Золото в энергетике древнего мира

08.06.2016
Египет. Храм Хатхор в номе Тентира (ок. 2500 лет до н.э.).
Изображение электрической схемы
на стенах потайных комнат под основанием храма,
назначение которых соотносится как царские архивы.
 

При изучении и переводе Святых Писаний обнаруживается то, что современные гипотезы и даже утверждения ученых выглядят, по крайней мере, наивностью, если не глупостью, в отношении того что древние цивилизации начали использовать золото в погоне рефлексивной жадности и в процессе животного подражания предстательства перед богами (якобы, боги лучше видят с небес отражающий солнечный свет от золотых изделий). Тем самым сформировано противоречивое представление, что самые древние изученные шумерская и древнеегипетская цивилизации были примитивными, и человечество стояло на самой низшей ступени интеллектуального развития, несмотря на имеющиеся артефакты далеко не в пользу современного периода последних тысячу лет.

Человеческая природа устроена так, что любому явлению, действию, звуку мышление ищет объяснение и взаимосвязи и согласно инстинкту самосохранения выделяет для личного блага наибольшую пользу. Если растения приносят определенную пользу и лечебный эффект, то ими пользуются, а системность этого жизненно важного процесса оформилась в научно-практическую область. Если человечество пользуется технологиями водопровода, канализации, выплавкой металлов и механическими изделиями более 50 тысяч лет (что на данное время известно по артефактам), то потому, что человечество продолжает это делать только из практической жизненно важной пользы. Каким бы красивым не был кусок природного камня, металла, растения, если ему нет жизненно важного применения, для человечества он не имеет ценности, чтобы придавать ему значение равное с ценой собственной жизни. Человек, как любое животное, всегда делает выбор в пользу сохранения жизни!

Имея высочайшие знания в математике - науке всех наук, эффективные ирригационные системы, сложные архитектурные строения, космосологию, развитую инженерию, высокотехнологичную механику, предметы хозяйствования и искусства, распространенную научную мысль, предметную философию и психологию, человек не может не задуматься о первейшем цивилизационном благе - свете, который входит в инстинкт самовыживания. Мы пользуемся достижениями древних цивилизаций, научными трудами специалистов, живших более 2500 лет назад (Фалеса, Пифагора, и др.). Но нам до сих пор навязывают представления о том, что высокоразвитая египетская, затем древнеримская, и византийская, цивилизации при всей технологичности и роскоши жили примитивно, так как пользовались открытым огнем для освещения и согревания своих жилищ и производственных нужд, для приготовления пищи и для собственной безопасности: факелами, каминами, светильниками, свечами и проч.
Так ли это?

В древнеегипетском владычестве, простиравшемся над большей частью земли, во времена династий фараонов строились гигантские, высокотехнологичные  инженерные сооружения, которые могли вместить в себя несколько десятков тысяч человек одновременно: храмы, дворцы, государственные и публичные учреждения, амфитеатры, общественные бани, библиотеки, ипподромы, площади.
Как освещались они?

Световой день, как и тысячи лет назад, составляет 12-13 часов. В это время люди трудятся. А после захода солнца занимаются домашними делами, развлекаются.
 
Например, в нубийской провинции Асуан находится мировой исторический памятник Абу-Симбел, известный нам как Храм фараона Рамзеса II и его жены прекраснейшей Нефертити, где сохраняются два знаменитых храма древнеегипетской истории, которым более 3300 лет, и находились они еще в 60-х годах 20 века на берегу Нила, на месте Асуанской гидроэлектростанции. Уникальная архитектура этих храмов построена с максимальным удовлетворением безопасности монаршего Двора, при которой поступает минимальное количество природного света и совершенно отсутствует природное тепло. Тем не менее, нет в них каминов, нет следов от факелов и свечей, которыми можно было осветить и обогреть гигантские помещения.
С ноября по апрель средняя ночная температура воздуха в Египте поднимается не выше 13,5 градусов (по Цельсию), в дневное время + 28 градусов. В скальных городах и жилищах зимой и летом холодно.  И, насколько известно, египтяне не пользовались меховой одеждой и согревающими стены дворцов коврами.
Из узких проемов построек солнечный свет освещает только часть внешних помещений, но никак не затрагивает внутренние, уходящие далеко вглубь скал, помещения, в которых, кроме дверных проемов, нет никаких других сквозных отверстий. А стены украшались только лишь росписью и изделиями из тростника, носящими информативные задачи.

В Пятикнижии Моисеевом, в главе Исход (10:23) записано, что "у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их" тогда как Моисей лишил освещения владения фараона.*
*очень похоже на современную историю диверсии Украины в Крыму в 2015 году.

В Библии отмечено, что при требовании израильтян собственной автономии от фараона, Моисей был высокопоставленным чиновником и имел доступ к государственным ресурсам и секретам Египта. Известно, что Моисей руководил политическим движением выхода нации из состава Египетского царства и применял для этого рычаги шантажа и террора, чтобы склонить власть к согласию. Ведь Моисей, как рассказывает история, применял массовое вредительство в отношении стратегически важных областей национальной безопасности государства.

Самым первым деянием Бога стал свет (Быт. 1:3-4). И в современном мире отсутствие света на несколько дней - это серьезные испытания для любого человека, в масштабах государства - катастрофа. Обладание энергетическими ресурсами - это обладание властью, жизнью, независимостью. И эти ресурсы всегда будут больше всего охраняться человечеством и беречься "пуще зеницы ока своего" (Втор 32:10), чтобы сражаться за обладание светом и теплом человечество будет изобретать не только новые блага и новое смертельное оружие, оно всегда будет контролировать прирост и убыль населения.
Свет - это первое благо для всего живого на Земле и человечества, и основной инструмент манипулирования потребностями, а  обладатель сего - безусловный Владыка.

Простой экологичный и ресурсосберегающий механизм получения огня выполняет пирит, который служит еще и сырьем для получения серной кислоты. Хрустальная (стекляная) линза, через которую пропускается солнечный луч, позволяет получить не только открытый огонь, но и существенно нагреть металл с последующей теплоотдачей, на который направлен преломляющийся луч.
Из пары металлических пластин и двух металлических нитей в кустарных условиях получается кипятильник для воды.

Развитая сеть каналов и дамб уже тогда служила не только для орошения полей и обеспечения водой населения, но и для получения экологического электричества.
А золотая обшивка сохраняет надолго тепло внутри полости. Стратегическое значение золото имеет в том, что обладает высочайшей теплопроводностью, а его запасами объясняется политический и экономический путь не только одного государства, но человечества в целом. Золото является стратегически важным элементом в области энергетики, электроники, космосостроении, химии, вооружении, машиностроении, медицине. И эти задачи человек ставит перед собой как стратегические. Странно даже предполагать, что в до сих пор не достигнутых по совершенству некоторых технологиях древних цивилизаций люди не додумались бы до способов получения света и тепла из природных,  рациональных и изящных, культурных объектов и с помощью средств уже развитого производства.

Для создания химического источника электрического тока у человечества были все условия по крайней мере 7 тысяч лет до нашей эры уже вместе с временем известного выплавки меди из руды, промышленной добычи серебра и золота, производством стеклокерамики, литого колеса и активной разработки соляных копий.
Соответственно, при таких производствах предыдущие цивилизации нуждались в большом количестве рабочей силы, в превосходящей обороноспособности и успешной торговле.
Воевали народы часто и много. И все из-за желания владеть достижениями и богатствами чужих земель. История знает много великих браней. Огромные общие могилы из нескольких сотен и тысяч убитых противников заливали серной кислотой (смоляные ямы), и ничего не оставалось от них. Таким же образом исчезали секреты властителей, производств, технологий, чтобы не достаться в качестве добычи врагу.

В главах 25-27 Исхода в Библии Владыка (назван Богом) дает, за определенную плату по списку (Исх. 25:3-7), по заключенному Договору с Моисеем подробную инструкцию того, как пользоваться переносной станцией (ковчегом, кивотом) и с ее помощью создать источник постоянного света (светильник), обретя высшее человеческое благо и инструмент власти и благосостояния в автономии израильтян. От Моисея требовалось только иметь запасы золота и мастеров с высокими моральными качествами для изготовления изделий и деталей для запуска и использования энергетического производства. Основное учение и практика, что говорил и показывал Владыка, осталось засекреченным, поэтому в Книге открытым текстом не описано, кроме ссылок на имевшие место быть: "всё [сделайте], как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте", "смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе"...Часы работы этого энергетического производства, естественно, ночные, а ответственным за производство Владыкой назначен Аарон и весь его род в дальнейшем в качестве "Устава вечного для поколений их от сынов Израилевых": Исх.27:21. Надо ли обсуждать, почему израильтяне с тех пор называют себя "избранным народом"!

По настоящее время в мировом господстве над благами человечества исполнение заповеди этой передается из поколения в поколение и не прерывается. И производство это, как и в современном мире, тщательно охраняется от посягательства любого рода, чтобы благо не стало во вред. Так, доступ в производство "скинию собрания" (буквально в переводе: мобильная служба) были допущены конкретные лица - элита, прошедшие обучение и практику (Исх.28:1), их имена занесены в особый список, а в сердце - "святилище" (буквально в значении: особое производство)- был допущен исключительно Аарон, ему был присвоен чин Первосвященника (Главы иерархии), так же ему было определено Владыкой и особенное времянахождение в секретном производстве и пропускной режим с определенными требованиями проверки на подтверждение идентичности  (Исх. гл.28). Кроме того, известные пирамиды были покрыты тонким листовым золотом. Альтернативная экологичная сухопутная энергетика развивается в мире и сейчас, только вместо тех же пирамид, самых древних сохранившихся солнечных электростанций, строятся установки на возобновляемых ресурсах, что сокращает использование ядерной энергетики и сберегает полезные ископаемые.

Как бы не хотелось, закрыв глаза, считать иначе, но, в любом случае, источники постоянного света, отличительные от источников открытого огня, были еще в древнеегипетской цивилизации. И одним из основных элементов для производства получения световой и тепловой энергии было золото. 

Предлагается к чтению:
 "Тайнопись от Сифа" - http://www.proza.ru/2017/01/20/334
 "Преображать преображение" - http://www.proza.ru/2013/02/06/535
 "Землеустройство в Священных Писаниях" - http://www.proza.ru/2016/11/30/1858
 "Предсказание о своем воскресении" - http://www.proza.ru/2013/02/10/1202
 "Предыстория появления славянского Алфавита Кирилла" - http://www.proza.ru/2012/05/25/1423
 "Основная символика в Библии" - http://www.proza.ru/2013/04/21/584
 "Благовествование" - http://www.proza.ru/2013/02/13/1084
 "Преображать преображение" - http://www.proza.ru/2013/02/06/535
 "Моисея откровение" -  http://www.proza.ru/2013/04/21/1697
 "Рабы в роли царей" - http://www.proza.ru/2013/04/21/910
 "Сети ловцов" - http://www.proza.ru/2013/02/03/2094
 "Рost factum  гипотезы "О происхождении сознания" - http://www.proza.ru/2013/01/20/1020
 


Рецензии
Многие знания мы упустили, а древних считаем примитивистами... А в индийских эпосах боги и люди летали...
Благодарю за интересную статью!

Александр Бутузов   06.03.2020 13:05     Заявить о нарушении
Общество в большинстве своем еще не занималось размышлением, кто такие боги.

Признательна.

Марина Северчанская   06.03.2020 14:10   Заявить о нарушении