет места.
– Мне пора, – выдохнула миледи, положила куклу на прежнее место, достала из сумочки и положила рядом обе серебряные банковские карточки, еще какую-то мелочь, повесила сумку на плечо, взяла чемодан…
– Найлара!!! Нет!!! – Алан бросился к ней, обнял, крепко обнял, и словно сорвавшись, осыпал ее лицо и шею поцелуями.
– Хватит. Мне надо идти, – холодно и недовольно, но все так же спокойно, ответила на его порыв хранительница. – Пусти.
– Нет, – замерев с закрытыми глазами, чуть слышно прошептал мужчина. – Ты очень нужна мне. Я задохнусь без тебя. Правда, задохнусь.
– Это уже твои проблемы. Прости, но… Соглашаясь стать твоей женой, я слишком плохо подумала, – она смотрела на то, как он все сильнее зажмуривается и отмечала, насколько спокойно это делает. – Быть твоей женой – это слишком тяжелая для меня работа. Тебе придется найти для нее другую. Пусти.
– Нет, – еще чуть сильнее прижав к себе ту, что вчера сделала его своим женихом, а сегодня рвала все, что их связывало, Алан открыл глаза и посмотрел в ее спокойные и чужие глаза. – Останься. Пожалуйста, останься со мной. Прошу тебя.
– Алан, мне надо идти. Пусти, – миледи отрешенно смотрела, как бывший ее жених медленно отрицательно поворачивает голову из стороны в сторону, отмечая, что даже обнимая ее так крепко, тот делал это так нежно и осторожно, чтобы она могла нормально дышать. – Пусти. Ты орел. Красивый, сильный орел. А я маленький подземный червячок. Наши миры нельзя совместить. Мы попытались… сдуру. Результат закономерен. Наше счастье, что мы получили его сейчас, через пару недель, а не годы спустя. Через годы было бы больнее.
– Тебе больно?
– Нет. Я давно научилась резать себя по живому. Пусти.
– Нет, – почти беззвучно прошептал хранитель, зарываясь в ее волосы. – Прости. Я зрячий. Вижу, что ты уже ушла… Но пустить… Нет.
Женщина отпустила ручку чемодана и медленно отцепила руки красавца от себя. Он стоял как памятник горю и растерянности и жадно следил за каждым ее движением. Хранительница снова взялась за чемодан, повернулась и пошла к двери. Мужчина рванулся за ней как беззвучная тень и упал. Его ноги так и остались на месте. Отказались идти. Миледи же молча покинула комнату, словно и не расслышав звуков падения, так же оставила без внимания удивленные взгляды и вопросы встреченных по дороге к лифту людей, спустилась вниз, вышла из холла, огляделась по сторонам и на ближайшей остановке села в общественный транспорт.
Найлара отлично знала, как надо уходить навсегда. Спокойно, без эмоций, без лишних объяснений, словно навсегда закрывая и отдавая книгу. Именно так она и делала. Командировка в другой круг, в круг Алана, для нее закончилась. Впрочем, осталось еще разобраться с работой, но это позже. Позже. На счет увольнения она будет звонить из дома.
Перед ее глазами появился образ той куклы, что Алан первой подарил ей и отказался брать, когда она ему ее протянула. Поэтому она и положила ее обратно. Ей так понравилась эта красавица! Там, на станции, она была готова на многое, чтобы это чудо осталось с ней, а тут… Тут молчунья стала символом. Символом ее связи с Аланом. С Аланом… Первым мужчиной в ее жизни, рядом с которым ей удалось поспать. Просто поспать. В жизни миледи уже было несколько случаев, когда она спала с мужчинами в одной постели. Просто спала, без секса. На практике же выходило, что спали эти мужчины, а она тихо лежала с закрытыми глазами или читала. С Аланом она спала и видела чудесный сон. Но сказка закончилась.
Сказка закончилась. Для нее, обычной женщины, оказалось слишком тяжело жить в его кругу. Вся эта недвижимость, новое жилье, заботы, даже обеды с кучей народа за столом… Это было слишком. Все было слишком. Слишком много впечатлений, слишком много нового, слишком много сил уходило, чтобы хоть как-то разобраться со всем этим новым. Удивительно, что ее еще хватило на так долго. Возможно, потому и хватило, что все эти новые люди старалась максимально ей помочь справиться. Хотеть можно много, но получить можно лишь то, что разрешат законы Матери Вселенной. Можно хотеть, чтобы самец выносил и родил, да получить сие нельзя, так как это нарушает законы Матери Вселенной. Видимо и она захотела того, что в чем-то нарушало эти законы. И вот он результат. Силы иссякли. Найлара возвращалась. Возвращалась в свой прежний, привычный мир. В тот единственный мир, в котором она и могла жить. Жить, а не бороться за жизнь каждое мгновенье, стараясь хоть как-то выжить. Когда-то она, так же не выдержав навалившихся на нее забот, пыталась наложить на себя руки. Ничего не вышло. У Матери Вселенной на ее счет оказались свои виды, и тогда женщина получила возможность создать тот мирок, в который сейчас ехала через полгорода. Крошечный мир, в котором она жила и за пределами которого выживала. Найлара ехала в свою старую квартиру, оставив в пентхаусе все, что могло напомнить ей об этой командировке.

Вбежавший в спальню хозяйки врач, бросился к лежащему на полу подопечному.
– Алан?!
– Живой, – глухо ответил тот.
– Где болит? – приступив к осмотру, быстро спросил медик.
– Нигде. Ноги отказали, – так же глухо ответил лежащий без движения ничком милорд и после паузы еще тише и глуше произнес. – Найлара ушла. Совсем ушла отсюда, из круга, от меня…
– С чего ты решил?
– Она сказала.
– Его нужно уложить в его комнате, – бросил док застывшим в дверях Каршену и его людям. – У него ноги отказали.
– Что случилось? Миледи ушла с чемоданом. Странно ушла, – помогая поднять хранителя, спросил Маркус.
– Сначала милорда в кровать уложим, потом обедаем, а уже после обсудим все остальное, – распорядился медик.
– Хорошо, – согласился начальник охраны.

Через час в комнате милорда, собрались все, кто на этот момент был сотрудником хозяйки пентахуса: управляющая, юрист, экономист, обе помощницы, охрана, архитектор, которого сообщение об экстренном собрании застало за выбором квартиры в Бизнес-башне, милорд Ланшен. Вызвали даже Леонарда Лаймана и милордов Станислава и Шенарда. Собираться в более широком кругу запретил врач Алана, беспокоясь как бы это не усугубило и без того сильное нервное потрясение хранителя. Осмотр показал, что все дело в нервах. Успокоится и ноги пойдут, но до сих пор мужчине лучше не стало, не смотря на все предпринятые меры.
– И так. Найлару все взбесило и она вернулась в свою прежнюю жизнь, – озвучил свершившийся факт обладатель снежно-белых волос.
– Да, – подтвердил Маркус. – Она уже у себя дома. Вот только ее цветы мы успели увезти.
– Тем лучше, – кивнул док. – Меньше забот. Хватит того, что готовить теперь надо будет самой.
– Я просил ее остаться… – тихо прошептал красавец.
– Алан, успокойся. В ее уходе нет твоей вины, – постарался успокоить друга брюнет.
– Тогда почему ушла?
– Потому что спасалась. Видать все эти заботы с новым имуществом, что на нее свалились, оказались чрезмерны. Ты сам говорил, что она истощена, – начал объяснять врач, сидя на краю кровати и держа за руку своего пациента.
– О чем ты? – не понял его Станислав.
– Я  о том, что мы никогда не имели в известной нам истории дело с хранителем, у которого было бы такое истощение и при этом напрочь отсутствовала необходимая база.
– Тут ты прав, – согласился Шенард. – А Найлара еще и как хранитель работала. И отлично работала. По высшему разряду. И по крупному.
– Вот именно. А еще все эти заботы по запуску механизма создания необходимого ей окружения.
– Мда… Как ни разгружай хозяйку, а на этом этапе без нее никак, – вздохнула Русана Замшевская. – За эти дни ей много решений пришлось принять. По одной этой квартире столько всего…
– Вот-вот, – покивал медик. – Разгружали мы ее, разгружали, а оказалось, что нельзя было всем этим нагружать. Вот, девочка и не выдержала. Бросила все и умчалась туда, где всего этого нет.
– Она… – голос Алана дрогнул, к горлу подкатил комок, и мужчина отвернулся.
– Успокойся. Все у вас будет хорошо, – вновь принялся успокаивать Шенард.
– Думаешь? – уточнил блондин.
– Чувствую. Чувствую, что связь между вами осталась. Можно говорить что угодно, но действительно уйти из круга хранителей нельзя, – тихо ответил тот другу, а красавец посмотрел на него с такой тоскливой надеждой, что милорд поспешил перевести взгляд на врача.
– Это верно. Подведем итог, что мы имеем, – перешел к делу Станислав. – В Систему Хранителей Галактики Найлара принята официально. Одно поместье она приобрела, как и ряд другой недвижимости. Штат высшего управляющего состава на работу приняла. Управляющая, юрист, экономит, начальник личной охраны у нее уже есть. Еще две помощницы. Нет врача.
– Про врача пока забудьте. Этим я с коллегами займусь. Понаблюдаем издали. Думаю, сейчас это будет лучше всего. И вам всем тоже лучше воздержаться попадаться ей на глаза. Пусть побудет в привычном ей мире. Успокоится. Придет в себя от полученных впечатлений.
– Согласен, – кивнул брюнет. – Мне тоже док постоянно уменьшал дозу новых впечатлений.
– Доступ к счету миледи у меня есть. Финансовые потоки мы почти сформировали. Проблем с приведением собственности миледи в надлежащий вид нет. Средств на ее счету достаточно, – отчиталась управляющая. – Свои пожелания о пентхаусе миледи Найлара рассказала. Думаю, мы вполне можем далее работать сами. В режиме «хозяйка в длительной командировке».
– Отлично, – обрадовался блондин. – Тогда работайте, господа, а мы вам всем, чем можем – поможем. Глядишь, через год-другой, а то и раньше, хозяйка накопленные впечатления переварит и порадуется тому, как вы ее распоряжения вы…
– Тихо! Миледи Найлара! – прервал хранителя Лайман и, дождавшись тишины, ответил на звонок. – Да, миледи. Хорошо, Найлара. Первое совещание вы провели блестяще. Но вы же в отпуске. Что-то случилось? Найлара… Сомневаюсь, что это выйдет. Потому что милорд Алан был очень заинтересован в вашем руководстве проектом. А то и значит, что ваш трудовой договор однозначно составлен так, чтобы именно вы довели проект до конца. Миледи… Извини, Найлара, но я давно общаюсь с милордами и миледи. И знаю, как они скрупулезно соблюдают законы. Да. Про увольнение тебе лучше забыть. Разорвала помолвку? И как это воспринял милорд Алан? Поверь, чем сильнее он хотел тебя остановить, тем сильнее он будет мешать твоему увольнению. Да. Лучше доработай до конца проекта. Я могу лишь попросить милорда Алана свести к минимуму ваше общение. Да это все. Хорошо, я самым тщательным образом проверю, при каких обстоятельствах ты можешь уволиться. Проверю и позвоню тебе. Найлара… Ты сейчас официально в отпуске, вот и отдыхай. Я позвоню. Договорились. Извини, но у меня совещание. Пока. Уф….
– Хочет уволиться? – зло и насторожено уточнил Алан.
– Да, милорд, – ответил сотрудник «Розы ветров».
– Исключено.
– Я знаю, милорд. Можете на меня положиться. Я выполню ее просьбу, но она останется вашей сотрудницей даже если в ее трудовом контракте есть лазейка для ее увольнения, – пообещал секретарь представителя главного спонсора.
– Вот и хорошо, – улыбнулся Станислав. – Пусть миледи Найлара отдыхает, как привыкла и где привыкла. Пентхаус пока приведут в соответствие с ее вкусами, с остальной ее собственностью разберетесь. Русана, вы с этим точно можете справиться без участия миледи?
– Конечно, – вступил в беседу Чаршевский. – Для этого миледи Найларе надо было лишь взять на работу управляющую, юриста, экономиста и дать нам доступ к ее счету. В данный момент ее собственность нуждается в крупных денежных вливаниях. Это единственная крупная проблема. Нанять людей и организовать все остальное у нашей тройки есть все возможности.
– Если понадобятся средства – тут же обращайтесь, – строго посмотрел на экономиста миледи, Шенард. – И следите за тем, чтобы на счету миледи всегда была кругленькая сумма.
– Она карточки оставила, – тихо сообщил красавец.
– И что с того? – пожал плечом жгучий брюнет. – Если она попадет в один из наших магазинов, ей карточка будет без надобности. Мало ли куда ее занесет… Меня больше волнует то, что она забрала свое разрешение на мою работу. Видать, решительно рубанула.
– Как забрала?! – Алан приподнялся, но от слабости тут же рухнул обратно.
– Тише, тише, тише, – тут же захлопотал рядом его врач.
– Тише, парень, тише. Я ощущаю тот же блок, что и до ее разрешения, но у меня и без этого много чего есть для снятия с Найлары. Возможно, что моя интенсивная помощь ей тоже сыграла свою негативную роль в случившемся. При снятии некоторых негативных программ крепко крутит, да и потом, пока разные переходные процессы идут, тоже плохо бывает. За эти две недели ей, бедняжке, со всех сторон досталось.
– Вот пусть и считает, что она от нас всех отделалась, – кивнул начальник личной охраны. – А мы свое дело сделаем. Пока цветы носили, ребята установили систему безопасности по всей квартире. Поэтому за ее безопасность там я спокоен. На улице тоже проследим. Постараюсь ей как-нибудь какого-нибудь неприхотливого, но служебного, питомца подсунуть. И ей веселее будет, и нам спокойнее.
– Выбирайте маленького, который сам себе еду взять может и за собой убрать желательно тоже. У миледи Найлары склонность к мелкому, – подсказала Замшевская.
– Маркус, напиши мне все необходимые характеристики. Я у наших поспрашиваю, – оживился блондин. – Нравится мне эта идея.
– Мне тоже, – улыбнулся красавец.
– А ты сейчас давай быстрее в себя приходи. Это, конечно, большая проблема, но, в данном случае, вполне решаемая почти в рабочем порядке. Благодаря деловой хватке миледи Найлары, – рассмеялся брюнет.
– Это верно, – согласился мужчина, сжав руку своего врача.
– Но, на мой взгляд, лучше всего все-таки проконсультироваться у галактики или хотя бы у твоей черной двери с изумрудом и малахитом, – внес предложение брюнет.
– Думаешь? – уточнил Алан.
– Очень хочется, – честно признался Шенард. – Возможно, необходимости и нет, но с Найларой слишком много для нас нового, слишком много, считай, впервые. Для полноты спокойствия хочется совет кого-то более опытного и мудрого.
– Мудрее и опытнее хранителей в галактике лишь сама галактика, – улыбнулся Ланшен Кинтарски. – Лучше посоветоваться с галактикой.
– Точно, – кивнул в знак согласия юноше брюнет. – Но для этого нам нужен ты, Алан, и твой доступ к информационному полю галактики.
– Станислав, а как там библиотека? – вдруг вспомнил красавец.
– Читается, – рассмеялся тот. – Читается всеми кто был и кто для этого приехал. Читают, выписывают, сортируют. Все, как просила миледи Найлара. Тарас за этим бдит денно и нощно.
– А что за библиотека? – заинтересовался Боргульский.
– Шикарный подарок от галактики миледи Найларе со всем, что содержит информации о Маринаре. Только тсссссс, – приложил плац к губам владелец станции. – Кстати, нашли много про усадьбы. Оказывается, одна законсервирована в озере. Вот как ее оттуда достать, еще не нашли…
– В каком озере? – оживился архитектор.
– В том, что в Маринаре, – замотал головой хранитель. – Вы ведь архитектор? Составьте список того, что вам надо отобрать из библиотеки для работы, и укажите, куда отправить. Передам Тарасу. Он вам все пришлет, а то этих ящиков уже столько…
– Каких ящиков? – не понял Симбир.
– Ящиков, в которые пакуем библиотеку Найлары, – тяжко вздохнул блондин. – Как глянешь – сразу поймешь, насколько древнее и важное это поместье Маринара, как бы оно сегодня не выглядело.
Милорд руками очертил в воздухе примерные габариты упомянутых им ящиков и тоскливо посмотрел на засветившиеся контуры. Архитектор округлил глаза. Размер был внушительный. И таких ящиков было много… очень много…

Еще по дороге Найлара купила продукты. То, что можно было либо быстро и просто приготовить, либо сразу съесть. Ее секретарь по новой работе спешил на совещание и, хоть пообещал проверить контракт на возможность увольнения, в целом убеждал ее в том, что сия работа с ней так и останется. Готовя себе, женщина размышляла, что же ей делать. Выходило, что Алан был прав. Нельзя от этого всего отделаться разом. Развернуться и уйти оказалось мало. У нее появилось ощущение, что от чего-то она точно ушла. Раз и навсегда, а вот от другого… Другое осталось ее ждать. Она опять вспомнила, как милорд обнимал ее, стараясь удержать. Мда… Ему она сделала очень больно. Такую боль запоминают навсегда. Если и прощают, то держать на расстоянии продолжают, остерегаясь повтора. Про Алана придется забыть. Прежние отношения и будущий брак после происшедшего исключены. Эту боль он запомнит навсегда. От этого хранительнице стало больно. Ну почему нельзя было уйти без разрыва с ним? Почему все новое, от которого в итоге ей пришлось бежать, ворвалось в ее жизнь именно вместе с ним? С тем единственным, рядом с которым ей было так приятно спать? Почему? Что-то осталось ждать… Что-то… Может не только что-то, но и кто-то? Может Алан и есть этот кто-то? Может случится чудо, и произошедшее из разделяющего превратиться в нечто связывающее их судьбы? Ей так захотелось этого чуда, что, стиснув кулаки, сначала зажмурилась, а потом разрыдалась. Прямо там, на кухне. На полу. Ведь пол в любой квартире – это аналог земли, а земля, как известно, всю боль у женщины забирает. Рыдала так долго, что едва без обеда не осталась.
Без цветов в квартире было пусто, но и спокойнее. Из всех основных забот осталось лишь ее питание. Требовать с нее идеальной чистоты уже давно было некому, и потому миледи махнула на это рукой. Пусть все покрывается пылью. Придет в себя – все в миг уберет.
Лайман перезвонил на следующий день и подтвердил свой изначальный вывод. Еще сказал, что милорд Алан настаивает на том, чтобы она довела проект до конца, но согласен избегать с ней личных контактов. Напомнил, что она взяла отпуск на два месяца, но попросил выйти на работу лишь после его звонка. Подчиненным требовалось больше времени на выполнение ее поручений. С дорогами и местностью вопрос оказался сложнее, чем предполагали. Женщина согласилась. Уже попрощавшись, мужчина спохватился и сообщил, что на ее счет, который она открыла еще устраиваясь на прежнюю работу, перевели отпускные за два месяца согласно нового оклада. И напомнил про костюм от того же мастера, что шил тот черный пиджак, вышитый золотом и малахитом, который нынешний начальник предлагал ей в довесок к зарплате. Сказал, что выслал данные этого мастера на почту. Найлара поблагодарила и сразу пошла в банк.
Узнав, какая сумма у нее на счету, миледи была удивлена. Теперь она и без серебряной карточки чувствовала себя богатой женщиной. Сняв некоторую сумму наличными, заказала банковскую карточку к этому счету с доставкой на дом. Прошлась по магазинам. В магазине игрушек так и не смогла выбрать куклу, как ни старалась. Поймала себя на том, что ей нужны именно те, что подарил жених, а теперь лишь начальник. Захотелось плакать. Хранительница поспешила в любимый магазин рукоделия, но и там не очень-то полегчало. Вспомнилось, как она ходила по магазинам с Кларой. В итоге, купив большой пакет самых разных ниток, женщина докупила продуктов и вернулась домой. Сортировка и раскладывание купленного отвлекли от воспоминаний и успокоили.
Как-то само собой все наладилось и вошло в привычную колею. Целыми днями Найлара рукодельничала, готовила себе или ходила за продуктами. Карточку принесли на второй день, и надобность снимать наличные отпала. Дни сливались в непрерывную череду привычных и приятных занятий, даря стабильность и покой. В какой-то из дней, выходя из подъезда за очередной порцией продуктов и ниток больше для успокоительного разматывания, чем для вязания нарядов, женщина замерла, краем глаза заметив на лавочке у двери сидящего человека. Закрыв дверь, подошла и посмотрела на мужчину.
– Алан, – слетело с ее губ тихое утверждение. – Что ты тут сидишь?
– Жду, когда выйдешь, – так же тихо ответил красавец.
– Леонард сказал, что ты согласился избегать со мной встреч.
– Верно. Согласился. Как твой начальник. Но мне надо с тобой поговорить… Как мужчине с женщиной.
– Что-то серьезное?
– Как смотреть… – пожал плечами хранитель и протянул ей пакет. – Прежде всего, я бы хотел, чтобы ты забрала к себе эту куклу.
Найлара села на лавочку, достала из пакета коробку. Там была та самая молчаливая принцесса, которую красавец отказался брать в день ее ухода. Она была все в том же вязаном наряде, и все ее одежки были с ней. Женщина долго смотрела на принесенное, перевела взгляд на мужчину.
– Пожалуйста, возьми ее обратно, – тихо попросил милорд. Она отрицательно покачала головой, и он продолжил. – Возьми. Возьми, чтобы мне было проще дышать. Пожалуйста.
– Я сделала тебе так больно, а ты просишь меня забрать обратно твой подарок…
– Именно. Помнишь, я говорил, что задохнусь без тебя? Мне, правда, стало тяжелее дышать с твоим уходом. Особенно когда вспоминаю, что ты оставила все, что могло напомнить обо мне.
– Алан, прости, но…
– Я знаю, что ты могла поступить лишь так, как поступила. Я опять сглупил, как тогда на станции во время презентации.
– Ты ошибаешься, – выдохнула миледи, вновь разглядывая коробку.
– Да нет… Мы опять разбирали ситуацию с доком. Я вновь сглупил. Знал же, что ты истощена, что тебя нельзя перегружать, но именно этим и занялся. Я сам перегрузил тебя новыми впечатлениями. Мозгов оказалось мало, чтобы сообразить, насколько это для тебя опасно. И получил за это заслуженный приз, – грустно улыбнулся мужчина. – Как ты сейчас?
– Хорошо, – неопределенно пожала она плечами. – Денег хватает. Отпуск. Делаю, что хочу.
– Замечательно.
– А ты?
– Дышать тяжело, а так нормально. Долго думал, советовался, решил, что если ты возьмешь эту куклу обратно, то мне полегчает.
– Думаешь?
– Надеюсь. Найлар… Родная, у меня будет к тебе еще одна просьба. Кроме куклы.
– Какая?
– Верни мне титул твоего жениха.
– В этом нет смысла. Я же… – женщина замолчала, едва его рука сжала ее запястье.
– Для меня есть. Ты можешь выходить замуж за кого угодно, делать что угодно. Это нужно лишь мне. Мне самому. В моем роду живут до ста веков. Представители твоего народа лишь три века. Я прожил уже семь. В два с лишним раза больше, чем Мать Вселенная отвела тебе. Я могу себе позволить такую роскошь, как ждать тебя всю твою жизнь. И я позволил ее себе. Как бы ни сложилась твоя жизнь, но пока ты жива, я буду считать себя твоим женихом, а тебя – своей невестой. И этот титул мне нужен лишь как материальное подтверждение этого, – красавец замолчал, долго восстанавливал сбившееся дыхание и после паузы закончил. – И как лекарство для облегчения дыхания.
– Дышишь ты… тяжеловато, – согласилась хранительница. – Прости, но я не знаю, что тебе ответить.
– Просто согласись.
– Алан…
– Я знаю, что стал для тебя символом всего того нового, что обрушилось на тебя и погребло, словно лавина. Но ведь со мной в твою жизнь пришло не только это.
– Что еще, Алан? – она подняла голову и посмотрела на него в упор.
– Что-то очень тихое, легкое, приятное. Помнишь, как мы уснули на диване?
– Помню.
– И я помню. Помню, как тебе понравилась эта кукла. Как ты хотела, чтобы она была твоей. Именно поэтому я хочу, чтобы она вернулась к тебе. Ты успела дать ей имя?
– Алана, – тихо ответила женщина, кивнув головой и вновь опустив глаза на подарок.
– Пусть она будет у тебя.
– Алан…
– Да, родная.
– Я сделала тебе так больно…
– Считай, что я сам попросил тебя об этом. Слишком много и слишком быстро от тебя хотел получить. По заслугам и награда.
– Алан… Знаешь, в первый день, когда я сюда вернулась, у меня было странное ощущение, что я от одного ушла, а что-то другое осталось меня ждать…Я даже понадеялась, что это ты.
– Я и жду. Жду тебя. Даже сейчас, родная.
Хранительница подняла голову, посмотрела в глаза красавца. Его взгляд был спокойным, добрым, внимательным. Женщина не выдержала и закрыла глаза, втянув воздух так, словно собирается заплакать. Мужчина отпустил ее запястье и обнял за плечи, притянув к себе. Уткнувшись ему в плечо, Найлара едва не разрыдалась от накативших эмоций, определить которые не могла.
– Родная моя. Я же рядом. Все хорошо.
– Алан…
– Все хорошо. Я рядом.
– Алан, – миледи подняла голову и поймала его взгляд. – Алан, я сделал тебе так больно…
– Ты лишь дала мне сдачи. Заслуженный подзатыльник за совершенную глупость. Давай забудем об этом.
– Такую боль никогда не забывают.
– Никогда забывают, – улыбнулся мужчина. – Что сложно забыть, просто перелистнуть. Я перелистнул. Перелистни и ты. Пожалуйста.
– Так ты надолго? – едва сдерживая рвущуюся наружу надежду, чуть слышно спросила хранительница.
– Я в твоей жизни навсегда. Пока ты жива, пока жив я сам – я буду рядом с тобой. Как бы велико не было расстояние между нами. Запомни это, родная, – Алан едва коснулся губами уголка ее губ и ткнулся носом в ее волосы.
– Нашли где целоваться, – проворчала, берясь за дверную ручку, пожилая женщина. Хранительница тут же выпрямилась и посмотрела на нее. – Найлара?! Ты бы осторожней с этим красавцем. Как бы тебе его жена глаза не выцарапала.
Милорд рассмеялся. Смех перешел в кашель. Старушка покачала головой.
– Осторожней, Найлара. От таких красавцев одни беды. Погуляет и бросит.
– Исключено, – улыбаясь, возразила миледи.
– Смотри, я тебе предупредила. Лучше держись от него подальше.
– Куда уж дальше?! – возмутился хранитель. – И так к себе не подпускает.
– И правильно делает. Вот ты на ком жениться собираешься? Только честно. Как перед Матерью Вселенной, – строго спросила та.
– На Найларе и собираюсь. А она то соглашается,  то помолвку расторгает. А вы нам мириться мешаете, – насупился красавец.
– На Найларе?!!  Вот ведь врешь, и не краснеешь, наглец, – отказалась верить старушка.
– Да он правду говорит, Мария Николаевна. Согласилась за него замуж пойти, да на меня столько всего навалилось… Я психанула и послала все… И его тоже. А он опять пришел… – честно призналась хранительница.
– Неужто правда? – боясь поверить услышанному, соседка присела на край лавочки. – Неужто, правда, замуж позвал?
– Могу при вас еще раз предложение ей сделать, – предложил милорд.
– Неужто и кольцо в кармане есть? – ахнула Мария Николаевна.
Алан достал из кармана брюк маленькую коробочку с инкрустацией и протянул пожилой женщине. Та открыла и замерла, глядя на перстень с переливающимся камнем, вокруг которого вились то ли птички, толи бабочки среди тончайших веточек.
– Разве такое на помолвку дарят? – засомневалась женщина, возвращая закрытую коробочку.
– У нас в роду дарят именно такое. Традиция, – заверил красавец, принимая перстень обратно.
– Странная традиция, – покачала головой старушка.
– Не странная, а очень старая. Не здешний я. Издалека. Когда традиция возникала, в моде были именно такие. Мода изменилась, а традиция осталась, – улыбнулся мужчина.
– Где ты такого нашла, Найлара? – качая головой, спросила соседка.
– В командировке. Посмотрел он на меня и предложение сделал. Я отказала. Он опять сделал. Я согласилась.
– Потащил ее по магазинам да вечеринкам. Она устала и послала меня куда подальше вместе с магазинами да вечеринками, – опять обнимая миледи, рассмеялся мужчина.
– И правильно сделала. Ей от вечеринок плохо. А если они тебе так нужны, то найди другую в жены, – строго отчитала старушка.
– Лучше я про вечеринки с магазинами забуду. Найлара такая одна на всю нашу галактику, а может и на все ближайшие. Поэтому помогите мне ее согласие получить. Мне без нее плохо.
– Раз плохо, то бери ее и домой веди. Нечего ее смущать перед всеми.
– Пойдем домой?
– Нет. Мне в магазин надо, – покачала головой, улыбаясь, хранительница. Уж очень забавная беседа у них с соседкой вышла.
– Тогда пошли в магазин. Но сначала… – продолжая обнимать за плечи хранительницу, красавец открыл коробочку, протянул кольцом к ней и попросил. – Найлара, пожалуйста, выходи за меня замуж.
Миледи молчала, глядя на перстень, а старушка покачала головой.
– Я бы встал на колени, но тогда придется ее отпустить. А если украдут, как отпущу? – улыбнулся мужчина соседке.
– Да кто ее украдет? Ты за столько лет первый ее заметил, – удивилась та.
– Да пытались уже, – вздохнул хранитель, вспомнив историю со специалистом по системам безопасности. – Это пока я ее не заметил, все остальные мимо ходили. А теперь так и норовят мое счастье уволочь.
– И то верно, – согласилась собеседница и тут же возмутилась. – А ты долго думать будешь? У меня дел полно. Или думаешь, я тут до смерти сидеть буду? Мне же надо Аглае Степановне рассказать, что ты ответила.
– Правда фамильный? – вздохнув, почему-то спросила Найлара.
– Правда. Традиция у нас такая. Если традиции народа будущей жены требуют на помолвку кольцо подарить, то мужчины моего рода дарят лишь такие. Если размер не твой будет, то подберу другое.
– Неужто еще есть такое? – в очередной раз удивилась соседка.
– Есть. Много. Когда-то в роду народу было много. Потому и колец таких много.
– А сейчас мало? – расстроилась Мария Николаевна.
– Мало. Потому размер и подобрать можно, – пояснил красавец.
Миледи осторожно взяла кольцо, примерила на нужный палец. То село как влитое. С минуту хранительница любовалась, отмечая насколько сразу перстень обжился на ее пальце. Словно всегда тут был. Потом сняла и положила обратно. Соседка с милордом настороженно переглянулись. Виновница их беспокойства вздохнула, посмотрела по сторонам и повернулась к мужчине.
– Согласна выйти за тебя замуж. Только…
– Только? – хором спросили с обоих сторон.
– Только если опять все пошлю куда подальше, ты опять приди. Хорошо? – несколько виновато попросила женщина. С обоих сторон облегченно выдохнули.
– Обязательно, – улыбнулся хранитель и достал кольцо, взяв коробочку в руку, которой все это время обнимал невесту. Найлара протянула ему руку, и перстень вернулся на уже облюбованное место.
– Поздравляю, Найларушка, – радостно обняла соседку старушка. – А ты, смотри у меня, береги ее. Понял?
– Обязательно, – счастливо улыбнулся мужчина.
– Побегу, расскажу Аглае Степановне, – и, расцеловав новоиспеченных жениха с невестой, старушка поспешила в подъезд.
– А мы, я так понимаю, в магазин, – улыбнулся Алан, пряча коробочку в карман.
– Ага. А потом…
– А потом к тебе. Чтобы было меньше новых впечатлений, – милорд вновь коснулся губами ее губ. – Но есть одно но.
– Какое?
– Традиция требует, чтобы, надев невесте этот перстень, я официально объявил о помолвке в нашем кругу. Отвертеться нельзя.
– И чем мне это грозит? – насторожилась хранительница.
– Тем, что теперь тебе точно придется стать моей женой, и тем, что люди нашего круга будут говорить о нас, как о готовящейся к свадьбе паре.
– Тили-тили-тесто, жених да невеста, – напела миледи.
– Именно родная. Видать судьба такая, – подмигнув невесте, красавец встал, забрал коробку и потянул женщину руку. – Пойдем в магазин.
– Пошли, – вставая, радостно согласилась та.

– Здравствуйте! Давно к нам переехали? – мило улыбаясь, проявила интерес к красавцу владелица квартиры рядом с квартирой миледи.
– Тайра, я хоть раз хоть слово твоим мужчинам сказала за все годы? – устало поинтересовалась хранительница, обернувшись к соседке и оказавшемуся рядом с ней милорду с сумками, полными продуктов.
– Нет. Ты сама предложила, чтобы мы с мужчинами друг друга общаться воздерживались, – холодно ответила соседка.
– Вот и соблюдай договор, – нахмурилась женщина.
– Так это не твой. На него договор…
– Распространяется. Он мой и идет ко мне, – с раздражением прервала Найлара. – Даже продукты мне тащит. Так что либо соблюдай договор, либо… Тебе надо напомнить, что тогда будет?
– Я помню, – нервно дернула плечиком та, поправляя модную прическу.
– Как у тебя строго, родная, – усмехнулся мужчина, внимательно рассматривая соседку. – У тебя все соседки такие симпатичные?
– Уже любовницу присматриваешь? – усмехнулась миледи.
– Просчитываю пути к отступлению, – возразил красавец и с надеждой покосился на дверь в квартиру невесты. – Ты бы дверь открыла, а то по лестнице бежать далеко, а в лифте поймать могут.
Соседка, мило улыбавшаяся милорду, пока он ее рассматривал, встревожено переводила взгляд с одного на другую. Хранительница же без спешки достала из кармана ключи, открыла дверь, распахнула ее настежь и, придерживая ладонью, с улыбкой обратилась к жениху.
– Беги, родной. А ты, Тайра, держись подальше от моего жениха. Он человек состоятельный. У него охрана есть. Будешь мне с ним мешать – охрану его на тебя как собак служебных спущу. И на тебя, и на твоих мужчин. Я тебе предупредила, дорогая.
Миледи, все так же улыбаясь, кивнула на прощанье растерявшейся соседке, зашла следом за красавцем в свою квартиру и аккуратно закрыла дверь. Женщина нервно передернула плечами, скорчила рожицу в сторону ушедшей и посмешила по своим делам, тихо и недовольно ворча.
– Как у тебя строго, – поставив сумки на стоящую возле двери лавочку, снимая обувь, покачал головой мужчина. – Даже в голову не пришло, что у тебя, родная, все настолько по полочкам.
– Так жить проще, – скидывая обувь, бросила Найлара. – Честно говоря, опасалась что влезешь.
– Хотелось, но воздержался. Ты сама прекрасно справилась. Да и это, в конце концов, ваши отношения. Даже при том, что я едва не стал разменной монетой в них. Покажешь куда продукты класть? Впрочем, я и сам могу…
– Знаю, что можешь. Но покажу. Идем, – и хозяйка направилась на кухню, а следом за ней пошел и красавец с продуктами. Следующие минут десять ушли на раскладывание покупок по местам хранения.
– Ты обедала или только собиралась? – уточнил мужчина, разглядывая кухню.
– Думала. Ты голодный?
– Я – нет. За этим док бдит, – рассмеялся красавец. – Но могу приготовить для тебя.
– Приготовить?! Ты умеешь готовить? – удивленно уставилась на него хозяйка.
– Умею. Множество разных кухонь и весьма прилично, – глядя на невесту, ответил тот.
– Успел выучиться за семьсот лет? – рассмеялась та.
– Ага. Только скажи, что именно приготовить. Я заметил, сколько нового тебе принес мой визит, – вздохнул мужчина.
Найлара посмотрела на жениха и ощутила, как ноги начали подкашиваться от усталости.  Схватилась за спинку диванчика, рядом с которым стояла, и тяжело опустилась на сиденье. Хранитель тут же подошел, присел на корточки перед ней, взял за руку и тихо спросил:
– Устала?
– Ага. Что-то навалилось. Сейчас пройдет.
– Я посижу с тобой. Но если мне лучше уйти – так и скажи.
– Получил желаемое и жаждешь удалиться? – грустно усмехнулась миледи, глядя на стоящий на столе пакет с возвращенной куклой.
– Стараюсь дать тебе возможность переварить новые впечатления с максимальным комфортом. Только еще не разобрался, как это лучше сделать, – и тихонько поцеловал ее пальцы.
– Просто посиди со мной.
Алан осторожно сел рядом на диванчике, обнял, притянув к себе, и продолжил целовать ее пальцы. Хранительница облокотилась на жениха и закрыла глаза. Какое-то время она считала, сколько раз его губы коснулись ее пальцев, но сбилась и погрузилась в какую-то расслабляющую полудрему. Открыв же глаза, вновь увидела, как целуют ее пальцы. Мужчина посмотрел на нее, не прерывая своего занятия, и она забрала руку. Он воздержался мешать ей в этом и тихо спросил:
– Кушать будешь?
– Буду.
– Я приготовлю.
– Ага.
Через несколько минут милорд уже хлопотал на кухне невесты. Меню было тоже, что и в остальные дни, но женщина заметила небольшую разницу. Алан все делал чуточку иначе и результат у него тоже был чуток другой. Ей понравилось. И не только потому, что готовила не она. Потом она показывала ему то, что успела навязать за проведенное дома время. Хранитель смотрел, слушал.
– Тебе это до лампочки… Не твое, – вдруг сделала вывод женщина.
– Я не очень разбираюсь в этом, но оценить качество работы все же могу. И меня интересует все, что с тобой связано. Правда интересует. Очень.
– Алан… – с какой-то внезапной тоской произнесла имя жениха миледи. Тот посмотрел на нее, аккуратно убрал рукоделие, сел рядом и усадил женщину себе на колени, обняв.
– Еще о помолвке сообщить надо, – прошептала хранительница, спустя какое-то время.
– Уже нет. Я сообщил Станиславу, пока ты продукты выбирала. Все, что нужно, он сделает без нас.
– Уверен?
– Знаю точно. Все-таки я приношу для тебя слишком много новых впечатлений. Надо как-то это дозировать.
– Думаешь?
– Думаю. Хочется постоянно быть с тобой, но…
– Но?
– Но лучше делать перерывы. Как думаешь, раз в месяц встречаться будет хорошо? – покачивая невесту как малого ребенка, спросил мужчина.
– Ты так сейчас занят? – водя пальчиком по рисунку на ткани на его груди, поинтересовалась та.
– Два часа в сутки. Как и раньше. Хочу оградить тебя от перегрузок, что вызывают приносимые мной новые для тебя впечатления. Лучше сейчас чуток помедлить и после насладиться сполна, чем сейчас поспешить и остаться не с чем.
– Да. Лучше сейчас помедлить, – судорожно втянув воздух, согласилась хранительница. – Давай раз в неделю. Сможешь сюда перемещаться?
– Думаю, будет лучше, если я буду сюда приходить с улицы. Я так переполошил твоих соседок, что предпочитаю оставить их без лишнего повода к сплетням о нас.
– Да, так будет лучше. Тебе когда идти надо?
– Не знаю. Сегодня я совершенно свободен.
– Можно еще посидеть…
– Можно. Ты не замерзла? – забеспокоился мужчина, накрывая скользящий по его груди женский пальчик своей рукой.
– Вроде нет.
– Пальцы холодные. Пожалуй, тебя лучше укрыть, – констатировал милорд обнаруженный факт, оглядываясь в поисках того, во что можно закутать сидящую у него на коленях женщину. Хранительница обняла жениха за шею обеими руками, уткнувшись носом ему в грудь, и прижалась сильнее.
– Не надо. Так хорошо.
– Будет еще лучше, – заверил мужчина, закутывая свое сокровище в очередной перемещенный из родного поместья плед одной рукой, а другой крепче прижимая ее к себе.
– Алан, знаешь, я ведь считала, что после того… как я так ушла… ни прежних отношений, ни семьи между нами быть не может…
– Может, родная, может. Сама же говоришь, – тихонько рассмеялся мужчина, осторожно целуя ее в волосы.
– Опять эта хитрая частица «не», – улыбнулась женщина.
– Она самая, родная.
– Хорошо, что ты приехал. Знаешь, мне без тебя по утрам плохо… с тех пор…
– С каких пор?
– Как на диване проснулась… Просыпаюсь, смотрю, а чего-то не хватает… Потом понимаю, что тебя рядом нет, – чуть слышно призналась Найлара.
– Я тебя тоже… ищу… но ночью.
– Ночью?
– Да. Ночью. Просыпаюсь, стараюсь обнять, а нахожу лишь подушку. Потом вспоминаю, что ты в другой квартире и опять засыпаю. А утром долго твержу себе, что еще много раз буду с тобой на диване засыпать, – и хранитель вновь поцеловал волосы невесты. – Давай я к тебе по утрам буду телепортироваться на пару минут, а раз в неделю приезжать на целый день.
– Давай. Положу телефон рядом с кроватью и буду тебе звонить, как проснусь, – согласилась миледи, спуская уставшие руки на грудь жениха.
– Обойдемся без твоих звонков. Поставлю маячок, который будет мне сообщать о твоем пробуждении, и еще один, который будет сообщать о посторонних в квартире. Откроешь глаза – я рядом. Со звонками не так приятно будет, – предложил свой вариант милорд, накрывая ее руку своей.
– Это верно. Ставь маячки, – тут же согласилась та.
– Уже, – на самое ушко прошептал мужчина и коснулся губами ее виска.
Едва Найлара повернула голову, чтобы увидеть его глаза, как его губы тут же коснулись ее губ. Потом еще раз и еще. Женщина закрыла глаза и окунулась в водоворот ощущений, вызванных этими прикосновениями, прижимаясь к нему все крепче. В ответ он и сам обнимал ее все крепче, а прикосновения губ к губам превратились в поцелуи. Спустя какое-то время, сбросив обувь с обоих, Алан опустил хранительницу на кровать, продолжая все так же обнимать и осыпать поцелуями ее лицо, шею, волосы. От большего мужчина предпочитал воздержаться. Любой женщине надо дать привыкнуть к мужчине, а для такой истощенной, как его невеста, это особенно важно. И делать это приходилось очень медленно и осторожно, как бы ни кружилась голова от ее ответных ласк и объятий. В итоге хранительница так и уснула в его объятиях. Уложив ее удобнее, на всякий случай, проверив все ли в порядке на кухне и в квартире в целом, милорд покинул помещенье, сделав себе копию ключей, которыми и закрыл дверь. Выйдя из подъезда, вызвал машину по телефону больше для спокойствия соседей, чем по надобности. Посидел на лавочке, рассматривая окна, и едва машина прибыла – уехал.
Несмотря на поздний час, в пентхаусе его все-таки ждал не только врач, но и управляющая с начальником личной охраны миледи. И еще его прибытия ждал милорд Станислав. Как лицо ответственное за организацию вхождения миледи Найлары в Систему Хранителей Галактики, он жаждал узнать не только подробности помолвки, но и что именно ему в связи с этим делать как лицу официальному. Рассказ был коротким, хоть Алан и отсутствовал большую часть дня.
– Как я понимаю, вся официальная часть ложиться на мои могучие плечи, – подвел итог блондин. – И заодно отслеживание всего возможного, дабы Найлара и дальше отдыхала и жила так, как того требует ее организм и специализация.
– Именно, – поддержал того врач. – И так довели миледи до… до срабатывания защитных рефлексов. С одной стороны было бы лучше оградить ее от всех этих забот, а с другой – без понятия, как это можно сделать.
– Что сделано – то сделано, – высказала свое мнение Замшевская. – Без миледи всю эту махину по созданию ее родового гнезда и защитного окружения запустить нельзя. Плохо, что ей так стало плохо, но хорошо, что она сначала все это привела в движение. Молодец, миледи. Настоящая хранительница. Можно, конечно, подумать, как бы это все можно было иначе сделать. На всякий случай. Будущий случай. А сейчас у нас две задачи. Первая – максимально качественно сделать свою работу. Вторая – минимально, а лучше никак, беспокоить миледи. Она женщина взрослая. На одной интуиции угадает, что именно ей надо, чтобы в себя прийти.
– Тут ты права, – вновь согласился медик. – Миледи Найлара знает. Да и хорошо, что она на старую квартиру уехала. Ей там все знакомо, все так, как ей удобно. А тут… Ремонт. Сплошные беспокойства и неудобства.
– Верно, док, – кивнул красавец. – Одна проблема – я несу ей сплошную новизну во всем. Ей же это все дается с трудом. С другой стороны мы оба хотим больше времени проводить вместе. И как соблюсти этот баланс?
– Методом научного тыка и методом проб и ошибок, – улыбаясь, похлопал по плечу друга снежно-волосый. – Честно говоря, я шокирован тем, как у вас все практически мгновенно сладилось. Но, с другой стороны, меня это безмерно радует.
– Меня тоже, Станислав. Но и беспокоит тоже. Все, известные мне способы снять с нее нагрузки – сами по себе нагрузка из-за их новизны для нее. Опасаюсь я повторения… – мужчина сокрушенно покачал опущенной головой.
– Значит, будем эти способы внедрять медленно, по одному-два и с большими перерывами, – подвел итог личный врач Алана. – Как у нее там с питанием? Бытом?
– Готовит сама. Сама за продуктами ходит. На уборку давно плюнула. Пыль лежит кругом. Судя по всему занята исключительно рукоделием. Она мне показывала. Много сделала. Нового.
– Прекрасно. Рукоделие – прекрасное средство для приведения нервов в порядок. Для нее это хорошо знакомое занятие. Приятное. Да и результат оно дает материальный. Пощупать можно. Все, что доктор прописал, – улыбнулся довольный врач.
– Уборку с готовкой с нее снять можно, – заметила женщина. – Латона может к ней раз в день ездить. Привозить продукты и еду, убирать по мере надобности. Раде не до этого сейчас. Мечется, как угорелая, между пентхаусом и собственной квартирой. Обустраивает семейство.
– Хорошо еще, что бегать близко, – усмехнулся Маркус Каршен. – Согласен. Латона для этого больше подходит. К тому же мои ребята за ней присмотрят по дороге на всякий случай.
– Кстати, как с безопасностью? – спохватился блондин.
– Все нормально. Было несколько излишне назойливых журналистов и детективов. Обитателей того района хотели расспросить о столь внезапно разбогатевшей соседке. Приняли меры. Теперь самые настырные вокруг пентхауса рыщут, – довольно улыбнулся начальник охраны.
– Отлично. Пусть рыщут под твоим бдительным оком и дальше, – удовлетворенно кивнул красавец. – Хватит соседям беспокойства от моих визитов.
– Милорд Алан, Боргульский просит вас завтра к нему зайти и проверить на соответствие вкусам миледи его исправленный вариант, – поспешила выполнить поручение Русана. – И лучше с утра.
– Хорошо. Посмотрим, когда Найлара проснется. Кстати, как у него дела?
– Нормально. Работает во всю. Уже целый штат помощников набрал, – улыбнулась женщина. – Сама порой удивляюсь, как они умудряются так ходить, ни с кем не сталкиваясь. Милорд Тайшен целыми днями занят с макетами Маринары. Так и живет в одной комнате с ними.
– Макетами Маринары? – удивились хранители почти хором.
– Да. Один макет того, как Маринара сейчас выглядит, а другой – как будет выглядеть в итоге. И оба с прилегающими землями. Чтобы можно было показать, с какими дорогами поместье соединено.
– Молодцы, парни. Наглядно и практично, – обрадовался Святослав.
– Да. То, что надо. А макет пентахауса в итоге они еще не сделали? – уточнил красавец.
– Нет. Пока еще не со всем определились, – пояснила женщина.
– Симбир меня сегодня долго расспрашивал про антаков, – поделился информацией Маркус. – Это птицы. Размером двадцать-двадцать два сантиметра. Хищные. С роскошным оперением. Он их изображение на купол поместил. И вычитал, что им было бы очень удобно жить под этим куполом, да и в самом пентхаусе тоже. Вообще их давно содержат как домашних питомцев, в том числе и в квартирах, а они еще и служебные.
– Служебные? – удивился владелец станции. – Я знаю, что они домашние, но что еще и служебные… В первый раз слышу.
– Есть несколько служебных разновидностей. Симбир у меня уточнял, можно ли приобрести парочку антаков для миледи. Мол, в отличие от многих других птиц, эти гадят не где получится, а где положено, – рассмеялся Каршен. – Вот я хотел уточнить. Каких лучше приобрести: чисто декоративных для дома или служебных?
– Какие дороже? – поинтересовался жених хозяйки.
– Служебные дороже. «Царское кружево» вообще лишь в питомниках содержится. Желающие берут лишь на время и для определенных целей.
– Так сложен уход?
– Уход элементарен. Можно сказать неприхотливые. «Кружево» вообще само о себе прекрасно может позаботиться, но к личности хозяев предъявляет жесткие требования. Чуть что не так – либо улетит, либо так покарает, что предусмотренная законом кара покажется благом. Поэтому если с ними хозяева ладят, то у них питомник. А если нет… – мужчина развел руками.
– Понятно. А вид соответствует названию?
– Я бы сказал, название принижает их достоинства, милорд Алан. «Царское кружево» – это лучшие во всех отношениях антаки, каких создали Мать Вселенная и люди. За них любая цена низка. Особенно, если складываются долгие отношения между птицами и людьми.
Алан закрыл глаза, потянулся к информационному полю галактики и тут же увидел Найлару среди прекрасных птиц, окружающих ее подобно живому кружеву. Мужчина вздохнул и обратился к начальнику личной охраны невесты:
– Покупай «царское кружево», но обязательно найми и того, кто поможет с птицами первое время. Нельзя миледи нагружать такими заботами.
– Хорошо, – сделал тот пометку себе.

Найлара проснулась резко. Вдруг осознала, что проснулась и все. Открыла глаза, и улыбающийся красавец поправил ей прядку. Он лежат рядом на краю кровати поверх одеяла, полностью одетый, подложив руку под голову вместо подушки. И улыбался. Ей.
– Доброе утро, родная.
– Доброе, – улыбнулась в ответ женщина. – Давно встал?
– Давно. Забежал к тебе на маячок. Как обещал.
– Отлично, – и она потянулась к нему, коснулась губами его губ и уткнулась в плечо.
– Я не удержался и принес тебе пирожных из того кафе. Кстати, постоянную аренду столика уже оформили. Будешь в тех краях – заходи полакомиться. Надо лишь сказать, чего желаешь. Все уже оплачено, – тихо зашептал мужчина. – И еще принес тебе кое-что от Латоны. Можешь разогреть, а можешь и так съесть. Найдешь на столе и в холодильнике.
– Хорошо. Тебе уже идти надо?
– Родная, мы же договорились. Утром лишь на пару минут. Через неделю буду целый день с тобой, – вздохнул хранитель.
– Знаю, но побудь еще чуть-чуть, – обнимая его, попросила хозяйка квартиры.
– Чуть-чуть могу, родная, – обнимая в ответ, отозвался он. Одеяло жутко мешало ему, но оно же и напоминало о необходимости скорого ухода. И так принес ей новизну в столь краткий визит пирожными. Сейчас лучше всего сдержаться. И красавец чуть отстранился.
– Пора? – тут же посмотрела на него Найлара.
– Пора.
– Сейчас переместишься?
– Нет. Встану и выйду из комнаты, – улыбнулся тот и поцеловал. – До завтра, родная.
– До завтра, – и она отпустила его, уцепившись за верхний край одеяла.
Хранитель медленно встал и, не оборачиваясь, вышел из комнаты. Так уходить было легче. Почему-то мужчина был уверен, что если обернется или остановится, хотя бы на миг – покинет эту квартиру очень не скоро.  А его невесте нужно время. Время, чтобы привыкнуть к нему, к тому новому, что он принес в ее жизнь. И потому надо уйти… До завтра. И он ушел, аккуратно закрыв за собой дверь.
Миледи какое-то время лежа смотрела сначала ему вслед, потом на закрытую им дверь. Ей было хорошо и приятно. Она проснулась идеально. Комната залита солнцем и Алан рядом. Мечта сбылась! Настроение от этого было прекрасным. И ей было безразлично то, что он ушел, так и не обернувшись ни разу. Она же твердо знала, что завтра, когда она проснется, он будет рядом.
Приведя себя в порядок, женщина с аппетитом позавтракала принесенными женихом пирожными. Изучила, что ей сегодня предлагала поесть Латона. Выбор помощницы порадовал хранительницу, но она тут же озадачилась, куда девать купленные продукты, если необходимость готовить самой отпала. Решила утром обсудить это с Аланом и занялась любимым занятием, на которое и потратила весь день с перерывами на еду. Засыпала женщина в ожидании повторения прекрасного пробуждения.
Утром хранитель предложил ей воспользоваться услугами помощницы, которая будет приезжать к обеду. Готовить, убирать и делать что-то еще, если понадобится. Миледи сначала нахмурилась. Как-то не по себе ей было от мысли, что по этой квартире будет ходить человек, столь крепко связанный в ее воспоминаниях с новой квартирой. Да и повод выходить из дома тогда исчезал. В ответ на это жених предложил весь совместный день в качестве компенсации проводить вне сего дома, если ей захочется. Хотя выразил беспокойство по поводу возможных перегрузок впечатлениями. В итоге сошлись на том, что Латона будет приезжать к хранительнице через день и готовить на пару дней. С остальным решили обождать. И первый день вдвоем тоже было решено провести в стенах старой квартиры. Во избежание перегрузок новыми впечатлениями.
Завтракая цветочным чаем с принесенными милордом в этот раз булочками, женщина решила, что визиты помощницы достойная плата за хорошее питание при отсутствии надобности самой стоять у плиты. А то она в последнее время питалась в основном бутербродами и тем, что можно съесть сразу. Готовить даже самое простое желание чаще всего напрочь отсутствовало. Еще разогреть, куда ни шло, но готовить…
В последующие дни так и пошло. С утра Алан желал ей доброго утра и приносил что-то из богатого ассортимента кафе. Через день приезжала Латона и готовила из того, что было, или привозила с собой нечто почти готовое. Почти все дни Найлара творила наряды своим молчаливым принцессам. Особенно баловала Алану. И как-то незаметно неделя пролетела…
Хранительница проснулась от назойливой мелодии. Долго не могла сообразить, это ей снится или это в квартире что-то играет. Или от соседей слышно? Отрыла глаза, села, огляделась. На тумбочке, из под недовязанного наряда выглядывал телефон, подаренный ей при отъезде со станции. Она тут же вспомнила, что накануне жених принес его с собой и положил именно тут, договорившись с ней, что сегодня он приедет, а не телепортируется, но позвонит ей, как только она проснется. Похоже, милорд поторопился…
– Да, – в конце концов ответила на звонок женщина.
– Доброе утро, родная, – раздался голос хранителя. – Извини, что разбудил, но пусти меня, пожалуйста.
– Куда пустить?
– В квартиру. Я тут решил кое-что в магазине рядом купить и встретил Марию Николаевну. Я от нее сбежал едва-едва. Такой допрос учинила… Жуть!
– Сейчас!!!
Не отключая телефона, женщина мгновенно надела халат, схватила трубку и помчалась открывать. Распахнув дверь, застыла, глядя на безупречно одетого с кучей разных пакетов мужчину, держащего трубку у уха и весело ей улыбающегося.
– Извини, что разбудил…
– Щас найду тебе ключи, и будешь заходить сам. Залетай, – и хозяйка отодвинулась в сторону, пропуская быстро зашедшего гостя.
– Найларушка… – раздалось из подъезда, но миледи одной рукой обняла за шею жениха, а другой с силой толкнула дверь, и та с грохотом закрылась, оборвав фразу.
– Мария Николаевна тебя видела, – уронив пакеты и обняв хранительницу, констатировал факт гость. Оба телефона появились на ближайшей полочке.
– И ладно. Потом с ней поговорю. При случае, – обнимая уже двумя руками, улыбнулась та.
– Соскучился по тебе…
– Я тоже…
– Тогда сначала целуемся, а потом…
– У тебя ничего не разбилось? – хитро прищурилась хозяйка.
– Нет. Все цело. Подождет на кухне, – притягивая ее к себе сильнее, ответил красавец.
Найлара лишь на пару секунд глянула на опустевший возле них пол и тут же зажмурилась, отдаваясь целиком его поцелуям.
– Ключи у меня есть. Я себе копию еще в прошлый раз сделал, чтобы дверь твою как положено закрыть, – с трудом прервав поцелуи признался мужчина.
– Тогда чего звонил? – удивилась миледи.
– Так я же тебе про это сказать забыл. Да и какое право я имею вламываться к тебя спящей в квартиру?
– Вламываться – никакого, а заходить, воспользовавшись данным ключом – полное право, как жених, – рассмеялась та, быстро надавив мужчине на кончик носа указательным пальцем. – Пип!
Красавец, весело нахмурив брови, мотнул головой, спасая нос от женского пальчика, и поднял на руки хозяйку дома, в последний момент ухватившейся обеими руками за его шею.
– Сейчас разбираем, что я принес, а потом… – идя со своей драгоценной ношей на кухню начал мужчина.
– А потом будет видно! Сегодня мы весь день вместе! – весело прервала его невеста. – Ой! Я же…
– Прекрасно выглядишь, – рассмеялся милорд, ставя женщину посреди комнаты. – Меня еще никто не спешил так спасать, как ты сейчас. Это так приятно…
И он снова притянул ее к себе, зарываясь носом в ее спутанных после сна волосах.
– Алан, давай я все-таки сначала умоюсь хотя бы… – тихонько попросила та.
– Чуток позже. Я очень соскучился, – еще крепче обнимая, тихонько попросил он.
Через час Найлара, все-таки сумевшая найти время на наведение утреннего марафета, сидела за столом на кухне и изучала содержимое пакетов под внимательным взглядом жениха. Прежде всего там были продукты. Он опять собирался баловать ее своей стряпней, но строго в рамках привычного ей меню. Еще там были безделушки, на которые хранительница обратила внимание в их прошлый визит в магазин, но покупать воздержалась.
– И за чем ты это купил? – укоризненно поинтересовалась та.
– Чтобы было, – пожал он плечом. – Мы же можем себе это позволить. Если здесь им нет места, то отнесу в пентхаус. Там места много.
– Пусть постоят. Подумаю, – расставляя купленное на столе вдоль стены, отложила принятие решения миледи.
– Пусть постоят, – эхом отозвался мужчина.
В двух последних пакетах оказались халат, тапочки на каблучке и огромная вязанная шаль. Женщина тут же принялась рассматривать это огромное полотно. В итоге попросила подержать за кончики, чтобы оценить изделие в развернутом виде.
– Никогда не видела такой вязки и таких ниток. Смотрится потрясающе, – переводя взгляд с одного края шали на другой, призналась хранительница.
– Как называется – не знаю. Никогда не интересовался, – признался красавец, стараясь держать руки так, чтобы полотно оставалось на весу. – Смотался на неделе в одно местечко по делам и там увидел это. Подумал, тебе понравится.
– А там только шали продают? – глядя в упор на собеседника, строго уточнила миледи.
– Таких ниток я тебе тоже купил, – тут же рассмеялся мужчина и охнул. Найлара, забыв про шаль, повисла у него на шее, даже ноги согнула. От неожиданности, и чтобы было легче держать, красавец крепко обнял ее за талию. Позабытая шаль мгновенно исчезла и появилась уже сложенной в своем пакете. – Оставил в пенхаусе пока. Вечером образцы сюда перемещу, а то, боюсь, с ними весь день провозишься. У меня на сегодня, поверь, совсем иные планы.
– У меня тоже. Завтра с пирожными принесешь, – одобрила планы жениха хранительница.
– Так и сделаю. Завтракать будем?
– Будем, – и Найлара выпрямила ноги, дав мужчине возможность отпустить ее.
Пока мужчина готовил, хранительница примерила обновки. Халат ей понравился. И декольте красивое, и по телу струится как вечернее платье, и на ощупь приятный, и, главное, расцветка радует глаз. Сама собой залюбовалась. Как женщина роста ниже среднего, миледи обожала каблуки, и обувь с каблуком ниже четырех сантиметров считала допустимой лишь для других. Вообще, для себя удобными считала каблуки шести-семи сантиметров. Или каблук, или босиком – таково было ее правило. И как ни странно, с ногами у нее все было в порядке. Промышленность и мода придерживались других правил, что делало для хранительницы покупку тапочек с нужной высотой под пяткой настоящей проблемой. Подарок же ее предпочтениям соответствовал и прекрасно сочетался и обновкой, и ее нынешним халатом. Накинув шаль, женщина поспешила показаться дарителю.
– Как дела? – застыв на пороге, поинтересовалась она.
– Еще пару минут, и будем обедать, – не отрываясь от работы, ответил красавец.
– Отлично.
– Присаживайся, – поворачиваясь к столу с тарелкой с салатом в руках, пригласил мужчина.
– Спасибо, – поблагодарила хозяйка за приглашение и, сев на привычное место за столом, посмотрела на застывшего жениха.
– И зачем нужны вечерние платья, когда халаты так обворожительны? – задался вопросом милорд, наконец-то ставя тарелку на стол.
– В первый момент я решила, что ты ее уронишь…
– Да я и уронил… Почти, – признался мужчина, садясь напротив. – Ты такая красивая в этом. У твоего халатика вырез не тот.
– Ага. И струится хуже при ходьбе. Слушай, а ты уверен, что это халат, а не вечернее платье? – чуть поддавшись в сторону собеседника, зашептала женщина.
– На этикетке было написано «халат домашний».
– И где такое за домашнюю одежду считают?
– Там же, где и шаль продают. Магазин я запомнил, – заговорщицки подмигнул милорд.
– Отлично, – довольно выпрямилась хранительница. – Теперь я знаю, где достать тапочки на каблучке.
Оба рассмеялись и перешли к обеду. Восстанавливать порядок после готовки и трапезы мужчина воздержался, предоставив это сделать завтра помощнице хозяйки, которая с радостью потянула гостя в свою комнату. Там обновки подверглись новому осмотру. На этот раз с участием дарителя. Алан оценил и то, насколько красиво одежда сидит на владелице, и то, насколько приятно обнимать, и то, как удобно заглядывать в декольте. Мужчину развеселило, как последние проверяла сама миледи. Ему нравилось, что невеста разделяет его взгляды на эту часть женской одежды. В итоге все закономерно закончилось объятиями и поцелуями.
– Расскажи мне, про наш круг, – лежа в его объятиях, тихо попросила женщина.
– Давай потом, а?
– А о чем еще говорить? Или ты так боишься, что мне плохо будет?
– Допускаю такую возможность. Целоваться как-то безопаснее, – улыбнулся хранитель.
– Тогда чего перестал? – лукаво прищурилась Найлара.
– Я же не железный, – рассмеялся тот.
– Технический перерыв, дабы избежать нежелательных последствий, – понимающе кивнула она.
– Он самый. Ты такая замечательная, такая сладенькая, что…
– Что?
– Что я разрываюсь между желанием съесть как можно быстрее и желанием растянуть удовольствие, – и, вновь целуя ее шею, крепче прижал к себе невесту.
– Не так крепко, а то дышать неудобно, – тут же попросила миледи, при этом ни жестом не воспротивившись его действиям.
– Хорошо, – ослабив хватку, согласился мужчина, продолжая легко касаться ее шеи губами.
– Так о чем поболтаем? Нет желания говорить о том, что было до тебя. Это прошлое. Пусть в прошлом и остается, – прикрыв глаза, женщина какое-то время наслаждалась близостью и нежностью жениха, и вдруг, с какой-то задумчивостью продолжила. – Знаешь, я тут вспомнила нашу первую встречу. В том зале… Где я вязала, а ты играл. Помнишь?
– Конечно, – откликнулся тот, перейдя от шеи к плечу и декольте.
– Я ведь забыла в пентхаусе сказать, чтобы такую же залу сделали. И инструмента нет… А ты тогда на чем играл?
– Я скажу Симбиру про залу. И инструмент подберу сам, – прямо в декольте невесты прошептал хранитель. – Ты хочешь именно тот, на котором я играл тогда?
– В принципе мне все равно тот или другой. Мне тогда было хорошо и хочется повторить, – тихонько перебирая его волосы на затылке, ответила она. – Зависит от того, на чем ты умеешь играть.
– Я на многом хорошо играю. И раз тебе не принципиально, какой инструмент, то куплю те, которые мне нравятся. Честно говоря, предпочитаю компактные.
– Тогда попроси об этом. Там ведь еще не все сделали?
– Нет. Еще только собираются. Устанавливают системы безопасности, охраны и прочее. Бассейн делают. Интересуют подробности? – оперевшись на локти по обе стороны от женщины, глядя сверху, спросил хранитель.
– Почему-то вчера вспомнилось все…, – пожала та плечиком, задумчиво гладя его спину. – Подумала, что однажды туда вернусь. Стало любопытно, как оно все будет выглядеть.
– Мне бы хотелось, чтобы ты вернулась туда. Там кровать шире, – улыбнулся мужчина.
– Откуда знаешь? – улыбаясь в ответ, проявила любопытство та.
– Много общаюсь с твоим архитектором.
– Даже так? И много нафантазировали в мое отсутствие?
– Неа… Если хочешь, он зайдет к тебе завтра. Все покажет и расскажет.
– Не боишься, что мне от такого количества новостей дурно станет?
– Нет. Во-первых, после его ухода ты останешься в привычной и комфортной для тебя обстановке. Во-вторых, здесь нет тех, кто усугубил бы ситуацию. В-третьих, как ни крути, но без тебя твой дом обустроить очень сложно.
– Честно говоря, я не готова его обустраивать. Нет у меня на это сил, – переведя взгляд на стоящую рядом тумбочку, тихо призналась хранительница и закусила губу.
– Тебе надо лишь сказать, что там должно быть. Все остальное сделаем и обустроим мы. Я, Симбир и остальные, – перенеся вес на одну руку, Алан успокаивающе погладил ее по волосам.
– Не представляю, как это сделать… – всхлипнула та и, резко повернув голову, посмотрела на жениха. – Я дура, да?
– Нет. В этом мире нет того, кто бы все знал. Хочешь, я завтра с Симбиром приеду? Посмотришь, какие он витражи задумал.
– Витражи? – оживилась хозяйка пентхауса. – Уже рисунки сделали? Послушай, а который сегодня день?
– Тихо, тихо, угомонись, пчелка моя родная, – рассмеялся мужчина, пресекая ее попытки хотя бы сесть. – Так хорошо лежим, болтаем. Давай продолжим в том же духе и положении?
– Как тебе положение понравилось, – смеясь, проворчала хранительница.
– Очень понравилось, – честно признался тот. – Так продолжим?
– Уговорил. Продолжим. В том же духе и положении, – взъерошив ему волосы, рассмеялась та, уступив.
– Вот и хорошо. И забудь, какой сегодня день. Наш он. И все.
– Наш, но…
– Без но. Будет надобность тебе знать число и месяц – скажу. Честное слово.
– Ловлю на слове, родной, – улыбнулась та и закрыла глаза. И он вновь обнимал и целовал ее, пока она вновь не уснула в его объятиях. Открыв же глаза, вновь увидела его, и он вновь пожелал ей доброго утра и вышел из ее комнаты, перед этим напомнив про сегодняшний визит его и Боргульского.
Мужчины приехали часа через полтора. Архитектор извинился, что макет окончательного варианта дизайна пентхауса не готов. Найлара отмахнулась. Ее интересовали витражи, а не макет. Увидев рисунок будущего витража, женщина пришла в восторг. Еще в больший ее привела иллюзия, которую создал Алан, дабы показать, как будет выглядеть все в готовом виде и при разной погоде.
– Еще бы гамачок и можно сутками любоваться, – выдохнула хранительница. – Это сказочно красиво.
– Кстати, вон видишь тех птичек? – милорд рукой указал куда смотреть. – Это антаки. Их содержат как домашних питомцев и служебных. Начальник твоей охраны одобрил наше с Симбиром желание поселить их в твоем доме. Если ты согласишься.
– Их, наверно, сложно содержать… Да и служебные… – задумалась женщина.
– Они очень просты в содержании и отличные телохранители. К тому же для заботы о них на первое время наймем специалиста.
– И им очень понравится жить под таким куполом над лестницей. Я даже места для них запланировал, – разворачивая очередной лист ватмана, вступил в разговор Боргульский. – Вот посмотрите сюда.
В итоге Найлара согласилась и на птичек, и на других служебных животных в своем новом доме. То, что показал ей дизайнер, точно совпадало с ее собственными желаниями. Иногда ей казалось, что он лучше ее понимает, что же конкретно в итоге она желает получить. Ей даже показали проект залы, про которую она вчера говорила с женихом. Бассейн, кукольная и ее будущая норка очаровали женщину. Ей казалось, что все ее детские мечты вдруг разом решили сбыться. Пусть пока на бумаге, но раньше даже это у нее не было. Уточнив некоторые детали, женщина заинтересовалась незнакомыми ей обозначениями.
– Что это? – указала она на них.
– Это потайные двери для перехода между исходными пентхаусами без выхода на террасы. Каршен попросил. На всякий случай. Для обеспечения вашей безопасности, – пояснил Симбир.
– Хорошая мысль. Может сделать пару официальных дверей? Чтобы тем же поварихам было удобно ходить с кухни на кухню при необходимости, – заинтересовалась миледи.
– Можно. Лучше всего тогда вот тут и тут. И их можно оформить как арку без дверей.
– Отлично. Именно так и сделайте. И достаточно широкую, чтобы подносы или что там будет, проходили без проблем.
– Разумеется миледи.
– Кстати, а твои комнаты с доком когда обустраивать будешь? – посмотрела на жениха хранительница.
– А уже сделали, – тут же отмахнулся красавец. – Приедешь – посмотришь.
– Кровать какую поставил? – проявила любопытство женщина.
– Большую и широкую, – довольно улыбнулся тот. – Но достаточно маленькую, чтобы тебя было нельзя в ней потерять.
– Как мило, – улыбнулась Найлара и увидела заглядывающую в комнату помощницу. – Молодец. Пообедаешь со мной? А вы, архитектор?
– Мне домой надо. Дел много. Вынужден откланяться, миледи, – извинился Симбир.
– Ну, раз дел много, то идите. Вроде по пентхаусу все обговорили.
– А я останусь обедать. Раз уж предложила, – улыбнулся милорд.
– Тогда пошли. Латона, обед ведь готов?
– Да, миледи. Я как раз хотела узнать, когда накрывать и насколько человек.
– На троих. Ты, ведь, составишь нам компанию?
– С удовольствием, миледи, – улыбнулась женщина и ушла накрывать на стол.
Хранители помогли Боргульскому собрать вещи и проводили до дверей. Позже, за трапезой на кухне, миледи расспрашивала помощницу о том, как обстоят дела в новом доме, как там все организовалась в ее отсутствие. Женщина рассказала ей про прибывших служебных животных. Про то, какой переполох они вызвали у охраны Бизнес-башни и как та обрадовалась, узнав, что они и им помогать будут, если получат право на свободное перемещение по зданию и прилегающей территории. Про то, что уже полностью набрали приходящий штат для работы как в ее квартире, так и в квартирах живущего с ней рядом персонала. Про то, что офисы уже обустроили под нужды ее управляющей тройки и тоже укомплектовали штат вспомогательного персонала. Про то, что в поместье полным ходом идет подготовка к приему нового урожая в закрома реставрируемой усадьбы. Про переполох, который стоит среди реставраторов, стремящихся принять участие в таком масштабном действе, которое затеяла хозяйка. И хотя помощница старалась быть максимально краткой, еще до десерта миледи прервала ее, почувствовав усталость от новостей.
После обеда Алан отвел невесту в ее комнату и какое-то время еще посидел с ней в тишине. Найларе было приятно его присутствие. Она уже обратила внимание на то, что рядом с женихом ее усталость и рассерженность проходят быстрее. И она была рада видеть, что и он это понимает и учитывает, уже без лишних вопросов оставаясь, когда ей плохеет. Расставаться с ним желания было мало, но осталась и необходимость быть одной продолжительное время. Как сон позволяет мозгу человека привести свои, мозговые, дела в порядок, так и ей было нужно одиночество, чтобы привести свой внутренний мир в порядок после соприкосновения с миром внешним и другими людьми. Оставшуюся часть дня женщина вновь посвятила новым обновкам.
Латона ушла сразу, как убралась на кухне. По договоренности за завтраком, женщина села в машину, которая ждала милорда, где погрузилась в чтение до его прихода. Сам же мужчина появился много позже. Когда хранительница успокоилась, он, уходя, закрыл дверь своим ключом, поздоровался с Марией Николаевной, явно поджидавшей его в подъезде и, сославшись на срочные дела, умчался к ожидавшей машине и тут же уехал.
По дороге хранитель и помощница обсудили произошедшее и пришли к выводу, что заговаривать с миледи о какой-либо еще работе в старой квартире нельзя. Захочет, чтобы, например, убрали – скажет сама. Так как подобное может с одной стороны быть воспринято как прямая агрессия. В конце концов лишь у хозяйки есть право решать, как и что должно быть в ее доме. Из каких бы благих побуждений не давал бы ей кто-то рекомендаций, этот кто-то чаще всего будет делать это исключительно со своей позиции и потому без учета многих важных для человека факторов. И потому этими благими советами скорее навредит, чем поможет. Люди, способные на интуитивном уровне уловить последствия таких советов, очень верно оценивают их как агрессию в свой адрес и их ответная реакция закономерна, хотя и удивляет советчиков.
С другой стороны, хозяйничать в чужом доме без разрешения тоже агрессия. По сути, это навязывание своего представления о жизни другому человеку. Человеку, у которого есть не только другой, отличный, взгляд на жизнь, но и право жить именно так, как ему хочется. С третьей стороны любые изменения в окружающей хранительницу обстановке должны происходить исключительно по ее инициативе. Ведь лишь она лучше всех и вся чувствует нужды своего организма. И если ей нужна пыль, то пыль и должна быть. Любые же советы и помощь без предварительного согласия – наглое вторжение в ее мир, вызывающее сбой в тонкой настройке связи между сознанием человека и его внутренним миром, подсознанием, бессознательным и прочими тонкими структурами. Отбирание сил на анализ и отказ от вредных советов. Сил, которые ему необходимы на приведение в порядок самого себя.
В итоге все решили пустить на самотек. В определенном смысле. В конце концов хранительница всегда вовремя интересуется и корректирует деятельность своих работников. Вот только у работников нет права указывать хозяйке как и что делать. Вот советовать можно, но в случае с миледи Найларой такая необходимость отсутствовала. Оставалось лишь хорошо выполнять свою работу.
Сам же Алан, как жених, радовался тому, как развиваются его отношения с невестой. Хотя… Следовало чуток притормозить. Все-таки она не полная жизни, с бьющей через край энергией женщина. Ей все дается тяжелее и отдых от любых нагрузок требуется продолжительнее. Особенно от эмоциональных нагрузок. Про себя мужчина отметил, что старая квартира хоть и была для миледи настоящим укромным уголком, но этот уголок был сделан на минимуме сил и возможностей, и потому для восстановления в нем требовалась уйма времени. Личные же покои хранительницы в пентхаусе планировались столь же функциональными, но исходя из больших возможностей. В итоге и в себя проходить после нагрузок женщина там будет быстрее. Оставалось лишь скорее воплотить все задуманное. А на это, по подсчетам архитектора и дизайнера, требовалось еще месяц-полтора.

Следующая неделя пролетела так же, как и предыдущая, за небольшим исключением. Миледи в первый же день попросила помощницу найти ей выкройку свитера для милорда Алана, но так, чтобы это осталось для него секретом. Сей секрет женщина получила на следующее утро вместе с пирожными в запечатанном конверте. Хоть хранитель сам и доставил все, но раз просили воздержаться от любопытства, то он и воздержался. В тот же день Найлара взялась вязать из подаренных ниток обновку для дарителя. Хотя работа и спорилась, но к очередному совместному дню с женихом до конца было еще далеко. Для сохранения сюрприза женщина все спрятала в пакет, пакет в тумбочку и закрыла на ключ вечером накануне, а сама занялась доделыванием очередной обновки.
Проснулась она поздно, засидевшись с рукоделием. И первое, что увидела – это улыбающееся лицо красавца.
– Доброе утро, родная. Как на счет обеда?
– Уже обед? – довольно улыбаясь, поинтересовалась хозяйка квартиры.
– Почти. Проведем день дома или сходим куда?
– Куда предлагаешь?
– Я заказал столик в отдельном кабинете в ресторане. В одном для обеда, в другом для ужина. А между ними специальную экскурсию по выставке на пару важных персон с охраной.
– Что за выставка?
– С куклами. Честно говоря, не уточнят, но решил, что это может тебе быть интересно.
– Мне интересно. А что за рестораны?
– Имеет значение?
– Конечно. В некоторых есть дресс-код, который я вряд ли смогу соблюсти, – холодно ответила женщина.
– Сможешь. У тебя отличный вкус и гардероб, – с улыбкой заверил ее мужчина.
– Это после командировки он стал отличным, но все купленное на станции осталось в пентхаусе.
– Что ж… Посмотрим твой гардероб до командировки. Если ты позволишь, – садясь, решил милорд.
– Смотри, разрешаю. Вот в том шкафу все, – указала пальцем хранительница. Алан встал, открыл шкаф и перебрал все там висевшее, и, достав пару вешалок, показал найденное.
– Вот это прекрасно подойдет. Что оденешь?
– Вон то. К другому у меня обуви нет, – кивком головы сделала выбор миледи.
– Тогда одевайся. Я буду ждать на кухне, – убирая в шкаф лишнее, ответил мужчина.
– А на лавочке подождать не хочешь? – лукаво поинтересовалась женщина.
– Нет. Я там мгновенно стану добычей Марии Николаевны. У меня напрочь отсутствует желание с ней общаться, хоть она и помогла сделать тебе предложение, – насупился красавец.
– За что ты так с ней?
– Я вот почему-то уверен, что беседа с этой очаровательной женщиной затянется на очень долго. У меня же совсем другие планы, – улыбнулся гость.
– У меня тоже. Жди в гостиной, – улыбнулась миледи, садясь, придерживая одеяло возле груди.
– Жду, – улыбнулся хранитель и вышел из комнаты.
Через час пара, удачно избежав долгой беседы с пожилой соседкой, но все же выслушав несколько ее советов и напутствий, ехала в ресторан обедать.
– Алан, почему ты так против того, чтобы я узнавала больше о круге?
– Узнавать много надо. Тебе уже было плохо от этого много. Вот и опасаюсь. Вернее хочу это сделать в более благоприятных условиях, – взяв невесту за руку, принялся объяснять мужчина.
– В каких более благоприятных? – наблюдая за тем, как он гладит ее пальцы, уточнила хранительница.
– В твоей новой квартире. Там тебе однозначно будет комфортнее, чем в старой. По себе знаю, насколько это важно для восстановления сил, особенно душевных.
– Тебе приходилось восстанавливать душевные силы?
– Да. Было пару раз. Тогда я даже не понял, насколько мне повезло, что есть столь комфортные и знакомые для меня «норки», как ты говоришь. Сейчас, с тобой, я осознаю это и учусь ценить.
– То есть ты ждешь, пока я вернусь в пентхаус после ремонта? – хранительница положила голову на плечо жениха.
– И это, и не только это. Вот вернешься, осмотришься, обживешься – тогда и буду лекции читать про наш круг. А пока можно без этого обойтись – будем обходиться. Кстати, Найларушка, дай Шенарду разрешение на устранение у тебя родовых негативных программ, – попросил красавец.
– Я же дала, – посмотрела на мужчину миледи.
– И назад забрала, когда уходила. С одной стороны это большая дополнительная нагрузка для тебя, но с другой – чем их меньше, тем тебе же и легче. Шенард убирал с тебя первое время все, что было активно, и, похоже, сие оказалось для тебя чересчур. Теперь он будет работать осторожно, с учетом твоего состояния. Поверь, теперь будет легче, – стал уговаривать невесту хранитель.
Женщина какое-то время молчала, обдумывая его слова, вновь положив голову на его плечо.
– Алан, так ты считаешь, что я тогда сорвалась из-за того, что Шенард с меня много снимал, и было слишком нового? – тихо уточнила она.
– Есть еще одно. Третье, но давай об этом в другой раз. Мне сложно об этом сейчас говорить. Сложно объяснить, – тихо повинился хранитель. – Вот по трем пунктам тебя и перегрузили. Как этого можно было избежать – без понятия, родная. Очень хочу избежать впредь. Вот и осторожничаю. Может и зря…
– А может и нет, – чуть погодя ответила хранительница.
– А может и нет, – эхом отозвался ее жених и поцеловал ее в волосы.
После обеда исключительно в обществе друг друга, даже без официанта обошлись, хранители отправились на выставку. Оказалось, что в тот день там был выходной, но для важных персон в порядке исключения провели экскурсию. Миледи проявила максимум интереса и к куклам, и созданным кукольным интерьерам, и отдельным предметам кукольного быта. В конце выставки, красавец, как бы невзначай, обмолвился, то это выставка-продажа. Наградой ему был суровый взгляд невесты, грозно вопрошавший: «Чего молчал?» Тяжело вздохнув, женщина вздохнула и потащила всю компанию к началу выставки. В итоге получилось две экскурсии. На первой владелица Маринары слушала экскурсовода, а на второй уточняла, что она еще может приобрести и что покупает из оставшегося. К концу второй экскурсии все были уставшими, а сотрудники выставки еще и столь же пораженно-удивленными, как и довольными покупками важной персоны.
За ужином хранительница почти без перерыва объясняла жениху что и для чего купила, как это все разместит в кукольной. Тот улыбался, слушал, кивал и время от времени пускался в рассуждения, довольно наблюдая, как во время них пустела тарелка миледи. Вернулась домой женщина усталой, но довольной.
– Вот и дома, – закрывая дверь квартиры, вздохнул милорд. – Осталось лишь пожелать тебе спокойной ночи.
– А в кроватку уложить? – тут же повернулась к нему хозяйка дома, так и не разувшись до конца.
– Какой взгляд! – рассмеялся мужчина, крепко обнимая ее. – Я-то решил от этого воздержаться. Мол, устала, родная моя…
– Устала. Потому и хочется, чтобы было все как и раньше, – пояснила та, обнимая его в ответ.
– Как раньше? – уточнил тот.
– Да. В прошлый раз ты ушел, когда я спала.
– И вернулся, перед тем, как ты открыла глаза. Я помню.
– Это хорошо. Тогда можно повторить.
– Родная, на тебе нет халатика, – серьезным тоном заметил хранитель.
– Он так обязателен?
– В этом спать менее удобно.
– Это легко исправить. И у меня есть ночная сорочка. В ней еще удобнее спать, чем в халатике, – лукаво проинформировала хранительница.
– Умеете же вы, миледи, убеждать, – улыбнулся мужчина, уступая. – Позовешь, когда переоденешься. Буду тебя баюкать.
– Спасибо, – поблагодарила та и потянулась к его губам.
Просить наклониться не понадобилось. Мужчина, едва заметив ее движение, сразу же сам ответил на этот порыв страстным и долгим поцелуем. Потом был еще один, и еще. И лишь после этого миледи вынырнула из объятий красавца и, наконец-то разувшись, умчалась переодеваться. Милорд, ожидая, обошел квартиру, проверяя защиту, и, оставшись довольным осмотром, поспешил по зову невесты уложить ту баиньки, на что ушло еще часа полтора. Закрывая входную дверь своим ключом, мужчина поймал себя на том, что ему нравится это делать. Вот нравится и все. Прежде чем спуститься, он оглянулся. Мало ли. Может, не смотря на поздний час, Марья Николаевна все еще хочет пообщаться, но подъезд был пуст, и хранитель спокойно вернулся в пентхаус.

– Шенард, привет, – поздоровался с другом по телефону красавец.
– Привет, Алан. Как прошел день с невестой?
– Отлично. Выставка ей понравилось. Еще больше работникам выставки понравилось то, сколько она купила, – рассмеялся мужчина. – Но я звоню по другому вопросу.
– Что-то случилось? – насторожился брюнет.
– Нет. Все тихо. Я говорил с Найларой о разрешении тебе снимать с нее негативные родовые про….
– И что? – нетерпеливо перебил тот друга.
– Она дала согласие. Я заверил ее, что теперь ты будешь делать это осторожно и с учетом ее состояния.
– Что тебя беспокоит?
– Да вот подумал, что мы об этом с тобой не говорили…
– Не говорили, но именно так я сейчас и работаю. Хоть и без ее разрешения. И буду работать еще осторожнее с получением ее разрешения. Все будет хорошо, Алан. Поверь.
– Верю, – подтвердил хранитель. – Но иногда мне этого мало.
– Отсутствие желаемого результата отбивает желание продолжать. С Найларой у нас вечно осечки. Вроде стараемся, но вот понять и точно и, главное, правильно все сделать выходит не всегда.
– Именно. Это меня и беспокоит. Хотя…
– Хотя?
– Хотя она сама очень помогает.
– Это верно. Она за первые пару недель своей работой заложила прочную основу будущего улучшения дел. Сейчас вот смотрю… И удивляюсь.
– Чему удивляешься?
– Прочности и основательности. Она не только для себя, она для всех нас создает прочную и надежную точку стабильности. Не помню, чтобы кто-то делал подобное с тех пор, как мы в минус ушли.
– Но далось ей это…
– Далось тяжело. Это верно. Но и без нее все это сделать было никак нельзя.
– Да…
– Ох, Алан, Алан… Я столько лет даже мечтать себе запрещал о возращении к работе вообще. О том же, что буду столько и так работать, я вообще никогда в жизни даже представить не мог. Это чудо какое-то! Плохо лишь то, что тебе с Найларой за все это расплачиваться приходится. Я сожалею об этом. Поверь. Я все сделаю, чтобы у вас все было хорошо. Особенно у нее…
– Спасибо, Шенард. Знаешь, я рад, что ты здоров и снова работаешь. Мне сложно представить, как бы я без тебя и остальных мог бы ей помочь. У нее действительно все как у обычного обывателя. Для хранителя это катастрофа. А при ее уровне… – мужчина в отчаянии закусил губу.
– Уровень у нее высочайший. Это верно. И без всяких экспертиз видно. Ты, главное, будь с ней рядом. Помогай, в чем попросит. А с остальным мы всей Системой справимся.
– Думаешь?
– Думаю. Мне даже кажется, что Мать Вселенная специально послала нам такого истощенного и неподготовленного специалиста, как Найлара, чтобы проверить, насколько мы еще умеем слаженно и дружно работать. Твою невесту ведь можно поставить на ноги лишь общими усилиями всей Системы Хранителей Галактики.
– Как глобально ты завернул, брат, – вздохнул красавец.
– Это не мои выводы, если уж быть честным, – в свой черед вздохнул брюнет. – Вывод милорда Эдмунда.
– Понятно. Совет следит за ситуацией.
– Совету лишь это и осталось, – рассмеялись в трубке. – Лишь следить. Все остальное и без него делается.
– Хороший признак, – улыбнулся Алан. – Ладно. Давай спать. Разрешение на работу я тебе передал.
– Ага. Давай спать. Счастливо.
– Счастливо, – и мужчина отключил телефон.

Третья неделя походила на первые две. Свитер жениху вязался быстро, но с каждым днем нарастала странная, непонятная тревога. На пятый день, практически в спину уходящему хранителю полетело:  «Мне страшно». Тот замер, обернулся на сжавшуюся в комок спиной к нему женщину. Долго смотрел на нее, медленно подошел, укрыл, еще постоял рядом, разулся, лег поверх одеяла и крепко ее обнял:
– Все будет хорошо, родная. Я рядом.
– Я тебе сюрприз… – тихо начала женщина.
– Тсссс, – остановил он ее. – Молчи про это. Пусть будет сюрприз. Мне очень хочется, чтобы ты сделала мне сюрприз.
– Боюсь, он тебе не понравится…
– Пусть не понравится. Главное, чтобы было чему не нравиться. Лучше скажи, а твой страх с этим сюрпризом связан?
– Не знаю… Мне что-то тревожно…
– Давно?
– С начала недели… Ничего не понимаю. Алан… Алан, что со мной?
– Подожди, я Шенардом пошепчусь… Хотя… Ты говори, родная, говори.
– Что говорить?
– Что хочешь. Можем и помолчать.
 Красавец еще сильнее обнял невесту, телепатически экстренно связываясь в другом.
– Шенард…
– Алан? Ты-то мне и нужен!
– Цыц! Найларе плохо. С начала недели ей тревожно. Вот только сказала, что ей страшно.
– Будь рядом. Это программы. Нашел одну злющую и старую. Снимаю. Но у меня сил мало…
– Долго?
– Без понятия, но ей надо выдержать.
– Надеюсь…
– Алан, она должна выдержать. Ясно?
– Да. Но я не знаю, что делать.
– Не знаю – знаю. Будь рядом.
– Шенард…
– Алан, я делаю все, что могу. И остальные тоже. Ты же знаешь, Найлара и галактика крепко связаны. Приходится разом с обоими работать. Я тащу пулю, а ты следишь за тем, чтобы пациент остался жив.
– Я понял. Как в старые добрые времена…
– Именно, но в этот раз сложнее. Слишком дороги те, в ком пуля.
– Справимся.
– Обязательно. Будь рядом с Найларой. Остальное само сложится. Как будет что новое – сообщу.
– Ладно.
– Алан… – донеслось тихое от хранительницы, едва телепатическая связь с брюнетом пресеклась.
– Да, родная?
– Думаешь, Шенард сможет помочь?
– Думаю, он уже помогает. Надо продержаться, пока он поможет. Вот и все, родная.
– Думаешь, это эти… родовые… негативные?
– Думаю, да, родная. Шенард говорил как-то, что у тебя их много. В том числе и сильных.
– Видать, очень сильная… Алан?
– Да?
– Это не может быть накладка?
– Какая накладка? – мужчина встревожено приподнялся на локте, чтобы увидеть лицо владелицы кровати.
– Ну… Помнишь? Тогда, с курьером… Может сейчас быть накладка? С одной стороны активизировалась эта дурная программа, а с другой – опять какая-то гадость лезет?
– Знаешь, я об это не подумал.
Хранитель сел и пару минут смотрел на миледи. Та же смотрела то на него, то на что-то еще.
– Давай быстро одевайся. Мне нужна дальняя связь. Посидишь в офисе у себя или в пентхаусе. Только воздержись от лишних впечатлений. Я скажу Латоне, чтобы она за тобой присмотрела. И док побдит.
Еще пару минут она смотрела на него в упор, словно раздумывала, послать его куда подальше или… послать еще дальше. Закусила верхнюю губу. Отпустила. Закусила нижнюю.
– Мне страшно, Алан, – наконец-то тихо прошептала она.
– Вижу, родная. Поэтому мы и переместимся вместе. Где твой халат? – мужчина оглядел комнату и, увидев искомое, пошел за ним. -Надо все-таки проверить, есть накладка или нет. Если есть, то уберем ее параллельно с программой. Так будет быстрее, хотя… Тебе может быть и больнее.
– Зато пройдет быстрее, – одобрила план жениха хранительница, сев, принимая из его рук свой халат. Мужчина отвернулся. – Да смотри уж… Вроде не такая уж и страшная.
– Успею еще насмотреться.
– Как хочешь, – пожала плечом женщина, отбросила одеяло, встала и быстро надела халат. – Знаешь, перемести Латону сюда…
– Зачем? – продолжая стоять спиной к миледи, проявил любопытство красавец.
– Не знаю… Собраться… что ли…
– Соберись сама, а Латона сегодня в обед приедет.
– Тогда стань в сторонку.
– Хорошо, я дверь изучу. Пойдет? – повернувшись к собеседнице, уточнил милорд.
– Пойдет.
Пока Алан изучал дверь, Найлара быстро достала его будущий свитер, начатые обновки первой подаренной куклы и ее саму, все это засунула в найденную авоську, накинула подаренную им шаль, взяла в руки им же подаренные тапочки:
– Вроде все. Можешь поворачиваться.
– Отлично, – оглядев невесту и вновь отметив, насколько ей идет подаренный им халатик, кивнул мужчина и, подойдя, обнял ее. Через секунду они стояли посреди ее пустого офиса. Тут практически все было так же, как в ее последний визит. Только сейф добавился.
– Обувайся, и пойдем в большой офис, – дав женщине оглядеться, сказал милорд.
Она молча уронила тапочки на пол, одела их и, плотнее закутавшись в шаль, взяла его под руку. Еще через пару минут пара зашла в комнату связи большого офиса, где управляющая имуществом хранительницы тройка проводила совещание с ее владениями.
– Всем цыц! – с порога резко и с леденящим спокойствием приказал милорд. – В другом офисе продолжите. Мне нужна вся связь. Немедленно.
Между тем экраны связи сначала разом погасли, а после настройки связи сами начали быстро меняться.
– Да, милорд, – спешно собирая имущество в шесть рук, кивнула Замшевская.
– Присаживайся, родная, – указал на кресло у столика в углу комнаты хранитель. – Русана, вызовите сюда Латону и моего врача. Срочно.
– Да, милорд, – опять кивнула управляющая, спеша покинуть помещение.
– Сейчас установится связь, и я разберусь с накладкой. Буду говорить на разных языках. Так будет проще. Займи себя чем-нибудь пока. Хорошо? – постарался описать предстоящее красавец.
– Хорошо. Я тихонько посижу, – кивнула та, устраиваясь в кресле, положив авоську на столик.
– Вот от этого воздержись. Захочется шуметь – шуми. Я со всем справлюсь в любых условиях. Главное, чтобы у тебя все было хотя бы терпимо. Поняла?
– Да.
– Придут док с Латоной – они тебе помогут себя занять. Хорошо?
– Да, – кивнула, покосившись на начавшие загораться экраны связи, на которых появлялись сосредоточенные лица мужчин и женщин разных возрастов.
– Если я понадоблюсь – сразу обращайся. С любой ерундой. Чем бы ни был занят. Хорошо, родная?
– Да, – продолжая смотреть на экраны, в очередной раз кивнула женщина.
– Умница, родная моя, – улыбнулся мужчина и поцеловал ее в макушку. – Я быстро.
Она вновь кивнула, но уже молча. Хранитель же тут же сел в кресло между экранами и быстро заговорил на непонятном ей языке, который, судя по всему, прекрасно понимали все, с кем он связался.
– Срочно надо проверить по всем каналам. У моей невесты сейчас снимают очень крутую негативную родовую программу. И еще она подозревает, что возможна накладка. То есть помимо снимаемой программы, возможно, еще нечто, вроде того, что было, когда ко мне приезжал последний курьер.
– Подозреваешь очередную эпидемию? – спросил пожилой мужчина.
– Без понятия. Она сравнила с историей с курьером. По идее, возможно, что угодно. С начала недели ее что-то тревожит, но говорит она: «Мне страшно». Думаю, искать варианты бесполезно. Лучше знать точно.
– Думаю, ты пра…
– Давайте без имен, – перебил женщину красавец. – Моя невеста тут. Мне кажется, что чем меньше наши разговоры будут привлекать ее внимание, тем будет лучше.
– Согласна. Ладно. Давайте все проверять. Благо галактика до сих пор закрыта.
– Кстати, с тем специалистом по системам безопасности разобрались?
– Да. Сидит под замком. Ждет, пока юридическое колесо провернется.
– Хорошо, – кивнул Алан, посмотрев на миледи. Женщина разбирала свое рукоделие. В этот момент вошли врач и помощница. Последняя глянула на хозяйку и тут же вышла. – Галактика плотно закрыта? По всем параметрам?
– Да, – ответил молодой мужчина. – С той истории со специалистом по всем нам доступным. Лично за этим слежу. Сейчас проверяю, где что и как. Какие воздействия…
– Отлично, – кивнула уже вступившая в беседу женщина.
Латона принесла лампу и подключила ее на столе. После принесла сок и выпечку. Между женщинами завязался тихий разговор под вязание одной и питание другой. Док, что-то тихонько проверил по своему приборчику, держа его рядом с миледи, и устроился рядом с книжкой. Несколько часов спустя, Латона принесла всем обед и уехала на старую квартиру миледи. В конце концов тамошних соседей лучше было бы держать в неведении о произошедшем.
– Кое-что прояснилось, – обедая за одним столиком с невестой, приступил к отчету красавец. – Твое предположение о накладке подтвердилось.
– Значит, накладка есть?
– Однозначно есть. Вот какая и одна ли – еще выясняем. Но с тебя еще и программу снимают. Поэтому держись. Если что надо – сразу говори. Какая бы блажь на твой взгляд в этот момент это не была. Договорились?
– Опять ты про это… – покачала головой хранительница. – Меня это уже пугать начинает.
– Перестань. У тебя великолепная интуиция. Хотя… На мой взгляд, ты не всегда ее можешь правильно понять и интерпретировать. Но на это у тебя и док есть, – улыбнулся мужчина. – Что же касается внезапных желаний, то они с одной стороны однозначно помогут тебе справиться с имеющейся сейчас нагрузкой, а с другой могут подсказать, что и где искать. Поэтому в любом случае озвучивай их. Договорились?
– Договорились.
– Алан, – после продолжительной паузы, во время которой все дружно ели, заговорила хранительница. – Алан, а в пентхаусе еще много ремонтировать?
– Хватает. Насколько я знаю, в твоей норке идет отделка. В куполе еще витражи не ставили. Не готовы.
– А бассейн?
– Есть, но без живности. Пока лишь вода, – вступил в разговор врач.
– Посмотреть, что ли? – задумчиво вздохнула женщина.
– Могу перенести тебя туда. Посмотришь, что да как, – тут же поддержал ее жених.
– А как же?.. – женщина кивнула на работающую связь.
– Сейчас и без меня справятся, – проследив за ее взглядом, ответил красавец.
– Тогда поедим и пойдем смотреть, – после некоторого раздумья согласилась миледи.
Почти весь пентхаус был стройкой. Везде шел ремонт на разных стадиях. Законченными были комнаты Алана, его врача, комнаты для персонала, кухни. Даже в теплице уже все прорастало и росло. Ее цветы занимали подоконники в готовых помещениях и частью в теплице.
– А где вещи? Мебель и прочее? – осматривая пустые комнаты, заинтересовалась хозяйка.
– На моей яхте. Там трюмы большие, – улыбнулся следующий за ней хранитель.
– Понятно.
Узнав о визите заказчицы, в пентхаус поднялся Боргульский. Лезть с рассказом о проделанной работе воздержался и больше смотрел на красавца, чем на миледи, стараясь по нему определить, когда и в каком объеме докладывать. Лишь поднявшись в свои личные комнаты, женщина обратилась к архитектору, который сообщил ей, что основные работы завершены и осталось в основном расставить мебель и прочие аксессуары. Хранительница удовлетворено кивала головой, обходя еще пустые комнаты.
– То есть здесь в принципе лишь мебель поставить и можно уже жить? – в итоге спросила она.
– В принципе да, миледи. Еще же текстиль и прочие мелочи, – согласился архитектор.
– Ну, мелочи я и сама могу расставить… – констатировала очевидный факт женщина.
– Конечно, миледи. Расставить мебель и можете жить тут уже с сегодняшнего вечера, – улыбнулся Симбир. – До конца дня как раз с расстановкой уложиться можно.
– А мебель, что я заказывала? Или собиралась заказать… Уже не помню… – миледи растерянно смотрела то на одного, то на другого мужчину.
– Если хочешь, я перемещу то, что прибыло для твоих комнат, – предложил хранитель.
– Можете тут и оставить. Сэкономим время на доставке, – улыбнулся Боргульский.
– Что скажешь, родная? – после некоторого молчания поинтересовался красавец.
– Пошли кровать покажешь, – махнула рукой хозяйка пентхауса, направляясь в будущую спальню.
Через несколько минут, женщина любовалась своей новой кроватью. Балдахина и постельного белья с покрывалом и остальным на ней не было, но и без этого сей предмет мебели был прекрасен. Алан специально поставил ее в центре комнаты, чтобы невеста могла оценить собственность со всех сторон, что та и делала с явным наслаждением. Еще через час определились с местом для оной и пришла очередь остального. Хранительница тщательно осматривала каждый предмет мебели и придирчиво искала ему место. Благо со способностями ее жениха это было подобно детской забаве. Симбир, архитектор и дизайнер в одном лице, восхищенно наблюдал за этой забавой. К ужину, о котором сообщила вернувшаяся помощница, общими усилиями обставили спальню. Миледи, стоя в центре, осмотрела результат, довольно улыбнулась и… осела на пол.
– Родная, – тут же обнял ее хранитель, мгновенно преодолев разделявшее их расстояние.
– Что-то я устала… – пряча лицо у него на груди, прошептала та в ответ.
– Я с тобой. Все будет хорошо. Родная моя… – гладя ее волосы и спину, прошептал мужчина в ответ.
Симбир с Латоной тихо ушли. Нет смысла стоять над душой человека, которому и так плохо, если проку от этого ему нет.
– Ты есть хочешь? Иногда от усталости аппетит просыпается, – спустя какое-то время, уточнил красавец.
– Хочу. Хочу тут остаться…
– Так оставайся. Это же твой дом.
– А Мария Николаевна? – всхлипнула женщина.
– Латона с ней договорится. Как полегчает, перенесу тебя туда и официально уедешь в моей компании, – улыбнулся посмотревшей на него хранительнице мужчина.
– А как же… Ну… Эти…
– С кем я связался в офисе? Нормально они. Работают. Было бы что срочное и важное – уже бы сообщили, – успокоил женщину милорд. Та глубоко вздохнула и медленно выдохнула.
– Можешь со мной тут поужинать? – тихо попросила она.
– Конечно, родная. Сейчас столик поставлю с креслами, нам накроют и поедим.
Рядом с ними появились еще три предмета мебели. Через пару минут появилась помощница и расставила приборы и готовые блюда из расчета на двоих. Найлара тупо наблюдала за действиями женщины, как за спасательную соломинку цепляясь за сидящего рядом мужчину. Потом он помог ей встать и сесть за стол, по очереди подал все блюда, чтобы она набрала себе, налил березовый сок. Когда миледи почти залпом выпила первый стакан, наполнил его вновь и лишь после это сел сам и наложил себе. Ели молча. После ужина хранительница поинтересовалась, что это за стол со стульями. Оказалось, это из мебели к другой ее комнате. Попросила поставить в ту комнату, для которой и предназначались. Пересела на кровать и после перестановки спросила про постельные принадлежности. Те тут же появились вокруг нее. Алан сел напротив невесты и помог выбрать необходимое. Позже, когда Латона подготовила постель, уложил миледи спать, и, дождавшись ее крепкого сна, вернулся в офис.
– Как дела? – спросил он у единственного мужчины, что-то читавшего сидя у экрана связи с другой стороны. Остальные экраны были уже пусты.
– Нормально. В рабочем порядке, – подняв голову, ответил тот. – Как невеста?
– Уснула. Отвлеклась, осматривая результаты работы архитектора и обставляя спальню. Потом стало плохо, но смогла поесть и лечь спать. В пентхаусе, – взглядом указал вверх красавец.
– Это хорошо. Тут брюнет после вашего ухода на экране появлялся. Спрашивал как ее самочувствие. Был встревоженным.
– Сейчас свяжусь. Спасибо.
– Не за что, – и мужчина вновь вернулся к чтению.
– Алан? – послышался голос брюнета с одного из экранов, а чуть позже появился и он сам, усаживаясь на стул.
– Давай без имен тут, – попросил мужчина друга.
– Извини. Ты прав. Как она? – тут же поправился тот.
– Спит. Насколько могу судить – спокойно.
– Где?
– Тут.
– Я попросил начальника ее личной охраны усилить охрану ее старой квартиры. Что-то там нынче ночью будет не чисто. Хорошо, что сохранили видимость ее присутствия там.
– Опасность лишь для нее? – насторожился красавец.
– Сложно сказать точно, но эпицентр точно в ее квартире. О соседях начальник охраны тоже обещал позаботиться.
– Вот и хорошо, – успокоился мужчина.
– Ага. Эту заразу я все-таки с ребятами снял. Повезло, что она так удачно отвлеклась на приятное. Кстати, а на что именно?
– Спальню обставила. Пока лишь мебелью.
– Отлично. Закрытые границы нас уберегли от некоторых проблем извне, но это мелкие накладки. Есть крупные, но уже на нашей территории. Сейчас разбираемся. Твое дело…
– Помогать хранительнице хранителей справиться с накладкой, – перебив друга, тяжко вздохнул мужчина.
– Правильно, – поддержал его брюнет и улыбнулся. – Вот и пользуйся случаем держать голову свободной от этих авралов.
– Пользуюсь. Скажи, она работала?
– Знаешь, думаю что да. Судя по всему, она работает как идеально настроенный индикатор. Причем срабатывает на тончайшие неполадки в галактике. Она не только исцеляет хранителей, не только предупреждает о грядущей опасности, но и подсказывает где, что и как надо устранять. По имеющейся у нас информации о ее специализации, последнего за хранительницами хранителей раньше не водилось.
– Значит, у нее есть еще одна специализация?
– Думаю, это ее личная особенность. Побочный эффект от пристального интереса галактики к ее персоне. Знаешь, очень удобный для нашей работы эффект, хотя ей крепко от этого достается.
– Это точно. И еще у нее нет ни базы, ни окружения… – печально вздохнул жених хранительницы хранителей.
– Зато у нее есть ты, друг. И пока ты хорошо справляешься с функциями и базы, и окружения в отношении нее. Видать галактика очень серьезно подошла к выбору того хранителя, который первым встретит ее любимицу.
– Вероятно… – кивнул тот и, улыбнувшись, посмотрел на друга. – Знаешь, я очень рад, что стал первым и ее женихом. Правда, рад.
– Я тоже. Связь оставь включенной. На всякий пожарный. А сам иди спать. Еще успеешь вымотаться, – улыбнулся в ответ брюнет.
– Ночи.
– Ночи.
И Алан ушел спать в свою комнату, которая располагалась точно под спальней его невесты.

Утро начиналось замечательно. Его рука лежала на ее обнаженном плече, на стене узорными бликами играло солнце. Шевелиться желание отсутствовало. Порой даже казалось, что шевельнись она и это необычайно приятное ощущение какого-то совместного счастья пропадет. Для нее было так ново и странно чувствовать эту непонятную уверенность в том, что теперь у нее есть пара, ее половинка и это на очень долго, если не навсегда.
– Вставать будем? – прозвучал тихий голос Алана и его губы коснулись ее обнаженного плеча. – Или еще поваляемся?
– Или… – тихо отозвалась хранительница, настороженно прислушиваясь к тому, как изменились ее ощущения от звука их голосов. Странно, но все осталось без изменений, и женщина медленно перевернулась лицом к улыбающемуся жениху, медленно провела указательным пальцем от его переносицы до кончика носа, чуть надавив на который, быстро проговорила «пип» и убрала руку. Мужчина, прикрыв глаза, нахмурился, вновь открыл глаза и улыбнулся:
– Значит, поваляемся, – и его губы коснулись ее губ.
Найлара потянулась к нему, отвечая на поцелуй, но одеяло, укрывавшее ее, помешало, и было отброшено в сторону. Алан тут же притянул ее к себе, крепко обнял, продолжая целовать. Ее пальцы запутались в его волосах.
– Как же я по тебе соскучился за эту ночь, – выдохнул красавец, обжигая ей плечо своим дыханием и тут же целуя.
– Я тоже, – тая от его ласк, прошептала женщина. – Даже мысли не было, что просыпаться рядом с тобой так замечательно.
– Удивительно, но факт. Лишь обнимая тебя, я чувствую, что ты моя, гораздо сильнее, чем с женщиной, которая в сексе соглашалась и позволяла мне все, что взбредет в мою буйную голову.
– Одно дело давать полную волю над телом, а другое – доверяться внутренне, психологически, эмоционально. Странные существа мужчины…
– Чем это мы странные?
– Тем, что думаете, что получив полную свободу над телом женщины, вы сделали ее полностью своей. Обычно же вам достается лишь тело, а его содержимое навсегда становится чуждым вам.
– Верно, есть такое. С тобой иначе. Ты либо даешь тело с содержимым, либо ничего.
– Меня на всех не хватит, да и не на помойке я себя нашла, чтобы каждому давать как он хочет, где хочет и сколько хочет. Я про свои интересы помню, – улыбнулась миледи жениху и ткнулась лбом ему в грудь.
– Я про них тоже помню, и мне нравится их учитывать.
– Нравится учитывать? – удивленно посмотрела на него невеста.
– Да. Нравится. За это награда намного больше, – вновь улыбнулся ей красавец и, обняв крепче, продолжил целовать ее губы. Вроде бы такое невинное занятие, но ощущение того, что она его и только его, было настолько сильным, что в некоторые моменты накрывало его с головой подобно цунами. Вот прижал к себе, коснулся губ и… все. Они словно сливались, становясь чем-то третьим, единым для обоих и отличным от каждого из них. Это пьянило и притягивало сильнее, чем все ранее известное хранителю. Хотя… Хотя где-то в глубине он и ощущал некий крепкий барьер, и скорее всего не один, защищающий нечто ценное, сокровенное этой удивительной женщины, что еще оставалось для него запретным. Что же с ним будет, когда она пустит его за этот барьер? Какое цунами накроет его тогда, если уже сейчас блаженство накрывает с головой? Сделав усилие, красавец оторвался от невесты и сел.
– Давай завтракать, а потом перенесемся в твою квартиру. Вернее ты перенесешься, а я поеду, – и мужчина тяжело вздохнул.
– Что случилось? – тут же стала серьезной и собранной миледи.
– Да так… В твоей квартире ночью что-то усиленно искали. Соседи насторожились и вызвали полицию. Твоя комната была заперта, да в нее и не лезли.
– Куда же лезли?
– Общие комнаты и комнаты парней.
– И что искали? – недовольная столь внезапным переходом к делам насущным, хранительница встала и принялась собирать волосы.
– Без понятия. Там полиция с твоей охраной разбираются. Пока всем сообщили, что ты в своей комнате спишь крепко. Врач дал нечто, что делает сон крепким, и что будить тебя сейчас бесполезно.
– Милая отмазка, – улыбнулась та. – Ладно. Я умываться, одеваться и домой.
– А завтрак? – по-детски возмутился красавец.
– Завтрак? – переспросила хранительница, подойдя к жениху, несколько раз утвердительно кивнувшему на ее вопрос, расправила воротник и складочки на его рубашке. – Исключительно из-за хорошего расположения к вам, милорд, и в благодарность за чудесное пробуждение будет здесь обязательно. Как только приведу себя в порядок.
И снова сделав ему «пип», развернулась и ушла в ванную. Мужчина же потер кончик носа и поспешил распорядиться на счет завтрака в спальне хозяйки на две персоны. Хранительница за завтраком была в том же халате и тапочках, которых вчера появилась в пентхаусе. Подаренная красавцем шаль висела на спинке кровати. Завтрак прошел в деловом молчании, хотя женщина постоянно улыбалась, замечая взгляды милорда в ее декольте. Тот улыбался в ответ и продолжал смотреть туда же.
– Помни, ты крепко спала всю ночь и ничего не слышала. Вчера приняла то, что принесла Латона от моего врача, – еще раз проинструктировал хранительницу милорд перед тем, как телепортировать в ее старую квартиру.
– Я запомнила. Будь спокоен. И приезжай скорее, – обнимая его напоследок, попросила женщина.
– Машина уже ждет, – чуть помедлив, Алан отстранился, вздохнул и Найлара исчезла. Оглядев комнату, мужчина увидел позабытую шаль, покачал головой, и та тоже исчезла, как и все то, что вчера хозяйка принесла с собой в пентхаус. Еще раз вздохнув, мужчина поспешил в дорогу.
Ее глаза еще смотрели в его, а вокруг уже была ее комната в старой квартире. Хранительница оглянулась. На застеленной кровати лежали шаль и унесенные вчера вещи в разброску.
– Ну и пусть лежат, – махнула на них женщина и посмешила из комнаты.
Увиденное в гостиной и других комнатах произвело на нее раздражающее действие. Она была одна в квартире, в большинстве комнат которой был жуткий беспорядок. Удивительно, что разбросанные вещи остались целыми. Почему-то она была уверена, что все совершено цело, хотя теперь пара дней понадобится, чтобы все разложить по местам.
– Жуть, – зябко передернула плечами миледи и вышла на балкон гостиной.
Внизу, у ее подъезда собралась толпа народу. Там были и ее соседки, и полиция, и начальник ее личной охраны с сотрудниками. На лавочке, в наручниках сидела пара человек, хмуро и недовольно слушающих разговор.
– Найларушка! Живая! – всплеснула руками Мария Николаевна, в очередной раз глянув на окна соседки и увидевшая наконец-то ее на балконе. Женщина даже поднялась с лавочки, противоположной той, на которой сидели задержанные. Все собравшиеся устремили взгляды на женщину на балконе.
– Конечно живая, – ответила хранительница соседке и грозно добавила. – Вот только проспала того, кто мне такой бардак в доме устроил.
– Да вот же они, эти… Я бы им, – замахнулась старушка в сторону задержанных кулачком. – Такой шум подняли, гады. Хорошо хоть полиция приехала быстро.
– И полицию проспала… – сокрушенно покачала головой хозяйка бедовой квартиры.
– Да они тихо дверь открыли, аккуратно. Им твой охранник помог, – продолжила разъяснять соседка.
– Сейчас спущусь, Мария Николаевна, – остановила ее жестом миледи, вернулась в квартиру, закрыла балконную дверь, положила в карман халата документы и ключи и спустилась вниз, обратив внимание, что замок цел и даже стал легче закрываться. Полицейский проверил у нее документы, записал данные, с сожалением выслушал, что она ничего не знает о произошедшем ночью в квартире и никогда не видела задержанных там людей.
– Маркус… – позвала и тут же усомнилась в правильности произнесенного имени хранительница.
– Да, миледи, – тут же отозвался Каршен, сократив и так небольшое расстояние между ними до минимума.
– Вы тут разберитесь… в смысле с полицией, – как-то неопределенно попросила женщина. – И узнайте, что же искали эти в моем доме.
– Да, миледи, – кивнул начальник ее личной охраны.
– Почему вы обращаетесь к ней «миледи»? – поинтересовался старший по званию полицейский.
– Субординация требует, – улыбнулся тот, и спросивший удивлено вскинул бровь и хмуро повторил:
– Субординация значит…
– Она самая, – кивнул Каршен, и обратился к миледи. – Что искали рассказали, но объяснить что это так и не смогли.
– Потому и не нашли, – сделал вывод хранительница. – Так как называется?
– Называется «розания», Найлар, – встрял в разговор мужчина, до сих пор стоявший немного в стороне от говоривших и казавшийся миледи почему-то ранее виденным.
– Мы знакомы? – тут же приготовилась к отпору женщина.
– Знакомы, но не виделись несколько лет. Я друг Райманда, – пояснил тот.
– Теперь ясно, почему я вас не помню. В лицо. Вот то, что после ваших визитов у меня была масса уборки, помню прекрасно, – нахмурилась та и повернулась к своему сотруднику. – В первый раз про такое слышу. Насколько мне известно, в квартире нет предметов с таким названием. Ладно. Пойду убираться.
– Я позвонил Латоне, чтобы раньше приехала, – доложил один из починных Каршена.
– Отлично. Как раз сама собиралась. Спасибо, – и благодарно улыбнулась охраннику.
– Найлара, подожди, пожалуйста, – попросил женщину друг ее брата.
– Что еще… Как там тебя? – недовольно повернулась в его сторону миледи.
– Нарид, – представился тот, что-то ища по карманам. Завершив поиски, мужчина протянул хранительнице снимок. – Вот это называют «розания». Последние лет пять Райманд постоянно всем по пьяной лавочке или для красного словца рассказывает, что она у него есть. В нашем районе галактики она считается сильным талисманом удачи.
– Тоже мне талисман удачи, – хмыкнула хранительница, рассмотрев снимок. – Обыкновенный букетик из вязаных цветов. У меня журнал с ними есть. Сама когда-то такое вязала.
– Талисманом может стать что угодно.
– Именно. Попросил бы по-хорошему, я бы тебе таких букетиков хоть сотню связала бы, – проворчала женщина, передавая снимок начальнику своей личной охраны.
– Найлара, если ты хорошо вяжешь одежки куклам, это еще не означает, что ты и талисманы такой силы связать можешь, – начал сердиться Нарид.
– А ты проверял? Как там тебя… – уперла руки в бока в свою очередь рассердившаяся женщина.
– Нарид, – подсказал Маркус Каршен.
– Нарид, – словно выплюнула, повторила имя миледи. – Короче, отвали со своими замашками. Я и сдачи дать могу.
– Только и можешь, что давать сдачи! Как была дурой, так дурой и осталось! – разозлился друг Райманда. – Потому и сидишь одна. Вечная старая дева. Вот ты кто.
– Ух, – улыбнулась женщина. – Теперь я тебя вспомнила, Нарид. Ты вечно злишься и вечно меня старой девой называешь с тех пор, как я отказалась стать твоей любовницей. Злись дальше. Сколько угодно. Это твое право и твое личное дело.
– Дура! Сдохнешь же одна под забором. О тебе же беспокоюсь.
– Зря. Зря беспокоишься, – скрестила руки на груди владелица квартиры, где так тщательно искали талисман, и продолжила ледяным тоном. – Я до сих пор прекрасно без тебя справлялась и дальше справлюсь. Будешь мешать – пеняй на себя.
– Ты мне угрожаешь? Да ты знаешь кто я? Какая у меня работа? Какая должность?
– Дурак ты, вот кто ты. И работа у тебя дурацкая и должность такая же, – так же холодно ответила женщина.
– Вот потому тебя никто замуж и не берет! – привел веский аргумент друг ее брата.
Найрала нахмурилась. Ее охрана по большей части обменялась взглядами, в коих читалось предвкушение шикарного и аргументированного указания на надлежащие ему место этому заносчивому другу брата хозяйки. Парни явно готовились помочь ей в этом, хотя старательно делали вид, что они тут ни при чем. Пожалуй, даже слишком старательно. Хранительница же вновь уперла руки в бока, набрала побольше воздуха и как заорет на весь двор:
– Алан!!!
– Миледи… – тихонько обратился к женщине Каршен, пока в ушах затихали последние ноты ее крика.
– Пошел вон, Маркус!!! Дела мужа должен делать лишь муж! Какого хрена ты лезешь его дела делать?!! Давно по шее не получал от него?! Так я добавлю! Пшел вон! – обрушила свой праведный гнев на Каршена хранительница. Мужчина втянул голову в плечи и, сделав пару шагов назад, натолкнулся на красавца, спокойно и медленно отодвинувшего так и не обернувшегося мужчину с дороги.
– Я тут родная, – улыбнулся милорд невесте. – Маркус, будь любезен отойди в сторону. И займись своими делами, пока я занимаюсь своими. Договорились?
– Да, милорд. Извините, миледи, – тихо произнес начальник охраны, отступая еще в сторону.
– Родная, думаю, у Маркуса даже мысль отсутствовала о том, что он может делать дела твоего мужа. Он лишь беспокоился о твоей безопасности, – спокойным тоном озвучил свою версию красавец, подходя к хранительнице вплотную.
– Тогда чего влез? – уже спокойнее, но все так же зло, спросила та.
– Думаю, хотел узнать, как твое драгоценное горлышко. Может водички надо? Как-никак он за твою безопасность отвечает. В том числе и за целостность твоего горлышка, – обнимая за талию, продолжил разъяснять милорд.
– Маркус, извини, – выглянула из-за плеча жениха женщина, дабы видеть того, перед кем извинялась.
– Все хорошо, миледи. Надо было чуток позже про водичку спросить, – улыбнулся Каршен, давая понять хозяйке, что извинения приняты.
– С этим разобрались. Родная, скажи, что же заставило тебя так громко меня звать? – глядя прямо в глаза невесты, перешел к делу хранитель.
– Он, – ткнула позади себя пальцем женщина. – Достал уже…
Алан проследил взглядом в указанном направлении и уперся в мужчину, которому в этот момент один из охранников возвращал снимок с розанией. Взгляды обоих мужчин встретились. Спокойный и даже равнодушный взгляд красавца с цепким и сердитым взглядом Нарида.
– И чем же этот неудачник смеет доставать тебя, моя родная? – все так же глядя на мужчину, уточнил милорд.
– Тем что вечно твердит, что я вечная старая дева, – шмыгнула носом Найлара, чуть ли не в первый раз в жизни ощутив, насколько же надоели ей слова друга Райманда, насколько устала сопротивляться тому, как эти слова загоняют ее в тупик одиночества.
– Старая дева? В твои годы?! Накануне свадьбы?!! – с возрастающим удивлением мужчина смотрел на прижавшуюся к нему женщину и сделал вывод. – Он не только неудачник, но и соображает плохо.
– Парень, ты напрашиваешься, – сухо бросил Нарид, пристально глядя на обнимающего Найлару красавца.
Охрана миледи ответила на это дружным хохотом, который медленно затих под недоуменным взглядом хранителя. Ну, сказал человек, сам не зная что… Так со всеми бывает. Чего смеяться-то?
– Разумеется напрашиваюсь, – улыбнулся милорд. – На душевную такую беседу между двумя мужчинами. Родная, ты позволишь мне побеседовать с этим человеком один на один?
– Ага… – кивнула та машинально и тут же посмотрела на жениха в упор. – Но при двух условиях.
– Каких?
– Первое. Ты соблюдешь закон относительно его тушки.
Алан улыбнулся словам хранительницы, но под ее строгим и серьезным взглядом улыбка быстро исчезла с его лица, и мужчина напомнил:
– Второе.
– Второе. Ты ему сейчас объяснишь, что он ошибся и должен от меня отстать. Навсегда. Вот прям сейчас и навсегда, – для убедительности женщина потыкала указательным пальчиков в грудь обнимаемого ее мужчины.
– Хорошо. Обещаю выполнить оба твоих условия.
Найлара несколько секунд внимательно смотрела в его глаза, словно что-то перепроверяя, потом уткнулась ему в грудь, крепко прижавшись, словно пряталась отчего-то страшного, потом ослабила хватку и еще несколько секунд спустя отпустила и, подняв голову, встретила его внимательный взгляд.
– Тогда говорите. Я пойду убираться. Такой бардак устроили… – женщина сокрушенно замотала опущенной головой, и хранитель поспешил вновь обнять ее.
– Мы быстро. И я сразу поднимусь к тебе помочь, – пообещал он.
– Ты главное ему объясни, чтобы отстал, а с уборкой мне Латона поможет, – вновь подняв на него глаза, ответила миледи.
– Ничего. Мне нравится тебе помогать, – ласково улыбнулся тот.
– Ну, раз нравится, то приходи, – улыбнулась та и отстранилась, но прежде чем выпустить ее из объятий, хранитель быстро поцеловал ее в губы и смотрел в след, пока подъездная дверь не закрылась.
– И так, молодой человек, поговорим, – делая несколько шагов в сторону собеседника, медленно произнес красавец.
– Это вы о себе, молодой человек? – усмехнулся Нарид.
– По меркам моего рода, я вообще ребенок, а вот по меркам вашего народа – глубокий старец, – рассмеялся хранитель. – Как-никак семь веков по галактике шляюсь.
– Так уж и семь? – с деланным удивлением, усмехнулся мужчина.
– Агась. И за эти семь веков многому успел научиться. Поэтому исключительно из личного опыта семи веков бурной жизни очень советую вам, молодой человек, отнестись к моим словам предельно внимательно.
– Это к каким же? – скрестил на груди руки друг брата миледи.
– К этим. От моей будущей жены держитесь как можно дальше. Желательно, хотя бы на пару кварталов. А лучше, убирайтесь в другую галактику.
– Вот так сразу в другую галактику? Думаете, я там им нужен? – усмехнулся собеседник красавца.
– Ради спокойствия жены готов найти вам местечко за пределами нашей галактики, – улыбнулся хранитель.
– Вот когда найдете – тогда и продолжим разговор.
Алан пожал плечами и достал телефон. Чуть помедлив, набрал номер, поставив на громкую связь:
– Санхар, привет. Ты когда в другую галактику летишь?
– Милорд Алан!! – раздалось удивленно-восторженное из трубки. – Ушам своим не верю! Вспомнили пацана. Да скоро. Уже бы улетел, если бы не шумиха на границе.
– Я в курсе про шумиху. В ближайшее время с этим разберутся. У тебя уже полный комплект?
– Агась. Всех собрал. Ждем разрешения.
– Слушай, возьми с собой и устрой на постоянное жительство у соседей одного пацана.
– Хм… А что с ним не так? Или с ним все слишком так? – насторожился мужчина на том конце связи.
– Да мне без разницы. Но этот молокосос трепет нервы моей невесте. Эта галактика слишком мала, чтобы он смог обойти ее стороной. А набить ему морду я не могу.
– Это почему? Один ваш удар – и он сможет все, что скажите, – уверенно рассмеялись в трубке.
– Обещал соблюсти закон относительно его тушки. Здешние законы против мордобоя, – с явным сожалением вздохнул красавец.
– Кому обещали?
– Найларе. Иначе бы уже он все мог.
– Миледи Найларе?! Так это правда, что у вас свадьба?! – тут же радостно оживился голос.
– Правда, – весело рассмеялся в ответ хранитель.
– Поздравляю!!! Поздравляю вас, милорд! И миледи Найлару поздравляю. Надеюсь, вы будете ей хорошим мужем.
– Я тоже на это надеюсь, Санхар. Передам ей твои поздравления.
– Подарки я вам самые лучшие привезу. Не обещаю к свадьбе, но обязательно привезу.
– Спасибо, Санхар. Будем ждать.
– Да что вы раньше времени благодарите, милорд? А этого сопляка присылайте. Устрою с максимальным комфортом и до конца его долгой жизни, – хихикнули в трубке.
– Да у него жизнь короткая. Века три и то неполные уже, – засмеялся в ответ красавец. – Я его к тебе прям щас отправлю…
– Да уже заждался! Присылайте. Тут у него столько работы уже скопилось! – весело заверил собеседник.
– Удачной поездки, Санхар! И спасибо за помощь.
– И вам счастливого союза, милорд Алан. Всегда рад помочь всем, чем могу, а вы вечно пустяки просите, – весело пожурил напоследок голос.
– Хвала Матери Вселенной, что одни пустяки и нужны. Счастливого пути, Санхар, – отключив телефон, хранитель обратился к начальнику охраны невесты. – Можешь выделить пару человек отвезти его на мою яхту? Там уже капитан сам найдет способ доставить его к Санхару.
– Легко, – кивнул Каршен.
– Забавный розыгрыш, – рассмеялся Нарид. – Только зря старались.
– Разве? – переглянувшись в Маркусом, удивленно поинтересовался милорд.
– Да. Я сотрудник разведки этой страны. И у вас нет права распоряжаться моей жизнью.
Каршен пожал плечами, взял телефон у милорда и набрал номер:
– Это Маркус Каршен. Мне срочно нужен глава разведки планеты Раданар. Буквально на пару минут. Да. Лишь быстро решить один срочный вопрос.
– Включи громкую, – попросил Алан и начальник личной охраны тут же выполнил сие указание.
– Маркус, что за срочный вопрос? – раздался нетерпеливый голос. Сотрудник разведки напрягся. Голос начальства он узнал сразу.
– У вас есть сотрудник по имени Нарид. Мне нужно срочное разрешение на его зачисление в нынешнюю экспедицию Санхара Ранковского. С тем, чтобы он навсегда остался в той галактике.
– Даже так?! – удивился голос. – С чего такая срочность?
– Первое, его Санхар уже ждет. Второе. Он надоел невесте милорда Алана так, что милорд договорился о его переезде в другую галактику.
– Невесте милорда Алана? Минутку, – после продолжительной тишины, голос главы разведки планеты был сух и строг. – Маркус, только честно, откуда у тебя такие данные?
– Я сейчас возглавляю личную охрану миледи Найлары. Этот Нарид на моих глазах ей надоел. Он другом ее брата оказался. В итоге миледи попросила жениха с ним разобраться. А тот уперся. Мол, я сотрудник разведки и у вас нет права.
– Так он рядом с тобой сейчас?
– И слышит весь наш разговор.
– Это хорошо. Нарид, назовите вашу фамилию.
– Дайренки, – тут же ответил виновник беспокойства высокого начальства.
– Нарид Дайренки. С этого дня вы уволены из разведки планеты Раданар с обязательным переездом в галактику Тайнгай на постоянное местожительство без права возвращения на родину. Все необходимые документы и ваши вещи получите у Санхара Ранковского. Каршен и милорд Алан помогут вам добраться до него. Вам все ясно?
– Да, – чуть слышно прошептал Нарид.
– Вам все ясно, Дайренки? – громче и строже спросили из телефона.
– Да, – громко и четко ответил мужчина, с ужасом осознавая, что его судьба решена окончательно. Вне зависимости от того, кто в этом виноват и что он будет делать теперь.
– И воздержитесь мстить, Дайренки, – продолжил уже более мягким тоном уже бывший для него начальник. – Милорд Алан слишком силен, чтобы ваша месть причинила ему хоть какой-то вред, а вот погубить своей местью кучу ни в чем не повинных людей вы можете. Помните об этом.
– Есть, – все так же громко и четко ответил Нарид, сам удивляясь своему голосу.
– Тогда с вами все. Маркус?
– Это все. Большое спасибо за помощь.
– Не за что. И тебе спасибо. Хорошей службы, – в трубке раздались гудки, и телефон вернулся к владельцу.
– И что сие значит? – раздался женский голос от подъезда.
– Найларушка, родная, мы нашли новую работу для Нарида в другой галактике. Он прямо сейчас тут поедет, – веселым и довольным голосом отчитался красавец.
– Прямо сейчас? – подходя с какой-то коробочкой с откинутой вертикальной крышкой, удивилась хранительница.
– Ага. Маркус дает двух человек, чтобы его проводили до моей яхты, а там уже капитан сам решит, как его до места быстрее отправить.
– Отлично. Тогда это тебе на дорожку и чтобы удачно обжиться на новом месте, – покопавшись в коробке, женщина извлекла букетик вязаных цветов и протянула будущему жителю галактики Тайнгай. – Держи свою розанию.
– Розанию? – переспросил милорд.
– Ага. Когда-то подарила писателю в обмен на автограф вот такой букетик. Мол, на удачу. А сегодня из-за него мне полквартиры верх дном перевернули, – рассмеялась та, объясняя жениху что к чему, и вновь повернулась к другу брата. – Да бери-бери. У меня с тех пор целая коробка осталась.
Дайренки робко взял протянутый букетик и сунул, не глядя,  в карман. Еще по одному Найлара протянула хранителю и начальнику своей охраны и, оглядевшись, поинтересовалась:
– Кому еще персональную розанию на удачу?
Через несколько минут, одарив всех бывших на тот момент у подъезда талисманами на удачу, миледи, поднимаясь к себе, сетовала жениху, что в коробке еще много осталось. А дома… А дома еще пару таких коробочек. Придется все забрать с собой сегодня же, а то погромам конца не будет. Алан, смеясь, соглашался с ней.
После ухода хранителей, Каршен быстро дал задание двум своим сотрудникам, которые едва ли не под локотки подхватили друга брата хозяйки и повели к стоявшей в стороне машине. Тот было попытался увернуться от сопровождающих, но, натолкнувшись на их спокойные, холодные и сосредоточенные взгляды, подчинился и безропотно сел в машину.
– Заявление о незаконном проникновении в жилье и учиненном беспорядке я сегодня-завтра от миледи принесу, – обратился к представителям закона начальник личной охраны хранительницы.
– Эх, может, отпустим их, а? – вздохнул младший по званию из полицейских. – Ничего же не украли. И хозяйка добрая.
– Добрая она-то добрая, но и закон соблюдает. Нельзя их отпускать, а то решат еще, что можно вот так за нужным в чужие дома вламываться, – неодобрительно покачал головой Маркус, и посмотрел на виновников переполоха. – Нарушили закон – пусть по закону и отвечают. Давно пора было научиться и закон соблюдать, и за свои поступки отвечать.
Оба задержанных переглянулись, продолжая перебирать в руках подарки, и кивнули в знак согласия с только что сказанным. Полицейские вздохнули, тоже согласились и увели неудачливых воров в отделение. Соседи, продолжая обсуждать произошедшее, медленно разошлись. Каршен, отпустив сотрудников, сам поднялся в квартиру хранительницы.

Вновь оказавшись посреди бардака, Найлара тяжко вздохнула:
– Как ты там говорил? Новые возможности? Будем пользоваться.
– Ты о чем, родная? – тут же уточнил хранитель.
– Об этом, – кивнула на беспорядок женщина. – Тут не только убирать, но и ремонт давно делать надо. Вот и начнем с ремонта.
– И что ты тут хочешь изменить?
– Ничего. Лишь привести все в порядок, а то уже видно, что у хозяев до жилья руки не доходят. По мне так я бы даже обои такие же поклеила, но не думаю, что их сейчас можно найти. А так… А так все привести в идеальный порядок и законсервировать до приезда остальных. Пару раз в год окна вымыть да раз в год пыль везде убрать. И хватит.
– Прекрасное решение, – тихонько обнимая за талию, похвалил решение невесты красавец.
– Мне тоже нравится, – улыбнулась хранительница, накрывая его ладони своими. – Придет Латона – решим, как это все упаковать и вывезти. И еще. Надо свои вещи отсюда изъять. Латона предлагала воспользоваться твоим умением телепортации, но в данном случае лучше обойтись привычным способом.
– Верно. Я лишь приму меры, чтобы все осталось целым.
– Отлично. А эти меры долго действуют?
– А тебе на сколько надо? – ей на ушко прошептал мужчина.
– Можно и навсегда, особенно на вещи остальных, – так же тихо ответила миледи, слегка облокачиваясь на собеседника.
– Значит, навсегда и будет, – тихо ответил ей милорд и в полный голос отозвался на стук во входную дверь. – Открыто! Заходите.
– Милорд, миледи. Нужно ваше заявление о проникновении и беспорядке, миледи, для полиции, – изложил суть дела вошедший Маркус Каршен. – Желательно сегодня-завтра.
– Раз надо – значит надо, – все в том же положении согласилась миледи. – Вы хоть знаете, что там писать?
– Знаю, миледи. Если хотите, могу написать все, а вы подпишите.
– Отлично, если так можно…
– Можно, миледи, – заверил женщину начальник охраны.
– Тогда садитесь за стол. Я найду ручку и бумагу, – вздохнув, хранительница с сожалением посмотрела на жениха, убрала его руки со своей талии и ушла к себе в комнату за упомянутым.
– Извините…
– Перестань, Маркус. Обычное дело, – отмахнулся милорд. – Ты садись давай.
Мужчины быстро расчистили место для стула у стола, а на самом столе – для написания заявления. Каршен сел в ожидании предстоящей работы, а хранитель продолжил аккуратно складывать вещи на столе.
– Вот бумага и ручка, – кладя принесенное перед охранником, начала женщина. – Пишите, а я подпишу. Алан, а ты уже меры принял, чтобы все цело было?
– Ага, – кивнул тот, не отрываясь от занятия.
– Отлично. Пойдем, поможешь мне с моими вещами. Тут и без меня справятся.
Чуть позже, отпустив с подписанным заявлением Каршена, хранительница сосредоточилась на упаковке собственных вещей. В основном именно упаковкой занимались ее жених и подошедшая позже помощница. Сама же миледи собирала вещи со всей квартиры. В какой-то мере она подводила итог определенному периоду своей жизни и делала это сознательно, основательно, тщательно. Оглядывая свою комнату, обходя квартиру раз за разом, проверяла в очередной раз все ли взяла ни только из личных вещей, но и из того, что покупала сама для своего будущего дома, не оставила ли чего из подарков. Из этого дома Найлара в этот раз уходила навсегда и потому забирала с собой все. Все. Чтобы исключить повод вернуться под предлогом забрать забытое. Вернувшийся с помощниками начальник ее охраны, помог погрузить собранные вещи в машину. Миледи удивлялась тому, насколько нынче маленькими казались ее еще недавно стратегические запасы всего разного. Теперь это казалось каплей в море.
Обхватив плечи руками, хранительница зябко поежилась, в очередной раз осматривая квартиру. Часть разбросанных вещей сложили, с пола все подняли, но на места ничего не вернули. Ее вещи уже здесь отсутствовали, и это вызывало странное ощущение, будто теперь она здесь лишняя. Это оказалось больно.
– Родная, – прошептал на ушко, осторожно обнимая ее со спины хранитель.
– Не знала, что будет больно…
– Больно?
– Да. Больно. Больно уходить… Отсюда.
– Ты столько лет берегла этот дом и теперь уходишь в другой. Дому страшно. Ты же не оставляешь ему конкретного хранителя или хранительницу. Теперь в него будут приходить лишь изредка, а он привык, что в нем всегда есть ты.
– Думаешь, я предаю его? – с подступившим к горлу комком прошептала, почти прохрипела Найлара.
– Нет. Но ему страшно остаться одному и ты это чувствуешь.
– Что же делать?
– Не знаю. Если бы кто-то из твоих родных вернулся, было бы проще. А вот пускать сюда чужого…
– Нельзя чужого! – тут же вспыхнула женщина, резко поворачиваясь в объятиях жениха. – Нельзя чужого, но и оставлять одного… Нельзя. Понимаешь?
– Понимаю. Сделаем ремонт – будем приезжать сюда раз в недельку. Или два. Так пойдет?
Хранительница уткнулась мужчине в грудь. Уходить навсегда из этого дома оказалось очень сложно. И почему уйти так, как она уходила не так давно из пентхауса, ощущалось как некое предательство, которого нельзя совершать. Нельзя было уходить из своего старого дома вот так, собрав вещи и не оборачиваясь.
– Во время ремонта тебе здесь жить нельзя. Для тебя это будет слишком шумно и многолюдно, да и выполнение работ задержится. А так быстренько все приведем в порядок и будем жить тут на выходных, – продолжал строить планы на ближайшие будущее красавец.
– Только на выходные?
– Пару дней в неделю. Не обязательно именно в выходные. У нас же с тобой нет привязки к конкретным рабочим дням. Просто работать удобнее из офисов. Чисто технически. А мотаться отсюда туда – тяжело для тебя физически. Вот на пару дней приехать сюда отдохнуть – самое то будет. А там, глядишь, кто из родных вернется.
– Если еще вернется…
– Ну, может, кого из потомства пришлют. Тоже сойдет за родню.
– Сойдет, – согласилась хозяйка квартиры, начав вырисовывать нечто на груди хранителя.
– Боль отпустила чуток? – тихо поинтересовался тот, гладя ее волосы и спину.
– Немного. А мы, правда, сможем сюда на пару дней приезжать? – с какой-то детской надеждой посмотрела хранительница на обнимавшего ее милорда.
– Правда. Сегодня же поговорю с Боргульским, чтобы нашел ответственного человека для ремонта здесь. Или пусть сам займется. Сам прослежу, чтобы все сделали максимально быстро и качественно. Вещи за сегодня-завтра все вывезут. После нашего отъезда Каршен этим займется.
– Почему после нашего отъезда?
– Чтобы мы не мешали, – улыбнулся красавец. – А то еще будем под ногами мешаться да советами заваливать.
– Это я могу. Да, лучше без меня. Быстрее выйдет, – согласилась женщина, и еще раз огляделась вокруг. Боль ушла. Ощущение, что она предает свой старый дом ушло. Можно было ехать домой. Домой. Она впервые подумала о пентхаусе как о своем доме. Действительно, это был дом семьи, в которой она родилась и выросла. Пентхаус был уже ее личным домом. Домом, в котором, возможно, родятся и будут расти их с Аланом дети. Впрочем, их детям предстоит расти еще и в Маринаре. Сколько же у нее теперь домов? Ладно. С этим она разберется позже, а сейчас пора ехать туда, где можно выспаться. Найлара тряхнула головой и вышла из квартиры. Жених последовал за ней.
– Латона, пожалуйста, останьтесь и проследите за всем тут, – попросила миледи, оглядываясь на дверь старого дома в последний раз перед началом долгожданного ремонта.
– Да, миледи.
– Спасибо, – поблагодарила помощницу хранительница и пошла вниз. Алан нагнал ее и обнял за талию. Так вместе они и дошли до ожидавшей их машины.
– Мы будем часто сюда приходить… – уже в машине вновь стал успокаивать ее красавец.
– Все равно это уже не то… Знаешь, для меня это всегда был дом родителей, а не мой. А теперь… Даже странно, что он оказался настолько именно моим.
– Это потому, что других давно у этого дома нет. Есть только ты. Успокойся. Мы что-нибудь придумаем. А пока приведем его в надлежащий вид.
– Давно пора это сделать, – и окончательно успокоившись, хранительница положила голову на плечо обнимавшего ее красавца.
По дороге она задремала, и мужчина на руках отнес ее в спальню, уложил в кроватку. Поскольку заснула миледи без ужина, жених принес и поставил на прикроватную тумбочку графин с березовым соком, стакан и пару тарелок с крышками. Если проснется от голода – сможет сразу перекусить и снова уснуть. Мало вчера была хлопотного дня, так и сегодняшний оказался не легче. Милорд еще немного посидел на краю кровати, прислушиваясь к дыханию спящей невесты, поправил одеяло и вышел, тихо закрыв за собой дверь.
Спустившись на лифте, милорд позвонил в дверь.
– Привет, Алан, – поздоровался открывший дверь мужчина, едва проживав очередной кусок бутерброда.
– Привет, Тайшен. Симбир где? – входя, перешел к делу красавец.
– На кухне. Подкрепляется. Мы с ним перерыв сделали с макетами.
– По ночам макеты делаете? – усмехнулся Алан, следуя за коллегой.
– По ночам я консультацию беру, как лучше делать. Днем-то он занят. Хочешь взглянуть? – пропуская вперед, поинтересовался хранитель.
– Разумеется, но позже. Сначала работу добавлю архитектору.
– Нашли мне еще работу? – не донес до рта очередной кусок Боргульский. – Надеюсь, это не отвлечет меня от остальной работы.
– Это уже сам решай, Симбир. Надо сделать ремонт в старой квартире Найлары. Все привести в идеальный порядок и при этом оставить так, как было. Поговори с Маркусом. Я бы хотел, чтобы там сделали надлежащую систему безопасности. Прям постоянную и скрытую.
– И это все? – уточнил Тайшен, протягивая коллеге бутерброд. – Да ты садись. В ногах правды нет.
– В принципе все. Есть лишь пожелание, чтобы закончили с ремонтом как можно скорее. Можешь назначить кого другого толкового, – изучая взятый бутерброд, сел на ближайший стул красавец.
– Если надо быстро, то лучше я сам. Когда приступать можно? – уточнил архитектор.
– Сегодня Найлара свои вещи забрала. Завтра вывезут все остальное. И можешь приступать, – откусил побольше милорд.
– Алан, а можно я тоже в этом поучаствую? – попросил коллегу любитель археологии.
– Конечно, Тайшен. Поможешь Симбиру в конце все вернуть к исходному состоянию. Вещи по местам разложишь, – улыбнулся красавец. – Кстати, я там над сохранностью вещей поработал. И метки сделал, где что лежать должно.
– Алан, ты чудо! Так мы в момент все расставим, – рассмеялся хранитель.
– Тайшен, ты сначала ремонт сделай, – рассмеялся вслед жених хозяйки обсуждаемой квартиры.
– Ремонт быстро сделаем. Переброшу освободившихся людей с пентхауса. Какие-то пожелания есть у миледи? – вступил в беседу закончивший трапезу архитектор.
– Собственно никаких особых нет, но по возможности, постарайся, чтобы в итоге вышло тоже самое. Вплоть до рисунка на обоях. Если будет возможность, конечно.
– Милорд, при таких деньгах и возможностях, которые есть у миледи Найлары, все будет так, как она хочет. Даже обои, – улыбаясь, заверил Симбир.
– Вот и хорошо, –  кивнул красавец, размышляя повторить с бутербродом или нет. – Ладно, показывайте макеты.
– Идем, – хлопнув его по плечу, поднялся Тайшен. Боргульский пошел следом.
В последующий час Алан любовался макетами. У обоих была завершена основа. У макета, показывающего Маринару на момент покупки, ландшафт уже был закончен, а вот домики еще стояли не все. У второго же вся поверхность была в разметках. Тайшен показал несколько рисунков из разных книг видов маринарских усадеб и отдельных деталей. Архитектор же рассказал про планы строительства дорог и прочей инфраструктуры.
– Пятнадцать мест для деревень, – задумчиво произнес красавец, разглядывая разметку на втором макете поместья. – Вот эти три явно опасны для проживания. А вот эти три – какие-то специализированные. Симбир, а вот тут разве деревня и сегодня есть?
– Есть, милорд. Надо будет подумать о ее перемещении. Этот вопрос даже на моей памяти вставал пару раз, но так и не был решен, – ответил Боргульский.
– Давайте-ка сравним, – предложил Алан и отошел от столов с макетами, в пространстве между которыми возник третий макет. Тот самый, что он создавал для невесты в день покупки на станции. Оба его собеседника тут же принялись сравнивать все варианты. – Это я создал для Найлары, чтобы она лучше поняла, что ей купить предлагают. Вот усадьбы можно убрать.
С третьего макета исчезло все лишнее, и он почти совпал с первым.
– Совсем чуть-чуть осталось с первым, – озвучил очевидный факт милорд Тайшен. – Через день-другой можно отдавать миледи Найларе в пользование.
– Это да, а вот со вторым… – вздохнул архитектор.
– Вы из второго конструктор сделайте. Куча разных деталек, которые можно по-разному расставлять. И сами поиграете, и Найлара развлечется. Хотя усадьбы я бы поставил на постоянно. Вот деревни, особенно та, что в опасном месте, пусть будут съемными.
– Алан, у тебя тут усадьбы… – начал было поклонник археологии, но замолчал.
– Когда делал, то запрашивал у информационного поля, но в общих чертах. Без деталировки.
– Это я вижу, но общий вид очень точен. Слушай, оставь нам этот вид на время, а?
– Да пожалуйста. Тайшен, я тут оставлю метку, чтобы он при посторонних исчезал.
– Оставляй на всякий случай. Хотя сюда лишь мы с Симбиром заходим. Все остальные лишь в нашем присутствии.
– Страховка пусть будет. Тут пока еще достаточно тех, кто не в курсе всего, – поддержал красавца ответственный за реставрацию Маринары. – Надо сделать план с вашего макета, милорд. Он весьма нагляден.
– Это точно. Найларе он тоже понравился. Посмотрела на него и сразу решила, что до такого вида и будет реставрировать, – улыбнулся воспоминаниям красавец. – Мне этот вид тоже нравится.
– Вид хорош, но инфраструктуры нет, – заключил Боргульский. – А без этого жить в этом раю будет сложно.
– На то тебя и взяли на работу, чтобы и рай восстановил, и жизнь в нем наладил, – улыбнулся Тайшен. – Но ты прав. Итоговый вид должен быть иной. Иначе Маринара сама себя прокормить вряд ли сможет, а она должна. И даже с запасом.
– И хорошим запасом, –  очень серьезно заключил красавец. – Ладно, ребята, пойду я ужинать и спать.
– Да уж… пора. Счастливо, – попрощался коллега жениха владелицы поместья, а архитектор пошел провожать гостя.
Еще через час Алан уснул. Ложась спать, хранитель вспомнил, как невеста звала его на весь двор и лихо отчитала попавшего под горячую руку начальника личной охраны, и как он в первый раз выполнил обязанности мужа. По крайней мере, так это назвала она сама. Впрочем, защищать жену от домогательств и притязаний других мужчин – обязанность мужа. И эту обязанность он сегодня и выполнил. Но самым приятным за весь день был именно тот факт, что Найлара, говоря о нем, произнесла именно слово «муж». С этой приятной мыслью мужчина и заснул.

Утро началось с уже ставшего привычным удовольствия. С улыбки лежащего рядом жениха. Найлара смотрела на него и таяла от удовольствия. Ей было так хорошо, так спокойно, так радостно, что хотелось лишь смотреть на него, на его улыбку и… И все. Хранительница коснулась пальцами его щеки, а он тут же накрыл ее руку своей, щурясь от удовольствия.
– Как спала? – прошептал красавец.
– Отлично, раз ты рядом, – тихо ответила женщина. – Знаешь, я уже привыкла, что если открыла глаза, увидела тебя – все уже хорошо. Даже замечательно.
– Чудесно. Мне нравится смотреть, как ты просыпаешься, как смотришь на меня в первые минуты нового дня. Даже не думал, что это может быть настолько приятно.
– Я тоже.
– Родная, давай сегодня отметим… Или завтра? Но лучше сегодня, – попросил мужчина, целуя ее пальцы.
– Что отметим? – насторожилась хранительница.
– Вчера ты первый раз говорила обо мне как о муже.
– Это когда на Маркуса наехала? – нахмурилась хозяйка спальни. – Плохо вышло.
– Перестань. Плохо будет, если постоянно будешь об этом думать. Что было – то было. Еще вчера все разобрали и страницу перевернули. Нет смысла возвращаться.
– Это верно.
– Давай лучше поговорим о том, как отметим сие событие. Для меня оно важно.
– Это я уже поняла, что важно, – улыбнулась женщина. – Надо купить что-то подходящее.
– Хочешь подарок?
– Нет. Это мне надо тебе подарок сделать на память, – смеясь, пояснила хранительница. – Тем более с порученным делом ты прекрасно справился.
– Так вчера я за это подарок и получил, – улыбнулся мужчина.
– Ты про розанию? Она не в счет. Я ее многим тогда подарила. Надо что-то такое, что только для тебя. Понимаешь?
– Понимаю, – прошептал тот и, обнимая невесту, попросил. – Подари мне сегодняшний день. Давай проведем его вместе. Все равно, что делать будет. Главное – чтобы вместе.
– Звучит здорово. Пустим все на самотек, как в прошлые разы? – в ответ на объятия жениха, миледи сама прижалась к нему.
– Сейчас – да, – согласился тот и весело рассмеялся. – Все подождут, пока я тебя целовать буду.
– Я ждать отказываюсь, – рассмеялась Найлара, закрывая глаза и давая хранителю полную свободу целовать себя.
На утренние поцелуи и объятия ушло еще час-полтора. Ушло бы и больше, но Алан запросил передышку, чувствуя, что еще чуть-чуть вот таких невинных забав и он точно перейдет ту грань, которой они с Найларой до сих строго придерживались. Про необходимость соблюдать эту грань мужчине напомнили его добрые знакомые – черные с золотом и малахитом двери, на какое-то мгновение появившиеся перед его взором, где-то между глазами и бюстом невесты. Строго и настоятельно. И хранитель сразу внял. До сих пор эта молчаливая дверь давала исключительно дельные советы и в самые нужные моменты. И потому и в этот раз, хоть и безумно хотелось продолжить, красавец отстранился от хозяйки пентхауса и пошел узнавать на счет завтрака, предоставив женщине приводить себя в порядок в одиночестве.
– Родная, я хотел уточнить, где будем завтракать? Здесь или в кафе пойдем? – заходя в комнату, поинтересовался милорд.
– В кафе? – посмотрев на него, на мгновенье остановив застилание постели, переспросила женщина.
– Я про то кафе, в котором у тебя столики на постоянном заказе.
– Ах, ты про то… Сколько плачу, а ни разу не была…
– Зато остальные там постоянно, – усмехнулся мужчина.
– Ты о чем? – опять не поняла его хранительница, поправляя накидки на подушках.
– О том, что у тебя в заказе два столика. Один для тебя лично, а второй для охраны и персонала. Второй столик почти всегда занят хотя бы одним человеком. Рада детей туда чуть ли не каждый день с мужем водит. Да и охрана как на дежурство ходит.
– Вот оно что… Понятно. Это уже не так выгодно кафе, как если бы они были пустыми.
– Это уже как смотреть. В присутствии таких ребят желающие побуянить или поругаться пропали. Теперь у них репутация самого уютного и тихого кафе с чудесной выпечкой в округе. Народу с детьми да и парочек стало заметно больше, как Маркус говорит.
– По кривой, но с прибылью, – улыбнулась миледи, обнимая жениха за шею, в ответ на что тот обнял ее за талию. – А ты как предпочтешь? Пойти в кафе завтракать или со мной тут? Этот же день твой. Тебе и решать.
– Тогда пусть будет все. И тут, и в кафе, – довольно улыбнулся хранитель. – Кстати, а откуда это платье? Раньше не видел.
– Это из того, что я на станцию брала. Неужели нравится?
– Очень. Сидит идеально и декольте чудесное, – в очередной раз любуясь содержимым упомянутого декольте, признался красавец. – У тебя чудесный вкус.
– Где познакомились? В моем декольте, – рассмеялась женщина. – Растерялась как-то, заглянула туда, а он там.
– Прям анекдот, – рассмеялся мужчина. – Давай завтракать, а то опять целоваться будем на голодный желудок.
– Мне нравится с тобой целоваться. И обниматься тоже. Хотя…
– Хотя… – шепотом подтолкнул ее продолжить мужчина.
– Хотя... Наверное, тебе сложно со мной. Говорят, что это заводит мужчин, а когда они заводятся, то хотят получить все.
– Все я еще успею получить после свадьбы, – улыбнулся милорд, притягивая женщину к себе чуть сильнее. – А с тем, что это заводит… я и сам разберусь. Без тебя. Но если ты захочешь большего…
– Сразу скажу тебе, чтобы ты мне это дал, – тихо, но серьезным тоном, пообещала миледи. – Вот только… пока… Мне этого достаточно.
– Я рад.
– Рад?
– Да. Рад. Рад, что тебе хорошо со мной. Рад, что со мной ты получаешь то, что тебе хочется.
– Я тоже этому рада. И мне нравится, что у тебя столько терпения, чтобы подождать, пока я привыкну к тебе и сама захочу большего. Знаешь, другие, до тебя, меня начинали торопить, и это всегда заканчивалось расставанием. Я уставала их сдерживать и отбиваться от их торопливости.
– Поэтому я и жду, пока сама захочешь. Я же вижу, что у тебя пока есть силы лишь на это. Накопишь силенок – захочешь большего.
– Думаешь?
– Точно знаю. Даже за собой такое замечал, – осторожно поцеловав невесту в декольте, хранитель сменил тему. – Завтракать будем в этой комнате или там, где стол со стульями стоят? Я за второй вариант.
– Почему сразу за второй?
– Там комната пустая и все уже готово. А сюда еще перемещать надо, – честно признался мужчина.
– Тогда пошли завтракать, – рассмеялась хранительница.
Завтрак явно был рассчитан на продолжение в кафе. Поэтому сразу же по его окончании пара отправилась именно туда. Найлара отметила перемены, произошедшие там за время ее отсутствия. Народу стало больше, но в целом как-то тише. Столики все были заняты, кроме того, который в прошлый раз она облюбовала с женихом. За столиком, который Алан тогда определил для охраны, сидело двое мужчин и ее управляющая. Проходя мимо, хранительница сделала вид, что они не знакомы, и те ответили тем же. Пара еще не дошла до столика, а официантка уже подошла к тому, забрала табличку «заказан» и приготовилась вручить меню и принять заказ.
– Какое меню красивое стало, – отметила миледи, рассматривая.
– Еще и пополнилось. Теперь тут прекрасные травяные чаи подают, – уточнил мужчина.
– Правда? Тогда выбирай сам. Я пока картинки посмотрю.
И пока хранительница рассматривала новое меню, милорд сделал заказ из нескольких чаев, булочек и пирожных.
– Ты удивительно влияешь на окружающих, родная. Вокруг тебя все начинает налаживаться, – спустя какое-то время заговорил Алан. – Даже, казалось бы, безнадежные дела вдруг получают неожиданное и абсолютно положительное решение.
– И это в нашем совершено относительном мире, – хмыкнула женщина. – Тебя послушать, так я волшебница из сказки, но я же самая обычная женщина.
– Самых обычных женщин в нашем кругу нет. Поверь мне на слово. В нашем кругу тоже есть обычные, но это обычные феи из сказки, а не самые обычные женщины из обычной жизни, – улыбнулся мужчина ее словам.
– Вот занесло! – выругалась хранительница. – А ведь знала, что сначала надо все узнать, а потом совать голову в петлю.
Найлара покачала головой, злясь на саму себя за упомянутую глупость, и принялась усердно дегустировать заказанную выпечку. Хранитель наблюдал за ней с тихой улыбкой. Из трех психологических возрастов, которые местные психологи выделяли у людей, в его невесте удивительным образом сочетались все три. Главным был возраст «родителя», но и возраста «ребенок» и «взрослый» тоже присутствовали, признавая главенство старшего. Как ни странно, но и старший относился к остальным с пониманием и заботой. Именно с пониманием. Милорду было удивительно интересно наблюдать за взаимоотношениями этих возрастов в одном человеке. «Врослый» Найлары был недоволен и ворчал по поводу ситуации, в которой оказался. «Родитель» его успокаивал и с невозмутимым спокойствием разбирал ситуацию и делал выводы. «Ребенок» ел выпечку за всех троих вместе взятых. Даже за четверых! За три психологических возраста и их владелицу. Вкусненьким миледи наслаждалась с поистине детской непосредственностью.
– Ты удивительно ешь, – не сдержал восторга красавец.
– Мне говорили. Уже. Воздержись портить мне трапезу, – предупредила хранительница.
– Найлара! Родная! Кушай. Я еще закажу, – улыбнулся мужчина.
– Чтобы я в двери застряла? – тут же насторожилась та.
– Сделаем двери шире, – тут же отозвался он. – Поверь, ты мне будешь нравиться при любых габаритах. И худенькой, и полненькой, и ужасно толстой. И здоровой, и больной. Хотя…
– Хотя?
– Хотя, пожалуйста, будь здоровой. И живи как можно дольше, – на полном серьезе попросил хранитель невесту.
– Предлагаешь пережить тебя? – хитро прищурилась женщина.
– Буду только рад этому. При одном условии, – поднял указательный палец милорд.
– Каком? – откинулась на спинку стула миледи.
– Том, что я умру от собственной старости, а не погибну раньше.
– Условие принимается, – кивнула та и резко выдохнула. – Я рассмотрю ваше предложение, милорд, и сообщу свое решение.
– Браво! – восхищенно, но достаточно тихо, зааплодировал красавец. – Буду рад услышать любое решение.
– Даже отказ? – прищурила один глаз невеста.
– Даже его, – кивнул красавец и пояснил, прежде чем сделать очередной глоток травяного чая. – Чтобы пережить меня тебе придется совершить достаточно крупное чудо. Чудеса ты делать умеешь, родная, но для других. Для себя…
– Для себя чудеса творить намного сложнее, а в ряде случаев и запрещено, – завершила его фразу хранительница. – Знаю, но все-таки подумаю. И сообщу свое решение.
– Буду ждать, – улыбнулся мужчина. – Кстати, я надеюсь, что моя внезапная просьба оставила без изменений твои важные дела на сегодня.
– Намекаешь, что у меня на сегодня отсутствовали конкретные планы? – рассмеялась владелица Маринары.
– Любопытствую об их наличии, – поддержал ее мужчина. – И намекаю на то, что если они были, то мы можем их осуществить вместе.
– Хм… Вот как… Интересно… Надо подумать…
– Думай. У нас еще целый чай не тронут.
– Вообще-то я в отпуске.
– Знаю.
– И потому на законном основании наслаждаюсь полным отсутствием конкретных планов на день. При желании можно даже не умываться…
– И целый день валяться в постели, – лукаво улыбнулся мужчина.
– Можно. И одной, и с тобой. Готова дать любую гарантию, что ты согласишься провести так весь день.
– Могу дать даже клятву, что готов провести с тобой весь день в постели, – продолжил улыбаться красавец и, поддавшись вперед, понизил голос. – И ночь. И не одну.
– С днем или без? – так же поддавшись вперед, навстречу жениху, зашептала хранительница.
– И с днем, и без дня. Как захочешь. Но очень много раз. Особенно после свадьбы.
– Ну, после свадьбы это уже будет твоя обязанность, – вновь откинулась на спинку стула миледи и лукаво улыбнулась. – Супружеская.
– И твоя тоже. Супружеская, – улыбнулся, так же откинувшись на спинку стула мужчина.
– Какое совпадение!
Парочка дружно рассмеялась и, разобравшись с заказанным, покинула кафе.
– Так что там на счет твоих планов на сегодня, родная? – уточнил красавец, медленно прогуливаясь под руку с невестой в ближайшем к Бизнес-башне парке.
– Я же сказала уже… – дернула плечом женщина. – Никаких конкретных планов нет. И не было.
– А не конкретных?
– А не конкретные легко меняются и даже отменяются.
– Это понятно, но все же?
– Вот зачем ты мне мозги напрягаешь? – начала злиться миледи.
– Извини. Просто…
– Что просто?
– Просто плохо я к сегодняшнему дню подготовился, – со вздохом признался мужчина. – Никак не могу придумать, чем бы еще с тобой заняться.
– Какой ты замороченный, – проворчала та. – И так занимаемся. Гуляем. Или тебе это не то?
– Вообще-то очень даже то, – после некоторого раздумья ответил хранитель.
– Вот и прекращай заморачиваться на ровном месте. Давай гулять дальше.
– Давай.
Они медленно шли по центру дорожки. Даже очень медленно. Найлара обратила внимание, что рассматривает окружающее и окружающих. Обычно ее взгляд лишь скользил, выискивая нужное направление. Порой ей вообще казалось, что она всю жизнь пользуется исключительно «туннельным зрением». Вот только в ее случае оно было вызвано не физиологическими причинами, а скорее психологическими. Ее мозг словно бы отказывался обрабатывать информацию, поступающую от периферического зрения, если та не несла в себе нечто жизненно важное. Возможно, в этой особенности тоже проявлялась та нехватка сил, про которую ей регулярно говорил жених. Все-таки мозг очень мудро устроен. И силы расходует тоже мудро, особенно если их мало.
Самым приятным для женщины в этой прогулке было то, что идущий рядом мужчина шел точно в ее ритме. Вроде, как и не в ногу, но точно с той же скоростью. И это было так приятно! Она обожала ходить под руку, но позволить себе такое удовольствие могла крайне редко. И все из-за того, что обычно мужчина, с которым она шла под руку, либо спешил, либо отставал от ее скорости движения. И подстроить его под свой темп ей  никогда не удавалась. А тут… Тут он сам подстроился! Какое же это счастье, когда близкий тебе человек сам прекрасно справляется со своей настройкой под твои возможности. Ну, нет у тебя сил идти в его темпе. И что с того? Но сколько же раз от нее требовали найти эти силы, вместо того, чтобы либо дать ей эти самые силы, либо, как сейчас ее жених, снизить собственную скорость.
– Алан, а тебе не слишком медленно? – тихо, чуть виновато, уточнила хранительница.
– Нет. В этой прогулке важна не скорость движения, а компания. Твоя компания, – и красавец погладил ее пальцы, лежащие на его предплечье.
– Сколько идем, а ты все со мной в одном темпе движешься…
– Тебя это удивляет?
– Очень. В первый раз такое... Но мне нравится.
– Главное, что тебе нравится…
Подстроиться под неспешный, размеренный шаг невесты Алану было просто. Еще проще было его сохранять. Столь небольшая скорость в полной мере позволяла мужчине насладиться обществом такой дорогой для него женщины. Ее внутренний «родитель» продолжал бдить, собирать информацию и анализировать. Впрочем, делился имеющейся информацией этот «родитель» тоже охотно. Ведь не просто спросила, не медленно ли для него, но и сказала, что ей нравится с ним вот так гулять. Впрочем, пора было уже и дать отдых ее ножкам. И милорд тихонько направил их стопы в сторону скамеек.
Они сидели рядышком, с краю лавочки. Она – ближе к середине и положив голову ему на плечо. Он – обняв ее за плечи. Сидели долго. Хранительница слушала себя, свои ощущения. Как же ей было хорошо! Удивительно, но именно сейчас, именно рядом с этим мужчиной ей хотелось просто сидеть и… И быть женщиной. Слабой, ранимой, обычной женщиной. Ни соратницей, ни другом, ни сподвижником или единомышленником, а именно женщиной. Женщиной, занятой своим женским делом. Настоящим женским делом Найлара считала лишь продолжение рода. Мужским же – создание условий, в которых женщина сможет выполнить свою женскую работу. Понятное дело, что мужчина свою работу может сделать лишь при помощи женщины, но… Но обычно мужчины забывали для чего им женщины помогают.
Один мудрец сказал: «Мужчина строит военный лагерь, а женщина – цивилизацию» . Как ни крути, но и лагерю плохо без цивилизации, и цивилизации без лагеря тоже. Вот только цивилизация без лагеря может прожить намного дольше, чем военный лагерь без обеспечивающей все его нужды цивилизации. Вот так и мужчина с женщиной с точки зрения хранительницы хранителей были крепко связаны. Словно два конца одной палки. Либо оба конца живут дружно и дают целой палке возможность существовать, либо враждуют, обрекая на гибель не только себя, но и саму палку. Палку Найларе всегда было жалко. И очень хотелось создать свою цивилизацию. И для этого ей надо было найти такого мужчину, который, выполняя свою мужскую работу, даст ей возможность выполнить ее женскую работу. И все говорило о том, что Алан именно такой мужчина.
Хранитель сидел очень тихо. Без движения. Если бы мог, то и дышать бы перестал. Все его инстинкты, врожденные умения, все его существо ощущало, насколько же важным и весомым было то, о чем сейчас размышляла обнимаемая им женщина. Ее спокойствие, ее расслабленность лишь способствовали плавному течению мысли о чем-то фундаментальном и глобальном. Впрочем, о чем еще может размышлять хранительница хранителей? Особенно единственная на всю галактику, которой еще лишь предстояло основать род. Только о фундаментальном и глобальном. О продолжении жизни.
– Алан, а ты сколько детей хочешь? – тихо спросила женщина.
– Сколько детей хочу? – вздрогнув от неожиданности, переспросил мужчина. – Для продолжения рода мне необходим один сын. Мой род ведется по мужской линии. А так… Сколько бы ни было, а всегда буду очень рад еще одному, но решать лишь тебе.
– Мне?
– Да. Тебе. Тебе же вынашивать и рожать. И грудью кормить, – вздохнул мужчина, то ли сожалея, то ли размышляя. – С меня взятки гладки. Пять минут удовольствия или и того меньше – и все дела.
– Ты про секс?
– Про зачатие.
– Думаешь, мужская работа заканчивается с зачатием путем секса? – хранительница посмотрела на жениха. – Правда так думаешь, Алан?
– По зачатию ребенка – да.
– Странно… – миледи пожала плечом и вновь принялась изучать насаждения на той стороне дорожки.
– Что странно?
– Странно, что ты так думаешь. Я почему-то была уверена, что ты знаешь, в чем состоит мужская работа.
– В том, чтобы помочь женщине продлить род людской, дабы он мог выполнять свою миссию в этой вселенной согласно замысла и воли Матери Вселенной.
– Верно. Выходит, знаешь.
– Знаю, – и мужчина чуть сильнее сжал плечо невесты.
– Тогда почему решать сколько будет детей именно мне?
– Потому что основная работа твоя. Именно на твое тело ляжет основная нагрузка. И как бы я не хотел иметь сто детей, если твой организм без вреда для себя сможет произвести на свет одного или двух, значит, у нас будет один или два. И точка. Лучше мало детей со здоровой женой и матерью, чем много без нее.
– Практично, – согласилась и глубоко вздохнула-выдохнула хранительница. – Но для продолжения рода тебе обязательно нужен сын.
– Мне – сын, тебе – дочь, – твердо и очень серьезно, уточнил хранитель.
– Мы о тебе говорим…
– Мы говорим о детях. Наших детях, – поправил, перебив, красавец. – У тебя свой род. У меня – свой. И оба рода должны иметь продолжение.
– Мой род ведется по мужской линии, как и твой.
– Не твой, а твоего отца, – вновь поправил мужчина, глядя прямо в глаза будущей матери своих детей. – Найлара, послушай сейчас меня очень внимательно.
– Хорошо. Слушаю.
– В наш круг вошла именно ты, а не твой отец. И в нашем кругу твой род будет отсчитываться от тебя, а не от твоего отца. Хоть все и будут знать, что он с женой тебя на свет произвели, но основательницей твоего рода согласно правил нашего круга будут считать тебя. По принятым у нас правилам, род ведется по линии того пола, которого был основатель или основательница. Основателем моего рода был мужчина. Поэтому он и ведется по мужской. Ты женщина. И род будут считать по женской.
– Поэтому мне нужна дочь для продолжения моего рода, – логически продолжила его мысль хранительница.
– Именно. Поэтому и выходит, что нам нужны двое детей разного пола как минимум. И я очень надеюсь, что у нас это получится.
– Говоришь как-то насторожено…
– Так и есть. Времена нынче трудные.
– Разве?
– Да. Тяжело найти пару для продления рода. Я за свою жизнь даже пару раз был женат…
– И что?
– Развелись, так как так и не смогли зачать общего ребенка. У одной есть дочь от другого мужчины.
– Второй раз удачно вышла замуж, – понимающе кивнула женщина.
– Нет. Он лишь зачал ей дочь и все. У него сын раньше родился. Можно сказать, оказал содействие по продлению рода.
– У нее род по женской линии идет?
– Да. Ее род входит в дюжину, ведущую свою родословную по женской линии.
– Выходит, я сделаю эту дюжину пекарской? – озорно прищурилась миледи.
– Именно, родная, – улыбнулся красавец и коснулся губами ее губ.
– Стоп, – отпрянула та. – Давай это будем делать дома. Хорошо?
– Хорошо. Раз ты смущаешься целоваться с женихом на улице… – было насупился милорд.
– Прекрати, – строго остановила его невеста. – Если уж целоваться, то долго, а если долго – то с комфортом. А комфорта на улице нет, – и женщина выразительно развела руками. Нет, мол, нет.
– Хм… Логично, – согласно кивнул мужчина. – Тогда пошли к тебе домой. Это ближе любой гостиницы, если считать отсюда.
– Эй! Ты что творишь?! – попыталась воспротивиться желанию жениха поднять ее на руки, хранительница. – Оставь меня на месте!
– Ни за что! – смеясь, ответил тот, вопреки ее желаниям все-таки взяв ее на руки и направившись в сторону дома. – Я целоваться с тобой хочу, а тут ты против. И вообще! Ты сама сказала, что сегодня мой день!
– Твой, но…
– Давай без этих «но»! И будь паинькой.
– С какой стати?!
– С той, что сделаю перерыв на обед, если будешь паинькой.
– А если нет? – с явным интересом полюбопытствовала миледи.
– А если нет, то буду целовать тебя и за обедом, – хитро подмигнув, заявил красавец.
– Вот так вот?
– Именно.
– Знаешь, а второй вариант мне больше нравится, – чуть поразмыслив, сообщила та, заболтав ногами.
– Прекрати! – и, понизив голос до шепота, наигранным зловещим тоном прошептал. – Телепортируюсь.
– А как же инкогнито? – так же тихо спросила хранительница, перестав болтать ногами.
– Есть на то иллюзии.
– И ты…
– На нужную сейчас у меня и умений, и сил хватит, – заверил ее мужчина.
– С этого и начал бы, – зловеще прошептала миледи и рассмеялась.
– Сама напросилась, – резюмировал тот и обстановка вокруг них тут же сменилась. По парку же возле Бизнес-башни по-прежнему шел мужчина, неся на руках невесту, обнимавшую его за шею.
– Ух, ты! – стараясь по возможности оглядеть комнату Алана, воскликнула женщина. – Кстати, а обед когда?
– Я договорился с Латоной, что она накроет нам там же, где и завтрак после того, как остальные пообедают. Поэтому времени предостаточно.
– Эй! А обувь?! – возмутилась хранительница попытке жениха уложить ее на кровать, подкрепляя слова тем, что крепче обняла его за шею.
– Обувь давно у двери стоит. Пусти! – рассмеялся тот, а Найлара все-таки ухитрилась сначала разглядеть две пары обуви у закрытой двери и лишь потом разжала руки, позволяя завершить начатое.
Алан лег рядом и сразу же перешел к делу. На его поцелуи и ласки невеста отвечала охотно, иногда повторяла, иногда выходило нечто новое. При этом, как и раньше, она отдавалась этому занятию целиком, наслаждаясь сама и даря ответное наслаждение ему, но некая негласная грань, хоть и отодвинулась еще на волосок, по-прежнему четко обозначала себя. Приходилось ждать, чтобы в итоге получить все. А это все обещало быть огромным и удивительно приятным.
Оставленный у стола, за которым завтракали, маячок сообщил о готовом обеде. Милорд с явным сожалением оторвался от губ невесты и, прежде чем выпустить из объятий, сообщил:
– Обед готов. Пошли.
– Прямо сейчас? – удивилась та. – Так мы только начали…
– Найлара! Родная! – весело рассмеялся ее удивленному недоумению мужчина. – Начали мы пару часов назад. Пора уже и перекусить.
– Так уж и пару, – нахмурилась миледи, вставая и поправляя одежду. – Какие-то маленькие часы оказались.
– Обычные часы, – заступился за механизмы и единицы измерения времени хранитель и примирительно поцеловал женщину в шею, уже приведя себя в порядок. – Это в твоих объятьях время течет иначе.
– Как иначе?
– Как в поговорке. Счастливые часов не наблюдают.
– Еще как наблюдают, – проворчала та и направилась к двери. – Вообще-то кушать хочется.
– Мне тоже, – обнимая ее за талию, признался красавец. – Пообедаем, и решим, чем дальше займемся.
– У тебя есть варианты?
 – Варианты быстро появляются, когда желание их найти есть.
Поднявшись по лестнице, пара прошла в помещение, где их ждал накрытый на двоих стол. Мужчина усадил даму, подал ей несколько блюд, чтобы она себе наложила, после чего уже сел сам и наложил себе. Какое-то время ели молча, утоляя первый голод.
– Знаешь, мне хочется остаться дома, – первой заговорила миледи. – Что-то я уже нагулялась.
– Хорошо. Останемся дома. Прекрасный вариант – продолжить то, что прервал обед, – согласился мужчина.
– Прости, но что-то теперь не хочется. Сначала обед грянул в самый неподходящий момент, а теперь… – хранительница недоуменно пожала плечами.
– Верно. Да и новых впечатлений тебе сегодня хватит. Мне так кажется.
– Алан…
– Да, родная?
– Ты думаешь, я правильно с ремонтом поступила? И с переездом? – начав ковыряться в тарелке, то ли спросила, то ли робко извинилась женщина.
– Правильно. Проблема в другом. До ремонта у тебя было разом два дома. Новый не готовый и старый готовый. А теперь новый почти готов, а старый уже не готов. Переходное состояние.
– Точно. Переходное, – согласилась миледи и, вздохнув, продолжила трапезу.
– Вот этот переход меня и тревожит.
– Тревожит?
– Да. Мне было бы спокойнее, если бы тут хотя бы твои покои были бы уже готовы.
– Так они и готовы, – удивленно посмотрела на жениха хранительница. – Что тут не готово?
– Тут столько всего нет… – тихо произнес мужчина, глядя на собеседницу.
– Мои вещи лучше меня по местам могу разложить лишь я, – уверенно заявила та. – Поэтому тут осталась моя работа. Вот если бы я когда-то раньше, все уже по местам разложила, то тогда бы да. Тут еще было много работы. А так… Лишь моя работа осталась.
– И моя. С расстановкой мебели, – улыбнулся, облегченно, мужчина.
– Это да, – кивнула хранительница и уставилась на жениха, осененная внезапной идеей. – А давай еще пару комнат обставим?
– Отличная мысль, – поддержал ее красавец. – Можем прямо сейчас начать.
– Сейчас?!
– Ага.
– А обед как же?
– Да так же. Одно с другим прекрасно совмещается.
– Ну, если ты так говоришь…
– Сообщаю факты. Если хочешь, я сейчас перенесу сюда всю мебель для этой комнаты.
– А давай, – после некоторых раздумий, махнула рукой женщина. – Посмотрю, подумаю. Иногда приятно смотреть не в тарелку.
Комната наполнилась мебелью, расставленной так, чтобы женщине было удобно ее рассмотреть. Чем миледи и занималась до конца обеда. Потом повторилось тоже, что совсем недавно было со спальней хозяйки пентахуса. До ужина милорд заполнил все комнаты личных покоев невесты предназначенной для них мебелью. Хранительница внимательно осмотрела все. Залезла во все ящички и отделения, включая потайные, почти все перещупала, определилась с местом для подавляющей части. И ужин пришел очень кстати. Как раз в тот момент, когда хранитель уже сам собрался настоять на перерыве, опасаясь, как бы сия деятельность не стала перебором для его невесты.
За ужином хранительница молчала и ела несколько быстрее обычного. Алан хотел было завести беседу, но поймал на себе ее размышляющий взгляд и воздержался.
– Ты весь ужин бросала на меня такие взгляды… Словно размышляла о чем-то очень серьезном в отношении меня, – наевшись, решил удовлетворить свое любопытство хранитель.
– Так и есть. И сейчас размышляю, – подтвердила миледи, задумчиво глядя на жениха.
– Скажешь о чем?
– Не знаю…
– Знаю, – улыбнулся мужчина.
– Знаю, – улыбнулась та в ответ. – Хорошо. Слушай. Думаю, что будет после ужина.
– И какие есть варианты?
– Да почти никаких… День заканчивается. Сегодня мы постоянно были вместе и ты делами не занимался. Возможно, тебе нужно на это время.
– Мои дела сейчас таковы, что я могу сделать себе выходной денек от них, – мужчина переставил стул ближе к собеседнице, сел, взял ее руку в свои. – Поверь. Все, что надо было сделать мне сегодня обязательно, я сделал еще до твоего пробуждения.
– Верю, – миледи сосредоточенно следила за тем, как его руки гладили ее пальцы.
– Давай с обустройством на сегодня закончим. Ты и так много сделала. Хорошо?
– Хорошо. Пойдешь спать?
– Спать?! Мы же только поели… – удивился красавец, продолжая гладить ее пальцы. – Да и рано еще спать. Или устала от моего общества на сегодня?
– Нет. Мне нравится, когда ты рядом. Но…
– Ты весь ужин размышляла над этим «но».
– Да, – глубоко вздохнув, призналась женщина. – Знаешь… Я не уверена… Не уверена, что это правильно… Что стоит делать…
– Но тебе этого хочется. Так?
– Да, – кивнула хранительница.
– Просто скажи, что это. А там будет видно, стоит или нет это делать.
– Хотела попросить тебя остаться…
– Остаться? – озадаченно переспросил мужчина. – Так и я так остался. Который месяц живу в твоем доме…
– Остаться со мной. На ночь. До утра.
Взгляд Найлары был прикован к его рукам, гладившим ее руку. За весь ужин она так и не смогла решить, говорить с ним об этом внезапно появившемся желании снова проспать ночь в его объятьях или нет. И вот он сам побудил ее рассказать об этом. И все же смотреть на его лицо в этот момент было для нее слишком тяжело. Женщина точно понимала, что в этом нет страха перед его отказом или согласием. Было что-то другое. Скорее всего, она боялась своей собственной реакции на его эмоции, вызванные ее ответом. Вдруг ее собственная реакция все испортит? И поэтому хранительница продолжала смотреть на его внезапно замершие пальцы, на то, как медленно они после продолжительного бездействия вновь принялись ласкать ее руку, медленно, задумчиво возвращаясь к прежнему ритму. Пока их владелец продолжал молчать.
– Это слишком хорошо, чтобы быть правдой, – наконец-то чуть слышно ответил мужчина.
– Почему? – еще тише спросила женщина.
– Потому что это было бы самым чудесным завершением такого замечательного дня, как сегодня, – еще тише ответил он и чуть погодя добавил. – Даже страшно… так хочется, чтобы это было…
– Правда?
– Да, – его руки замерли на мгновенье, развернули ее кисть ладонью вверх и, быстро коснувшись губами середины ладони, мужчина прижал ее руку к щеке, закрыв глаза.
– Алан… – тихо начала было она, коснувшись другой рукой его волос.
– Молчи, – чуть слышно попросил он. – Молчи. Пусть у нас будет это чудесная ночь.
Найлара замерла, провела рукой по его волосам и кивнула в знак согласия. Помощница заглянула в комнату на счет уборки посуды, но увидев замершую пару, поспешила бесшумно закрыть дверь.
Хранитель же собирался с духом. После той ночи на диване в объятиях друг друга, казалось, прошла вечность. Помолвка, предотвращение эпидемии среди хранителей, срыв и ее уход из этого дома, из его жизни, опять помолвка, возращение сюда… Столько всего! И теперь эта робкая просьба о ночи вдвоем. Это было чудом! Чудом, которого хотелось так, что было страшно поверить, что оно совершается прямо сейчас. В голове мужчины мысли отсутствовали напрочь. Были лишь чувства и эмоции. И образы, и ощущения, которые они рождали. Все это носилось пред его мысленным взором безумным вихрем, мешая сделать первое движение. И Алан просто ждал. Ждал, когда этот вихрь успокоится. Ждал, когда чудо позволит прикоснуться к себе.
Рука женщины долго лежала на затылке красавца, но вот оторвалась и медленно вернулась к началу своего движения. И вновь проделала свой путь. Потом еще раз, и еще раз. Эти легкие, медленные движения словно вывели мужчину из задумчивости. Он оторвал ее руку от своей щеки, посмотрел на нее, потом на ее владелицу. Два человека долго смотрели друг на друга, словно собираясь с духом сделать следующий шаг вместе. Потом хранитель взял обе ее руки и положил себе на плечи, и те тут же обняли его за шею. Полная ласки и нежности улыбка осветила его лицо. Найлара ответила ему такой же улыбкой и закрыла глаза, соглашаясь с тем, что следующий шаг будет делать он. Алан бережно поднял ее на руки и перенес в спальню, осторожно опустив на уже расстеленную кровать. Две пары обуви стояли у изножья кровати.
Увидев, как невеста закрыла глаза, Алан вдруг осознал, что чудо свершилось. Эту ночь они проведут вместе. В объятиях друг друга. Почти как тогда на диване. Только одежды будет меньше, и спать будет удобнее. На такое чудо он даже надеяться в ближайшие месяцы себе запрещал, опасаясь вызвать повторный разрыв. И вот чудо само пришло… Что ж, ему как мужчине, даже будучи хранителем, было сложно до конца понять, что подобное совместное времяпрепровождение могло означать для его невесты. И что давало тоже. Но раз их желания совпали, ему оставалось лишь помочь осуществить их к их максимальному удовольствию. И именно этим он и занялся, лаская и целуя лежащую женщину, расстегивая все, что попадалась его рукам.
Найлара жадно впитывала идущие от жениха нежность и ласку. Ее неудержимо тянуло к нему. Хотелось дотронуться до него, прижаться к нему, ощутить его тепло, услышать, как стучит его сердце. А эта одежда… Как же ей мешала его рубашка! Да что она вообще тут делает?! И женщина спешно расстегивала все застежки, которые размыкались, казалось, от одного ее прикосновения. Наконец-то эта дрянь улетела куда подальше! Хранительница облегченно вздохнула и крепко прижалась к груди мужчины. И выдохнула. Наконец-то она могла прижаться к мужчине, рядом с которым ощущала себя живой. Просто живой. Какое же это было блаженство!
Когда невеста рванула его рубашку, Алан лишь довольно улыбнулся, тут же переместив на ближайший стул ремень. По тому, как именно дернула, он понял, насколько его рубашка ей мешает. Даже раздражает, но перемещать оную, как ремень, воздержался, но помог с застежками. То, с какой радостью его одежду отправили куда подальше, так и не успело его рассмешить. Слишком стремительно хранительница обняла его после. И с таким… С такими… С такими эмоциями… Красавец был шокирован и растерян. Его захлестнули эмоции на какое-то мгновение, а потом осталось лишь одно ощущение. Ощущение того, что ты жив! Он знал это ощущение. Пару раз за его жизнь он уже испытывал его. И слышал от других хранителей. От того же Шенарда. И вот теперь это чувство шло от его невесты. От того, что она крепко обняла его, прижавшись щекой к его груди. Вот обняла, прижалась… И все. И ощущение того, что жива, что уцелела вопреки всему и вся зашкаливало… Что с ней?
Мужчина осторожно погладил невесту, поцеловал в волосы, потом ниже, в висок, стараясь определить, нет ли у нее температуры. Нет. Температура была в норме. Но… Жива! Это вопила каждая ее клеточка. Это радовало и озадачивало красавца. Он никогда не сталкивался в своей жизни с такой ответной реакцией на его ласки.
– Извини, – отстраняясь, тихо прошептала женщина.
– Перестань. Все хорошо, – на ушко, так же тихо ответил хранитель, мешая ей тем, что сам крепче обнял ее.
– Я…
– Все хорошо.
– Я…
– Мне понравилось, как ты сняла с меня рубашку.
– Правда? – встрепенулась хранительница, поймав его взгляд.
– Правда, – улыбнулся мужчина и продолжил, целуя ее губы. – Очень. Понравилось. Еще бы… На тебе… Было меньше…
– Так сними, – предложила та, отвечая на его поцелуи.
Алан на мгновенье задумался, а потом махнул на все рукой и разом переместил всю одежду с себя и невесты на ближайшие стулья в аккуратно осложненном виде. И одеяло на обоих сверху переместил. Его руки медленно заскользили по обнаженному женскому телу.
Предложив жениху раздеть ее, хранительница морально приготовилась к нескольким минутам определенных действий с его стороны, но в ответ он просто стал ласкать ее обнаженное тело. Обнаженное? Этот факт заставил ее замереть и перепроверить его. Женщина прислушалась к своим ощущениям. Мужские руки действительно скользили по ее коже, а не по ее одежде. Для большей верности она даже накрыла его руку своей так, чтобы разом ощущать и его руку, и касаться своего тела. Действительно. Обнаженное тело. Телепортация! Очень вовремя всплыло в памяти. Очень удачное применение. И главное – очень вовремя. Женщина рассмеялась, продолжая целоваться.
Ее смех дал ему знать, что она заметила отсутствие одежды. Мужчину разобрало любопытство. Она заметила свою обнаженность или их обоих? Чтобы узнать точно, красавец взял ее руку, что накрывала его, и провел ею по своему бедру. Женская ручка послушно скользнула по указанной части тела, замерла, потом скользнула в обратном направлении, проверила места рядом.
– Удобная штука телепортация, – весело прошептала женщина.
– Верно. Никаких проблем с застежками.
– Алан, как же мне с тобой хорошо, – вновь прижимаясь к его груди, призналась хранительница.
– Мне тоже с тобой очень хорошо. Даже удивительно.
– Почему?
– Почему удивительно?
– Да.
– Потому что с тобой все как-то иначе, чем было до тебя. Иначе, но так хорошо.
– Понятно.
– Еще поласкаемся или будем спать? – после продолжительной паузы тихо поинтересовался мужчина.
– Обожаю, когда ты меня ласкаешь. И целуешь тоже, – вновь призналась женщина, оставаясь неподвижной.
– Обожаю тебя ласкать и целовать, – улыбаясь, признался в свою очередь мужчина и забеспокоился. – Ты какая-то уж очень тихая стала, родная.
– Все хорошо. Мне просто очень хорошо.
– Точно?
– Точно. Я наслаждаюсь.
– Если я тебя буду целовать, то помешаю? – осторожно уточнил красавец.
– Нет, – уверенно ответила женщина.
– Точно?
– Точно.
– Тогда хорошо.
Алан продолжил ласкать и целовать невесту, но делал это осторожно и медленно. То ощущение собственной живости у нее постепенно сменялось умиротворением и расслабленным блаженством. Словно они всю ночь только тем и занимались, что исполняли супружеский долг. Словно сам факт того, что она дотронулась до него, прижалась к его обнаженной груди, был для нее чем-то соизмеримым, а то и более важным, чем целая ночь с супругом после долгой разлуки. Хранитель с удивлением отметил для себя это.
Найлара блаженствовала. Она дорвалась. Дорвалась до исполнения своей заветной мечты. Настолько заветной, что почти позабыла об этом. Почти забыла о том, как ей хотелось просто прижаться к мужчине и ощутить себя живой. Просто живой. Живой от того, что ее хотят, как женщину, что она нужна, нужна хотящему ее мужчине и не только для сброса напряга. И вот это сбылось! И так неожиданно. И так хорошо, так спокойно… Она потянулась на встречу этому потоку блаженства и спокойствия, обняла его, вздохнула и… уплыла. Уплыла в тихий, безмятежный сон.
Спокойное и ровное дыхание сообщило хранителю, что женщина уже спит, но удовольствие от возможности ласкать ее обнаженное тело, было столь велико, что он еще долго продолжал так же осторожно и медленно целовать и ласкать спящую. Постепенно и его взяла усталость, и он сам погрузился в сон, продолжая обнимать ее.
Всю ночь Алану снились Маринара и Тайгара, его родовое поместье в другом конце галактики. И семья. Их с Найларой семья. Сыновья, дочки. И она. Его родная Найлара. Счастливая, красивая, опять беременная, с рукоделием, успевающая за всем и всеми присмотреть. Он целовал ее, гладил ее животик, что-то объяснял сыновьям, слушал веселый щебет дочек. И наслаждался своим долгожданным счастьем. Он даже как-то не сразу сообразил, что уже давно проснулся, смотрит на улыбающуюся жену и гладит ее животик. Жену? Нет. Пока только невесту. То был сон, а вне сна им еще лишь предстоит пожениться.
– Помнишь, в прошлый раз ты рассказывала, что тебе снилась наша семья и два поместья? – тихо спросил мужчина у невесты.
– Да.
– Сегодня это снилось мне.
– Поэтому живот мне гладишь? – улыбнулась хранительница.
– Да. Мне снилось, что ты опять беременна, и я глажу твой животик, – довольно улыбнулся тот в ответ.
– Так хочешь ребенка? – женщина погладила его волосы.
– Очень. От тебя – даже очень-очень, – предельно серьезно признался красавец. – Но я подожду.
– Подождешь?
– Да. Подожду. Свадьбы, первой брачной ночи и всего остального. Я хорошо понимаю, насколько важно все сделать качественно, основательно и последовательно.
– Правда?
– Правда, родная. Дети – это очень серьезно для всех и всегда. Для людей же нашего с тобой круга – это вообще самое важное. И нам с тобой обоим надо продлить свой род. Поэтому в нашем случае все очень и очень серьезно и важно. И делать будем все так же серьезно и основательно.
Произнося последнюю фразу Алан не удержался, улыбнулся и, обняв будущую жену, вновь принялся целовать ее губы. Та ответила тем же, обняв его за шею руками, но едва в их действиях нежность начала уступать страсти, в дверь тихонько постучали.
– Кто там? – громко, с трудом оторвавшись от губ невесты, спросил милорд.
– Это док, Алан. Можно войти.
– Нет! – тут же резко припечатал хранитель и улыбнулся обнимаемой им женщине. – Обойдусь без его присутствия в твоей спальне.
Найлара рассмеялась и уткнулась носом ему в грудь.
– Док, у нас все отлично. Скоро придем завтракать, – громко врачу отчитался мужчина.
– Завтрак давно ушел, а обед его догоняет, – рассмеялся за дверью врач. – Вы целый день проспали, ребята. Общий ужин через час. Надеемся увидеть вас обоих хотя бы к десерту.
Будущие супруги озадаченно посмотрели друг на друга.
– День?! – внезапно уточнил хранитель.
– Да, Алан. Одну ночь и один день. Почти сутки. Одни сутки. С пробуждением. И увидимся за ужином, – за дверью раздались шаги уходящего медика.
– Хорошо поспали, – хихикнула хозяйка спальни.
– Ага. И надо вставать. А то ведь опять придет, – рассмеялся красавец.
– Точно. Но сначала…
– Что сначала?
– Поцелуй меня еще разок, пожалуйста, – тихо попросила хранительница.
– Обязательно, родная, – пообещал мужчина и тут же приступил к выполнению обещания.
Через несколько минут, уже одетый, Алан вновь целовал все еще лежащую под одеялом невесту.
– Я пойду к себе, а ты вставай. Я зайду за тобой перед ужином. Договорились?
– Договорились. Алан…
– Да, родная?
– Я отлично выспалась. Давно так хорошо не спала.
– Я тоже. Надо будет повторить. Судя по всему, после свадьбы мы будем отлично высыпаться, – ласково улыбнулся невесте милорд.
– Это точно, – поправляя его волосы, тоже ласково улыбнулась хранительница.
– Я пойду, а то мы тут еще долго целоваться будем, а нас жаждут увидеть.
– Думаешь?
– Уверен. Уж очень мы долго спали. Беспокоятся. Хотят убедиться, что у нас и с нами все в порядке. Причем визуально.
– Хорошо, – вздохнув, согласились женщина. – Буду вставать.
– Тогда я пошел. Обувь возле кровати, а одежда на стуле. Я зайду.
– Ага.
Поцеловав хозяйку на дорожку, хранитель ушел, а она встала с кровати и принялась приводить себя в порядок. Едва успела к его возращению.
– Готова, родная? – заходя в спальню, поинтересовался мужчина.
– Да, Алан, – ответила миледи, повернувшись к нему и прервав застелание постели.
– Это ты зря, – весело подмигнув, улыбнулся мужчина, взглядом указав на кровать.
– Почему? – удивилась хозяйка.
– Пару часиков могла бы и проветриться, – пожал плечами красавец, подойдя к ней в плотную.
– Пару часиков? У нас ужин. И ты ни вчера, ни сегодня делами не занимался. Все настолько хорошо, что можешь себе это позволить? – строго спросила женщина.
– Не совсем, но…
– Что но?
– Хотел напроситься на еще одну ночь в объятиях невесты до свадьбы… – как-то хитро рассматривая комнату, признался хранитель.
– А дела?
– Дела за пару часиков после ужина я улажу. Честно-честно, – глядя на нее в упор, заверил милорд и наклонил голову на бок. – Так как?
– Откуда такая уверенность? – насторожилась хозяйка спальни.
– Кое-что я уже просмотрел. Осталось в основном позаботиться о физическом теле, но на это мне и часа хватит. Выполню чуть более сложный комплекс упражнений за пропущенный день. Вот и все.
– Какой ты шустрый…
– Ну, я же еще тут оделся. Больше делать было нечего, – рассмеялся мужчина. – Меня даже док успел осмотреть. Результатом остался доволен. Кстати, он и тебя осмотреть хочет.
– Меня? Зачем? Я хорошо себя чувствую.
– Меня он тоже именно из-за хорошего самочувствия осмотрел. Говорит, что мое «плохо» очень хорошо знает, а вот с моим «хорошо» ему еще надо познакомиться. И с твоим тоже хочет.
– Пора найти своего врача, – вздохнула миледи. – Ладно, пусть осмотрит, раз так ему приспичило.
– Долгий сон обычно означает, что организм себя основательно привел в порядок. Выправил какую-то большую вмятину.
– Это точно, – согласилась хранительница, обнимая жениха, и прижимаясь к нему щекой. – Если задержишься – ждать не буду.
– Буду, – машинально отсек частицу «не» милорд, бережно обнимая хранительницу в ответ. – Если что-то задержит меня – засыпай. Проснешься – я буду рядом, спинку или бочок тебе греть.
– Звучит хорошо.
– Знаю. Оставляй кровать так, и пойдем ужинать. Нас там уже точно кто-нибудь да ждет.
– Идем, – эхом отозвалась та, но еще пару минут продолжала обнимать мужчину, потом нехотя отпустила.
Зайдя в столовую, в которой все так же проходили общие трапезы, миледи как-то рефлекторно прижалась к идущему рядом мужчине, обняв его одной рукой. Красавец же так же машинально ответил на это тем, что обнял ее за плечи. Хранительнице как-то стало не по себе при виде такого количество народу, сразу же обратившего на нее внимание. Стол уже был накрыт и люди в основном стояли у своих мест. Ее старое место, как и место ее жениха рядом, были свободны. И еще одно место пустовало через несколько человек со стороны места Латоны, сидевшей обычно напротив милорда.
– Кого еще ждем?
– Никого, миледи, – тут же ответила Русана Замшевская. – Это место Боргульского. Архитектора. Он с нами обедает.
– Только обедает?
– Да. У него, в квартире, тоже трапезы общие. За завтраком ему там сообщают, как идут дела. За обедом, тут, он рассказывает это нам, что-то просит, что-то узнает, получает задания, а потом это все сообщает своим людям за ужином у себя.
– Понятно, своим рассказывает, – кивнула хозяйка дома, повинуясь действиям жениха, подводившего ее к столу во время сей беседы.
– Присаживайся, – отодвигая стул, предложил милорд.
Найлара села, проследила, как садился жених, остальные, осмотрела стол. Все было так же, как и до ее переезда в старую квартиру. Только народу стало больше. И стол длиннее.
– Тебе что-нибудь подать? – обратился к ней хранитель.
– Сама справлюсь, – отказалась хозяйка дома и приступила к трапезе, но спустя пару минут обратилась с вопросом сразу ко всем, предоставляя возможность дать ответ тому, кто был лучше всего осведомлен. – А как дела в Маринаре? Как идет реставрация?
– Полным ходом, миледи, – ответила управляющая. – Почти закончили восстановление всех помещений в седьмой усадьбе, предназначенных для хранения и переработки урожая. На следующей неделе некоторые уже будем использовать по прямому назначению.
– А есть урожай? – удивилась женщина.
– Да, миледи. В вашем поместье много арендаторов. Почти весь их урожай идет к нам, как давшим наилучшую цену за него. Поэтому в этом году всех ваших работников в поместье будем кормить своими продуктами.
– А нам ничего не перепадет?
– Все, что хотите, миледи, – улыбнулся юрист Чаршевский. – Вторая половина лета. Сбор урожая медленно, но верно набирает обороты.
– Все места, которые могли предоставить местные жители, для реставраторов и других работников, заняты. Правда, объемы работ таковы, что это почти капля в море, но с новыми местами пока туго, – продолжила Русана.
– Почему?
– Архитектор настаивает на том, чтобы сначала сделать общий план, а уже потом что-то строить.
– В этом он прав. И как общий план?
– Делает, но медленно. Никак не разберутся с другими усадьбами. Что же до седьмой, то она была в весьма запущенном виде. За лето все крыши точно отремонтируем, но остаются еще и стены, и содержимое.
– А вещи там как? Переучет сделали?
– Завершают. Было несколько пропаж, были подмены, но все либо уже вернули, либо уже нашли и осталось лишь вернуть. Реставраторы закружены работой. С материалами для них все в порядке. Но в их заботе нуждается буквально все. Сейчас постепенно переводим людей на главный господский дом. Крыша там уже готова. Фундамент тоже привели в порядок. Благо он и был в хорошем состоянии. Осталось все остальное.
– И когда в этот дом можно будет въехать? – поинтересовался хранитель.
– Где-то следующим летом. К следующей зиме точно. Это уже когда со всеми интерьерами закончат.
– А вещи? – уточнила владелица поместья.
– И с ними тоже. Сначала взялись за то, что нуждалось в срочной реставрации, а уже потом – за вещи из главного дома. Все остальное пока переучли и сложили на хранение. Милена Нарцева – управляющая вашего поместья, считает, что лучшим для проживания, да и быстрее все восстановить, именно главный господский дом. За ним в целом лучше всего смотрели. Да и места в нем даже для большой семьи достаточно.
– А домов поменьше нет?
– Есть, но их состояние намного хуже. Поэтому сейчас все силы как раз на главном доме и сосредотачиваем. Следующую зиму, если захотите, сможете провести уже в поместье.
– А лето никак? – в очередной раз проявил интерес к разговору красавец.
– Можно и лето, но с реставрацией всей мебели и других вещей мастера могут и не успеть. Вот к зиме – скорее всего.
– Значит, лето можно провести в поместье, – сделал вывод мужчина. – Меньше мебели – больше простора в доме. Уж пару кроватей, столов и стульев точно успеют сделать. Нам ведь этого хватит, правда, родная?
– Вполне, – согласилась хранительница. – Как думаешь, этого хватит, чтобы свадьбу там сыграть?
– Хватит. Стены-то будут уже готовы. Все остальное – привезем, а потом лишнее увезем. Хочешь свадьбу будущим летом сыграть?
– Думаю, да. Зимой как-то не хочется. Не люблю выходить из дома в холода.
– Родная, мы можем сыграть свадьбу в любое время года в любом месте этой галактики. Просто выбери день и место.
– Ты сам говорил, что я – основательница рода, хотя бы для нашего круга. И будет правильно, если моя свадьба состоится именно в моем родовом поместье. Поэтому с местом выбора нет. Поместье у меня пока лишь одно… Кстати, Алан, а как насчет второго?
– Уточняем планы. Верфь нашли, но в другой галактике. У нас нет с нужной квалификацией.
– А это нормально, что в другой галактике? – насторожилась миледи.
– Да, родная. Для нашего круга это нормально и естественно. У тебя есть какие-то пожелания на счет второго поместья?
– Какие пожелания, Алан? Из всех поместий в космосе я видела лишь станцию Станислава, – нахмурилась хранительница. – И если честно, то у меня нет желания сейчас вникать в этот вопрос. Пусть потомки разбираются. Мне бы с Маринарой разобраться. Есть какие-нибудь прикидки, когда с седьмой усадьбой все будет готово?
– Со зданиями, с учетом наращивания темпов, года через три, максимум пять, будет все готово. Вот с садами и парками – позже.
– С садами понятно. Деревья растут медленно. Кстати, там вроде шахты были.
– Да, миледи. Пять шахт. Все заброшены. Сейчас делаем их планы. Заодно проверяем, где и что надо сделать для их запуска или хотя бы консервации.
– С них еще что-то можно получить?
– Можно и даже очень. Они давно заброшены. Владельцы поместья по разным причинам потеряли интерес к добыче и переработки их содержимого. Пока для их успешной работы нет нужной инфраструктуры. Не говоря уже об отсутствии условий для обработки добываемого.
– А что там добывали?
– В двух – минералы, в одной – драгоценные камни. В оставшихся двух руды, но в одной еще и сопутствующие минералы. Сейчас все это востребовано, но продавать только добытое – это почти задаром. Чем лучше переработаем, тем дороже продадим результат. Разница в десятки и сотни раз.
– Значит, продадим лишь хорошо переработанное. Драгоценные камни придержите. Сначала я себе из них что-нибудь закажу, а там будет видно.
– Кстати, поищите еще местечко для чего-то перерабатывающего мусор. Хочу убрать любые свалки в своем поместье, но и мусор соседям подкидывать нельзя. Пусть архитектор подумает.
– Он об этом тоже думает. Ваша библиотека, миледи Найлара, очень помогает и ему, и остальным. Реставраторы в восторге от тех альбомов и документации, что есть по имуществу седьмой усадьбы. Там нашлись даже давно считавшиеся утерянными рецепты чего-то им нужного. Я не вникала.
– А альбомы лишь по седьмой усадьбе?
– Нет. По всем, но мастерам я дала лишь по седьмой усадьбе. Сначала пусть там закончат.
– Тоже верно. Но я бы хотела посмотреть альбомы посуды и прочих безделушек на другие усадьбы. Люблю смотреть на рисунки красивых вещей, – призналась миледи.
– Нет ничего проще. Скажи куда, и я сегодня же переброшу тебе эти альбомы, – предложил свои услуги хранитель.
– Обсудим это после ужина.
– Хорошо.
– Миледи, я могу сообщить управляющей поместья, чтобы в Маринаре готовились к вашей свадьбе летом? – поинтересовалась Русана.
– Хочешь пока повременить с этим? – уточнил будущий супруг, поймав озадаченный взгляд невесты.
– Без понятия. Я никогда раньше замуж не выходила и другим со свадьбами не помогала, – пожав плечами, растерянно призналась женщина.
– Тогда пусть сообщает. В поместье полно народу, которые знают, как это делать, а для хозяйки сделают все в лучшем виде даже без ее участия.
– Думаешь? – насторожилась миледи.
– Разумеется. Тем более я пришлю им помощников из своих поместий.
– Пришлешь помощников?
– Конечно. Это же и моя свадьба, – улыбнулся мужчина. – Надо соблюсти и традиции моего рода. Вот пусть вместе и подумают, как это лучше сделать. К лету как раз успеют. У нас с тобой и без этого дел хватит.
– Еще бы они для этих помощников место нашли, – тяжело вздохнула миледи. – Ты же слышал, все места уже заняли.
– А господский дом? Русана, узнайте, возможно, там найдется несколько комнат для гостей? – обратился к управляющей будущей супруги красавец. – В шикарных условиях нет надобности, но, надеюсь, минимальные там найти можно. Это же, в принципе, до свадьбы и надо-то…
– Главной проблемой в усадьбе были дырявые крыши. Их починят к осени. Поэтому, думаю, вполне можно использовать жилые помещения в усадьбе. Минимальный комфорт вполне можно получить во флигелях даже сейчас, – ответила женщина. – И кухни там вполне рабочие, хотя им и далеко до современных.
– Ну, вот родная, с местожительством моих спецов по свадьбам определились, – радостно сообщил невесте хранитель. – Можешь думать о платье.
– Сначала разберусь в своей норке, – резко определила очередность дел миледи. –  А про платье сначала сам подумай.
– Я?! Но выбирать платье невесты – это исключительная привилегия невесты! Причем тут жених?! – от удивления мужчина оставил столовые приборы и откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди.
– Именно выбирать платье – привилегия невесты, а высказать пожелания на счет там прозрачности белья и глубины разрезов жених вполне может. Так что думай. Я с удовольствием выслушаю, – ласково улыбнувшись, женщина отправила в рот очередной кусочек.
– Только выслушаешь? – поддавшись вперед, хитро прищурившись, уточнил милорд.
– Точно выслушаю, а вот насчет реализации – подумаю. Мало ли… Может твои пожелания пойдут в разрез с местными свадебными традициями.
– Хмм… Ладно. Я подумаю. И сообщу тебе, – очень серьезно согласился будущий супруг и тут же улыбнулся. – Глупо упускать такую возможность.
– Глупо, поэтому пользуйся, – весело поддержала его владелица Маринары. – Русана, попросите тех, кто будет заниматься подготовкой нашей свадьбы, чтобы сообщили мне, если есть какие-то требования к платью со стороны обычаев и прочее. Лучше в письменном виде.
– Миледи, может вы просто выберите то платье, которое вам хочется? – осторожно поинтересовалась Замшевская. Жених пристально взглянул на невесту.
– Если бы я знала, какое мне нравится… Так бы и сделала. А так… – женщина тяжело вздохнула и продолжила. – Вот всех выслушаю и решу, какое хочу. Может, чего интересного присоветуете. Я как-то поинтересовалась фасонами свадебных платьев. Даже на мою фигуру их очень много. Слишком богатый выбор. Для начала хочу его сузить. Максимально.
– Деловой подход, родная, – поддержал намерения невесты хранитель. – Тогда я тоже тебе свои пожелания дам в письменном виде.
– Отлично, – улыбнулась в ответ женщина и вновь обратилась к управляющей. – Русана, а с остальной собственностью как?
– Все хорошо, миледи. Завершается переучет. Долги оплачены, деньги на текущие расходы и зарплаты перечисляются вовремя. Заключаем договора на поставку сырья, переработку и вообще о сотрудничестве с предприятиями, чьими владельцами являются люди одного с вами круга. По их инициативе.
– А другие? – озадаченно уточнила хранительница.
– Остальные еще не в курсе, – улыбнулась женщина. – Эти сразу своих людей или родственников прислали, чтобы на месте во всем разобраться и заключить договор. Другие же еще ждут, пока на шахте или производстве ситуация прояснится.
– Дождутся, что с прояснением все места будут заняты, – рассмеялась хозяйка. – Вот только откуда они все узнали?
– В нашем кругу о своих информация хорошо циркулирует. Как только узнали, что у нас новенькая, сразу же поспешили оказать максимальную помощь. У нас так принято, – разъяснил милорд.
– Понятно. Значит, в этом плане тоже все стремительно налаживается.
– Верно, родная. Поэтому обустраивайся и наслаждайся заслуженным отпуском, – ласково улыбнулся мужчина и подмигнул. – Ну, и к свадьбе готовься.
– Кто про что, а ты про свадьбу, – рассмеялась хранительница.
– Найлара! Родная! Я же семью хочу, а детей так… Док уже достал постоянными напоминаниями, – сердито зыркнул в сторону медика красавец.
– Мне бы твою уверенность, что с детьми у нас все сразу сладится, – покачала головой, вздохнув, та.
– Будьте уверены. Все сразу сладится, если захотите сладить, – заверил ее врач жениха.
– Даже вот так! Да?! – откинулась на спинку стула миледи.
– Да, миледи Найлара. Это я вам как врач говорю, – посмотрев на стучащие по столу пальцы невесты своего подопечного, врач объяснил. – Во время одного из осмотров я у вас взял несколько образцов. По ним была проведена обычная для вашего круга процедура на совместимость. Ее проводят с целью выявить возможность появления потомства естественным путем, без вмешательства науки и врачей. Это связано с тем, что у большинства членов вашего круга очень древние и мудреные гены, и найти пару для естественного продолжения рода весьма сложно.
– Так у Алана мудреные гены? – тут же насторожилась женщина.
– Очень, миледи. Очень. Но…
– Но?
– Но у вас полная совместимость. Если забудете принять меры – зачатие практически гарантировано, – и врач развел руками. Мол, тут я бессилен. Будет однозначно.
– Надо же… – покачала головой хранительница и, пристально посмотрев на жениха, уточнила. – Ты это знал?
– Честно? – исподлобья уточнил красавец.
– Честно.
– Про то, что анализ на совместимость делали – знал. Результат нет.
– Нет?
– Нет, но очень надеялся, что он у нас хотя бы пятьдесят процентов.
– Почему хотя бы пятьдесят?
– Это тот минимум, при котором мужчины его рода могут надеяться на появление потомства от данной женщины, – пояснил врач и тяжело вздохнул. – У вас чуть-чуть меньше ста. Подстраховались в лаборатории.
– Подстраховались?! Это ты называешь подстраховались! – задохнулся Алан. – Да ты… Да… Ты…
– Тихо! Дыши ровно! – резко осадил пациента врач. – Результат пришел на следующий день после того, как миледи Найлара помешала тебе общаться с тем курьером. Тогда было не до сообщения тебе. Потом тоже. Вот время пришло – я и сказал. Так что тихо, милорд Алан. Тихо.
Красавец закрыл глаза и молча помассировал себе горло. Найлара протянула к нему руку и коснулась плеча. Он тут же потерся о нее плечом, потом взял обеими руками и поцеловал пальцы.
– Все будет хорошо. Летом поженимся, а еще через годик будешь папой, – обрисовала его ближайшее будущее миледи.
– Раньше буду, – тоном, отметающим все возражения, произнес тот. – Прямо сейчас начну тебя убеждать заняться продолжением рода сразу после свадьбы.
– Согласна начать в первую же брачную ночь, – улыбаясь, согласилась женщина. – По крайней мере, с первенцем стоит поторопиться.
– Найлара, нам нужно два первенца. Мне – сын, тебе – дочь, – напомнил мужчина.
– Уфффф… Ладно. Два, так два. И желательно за один заход. Справишься?
– С зачатием при такой совместимости однозначно справлюсь, – радостно улыбаясь, заверил невесту хранитель.
– Раз справишься с зачатием, то с остальным я тоже справлюсь. Если что, врач поможет. Ой… – тут же озадаченно выдохнула женщина. – У меня же еще своего врача нет.
– Я поискал для вас специалиста, – опять взял слово личный врач милорда. – К сожалению идеальной кандидатуры не нашлось. Нашли несколько перспективных специалистов. Трое из них сейчас здесь. Изучают медицинские труды по вашему народу. Они сами не достаточно осведомлены в этом плане, чтобы сразу приступить к обязанностям вашего личного врача.
– А вы?
– Я, как ни удивительно, осведомлен более их. Поэтому и засадил их за книжки. Приму экзамен потом. Если будут знать более моего – представлю вам.
– Как строго…
– Здоровье жены моего пациента стоит намного дороже, а детей – тем более, – строго заметил док.
– Возражений нет. Как скажите, док, – полностью согласилась с ним хозяйка пентхауса и вновь посмотрела на Замшевскую. – Есть что-то такое, что мне следует знать, как хозяйке?
– На данный момент – нет, миледи, – ответила та. – Лично мне, как вашей управляющей, хотелось бы быть в курсе ваших желаний относительно вашей свадьбы, миледи.
– Тут все просто. Свадьба следующим летом в Маринаре. Согласно наших традиций и традиций рода Алана. С остальным разберемся позже.
– Я могу сообщить это управляющей Маринары?
– Сообщайте. Пусть готовятся, – решилась, после некоторой заминки владелица поместья, поймав озорной и довольный взгляд жениха, и передернула плечами. – Вот откуда у меня столько денег на все это?
– За труды, – спокойно ответил хранитель.
– За какие такие труды, Алан? – рассердилась та.
– За такие. За то, что от курьера меня спасла, а через меня еще кучу народу, за то, что подсказываешь, как с неприятностями справляться, за то, что обращаешь внимание на то, мимо чего раньше ходили, а потом ломали головы, как с последствиями разобраться, – принялся перечислять красавец.
– Тоже мне работа… – раздраженно бросила женщина.
– Это очень важная и ответственная работа, – строго возразил милорд. – В нашем кругу очень и очень. И платят за нее тоже хорошо. Можешь спросить у своего экономиста. На твоем счету заработанных тобой денег много.
Найлара долго сверлила взглядом будущего мужа, потом перевела тяжелый взгляд на Лариона Николаева:
– Так что там с деньгами на моем счету?
– Денег очень много и постоянно поступают за выполненную вами работу, – тут ответил тот. – Вам платят частями. Как посчитают сумму за некую выполненную вами работу – так и перечисляют. Потом считают за другую. И так далее.
– Мне точно на все хватит при таких расходах?
– Миледи Найлара, ваша работа как представителя вашего круга в вашем же кругу очень высоко ценится. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ваши доходы во много раз превосходят все ваши траты. Сомневаюсь, что сегодня в галактике в вашем кругу найдется кто-то более высокооплачиваемый.
Хранительница внимательно выслушала своего сотрудника, сложила пальцы и долго следила за тем, как один ее большой палец обходит другой, тяжело вздохнула и, продолжая следить за движениями своих больших пальцев, спросила:
– Алан, что за чушь он несет?
– Он сказал как есть, родная. Вот такие сейчас дела, – внимательно наблюдая за женщиной, как и все присутствующие за столом, ответил красавец.
– Все равно это бред. Бред сивой кобылы, – продолжая свое занятие, возразила та.
– Знаю, родная. Этого не может быть никогда потому, что не может быть никогда.
– Правильно. И пусть так и будет, – несколько секунд спустя миледи прервала свое занятие и испуганно посмотрела на жениха. – Хорошо?
– Хорошо, родная, – тут же согласился тот и накрыл ее все еще сцепленные пальцы своей ладонью. – Пусть будет так. У тебя на счету куча денег. И ты их можешь тратить на все, что тебе захочется. Без ограничений. Если не хватит – я добавлю. Как будущий муж.
– Правильно. Муж должен тратиться на жену. Это входит в его обязанности, – насупилась та.
– Верно. Вот и буду привыкать к обязанностям мужа. Как раз к лету и привыкну, – ласково улыбнулся мужчина.
Хранительница осторожно вытащила свои руки из-под его ладони, посмотрела на свои ладони и потянулась к нему. Милорд тут же встал со стула и опустился на колени возле ее стула, чтобы ей было удобнее прижаться к нему, оставаясь сидеть.
– Тебе обязательно сегодня заниматься делами? – тихо шмыгнула носом миледи, уткнувшись ему в грудь, обнимая за шею.
– Нет. Завтра сделаю более сложный комплекс и все, – медленно гладя ее по спине, ответил хранитель. – Забудь. Забудь все, что здесь слышала. Помни лишь о нашей свадьбе. С остальным и без нас разберутся.
– Хорошо. Побудешь сегодня со мной. Мне страшно… Страшно остаться одной… без тебя…
– Конечно, родная. Привыкай, что я в твоей жизни до самого ее конца. Как бы наши жизни потом ни сложились, я всегда буду рядом. Даже если ты будешь категорически «против».
– Я категорически «за».
– Я тоже категорически «за». Будешь доедать десерт?
– Нет. Он мне недоел, – недовольно мотнула головой женщина. – Надоело все. Домой хочу.
– Тогда давай домой, – согласился с ее желанием милорд, осторожно поднял на руки, как только сидевшая рядом помощница отодвинула стул миледи, и унес ее в спальню.
– Переборщили с информацией, – сделал вывод из беседы за ужином личный врач милорда. – Зря, Ларион, ей рассказали про размер оплаты ее труда среди других хранителей. Для нее это явный перебор.
– Да понял я это… Поздно понял… – признавая собственную ошибку, согласился мужчина. – Тяжело… Тяжело соблюсти баланс.
– Знаю, но приходится. И еще пару лет придется балансировать. Слишком истощена и потому быстро устает от информации, особенно глобального плана и особенно относительно себя. Организм так защищается, отказываясь обрабатывать информацию такого плана. Просто отбрасывает. Потом, конечно, обработает, но много позже.
– Справимся, – решительно собрался с духом экономист. – Русана, ты в Маринару когда о предстоящей свадьбе сообщить собираешься?
– Как доем и доберусь до офиса – так и сообщу, – ответила управляющая и улыбнулась. – Надо порадовать людей. Чтобы сны хорошие видели.
– Это верно. Перед сном полезно узнавать приятные новости, – улыбнулся врач. – Хотел миледи сегодня осмотреть, но видно не судьба.
– Вас что-то беспокоит в ее здоровье? – насторожилась помощница.
– Нет. Просто любопытно, насколько положительно на ее здоровье сказалась прошедшая ночь. На милорде Алане – очень положительно. Я его успел осмотреть. Это чисто профессиональное любопытство, Латона.
– Тогда хорошо, а то я забеспокоилась.
– Если было хоть что-то, хоть намек на это что-то – я бы уже сказал. С хранителями надо держать ушки на макушке постоянно. Такая у них работа, да и жизнь такая же, – вздохнул врач.
– В любом случае, до свадьбы лучше всего закрыть эту тему как можно надежнее, – решила управляющая миледи Найлары. – Ее свадьба и подготовка к ней сейчас самое главное.
– Вот тут ты совершенно права, Русана, – согласился Чаршевский. – Кстати, а поздравления и подарки по случаю их официальной помолвки еще не приходят? Все ждут торжества?
– Никто ничего не ждет. С того же дня приходят, – устало махнула рукой женщина. – У меня вся гостиная ими завалена. Док, посоветуйте, что мне с этим делать?
– Поговори при удобном случае с милордом Аланом. Он при случае ей расскажет. На мой взгляд, это будет лучший способ сообщить миледи Найларе об этом. А там – сама решит, куда это все девать, но гостиную тебе точно освободит, – улыбаясь, заверил док.
– Скорее бы, а то скоро и во вторую складывать придется.
– Ты сразу говори, чтобы позже присылали, – посоветовал Николаев.
– Сразу и сказала. Это из дальних мест присылают. Для верности. Мол, вручите, когда будет можно. Эх…
– Я поговорю с Аланом, чтобы он определил место для этих поздравлений и подарков. В конце концов они же и для него.
– Нет. Они исключительно для миледи. На этикетках отсутствует имя милорда Алана. Лишь имя миледи Найлары.
– Все равно пусть найдет место, – продолжил настаивать на своем врач.
– Лично я буду этому только рада, – улыбнулась Русана настойчивости доктора. – Спасибо, все было очень вкусно, но надо работать. Пойду, обрадую Маринару предсвадебными хлопотами на сон грядущий.
– Это-то точно, – усмехнулся экономист хранительницы. – И про радость, и про сон.

Алан уложил невесту в кровать, на этот раз обойдясь без перемещения вещей. Сам разул ее и укрыл одеялом, сел рядом и взял ее руку в свои.
– Все будет хорошо, родная.
– Знаю. Как думаешь, это я от этих разговоров за столом устала или опять что-то не так?
– А мы проверим. Спросим у Шенарда, – и мужчина достал телефон, набрал номер и поставил на громкую связь. – Шенард, привет. Можешь уточнить, как у Найлары дела?
– Привет, Алан. По моей части все хорошо. Случилось чего? – раздался из трубки голос брюнета.
– Да за ужином ей много новостей рассказали. Устала. Уточнить решили, нет ли еще чего.
– Дай мне минутку. Я по своим источникам проверю.
– Хорошо, – согласился милорд и погладил руку невесты. – Сейчас уточнит.
– Алан, а ты те альбомы видел? – тихо спросила миледи.
– Какие альбомы, родная?
– Те, с посудой и прочим. Про которые Русана говорила за ужином.
– Нет, но можем сейчас вместе посмотреть. Ты по какой усадьбе хочешь посмотреть альбомы?
– По всем. Типа посуды и прочих безделушек. Хочется на всякие красивости глянуть что-то.
– Тогда устраивайся удобно и перемещу тебе альбомы.
– Алан? – вновь раздался в комнате голос друга жениха хозяйки.
– Слушаю, Шенард.
– С моей стороны все нормально, но я попросил перепроверить на счет накладок. Какая-то неожиданная картинка выходит.
– Ты о чем? – насторожился мужчина, внимательно следя за тем, как женщина садится в кровати, чтобы с комфортом полистать книги.
– Спокойно, друг. Все нормально.
– Нормально, но картинка неожиданная?
– Именно. Такое ощущение, будто твоя невеста какой-то важный для нее рубеж перешла или получила нечто, что очень давно и очень хотела. Никогда такого не видел. Потому и говорю, что картинка неожиданная, но явно хорошая.
Найлара, так же все внимательно слушавшая, отвела взгляд в сторону, вспомнив как приятно ей было ощущать себя живой, обнимая Алана. Красавец, глядя на нее, тоже вспомнил прошедшую ночь и свой сон, и пробуждение…
– Пусть перепроверят. Хотя… Хотя думаю, что все в порядке. Мы прекрасно провели вчерашний день. Настолько прекрасно, что проспали до сегодняшнего ужина, – улыбаясь, пояснил другу хранитель.
– Даже так?! Поздравляю. А повод был? Или это вы так помолвку наконец-то отметили в узком кругу?
– До отмечания помолвки руки пока не дошли, – рассмеялся красавец. – Был другой повод. Позавчера Найлара обо мне как о муже высказалась. Вот я и уговорил ее отметить сие событие.
– Замечательная новость. Рад, что у вас все так хорошо складывается.
– Про лето ему сказать? – тихо спросил у невесты милорд, и та кивнула. – Шенард, мы тут с Найларой за ужином разные дела обсуждали и решили свадьбу будущим летом в Маринаре сыграть.
– Честно?!!
– Честно-честно, только хватит орать. Оглушил совсем, – пылкость друга рассмешила хранителя, да и хранительницу тоже.
– Ой… Извини. Я очень рад за вас. Кстати, ты бы сообщил куда поздравления и подарки по случаю вашей официальной помолвки присылать, а то мы со Станиславом уже все приготовили.
– Пока не знаю. Как решим с Найларой, так и сообщу. Можете приступать к поискам подарков к свадьбе и не только.
– Не только?
– Именно. Сегодня док рассказал, какая у нас с ней совместимость. Думал, стукну его…
– Обошлось?
– Ага. Он меня слишком хорошо знает, чтобы допустить такое, – усмехнулся мужчина, глядя как миледи начала листать появившийся на ее коленях альбом.
– И какая у вас совместимость? Удовлетвори любопытство друга. Будь другом, – смеясь, попросил брюнет.
– Почти сто процентов.
– Скоко-скоко?
– Почти сто. Мол, лаборатория подстраховалась. Вот за подстраховку…
– Я бы стукнул. И дока, и лабораторию. Им повезло. Крупно.
– Это верно. И они это знают.
– Точно. Ну, Алан… Тебе с Найларой крупно повезло.
– Разве только мне? – подмигнув посмотревшей на него женщине, уточнил мужчина.
– Тебе, как мужчине, больше всех… Остальным – лишь как членам нашего круга. Алан, ну, как ты мог так со мной поступить, а?
– Ты о чем, Шенард?
– Включил громкую связь да в присутствии невесты, а я тут такое болтаю… Тяжело было предупредить, а?
– И что ты такого болтал, а? Ничего. А ей нужно знать, как у нее дела со снятием негативных родовых программ.
– С этим у тебя, Найларушка, все отлично. Работаю я над этим. Поэтому спокойно готовься к свадьбе и будущему материнству. Знай, Алан с первенцем тебя точно будет торопить. У него на это пунктик, – смеясь, предупредил невесту друга, обращаясь прямо к ней, брюнет.
– Я знаю. И я согласна. Он обещал, что у нас сразу будет королевский выбор, – рассмеявшись, ответила женщина, рассматривая очередную иллюстрацию в альбоме.
– Королевский выбор? – не поняли на том конце связи.
– Ага. Близнецы разного пола, – пояснила хранительница.
– Ааааа… Понятно. Ну, при вашей совместимости это очень даже вероятно.
– Говоришь так, словно это редкость.
– В нашем кругу – огромная, но, уверен, у вас с Аланом и это получится. Вы прекрасная пара.
– Откуда такая уверенность?
– Да вот есть у меня чутье на такие вещи. Просто поверь и все.
– Верю, – заверила собеседника миледи, сжав руку жениха.
– Шенард, ты меня извини, но давай об остальном в другой раз поболтаем. Я обещал невесте альбомы с посудой из усадеб Маринары посмотреть.
– Хорошо. Если чего найдут – тебе сразу сообщат. Будет спокойно – нет. Так пойдет?
– Пойдет. Скажи, чтобы сообщили по внутренней связи.
– Хорошо. Скажу. Спокойной ночи, голубки.
– Спокойной ночи, Шенард, – хором ответили будущие супруги, и мужчина спрятал телефон.
Хранитель разулся и сел рядом с хозяйкой спальни, так, чтобы половина огромного альбома лежала у него на коленях. Это был альбом, иллюстрировавший столовый фарфор для пятой усадьбы, ныне покоившейся на дне озера. Женщину заинтересовал сервиз с видами усадьбы и пейзажами поместья.
– Красивая усадьба… была, – вздохнула миледи. – Восхитительный сервиз. Как думаешь, сейчас эта фирма существует?
– Сложно сказать. Столько веков прошло.
– Эх. Знаешь, а было бы здорово, если бы у нас на свадьбе был бы сервиз с видами поместья разных времен и всех семи усадеб. Один сервис на всех гостей. Парадный.
– У тебя поистине размах основательницы рода, – улыбнулся мужчина и поцеловал ее в волосы. – Идея с сервизом великолепна. Думаю, при наличии таких альбомов вполне реально к свадьбе получить такой сервиз.
– Завтра поговорю с Русаной. А в прочем… Нет. Лучше с Латоной. У Рады, кажется, дети. Нет смысла ее загружать еще и предсвадебными хлопотами, а вот Латона… Думаю, она мне сможет помочь со всем этим, пока определимся с тем, кто будет в итоге за подготовку свадьбы отвечать. Смотри, какая ваза для фруктов с девушками, – восхитилась изображенным на очередной иллюстрации миледи.
– Да… Искусная работа, – согласился красавец. – Маринара явно предпочитает владельцев с великолепным художественным вкусом.
– Судя по этому альбому – специально выбирает, – рассмеялась женщина. – Вот завтра попрошу Латону узнать, кто может нам такой сервиз к свадьбе сделать.
И женщина медленно глубоко вздохнула, задержала дыхание и медленно выдохнула. Мужчина насторожился, помогая перевернуть очередную страницу.
– Как-то все странно… выходит, – облокотилась на его плечо хранительница. – Еще весной была рядовой сотрудницей, одинокой женщиной с маленьким доходом, а теперь… Свадьба считай на носу, а до конца лета еще жить и жить…
– Перемены, особенно серьезные, часто приходят большими компаниями, – улыбнулся мужчина, приобнимая невесту. – В нашем с тобой случае мне это нравится.
– Мне тоже. Хотя…
– Тебя что-то беспокоит?
– Уже нет. Просто привыкаю к изменениям медленно, – после паузы, задумчиво пояснила хранительница и, опять помолчав, попросила. – Останься со мной до утра.
– Конечно, родная.
– Мне нравится, когда ты говоришь мне «родная». У тебя это звучит как-то особенно, уютно, нежно, привычно.
– Родная, – прошептал Алан, беря ее за руку. С коленей хранителей исчез альбом.
– Куда ты дел альбом? – расстроено посмотрела на жениха женщина. – Мы же еще не досмотрели.
– Сервиз для свадьбы выбрала. На сегодня хватит. Остальное завтра посмотришь. Все альбомы на столе в твоей библиотеке. Тот, что смотрели, я оставил открытым. А сейчас я буду тебя укладывать баиньки. Родная моя. Самая-самая родная, – зашептал мужчина, покрывая ее лицо и волосы поцелуями, чувствуя, как ее руки уцепились за его одежду.
«Я же ему еще свитер не довязала, – пронеслось в голове у женщины. – Надо что-то придумать или уже вязать в открытую, без сюрпризов… Завтра решу, пока заниматься будет… делами…» Найлара закрыла глаза и утонула в потоке нежности и ласки, шедшем от ее жениха, сама одаривая его нежностью и теплотой.

Русана Замшевская, по дороге в свой офис, набрала номер архитектора миледи и попросила того срочно зайти к ней. В ожидании вызванного, женщина набрала номер управляющей поместьем Маринара.
– Добрый вечер, Русана. Я… – почти сразу отозвалась Нарцева.
– Дела после, – тут же остановила ее управляющая.– Добрый вечер. У меня для вас важные новости. Только чуток подождем, пока Боргульский подойдет. Это и его касается.
– Надеюсь, новости хорошие, – насторожилась собеседница.
– Прекрасные новости, – довольно улыбнулась Замшевская. – Обещающие огромные и прекрасные перспективы.
– Извините, конечно, но… – начал было входящий архитектор, но его перебил идущий следом хранитель.
– От меня у него нет способа отвязаться.
– Проходите, милорд Тайшен. То, что я собираюсь вам всем сообщить, и вас коснется самым непосредственным образом, – жестом предлагая сесть, улыбнулась нежданному гостю Русана и продолжила, когда все сели. – Новость короткая, но глобальная по последствиям. Короче. Миледи Найлара и милорд Алан решили будущем летом устроить свадьбу в Маринаре. Вот такая вот новость.
Управляющая всем имуществом миледи счастливо улыбнулась, мужчины переглянулись, лицо Милены Нарцевой на экране связи словно окаменело.
– Это чуть меньше года до свадьбы хозяйки… И свадьба будет в поместье? – тихо уточнила женщина.
– Именно, Милена. В ближайшее время милорд Алан пришлет людей, которые помогут соблюсти традиции его рода. Разместите их в усадьбе. Достаточно минимальных удобств. Милорд сам это сказал, – пояснила Замшевская.
– Шикарные новости… – переводя взгляд с одной женщины на другую, прошептал хранитель. – А я еще подарка им на помолвку не подобрал…
– Вот и хорошо. У меня этими подарками уже гостиная завалена. Лучше подождите, пока они с местом для этих подарков определяться. У меня квартира большая, но не склад же! – возмутилась управляющая миледи.
– Это верно, – согласился Тайшен и резко выдохнул. – Так! Симбир! Ты слышал?
– Слышал, – сосредоточенно кивнул Боргульский. – Как минимум нужно успеть привести в порядок стены, фундаменты и полы. Хорошо, хоть с крышами почти разобрались. Уф.
– Это да. Это успели уже, – одобрительно кивнул любитель археологии. – Раскопки подождут. Проект всего поместья тоже чуть подождет. Свадьба важнее.
– Ты, прав, Тайшен. Все-таки свадьба основательницы рода в ее первом родовом поместье. Эпохальное событие, – согласился Симбир.
– Русана, нам срочно нужны книги или что там еще есть про то, как в Маринаре хозяева свадьбы устраивали, – потребовала управляющая поместьем.
– Сегодня же поговорю об этом с Тарасом, – проявил инициативу хранитель. – Книги будут у вас в ближайшие дни.
– Замечательно, – обрадовалась Русана.
– Замечательно будет, когда дату назначат и нам дополнительно напрягаться надобности не будет, – вздохнула Милена. – Свадьба – это всегда дело серьезное, а хозяйская – и того серьезней.
– А такой хозяйки – еще серьезней, – улыбнулся Тайшен. – Милена, будьте спокойны. Все будет в лучшем виде. Особенно, если вспомнить, сколько народу готово и будет вам в этом помогать.
– Это да, – согласилась женщина. – Но с другой стороны… Мне было бы спокойнее, если бы уже был план и хоть какое-то представление о том, что должно быть в итоге.
– На это у нас есть еще почти год. Миледи Найлара еще сама не определилась на этот счет и в ближайшее время не собирается. Хочет сначала разобраться с личными покоями в пентхаусе.
– Уф! Тогда проще. Есть время. Русана, какие-то еще новости есть? – уточнила Нарцева, явно спеша отлучиться.
– Нет, Милена. Это все. До свидания, – попрощалась Замшевская, отключила связь и посмотрела на мужчин. – Вот и все новости. Лень было к тебе, Симбир, специально идти, но ты понимаешь, что план работ в поместье придется чуток изменить?
– Разумеется. Сейчас и начнем корректировать, – улыбнулся тот. – Эх, Русана! Веселый вечер ты в поместье устроила.
– Зато спать будут крепко, – рассмеялась управляющая. И мужчины присоединились к ней. Отсмеявшись, троица разошлась по своим делам.

Выключив связь, Милена Нарцева вышла из своего кабинета, остановила первого встречного и, развернув его лицом к себе, строго произнесла:
– Будущим летом хозяйка в Маринаре свадьбу справлять будет. Ясно?
Человек замер, подумал над сказанным, решительно кивнул и пошел дальше, пока не встретил другого человека, которому уже сам дословно повторил сказанное ему управляющей. Тот отреагировал аналогично. Женщина посмотрела на это и пошла в другую сторону, продолжая сообщать новость всем встречным.
Новость о грядущей будущим летом свадьбе новой владелицы распространялась по поместью со скоростью урагана, причем исключительно от человека к человеку. Люди словно опасались доверять столь важную информацию средствам связи. Чем больше людей узнавало, тем большими группками собирались те, кто знал и уже передал дальше, дабы обсудить новость, а главное решить, что, как и в какой последовательности надо срочно сделать в поместье в целом и в усадьбе в частности. Уж очень давно в Маринаре отсутствовали хозяева, а уж чтобы они тут свадьбу играли – про то вообще уже никто не помнил даже по сказкам. И вот эту забытую сказку люди решили не только сочинить заново, но и сделать былью. Огни во многих домах гасли лишь с рассветом. И было сложно сказать, гасли они от того, что хозяева дома легли спать, или потому, что им уже было достаточно утреннего света.


Рецензии